Блюда из банана и кефира: Оладьи с бананом на кефире

Содержание

Оладьи с бананом на кефире рецепт с фото пошагово

Оладьи с бананом на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать оладьи с бананом на кефире? Подготовьте продукты. Бананы возьмите переспевшие, у которых на кожуре появились темные пятна — они самые сладкие.
    Бананы очистите, нарежьте на кусочки и сложите в глубокую миску. Добавьте сахар.

  2. Шаг 2:

    Разомните бананы в пюре вилкой или пробейте блендером до получения однородной массы.
    Продукты для приготовления банановых оладушек должны быть комнатной температуры, поэтому куриные яйца и кефир заранее выньте из холодильника.
    В миску к бананам вбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли. Взбейте массу вилкой или миксером до появления небольшой пенки.

  3. Шаг 3:

    Влейте в другую миску кефир — он должен быть чуть теплее комнатной температуры. Если вы не успели вынуть кефир заранее, то подогрейте его на водяной бане. Добавьте в эту миску банановое пюре и хорошо размешайте массу, чтобы ингредиенты разошлись и перемешались.

  4. Шаг 4:

    Просейте пшеничную муку, чтобы насытить ее кислородом — оладьи за счет этого будут пышнее. Начните всыпать ее в миску с жидкой смесью. Муку добавляйте частями, каждый раз хорошо вымешивая массу. Одновременно с мукой добавьте разрыхлитель. Перемешивайте тесто венчиком.

  5. Шаг 5:

    Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанного в ингредиентах количества, поскольку у каждого производится разная плотность муки. Если хочется, чтобы оладушки получились очень пышными, то тесто нужно делать более густым. Оставьте тесто немного постоять при комнатной температуре.

  6. Шаг 6:

    Тем временем разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя круглые оладьи.

  7. Шаг 7:

    Обжаривайте оладьи до румяности с обеих сторон. Чтобы они пропеклись внутри сковороду можно на пару минут накрыть крышкой.
    Снимайте оладьи со сковороды и подавайте к столу. Со сметаной, джемом или сгущенным молоком.
    Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Оладьи на кефире

Детские рецепты для детей пошаговые

На завтрак рецепты домашние

Завтрак из яиц

Выпечка на кефире

Пышные оладьи на яйцах вкусные рецепты

Оладьи без дрожжей рецепты пошагово

Выпечка на скорую руку

Оладьи быстро и вкусно

Сладкая выпечка

Кислые оладьи рецепты домашние с фото пошагово

Выпечка из теста на сковороде рецепты с фото

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Бананы, Куриные яйца, Разрыхлитель, Растительное масло, Сахар, Соль

Десерт из банана и кефира.

Рецепт: Десерт «Банановый»

Банан — это один из самых употребляемых фруктов для . Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь, попробуйте !

Ингредиенты:

Кефир обезжиренный: 300 грамм

Мед: 40 грамм

Желатин 15-20 гр (по желанию)

Бананы спелые мягкие: 2 штуки

Приготовление:

1). Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.

2). В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.

3). Чтобы было удобно его резать на кусочки, то выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.

Забываем на 4 часа про наше блюдо и всё, банановый десерт с кефиром
готов!

Примечание:

К сожалению, десерт не всегда хорошо застывает, это зависит от многих факторов, особенно от качества кефира. Поэтому по желанию в десерт можно добавить 15-20 гр желатина. Для этого желатин залить небольшим количеством теплой воды, дать набухнуть и подогреть до полного растворения (НЕ КИПЯТИТЬ!)на слабом огне, немного остудить и добавить в кефир, хорошо перемешать, далее по рецепту соединить с медом и бананами и т.д. Достаточно будет 2 часов для застывания.

С данным десертом можно экспериментировать, добавляя другие фрукты по желанию и дополняя различными присыпками или глазурью.

Приятного аппетита!

После всех вкусностей кулинарного сайта – платье в обтяжку, джинсы не сходятся, то есть, пора и на диету. Но резко переключиться на диетическое питание довольно сложно, особенно таким гурманам, как я.

Каждая из нас с лишними килограммами борется по-своему. Лично для меня, жесткая диета никогда не являлась решением в ситуации, связанной с лишним весом. Нервная система все-таки дороже. Что делаю я?

Первое. Никогда не допускаю излишка веса более 5 кг. Чем меньше лишнего веса – тем эффективнее борьба.

Второе. Все жевательные процессы прекращаю после 17.00. Исключением являются только яблоки и кефир.

