Содержание
Кабачок с фасолью и томатами (постное блюдо), пошаговый рецепт на 1091 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа
Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из нута и шпината
Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Капуста, тушенная с белыми грибами
Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с супом-пюре из зеленого горошка
Юлия Высоцкая
Реклама
ЯНА
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1091
кКал
46%
Белки | 36 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 124 г |
% от дневной нормы
9 %
10 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
кабачки | 2 шт. |
помидоры | 2 |
лук репчатый | 1 шт. |
фасоль белая консервированная | 400 г |
томатная паста | 2 ч. л. |
перец болгарский желтый | 1 |
морковь | 1 шт. |
базилик сушеный | 1 ч. л. |
10 г |
перец красный острый молотый | 2 щепотки |
оливковое масло | 3 ст. л. |
чеснок | 2 зубчика |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачок нарезать крупными кубиками.
Помидоры освободить от кожицы и измельчить.
Перец нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на терке.
В сковородке на оливковом масле, пассеруем лук и морковь.
Добавить кабачок, тушить под крышкой 15 минут.
Добавить помидоры и болгарский перец, тушить 10 минут.
Добавить фасоль, томатную пасту, измельченный чеснок, базилик, соль и перец. Довести до кипения и выключить.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейпостные блюдапостные блюдажаритьнарезатьс лукомс морковьюс помидорамис чеснокомфасоль
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кабачки с фасолью, как приготовить фасоль с кабачками
Кабачки с фасолью
Кабачки с фасолью – отличное диетическое блюдо для правильного питания. В нем много красок и оттенков вкуса. Сочетание овощей покоряет простотой и доступностью. Оригинальное дополнение к обеду или сытный ужин – кушанье получается даже у неопытных хозяек. Кабачки с фасолью готовлю часто, так как дети и муж съедают с удовольствием. Подходит для постного питания, для вегетарианцев.
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
- белки – 5
- жиры – 1,7
- углеводы – 7,2
20 минут
Сложность
ЛЕГКАЯ
6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки – 1-2 шт.
- Фасоль консервированная – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Укроп – 5 веточек
- Лук зеленый – 3 пера
- Соль, специи – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. л.
Первый шаг. Подготавливаю овощи и зелень. Репчатый лук, чеснок и морковь очищаю, мою. Укроп и зеленый лук ополаскиваю.
Совет: зелень можно использовать ту, которую любят в семье. Вкусно с базиликом или чесночными листьями.
Второй шаг. Лук режу небольшими кубиками, морковь тру на крупной терке. В сковородку наливаю растительное масло без запаха, разогреваю его, выкладываю лук, жарю 2 минуты, потом добавляю морковку. Все перемешиваю, жарю 3 минуты.
Еще советую глянуть как готовить закуску из кабачков, баклажанов и помидоров.
Третий шаг. Кабачки мою, очищаю, если плоды старые, удаляю семена. Молоденькие овощи можно готовить с кожурой. Нарезаю мякоть кабачков на кубики по сантиметру величиной, выкладываю в сковородку, перемешиваю. Накрываю крышкой, тушу на медленном огне 10 минут.
Совет: если вижу, что кабачки выделили мало жидкости, вливаю холодную кипяченую воду (3-5 столовых ложек).
Четвертый шаг. Добавляю консервированную красную фасоль. У меня она с томатной пастой. Компоненты перемешиваю.
Совет: можно использовать и вареные бобовые. Тогда нужно заранее замочить фасоль и отварить ее, слить жидкость.
Пятый шаг. Содержимое сковородки солю, приправляю специями, добавляю рубленый чеснок, перемешиваю. Тушу еще 5 минут.
Смотрите также как готовить
хрустящие палочки из кабачков в духовке.
Шестой шаг. Готовые кабачки с фасолью подаю порционно или на общем блюде. Посыпаю свежей зеленью, которую порубила ножом.
Совет: можно украсить веточками укропа или петрушки, листьями базилика.
Блюдо получается очень ароматным, с пикантным вкусом и полезным составом. Его вкусно есть в горячем или холодном виде. Думаю, если добавить уксус, то овощи можно закатать на зиму.
Кабачки, тушеные в помидорах с белой фасолью (веган, без глютена)
Кабачки, тушеные в свежем томатном соусе с белой фасолью и капустой. Летнее рагу из цуккини, естественно безглютеновое и веганское.
Это та часть лета, когда мы все немного ошеломлены изобилием продуктов. Хотя это замечательная проблема, она все еще немного подавляет. Наши сады в полном цвету, а наши рынки ломятся от фруктов и овощей. Особенно кабачки и помидоры, из которых получается замечательное рагу из кабачков.
Это тушеное блюдо из цуккини готовится на медленном огне со свежим томатным соусом и приправляется травами и сытной белой фасолью. Когда дело доходит до томатного соуса из свежих помидоров, мне нравится делать этот вариант.
Этот рецепт соуса из свежих томатов — мой любимый метод. Он готовится менее чем за двадцать минут, но на вкус он как будто томился на плите весь день. И неважно, какой сорт томатов вы используете. Нарезка, вишня, виноград, семейная реликвия, слива — все сорта, все вкусы, все размеры и все формы прекрасно работают в этом рецепте.
Что касается тыквы, то в этом рецепте вы можете использовать зеленые кабачки, желтые кабачки или их комбинацию. Кабачки готовятся очень быстро, и вам следует избегать их переваривания, иначе рагу из кабачков станет слишком сырым.
Если у вас уже есть томатный соус и вареная белая фасоль, то это тушеное блюдо из цукини готовится менее чем за двадцать минут и превращается в очень легкое и сытное летнее блюдо. И если вам это нужно — этот рецепт томатного соуса займет всего тридцать минут.
Сначала ты обжариваешь кабачки, а потом тушишь их в соусе. Наконец, вы добавляете травы, капусту и немного приправы, и все. Добавьте немного хрустящего хлеба на гарнир, яйцо-пашот или сыр пекорино романо сверху, и это блюдо станет превосходным. Еще один отличный рецепт, который можно приготовить с обилием кабачков, — это летний суп из кабачков.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
15 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чашки цуккини, нарезанных средними кубиками (см. примечания)
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 чашки томатного соуса (см. примечания)
- 1 чашка приготовленной белой фасоли
- 1 стакан мелко нарезанной капусты
- 1/4 чашки свежего базилика, нарезанного соломкой
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в сотейнике на слабом огне.
- Увеличьте огонь до среднего, добавьте кабачки, соль и перец и пассеруйте в течение 2 минут.
- Затем добавьте томатный соус и белую фасоль и варите без крышки, время от времени помешивая, в течение 5 минут.
- Добавьте капусту и тушите без крышки, время от времени помешивая, еще 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте базилик, перемешайте и подавайте.
Примечания
Этот рецепт очень гибкий, и вы можете использовать 2 чашки зеленых кабачков или желтых кабачков или по 1 чашке каждого из них.
Это томатный соус, который я использую. Ваш любимый рецепт или торговая марка соуса маринара также подойдет.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я могу получать небольшой процент от соответствующих покупок.
оливковое масло
поварской нож
бамбуковые разделочные доски
Соте из цукини и зеленой фасоли
10-минутный гарнир для насыщенных будних вечеров. Цуккини и стручковая фасоль быстро обжариваются в оливковом масле, а затем поливаются лимонным соком.
У нас нет огорода, но каждое субботнее утро у меня есть постоянное свидание с моим фермерским рынком, которое компенсирует это. Кабачки растут как сорняки прямо сейчас, и я в восторге, потому что они дешевы, универсальны и богаты питательными веществами. Я люблю измельчать его в выпечку, превращать в цудлы и жарить с другими овощами. Это соте из цуккини и зеленой фасоли готовилось за 10 минут и было вкусным и легким гарниром!
Ингредиенты
- Оливковое масло: Довольно нейтральное по вкусу, но полезное для сердца масло, помогающее равномерно обжаривать овощи.
- Цуккини: Мягкий сладко-горький вкус, но он отлично впитывает окружающие ароматы.
- Зеленая фасоль: Вкус землистый и зеленый, но очень мягкий вкус.
- Зеленый лук: Придает готовому блюду аромат свежей зелени.
- Лимонный сок: Яркий кисловатый вкус отлично сочетается с зеленой фасолью.
- Сыр: Фета, сыр с плесенью или даже пармезан придают этому гарниру отличный ореховый острый вкус.
Как приготовить соте из цукини и зеленой фасоли
Подготовьтесь к соте из цукини и зеленой фасоли, помыв и нарезав овощи.
Затем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте кабачки.
За твоей зеленой фасолью.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Во время приготовления часто помешивайте. Вы узнаете, когда они будут готовы, потому что они станут ярко-зелеными.
Снимите с огня и посыпьте зеленым луком, сыром фета и хлопьями красного перца чили (если вы чувствуете остроту).
Завершите блюдо лимонным соком, подавайте и наслаждайтесь соте из цуккини и зеленой фасоли!
Часто задаваемые вопросы:
Какие приправы хороши для стручковой фасоли?
Чеснок (вкусно сочетается с большинством продуктов), базилик, орегано, соль и перец.
Как не переварить зеленую фасоль?
Следите за цветом. Если они начинают терять свой ярко-зеленый цвет, снимите их с огня.
Как вы храните остатки обжаренных овощей?
Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновке или бросьте обратно в кастрюлю.
БОЛЬШЕ СДЕЛАЧИЕ БАРСИЯ
- Ливанский рисовый пилаф с вермицелли
- Греческий соус цацики
- Жареные овощи.
Вы попробовали этот рецепт и он вам понравился? В следующий раз, когда вы сделаете это, сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях! Отметьте @thelemonbowl и #thelemonbowl, чтобы мы могли восхищаться вашим блюдом и делиться им.
В следующий раз, когда вам понадобится новый полезный гарнир к обеду, не ищите дальше. Мое соте из кабачков и зеленой фасоли — это быстро, вкусно и питательно.
Ваш форк ждет.
Соте из цуккини и зеленой фасоли
4,49 звезды в среднем
10-минутный гарнир для насыщенных будних вечеров: цукини и стручковая фасоль быстро обжариваются в оливковом масле, а затем поливаются лимонным соком.
ПОДГОТОВКА: 5 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 минут
ИТОГО: 15 минут
Сохранить в избранных рецептах ОТПЕЧАТАТЬ ПО ПОЧТЕ
Количество порций: 4
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима (разделить)
- ▢ 1 большой цукини (разрезать пополам и тонко нарезать)
- ▢ ½ стручковой стручковой фасоли
- ▢ ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ ¼ чашки раскрошенного сыра с плесенью (фета или тертый пармезан – по желанию)
- ▢ хлопья соли и перца по вкусу
- (необязательно)
▢ красный перец чили
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните оливковым маслом.