Содержание
Куриные наггетсы🐓 из филе цыплёнка-бройлера — рецепт с фотографиями
Julia Aks Воскресенье, 19 августа 2018 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри — начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно. Отличная закуска к пиву из натуральных ингредиентов)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12.7 г Жиры 29.11 г Углеводы 16 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 2 нравится
32 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 200 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 4 шт. | ||||
| 100 г |
| 400 мл |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 200 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 4 шт. | ||
| 100 г | ||
| 400 мл |
Для приготовления домашних наггетсов возьмем филе цыплёнка-бройлера, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец.
Шаг 2:
1) Сначала возьмём филе цыплёнка -бройлера (без кожи и кости, естественно)-500 г нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками.
Шаг 3:
2) В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца — 4 шт среднего размера.
Далее взбиваем яйца венчиком.
Шаг 4:
3) Подготовим первую панировку — это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец все по вашему вкусу. Перемешиваем все.
Шаг 5:
4) В другую посуду насыпаем панировочные сухари-200 г.
Шаг 6:
5) Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.
Шаг 7:
6) После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.
Шаг 8:
7) И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях. Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле.
Шаг 9:
8) Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество подсолнечного растительного масла. Наливаем его в подходящую кастрюлю, хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки — примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.
Шаг 10:
9) Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла.
Шаг 11:
Подаём наши наггетсы с кетчупом либо любым соусом на ваш вкус — свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу — с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.
Филе цыплят-бройлеров
Ошибка: адрес электронной почты введен
некорректно!
Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные
поля!
Ошибка: Необходимо согласие
на обработку персональных данных
Имя *
Фамилия *
E-mail *
Телефон *
Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Введите первую букву названия
региона
Город: *
Начните ввод для автоматического заполнения
города
Ссылка на конкурсную работу *
В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш
аккаунт для проверки. *
Сообщение
*
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение
и политику Конфиденциальности
*
Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии
с условиями
Пользовательского соглашения
и политикой конфиденциальности
*
Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях
пользовательского соглашения
и политики конфиденциальности
*
Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом
персональных данных для распространения в соответствии с условиями
пользовательского соглашения
и политикой конфиденциальности
Небесная жареная куриная грудка — Craving Tasty
значок поиска
by victor 101 Комментарии
Жареная куриная грудка настолько недооценена. Если у вас нет доступа к грилю, естественным желанием будет приготовить жареные или запеченные куриные грудки. Это прискорбно, так как жарка дает гораздо лучшую куриную грудку. Они получаются красиво карамелизированными снаружи, почти как на гриле, сочными внутри, покрытыми кусочками жареного чеснока и травами. Все это происходит без лишнего жира, который появляется при жарке на сковороде. Это небесно! Жарка теперь мой любимый метод приготовления куриной грудки в помещении.
Как бы мне ни нравилась куриная грудка, запеченная на медленном огне, жареная куриная грудка выигрывает по следующим причинам:
- Гораздо быстрее готовится. Мы говорим 10 минут против 60 минут.
- Гораздо вкуснее. Обугливание и карамелизация, которые получаются при жарке, напоминают приготовление на гриле. Вы не получите ничего из этого от выпечки.
Приведенный ниже рецепт рассчитан на три куриные грудки среднего размера, разрезанные вдоль пополам. Мне нравится жарить грудки, разрезанные пополам, потому что они готовятся быстрее и намного равномернее. Полные груди также имеют тенденцию высыхать больше к поверхности, прежде чем они прожарятся полностью.
Количество куриных грудок в рецепте не случайно. При обжаривании куриных грудок убедитесь, что все они расположены непосредственно под нагревательным элементом, иначе они не карамелизуются. Вместо этого вы получите запеченную грудку.
В большинстве духовых шкафов нагревательные элементы для бройлеров располагаются примерно на 11–12 дюймов из стороны в сторону и спереди назад. Шесть полугрудей — это максимум, что можно разместить непосредственно под ней. Наверное, четыре для большой груди.
