Блюда из кабачков и свеклы: Тушеная свекла с кабачком рецепт с фото

Тушеная свекла с кабачком рецепт с фото




Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеной свеклы с кабачком на 3 порции :

Свекла
(2 шт.)

Вода
(50 мл.)

Кабачок
(0.5 шт.)

Чеснок
(3 шт.)

Лук репчатый
(1 шт.)

Пищевая соль
(0.35 ч.ложк)

Перец черный молотый
(0.35 ч.ложк)

Душица сушеная (орегано)
(0.5 ч.ложк)

Базилик сушеный
(0.2 ч.ложк)

Сметана 30% жирности
(4 ст. ложк)

Яичный белок
(2 шт.)

Укроп
(3 веточ.)

Рецепт приготовления тушеной свеклы с кабачком по шагам

Тушеная свекла с кабачком готовится в сковороде с добавлением жирной сметаны. Поэтому блюдо получается достаточно сытным и жирным, хотя приготовлено из овощей. Понадобится молодая свекла, особенно в летний период времени удобно готовить из нее. Молодая свекла готовится быстрее, чем старая. Очистить свеклу от шкурки, она тонкая и хорошо чистится. Свеклу необходимо потереть на крупной терке. На мелкой терке не нужно тереть, так как свекла разварится в сковороде.

Тертую свеклу положить в сковороду, добавить немного питьевой воды, чтобы она не пригорала ко дну. Поставить на огонь и тушить под закрытой крышкой на медленном огне.

Тем временем кабачок промыть водой. Кабачок порезать кубиками на разделочной доске. Можно измельчить кабачок в виде соломки или произвольно нарезать.

Открываем сковороду и высыпаем к свекле порезанный кабачок. Перемешать и накрыть крышкой, тушить 5 минут.

А тем временем чистим репчатый лук. Сполоснуть водой лук и нарезать полукольцами.

Снимаем со сковороды крышку и высыпаем лук. Перемешать овощи и накрыть крышкой. Тушить 7 минут.

Зубки чеснока почистить и порезать маленькими кусочками. Чеснок высыпать в сковороду и перемешать.

Добавить пищевую соль, сушеный базилик и орегано, а также черный молотый перец. Хорошо размешиваем овощи со специями, также можно насыпать красный жгучий перец.

Кладем в сковороду жирную сметану, накрываем крышкой и ставим на огонь. Через 2 минуты сметана расплавится и можно перемешать все компоненты. Тушить до мягкости кабачка и свеклы около 10 минут.

Шаг 10

В конце приготовления добавить в общую массу яичный белок и хорошо перемешать. Протушить 2-3 минуты и выключить огонь. Белок можно добавлять по желанию, с ним тоже очень вкусно получается.

Шаг 11

К столу подаем тушеную свеклу с кабачком в теплом виде, сверху посыпаем измельченным укропом или зеленым луком. Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе, мясу или курице. Хранить нужно в холодильнике, в холодном виде тушеная свекла тоже очень вкусная, особенно в жаркие дни. Если будете готовить все-таки из старой свеклы, то её сначала отварите до полу готовности, а потом тушите на сковороде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свекла

3

19

92

Кабачок

2

1

12

60

Чеснок

4

21

103

Лук репчатый

1

6

31

Пищевая соль

Перец черный молотый

1

4

Душица сушеная (орегано)

1

4

Базилик сушеный

1

Сметана 30% жирности

2

30

3

293

Яичный белок

3

13

Укроп

1

4

всего в блюде:

15

31

64

605

всего в 1 порции:

5

10

21

202

всего в 100 граммах:

2

4

8

75

автор рецепта: Businka

дата публикации: 04. 07.2016

просмотров: 16318

Похожие рецепты

Тушеная свекла с луком и чесноком

Тушеная свекла с яблоком

Свекла тушеная с овощами

Фаршированная свекла

Квашеная свекла

Тушенная свекла с винным уксусом

Свекла маринованная с винным усусом и специями

Свекла по корейски

Как приготовить кабачки со свеклой на зиму

Тип:
Закуски

Время:
25 минут

Сложность:
Средне

Порций: 4

Не устали еще от классических зимних заготовок? Огурцы, помидоры, капуста, лечо — это, конечно, вкусно, но хочется чего-то новенького. Предлагаю вам попробовать кабачки со свеклой на зиму — оригинальный в меру пикантный салат. С рецептом справится даже начинающий повар!

Необычное сочетание свеклы и кабачка оказалось невероятно вкусным. Более того, зеленый овощ по своей природе впитывает вкусы и запахи тех продуктов, с которыми его готовят. Поэтому кабачок идеально подходит для тандема с яркой и сладкой свеклой. Убедитесь сами!