И третье. Так как я не любитель жестких диет, делаю разгрузочные дни. В такие дни не признаю никаких каш (овсяная, гречневая), а питаюсь исключительно, либо печеными яблоками, либо апельсинами, либо коктейлями на основе обезжиренного кефира или йогурта с различными фруктами. За один, не насыщенный сытным питанием, день еще никто не умер от голода.

Банановый десерт – мое самое любимое разгрузочное блюдо. Делается довольно просто, чувство голода отсутствует и очень вкусно.

Для приготовления десерта беру три зрелых, даже перезрелых банана, стакан обезжиренного кефира и мед. Кефир можно заменить стаканчиком йогурта. Сахар заменила медом целенаправленно, все-таки десерт предназначен для разгрузочного дня.

Бананы режу на кусочки. Измельчаю с помощью блендера.

Добавляю столовую ложку меда (жидкого).

Кефир или йогурт и еще раз взбиваю.

Если мне требуется двойная норма десерта, измельченное содержимое переливаю в более широкую тару и взбиваю миксером.

Переливаю в глубокую, но с плоским дном, тарелку и отправляю для застывания до следующего утра в холодильник.

Утром аккуратно перекладываю на плоское блюдо, десерт готов. Если вы боитесь, что десерт потеряет форму во время транспортировки, поставьте чашку с десертом, в более широкую посудину с горячей водой, буквально на одну минуту. Десерт сам отскочит.

В приготовлении десерта есть свои небольшие тонкости. Бананы должны быть обязательно перезревшими, иначе десерт не застынет, а получится обычный коктейль. Если вас это устроит, можно употребить и в виде коктейля.

Второе, кефир лучше не долить, чем перелить.

И третье, если вам все-таки хочется получить десерт, а не коктейль, а в наличии только зеленые бананы, разведите немного желатина и добавьте в состав. В моей практике было и такое.

Да, и последнее. Порцию, по желанию, можно удвоить или утроить, то есть, сделать норму, чтобы хватило на целый день. Если вы достаточно подготовили себя к разгрузочному дню, делать десерт лучше с вечера, чтобы к завтрашнему утру, он успел застыть.

Ну, вот и все, милые коллеги сайта-вкусняшки. Такие простые, но вкусные рецепты нам только, ох как, в пользу. Кушайте десерт, сбрасывайте лишние килограммы, наслаждайтесь вкусом и описывайте свои новые аппетитные блюда, которыми вы балуете свою семью.

Время приготовления:
PT00h20M
10 мин.

Банан — это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь, попробуйте кефирно — банановый десерт!

С данным десертом можно экспериментировать, добавляя другие фрукты по желанию и дополняя различными присыпками или глазурью.

Кефирно — банановый десерт!

Ингредиенты:

  • обезжиренный кефир — 300 г.;
  • мед — 40 г.;
  • спелые и мягкие бананы — 2 шт..

Приготовление:

1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю.
2. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
3. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда.
4. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
5. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
6. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
7. Украсить блюдо можно свежими ягодами или фруктами, идеально подойдут кусочки персика или абрикоса!

К сожалению, кефирно — банановый десерт не всегда хорошо застывает, это зависит от многих факторов, особенно от качества кефира. Поэтому по желанию в кефирно — банановый десерт можно добавить 15-20 гр желатина. Для этого желатин залить небольшим количеством теплой воды, дать набухнуть и подогреть до полного растворения (НЕ КИПЯТИТЬ!)на слабом огне, немного остудить и добавить в кефир, хорошо перемешать, далее по рецепту соединить с медом и бананами и т.д. Достаточно будет 2 часов для застывания.

Читайте также…
  • Капустный пирог с манкой Заливной пирог с капустой и манкой
  • Пирог из кабачков с фаршем
  • Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка
  • Спагетти с сосисками Как сделать макароны с сосисками

Банановые оладьи на кефире — Рецепт с фото

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Очередной обзор ХозОбоз мы посвящаем десерту, который станет отличным завтраком и не менее удачным полдником. Наш герой — банановые оладьи. Сразу хочется отметить, что блюдо это очень популярное так как и блины и бананы в нашей стране продукты очень распространенные. Именно поэтому вариантов этого рецепта существует великое множество: это и банановые оладьи без муки, и банановые оладьи на молоке, и блинчики яичные c бананами, и, конечно, банановые оладьи на кефире и именно их мы вам сегодня предложим. Однако, сам рецепт вы узнаете немного позднее, а пока немножко поговорим об истории и пользе этого замечательного лакомства.

История оладий из бананов

Оладьи — это изделие похожее на лепешки, которые готовится из жидкого теста. По своей сути они очень похожи на блины и в принципе являются одной из их разновидностей. Отличаются от классических блинов оладушки только наличием в из составе соды, разрыхлителя для теста или даже дрожжей. Само название оладьи впервые упоминается в русских поваренных книгах в XVI веке. Есть даже письменные подтверждение тому, что изначально не было даже твердого правила в написании самого слова, то есть называли это блюдо по разному: иногда алади, а порой оладьи.

