Содержание
👌 Макароны с кабачками, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из овощей
- Блюда из кабачков
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательная это вещь — макароны. Разные овощи и соусы добавляют новый вкус, новые оттенки. Каждый раз те же самые макароны с другим соусом становятся новым, очень вкусным блюдом. Простор для творчества!
А еще макароны быстро готовятся. Макароны из твердых сортов пшеницы можно есть на ужин. Овощи делают блюдо намного полезнее. Для жарки овощей лучше взять оливковое масло, но его нельзя нагревать на сильном огне.
Сложность приготовления: совсем не трудно
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
лук — половинка средней луковицы
кабачок молодой — примерно 300 г
немного растительного масла для жарки
зелень — по вкусу
соль, перец, специи — по вкусу
чеснок — 1 зубчик
макаронные изделия — около 150-200 г
молоко или сливки — 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
Лук и чеснок почистила.
Покрошила их не очень крупно. Отправила в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривала лук до прозрачности. В это время чеснок отдал весь свой аромат.
Кабачка я взяла побольше. Поэтому отчасти блюдо получилось полезным. Все же помнят, насколько полезен кабачок?
Когда лук с чесноком вместе обжарились, добавила к ним кабачок.
Жарила их вместе на несильном огне. Нельзя допустить, чтобы чеснок или лук подгорели, потому что они испортят все блюдо.
Добавила немного молотого перца, специи (я взяла прованские травы), немножко соли и сушеной зелени.
Перемешала все хорошо.
Пока готовились овощи, закипела вода в кастрюле. Сварила макароны, отбросила их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Переложила макароны в сковороду к овощам, перемешала блюдо.
Добавила молоко (можно добавить сливки). Перемешала все еще раз. Потушила макароны с овощами буквально пару минут.
Зелень мелко порубила и добавила в сковороду. Перемешала.
Блюдо готово. При подаче еще посыпала зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
16081
4
2
5
(505)
Макароны с кабачками
Татьяна Богданова
20 28, 21 ноября 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Макароны с кабачками — Со Вкусом
В сезон кабачков этот продукт хочется добавлять абсолютно во всё. Некоторые сочетания кажутся нам весьма неожиданными, но в конце концов приятно удивляют. Пример такого небанального дуэта — сытные макароны с кабачками под шубкой из тягучего сыра. Звучит весьма оригинально, не правда ли?
Рекомендуем вам приготовить такое аппетитное блюдо на завтрак. Оно насытит вас энергией на целый день. Можете даже не беспокоиться о втором блюде, такую вкуснятину даже не нужно дополнять. Обязательно попробуйте, обещаем, вы полюбите кабачки с макаронами не меньше нас.
Ингредиенты
- Кабачок
- 800 г
- Макароны
- 400 г
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Помидор
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Сливочное масло
- 15 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Базилик
- 0,5 ст. л.
Приготовление
- 1Очистите и измельчите лук, вымойте и нарежьте кубиками кабачок и помидоры. Очистите и пропустите через пресс чеснок, натрите на крупной терке сыр.
- 2Обжарьте лук до прозрачности, добавьте в сковороду кабачки, всыпьте соль, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте на медленном огне в течение 10 минут.
- 3Затем добавьте помидоры, чеснок, сушеный базилик и перец, тщательно всё перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 10 минут.
- 4Тем временем отварите макароны, добавьте их в сковороду вместе со сливочным маслом, всё перемешайте и присыпьте тертым сыром. Оставьте кабачки с макаронами под крышкой на пару минут. Когда сыр расплавится, можете подавать блюдо к столу.
Поздравляем, сытный завтрак готов. Если хотите, можете вместо сливочного масла использовать жирные сливки, получится шедеврально. Посмотрите, что еще можно сообразить с кабачками и не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!
Автор рецепта
Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Рецепт пасты с цукини — кулинария Нью-Йорк Таймс
Цуккини, а не макароны, являются звездой шоу в этом легком будничном блюде от Марка Биттмана. Шесть цуккини, два помидора и одна луковица на полфунта макарон превращают этот богатый овощами клубок в достойное использование рыночного улова ваших фермеров.
Реклама
Выход: 4 порции
- Соль и перец
- ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
- 5 или 6 средних кабачков, промытых, очищенных и нарезанных на ленты или монеты
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 или 3 веточки тимьяна
- 2 помидора, нарезанные дольками или крупно нарезанные, с соком
- ½ фунта нарезанных макарон, таких как зити или пенне
- Свежий тертый пармезан или свеженарезанная петрушка для украшения.
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Вскипятите большую кастрюлю с водой и посолите ее. Налейте оливковое масло в большую сковороду на средний огонь. Добавьте кабачки, лук и тимьян и готовьте, периодически помешивая. Добавьте соль и перец и отрегулируйте огонь, чтобы лук и кабачки выделяли жидкость, не подрумянивая. Варить около 20 минут или до очень мягкого состояния.
Шаг 2
Добавьте помидоры и их жидкость к цуккини и немного увеличьте огонь, чтобы смесь начала пузыриться. Отварите макароны, пока они не станут почти, но не совсем мягкими. Если соусу грозит высыхание, добавьте немного воды, в которой варилась паста.
Шаг 3
Слейте воду из макарон и доведите их до готовности в соусе. Подавать, украсив петрушкой или пармезаном.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Pastas
- Main Course
More From Our Best Vegetarian Pasta Recipes
Easy
One-Pot Pasta With Ricotta and Lemon
Ali Slagle
15 minutes
Легкий
Жареная белая фасоль и томатная паста
Alexa Weibel
30 минут
Pasta Al Pomodoro
Eric Kim
1 час.
25 минут
Паста с соусом из капусты
Теджал Рао, Джошуа Макфадден
20 минут
Easy
0054
Ali Slagle
30 минут
Easy
Masta Marinara с 40 гвоздиками чеснока
Ali Slagle
40 Mounts
КРИЧКИ
Спагетти с хариссой и мисо
Наргисс Бенкаббу
30 минут
Healthy
Паста с грибами и творогом
Hetty McKinnon
30 minutes
Easy
Pasta With Fresh Tomatoes and Goat Cheese
Ali Slagle
25 minutes
Easy
Linguine With Lemon Sauce
Pierre Franey
About 20 minutes
Паста песто с брокколи и грецкими орехами
Genevieve Ko
25 минут
Easy
Паста со шпинатом со сливками
Colu Henry
25 минут
Easy
Pasta With Brown Butter and Parmesan
Ali Slagle
25 minutes
Summer Pasta With Zucchini, Ricotta and Basil
David Tanis
30 minutes
More Recipes From Mark Bittman
Паста с кабачками и помидорами
Марк Биттман
30 минут
Короткие ребрышки с кофе и чили
Марк Биттман
не менее 3 часов
Easy
Брауны
Марк Биттман
40 минут
Tomato Nam Prik
Mark Bittman
15 минут
Цыпленок с сальсой верде
Марк Биттман
Около часа
Яблочный пирог с бурбоном Марка Биттмана
Mark Bittman
About 1 hour, plus one hour’s resting
Braised and Grilled or Broiled Pork Ribs
Mark Bittman
About 2 hours
Walnut Tart
Mark Bittman
40 minutes (with готовый корж), плюс охлаждение
Клементин Клафути
Марк Биттман
Около 1 часа
Шоколадно-карамельный мусс
Марк Биттман, Скотт Карсберг
45 минут, плюс 4 часа, охлаждающий
Салат цитрусового риса с пармезаном
Mark Bittman
30-60 минут, в зависимости от типа риса
Hummus с вытивленными солнцами Tomatoes
.
20 минут плюс минимум 2 часа замачивания
Пропаренный коричневый рис
Mark Bittman
20 минут
Пад 00003
30 минут
‘Brisket’ Brisket
Mark Bittman
около 3 часов
1111111153 Confit
44. 100011111111111111111111111111111153.
От 9 до 16 часов плюс ночной отдых
Руководства по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению
Базовые навыки ножного ножа
на Jullia
Кулинарное руководство
Как приготовить пасту
Самин Носрат
Кулинарное руководство
Как сделать Tagine
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как жарить курицу
от Melissa Clark
. Руководство
Как приготовить рататуй
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить на гриле
Сэм Сифтон
1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111Т.
Как глазировать торт
Мелисса Кларк
- Кремовая паста Lemon Zuc0001
Chef’s Knife
$ 34,53 на Amazon
Голландская печь
$ 80 на Amazon
Большой чаша
$ 18 на Amazon
Measuring Sups
$ 18001111111110 2
$ 18. Большой горшок
$ 55 по адресу Amazon
Измерение лопов
$ 10 на рынке Bon Appétit
Резковая доска
$ 10 на IKEA
Box Grater
$ 13 на Amazon
- 9000 9000 21000 $ 13000 29000 $ 13000 21000 $ 13000 21000 9000 21000 $.
Деревянная ложка
7 долларов на Amazon
Стеклянная мерная чашка
22 доллара на Amazon
0003
2
фунта кабачков или тыквы (4–6)
1
большой лук-шалот или ½ маленькой луковицы
4
большие зубчики чеснока
3 900. оливковое масло первого холодного отжима
¼
ч. л. молотые хлопья красного перца
2
ч. л. Diamond Crystal или 1¼ ч. л. Кошерная соль Morton
Свежемолотый черный перец
12
унций. спагетти, лингвини, букатини или другие длинные макаронные изделия
1
лимон
½
унции Пармезан плюс еще для сервировки
½
чашки (слегка упакованной) листьев базилика или мяты
½
чашки густых сливок
Подготовка
Доведите до кипения большую кастрюлю и посолите воду. сильно.
Шаг 2
Тем временем положите чистое кухонное полотенце в большую миску (или на большую разделочную доску). Обрежьте 2 фунта цуккини или тыквы (4–6) , затем натрите на крупной терке прямо в полотенце. Кожура 1 большой лук-шалот и натереть на крупной терке в полотенце. Очистить 4 больших зубчика чеснока и натереть на мелкой терке в полотенце.
Шаг 3
Соберите концы полотенца вместе, затем изо всех сил сожмите миску (или раковину), чтобы удалить воду из кабачков. Сжимайте до тех пор, пока не станет трудно выдавливать жидкость. Вы должны были извлечь около ⅔ стакана жидкости из цуккини, просто к вашему сведению; отказаться.
Шаг 4
Нагрев 3 ст. оливковое масло первого отжима в средней жаровне или очень большой сковороде на среднем огне. Добавьте ¼ ч. л. измельченных хлопьев красного перца 90 565 и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте кабачковую смесь (разверните свернутое полотенце над кастрюлей для облегчения переноса) и 2 ч. л. Diamond Crystal или 1¼ ч. л. Кошерной соли Мортона и перемешайте, чтобы покрыть. Щедро приправьте свежемолотым черным перцем . Готовьте, периодически помешивая, пока смесь из цуккини не станет вареной, густой и не начнет прилипать ко дну кастрюли, 15–20 минут.
Шаг 5
Когда кабачки готовятся 5–10 минут, добавьте 12 унций. спагетти, лингвини, букатини или другие длинные макаронные изделия в кастрюлю с кипящей водой и варить до состояния al dente. Вычерпайте 2 стакана жидкости, в которой варилась паста, и отложите в сторону.
Шаг 6
Тем временем сок 1 лимона налейте в маленькую миску. Решетка ½ унции. Натрите пармезан на мелкой терке (у вас должно получиться примерно ¼ стакана; вы также можете использовать ¼ стакана предварительно натертого пармезана). Очень крупно порвать или нарезать ½ стакана (слегка набитых) листьев базилика или мяты .
Шаг 7
С помощью щипцов переложите макароны в кастрюлю с цуккини — ничего страшного, если к ним прилипнет вода. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте ½ стакана жидкости для приготовления пасты и ½ стакана густых сливок и перемешайте. Добавьте сыр, налейте сверху еще ½ стакана жидкости для варки макарон и готовьте, энергично помешивая щипцами или деревянной ложкой и добавляя при необходимости еще жидкости для варки макарон, пока не образуется сливочный соус, покрывающий макароны, 2–3 минуты.
С помощью больших отверстий на терке кабачки превращаются в груду мягких кусочков. Приготовьте его с оливковым маслом, луком и чесноком, и он превратится в кремообразную карамелизированную кашу, которую можно намазать на тосты (как в рецепте, вдохновленном этим рецептом, Jennie Cook’s Zucchini Butter), добавить в яичницу-болтунью или превратить в соус для пасты с добавлением сливок и лимонного сока. Вы будете поражены тем, сколько кабачков готовится в одном блюде — очень хорошо, когда вы смотрите на горку этой плодовитой летней звезды.
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Ингредиенты
4