Блюда из кабачков и говядины: Говядина с кабачками в духовке рецепт с фото пошагово

Рагу с кабачками и говядиной. — рецепт для мультиварки

Galina .

Понедельник, 27 июля 2015

Подписаться

КатегорияМясоКухняРусская кухня
Время50 минСпособМультиварка
Порций6

Описание рецепта

Легкое, нежное овощное рагу из кабачков и говядины – витаминное, полезное, малокалорийное блюдо. Такое рагу из кабачков можно подать и к обеду и к ужину.
Кабачок – замечательный овощ. Он имеет прекрасные вкусовые качества, легко усваивается, содержит большое количество полезных веществ. Именно поэтому из него можно готовить вкусные и питательные блюда для взрослых, и детей. К тому же кабачки прекрасно сочетаются со многими овощами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.97 г

Жиры 3.79 г

Углеводы 3.89 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

63

килокалории

и 6 нравится

141 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сливочное масло
50 г
Говядина
300 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
150 г
Чеснок
2 зуб.
Перец болгарский
120 г
Кабачок
650 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Соль
1.5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Петрушка
1 пуч.

Шаг 1:

Вам потребуется:
сливочное масло, говядина, лук, морковь, чеснок, болгарский перец, кабачки, помидоры, соль, перец, паприка, петрушка.

Шаг 2:

Сливочное масло
50 г

Готовить будем в мультиварку Supra MCS-4511, (5 литров, 670 Вт)
Режим жарки “ коричневый”. Растопим сливочное масло.

Шаг 3:

Говядина
300 г

Порежем говядину кубиками и добавим к маслу,

Шаг 4:

обжарим.

Шаг 5:

Лук репчатый
100 г
Морковь
150 г
Чеснок
2 зуб.

Дальше овощи, порежем мелко лук, морковь на терке, чеснок выдавим через пресс,

Шаг 6:

добавляем к мясу, перемешиваем и обжариваем.

Шаг 7:

Перец болгарский
120 г
Кабачок
650 г

Режем перец полосками, кабачок кубиками,

Шаг 8:

добавляем в мультиварку, обжариваем до полу готовности кабачков.

Шаг 9:

Помидоры (томат)
3 шт.

Помидоры почистить, порезать добавить в рагу.

Шаг 10:

Соль
1.5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.

Посолить, поперчить, добавить паприку и тушить, помешивая, на режиме “суп” 25-30 минут.

Шаг 11:

Петрушка
1 пуч.

В конце приготовления добавить порезанную петрушку.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Рагу с мясом и картошкой в казане 🥩 Рагу из говядины с кабачком и баклажанами Говядина с кабачками и помидорами в духовке🥩 Тефтели с кабачками и баклажанами
Котлеты из свинины с кабачком и сыром Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Свинина тушеная с кабачками и картофелем
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Нежная говядина с кабачками и баклажанами

вернуться назад

Тушеная говядина с кабачками и баклажанами — довольно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. В рецепте используется нежирная говядина и овощи. Растительные масла и другие жиры отсутствуют. Блюдо можно готовить при диетическом питании.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    60 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Говядина – 600 г
  • Кабачок – 400 г
  • Баклажан – 300 г
  • Лук репчатый – 160 г
  • Морковь – 185 г
  • Помидор – 350 г
  • Вода – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления понадобится свежая говядина, кабачки, баклажаны, лук, морковь, помидоры, вода, специи, зелень.

  • Шаг 2

    Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками. Опустить в кастрюлю и влить холодную воду. Отправить на огонь и дать закипеть. После убавить пламя горелки и готовить на маленьком огне 30-40 минут до мягкости мясных кусочков.

  • Шаг 3

    Тем временем очистить лук и морковь. Промыть. Нарезать овощи небольшими кусочками. Добавить в кастрюльку с мясом. Перемешать и довести до кипения. Проварить на небольшом огне 5-7 минут.

  • Шаг 4

    Промыть баклажаны и кабачки. Синие очистить от кожуры. Если кабачки зрелые, удалить семенную часть и кожицу. Овощи нарезать произвольными кусочками. Добавить к мясу. Перемешать. Довести до кипения. Проварить на маленьком огне 5-8 минут.

  • Шаг 5

    Помидоры освободить от кожицы. Для этого сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 30-50 секунд, потом в ледяную воду. Нарезать мелкими кусочками. Добавить в кастрюлю с мясом и овощами. Подсолить и при желании поперчить. Добавить лаврушку. Перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности 15-20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не развариться.

  • Шаг 6

    Тушеная говядина с кабачками и баклажанами готова. Отключить огонь. Посыпать нарезанной зеленью и позвать всех к столу.

  • Шаг 7

    Приятного аппетита!

Категории: Баклажаны тушеные: рецепты быстро и вкусно, Блюда из говядины, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из мяса, Тушеное мясо, Тушеные кабачки: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт блюда из говяжьего фарша и цуккини на сковороде

«Из журнала Simple & Delicious, май 2006 года. Мне очень понравился этот рецепт, как и моему DH, но моим детям он не понравился. Я все равно публикую это, потому что в конце концов они переедут, и мне не придется слышать их жалобы! = )
***Обновленные ингредиенты*** Я сделал это снова, и мой DD тоже, и мы оба чувствуем, что нужно немного больше соуса, поэтому я изменил исходный рецепт, включив в него томатный соус».0003

Скачать

фото Анонимус

Через:
30 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1

    фунт нежирного говяжьего фарша (я использую 96% обезжиренного говяжьего фарша)

  • 1

    ложка сушеных луковых хлопьев

  • 1

    ложка чеснока, измельченного

  • 1

    (15 1/4 унции) цельнозерновая кукуруза, высушенная

  • 14 1 2 унций нарезанных кубиками томатов, без жидкости

  • 15

    унций томатного соуса

  • 1

    средние цуккини, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками

  • 1

    ложка сушеного базилика

  • 1

    ложка сушеного орегано

  • 1 4 чайная ложка соли

  • 1 4 чайная ложка перец

  • 1 4 стакана тертого сыра пармезан (или используйте смесь сыров)

направления

  • В сковороде обжарьте говядину, лук и чеснок на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым; осушать.
  • Добавьте кукурузу, помидоры, томатный соус, цукини, базилик, орегано, соль и перец.
  • Накройте крышкой и варите 10-15 минут на среднем огне, пока не прогреются, а кабачки не станут мягкими.
  • Посыпать сыром пармезан прямо перед подачей на стол.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

СКОВОРОДА С ГОВЯДИНОЙ ИЗ ЦУККИНИ – THE SOUTHERN LADY COOKS

Запеканки и блюда на сковороде

Я всегда ищу новые способы использования цуккини, и это быстрое и простое блюдо из говядины из цуккини. Я просто добавляю к этому блюду кексы из кукурузного хлеба, и получается еда. Я люблю выращивать кабачки, но одного растения почти достаточно, чтобы накормить мою семью. В прошлом году у меня был кабачок, который стал вдвое меньше моего внутреннего дворика! Они должны любить почву в моем дворе. Эта сковорода с говядиной из кабачков хорошо прогревается и может храниться в холодильнике несколько дней. Мне нравится, что вы можете использовать другие свежие овощи в этом рецепте из вашего сада. Вы можете сделать это зимой, используя консервированные или замороженные овощи.

Zucchini Beef Skillet Simple Ingredients:

Ground beef

Onion

Green pepper

Garlic powder

Salt

Pepper

Chili powder

Fresh tomatoes

Fresh or frozen corn

Pimiento

Dried parsley

Цуккини (можно использовать желтый кабачок вместо цуккини или смесь того и другого)

Смесь для лукового супа

Так много замечательных способов насладиться этим блюдом, вы можете подавать его так, как оно готовится на сковороде, или подавать с макаронами. или рис. Мы любим его с рисом, и это блюдо хорошо разогревается. Также добавьте немного желтой тыквы, если хотите! Вы также можете использовать фарш из индейки.

«Вкусный рецепт и отличный способ использовать мое изобилие кабачков! Я думаю, что в следующий раз я сделаю то, что упоминали другие, а именно добавим горсть макарон в сковороду, чтобы они варились с остальными ингредиентами. Я посыпала сыром сверху, когда все было готово. Вкусный! Спасибо, что поделились этим рецептом!» – Карен

«Очень понравилось! Я внесла небольшие изменения, но только потому, что у меня в холодильнике остался рис. У меня не было свежих помидоров, поэтому я использовала банку Rotel. Очень вкусно!! — Лиза

«Я сделал это сегодня вечером и использовал фарш из индейки. Пригласили соседку на ужин, нам понравилось. Мне нравится идея добавить рис или макароны. Обязательно приготовлю снова.» – Монетт

«Сделала на ужин, очень вкусно! Большое спасибо за то, что поделились. Всегда ищу что-нибудь с цуккини и желтой тыквой». – Pat

Полный рецепт в распечатанной карточке рецепта ниже.

Вы читаете наш электронный журнал Front Porch Life? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправим его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу же приступить к чтению, приготовлению пищи и отдыху ! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!

Распечатать рецепт

5 от 5 голосов

Сковорода с цукини и говядиной

Этот рецепт сковороды с говядиной из цуккини идеально подходит для приготовления цуккини из вашего сада.

Приготовление времени 10 мин.

Время приготовления 15 мин.

Всего времени 25 мин. 1 нарезанный зеленый перец

  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 2 свежих помидора, очищенных и нарезанных (вам не нужно очищать помидоры, иногда я это делаю, а иногда нет)
  • 1 1/2 чашки свежей или замороженной кукурузы
  • 2 столовые ложки пимиенто
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 5 чашек неочищенных тонко нарезанных цуккини (можно использовать желтый кабачок вместо цукини или их смесь)
  • 1 упаковка луковой суповой смеси
  • 3/4 чашки воды
  • 9026
      7

    Коричневая говядина, лук и зеленый перец в большой сковороде.