Только со временем стало понятно что название этих блинчиков происходит от слова oleum, что в переводе означает «масло». А все потому, что раньше оладьи были небольшого размера толстыми блинчиками из кислого теста, которые выпекали на масле, отсюда и название. Еще одной характерной чертой оладьев считается их универсальность, ведь готовят их не только из яичного теста, как классические блины, но также из картофеля, кабачков, тыквы и других продуктов. За многогранность и простоту рецепт оладьев, в том числе и банановых, стал очень популярен в народе. А вот полезно ли такое кушанье мы узнаем прямо сейчас.

Польза оладьев с бананом

Первое на что хотим обратить ваше внимание — это кефир в составе блинов. Диетологи утверждают, что полезные свойства содержащихся в кисломолочке бактерий при нагревании не исчезают. Именно поэтому подобные блюда, правда в ограниченных количествах из-за высокой калорийности, полезны людям страдающим плохим пищеварением. Кроме этого оладьи непременно должны быть в рационе тех у кого наблюдается дефицит животных жиров и тех кто просто любит хорошо, вкусно и не вредно поесть. Но помните, не смотря на то, что блины на кефире кроме него тут можно найти такие сахар, муку и разрыхлитель — продукты не самые полезные для фигуры. А потому, пара блинчиков точно не повредит, а вот все что больше может негативно сказаться на фигуре, особенного при регулярном злоупотреблении. Так что, как говорится, все хорошо в меру! А теперь готовим наши банановые оладьи — вот их рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1/2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Соль — на кончик ножа
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить банановые оладьи, пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала подготовим необходимые продукты;

    Начнем приготовление с подготовки ингредиентов

  2. Бананы очищаем, помещаем в миску и разминаем до состояния пюре;

    Очищенные бананы растираем в пюре

  3. Добавляем в бананы яйца;

    Теперь в банановое пюре разбиваем 2 яйца

  4. Смешиваем яйца и бананы до получения однородной массы;

    Смешиваем яйца с бананами — это снова нашего теста

  5. Добавляем кефир;

    Выливаем в тесто стакан кефира

  6. Теперь всыпаем разрыхлитель, сахар и немного соли;

    Смешиваем в стакане соль, сахар и разрыхлитель для теста и отправляем все в миску с банановым тестом

  7. Добавляем в оладьи просеянную муку;

    Пришло время загустить оладьи пшеничной мукой

  8. Окончательно смешиваем все компоненты теста до получения консистенции густой сметаны;

    Еще раз перемешиваем тесто так, чтобы не осталось комков

  9. На сковородке разогреваем растительное масло;

    Ставим на огонь блинную сковороду и разогреваем в ней масло

  10. Столовой ложкой выкладываем блинчики в шипящее масло;

    В хорошо разогретое растительное масло выкладываем столовой ложкой блины

  11. Как только блины зарумянятся, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны;

    Обжариваем оладьи до золотистой корочки, затем переворачиваем и повторяем манипуляцию

  12. Ну вот и все ароматные оладьи с бананами на кефире готовы — все к столу!

    Банановые оладушки готовы, завариваем чай и приятного всем аппетита!

Вот так быстро и просто можно приготовить отличный десерт, причем вкусный и полезный. Надеемся и в вашем арсенале есть не менее удачные варианты перекусов. Ждем от вас рецептов и фотографий с нетерпением. Всегда ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Рецепт полезного шоколадно-бананового кефирного смузи

Мы время от времени даем ссылки на товары, предлагаемые продавцами, чтобы помочь читателю найти соответствующие продукты. Некоторые из них могут быть основаны на партнерских программах, то есть мы получаем небольшие комиссионные (без каких-либо дополнительных затрат для вас) при покупке товаров. Подробнее о том, что мы делаем.

Кто не хочет начинать свой день с шоколада?

Конечно, можно смешать различные ягоды , тропические фрукты и сок , но иногда темный и роскошный звучит лучше, чем яркий и светлый.

И позвольте мне сказать вам, что у этого коктейля насыщенный вкус. Ничего светлого в этом нет. Ну, кроме фактов о пищевой ценности.

Благодаря добавлению фруктового сока во многих смузи содержится так много сахара, что они больше похожи на десерт, чем на полезный завтрак или перекус.

Но не этот.

Натурально подслащенный медом и бананом, имеет насыщенный шоколадный вкус и декадентскую пенистую текстуру благодаря какао-порошку и кефиру.

