Описание рецептаЛегкое, нежное овощное рагу из кабачков и говядины – витаминное, полезное, малокалорийное блюдо. Такое рагу из кабачков можно подать и к обеду и к ужину. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 6 нравится 141 добавил себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Вам потребуется: Шаг 2:
Готовить будем в мультиварку Supra MCS-4511, (5 литров, 670 Вт) Шаг 3:
Порежем говядину кубиками и добавим к маслу, Шаг 4: обжарим. Шаг 5:
Дальше овощи, порежем мелко лук, морковь на терке, чеснок выдавим через пресс, Шаг 6: добавляем к мясу, перемешиваем и обжариваем. Шаг 7:
Режем перец полосками, кабачок кубиками, Шаг 8: добавляем в мультиварку, обжариваем до полу готовности кабачков. Шаг 9:
Помидоры почистить, порезать добавить в рагу. Шаг 10:
Посолить, поперчить, добавить паприку и тушить, помешивая, на режиме “суп” 25-30 минут. Шаг 11:
В конце приготовления добавить порезанную петрушку. Шаг 12: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Нежная говядина с кабачками и баклажанами
вернуться назад
Тушеная говядина с кабачками и баклажанами — довольно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. В рецепте используется нежирная говядина и овощи. Растительные масла и другие жиры отсутствуют. Блюдо можно готовить при диетическом питании.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
60 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Кабачок – 400 г
- Баклажан – 300 г
- Лук репчатый – 160 г
- Морковь – 185 г
- Помидор – 350 г
- Вода – 500 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления понадобится свежая говядина, кабачки, баклажаны, лук, морковь, помидоры, вода, специи, зелень.
Шаг 2
Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками. Опустить в кастрюлю и влить холодную воду. Отправить на огонь и дать закипеть. После убавить пламя горелки и готовить на маленьком огне 30-40 минут до мягкости мясных кусочков.
Шаг 3
Тем временем очистить лук и морковь. Промыть. Нарезать овощи небольшими кусочками. Добавить в кастрюльку с мясом. Перемешать и довести до кипения. Проварить на небольшом огне 5-7 минут.
Шаг 4
Промыть баклажаны и кабачки. Синие очистить от кожуры. Если кабачки зрелые, удалить семенную часть и кожицу. Овощи нарезать произвольными кусочками. Добавить к мясу. Перемешать. Довести до кипения. Проварить на маленьком огне 5-8 минут.
Шаг 5
Помидоры освободить от кожицы. Для этого сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 30-50 секунд, потом в ледяную воду. Нарезать мелкими кусочками. Добавить в кастрюлю с мясом и овощами. Подсолить и при желании поперчить. Добавить лаврушку. Перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности 15-20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не развариться.
Шаг 6
Тушеная говядина с кабачками и баклажанами готова. Отключить огонь. Посыпать нарезанной зеленью и позвать всех к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Категории: Баклажаны тушеные: рецепты быстро и вкусно, Блюда из говядины, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из мяса, Тушеное мясо, Тушеные кабачки: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт блюда из говяжьего фарша и цуккини на сковороде
«Из журнала Simple & Delicious, май 2006 года. Мне очень понравился этот рецепт, как и моему DH, но моим детям он не понравился. Я все равно публикую это, потому что в конце концов они переедут, и мне не придется слышать их жалобы! = )
***Обновленные ингредиенты*** Я сделал это снова, и мой DD тоже, и мы оба чувствуем, что нужно немного больше соуса, поэтому я изменил исходный рецепт, включив в него томатный соус».0003
Скачать
фото Анонимус
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 1
фунт нежирного говяжьего фарша (я использую 96% обезжиренного говяжьего фарша)
- 1
ложка сушеных луковых хлопьев
- 1
ложка чеснока, измельченного
- 1
(15 1/4 унции) цельнозерновая кукуруза, высушенная
- 14 1 ⁄ 2 унций нарезанных кубиками томатов, без жидкости
- 15
унций томатного соуса
- 1
средние цуккини, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
- 1
ложка сушеного базилика
- 1
ложка сушеного орегано
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
- 1 ⁄ 4 стакана тертого сыра пармезан (или используйте смесь сыров)
направления
- В сковороде обжарьте говядину, лук и чеснок на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым; осушать.
- Добавьте кукурузу, помидоры, томатный соус, цукини, базилик, орегано, соль и перец.
- Накройте крышкой и варите 10-15 минут на среднем огне, пока не прогреются, а кабачки не станут мягкими.
- Посыпать сыром пармезан прямо перед подачей на стол.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
СКОВОРОДА С ГОВЯДИНОЙ ИЗ ЦУККИНИ – THE SOUTHERN LADY COOKS
Запеканки и блюда на сковороде
Я всегда ищу новые способы использования цуккини, и это быстрое и простое блюдо из говядины из цуккини. Я просто добавляю к этому блюду кексы из кукурузного хлеба, и получается еда. Я люблю выращивать кабачки, но одного растения почти достаточно, чтобы накормить мою семью. В прошлом году у меня был кабачок, который стал вдвое меньше моего внутреннего дворика! Они должны любить почву в моем дворе. Эта сковорода с говядиной из кабачков хорошо прогревается и может храниться в холодильнике несколько дней. Мне нравится, что вы можете использовать другие свежие овощи в этом рецепте из вашего сада. Вы можете сделать это зимой, используя консервированные или замороженные овощи.
Zucchini Beef Skillet Simple Ingredients:
Ground beef
Onion
Green pepper
Garlic powder
Salt
Pepper
Chili powder
Fresh tomatoes
Fresh or frozen corn
Pimiento
Dried parsley
Цуккини (можно использовать желтый кабачок вместо цуккини или смесь того и другого)
Смесь для лукового супа
Так много замечательных способов насладиться этим блюдом, вы можете подавать его так, как оно готовится на сковороде, или подавать с макаронами. или рис. Мы любим его с рисом, и это блюдо хорошо разогревается. Также добавьте немного желтой тыквы, если хотите! Вы также можете использовать фарш из индейки.
«Вкусный рецепт и отличный способ использовать мое изобилие кабачков! Я думаю, что в следующий раз я сделаю то, что упоминали другие, а именно добавим горсть макарон в сковороду, чтобы они варились с остальными ингредиентами. Я посыпала сыром сверху, когда все было готово. Вкусный! Спасибо, что поделились этим рецептом!» – Карен
«Очень понравилось! Я внесла небольшие изменения, но только потому, что у меня в холодильнике остался рис. У меня не было свежих помидоров, поэтому я использовала банку Rotel. Очень вкусно!! — Лиза
«Я сделал это сегодня вечером и использовал фарш из индейки. Пригласили соседку на ужин, нам понравилось. Мне нравится идея добавить рис или макароны. Обязательно приготовлю снова.» – Монетт
«Сделала на ужин, очень вкусно! Большое спасибо за то, что поделились. Всегда ищу что-нибудь с цуккини и желтой тыквой». – Pat
Полный рецепт в распечатанной карточке рецепта ниже.
Вы читаете наш электронный журнал Front Porch Life? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправим его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу же приступить к чтению, приготовлению пищи и отдыху ! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!
Распечатать рецепт
5 от 5 голосов
Сковорода с цукини и говядиной
Этот рецепт сковороды с говядиной из цуккини идеально подходит для приготовления цуккини из вашего сада.
Приготовление времени 10 мин.
Время приготовления 15 мин.
Всего времени 25 мин. 1 нарезанный зеленый перец
- 7
Коричневая говядина, лук и зеленый перец в большой сковороде.