Содержание
10 рецептов вкусных печёночных котлет
7 февраля 2019
Ликбез
Еда
Сочетайте печень с сыром, тыквой, грибами и овощами. Будет вкусно.
1. Котлеты из говяжьей печени с картошкой и грибами
patee.ru
Ингредиенты
- 250 г картофеля;
- 500 г говяжьей печени;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сварите картошку в мундире. Остудите, снимите кожуру. Печень очистите от плёнок и протоков. Подготовьте лук и шампиньоны.
Измельчите каждый ингредиент в мясорубке или блендере, затем соедините. В полученную массу добавьте сырое яйцо, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешайте.
Готовый фарш выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
Добавьте в закладки 🥩
- Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет
2.
Печёночные котлеты со свининой и тыквой
OnlyZoia/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 300 г куриной печени;
- 300 г тыквы;
- 1 картофелина;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки молотых сухарей;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 пучок петрушки;
- 1 чайная ложка молотой зиры;
- соль, молотый чёрный перец, чили, кориандр, базилик — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Пропустите мясо, печень, тыкву, картошку, лук и чеснок через мясорубку. Добавьте молотые сухари, кетчуп, измельчённую петрушку, соль, специи и тщательно вымесите фарш.
Чтобы фарш не получился слишком жидким, овощи можно заранее сварить.
Котлеты сформируйте руками и выложите на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарьте с одной стороны, переверните, накройте крышкой и томите на медленном огне до полной готовности 10–12 минут.
Попробуйте 🎃
- 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера
3. Сочные котлеты из куриного филе с нежной печёночной начинкой
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 4–5 столовых ложек панировочных сухарей;
- соль и перец — по вкусу.
- 150–200 г куриной печени;
- 2–3 столовые ложки пшеничной муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Пропустите филе и 1 луковицу через мясорубку, вбейте 1 сырое яйцо. Получившуюся массу загустите 1–2 столовыми ложками панировочных сухарей, посолите и поперчите. Дайте фаршу настояться 30–40 минут в холодильнике.
Вторую луковицу нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте пропущенную через мясорубку куриную печень и потомите на медленном огне 5–7 минут до полуготовности.
Из куриного фарша сформируйте небольшие лепёшки. В центр каждой положите печёночную начинку и соедините края фарша.
Получившиеся котлетки обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и, наконец, покройте панировочными сухарями. Обжаривайте в горячем масле до золотистого цвета.
Не потеряйте 🐔
- 10 рецептов вкусных куриных котлет
4. Печёночные котлеты с овсянкой
lada10/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 500 г свиной печени;
- 500 мл молока;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 20 г густой сметаны;
- соль и специи — по вкусу;
- ½ стакана пшеничной муки;
- ½ стакана овсяных хлопьев;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Залейте свиную печень молоком на 30–40 минут, чтобы избавиться от характерной горечи. Затем промойте печень, удалите жилы и пропустите её через мясорубку вместе с луком. К получившейся массе добавьте яйца и сметану, соль и специи. Перемешайте.
В самом конце всыпьте муку и измельчённые в кофемолке овсяные хлопья. Эти ингредиенты помогут загустить фарш.
Выкладывайте котлеты столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте с двух сторон по 7–10 минут до появления румяной корочки.
Делайте правильно 🥣
- Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция
5. Котлеты из куриной печени с сыром
elenstudio/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 батон с отрубями;
- ½ стакана молока;
- 1 кг куриной печени;
- 2–3 луковицы;
- 3 яйца;
- соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик или мята — по вкусу;
- 2–3 стакана гречневой муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
Батон замочите в молоке. Из печени вырежьте жилы, промойте её. Почистите лук. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, перемешайте.
Добавьте к получившейся массе яйца, специи и соль. Загустите фарш гречневой мукой.
Сформируйте котлеты руками и обжаривайте на сковороде с двух сторон до светлой корочки.
Готовые котлеты выложите на противень, смазанный растительным маслом. Сверху разместите нарезанный тонкими ломтиками или натёртый сыр, присыпьте приправами и поставьте в духовку на 10–15 минут.
