|
Курица с кабачками и картошкой в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Курица в пакете целиком в духовке — классический пошаговый рецепт с фото
Жаркое с курицей и картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Курица с картошкой и грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Курица со сметаной и грибами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Курица с картошкой в духовке с майонезом — простой рецепт с пошаговыми фото
Жульен с курицей и грибами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Курица с грибами в сливках — классический рецепт с пошаговыми фото
Запеченная курица в духовке в пакете рецепт с фото
Вкуснейшая курица с картошкой и сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Курица с апельсинами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Курица с картошкой в рукаве в духовке — два лучших рецепта с пошаговыми фото
Пошаговые рецепты приготовления сочной курицы с кабачками, картошкой, другими овощами и сыром в духовке
2017-11-28
Екатерина Лыфарь
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 6
21222
Число
просмотров
21222
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
108
(Ккал)
108 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический рецепт курицы с кабачками и картошкой в духовке
Чаще всего хозяйки готовят из кабачков икру или обжаривают их, затем смазывают смесью из чеснока и майонеза. Но существует масса других оригинальных рецептов, менее калорийных и более вкусных. Попробуйте запечь или стушить кабачки с курицей и картофелем. Эти продукты прекрасно сочетаются между собой, позволяют насытиться, не ощущая тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 г;
- Куриные бедра — 600 г;
- Чеснок — 15 г;
- Картошка — 700 г;
- Сметана — 30 г;
- Немного растительного масла;
- Соль, перец;
- Сухой укроп и розмарин — по 5 г.
Пошаговый рецепт курицы с кабачками и картошкой в духовке
Шаг 1:
Подготовьте курицу. Если вы используете целую птичку или крупные куски, разрежьте их порционно. Промойте мясо, дайте ему высохнуть.
Шаг 2:
В отдельной емкости смешайте соль, специи и сметану. Выдавите туда же чеснок через пресс, тщательно перемешайте. Смажьте каждый кусочек курицы полученным маринадом, накройте пленкой и оставьте в холоде минимум на час.
Шаг 3:
Почистите и промойте картошку, нарежьте. Посолите и поперчите каждый кусочек, выложите в смазанную форму для выпекания.
Шаг 4:
Кабачки порежьте такими же кубиками, как и картофель. Выложите и их в форму.
Шаг 5:
Положите кусочки курицы сверху на овощи, полейте остатками маринада. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 6:
Накройте форму плотно фольгой. Запекайте в течение 30 минут. По истечении этого срока нужно убрать фольгу, перевернуть мясо и полить его соком. Затем верните форму в духовой шкаф, готовьте еще 20 минут.
Подавайте птичку в горячем виде, предварительно посыпав каждую порцию зеленью. Мясо будет сочным, с хрустящей корочкой, а овощи запекутся до мягкости.
Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с кабачками и картошкой в духовке
Для приготовления птички по этому рецепту понадобится совсем немного времени и усилий. Можно взять целую тушку или ее части. Чтобы блюдо было менее калорийным, предварительно срежьте кожу с курицы. Майонез в рецепте можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- Курица — 600 г;
- Кабачок — 200 г;
- 6 картофелин;
- Соус соевый — 40 г;
- Майонез — 30 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Вода — 20 г;
- Соль, перец.
Как быстро приготовить курицу с кабачками и картошкой в духовке
Шаг 1:
Разрежьте курицу на порционные кусочки. Помойте каждый из них холодной водой, оботрите бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Смешайте майонез (или сметану) с солью и перцем. Залейте этой смесью курицу, оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3:
Кабачки и картошку нужно промыть, почистить и нарезать кружочками средней толщины. Поочередно выкладывайте кабачки и картофель слоями в форму, не забывая солить и перчить каждый из них. Если вы используете молодые овощи, можно не чистить их, а просто тщательно помыть с помощью щетки.
Шаг 4:
Включите духовку на 200 градусов. Пока она будет греться, выложите курицу в форму на овощи. Выпекайте в течение 40 минут.
Шаг 5:
Пока мясо готовится, приготовьте ароматный соус. Для этого нужно смешать соевый соус с небольшим количеством воды, затем выдавить туда чеснок.
Перед подачей полейте горячее мясо соусом. Благодаря этому оно останется сочным, а во вкусе появятся азиатские нотки.
