Содержание
Тыква на пару в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для тыквы на пару в мультиварке на 6 порций :
Тыква
(1 шт.)
Укроп
(по вкусу)
Масло сливочное
(50 г.)
Поваренная соль
(по вкусу)
Сахар
(по вкусу)
Рецепт приготовления тыквы на пару в мультиварке по шагам
Тыкву можно запечь, приготовить из нее разные сладости или же сварить на пару. Предлагаю вам рецепт тыквы на пару в мультиварке. Выбираем тыкву хорошего сорта. У меня вот такой сорт.
Для того чтобы сварить тыкву на пару в мультиварке нам необходимы, такие продукты как: тыква, сливочное масло, вода, укроп поваренная соль или сахар. Некорые любят сладкую тыкву. Убрать корешок от тыквы. Тыкву хорошенько промыть и нарезать пополам. Очистить от семян. Семена не выбросывайте в них содержатся очень много жиров, белков, углеводов, аминокислот, калия, цинка железа и много-много разных витаминов.Семена тыквы можно также использовать в кулинарии. Добавлять в торты, пирожные или же в мороженое вместо орехов. Вернемся к тыкве. Если хотите можно тыкву очистить от кожуры. Я кожуру оставляю мне так больше нравится. Разрезать на кубики.
В чашу мультиварки налить литр горячей воды. Поставить «контейнер-пароварку» положить туда тыкву. Включить режим «варка на пару» пятнадцать минут. В зависимости от сорта тыквы может понадобится чуть больше времени. Тыква должна быть мягкой.Перед употреблением посыпать укропом, поваренной солью или сахаром- кто-как любит. Тыква приготовленная на пару в мультиварке готова.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
20
2
88
440
Масло сливочное
41
374
всего в блюде:
20
43
88
814
всего в 1 порции:
3
7
15
136
всего в 100 граммах:
1
2
4
40
автор рецепта: Stella А Ш
дата публикации: 19. 10.2014
просмотров: 10255
Похожие рецепты
каша из тыквы с манкой
Тыква с яблоками и черносливом в мультиварке
Каша из тыквы с рисом в мультиварке
Тыква кусочками на пару
Тыквенный пирог в мультиварке
Картофель с домашней тушенкой и тыквой
Творожно-тыквенное суфле для ребенка
Детское пюре из тыквы на пару
Гороховый суп с тыквой в мультиварке, рецепт с фото
Сегодняшний мой рецепт, которым я хотела бы поделиться с вами – сытный гороховый суп в мультиварке с необычной добавкой – тыквой. Этот замечательный овощ придаст нашему первому блюду насыщенный сладковатый вкус, нежную структуру и изумительный аромат. Такой суп можно приготовить двумя разными способами. Один из них описан ниже, в данном рецепте. В нем овощи готовятся по очереди, в зависимости от времени, которое нужно им на термообработку. Во втором – все овощи закладываются в мультиварку одновременно с остальными ингредиентами. И суп томится на режиме «Тушение» около 1,5 часов. Последний вариант я рекомендую тем, кто любит густые супы-пюре.
Ингредиенты:
- горох желтый колотый – 1 стакан.
- чеснок – 2 зуб.
- морковь – 1 шт.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- ребра свиные копченые – 600 грамм.
- картофель – 2 шт.
- тыква – 200 грамм.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- перец черный горошком — 4-5 шт.
- соль – по вкусу.
Как приготовить гороховый суп с тыквой в мультиварке:
1. Чтобы потратить на приготовление как можно меньше времени, за 2-3 часа замачиваем горох, залив его холодной водой — напитавшись и разбухнув, он сварится гораздо быстрее. Спустя указанное время его нужно будет промыть в холодной и горячей воде, тем самым смыв лишний крахмал.
2. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка» (время 20 минут), предварительно налив в нее растительное масло. Выкладываем в нее очищенные от шелухи и мелко нарезанные луковицу и зубчики чеснока. Обжариваем, помешивая деревянной лопаточкой, 5 минут.
3. Снимаем с моркови верхний слой, с помощью овощечистки и натираем ее на крупной терке. Таким же образом измельчаем очищенный от белых перегородок, плодоножки и семян красный перец. Овощи выкладываем к луку и обжариваем 10 минут.
4. Крупный помидор нарезаем небольшими кубиками и добавляем в чашу. Жарим овощи еще 5 минут, до конца выбранной программы.
5. Пока готовится зажарка, займемся копчеными свиными ребрышками – разрезаем их по одной косточке. Выкладываем их в чашу вместе с набухшим горохом.
6. Мультиварку переустанавливаем на режим «Суп», выставляем на таймере 50 минут.
В чашу наливаем только что вскипевшую горячую воду. Затем закрываем крышку и готовим 20 минут.
