Блюда из кабачков и баклажанов вместе: Рататуй из баклажана и кабачка, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

Содержание

Тушеные баклажаны и кабачки рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Тушеные баклажаны и кабачки рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александр Антропов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Александр АнтроповПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

230

4

14

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Баклажаны

2 штуки

Кабачки

3 штуки

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок

1 зубчик

Соль

по вкусу

Помидоры

3 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить чеснок.

Шпаргалка

Как подготовить помидоры

2Баклажаны и кабачки очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем и тушить 10 минут под крышкой вместе с луком и чесноком.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

3Добавить нарезанные ломтиками помидоры и тушить до готовности.

4По желанию перед подачей посыпать сыром

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуска из кабачков и баклажанов, баклажаны и кабачки

Закуска из кабачков, баклажанов и помидоров

Вкусная, яркая, летняя и сочная закуска из кабачков и баклажанов. Готовлю ее довольно часто. В состав этого блюда входят самые обычные и доступные по цене ингредиенты, поэтому она может стать частым гостем на вашем столе. Закуска из баклажанов и кабачков может использоваться в качестве фуршетной закуски. Собирается это блюдо на шпажках. 

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 0,7
  • жиры – 4,6
  • углеводы – 5

60 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

22 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачок молодой – 2 шт.
  • Баклажан – 3 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1\2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания

Первый шаг. Кабачки мою, обрезаю хвостики и нарезаю кружочками толщиной 0,5 см.


Совет: молодые кабачки можно готовить, не очищая их от кожуры.


Вот другие рецепты блюд с кабачками. 

Второй шаг. Нарезанные кабачки перекладываю в миску и солю их.


Совет: кабачки для закуски должны немного постоять, просолиться и пустить сок, это займет примерно 5-10 минут. 


Третий шаг. Таким же образом нарезаю баклажаны на кружочки.

Четвертый шаг. Баклажаны для закуски тоже перекладываю в миску и немного солю.

Пятый шаг. Репчатый лук мелко шинкую кубиком, а морковь натираю на мелкой терке.

Шестой шаг. Кабачки обжариваю на раскалённой сковороде с растительным маслом.


Совет: обмакивать кабачки в муке не нужно.


 

Седьмой шаг. Когда кабачки для закуски подрумянятся с одной стороны, переворачиваю их и обжариваю с обратной.

Восьмой шаг. Баклажаны также обжариваю с двух сторон до румяной корки.

Девятый шаг. Лук и морковь обжариваю вместе, до прозрачности лука.

Десятый шаг. Для соуса соединяю в месте пассеровку, майонез и чеснок, выдавленный через пресс.

Одиннадцатый шаг. Помидоры режу кружочками, а укроп мелко шинкую.

Собираю закуску из баклажанов и кабачков:

Двенадцатый шаг. Выкладываю жареные кабачки и смазываю их соусом.

Тринадцатый шаг. Сверху кладу кружочки свежего помидора.

Пятнадцатый шаг. Баклажаны сверху смазываю соусом.

Шестнадцатый шаг. Сверху на соус кладу кабачки.

Семнадцатый шаг. Сверху закуску посыпаю укропом.

Яркая и очень вкусная закуска из кабачков, баклажанов и помидоров готова. Чтобы было удобно их брать, можете проткнуть их по центру шпажками, или как я —  зубочистками. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и точно не останется без внимания. Приятного вам аппетита!

Соте из баклажанов и цукини | Удивительно хорошо!

Опубликовано: Автор: AmyG Изменено:

Соте из баклажанов и цуккини — отличный способ использовать свежие летние овощи из вашего сада. И, если у вас нет сада, не проблема, потому что эти малыши доступны круглый год в вашем местном супермаркете.

Часто я также добавляю красный перец в это соте из баклажанов и цуккини с горстью пармезана Реджано и небольшим количеством свежего нарезанного базилика.

Это соте из баклажанов и цукини можно приготовить как гарнир к любому блюду или как самостоятельное постное блюдо.