Добавьте в избранное 🧀
- Котлеты с сыром: 5 рецептов для гурманов
6. Классические котлеты из куриной печени
Ингредиенты
- 800 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Промойте печень, удалите плёнки и жилы. Пропустите через мясорубку.
Ножом измельчите лук и чеснок, морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте овощи к печени. Вбейте сырое яйцо и всё перемешайте.
Полученную массу загустите мукой, тщательно вымесите фарш.
Чтобы котлеты были нежнее, в фарш можно добавить измельчённые куриные сердечки.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложите столовой ложкой печёночные котлеты. Обжаривайте на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🐓
- Как приготовить хрустящую закуску из куриной печени
7. Рубленые котлеты из куриной печени и грибов
edimdoma.ru
Ингредиенты
- 600 г куриной печени;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- соль, перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки рубленой зелени;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриную печень, грибы и лук мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте туда яйцо, манную крупу, соль и перец. Дайте массе немного настояться, чтобы манка разбухла. Затем бросьте рубленую зелень и тщательно перемешайте фарш.
В сковороде с разогретым маслом ложкой сформируйте котлеты. Слегка поджарьте их с обеих сторон на умеренном огне, а после выложите на противень, присыпьте зеленью и измельчёнными грибами. Потомите в духовке до полной готовности 20–25 минут.
Выберите 🍄
- 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов
8. Печёночные котлеты с варёными овощами
1001eda.com
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 4 моркови;
- 500 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- соль и специи — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки пшеничной муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сварите картошку и морковь, дайте им остыть. В это время подготовьте печень: удалите плёнку и жилы.
Почистите варёные овощи и лук и пропустите все ингредиенты через мясорубку.
К получившейся массе добавьте яйцо, соль и специи, а также муку для густоты. Если картошка получится сухой и рассыпчатой, муку можно не добавлять.
Сформируйте котлеты и выложите их на смазанную маслом сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до аппетитной румяной корочки. Подавайте к столу со свежей рубленой зеленью и сметаной.
Запомните 📣
- Термообработка уничтожает витамины в овощах: правда или миф
9. Печёночные котлеты по-варшавски с салом
Ингредиенты
Для котлет:
- 500 г куриной печени;
- 150 г солёного свиного сала;
- 1 небольшая головка чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки соды;
- специи — по вкусу;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Для соуса:
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г сметаны;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление
Печень, сало и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте соль, соду и специи по вкусу. Всыпьте муку и перемешайте. Сформируйте котлеты, выложите в сковороду с маслом и обжаривайте на медленном огне до золотистой корочки.
Пока готовятся котлеты, займитесь соусом. Мелко нарезанный лук обжарьте в масле до прозрачности и остудите. Затем смешайте его со сметаной, солью и специями.
Готовые котлеты выложите в сотейник, прослаивая сметанным соусом. Потомите 7–10 минут на медленном огне или в духовке при температуре 190 °C.
Поэкспериментируйте 🥛
- 8 интересных рецептов сметанного соуса
10.
Котлеты с говяжьей печенью и мясным фаршем
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 400 г говяжьей печени;
- 1 яйцо;
- 400 г мясного фарша;
- соль, перец, чесночный порошок — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Измельчите в мясорубке репчатый лук и говяжью печень. Затем добавьте к массе яйцо, фарш, соль, перец и чесночный порошок.
Столовой ложкой выкладывайте фарш в разогретое масло и обжаривайте с обеих сторон на медленном огне до румяной корочки.
Читайте также 🍗😋🍴
- 8 блюд из куриной печени, которые вы захотите попробовать
- Парфе из куриной печени за 15 минут
- Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
- Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних
- Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов
Печеночные котлеты из говяжьей печени
Сегодня я расскажу, как делать печеночные котлеты. Котлеты из говяжьей печени чем-то похожи на оладьи, их так часто и называют. Но какая разница, как их называть, главное, что получается очень вкусное и полезное блюдо. Будем готовить нежные и ароматные котлеты из печеночного фарша.
Все люди делятся на тех, кто печень обожает, и тех, кто её ненавидит :). Обычно совсем равнодушных к этому субпродукту не бывает. Яркий и неординарный вкус печени вызывает такие же яркие эмоции.
Если вы из её поклонников, то рецепт, несомненно для вас. Ну а если попробовать блюда из печени вас вынуждают обстоятельства (доктор прописал :)), то этот рецепт тоже для вас. Потому что именно в котлетках она предстает в наиболее выигрышном свете, и, возможно, это блюдо заставит вас пересмотреть свои взгляды и почаще включать этот «кроветворный» продукт в своё меню. И ещё, например, освоить рецепт бефстроганов из печени.
Продукты для котлеты из печеночного фарша рецепт | |
---|---|
Печень говяжья | 500 граммов |
Лук | 1 средняя головка (100 граммов) |
Белый черствый хлеб (или манка) | 50 граммов (2 столовых ложки) |
Яйцо | 1 штука |
Мука | 1 столовая ложка с горкой |
Чеснок | 2 зубчика |
Молоко | 100 мл |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Растительное масло | по потребности |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Черствый белый хлеб ломаем на небольшие кусочки и заливаем холодным молоком. Хлеб можно заменить манной крупой.
Печень очищаем от пленок и сосудов, нарезаем кусочками. Лук чистим, моем и тоже нарезаем некрупными кусочками.
Печень, лук и замоченный хлеб пропускаем через мясорубку.
Петрушку рубим как можно мельче, два зубчика чеснока пропускаем через пресс.
К печеночному фаршу добавляем яйцо, петрушку с чесноком и 1 столовую ложку муки с горкой. Солим и перчим по вкусу. Я добавляю примерно 1/2 чайной ложки соли и 1/3 чайной ложки черного перца.
Все тщательно перемешиваем. Далее проверяем консистенцию печеночной массы. Она должна быть, как на оладьи. Если тесто жидковато, можно добавить ещё немного муки.
На сковороду наливаем растительное масло. Перед тем, как жарить печеночные котлеты, разогреваем масло до шипящей капли. Теперь аккуратно столовой ложкой выкладываем порции печеночного теста. Сколько жарить печеночные котлеты? На одной стороне на среднем огне около 2 минут.
Затем переворачиваем с помощью лопатки и вилки и жарим на другой стороне ещё 2 минуты. Чтобы котлеты пропеклись внутри, на эти 2 минуты можно накрыть сковороду крышкой. Готовые печеночные котлеты на изломе серого цвета.
Вот у нас и готовы вкуснейшие котлетки из печени.
Теперь вы знаете, как готовить печеночные котлеты из говяжьей печени. Печеночные котлетки можно есть горячими, а можно холодными, используя их на бутерброды вместо колбасы. Из охлажденных котлет также можно сделать вкусный закусочный торт. Приятного аппетита!
Как приготовить печень по-строгановски
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Лучшая рубленая говяжья печень от Kittencal! Рецепт
«После того, как вы приготовите печень и обжарите лук, это займет всего несколько минут, и это один из лучших рецептов рубленой печени! После того, как вы обработаете приготовленную курицу, используйте около 1/4 чашки курицы для этого рецепта. I Я бы хотел также добавить немного шмальца, который представляет собой вытопленный куриный жир, он придает такой аромат нарезанной печени! можно приготовить печень и обжарить лук за день до начала, чтобы сэкономить время, если это необходимо».
Скачать
- Через:
- 5 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 1
1 фунт говяжьей печени или 1 фунт телячьей печени
- 4
средний лук, мелко нарезанный
- 4
ложки растительного масла или 4 столовые ложки масла канолы, без оливкового масла.
нарезанная вареная курица (после обработки вам понадобится около 1/4 стакана)
- 3
сваренные вкрутую яйца
- 3
ложки куриного бульона
- 1
ложка майонеза (по желанию)
соль и свежемолотый черный перец
направления
- Обжарьте печень с обеих сторон до готовности (не пережаривайте печень!), полностью остудите, затем нарежьте на кусочки примерно 1-1/2 дюйма; отложить.
- Обжарьте лук в 4 столовых ложках масла до карамелизации (это должно занять около 15-20 минут; слегка охладите).
- Обработайте приготовленную курицу, затем отмерьте 1/4 стакана.
- Печень и лук измельчить в кухонном комбайне до измельчения; добавьте все оставшиеся ингредиенты вместе с 1/4 стакана куриного фарша; процесс до смешивания около 10 секунд, при необходимости соскребая со стенок чаши.
- Приправьте солью и большим количеством черного перца.
- Переложите в миску, накройте и охладите минимум 3 часа или ночь перед использованием.
- Смесь затвердеет при охлаждении (обязательно держите ложку рядом с холодильником, вы не сможете оторваться от этого LOL!).
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Кубики говяжьей печени: как спрятать печень в еде
Говяжья печень — один из самых богатых питательными веществами продуктов в мире, он богат витаминами и минералами, но при этом имеет уникальный вкус и текстуру, которые многим не нравятся. Вот как превратить говяжью печень в кубики, чтобы вы могли легко спрятать ее в говяжьем фарше.
Говяжья печень — это субпродукт коровы, богатый витаминами и минералами. Иногда его называют «субпродукты», «мясные сорта» или «внутренние органы». Все эти термины относятся к потребляемым органам животных, таким как печень и сердце. Как и у человека, печень коровы является важным органом для животного и выполняет множество важных функций, включая хранение витаминов и минералов.
Употребление в пищу мясных субпродуктов имеет множество преимуществ, и, похоже, они постепенно становятся популярными.
Печень говяжья – не исключение, и в истории нашей страны были времена, когда она была популярнее на кухонном столе, чем другие. Судя по количеству запросов на печень, которые мы получаем на нашей ферме, ее популярность растет. Мы считаем, что это связано с тем, что люди все больше узнают о его питательных свойствах.
Пищевая ценность говяжьей печени
По данным Министерства сельского хозяйства США порция сырой говяжьей печени весом 4 унции содержит
- Calories :153
- Fat :4. 1g
- Sodium :78mg
- Carbohydrates :4.4g
- Fiber :0g
- Sugars :0g
- Protein :23g
- Iron : 5.54mg
- Potassium : 354mg
- Zinc : 4.52mg
- Selenium : 44.9mcg
- Vitamin A : 5620mcg
- Vitamin B12 : 67mcg
- Folate : 328mcg
- Choline : 376mg
- Retinol : 5590mcg
- Vitamin D : 1.36mcg
- Vitamin K : 3.5mcg
Health Преимущества и недостатки
Говяжья печень — источник питательных веществ. Это невероятный источник важных питательных веществ, таких как витамин B, витамин C, железо, калий, фолиевая кислота, медь, рибофлавин, фосфор и ниацин. Употребление одной порции печени может помочь вам удовлетворить рекомендуемую суточную норму всех этих витаминов и минералов, снижая риск дефицита питательных веществ.
Поскольку он богат питательными веществами и имеет низкое содержание жира, он связан с многочисленными преимуществами для здоровья, включая: снижение риска анемии, снижение риска дефицита витамина А, улучшение здоровья костей, укрепление иммунной системы, снижение риска некоторых видов рака и улучшение здоровья глаз. .
То же самое, что делает печень такой полезной, может также вызвать осложнения. Фактически, клиника Майо рекомендует всем ограничить потребление органов, таких как печень, примерно до 3 унций (85 граммов) в месяц.
Все субпродукты, особенно печень, содержат большое количество холестерина. Три унции говяжьей печени содержат 375 миллиграммов холестерина. Высокий уровень холестерина повышает риск сердечного приступа или инсульта, поэтому рекомендуется есть мясо органов в умеренных количествах.
Как приготовить говяжью печень
Одним из самых популярных способов приготовления печени является печень с луком. У нас на сайте есть два рецепта с печенью и луком — версия без глютена и более традиционная версия. Другие варианты — блюда из печени, такие как паштет, супы и тушеные блюда.
Как спрятать говяжью печень в говяжьем фарше
Мы обнаружили, что самый простой способ спрятать печень — это сделать кубик печени и приготовить один кубик с одним фунтом говяжьего фарша. Пока соотношение составляет 1:1 (1 кубик печени на 1 фунт говяжьего фарша), вкус печени незаметен. Полный рецепт приведен ниже, но вот краткий обзор:
- Если ваша печень заморожена, обязательно разморозьте печень в холодильнике. Поскольку вы будете повторно замораживать печень, мясо должно быть разморожено в холодильнике, чтобы его можно было безопасно повторно заморозить. (узнайте больше о безопасном размораживании и размораживании мяса здесь)
- Замочите печень в молоке на 1-2 часа, чтобы избавиться от горечи печени.
- Нарежьте на более мелкие кусочки и измельчите в кухонном комбайне или блендере.
- Положите по 2 столовые ложки печеночного пюре в каждое отделение для кубиков льда на 1 унцию кубиков печени.
- Заморозьте пюре в формочках для кубиков льда. Чтобы использовать, добавьте 1 кубик печени на 1 фунт говяжьего фарша.
Приготовьте говяжий фарш, как обычно, в большой сковороде и измельчите в крошку. Печень «растворится» в смеси с крошкой из говяжьего фарша. Кубики говяжьей печени подходят для любого рецепта с говядиной травяного откорма, но они особенно хороши для блюд, в мясе которых используются соусы или специи, таких как небрежный джо, мясо тако, фаршированный болгарский перец и перец чили.
Кубики говяжьей печени
Распечатать рецепт Pin Recipe
Кухонный комбайн
- 1 фунт говяжьей печени
- Молоко
Нарезать на более мелкие кусочки (примерно 1-2 дюйма)
Переложить в кухонный комбайн или блендер и измельчить.
Переложите пюре в чистые формочки для льда. Положите 2 столовые ложки печеночного пюре в каждое отделение для кубиков льда на 1 унцию кубиков печени.
Заморозьте пюре в формочках для кубиков льда
Достаньте кубики из формы и подавайте в безопасном контейнере для морозильной камеры
5 Замочить в молоке на 1 час. Достаньте печень из молока и промойте водой. Откажитесь от молока.
Для подачи
кубик печени на сковороду во время приготовления говяжьего фарша. Обязательно готовьте говяжий фарш полностью. Печень «растворится» в смеси с крошкой из говяжьего фарша. Идеальное соотношение 1:1 — 1 кубик печени на 1 фунт говяжьего фарша. Кубики говяжьей печени отлично подходят для таких блюд, как тако, спагетти и чили, где используются дополнительные специи и соусы.
To Store
More Beef Liver & Offal Recipes
- Liver and Onion (2 different ways)
- Classic Chopped Beef Liver
- Beef Tongue Tacos (Beef Tacos De Lengua)
- Pickled Beef Tongue
Любимые продукты для кухни
- Термометр для мяса
- Сковородка
- Лоток для льда
Еще одна вещь!
Хотите узнать больше о говядине? Ниже приведены несколько популярных постов и рецептов с говядиной, которые могут вам понравиться. Кроме того, у нас есть целая электронная книга о говядине, в которой рассказывается о покупке и приготовлении говядины с точки зрения фермеров.
- Покупка коровы. Сколько стоит говядина?
- Это уже сделано? Лучший термометр для мяса
- Разморозка мяса: 4 безопасных и простых способа
- Стейк из перца в медленноварке
- Жаркое из ребрышек с чесночным маслом и травами
У нас есть еженедельный электронный информационный бюллетень, в котором мы рассказываем о событиях на ферме, когда наша следующая говядина наличие есть, и все дела говядины. Когда вы это сделаете, вы получите шпаргалку с 9 вопросами, которые необходимо задать, прежде чем покупать говядину непосредственно у фермера.
Есть вопросы?
У вас есть другие вопросы? Не стесняйтесь обращаться к нам. Мы любим говорить о говядине!
Примечание. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.