Вариант 3: Куриное филе с кабачками и картошкой в духовке
Многие начинающие кулинары не любят куриное филе. Это мясо очень диетическое и полезное, но бывает трудно приготовить его так, чтобы сохранить сочность. С помощью сливочного соуса и овощей можно придать птице новый оригинальный вкус. Курочка будет очень нежной, а гарнир из кабачков и картофеля ускорит насыщение и сэкономит время на приготовление ужина.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 800 г;
- Филе — 200 г;
- Картофель — 700 г;
- Пучок зелени;
- Сливки или сметана — 200 г;
- Две луковицы;
- Зеленый горошек — 100 г;
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
У молодых кабачков очень нежная кожица, поэтому нет смысла тратить время на их чистку. Просто хорошенько промойте овощи, нарежьте их, как вам удобно.
Шаг 2:
Очистите картофель, порежьте его такими же по размеру кусочками, как и кабачки. Филе и зелень нарубите, а лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3:
Смешайте все измельченные ингредиенты в одной миске. Добавьте горошек, посолите и поперчите.
Шаг 4:
Залейте овощно-мясную смесь сметаной или домашними сливками. Накройте пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на пару часов.
Шаг 5:
Равномерно распределите овощи и мясо по смазанной форме. Накройте фольгой, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 6:
Запекайте блюдо до готовности. Как правило, для этого требуется 40-50 минут. Овощи должны стать мягкими. По желанию можно посыпать горячее блюдо тертым сыром, чесноком или зеленью.
Удобнее всего готовить это блюдо в стеклянной форме. В этом случае вы сразу увидите, когда жидкость закипит. После этого можно чуть уменьшить температуру в духовке, снять фольгу и продолжить запекать. Помните, что стеклянную форму можно ставить только в холодный духовой шкаф, поэтому придется увеличить время приготовления.
Вариант 4: Курица с кабачками и картошкой в духовке под сырной корочкой
Блюда с сырной корочкой выглядят особенно аппетитно. Их принято подавать на праздничный стол, хотя можно и в обычный день побаловать себя курочкой с кабачками и картофелем.
Ингредиенты:
- Две куриные грудки;
- Крупная луковица;
- Картофель — 500 г;
- Кабачки — 500 г;
- Два помидора;
- Сметана — 150 мл;
- Сыр — 200 г;
- Масло для жарки — 50 мл;
- Соль, перец, любимые специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Отделите филе от кожи и костей. Эти части курицы можно заморозить, и потом использовать для варки бульона. Для приготовления блюда нам понадобится только мясо.
Шаг 2:
Нарежьте птицу тонкими пластинками, можете их слегка отбить молоточком.
Шаг 3:
Все овощи помойте, очистите от кожуры и нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Обжарьте кабачки на растительном масле.
Шаг 4:
В сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте немного масла. Выложите туда кусочки курицы, сверху посыпьте их луком.
Шаг 5:
На лук выложите жареные кабачки. Добавьте соль и специи.
Шаг 6:
Разложите картофель сверху на кабачки. Обильно полейте все сметаной, украсьте нарезанными томатами. Еще раз посолите и поперчите.
Шаг 7:
Натрите сыр, распределите его, чтобы он покрывал все овощи. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 8:
Поставьте сотейник в горячий духовой шкаф. Запекайте блюдо в течение полутора часов.
Чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, можно добавить немного куркумы или карри. Эти специи придадут курице оригинальный цвет и аромат. Вы можете использовать и другие пряности по вкусу, нет никаких ограничений, кроме полета фантазии.
Вариант 5: Курица с кабачками, картошкой и другими овощами в духовке
Курочку можно готовить на плите или в духовке. В этом рецепте мясо должно тушиться вместе с овощами, поэтому подготовьте форму с толстым дном и высокими бортами.
Ингредиенты:
- Куриные голени или бедра — 700 г;
- Луковица;
- Два томата;
- Кабачок — 400 г;
- Картошка — 400 г;
- Одна морковь;
- Соль и перец, базилик, лавровый лист;
- Зеленый лук, петрушка и укроп.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымойте и обсушите кусочки курицы. При необходимости разрежьте их, если есть время, лучше удалить кости и кожу.
Шаг 2:
Картошку, лук и морковь почистите. Если нужно, удалите также кожуру и семена с кабачков. Ошпарьте помидоры, чтобы легко снять с них шкурку.
Шаг 3:
Луковицу нарежьте полукольцами. Картофель, помидоры и кабачки нужно порезать на небольшие кубики. Морковь натрите. Зелень нашинкуйте.
Шаг 4:
Налейте на дно кастрюли или сотейника немного масла. Разогрейте его на сильном огне, обжарьте курочку с двух сторон.
