Содержание
Кабачки с курицей и макаронами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Кабачки с курицей и макаронами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Натали Степаненко
порций:
6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Натали СтепаненкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
21
1
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
2 штуки
Куриное филе
500 г
Макароны
по вкусу
Лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь молотых перцев
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриное филе поставить вариться на 30 минут в подсоленную воду (можно добавить лавровый лист).
2Пока варится курица, лук, морковь и чеснок измельчить в блендере (не очень мелко). Можно морковь натереть, лук мелко порезать, а чеснок подавить. Кому как удобнее.
ИнструментБлендер
3Кабачки почистить, нарезать небольшими кубиками.
ИнструментНож керамический
4Сделать пережарку из смеси моркови, лука и чеснока. Минут через 5 добавить кабачки и тушить на маленьком огне еще минут 15.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
5Поставить вариться макароны (можно использовать бульон от куриного филе). Варить их в соответствии с рекомендацией на упаковке.
ИнструментКастрюля для пасты
6Отваренную курицу порезать на небольшие кубики.
7Добавить в сковороду с пережаркой курицу. И тушить еще минут 10.
8Воду с макарон слить и добавить в кастрюлю смесь из сковородки.
9Можно добавить сыр, что бы было посытнее.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу
Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепций
спецпроекты
Похожие рецепты
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49
Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49
Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Макароны с кабачками и морковью, вкусный рецепт ГуруВкуса
Официальный магазин итальянской техники Marcato
- Главная
- Гуру Рецепты
- Вкусные макароны, рецепт с кабачками и морковью пошагово
вкусное блюдо, которое можно приготовить идеально быстро. Это особенно ценно, если готовишь жарким летом, а дачный участок поставляет овощи нового урожая. Буквально 20 минут и полноценное первое блюдо готово.
В предлагаемом рецепте морковь в компании с кабачком и кусочками острого бекона образуют вкусный соус к пасте.
Ингредиенты на 4 порции:
- Паста 320 г, использовать можно макароны любой формы: ригатони, спирали-фузилли, перья-пенне, скрученные в гнёзда плоские длинные феттучине или спагетти.
- Морковь 150 г
- Кабачок или цуккини 150 г
- Острый бекон 100 г
- Оливковое масло первого холодного отжима 4 ст.
- 1/2 лука-шалота
- Соль и перец по вкусу
- Тёртый твёрдый сыр для посыпки готового блюда перед подачей
Если предпочитаете соус со сливочным вкусом, в список ингредиентов добавьте сыр с плесенью горгонзола или маскарпоне или другой свежий сливочный сыр. Они придадут бархатистости. Вегетарианцы конечно же исключат ломтики бекона.
Макароны с соусом на сковороде – как приготовить
1 Очистить и вымыть морковь и кабачки под проточной водой.
- Измельчить лук, нарезать морковь и кабачок, стараясь придать им форму, наиболее гармонирующую с размеров выбранной пасты. Так, например, для спагетти желательно выполнить нарезку тонкими длинными полосками (как на фото внизу). Это можно сделать насадкой-овощерезкой или с помощью горизонтальной овощечистки. Для плоской пасты подойдут более широкие ленты соответствующей длины. Для коротких круглых макарон (ригатони) или спиралек-фузилли овощи можно натереть на тёрке или нарезать соломкой.
- В глубокую сковороду налить масло, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить бекон. Когда жир начнёт таять, добавить морковь, кабачки и полстакана воды. Приправить солью и перцем и тушить, пока вода не испарится: морковь и кабачки должны стать нежными.
- Пока овощи доходят до готовности, вскипятить воду и отварить макароны al dente. Воду слить, оставив немного для разбавления соуса до нужной консистенции.
- Выложить пасту в сковороду к овощам. Добавить немного воды, слитой с макарон, на слабом огне прогреть несколько минут аккуратно помешивая, чтобы соус равномерно распределился. Перед подачей посыпать твёрдым сыром.
Приятного аппетита!
Ваш ГуруВкуса
Товары упомянутые в статье
Нет в наличии
Предзаказ
Сковорода с 2 ручками — сартен Honda Vaello 38 см, сталь с эмалевым покрытием
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Телефон
*
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями
оферты и политики конфиденциальности
*
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Телефон
*
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями
оферты и политики конфиденциальности
*
Заказ в один клик
ФИО:
Контактный телефон:
Комментарий:
Паста с карамелизированными цуккини — Сыр на гриле Social
Эта паста с карамелизированными цуккини — идеальный летний рецепт. Свежие кабачки обжаривают с оливковым маслом, сливочным маслом и чесноком до мягкости и карамелизации. Затем его смешивают с пастой аль денте и большим количеством пармезана. Это очень вкусно, и это идеальный способ использовать все ваши летние кабачки!
Перейти к:
- Что такое паста с карамелизированными цуккини
- Ингредиенты и заменители
- Как это сделать
- Что подходит к пасте из цуккини
- Сохраните этот рецепт на потом
- Видео
- Рецепт
- Карамелизированная паста из цуккини
Что такое карамелизированная паста из цуккини Я впервые услышал об этой пасте из цукини
900 некоторое время я смотрел Италию Стэнли Туччи показывать.
Это была великолепная паста, приготовленная из хрустящих жареных цуккини, которые затем были приготовлены в восхитительном соусе, который был посыпан двумя видами итальянского сыра.
Поскольку у меня двое детей, а его вариант был довольно трудоемким, я создал этот упрощенный вариант на основе того, как моя мама ВСЕГДА готовит кабачки.
Медленное приготовление с большим количеством сливочного масла, оливкового масла и сладкого лука. Это действительно раскрывает сладость и глубину этой вкусной летней тыквы.
Это похоже на карамелизацию лука, только мы делаем это с тыквой!
Сам соус для пасты готовится из зарезервированной воды для пасты, пармезана и вареных цуккини.
На тарелке просто масса, и это идеальное летнее блюдо!
Ингредиенты и заменители
- Оливковое масло — Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать масло авокадо или другое нейтральное масло.
- Соленое масло — Соленое масло добавляет аромата, но если у вас есть только несоленое, вы можете использовать его — просто добавьте две большие щепотки соли.
- Сладкий лук — Сладкий лук помогает карамелизовать тыкву, но вы определенно можете использовать белый или желтый лук или даже лук-шалот.
- Цуккини — Цуккини — звезда этого блюда, но вы также можете использовать желтый кабачок.
- Свежий чеснок — Пожалуйста, используйте настоящий чеснок, а не измельченный в банках сорт, если в этом нет крайней необходимости.
- Чесночный порошок . Порошок может показаться чрезмерным, но он действительно имеет значение. Если у вас его нет, используйте луковый порошок или пропустите его.
- Макаронные изделия — Я использую Spaccatelli от Sfoglini, но вы можете использовать любую пасту, которую пожелаете.
- Parmigiano — Ищите настоящие продукты с надписью на кожуре! Это работает лучше всего, но обычный пармезан, романо или азиаго тоже подойдут!
- Кошерная соль — это то, что я всегда рекомендую для приготовления пищи, но вы можете использовать морскую соль или розовую соль, если вам это больше нравится.
Как это сделать
Приготовить эту карамелизированную пасту из цукини очень просто, если у вас есть немного терпения!
Сначала приготовьте макароны al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Просто не забудьте сохранить по крайней мере ½ стакана воды для пасты, чтобы закончить блюдо.
Затем возьмите большую сковороду с толстым дном. Я использовал эту жаровню, которую я люблю!
Теперь разогрейте на среднем огне и добавьте оливковое и сливочное масло.
Когда смесь начнет пузыриться, добавьте лук, большую щепотку соли и хлопья красного перца.
Готовьте эту смесь до легкого размягчения — около 5-7 минут.
Теперь добавьте кабачки, еще одну здоровенную щепотку соли и готовьте, часто помешивая и очищая дно сковороды, примерно 20-30 минут или пока кабачки не станут карамелизированными и мягкими.
Затем пора добавить свежий чеснок, чесночный порошок и несколько щепоток свежемолотого перца и готовить еще 2-3 минуты — этого достаточно, чтобы вкус сырого чеснока стал более мягким.
Теперь добавьте пасту аль денте и все перемешайте.
Добавьте сыр пармезан и немного воды для пасты (по 2–3 столовые ложки за раз), пока соус не станет блестящим и кремообразным.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вам не нужно использовать всю отложенную воду для макарон – достаточно для эмульгирования соуса
Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Что подходит к пасте с цуккини
Я бы сочетал это блюдо из макарон с этим вкусным салатом из буррата капрезе или даже сделал несколько сэндвичей Бурден Мортаделла в качестве слайдеров.
Было бы также очень хорошо с пиккатой из цветной капусты на сковороде или вы могли бы усилить ее и подать с этой вкусной лазаньей с колбасой, перцем и луком.
Сохранить этот рецепт на потом
Хотите сохранить этот рецепт пасты с карамелизированными цуккини для другого раза? Понял тебя!
Вы можете прикрепить любое изображение на этой странице или использовать красивые изображения, которые я сделал ниже специально для ваших осенних досок Pinterest.
А если вы еще этого не сделали, не стесняйтесь подписаться на меня в Pinterest, Instagram, YouTube, Facebook и tiktok, чтобы ежедневно делиться вкусным вдохновением!
А если Pinterest вам не по душе, вы всегда можете пролистать этот пост до конца и распечатать карточку с рецептами, которую можно распечатать.
Видео
Рецепт
Рецепт печати
4.23 от 36 голосов
Паста с карамелизированными цуккини
Эта паста с карамелизированными цуккини – идеальный летний рецепт. Свежие кабачки обжаривают с оливковым маслом, сливочным маслом и чесноком до мягкости и карамелизации. Затем его смешивают с пастой аль денте и большим количеством пармезана. Это очень вкусно, и это идеальный способ использовать все ваши летние кабачки!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Блюдо: паста
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: обед, пармезан, паста, вегетарианец, цукини
Количество порций: 2 большие миски
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. хлопья
- 3 очень тонко нарезанные цуккини среднего размера
- 5 зубчиков мелко нарезанного чеснока
- ½ ч.л. чесночного порошка
- ½ фунта макарон, таких как Sfoglini Spaccatelli
- ¼ стакана отстоянной воды для пасты
- ½ стакана тертого пармезана
- Кошерная соль
Приготовьте макароны al dente в соответствии с инструкциями, сохранив не менее ½ стакана воды для пасты, чтобы закончить блюдо.
Добавьте оливковое и сливочное масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь.
Когда смесь начнет пузыриться, добавьте лук, щепотку соли и хлопья красного перца. Готовьте эту смесь до легкого размягчения – около 5-7 минут.
Теперь добавьте кабачки, еще одну большую щепотку соли и готовьте, часто помешивая и очищая дно сковороды, примерно 20-30 минут или пока кабачки не станут карамелизированными и мягкими.
Затем добавьте свежий чеснок, чесночный порошок и несколько стручков свежемолотого перца и готовьте еще 2-3 минуты.
Добавьте пасту аль денте и все перемешайте.
Теперь добавьте сыр пармезан и немного воды для пасты (2-3 столовые ложки за раз), пока соус не станет блестящим и сливочным. (Всю отложенную воду для макарон использовать не нужно — достаточно для эмульгирования соуса)
В завершение сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Легкая паста из цуккини с масляно-чесночным соусом
Эта паста из цукини представляет собой быстрое и простое блюдо из макарон, наполненное цукини и помидорами и приготовленное на медленном огне в чесночно-масляном соусе собственного приготовления. Просто и вкусно!
Идеально подходит для блюд, которые не требуют особых усилий и готовятся менее чем за 30 минут.
Как и наш любимый рецепт рататуя, это блюдо напоминает провинциальную кухню с итальянским колоритом.
Что нравится в пасте с цукини
- Простой рецепт пасты с цукини, кабачками и помидорами.
- Готовится менее чем за 30 минут, это простое блюдо из макарон, которое может приготовить каждый.
- Ароматизирован свежими травами, но их легко заменить сушеными.
Паста с цуккини Ингредиенты
Простые ингредиенты, свежие сезонные овощи и зелень.
- Макаронные изделия
- Оливковое масло
- Цуккини и желтый кабачок (может быть комбинация или только цуккини)
- Помидоры черри
- Чеснок
- Свежие травы: используйте свои любимые, отличным выбором будет тимьян, базилик, орегано или замените сушеные травы
- Сыр пармезан
Как приготовить пасту с цукини
Простое и вкусное блюдо из макарон — это простое сезонное блюдо, которое мы любим.
Шаг 1: Приготовьте макароны
Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Зарезервируйте 1 чашку воды из-под макарон, прежде чем сливать макароны.
Шаг 2: Приготовление овощей
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте нарезанные цукини, тыкву, помидоры черри, чеснок, хлопья красного перца, тимьян и приправьте солью и перцем. Обжаривайте, пока тыква не подрумянится и не станет мягкой; около 5 минут. Тыльной стороной ложки разомните несколько овощей, чтобы получился густой соус.
Шаг 3: Добавьте сваренные макароны
Добавьте в сковороду 1/2 стакана отстоянной воды для пасты и доведите до кипения. Затем добавьте приготовленные макароны, масло и сыр пармезан; перемешать, чтобы покрыть. При необходимости добавьте еще воды для макарон. Снимите с огня и перемешайте с нарезанным свежим базиликом. Добавить соль и перец по вкусу.
Какой сыр лучше всего подходит для пасты?
В конце концов, лучший сыр для пасты — это тот сыр, который вы любите. В этом рецепте мы сделали это очень просто, порекомендовав пармезан.
Но если вы хотите изучить различные идеи сыра, вот список, который часто хорошо сочетается с пастой в итальянском стиле.
- Пармезан: твердый сыр с прекрасным вкусом, который можно натирать или плавить.
- Рикотта: густая и сливочная, помогает загустить соусы.
- Фета: Хотя я люблю его в салатах с макаронами, он также вкусен в традиционных блюдах из макарон для аромата.
- Моцарелла: всегда отличный выбор, особенно для запеченной пасты и в любое время, когда вы хотите плавящийся сыр, например, пиццу.
- Пекорино Романо: с сильным соленым вкусом, лучше всего натереть на терке и посыпать макароны.
- Горгонзола: сыр с сильным ароматом, который можно раскрошить или натереть на терке и подавать с макаронами.
Другие рецепты, которые стоит попробовать:
- Паста в горшке с помидорами, шпинатом и цукини
- Итальянская паста с жареными овощами Healthy Skillet
- Рецепт запеченных ригатони для легкого ужина с макаронами
- Паста из 4 ингредиентов с брокколи и фетой
- Паста One Pot с говяжьим фаршем и брокколи
Ингредиенты
- 1 фунт пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 средних кабачка
- 1 желтый кабачок, нарезанный
- 1 стакан помидоров черри
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2–3 веточки свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
- кошерная соль и черный перец
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка тертого пармезана
- 1 чашка свежего базилика, крупно нарезанного
Инструкции
- Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды и отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente.