Блюдо для осеннего бала рецепт: Салат «Осенний листок» рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат «Платье для осеннего бала»

3k

15 минут

Предлагаю салат «Платье для осеннего бала». Ну очень вкусный, изумительный салат! Для любителей свеклы, моркови, орехов и т. д. Легко и быстро!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Салат «Платье для осеннего бала»

  • Морковь — 4 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Изюм
  • Чернослив — 10 шт
  • Орехи грецкие — 1/3 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез

Пошаговая инструкция приготовления Салат «Платье для осеннего бала»

Шаг 1

Отварите отдельно сладкую морковь и сладкую свеклу. Натрите овощи на крупной терке

Шаг 2

Залейте изюм и чернослив горячей водой на 10-15 минут.

Шаг 3

Смешайте распаренный изюм с натертой морковью

Шаг 4

Смешайте распаренный и нарезанный соломкой чернослив с натертой свеклой. Добавьте измельченные и обжаренные грецкие орехи

Шаг 5

Сыр твердого сорта натрите на крупной терке, смешайте с толченым чесноком

Шаг 6

Возьмите любую красивую форму. Выложите слоями. Первый слой-сыр, полейте майонезом

Шаг 7

Второй слой-морковь с изюмом, также полейте майонезом

Шаг 8

Третий слой-свекла с черносливом и орехами, полейте майонезом

Шаг 9

Повторите слои..

Шаг 10

Возьмите блюдо, осторожно переверните форму на блюдо

Шаг 11

Салат готов. Украсьте по желанию.

Курица с тыквой — Со Вкусом

Тыква — королева осеннего бала: яркая, сытная, сладковатая, сочная, она сочетается с большим количеством овощей и круп. Может стать основой для рагу, крем-супа, пюре, пирога и отлично вписаться в рецепты не менее чем пары сотен блюд, и при этом совершенно не нужно изощряться в приготовлении тыквы. Честно говоря, даже в сыром виде она съедобна.

«Со Вкусом» поделится с вами простым, но удачным рецептом тыквы с курицей — такое рагу готовят в Израиле. Не стоит удивляться! Этот овощ начали культивировать еще до картошки практически во всех концах света, и лишь в Европу он попал в XIX веке. В традиционном еврейском рецепте тыкву натирают или нарезают слайсами, но это дело вкуса.

Ингредиенты

Тыква
500 г
Капуста белокочанная
500 г
Сало
30 г
Лук
2 шт.
Куриное филе
500 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте сало и растопите на сковороде (или используйте смалец в уже готовом виде в количестве 3 ст. л.).
  2. 2Обжарьте на смальце лук до золотистого цвета, затем курицу до румянца (для удобства возьмите филе, но из других частей курицы рагу получается более сочным).
  3. 3Нашинкуйте капусту и добавьте к луку с куриным мясом. Тушите 15 минут до неполной готовности (можно добавить 50 мл воды).
  4. 4Нарежьте тыкву кубиками или толстыми слайсами и добавьте в последнюю очередь. Тушите под крышкой, пока тыква не станет мягкой, а затем посолите и поперчите блюдо.

Благодаря своему мягкому и ненавязчивому вкусу оранжевая красавица сочетается даже с ядреными специями, более того, повара рекомендуют активно их использовать. Например, остринка тут совсем не помешает. Кроме того, не только курица подойдет для остро-сладкого сочетания, но и свинина (а вот использования говядины в данном рецепте лучше отказаться). Рагу с тыквой — самостоятельное блюдо, к нему будет достаточно добавить кусочек душистого хлеба или подать его прямо в нём же.

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Осенние сырные шарики «Яблоко» — рецепт красивых и вкусных осенних сырных шариков

АвторMichael Wurm Jr.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации

Эти сырные шарики в форме яблока — идеальный осенний рецепт для развлечения. С двумя вариациями вкуса каждый найдет что-то, что понравится.

Примерно в это же время в прошлом году я создал один из моих любимых постов. Однако это было для моих друзей из BHG. (Привет Эдди Россу за то, что он придумал эту супер-шикарную идею!) И хотя она упоминалась здесь, на IBC, я так и не поделилась рецептами из нее. Чтобы исправить ситуацию, я подумал, что у нас в блоге будет четверг возврата.