Перейти к:

  • Советы и подсказки
  • Какие ингредиенты можно использовать для соте?
  • Как приготовить овощное соте по-другому
  • Можно ли сделать его веганским?
  • Хранение овощного соте
  • Безопасность пищевых продуктов
  • Закрепить здесь
  • Детали рецепта
  • Комментарии

Эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку через ссылки, которые я предоставляю (в без дополнительных затрат для вас). Спасибо за поддержку работы, которую я вложил в этот сайт! Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Советы и рекомендации

Прежде чем приступить к приготовлению пищи, всегда полезно подготовить все ингредиенты и держать их наготове. Если вы смотрели «Селена + Шеф», они называют это Mise en Place .

Возьмите овощи и промойте их под холодной водой. Чистить кабачки и баклажаны не обязательно, поэтому я оставлю это на ваше усмотрение.

Нарежьте овощи на разделочной доске кубиками размером примерно 1 дюйм. Если вы добавляете перец, вы можете нарезать его вертикально

Какие ингредиенты можно использовать для соте?

Этот рецепт очень прост в приготовлении из простых ингредиентов. Вот что я обычно кладу в это соте:

  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Пармигг iano Reggiano (или любой сыр пармезан)
  • Свежий базилик

Эти простые а подручные ингредиенты делают это блюдо идеальным в качестве летнего гарнира или основного блюда, когда вы просто не знаете, что делать со всеми этими кабачками и баклажанами.

Как приготовить овощное соте по-новому

Прелесть кулинарии в том, что всегда есть возможность приготовить что-нибудь по-своему. Персонализируйте этот рецепт, добавляя или убирая ингредиенты.

Некоторые ингредиенты, которые вы можете добавить, могут включать:

  • Лук
  • Сладкий картофель
  • Перец
  • Фасоль
  • Морковь
  • Очищенный эдамаме 9 0016
  • Белое вино или яблочный уксус: используйте вино или уксус, чтобы подрумянить овощи и глазурь, прежде чем добавить томатную пасту и оставить вариться до упора.
  • Рис: подавайте на подушке из риса
  • Спагетти: смешайте смесь со спагетти и подавайте вместе
  • Ньокки: смешайте с жареными картофельными кнедликами и наслаждайтесь

Я забыл ингредиент? Добавляйте, не стесняйтесь. Это ваш рецепт.

Reflection: Кулинария похожа на науку, вам нужно экспериментировать с различными комбинациями, чтобы прийти к идеальному результату (для вас). Но не волнуйтесь, если это не идеально. Похлопайте себя по спине за попытку, вы это заслужили! Просто попробуй понять, что ты сделал не так, и в следующий раз поступай иначе.

Могу ли я сделать его веганским? сообщите об этом объявлении

Да, вы можете сделать это веганское соте из баклажанов и цуккини. Все, что вам нужно сделать, это исключить сыр или заменить его пищевыми дрожжами или немолочным сыром.

Хранение овощного соте

Это овощное соте очень хорошо хранится. Это один из тех рецептов, который вкуснее, когда он стоит всю ночь. Храните его в холодильнике в удобной посуде, которую можно использовать в микроволновой печи. Когда вы будете готовы его съесть, разогрейте его пару минут на плите или в микроволновой печи и наслаждайтесь!

Я не рекомендую замораживать это соте из баклажанов и цуккини.

Безопасность пищевых продуктов

Обратите внимание, что рекомендации по хранению, приведенные на этой странице и на сайте, основаны на личном опыте. Мы все взрослые люди, и, будучи взрослыми, вы несете ответственность за обеспечение того, чтобы пища, которую вы едите, была безопасной для употребления. Поскольку я не эксперт по безопасности пищевых продуктов, вы обязаны ознакомиться с местными правилами хранения пищевых продуктов, прежде чем хранить остатки пищи.

Не забудьте:

  • Не использовать для приготовленной пищи ту же посуду, которая ранее касалась сырого мяса
  • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
  • Не оставляйте продукты при комнатной температуре на длительное время
  • Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра
  • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
  • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты

Для получения информации о канадских директивах см. Руководство правительства Канады по пищевым продуктам и безопасности , см. дополнительные рекомендации на сайте USDA. gov.

Закрепить здесь

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как это получилось!