Есть еще одна причина, почему чем меньше груди, тем лучше. Я как-то пробовала зажарить 8 куриных грудок (16 полугрудок) одновременно. Я надеялся получить те же результаты, что и с небольшими партиями, но результаты были весьма разочаровывающими. Даже грудки в центре очень большого лотка, который я использовал, не карамелизировались.
Нетрудно догадаться почему – в подносе было изрядное количество воды, а в духовке был сильный пар. Слишком много куриных грудок и переполненность привели к тому, что на дне противня скапливалось слишком много жидкости, что создавало парилку внутри духовки. Не делайте этой ошибки. Вместо этого сделайте пару партий. Это не займет много времени.
- 3 куриные грудки (без костей и без кожи)
- 5 зубчиков чеснока (измельченных)
- 3 ч. л. оливкового масла
- Соль (по вкусу)
- Черный перец (по вкусу)
- Кайенский перец (по вкусу)
- Мелко нарезанные свежие травы по вкусу (мой любимый свежий укроп) (см. примечание)
Установите верхнюю решетку около 3-4 дюймов от нагревательного элемента. Установите духовку на жарку и дайте ей предварительно разогреться.
Противень застелить фольгой.
Аккуратно разрежьте куриные грудки вдоль пополам. Разложите на противне. Натрите каждый кусок небольшим количеством оливкового масла, примерно 1/2 чайной ложки на половину грудки, затем посыпьте солью, перцем, кайенским перцем, травами и измельченным чесноком. Похлопайте, чтобы убедиться, что приправы прилипли.
Обжаривайте грудки примерно по 3-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся, а внутренняя температура не достигнет 165F. Время жарки будет варьироваться в зависимости от духовки и мощности нагревательного элемента, близости к нагревательному элементу и т. д. Всегда уделяйте пристальное внимание курице, так как для ее приготовления потребуется всего несколько минут.
Не используйте сухие травы, они легко горят. Я добился успеха, используя свежий укроп, и использую его каждый раз. Можно вообще обойтись без трав. Будет много аромата от жареного чеснока.
Калорийность: 88 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 12 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 66 мг | Калий: 219 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 1,5 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,3 мг
Подписаться на Craving Tasty
Обратные ссылки
Рецепт жареной куриной грудки — Ужин
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Этот рецепт жареной куриной грудки меняет правила игры! Это так легко и быстро приготовить, полезно, вкусно и, конечно же, наполнено ароматом. С помощью простого маринада для курицы и 30 минут у вас будет идеально приготовленная тонко нарезанная куриная грудка, сочная внутри, а не сухая курица. Позвольте мне показать вам, как сделать это в простых шагах.
Когда вы в последний раз включали жаровню? Небольшое признание: с тех пор, как я начал использовать фритюрницу, я мог сосчитать, сколько раз, с одной стороны, я использовал свою духовку-бройлер. Гораздо проще установить таймер фритюрницы и забыть о нем, пока он не издаст звуковой сигнал. Но иногда вы просто не можете превзойти вкус курицы, приготовленной на огне.
Этот простой 30-минутный рецепт жареной куриной грудки получается сочным и сочным и подходит для быстрого ужина из куриной грудки. Этот рецепт курицы универсален, так как вы можете выбрать приправу по вкусу. Если я не мариную куриную грудку, используя свою универсальную приправу, я выбираю маринад для курицы из 4 ингредиентов или простую смесь приправы с лимонным перцем. Используйте этот рецепт в качестве отправной точки или поэкспериментируйте с вашими любимыми приправами. Вы никогда не ошибетесь!
Это легкий и быстрый вариант ужина. Подавайте его с жареными овощами, картофельным пюре или простым салатом для полноценного обеда.
Несколько полезных советов Прежде чем приступить к приготовлению, важно нарезать куриную грудку на котлеты во время жарки. Котлета не только приготовится равномерно, но и приготовится быстрее. При желании можно даже курицу баттерфляем, но следите, чтобы толщина мяса была примерно одинаковой.
Еще один совет: используйте термометр для мяса при приготовлении куриной грудки в духовке. Я настоятельно рекомендую инвестировать в один, так как он поможет вам приготовить курицу до совершенства без какой-либо сухости. Просто вставьте термометр в самую толстую часть курицы и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165F/73C
Теперь приступим к готовке!
Ингредиенты
Куриные грудки без костей нарезанные на котлеты: замените куриными бедрышками без кожи без костей
Универсальная приправа: я использовала свою домашнюю универсальную приправу, чтобы приправить курицу. Вы можете использовать любую другую приправу на ваш выбор.
Свежевыжатый лимонный сок
Коричневый сахар : это необязательно, но он помогает красиво карамелизовать внешнюю часть курицы.
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу
Как нарезать куриную грудку на котлеты прочную разделочную доску, положите одну руку на куриная грудка, чтобы закрепить ее.
С помощью острого ножа разрежьте куриную грудку горизонтально через центр пополам от самой толстой части до самой тонкой части. У вас должны получиться две тонкие куриные котлеты.
Поместите каждую куриную котлету между двумя кусками полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и с помощью молотка для мяса или скалки аккуратно расплющите курицу, пока она не станет толщиной около ½ дюйма.
Снимите верхний пластик или вощеную бумагу и приправьте каждую куриную котлету с обеих сторон вашей любимой приправой и готовьте.
Как приготовить жареную куриную грудку
Разрежьте каждую куриную грудку на котлеты, промокните бумажным кухонным полотенцем и переложите в большой пакет Ziploc или миску
Добавьте универсальные приправы, лимонный сок, коричневый сахар, оливковое масло, соль и черный перец в пакет или миску Ziploc. Помассируйте пакет с курицей, чтобы все котлеты были покрыты маринадом. Вы можете мариновать курицу около 30 минут, если время не имеет значения. В противном случае перейдите к стадии гнезда.
Выложите курицу на смазанный жиром противень, застеленный фольгой, или на смазанную маслом сковороду в один слой и жарьте курицу на сильном огне в течение 6-8 минут. Переверните курицу и жарьте с другой стороны еще 8 минут или пока она полностью не приготовится, а внутренняя температура куриной грудки не достигнет 165F/73C.
Снимите противень с огня и переложите приготовленные котлеты на тарелку, чтобы они постояли около 5 минут, чтобы сок перераспределился обратно в курицу. Подавайте и наслаждайтесь!
Как хранить и разогревать
Для хранения: Дайте курице полностью остыть, прежде чем поместить ее в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник на срок до 3-5 дней.
Для разогрева: Разогревайте в предварительно разогретой до 350F/180C духовке в течение примерно 10 минут или до полного прогрева. Вы также можете разогреть в микроволновой печи на сильном огне в течение 1-2 минут.
PS: вам, возможно, придется сбрызнуть курицу водой или сбрызнуть маслом, чтобы курица не пересохла.
Советы
- При использовании жаровни всегда держите дверцу духовки открытой и следите за едой, так как она может быстро подгореть.
- Поместите противень на расстоянии около 4-5 дюймов от нагревательного элемента/пламени, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи.
- Если вы обнаружите, что ваша курица готовится слишком быстро снаружи, но не пропекается до конца, вы можете уменьшить настройку бройлера до «низкой» и готовить немного дольше.
- Если вы сомневаетесь, приготовлена курица или нет, используйте для проверки термометр для мяса. Внутренняя температура должна достигать 165 градусов по Фаренгейту.
- Если у вас нет универсальной приправы, вы можете использовать любую из ваших любимых приправ для курицы. Некоторые популярные варианты: маринад для курицы из 4 ингредиентов, приправа фахита, прованские травы или приправа пери пери.