Рецепты, о которых я хочу вам рассказать, касаются этих очаровательных и вкусных осенних сырных шариков. Что делает их особенными (помимо того, что это сырные шарики, которые можно есть), так это то, что они выглядят как яблоки.

Один рецепт вы можете найти ниже, а второй ЗДЕСЬ.

Эта невероятно простая идея поднимет ваши осенние развлечения на новый уровень. Поверьте мне. Ваши гости будут впечатлены.

Я собираюсь поделиться несколькими вариантами этих сырных шариков, но не стесняйтесь проявлять творческий подход к ингредиентам и начинкам. Единственное, что я рекомендую, это использовать свеженатертый сыр. Как бы я ни любил удобство упакованного разнообразия, вы не можете превзойти вкус и текстуру свеженатертого.

Если вам понравился этот рецепт сырных шариков, вам понравятся и эти:

  • Чизболы с бубликами
  • Маленькие сырные шарики (сырные трюфели)
  • Сырные шарики из вяленых помидоров
  • Сырные шарики с клюквой, беконом и грецкими орехами
  • Чизкейк «Рождественская елка»

Ниже вы можете найти рецепт этого ярко-красного шарика из белого сыра чеддер.

Просто, правда? Маленькая хитрость превращает скучный сырный шарик в нечто особенное.

Теперь поговорим о том, как сделать два других «яблока». Рецепт этих сырных шариков почти такой же, как и предыдущий; внешнее покрытие является основным отличием.

Одно из «яблок» обваляно в мелко истолченных фисташках; другой покрыт мелко толчеными грецкими орехами и мелко нарезанным беконом. Для этого рецепта я создала отдельный пост. Вы можете найти его, нажав ЗДЕСЬ.

Просто, элегантно и очень вкусно. Как вы можете ошибиться с шариком сыра?

Подавайте их с крекерами, поджаренным хлебом или овощами, и вы готовы к вечеринке. О, и не забудьте вино (и приглашение для меня).

Счастливого осеннего развлечения!

  • 8 унций свеженатертого белого сыра чеддер
  • 8 унций размягченного сливочного сыра
  • 1 ч. ложка чесночного порошка
  • 1/8 ч. 1 Обрезка небольшой ветки
  • Использование ручным миксером, смешайте сыр чеддер, сливочный сыр, чесночный порошок и молотый красный перец в большой миске до получения однородной массы.

  • Затем сформируйте из сырной смеси шар. Здесь не нужно быть идеальным, так как яблоки имеют разную форму. Большим пальцем сделайте в шарике углубление, напоминающее верхушку яблока. Охладите мяч в течение 30 минут.

  • Достаньте из холодильника и обильно посыпьте сырный шарик паприкой. Накройте крышкой и охладите не менее двух часов перед подачей на стол. Вставьте ветку с листьями, чтобы получился «яблочный стебель».

Калорийность: 216 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 8 г | Жирность: 19г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 275 мг | Калий: 64 мг | Клетчатка: 0,04 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 680 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 228 мг | Железо: 0,1 мг

4532
акции

Осенняя закуска — Сырный шарик Пугало

Приготовьте очень простую и праздничную осеннюю закуску. Этот сырный шарик-чучело сделан из 3 разных видов сыра для милой закуски!

Если вы ищете действительно забавную закуску на День Благодарения или другую осеннюю вечеринку, то это идеальный вариант! Все на этом очаровательном чучеле съедобно, но оно такое милое, что вам не захочется его есть!

Легкая осенняя закуска

Я люблю легкие закуски. Когда дело доходит до осенних вечеринок, я обычно настолько занят приготовлением еды для ужина, что не хочу тратить много времени на сложные закуски. Вот почему этот милый сырный шарик чучела так идеален! Это похоже на улыбающееся чучело, но это так просто. Если вы знаете, как смешивать вещи вместе, вы можете сделать это.

Как приготовить легкую осеннюю закуску Вы можете прокрутить вниз и прочитать все это. В этом разделе я поделюсь несколькими советами, которые, надеюсь, помогут вам (включая несколько полезных фотографий процесса).