И да, я сказал какао, а не какао. Итак, в чем разница?

Начнем с того, что их объединяет. Оба начинаются как бобы с растения какао. Затем эти бобы измельчают и обрабатывают. И тут их пути расходятся.

Какао-порошок: бобы обрабатываются при низкой температуре, а затем перемалываются в мелкий порошок. Поскольку тепло, применяемое при обработке, минимально, какао-порошок сохраняет многие питательные вещества, содержащиеся в сырых какао-бобах, и имеет сильный горький вкус.

Какао-порошок, который является основным продуктом многих домашних хозяйств, производится путем ферментации и обжаривания бобов при высокой температуре. Они также подщелачиваются для снижения кислотности, в результате чего порошок остается горьким, но менее горьким, чем какао-порошок.

С точки зрения пищевой ценности оба продукта содержат всего 1 грамм сахара на столовую ложку , но какао-порошок значительно богаче минералами.

В частности, какао-порошок является хорошим источником железа, фосфора, кальция, магния и калия.

Хотя вы, вероятно, можете найти его в местном магазине здоровой пищи, купить его в Интернете  это всегда хороший способ, и он может быть даже дешевле.

Органический какао-порошок Viva Naturals, доступен на Amazon

Теперь о втором ключевом ингредиенте: кефире.

Вы когда-нибудь пробовали питьевой йогурт? Ну и кефир похож.

Культивированный ферментированный напиток, кефир — сливочный, терпкий напиток , который содержит большое количество белка, кальция, калия и витаминов группы В. Вместе эти питательные вещества могут помочь в здоровье костей, мышц и сердца.

Но что делает кефир таким особенным? Это также богатый источник полезных бактерий, известных как пробиотики .

Хотя мы все еще изучаем, как именно пробиотики влияют на наше самочувствие , некоторые из наиболее изученных преимуществ включают улучшение здоровья кишечника (например, облегчение симптомов СРК и ВЗК), помощь при тревоге и стрессе, снижение уровня холестерина ЛПНП и повышение иммунная система.

Затем, чтобы немного подсластить этот смузи, мы заручимся помощью меда и банана.

Несмотря на то, что мед все еще является источником сахара, он обладает дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что он богат антиоксидантами. Кроме того, в зависимости от цветов, используемых для его приготовления, местный мед может придать вашему смузи прекрасные цветочные ноты.

Вы также можете добавить немного кофе , чтобы освежить вкус и уровень энергии!

Наконец, бананов . Благодаря высокому содержанию калия и клетчатки, добавление их в смузи — это питательный способ добавить дополнительную сладость.

Кроме того, если вы заранее заморозите банан, у вас получится очень сливочный коктейль, достойный десерта, будь то напиток на основе шоколада, подобный этому, или соблазнительно сочный зеленый смузи .

Если вы еще не пробовали добавить замороженный банан в свой смузи, сделайте себе одолжение и бросьте его в морозилку прямо сейчас!

Только не забудьте сначала очистить его .

Так чего же ты ждешь? Достаньте блендер и приготовьте питательный коктейль с насыщенным вкусом темного шоколада!

Печать

Шоколадно-бананово-кефирный смузи


  • Автор: Келли МакГрейн
  • Общее время: 5 минут 90 105

  • Выход: 2 порции 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Идеально подходит для завтрака или легкого десерта, этот натуральный подслащенный, полезный для кишечника шоколадно-кефирный смузи настолько же сливочный, насколько и питательный.


  • 2 стакана простого кефира
  • 2 чайные ложки меда
  • 1/4 стакана сырого какао-порошка
  • 1 спелый банан, желательно замороженный

  1. Поместите ингредиенты в мощный блендер в указанном выше порядке: сначала добавьте жидкие ингредиенты, затем порошкообразные и, наконец, более твердые и замороженные продукты. Если в вашем блендере лезвия не расположены внизу, измените порядок, чтобы замороженный банан находился дальше всего от лезвий.
  2. Смешайте до получения однородной массы.
  3. Разлейте по двум бокалам и наслаждайтесь!
  • Время подготовки: 5 минут
  • Категория: Смузи
  • Способ: Блендер
  • Кухня: Напиток

color»> Ключевые слова: кефир, какао-порошок, банан, мед

Готовим в цифрах…

Шаг 1. Отмерьте ингредиенты

Отмерьте ингредиенты. Для более кремового смузи используйте замороженный банан .

Если у вас нет какао-порошка, вы можете заменить его какао-порошком; однако вам может понадобиться добавить больше какао-порошка, так как он не имеет такого сильного вкуса, как какао.

Кленовый сироп можно заменить медом, если хотите.