Жареная куриная грудка
Шутка
Этот рецепт жареной куриной грудки меняет правила игры! С помощью простого маринада для курицы и 30 минут у вас будет идеально приготовленная куриная грудка, сочная внутри, а не сухая курица. Позвольте мне показать вам, как сделать это в простых шагах.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 16 минут
Общее время 26 минут
Курс ужина
Кухня Американская, Британская
Порции 4
Калорийность 333 ккал
- 2 фунта куриных грудок без костей, нарезанных на котлеты, замените куриными бедрами без кожи и костей
- 1 ½ столовых ложки универсальной приправы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- Соль и перец по вкусу. все цели приправы, лимонный сок, коричневый сахар, оливковое масло, соль и черный перец в пакет или миску Ziploc. Помассируйте пакет с курицей, чтобы все котлеты были покрыты маринадом.
Курицу можно мариновать около 15-30 минут, если время не имеет значения. В противном случае перейдите к стадии гнезда.
Выложите курицу на смазанный маслом противень, застеленный фольгой, или на смазанную маслом сковороду в один слой и жарьте на сильном огне в течение 6–8 минут. Переверните курицу и жарьте с другой стороны еще 8 минут или пока она полностью не приготовится, а внутренняя температура куриной грудки не достигнет 165F/73C.
Снимите противень с огня и переложите приготовленные котлеты на тарелку, чтобы они постояли около 5 минут, чтобы сок перераспределился обратно в курицу. Подавайте и наслаждайтесь!
Советы
- При использовании гриля всегда держите дверцу духовки открытой и следите за едой, так как она может быстро подгореть.
- Если вы обнаружите, что ваш цыпленок готовится слишком быстро снаружи, но не пропекается до конца, вы можете уменьшить настройку жаровни до «низкой» и готовить немного дольше.
- Если вы сомневаетесь, приготовлена курица или нет, используйте термометр для мяса, чтобы проверить. Внутренняя температура должна достигать 165 градусов по Фаренгейту.
- Если у вас нет универсальной приправы, вы можете использовать любую из ваших любимых приправ для курицы. Некоторые популярные варианты: маринад для курицы из 4 ингредиентов, приправа Cajun или приправа Herbs de Provence или Peri peri.
Калории: 333 ккалУглеводы: 3 г Белки: 48 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 145 мг Натрий: 264 мг Калий: 847 мг Волокна: 1 г Сахар: 3 г Витамин А : 68IUВитамин C: 4 мгКальций: 14 мгЖелезо: 1 мг
Пищевая ценность: обратите внимание что указанная этикетка о питании является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.
Ключевое слово жареная куриная грудка, рецепт жареной куриной грудки, как жарить курицу
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или отметьте #thedinnerbite!
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Часто задаваемые вопросы
Как долго вы жарите куриную грудку
Это зависит от марки вашей духовки и толщины куриной грудки. Котлеты из куриной грудки толщиной около ½ дюйма обжаривайте на сильном огне в течение примерно 6 минут, а затем переворачивайте на другую сторону еще на 8 минут или до полной готовности.
Можно ли использовать замороженную курицу для этого рецепта
Если вы используете замороженную курицу, обязательно полностью разморозьте ее перед приготовлением. Вы можете либо разморозить его в холодильнике на ночь, либо использовать микроволновую печь.
Как узнать, готова ли курица через
Лучший способ определить, готова ли курица, это использовать термометр для мяса. Внутренняя температура курицы должна достигать 165F/73C.
Можно ли мариновать курицу дольше 30 минут
Да, при желании курицу можно мариновать в холодильнике до 24 часов. Тем не менее, что-то большее, чем это, и кислота в лимонном соке начнет готовить курицу, поэтому лучше не мариновать слишком долго.
Можно ли жарить курицу на чугунной сковороде
Да, курицу можно жарить на чугунной сковороде. просто замените противень или сковороду на чугунную сковороду. Для лучшего результата предварительно разогрейте чугун в духовке или на плите, прежде чем добавлять курицу. Затем приготовьте курицу в соответствии с инструкциями рецепта.
Больше рецептов курицы, которые вам понравятся
В этой коллекции вы найдете рецепты куриных грудок без костей на ужин или эти 20+ рецептов куриных бедрышек без костей.