Сырные шарики Ингредиенты

В этом рецепте я использовал следующие ингредиенты. Это то, что вам понадобится в магазине.

  • Плавленый сыр (2 упаковки)
  • Сыр Вельветта
  • Тертый острый сыр Чеддер
  • Чесночный порошок
  • Копченая паприка
  • Вустерширский соус

Пугало Украшение Энгр dients

Вот что я использовала, чтобы украсить сырный шарик и сделать его похожим на чучело.

  • Крекеры из печенья
  • Морковь, нарезанная спичками
  • Красный сладкий перец
  • Черные оливки
  • Виноградный помидор
  • Стеблевая петрушка

Сырный шарик Пугало Пошаговые фотографии

Все точные сведения о том, как приготовить эту легкую осеннюю закуску, приведены в распечатанной карточке с рецептами ниже в этом посте. Если вы хотите увидеть, как я это сделал, вот несколько фотографий каждого шага.

Смешайте сыры и специи вместе

Вы можете сделать это вручную, но это будет намного быстрее и проще, если вы используете ручной миксер, такой как Kitchen Aid. Это также ускорит процесс, если сливочный сыр и Velveeta будут комнатной температуры.

Сформировать шар

Самый простой способ сделать это — завернуть его в пищевую пленку и поместить внутрь тарелки для пирога. Вам придется охладить его, поэтому оставьте его в тарелке для пирога, пока он охлаждается.

Разверните сырный шарик и украсьте его

А теперь самое интересное! Разверните сырный шарик и положите его на тарелку.

Используйте крекеры вместо шляпы

Мне кажется, крекеры Triscuit выглядят как соломенная шляпа. Вы можете использовать любой тип крекеров, который вы хотите.

Овощи для прически и улыбки

Затем используйте ваши любимые овощи, чтобы сделать улыбку, глаза, нос и волосы. Опять же, эта часть полностью зависит от вас. Мне очень нравится, как морковь делает его рыжим.

Петрушка для украшения

Наконец, добавьте небольшую веточку петрушки в качестве листа для шляпы. Это идеальный способ закончить это!

Как хранить эту легкую осеннюю закуску

Если вы хотите приготовить ее заранее, сохраните ее перед тем, как украсить как чучело. Просто держите сырный шарик завернутым в пищевую пленку, пока вы не будете готовы его приготовить и подать к столу.

Если у вас остались остатки, постарайтесь отделить сырный шарик от крекеров и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике.

Сырный шарик хранится в холодильнике около недели.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Оценок пока нет

Сырный шарик Пугало

Эта легкая осенняя закуска выглядит как улыбающееся чучело

Время подготовки 15 минут

Время отдыха 15 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Закуска

Ключевое слово: Осенняя закуска

Количество порций: 12 человек

Калорийность: 302 ккал

Стоимость: 10

  • 16 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1 фунт Vel veeta комнатной температуры
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • 9 крекеров с печеньем
  • 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1 ломтик красного болгарского перца
  • 2 маслины
  • 1 виноградный помидор
  • 1 стебель петрушки
  • В большой миске смешайте все ингредиенты до однородной массы.

  • Используя полиэтиленовую пленку, сформируйте из сырной смеси круглый диск. Охладите по крайней мере за один час до подачи на стол.

  • Когда будете готовы к подаче, положите сырный шарик на сервировочную тарелку. Поперек стороны круга, обозначенного как вершина, положите ряд из 5 крекеров Triscuit, аккуратно вдавливая крекеры в сыр. Затем положите ряд из четырех крекеров поверх первого ряда. Это формирует шляпу чучела. Добавьте небольшой кусочек петрушки в качестве цветка. Расположите спички моркови как волосы.

  • Чтобы сделать лицо чучела, нарежьте маслины и поместите две дольки в качестве глаз. Вдавите виноградный помидор в чизбол в качестве носа. Затем вдавите ломтик красного сладкого перца в сырный шарик в виде рта.

  • Подавайте с дополнительными крекерами или овощными соусниками.

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 302 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 15 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 869 мг | Калий: 237 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2103 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 392 мг | Железо: 1 мг

Другие осенние рецепты

Если вам понравилась эта осенняя закуска, вам понравятся и следующие осенние рецепты.