3.2/5

(6 отзывов)

Ингредиенты

Свекла
600 г
Кабачок
600 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Вода
250 мл
Уксус
40 мл
Сахар
25 г
Соль
0,5 ч. л.
Черный перец (горошком)
4 шт.

Приготовление

  1. 1Положите свеклу в кастрюлю с кипящей водой и варите 30 минут.
  2. 2Тем временем очистите кабачок, натрите его на крупной терке и отожмите от лишней жидкости.
  3. 3Вареную свеклу натрите на той же крупной терке и отправьте к кабачку.
  4. 4Нарежьте лук полукольцами, обдайте его кипятком и соедините с другими овощами.
  5. 5Чеснок порубите тонкими ломтиками, всыпьте к овощам и перемешайте. Разложите салат по стерилизованным банкам.
  6. 6Теперь приготовим маринад. Соедините воду, уксус, сахар, соль и перец горошком в сотейнике.
  7. 7Доведите ингредиенты до кипения, снимите с огня и залейте в банки с салатом. Закройте их крышками.

Вы можете сделать салат из кабачка и свеклы немного острее, добавив больше чеснока. В таком случае зимняя закуска согреет вас даже в самый холодный день! А чем вы посоветуете разнообразить меню зимних заготовок?

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Рецепт летнего салата из свеклы и цуккини

Легкий и вкусный летний салат, к тому же веганский!

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

Средиземноморский фитнес

Даниэла выросла в Италии, узнав о своей страсти к кулинарии и кулинарным секретам от своей бабушки. Сегодня она преподает и ведет блог в Шанхае.

https://www. thefitmediterranean.com/

Экономьте время,
Магазин ингредиентов

Сделайте покупки продуктов проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз из

Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

The Fit Mediterranean

Даниэла выросла в Италии, научилась своей страсти к кулинарии и кулинарным секретам от своей бабушки. Сегодня она преподает и ведет блог в Шанхае.

https ://www.thefitmediterranean.com/

10min

Total Time

$1.64

Cost Per Serving

to taste

Salad

2 cups

1/2 Tbsp

to taste

Dressing

2 cloves

2 Tbsp

1 /2 ч. л.

1/4 ч.л.

2 ст.л.

Экономия времени,
Купить ингредиенты

Покупать продукты легко! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз с

Расчетная сумма:
Расчетная сумма:
x.total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)»
i-amphtml-привязка
скрытый
[скрытый] = «список продуктов. загрузка»

>

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

Питание на порцию

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

Калории

301

Жир

23,0 г

Белок

6,7 г

углеводы

22,7 г

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В сковороде разогреть

Оливковое масло (1/2 ст. л.)

. Нарезать

Цуккини (2)

, приправить

Солить по вкусу)

а также

Перец черный молотый (по вкусу)

, и обжарьте их с обеих сторон до хрустящей корочки.

Шаг 2

В большую миску добавьте

Свекла (2)

,

Весенняя смесь зелени (2 стакана)

,

Грецкие орехи (8)

, и кабачки.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте

Оливковое масло экстра-класса (2 столовые ложки)

,

Чеснок (2 зубчика)

,

Гималайская каменная соль (1/2 ч. л.)

,

Молотый черный перец (1/4 ч. л.)

, а также

Кокосовый уксус (2 ст. л.)

. Хорошо их перемешайте и вылейте сверху на салат.

Шаг 4

Бросьте и подавайте!

Салат из цукини и свеклы на гриле

Приготовьтесь к идеальному весеннему салату – салату из цукини и свеклы на гриле! Он очень вкусный, очень ароматный и ОЧЕНЬ простой в приготовлении!

Время признания! Я решил немного изменить ситуацию в блоге — я решил начать публиковать ВСЕ те отличные рецепты, которые готовлю каждый день на обед или ужин. Это вкусные, простые рецепты для повседневного приготовления, которые я готовила и любила, но для которых у меня не было времени делать «профессиональные» снимки с моей камерой, потому что я был СЛИШКОМ голоден. У меня так много рецептов, подобных этому, что я не поделился с вами, ребята, потому что я чувствовал, что визуальные эффекты «не достойны». У меня не было ни реквизита, ни надлежащего света, ни причудливой обшивки. Но я больше никогда не позволю этому остановить меня!

Итак, для этого рецепта у меня есть только пара фотографий, сделанных на телефон, но здесь важен вкус и сам рецепт. Никаких идеальных картинок впереди, только моя настоящая, не отшлифованная еда, которую я ем в реальной жизни. 🙂

С тех пор как пришла весна (ну больше в теории, чем в жизни!), я начала есть все больше и больше салатов . На самом деле я большой поклонник салатов по трем причинам: они вкусные, очень универсальные и их очень легко приготовить!

Я знаю, что люди обычно ассоциируют салаты со здоровым питанием или сидят на диете, и еще большему числу людей кажется, что они довольно простые и безвкусные. Что ж, позвольте мне быть сторонником салатов и сказать вам, что это совсем не так! Салаты вкусные, друзья! 🙂

Нет, салаты не обязательно должны быть простыми или скучными. Они даже не должны быть холодными и безвкусными. Там ТАК много теплых салатов! Если вы никогда не пробовали его, вы понятия не имеете, чего вам не хватает, и вы собираетесь открыть вселенную вкусов!

Я просто ОБОЖАЮ теплые салаты, и сегодняшний рецепт — одна из моих последних навязчивых идей. Жареные кабачки являются отличным ингредиентом для теплых салатов, и я решила использовать их сегодня для этого салата из цукини и свеклы на гриле.

Помимо этих двух основных ингредиентов, я также использовал помидоры, зеленый песто , оливки, апельсин (ощущение экзотики!), свежие листья орегано и базилика, листья салата и немного рикотты.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы решите использовать рикотту, как я, рецепт не будет веганским . Если вы пропустите это, вы получите совершенно вкусный веганский салат, готовый к употреблению! Кроме того, вы можете добавить немного домашнего веганского сыра моцарелла . Это супер хорошо!

Я приготовила этот невероятно вкусный ужин несколько дней назад, и это был взрыв. Вы знаете, как говорят: если ингредиенты на вашей тарелке разноцветные, значит, вы едите здоровую пищу. А наш салат из кабачков и свеклы на гриле НАСТОЛЬКО красочный! Зеленый, красный, фиолетовый, оранжевый — в нем есть все и даже больше. Это взрыв вкуса, и мне, и моему парню понравилось его подавать!

Мы решили съесть его с обертками . Мы разогрели их в духовке и положили на гарнир, и комбинация была почти идеальной. Салат получается таким ароматным, что его много не надо!

Что мне больше всего нравится в салатах, так это то, что они на 100 % индивидуальны. Вы можете смешивать и сочетать ингредиенты и заправки по своему усмотрению! Например, если вам не нравится песто, вы можете оставить его в стороне. Если вы любитель кукурузы , добавьте немного в свой салат! Если вам не нравятся простые листья салата, вы можете вместо рукколы используйте . Возможности буквально безграничны, когда дело доходит до салата. Просто помните: не делайте это скучным!

Сочетание жареных цуккини, свеклы, помидоров, соуса песто и рикотты очень питательно и полезно, поэтому вам не придется чувствовать себя виноватым, если вы съедите большую тарелку этого салата!

Кстати, если вы ищете лучший сыр рикотта, я рекомендую Galbani. Я открыл для себя его, когда жил в Милане, и до сих пор считаю его лучшим на наших полках. Далеко! 🙂

СОВЕТЫ: ​​ У меня тоже есть несколько идей для этого салата. Мы ими не пользовались, но подумать можно! Во-первых, вы можете использовать овощечистку или спирализатор, чтобы приготовить спагетти из цукини, если вы не любите кабачки на гриле. Затем вы можете добавить спирали в салат как есть и съесть их с остальными ингредиентами! А если вы хотите приготовить особую заправку для этого салата , в этой статье вы найдете большую порцию вдохновения.

Надеюсь, я убедил вас, что салаты не должны быть скучными. Вообще! Просто приготовьте этот салат из кабачков и свеклы на гриле на следующий ужин, и вы поймете, о чем я. Удачной готовки!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
20 минут

Ингредиенты

  • ½ цуккини, нарезанных длинными полосками, ок. толщиной 7 мм
  • 1 помидор, нарезанный
  • 40 г (4 ст. л.) жареной свеклы из банки, нарезанной кубиками
  • 2 ч.л. зеленого песто
  • несколько свежих листьев орегано и базилика
  • 4 оливки
  • 3 столовые ложки оливкового масла (2 для заправки и 1 для жарки кабачков)
  • 1 столовая ложка рикотты, по желанию (не используйте ее для веганской/безмолочной версии)
  • ½ апельсина
  • ваш любимый заранее промытый салатный микс, 2 щедрые горсти на порцию

Инструкции

  1. Нарежьте кабачки длинными полосками толщиной 7 мм. Вы будете использовать 2 полоски на порцию.