Шаг 2. Смешайте и подавайте

Поместите все ингредиенты в мощный блендер и смешайте до получения однородной массы.

Разлейте по двум бокалам и наслаждайтесь!

Примечание: обязательно ознакомьтесь с нашей публикацией 7 советов по приготовлению смузи , чтобы по-настоящему улучшить свои смузи.

Подсластите

Несмотря на темно-шоколадный цвет, этот смузи не слишком сладкий. Если вы хотите превратить его в нечто большее, чем десерт, вы можете еще больше подсластить его, добавив дополнительный банан (желательно замороженный) и еще одну-две чайные ложки меда или кленового сиропа.

Ищете другие способы использования блендера? Ознакомьтесь с некоторыми из других наших любимых рецептов смузи на сайте Foodal:

  • Тахини Банан
  • Персики и зелень
  • Черника Апельсин Банан

Какая ваша любимая комбинация смузи? Поделитесь в комментариях ниже и не забудьте оценить этот полезный для кишечника рецепт, прежде чем идти!

Фотографии Келли МакГрейн, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Шанной Мэллон 13 июля 2012 г. Последнее обновление 17 января 2020 г.

Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или отправлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

Письменное содержание этой статьи было проверено и проверено зарегистрированным диетологом только в информационных целях. Эта статья не должна рассматриваться как персональный или профессиональный медицинский совет. Foodal и Ask the Experts, LLC не несут ответственности за использование или неправильное использование материалов, представленных выше. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем изменить свой рацион или использовать добавки, искусственные или натуральные лекарства.

О Келли МакГрейн, MS, RD

Келли МакГрейн — зарегистрированный диетолог из Денвера, которая всю жизнь любит еду. Она имеет степень бакалавра и магистра в области диетологии Бостонского университета. Как зарегистрированный диетолог, она верит в важность пищи для питания не только тела, но и души. Питание — это очень личное, и вы не найдете здесь никаких правил питания, кроме как просто получать удовольствие от того, что вы едите.

Смузи из манго, банана и кефира | Уолдер Велнесс, диетолог (RD)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот кефирный коктейль сделан из манго, банана и авокадо. Это такой вкусный и сытный коктейль для завтрака, который содержит белок, полезные для кишечника пробиотики и клетчатку.

Ищете идеи рецептов с кефиром ? Я заменила йогурт и ореховое молоко на кефир в этом восхитительном манго-банановом смузи — это один из моих любимых способов использования кисломолочного продукта!

Хотя я люблю добавлять греческий йогурт в свои коктейли, иногда полезно что-то изменить. Я полностью за разнообразие в наших диетах, чтобы мы могли воспользоваться преимуществами питания от различных ингредиентов И чтобы мы могли предотвратить пищевую скуку / повторение.

Как диетолог, я рад сообщить, что кефир богат белком, витаминами, минералами и полезными для кишечника пробиотиками. Если вам интересно узнать больше о кефире, в этом посте я расскажу немного больше о том, что это такое, чем он отличается от йогурта и чем он полезен для питания 🙂

Еще лучше? Другие ингредиенты в этом смузи для завтрака и очень питательны, содержат тонны клетчатки, полезных жиров (таких как омега-3) и антиоксидантов!

Не стесняйтесь использовать этот рецепт как «базовый» и модифицировать его, используя другие фрукты. Ниже я также привожу для вас некоторые идеи модификации рецепта. Надеюсь, вам понравится начинать свой день с него так же, как и мне!

Хотите узнать больше о рецептах смузи? Ознакомьтесь с моей подборкой простых и полезных рецептов смузи, чтобы найти больше идей!

Что такое кефир?

Кефир (произносится как «кух-фер») — кисломолочный продукт, происходящий из Северо-Кавказского региона России.

Изготавливается путем смешивания «кефирных зерен» (представляющих собой закваску, состоящую из микроорганизмов, таких как бактерии и дрожжи) с молоком.

Эти микроорганизмы сбраживают естественные сахара в молоке (лактозу) в шипучий напиток, по консистенции напоминающий жидкий йогурт.

Кефир Вс. Йогурт

Несмотря на то, что и кефир, и простокваша являются кисломолочными продуктами, у них есть некоторые отличия!

По консистенции кефир часто немного жиже йогурта. Он больше похож на напиток, в то время как у йогурта текстура больше похожа на пудинг.

Простые варианты обоих продуктов без вкусовых добавок имеют схожий терпкий, острый и слегка кисловатый вкус. Однако, в отличие от йогурта, кефир слегка шипучий (шипучий).

Что касается содержания пробиотиков, считается, что в кефире примерно в 2-3 раза больше пробиотиков, чем в йогурте. В продуктовом магазине вы должны убедиться, что на этикетке указано, что продукт содержит «живые и активные культуры».

С точки зрения белка, кефир содержит больше белка на порцию, чем обычный йогурт . Однако более концентрированные виды йогурта (например, греческий йогурт или скир) содержат больше белка, чем кефир.

Пищевая ценность кефира

Кефир является хорошим источником полноценного белка , обеспечивая около 11 граммов в порции из 1 чашки (хотя это может незначительно отличаться в зависимости от бренда) .

Это также источник витаминов и минералов, таких как:

  • calcium
  • phosphorus
  • vitamin B12
  • riboflavin
  • magnesium
  • vitamin D
  • vitamin A

Because it contains beneficial probiotic bacteria , кефир может помочь увеличить разнообразие бактерий в кишечнике. Бактериальное разнообразие может поддерживать здоровье кишечника и даже поддерживать здоровую иммунную систему!

Хотите больше способов использования кефира? Вам также может понравиться этот кленовый пудинг с корицей и кефиром!

Ингредиенты необходимы

Все, что вам нужно, чтобы сделать этот кефирский смузи, — это 10 питательных ингредиентов:

  • Кефир, равнина + несладкий
  • Mango (свежий или замороженный)*
  • 40103 (свежий или фрезен)*
  • (свежий или фрезен)* 10505 1010505 10
  • 05 4010505 10

    05 10

    05

    10

  • (свежий или замороженный)*
  • (свежий или замороженный)
  • авокадо (свежий или замороженный)*
  • семена чиа
  • семена конопли
  • экстракт ванили
  • корица
  • лайм
  • дополнительно: протеиновый порошок

Полное количество ингредиентов и подробные инструкции по рецепту можно найти в карточке рецепта внизу этой публикации.

* Примечание  – если вы используете свежие продукты вместо замороженных, вам, вероятно, придется добавить лед, чтобы получить приятную и холодную температуру. Прелесть замороженных ингредиентов в смузи заключается в том, что они обеспечивают идеальную температуру без необходимости разбавления вкуса! Кроме того, вы получаете дополнительное преимущество в виде гладкой густой текстуры.

Мой любимый блендер для смузи

Блендер Vitamix

Я использую этот Vitamix почти каждый день. Я купил его около 7 лет назад, и он до сих пор отлично работает. Из него за считанные секунды получается очень гладкий кремообразный коктейль (не говоря уже о многих других блюдах, таких как супы)!

Посмотреть продукт

Модификация рецепта и замена ингредиентов

  1. Не стесняйтесь менять фрукты по желанию вместо использования манго и/или банана! Это может стать отличным «базовым» смузи, который вы можете менять в любое время. Такие фрукты, как клубника, черника, малина и ананасы, здесь тоже будут восхитительны на вкус 🙂
  2. Если вы хотите приготовить зеленый смузи, добавьте пару горстей шпината. Обещают, что это не изменит вкус!
  3. Если у вас нет под рукой семян чиа и/или конопли, вы можете использовать только одно из них или добавить другие семена (например, льна).
  4. Если вы хотите увеличить содержание протеина в этом смузи, смело добавляйте в него ложку вашего любимого протеинового порошка. Неароматизированная или ванильная версия подойдет лучше всего. Мне также нравится использовать неароматизированный порошок коллагена – я считаю, что он не меняет вкус или текстуру смузи так сильно, как большинство протеиновых порошков.

More Healthy Smoothie Recipes

  • Watermelon Banana Strawberry Smoothie
  • Papaya Banana Coconut Smoothie
  • Lemon Blueberry Avocado Smoothie
  • Tofu Smoothie With Banana & Vanilla
  • Blueberry Tahini Smoothie

Did you give this  Mango Banana Kefir Рецепт смузи попробовать? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!

Если вы сделаете этот рецепт, не забудьте отметить меня на Instagram  или  Pinterest  – просмотр ваших творений всегда радует меня. Вы также можете  подписаться на мою рассылку  , чтобы не пропустить новые рецепты или обучающие сообщения о правильном питании!

Получить рецепт:
Смузи из манго, банана, кефира

Этот кефирный коктейль сделан из манго, банана и авокадо. Это такой вкусный и сытный коктейль для завтрака, который содержит белок и полезные для кишечника ингредиенты, такие как пробиотики и клетчатка. Не стесняйтесь дополнять его другими фруктами и зеленью по желанию!

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 2

Print Pin

5 от 1 голоса

  • 1 стакан кусочков манго (свежих или замороженных)
  • 1/4 стакана кусочков авокадо (свежих или замороженных)
  • 2 ст. л. семян чиа
  • 2 ст. л. экстракт ванили
  • 1/2 лайма, только сок
  • Дополнительно: протеиновый порошок без вкусовых добавок или ванильный
    • Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер, начиная с кефира.

    • Смешайте на высокой скорости до получения однородной кремовой массы. Не стесняйтесь регулировать вкус или количество жидкости, пока не будет достигнут желаемый вкус/консистенция. Наслаждаться!

    *СВЕЖИЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Если вы используете свежие ингредиенты вместо замороженных, вам, вероятно, придется добавить лед, чтобы получить приятную и холодную температуру. Прелесть замороженных ингредиентов в смузи заключается в том, что они обеспечивают идеальную температуру без необходимости разбавления вкуса! Кроме того, вы получаете дополнительное преимущество в виде гладкой густой текстуры. Я лично люблю использовать замороженные продукты в смузи 😉

    *МОДИФИКАЦИИ РЕЦЕПТА:

    • Не стесняйтесь менять фрукты по желанию, вместо использования манго и/или банана! Это может стать отличным «базовым» смузи, который вы можете менять в любое время. Такие фрукты, как клубника, черника, малина и ананасы, здесь тоже будут восхитительны на вкус 🙂
    • Если вы хотите приготовить зеленый смузи, добавьте пару горстей шпината. Обещают, что это не изменит вкус!
    • Если у вас нет под рукой семян чиа и/или конопли, вы можете использовать только одно из них или добавить другие семена (например, льна).
    • Если вы хотите увеличить содержание белка в этом коктейле, смело добавляйте в него ложку вашего любимого протеинового порошка. Неароматизированная или ванильная версия подойдет лучше всего. Мне также нравится использовать неароматизированный порошок коллагена – я считаю, что он не меняет вкус или текстуру смузи так сильно, как большинство протеиновых порошков.

    *ОСТАТКИ (ХОЛОДИЛЬНИК):  Если ваше утро проходит в спешке, будьте уверены, вы сможете приготовить смузи накануне вечером! Этот смузи хранится около 9 0472 1 день в холодильнике . Просто перелейте его в банку с крышкой и поставьте в холодильник. Разделение нормальное — просто хорошенько встряхните банку перед употреблением.

    *ОСТАТКИ (МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА):  Если вы хотите заморозить этот смузи, вы можете сделать это, налив дополнительный смузи в силиконовые формочки для кубиков льда или и поместив их в морозильную камеру. После замораживания вы можете вынуть «кубики» смузи и хранить их в пакете для морозильной камеры. Просто разморозьте их на несколько часов или за ночь до того, как вы захотите смузи.

    Курс: Завтрак, Напитки

    Кухня: Американская

    Диета: Без глютена, Вегетарианская

    Ключевое слово: банан, кефир, манго, смузи

    Автор: Кэрри Уолдер

    Вы готовили этот рецепт?

    Дайте мне знать, оставив оценку рецепта ниже или отметив @walderwellness в Instagram. Мне нравится смотреть на твои прекрасные творения!

    Закрепите на потом:

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Бананово-ягодный кефирный смузи — всего 4 ингредиента!

    Хотя обычно лучше есть цельные фрукты, смузи — отличный быстрый способ получить много фруктов (или овощей) в одной чашке. В этом смузи мы используем кефир; он очень богат пробиотическими культурами, что делает кишечник счастливым!

    Это вариант нашего основного рецепта смузи на кефире. Кефирный смузи — отличный способ начать утро, зарядиться энергией для тренировки или утолить тягу к чему-нибудь холодному, сливочному и сладкому! Этот бананово-кефирный смузи вкусен, прост в приготовлении и содержит полезные ингредиенты!

    Необходимые кулинарные навыки

    Чтобы рецепт был успешным, узнайте, как:

    Измерение влажных и сухих ингредиентов

    Кулинарные советы для лучшего ягодно-бананового смузи

    Если вы хотите приготовить бананово-ягодно-кефирный коктейль на завтрак и в цейтнот , поместите все незамороженные ингредиенты в чашу блендера и поставьте ее в холодильник накануне вечером. Утром добавьте замороженные ингредиенты и перемешайте!

    Шпинат имеет более мягкий вкус, чем более сытная зелень, такая как капуста, поэтому, если вы не уверены в вкусе зелени в своих смузи,  начните со шпината . Листовая зелень придаст вашему красивому розовому смузи зеленовато-коричневатый оттенок, но мы обещаем, что он все равно будет иметь прекрасный вкус!

    Если ваш смузи слишком густой после смешивания, добавьте больше жидкости. Если слишком жидкий , добавьте больше фруктов или льда.

    Заменители ингредиентов

    • Банан: замените другим сливочным фруктом, таким как манго или авокадо.
    • Ягоды: заменяют любые замороженные фрукты.
    • Кефир:  заменитель 1/2 стакана простого греческого или обычного йогурта + 1/2 стакана молока/заменителя молока.
    • Шпинат : замените капусту, но обратите внимание, что она имеет немного странный вкус. Не используйте рукколу или зелень горчицы. Если вы не уверены во вкусе зелени в своем смузи, бананы очень хорошо скрывают вкус листовой зелени!

    Варианты рецептов

    Добавьте немного экстракта натуральной ванили или миндаля для дополнительного вкуса.

    Если смузи кажется вам слишком острым, добавьте немного меда или агавы.

    Чтобы получить ягодный коктейль с высоким содержанием белка, добавьте 1 столовую ложку орехового масла, семян чиа и/или семян льна.

    Нужен рецепт смузи на кефире?

    Используйте наш базовый рецепт в качестве руководства или попробуйте другие вкусные варианты!

    Какой блендер лучше всего подходит для смузи?

    Любой блендер подойдет! В то время как Vitamix, вероятно, делает самые сливочные смузи, любой полноразмерный блендер, блендер на одну порцию, погружной блендер или даже кухонный комбайн справятся с этой задачей.

    Полезны ли коктейли?

    Хотя обычно лучше есть цельные фрукты, смузи может быть отличным способом получить много фруктов и/или овощей в одной простой порции. В состав этого смузи входят свежий банан, ягоды, кефир и листовая зелень.

    Банан

    Бананы содержат клетчатку и калий. Натуральный сахар в бананах (и во всех фруктах) не учитывается в вашем ежедневном бюджете сахара. Старайтесь включать фрукты во все свои приемы пищи, чтобы насыщаться полезными витаминами, минералами, клетчаткой, водой и фитохимическими веществами!

    Ягоды

    Ягоды богаты витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Вместе эти питательные вещества способствуют здоровью сердца и могут уменьшить воспаление. (1)

    Кефир

    Что такое кефир? Какой тип вы должны купить? Кефир — это кисломолочный напиток, по сути, разливной йогуртовый напиток. В нем много пробиотических культур, что делает кишечник счастливым. Мы рекомендуем покупать простые сорта, чтобы избежать добавления сахара и органики, если вы можете себе это позволить. Выберите содержание жира, которое подходит для вашего общего рациона. Если вы склонны потреблять много продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, лучшим выбором будут продукты с низким содержанием жира или обезжиренные. Если вы ограничиваете насыщенные жиры в своем рационе, вполне подойдут сорта цельного молока.

    Узнайте больше о пользе пробиотиков для здоровья здесь!

    Листовая зелень

    Листовые зеленые овощи богаты необходимыми витаминами, минералами и фитохимическими веществами, которые укрепляют здоровье и помогают бороться с болезнями. Смешивание шпината с кефирным смузи — это простой способ укрепить свое здоровье.

    Для получения дополнительной информации о рекомендациях по ингредиентам ознакомьтесь с нашим руководством по ингредиентам.

    Рекомендации по подаче

    Смузи из кефира может быть самостоятельным блюдом или дополнением к здоровому завтраку. Добавьте к нашим овсяным хлопьям, энергетическим закускам, цельнозерновым маффинам или мюслям, чтобы получить сытную еду.

    У вас есть остатки бананово-ягодно-кефирного смузи?

    Храните остатки в холодильнике и наслаждайтесь на следующий день. Этот смузи может храниться в холодильнике больше суток, но он начнет расслаиваться. Просто встряхните перед употреблением, чтобы получить питательный смузи!

    Хотите больше рецептов здорового завтрака?

    Ознакомьтесь с этими простыми базовыми рецептами и, как всегда, приспособьтесь к ВАШЕМУ вкусу!

    Базовый рецепт смузи без молочных продуктов

    Базовый рецепт смузи с греческим йогуртом

    Базовый рецепт запеченных овсяных хлопьев

    Базовый рецепт овсяных хлопьев на ночь

    Бананово-ягодно-кефирный смузи

    Этот быстрый и простой кефирно-бананово-ягодный муси включает кефир, замороженные ягоды, банан и шпинат для полезного и вкусного напитка!

    5 из 1 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 5 минут

    Курс Завтрак, напитки

    Американская кухня

    Порции 2 смузи

    9 чашек простого кефира

  • 30105
  • 1 большой спелый банан (~1 чашка)
  • 1 чашка замороженной ягодной смеси
  • 1 чашка слегка упакованного шпината (по желанию)
  • 6-8 кубиков льда (по желанию)
  • Если ваш смузи слишком густой после смешивая, добавьте больше жидкости.