7. Пока варятся горох и ребра, очищаем и нарезаем небольшими брусочками картофель. Выкладываем его в суп и варим 10 минут.
8. Очищаем тыкву от кожицы (у меня была замороженная) и семян и выкладываем ее в чашу к остальным ингредиентам. В этом шаге приправляем суп солью. Готовим 15 минут.
9. В последнем шаге, за 5 минут до звукового сигнала об окончании работы мультиварки выкладываем в наше первое блюдо лавровый лист, черный перец горошком и мелко нарубленную зелень. Для этого рецепта лучше всего подойдут петрушка или кинза. Можно добавить какую-нибудь одну пряную траву или обе.
Гороховый суп с тыквой в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek-4217 BN, чаша 5 литров, мощность 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Другие рецепты с сайта:
Рубрика:
Первые блюда, Рецепты для мультиварки | Метки: горох, тыква | Один комментарий
11 осенних рецептов из тыквы в мультиварке + бонусные рецепты
Если вы ищете вкусные рецепты для холодных месяцев, вы попали по адресу. В нашей коллекции 11 рецептов тыквы в мультиварке на осень мы собрали лучшие рецепты тыквы, которые, мы гарантируем, вам понравятся. Вы найдете рецепты сладкой тыквы и рецепты пикантной тыквы, которые станут вашими новыми фаворитами осени. Тыквы являются одним из основных продуктов на кухне в октябре и ноябре, так что наслаждайтесь вкусом, пока можете! От тыквенного супа, приготовленного на медленном огне, до тыквенного масла, фаршированного тыквой, у вас есть выбор блюд из тыквы. Мы обеспечим вас завтраком, обедом и ужином.
Для некоторых из этих рецептов приготовления тыквы в мультиварке требуется свежая тыква. Взбейте их, проведя день на тыквенной грядке. Поскольку они готовятся в мультиварке, вы потратите меньше времени на приготовление еды. Вместо того, чтобы готовить весь день, вы можете провести время, прыгая в кучи листьев, вырезая тыквы и наслаждаясь фантастической осенней погодой. Вы можете легко приготовить рецепт тыквенного супа в мультиварке на Хэллоуин, чтобы согреть малышей после угощения. Если вы хотите, чтобы ваше собственное угощение удовлетворило хэллоуинскую сладкоежку, попробуйте рецепт сладкой тыквы. Готовьте эти блюда в течение всего сезона. В этом списке есть рецепт для всех.
Наслаждайтесь осенним сезоном и приготовьтесь приготовить несколько рецептов тыквы в мультиварке!
Ознакомьтесь с нашей бесплатной электронной поваренной книгой «Осенние фавориты медленноварки: 21 осенний рецепт медленноварки», где вы найдете еще больше вкусных осенних рецептов медленноварки.
Содержание
Рецепты тыквенного супа в мультиварке
Рецепты пикантной тыквы
Рецепты сладкой тыквы
Бонусные рецепты
Эти рецепты тыквенного супа, приготовленные в мультиварке, обязательно согреют вашу душу прохладным осенним днем. Они являются отличными закусками к любому блюду, но также хороши и сами по себе. Каждый суп имеет уникальный вкус, от карри до корицы.
- Яблочный суп с тыквой и карри в течение всего дня
- Тыквенный суп в мультиварке
- Тыквенный крем-суп с корицей (показан выше)
- Суп из говядины и тыквы
Приготовьте тыкву по этим рецептам на ужин в течение недели. Это сытные и вкусные блюда, которые отражают суть осени в одном горшке. Эти пикантные рецепты из тыквы никого не разочаруют. Обязательно подавайте чили со свежим хлебом или кукурузным хлебом. Соедините свиную вырезку с вашими любимыми гарнирами.
- Тыквенный перец чили на весь день (показан выше)
- Свиная корейка, фаршированная тыквой и яблоком
- Курица с тыквой и чили в мультиварке
Чтобы узнать больше осенних вкусов, ознакомьтесь с нашей вкусной коллекцией «16 рецептов мультиварки с яблоками + бонус — американский яблочный пирог».
Эти блюда из тыквы, приготовленные в мультиварке, подойдут для любого случая. Ешьте их утром. Наслаждайтесь ими после еды с чашечкой кофе. Они идеально подходят для еды в любое время дня. Эти сладкие тыквенные рецепты приготовят восхитительные блюда, которые вы съедите.
- Легкое тыквенное масло
- Тыквенный пирог с овсянкой в мультиварке
- Заварной крем с тыквой в мультиварке
- Незабываемый пудинг из тыквенного хлеба (показан выше)
Ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по приготовлению Перевернутый тыквенный пирог в мультиварке. Этот рецепт взят прямо из нашей тестовой кухни!
Также из нашей Тестовой Кухни, посмотрите этот творческий рецепт для Чудесные тыквенные семечки ломкие !
Тыквенный пудинг CrockPot (тыквенный пирог без корочки)
День 332.
С Днем Благодарения! Я надеюсь, что у вас есть замечательный день, полный теплых воспоминаний и много любви.
Если вам в последнюю минуту нужны идеи праздничной еды в мультиварке, вот список.
В этом году у нас будет:
- начинка для кукурузного хлеба
- кисло-сладкий карамелизированный лук
- сладкий картофель в цукатах (фото и рецепт тоже обновлю после того, как поедим)
- картофельное пюре со сливочным сыром и сметаной
- домашний клюквенный соус
- глинтвейн
- этот тыквенный пудинг
- ой! и запеченная индейка.
Я не собирался больше готовить блюда ко Дню Благодарения; моя свекровь приносит купленные в магазине пироги и мороженое.
Мои дети не большие любители пирогов и никогда не проявляли интереса к тыквенным пирогам. Как обычно.
Но моя семилетняя дочь вчера вечером убедила меня, что корочка пирога ей не нравится, а начинка нравится.
И тогда ее младшая сестра решила сказать то же самое.
Пирог без корочки?
Это просто. Я могу это сделать. Это намного лучше, чем мой первоначальный план, который заключался в том, чтобы открыть банку с начинкой для тыквенного пирога и дать каждому по ложке.
Ингредиенты.
- 1 банка тыквенного пюре (15 унций)
- 1 банка сгущенного молока (12 унций — большая банка, а не маленькая!)
- 3/4 стакана белого сахара
- 1/2 стакана смеси для выпечки Бисквик (я использовала смесь для выпечки Памелы)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 1/4 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/8 чайной ложки имбиря
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
The Directions.
Я использовал 4-литровую кастрюлю, и это был идеальный размер.
Распылите кулинарный спрей на мультиварку.
Отложить.
В миске смешайте все ингредиенты и взбивайте до однородности.
Нет необходимости использовать ручной или стационарный миксер, достаточно немного смазки.
Вылейте тесто в подготовленную мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне около 6.
Проверяйте свой «пирог» через 2 часа на сильном и 3 часа на слабом, а затем проверяйте каждые 30 минут.
Полностью приготовленный пирог будет выглядеть как готовый тыквенный пирог. Тесто подрумянится и треснет в нескольких местах. Центр затвердеет достаточно, чтобы вы могли дотронуться до него, не оставляя жидкого теста на пальце.
Дайте настояться в мультиварке до комнатной температуры, затем разложите по сервировочным тарелкам и украсьте взбитыми сливками.
Вердикт.
Идеальный. У него фантастический вкус, он не содержит глютена и его очень легко приготовить. Мы будем делать это снова, и я счастлива, что оно подается сегодня.
ура!
Иду чистить картошку. Часами.
спокойствие сейчас!
Мультиварка ко Дню Благодарения
32 прилагаемых рецепта, памятка по хронологии Дня Благодарения, 30-минутное руководство по уборке «Company’s Coming»
Получите мою электронную книгу!
Тыквенный пирог без корочки
Время приготовления: 1 часВремя приготовления: 6 часовОбщее время: 7 часов
Как приготовить тыквенный пирог без корочки в мультиварке. Низкоуглеводный, без глютена, супер легкий и вкусный!
Ингредиенты
- 1 банка тыквенного пюре (15 унций)
- 1 банка сгущенного молока (12 унций — большая банка, а не маленькая!)
- 3/4 стакана белого сахара
- 1/2 стакана Смесь для бисквита
- 2 яйца
- 2 ст.л. сливочного масла, растопленного
- 1 1/4 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. гвоздики
- 1/8 ч. л.
Инструкции
- I использовал 4-литровую мультиварку, и это был идеальный размер.
- Распылите кулинарный спрей на мультиварку.
- Отложить.
- В миске смешайте все ингредиенты и взбивайте до однородности. Нет необходимости использовать ручной или стационарный миксер, просто немного смазать локоть.
- Вылейте тесто в подготовленную мультиварку.
- Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне около 6 часов. Проверяйте свой «пирог» через 2 часа на сильном и 3 часа на слабом, а затем проверяйте каждые 30 минут.
- Полностью приготовленный пирог будет выглядеть как готовый тыквенный пирог. Тесто подрумянится и треснет в нескольких местах. Центр затвердеет достаточно, чтобы вы могли дотронуться до него, не оставляя жидкого теста на пальце.
- Дайте настояться в мультиварке до комнатной температуры, затем разложите по сервировочным тарелкам и украсьте взбитыми сливками.