Описание рецепта

Соте из баклажанов и цуккини

ЭмиГ

Соте из баклажанов и цуккини — отличный способ использовать свежие летние овощи из вашего сада. И, если у вас нет сада, не проблема, потому что эти малыши доступны круглый год в вашем местном супермаркете.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 35 минут минут

Блюда и соусы

Итальянская кухня

9 0002 Порция 4

Калорийность 227 ккал

  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 большой баклажан
  • 2 маленьких кабачка
  • 1 красный перец по желанию
  • 9 0173 3 свежих листа базилика

  • Соль и перец по вкусу
  • ½ чашки Пармиджано Реджано замените немолочным сыром или не используйте Whole30
  • В большой сковороде или сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

  • Смешайте нарезанный чеснок и обжарьте до появления аромата, следите, чтобы он не подгорел.

  • При добавлении добавьте нарезанные кубиками баклажаны, цукини и перец.

  • Приправьте солью и перцем и добавьте томатную пасту.

  • Перемешайте деревянной ложкой.

  • Дать покипеть около 20 минут или пока овощи не станут мягкими и томатная паста не покроет их равномерно.

  • Когда овощи станут мягкими, выключите конфорку.

  • Овощи можно переложить в большую миску или оставить на сковороде для подачи.

  • Посыпьте овощи сыром.

  • Добавить свежий базилик. Дайте остыть.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Порция: 1/4 сковороды (включая сыр) Калории: 227 ккалУглеводы: 22 г Белки: 7 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 11 мг Натрий: 312 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 9 г

Соте из баклажанов и цукини, летние овощи

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Посмотрите эти популярные идеи основных блюд:

93
Акции

  • Фейсбук

    22

  • Пинтерест

    70

  • Твиттер

    0

Другие рецепты гарниров и соусов

Взаимодействие с читателями

Суп с жареными помидорами, цуккини и баклажанами

Супы на противнях — это замечательно: хорошая карамелизация на горячей плите, не требующая времени, делает блюдо насыщенным ароматом. Вы хотите зайти слишком далеко для этого рецепта, хорошего глубокого золотистого цвета, чтобы действительно почувствовать вкус лета.

Этот томатный суп с жареными овощами приправлен соусом песто, придающим ему некоторую остроту, поэтому, даже если вы не хотите готовить его самостоятельно, добавьте немного соуса. Подавайте суп с небольшим количеством теста на закваске из спельты или ржаным хлебом на гарнир или с гренками, как показано на рисунке, чтобы блюдо было более сытным.

Баклажаны (баклажаны) на самом деле не добавляют никакого вкуса, но помогают сгущать продукты и делают их немного более кремовыми без добавления сливок. Это, а также отсутствие использования слишком большого количества жидкости, делает его более похожим на биск, чем что-либо еще. Даже если вам кажется, что для супа сейчас жарковато (не здесь — классическое северное лето в этом году), вы всегда можете приготовить порцию и заморозить ее на потом.

Почему вы должны попробовать этот рецепт

Ингредиенты

Примечания к ингредиентам и замены

Шаг за шагом

Примечания к рецепту

Как хранить

Советы экспертов

Суп из запеченных помидоров, кабачков и баклажанов

Почему вы должны попробовать этот рецепт

Суп из жареных помидоров максимально использует летние овощи и раскрывает их вкус так, как не может другой суп. В этом рецепте используются несколько летних овощей, поэтому, если у вас есть огород или CSA, это хороший способ использовать некоторые из этих продуктов.

  • Карамелиз в духовке для лучшего вкуса : и минимум работы! Не нужно стоять у плиты, когда духовка может сделать всю работу за вас.
  • Нет времени на плиту вообще : вам вообще не нужно использовать плиту для этого рецепта (если только вам не нужно разогревать остатки), поэтому требуется очень мало активного времени. Руби и иди.
  • Гибкие ингредиенты : можно использовать летние овощи практически в любой форме. Оставьте помидоры и замените другие овощи в соответствии с тем, что у вас есть.
  • Используйте более спелые овощи : это хороший рецепт для некоторых овощей, которые, возможно, простояли слишком долго. Слегка мягкие помидоры, переспелые баклажаны — сюда подойдут.

Ингредиенты

Ингредиенты Примечания и замены

  • Помидоры : свежие, независимо от цвета или формы.
  • Баклажаны (баклажаны) : по возможности делайте их небольшими для лучшего вкуса и минимального количества семян.
  • Цуккини (кабачок) : то же, что и выше – чем меньше, тем лучше – гигантские кабачки годятся только для кексов.
  • Чеснок : обжаривается с кожурой, а затем очищается от кожуры перед смешиванием для придания сладкого вкуса.
  • Овощной бульон : так как вам не нужно много, воду можно использовать в крайнем случае. Убедитесь, что вы правильно приправляете, если делаете эту замену.