Шаг 5:
Добавьте в кастрюлю морковку с луком. Жарьте еще несколько минут, в это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 6:
Положите оставшиеся овощи в сотейник. Добавьте соль, базилик и другие специи. Долейте немного воды, чтобы она покрывала овощи.
Шаг 7:
Тушите птицу в духовке в течение 30 минут. Перед подачей лучше дать блюду настояться под крышкой. Затем разложите курицу по тарелкам, посыпьте свежей зеленью.
Такое блюдо отлично будет смотреться даже на праздничном столе. В летнее время оно обойдется совсем недорого, тем более, ингредиенты обычно есть в каждом холодильнике.
Рецепт куриной сковороды с цуккини и чесноком
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Очень быстрое и простое блюдо для ужина в середине недели.»
Скачать
фото от mkmerenda
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Подается:
ингредиенты
- 2
половинки куриной грудки без кожи и костей
- 2
средний лук, очищенный и тонко нарезанный
- 10 -12
зубчики чеснока, очищенные и слегка раздавленные
- 2
средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 2
средние кабачки, нарезанные ломтиками 1/2 дюйма
- 3
ложки оливкового масла
- 2
чашки очищенных свежих помидоров или 2 чашки очищенных консервированных помидоров, нарезанных
соль и перец
направления
- Смешайте курицу, лук и чеснок с оливковым маслом.
- Слегка подрумяньте курицу, обжаривая лук и чеснок, примерно 7–8 минут.
- Добавить помидоры и картофель, посолить и поперчить.
- Накройте крышкой и тушите 15–20 минут, пока курица и картофель не приготовятся.
- Добавьте кабачки в последние несколько минут приготовления, чтобы они не стали слишком мягкими.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Куриная сковорода с индийским бататом и цуккини
от редакции
Резюме
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Общее время | 50 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 3) |
Ингредиенты
- 1 большой батат(ы)
- 1 средний цукини
- 400 г филе(ов) куриной грудки
- 1 манго
- 250 мл кокосового молока
- 3 маленькие луковицы
- 3 зубчика(ов) чеснока
- 0,5 чайной ложки ½ порошка корицы
- 1 столовая ложка калгана
- 1 чайная ложка овощного бульона
- масло
- немного соли и перца
- немного лимонного сока
- немного порошка паприки
Куриная сковорода с индийским бататом и цуккини
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Очистите сладкий картофель и нарежьте его тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Нарежьте цукини крупными кусочками, а филе куриной грудки – полосками. Посолите мясо. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Очистите манго и нарежьте кусочками (не слишком маленькими!).
- Обжарить на сковороде ломтики батата, лук, чеснок и полоски соленой куриной грудки. Примерно через 5 минут добавьте кабачки и обжарьте вместе с ними. Деглазировать все кокосовым молоком, добавить специи (корица, калган, овощной бульон, соль, перец, паприка) и немного проварить на медленном огне.
- Приправить лимонным соком по вкусу, в конце добавить кусочки манго и варить 3-4 минуты на самом слабом огне или просто дать настояться. С ним хорошо сочетается рис басмати, картофель или макароны, в зависимости от вашего вкуса.
Также нравится
Сковорода для сладкого картофеля и цуккини
Идеальный рецепт сковороды с бататом и цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Карри из индийского сладкого картофеля
Идеальный индийский рецепт карри из сладкого картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриная сковорода в индийском стиле
Идеальный рецепт куриной сковороды в индийском стиле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареный цыпленок со сладким картофелем
Идеальный рецепт жареного цыпленка со сладким картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цуккини с курицей на сковороде
Идеальный рецепт с кабачками и курицей на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода с картофелем и цукини
Идеальный рецепт сковороды с картофелем и цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельная сковорода с цуккини
Идеальный рецепт сковороды с цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цуккини – Картофель – Сковорода
Идеальный рецепт кабачков с картофелем на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Индийский суп из сладкого картофеля чероке
Идеальный рецепт индийского супа из сладкого картофеля чероке с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Индийский лимонный суп с курицей и цуккини
Рецепт идеального индийского лимонного супа с курицей и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цыпленок по-индийски
Курица по-индийски — вкуснейшее блюдо, известное не только в Индии и странах Юго-Восточной Азии, но и во всем мире! Приготовить курицу по-индийски в кастрюле можно на плите, мультиварке или в духовке. Приготовление: 2 часа Количество порций: 5 ингредиентов Курица – 1500 грамм…
Курица по-индийски
Идеальный рецепт курицы по-индийски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареный цыпленок по-испански с картофелем и цуккини
Идеальный рецепт жареной курицы по-испански с картофелем и цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.