Шаг за шагом

1. Измельчение и подготовка : нарежьте овощи примерно одинакового размера и добавьте в форму для запекания.
2. Жареные овощи : варить с травами и приправами до уваривания.

3. Передача : поместите овощи в кастрюлю с бульоном. Обязательно очистите чеснок.
4. Взбить до получения однородной массы : использовать погружной блендер или охладить перед использованием блендера другого типа.

Примечания к рецепту

Если вас беспокоят кусочки кожицы в супе, очистите овощи перед жаркой. Это в основном для баклажанов, у которых может быть жесткая кожица, если они большие.

Нет погружного блендера, нет проблем — вместо этого смешайте в термостойком кухонном комбайне. Если у вас нет подходящей для горячих ингредиентов, подождите, пока овощи остынут, прежде чем смешивать, а затем снова нагрейте на плите.

Некоторые овощи можно заменить по своему вкусу. Красный перец — очевидное дополнение, но горсть нарезанного картофеля тоже не помешает. Сладкий картофель можно добавить для более сладкого кремового супа.

Как хранить

Хранение : хранить охлажденные остатки в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней. Он хорошо разогревается, но не добавляйте гренки или другие начинки непосредственно перед подачей на стол.

Замораживание : замораживание в герметичных контейнерах на срок до шести месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать и подавать как обычно.

Советы эксперта

  • Приправа по вкусу : хотя в этом супе много чего интересного, с травами, бальзамиком и насыщенным вкусом жареных овощей, ему все же нужна соль. Самый распространенный недостаток домашнего супа — это слишком малое количество соли — приправляйте его до тех пор, пока оно не станет для вас приятным на вкус, и используйте количество, указанное в рецепте, только в качестве ориентира.
  • Обжарить чеснок : Я часто использую этот метод для получения более сладкого чесночного вкуса. Обжаривание отдельных гвоздик в кожуре, а затем их очистка добавляют супу фантастический оттенок (и многим другим рецептам).
  • При необходимости очистите от кожуры : если ваш блендер немного слабее, и вы это знаете, очистите овощи перед обжариванием для получения более гладкой текстуры. Вы также можете посеять помидоры и удалить все более крупные семена из кабачков и баклажанов.

Если вы готовите этот суп из жареных помидоров или любые другие рецепты супа на яйцах изредка, найдите время, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это такая помощь другим, кто хочет попробовать рецепт. Чтобы узнать больше об OE, следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, купите кулинарную книгу Occasionally Eggs или подпишитесь на новые публикации по электронной почте.

Выход: 4 шт.

Суп с печеными помидорами, цукини и баклажанами

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

4,82 из 11 голосов

Метрическая – американская

  • 1 килограмм помидоров или около 8 помидоров
  • 200 г баклажанов или 1 средний баклажан
  • 400 г цукини или 2 средних цукини
  • 1 небольшая луковица
  • 4 зубчика чеснока на кожуре
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанного орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки кайенского перца по желанию
  • 9042 9 500 мл овощного бульона

  • Разогрейте духовку до 200°C (400°F).

  • Нарежьте помидоры, баклажаны, цуккини и лук на кусочки по 5 см (2 дюйма) и положите на большой противень с бортиками вместе с чесноком, тимьяном и орегано.

    1 кг помидоров, 200 г баклажанов, 400 г цукини, 1 небольшая луковица, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка листьев тимьяна, 1 столовая ложка орегано

  • Добавьте оливковое масло, уксус, соль, перец и кайенский перец. Перемешивайте руками, пока овощи не будут хорошо покрыты.

    2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 чайная ложка морской соли, 1 чайная ложка перца, ½ чайной ложки кайенского перца.

  • Достаньте из духовки, осторожно очистите чеснок и поместите овощи в термостойкий блендер или кастрюлю. Добавьте овощной бульон и смешайте (используйте погружной блендер в кастрюле) до получения однородной массы.

    500 мл овощного бульона

  • При необходимости подогреть и подавать горячим с песто. Оставшийся суп хорошо замерзает в закрытом контейнере до месяца и может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней.