Блюда из кабачков и баклажанов рецепты: Рататуй из баклажана и кабачка, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

Содержание

Баклажан и кабачок: что и как лучше приготовить? | Еда и кулинария

Первое, что важно помнить при приготовлении кабачков и баклажанов — это то, что они могут давать много соку, а могут его совершенно не давать (если вы сделаете всё правильно). И технология приготовления будет совершенно разная в этих случаях. Итак, приступим!

Вначале комплексное блюдо из кабачков и баклажанов, которое можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно просто намазать на кусок черного хлеба в качестве овощной икры.

Моем и чистим 1 молодой кабачок и 2 средних баклажанчика. Режем их кубиками (размеры кубиков зависят от того, какое блюдо вы собираетесь приготовить: для овощного гарнира — покрупнее, для икры — помельче). Выкладываем их на разогретую сковородку без масла. Вот это принципиально важно! Для этого второго блюда нам нужно, чтобы кабачки не выделили слишком много сока, иначе у нас получится суп. Поэтому масло лучше добавить после того, как овощи слегка потушатся и уже перестанут выделять сок.

Фото: Depositphotos

После добавления масла туда же добавляем одну крупную мелко порезанную луковицу и одно яблоко, порезанное кубиками такого же размера, как и овощи. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелень. Тушим до готовности. Яблоко придаёт этому овощному блюду особую пикантность.

В следующем блюде у нас лидируют синенькие. Баклажаны нужно помыть и порезать (вместе с кожурой) на дольки. Слегка потушить в масле на дне кастрюли. После этого в кастрюлю добавить мелко порезанную капусту, подлить немного воды и тушить на слабом огне до готовности. В конце добавляем соль, специи, ложку сметаны и немного томатной пасты. Последнюю я часто заменяю свежими или консервированными помидорами. Подавать на стол можно как отдельное блюдо. Баклажаны в сочетании с капустой приобретают вкус, напоминающий грибы. Очень своеобразно! Попробуйте.

И ещё одно блюдо из синеньких. Несколько баклажанов моются, режутся дольками и выкладываются на раскалённую сковороду. Обжариваются в масле на сильном огне. Далее туда же добавляется порезанный кубиками болгарский сладкий перец и один помидор. Все овощи тушатся до готовности. В конце в полученную массу выдавливается чеснок (1−2 дольки), размешивается всё. Сверху кладутся несколько кусочков брынзы. Выключается огонь. И всё это закрывается на несколько минут крышкой, чтобы сыр расплавился. Подавать можно прямо на сковороде.

Фото: Depositphotos

Ну и напоследок блюдо из кабачков — запеканка. Для этого подойдёт один среднего размера молодой кабачок. Его нужно помыть, почистить и порезать дольками. Далее выложить его на раскалённую сковороду без масла, слегка обжарить. Как только он перестанет давать сок, на сковороду добавить немного масла или порезанное кубиками копчёное сало.

Когда сало растопится, то всыпать мелко порезанную головку репчатого лука. Через некоторое время в массу добавить помидор, порезанный дольками. Когда овощи будут готовы, залить их приготовленной заранее смесью, состоящей из 1 яйца, 2 столовых ложек майонеза или сметаны, соли и мелко порезанной петрушки. Сковороду накрыть крышкой и оставить на огне до готовности (затвердения) заливки.

Фото: Depositphotos

Вот такие вкусности можно приготовить из кабачков и баклажанов. Мы ими питались целую неделю. Радость для души и для тела! И вам — приятного аппетита!

Теги:

второе блюдо,
кабачки,
овощные блюда,
баклажаны,
приготовление кабачков,
блюда из кабачков,
кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото рулетиков из баклажана и кабачка

Личные впечатления о рецепте:

Вот как раз именно сейчас – самое время свежих и полезных овощей. На рынках и прилавках магазинов их очень большой выбор. Бывает часто, что нам хочется вкусненького, и чтобы быстро готовилось. Вот один из таких рецептов – овощную закуску из кабачка, баклажана и моркови я хочу предложить вам. Помимо того, что такие овощные рулеты быстро готовятся, они очень вкусные и могут оригинально украсить любой праздничный или обыденный стол. Советую приготовить побольше, так как съедаются на ура. Так что, дорогие поклонники кабачка и баклажана, не будем терять зря время и приступим с хорошим настроением к приготовлению полезного, вкусного и красивого блюда.

Чтобы приготовить овощную закуску из кабачка, баклажана и моркови, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кабачок – 2 шт.
  • баклажан – 2 шт.
  • морковь – 4 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка
  • майонез – 1,5 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • масло растительное – 40-50 мл

Как приготовить овощную закуску из кабачка, баклажана и моркови

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Кабачки и баклажаны моем и даем им немного обсохнуть.

Шаг № 2:

Кабачки нарезаем тонкими пластинками вдоль.

Шаг № 3:

Так же нарезаем баклажаны.

Шаг № 4:

Обжариваем кабачки и баклажаны до темно-золотистого цвета с обеих сторон. Не солим – это способствует меньшему разбрызгиванию масла при жарке.

Шаг № 5:

Выкладываем обжаренные овощи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Шаг № 6:

На средней терке трем морковь и чеснок.

Шаг № 7:

Добавляем нарезанную зелень, майонез, соль и перец.

Шаг № 8:

Все хорошо перемешиваем.

Шаг № 9:

На пласт обжаренного баклажана выкладываем полученную из морковки начинку не очень густо.

Шаг № 10:

Сверху выкладываем кабачок.

Шаг № 11:

И намазываем морковной начинкой.

Шаг № 12:

Заворачиваем рулетиком.

Шаг № 13:

И выкладываем на тарелку, начиная с середины, маленькие рулетики.

Шаг № 14:

Отправляем в холодильник на 1 час для пропитки.

Шаг № 15:

И подаем к столу.

Такая яркая и вкусная закусочка хорошо подойдет к молодому картофелю, рису, гречке, ячневой, перловой или пшеничной каше. А также к любым мясным, колбасным и рыбным блюдам. Овощная закуска из кабачка, баклажана и моркови – закусочка на все 100%.
Приятного всем аппетита!

Татьяна опубликовал(а) 107 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Жареные овощи для любителей чеснока – Кухня Калина

Перейти к рецепту

Я приготовила жареные овощи для любителей чеснока с баклажанами, цуккини и желтой тыквой, и этот рецепт идеально подходит для летних овощей!

PIN Овощное жаркое для любителей чеснока, чтобы попробовать позже!

Вы любите жарить с чесноком? Этот простой рецепт Garlic Lover’s Vegetable Stir-Fry — это рецепт, который я готовил в течение многих лет, и даже если у вас нет вока, жарка с перемешиванием — это простой способ приготовить вкусные овощи из очень небольшого количества ингредиентов.

Этот летний рецепт жаркого из овощей был вдохновлен последними овощами, которые я собрала в своем саду. Я использовала смесь баклажанов, цуккини и желтой тыквы, но вы можете легко сделать это, используя только один из этих ингредиентов. А если сейчас не сезон огорода, смотрите ниже, как изменить рецепт, чтобы использовать другие овощи, чтобы это был вкусный способ приготовить овощной гарнир в любое время года!

Какие ингредиенты вам нужны?

  • кабачки
  • желтый кабачок
  • баклажан
  • Арахисовое масло (партнерская ссылка) или другое масло с высокой температурой дымления
  • Измельченный чеснок (партнерская ссылка)
  • лук
  • соль
  • Устричный соус (партнерская ссылка) или Устричный соус без глютена (партнерская ссылка)

Используйте принципы китайской кулинарии для жарки с овощами:

Я научился жарить много лет назад, посещая уроки китайской кулинарии, которые проводил приглашенный профессор из Китая, и как только вы освоите базовую технику, вы сможете получить хорошие результаты с различными комбинациями ингредиентов. На уроке китайской кулинарии я изучил эти пять принципов китайской кулинарии, которые помогли мне приготовить множество различных блюд, жареных стир-фрай на протяжении многих лет:

  1. Разогрейте вок (перед тем, как положить в него масло).
  2. Приправьте маслом (целыми кусочками чеснока и иногда корнем имбиря, который вы часто удаляете, когда добавляете пищу для приготовления).
  3. Симметрия кроя (все детали должны быть одного размера и формы).
  4. Перед приготовлением нарежьте все ингредиенты и перемешайте соусы.
  5. Используйте очень сильный огонь и готовьте быстро.

Единственное, что немного отличается в этом рецепте, так это использование измельченного чеснока, который остается в готовом блюде. Я использовала много чеснока (!), но если вы не такой любитель чеснока, можете использовать немного меньше.

Можно ли приготовить это жаркое с другими овощами?

Если сейчас не летний овощной сезон, вы обязательно можете обжарить эти овощи с другими овощами. Если вы используете комбинацию, которая включает твердые овощи (например, морковь, брокколи, цветную капусту или даже перец), вам нужно сначала добавить их в вок и готовить в течение нескольких минут, прежде чем добавлять более мягкие овощи, такие как цукини, желтый кабачок, и баклажан. Но таким способом можно приготовить почти любой вид овощей, а соус, используемый здесь, будет хорош на самых разных овощах!

Как сделать этот рецепт менее углеводным?

Устричный соус (партнерская ссылка) или безглютеновый устричный соус (партнерская ссылка) — это ингредиент с довольно высоким содержанием углеводов. Если вы хотите приготовить версию этого рецепта с меньшим содержанием углеводов, замените часть устричного соуса соевым соусом или соевым соусом без глютена (партнерская ссылка).

Хотите больше идей для приготовления кабачков?

Этот рецепт был одним из самых популярных рецептов с цукини в блоге, и если у вас много кабачков или других летних овощей, этот пост даст вам хорошие идеи для их приготовления! Вам также могут понравиться рецепты мультиварки и цуккини быстрого приготовления, которые можно найти на моем сайте мультиварки или скороварки.

Как приготовить жареные овощи для любителей чеснока:

(прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о пищевой ценности.)

  1. это были маленькие овощи, идеально подходящие для жарки.
  2. Если вы делаете это из цуккини или кабачков большего размера, вы должны вырезать часть внутренней части, где находятся семена, а затем нарезать овощи полосками. Начиная сзади, разрежьте цуккини на четвертинки вдоль, затем отрежьте внутреннюю часть каждой полоски, затем нарежьте полосками со стороной около 1/2 дюйма.
  3. «Симметрия нарезки» в китайской кулинарии означает, что пища должна быть нарезана на кусочки примерно одинакового размера и формы, чтобы все готовилось за одинаковое время.
  4. Я также нарезала лук, чтобы он был такого же размера и формы, как и остальные ингредиенты.
  5. Прежде чем начать готовить, нарежьте все ингредиенты, положите на стол масло, чеснок, устричный соус и соль и приготовьте мерные ложки.
  6. Если у вас нет вока, используйте самую большую тяжелую сковороду, которая у вас есть. В этом рецепте крышка не нужна.
  7. Начните с того, что нагрейте вок или сковороду в течение 1-2 минут, пока она не станет слишком горячей, чтобы держать над ней руку.
  8. Добавьте 2 T арахисового масла, дайте маслу нагреться в течение примерно 30 секунд, затем добавьте измельченный чеснок и нарезанный лук и жарьте, помешивая, 20 секунд.
  9. Затем сразу добавьте овощи и соль и продолжайте жарить, помешивая, около 4–5 минут, помешивая каждые 20–30 секунд.
  10. Готовьте, пока овощи не начнут размягчаться.
  11. Затем добавьте устричный соус и перемешайте, чтобы соус покрыл все овощи.
  12. Готовьте еще около 2 минут, несколько раз перемешав. Подавать горячим.

Другие вкусные жареные овощи:

  • Жареный шпинат с чесноком и пармезаном
  • Обжаренная зеленая фасоль с чесноком
  • Жареный бок чой

Ингредиенты

  • 1/2 фунта кабачков (см. примечания)
  • 1/2 фунта желтой тыквы (см. примечания)
  • 1/2 фунта баклажанов (см. примечания)
  • 2 т арахисового масла (см. примечания)
  • 2 T мелко нарезанного чеснока (или меньше)
  • 1 луковица, нарезанная сверху вниз полосками шириной около 1/2 дюйма
  • 1/4 ч. л. соль
  • 3 T устричного соуса (см. примечания)

Инструкции

  1. Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера и формы, срезав внутренние семена у кабачков и крупных баклажанов, прежде чем нарезать их на короткие полоски шириной около 1/2 дюйма.
  2. Возьмите масло, устричный соус, соль и мерные ложки и приготовьте их на прилавке возле плиты.
  3. Поставьте вок или сковороду на плиту и нагревайте 1-2 минуты, пока она не станет слишком горячей, чтобы держать над ней руку. (Вы должны почти видеть мерцающий жар от котелка с выпуклым днищем.)
  4. Добавьте масло и нагревайте около 30 секунд.
  5. Затем добавьте измельченный чеснок и нарезанный лук и готовьте 20 секунд, постоянно помешивая.
  6. Добавьте сразу все остальные овощи, посолите и готовьте 4–5 минут, помешивая каждые 20–30 секунд, или пока овощи не начнут размягчаться.
  7. Добавьте устричный соус, осторожно помешивая, чтобы все овощи были покрыты соусом.
  8. Готовьте еще около 2 минут, несколько раз перемешав.
  9. Подавать горячим.

Примечания

Используйте любую комбинацию цуккини, желтой тыквы и баклажана или замените другими овощами, которые у вас есть под рукой. Убедитесь, что все овощи нарезаны кусочками одинакового размера. Если вы заменяете другие овощи, то более твердые овощи, такие как морковь, брокколи и цветная капуста, должны быть добавлены в вок первыми и приготовлены за несколько минут до того, как вы добавите более мягкие овощи.

Арахисовое масло (партнерская ссылка) идеально подходит для жарки, но вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом, которое выдерживает высокие температуры. Устричный соус (партнерская ссылка) широко доступен, ищите его среди азиатских продуктов в любом супермаркете. Если вам нужен безглютеновый продукт, обязательно купите устричный соус без глютена (партнерская ссылка). Если вы хотите вариант с низким содержанием углеводов, замените часть устричного соуса соевым соусом.

Рецепт, созданный Калином по мотивам  Готовим от души: кухня хмонгов в Америке . (партнерская ссылка)

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 123 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 519 мг Углеводов: 14 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 2 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Этот жареный овощ от Garlic Lover содержит относительно мало углеводов; проверьте информацию о питании, чтобы узнать, что вы думаете. Если вы делаете это для какой-либо фазы диеты Саут-Бич или строгих планов питания с низким содержанием углеводов, вы можете воспользоваться моим советом и заменить часть устричного соуса соевым соусом. Если в вашем магазине есть устричный соус нескольких марок, выберите тот, в котором содержится наименьшее количество сахара. Если вам нужен безглютеновый продукт, обязательно купите устричный соус без глютена. (партнерская ссылка)

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Ознакомьтесь с рецептами жарки во фритюре, чтобы узнать больше рецептов, подобных этому! Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook или Instagram, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Поделись этим:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Лазанья с баклажанами и цукини — Наслаждение здоровьем

Лазанья с баклажанами и цукини с лопнувшими помидорами черри, сливочным соусом песто из рикотты и свежим базиликом. Этот рецепт лазаньи с цукини вегетарианский, с низким содержанием углеводов и идеально подходит для летних развлечений.

Почему вам понравится эта лазанья с баклажанами и цуккини:

Если вы, как и я, пытаетесь понять, как использовать много тыквы, этот рецепт для вас. Этот рецепт лазаньи из цукини включает в себя слои сливочной рикотты песто, свежей моцареллы и сладких помидоров черри. Это действительно одно из самых вкусных применений ВСЕХ пиковые летние продукты : кабачки, помидоры и базилик.

И хотя это вегетарианское , оно достаточно сытное и сытное. Вы можете подавать его в качестве основного блюда или гарнира, чтобы дополнить практически любой белок. Например, запеченная рыба, фрикадельки или бальзамический тофу.

Эта свежая летняя лазанья понравится и детям, и взрослым. Кроме того, это делает некоторые удивительные остатки, так что вы можете наслаждаться ими снова и снова!

Ингредиенты рецепта:

  • Кабачок: Для этого рецепта вам понадобится два больших (или 3 средних) кабачка. Вы хотите нарезать цуккини поперек на тонкие ломтики толщиной ½ дюйма.
  • Баклажан:  Для этого рецепта вам понадобится один большой (или 2 маленьких) баклажана-шара. Баклажаны шаровидные – это баклажаны более крупного размера, продолговатой формы с темно-фиолетовой блестящей кожицей.
  • Помидоры:  Полная пинта помидоров черри идет на эту лазанью, добавляя сладкий вкус умами. Не стесняйтесь использовать красные, золотистые или разноцветные помидоры — как вам больше нравится!
  • Сыр: Цельномолочная рикотта и сыр моцарелла составляют сырный динамичный дуэт в этом рецепте. Если вы предпочитаете, вы можете использовать частично обезжиренную рикотту, однако цельномолочная разновидность намного богаче и сливочнее. Кроме того, вы можете использовать фирменный сыр рикотта Kite Hill, который не содержит молочных продуктов.
  • Песто: Для этого рецепта можно использовать домашний песто или консервированный песто . Если вы используете банку, я настоятельно рекомендую марку песто DeLallo, которая имеет самый свежий вкус из всех, что я пробовал.
  • Панко:  Эта лазанья из цукини украшена золотистой чесночной начинкой для панко, которая придает блюду особую текстуру. Хотя начинка панко не является обязательной (особенно если вы не употребляете глютен), она действительно дополняет блюдо.

Пошаговые инструкции:

Шаг 1: Нарежьте баклажаны и кабачки

Начните с обрезки и выброса кончиков баклажанов и кабачков. Затем нарежьте каждый овощ поперек на ломтики толщиной ½ дюйма.

Шаг 2: запечь баклажаны, кабачки и помидоры

Смажьте два противня примерно 1 ст. оливковое масло. Разложите ломтики баклажанов в один слой на одном из противней. Разложите кабачки и помидоры на оставшемся противне. Слегка сбрызните баклажаны и кабачки кулинарным спреем и слегка посыпьте солью.

Поместите лист с баклажанами на нижнюю решетку, а лист с помидорами на верхнюю решетку и запекайте, пока баклажаны не подрумянятся, а помидоры не покроются волдырями, примерно 28–30 минут.

Шаг 3: Приготовьте смесь песто с рикоттой

В средней миске смешайте сыр рикотта, песто и ½ ч. л. хлопья красного перца. Перемешайте, чтобы объединить, и отложите в сторону.

Шаг 4: Сборка лазаньи с баклажанами и цукини

Налейте немного оливкового масла в неглубокую 2-квартовую форму. посуда для выпечки. Выложите половину ломтиков цуккини и баклажанов в один слой (можно, если они немного перекрываются), а сверху разбросайте половину натертых помидоров. Затем выложите половину смеси рикотты на помидоры.

Повторите процесс еще раз, используя оставшиеся овощи и смесь рикотты. Сверху разложить сыр моцарелла.

Наконец, в небольшой миске смешайте панко, чесночный порошок и 1 ст. оливковое масло; перемешайте пальцами, чтобы объединить. Выложите смесь для панко на лазанью.

Шаг 5: запекание лазаганы с цукини

Поместите форму для запекания в духовку и запекайте примерно 20–22 минуты, пока она не станет пузырчатой ​​и золотистой. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем посыпать свежим базиликом и подавать.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Нужно ли солить кабачки перед приготовлением?

Кабачки и баклажаны перед обжариванием слегка солят, что помогает вытянуть из них часть влаги. Однако НЕ нужно давать кабачкам и баклажанам отдыхать после засолки. Просто поместите их прямо в горячую духовку, которая естественным образом испарит часть содержащейся в них воды.

Это низкоуглеводная лазанья с цукини?

Поскольку в этой лазанье не используется лапша, в ней мало углеводов и много клетчатки. Топпинг панко добавляет дополнительные углеводы (и глютен), однако вы можете не добавлять его, если ограничиваете углеводы.

Советы по хранению

Поскольку эта лазанья не содержит мяса, ее можно хранить в холодильнике до 4 дней.

  • Чтобы разогреть, либо поместите отдельные порции в микроволновую печь, либо поместите всю форму обратно в духовку. Если вы делаете последнее, я предлагаю нагревать при 300ºF, пока не прогреется.

Простые рецепты с цукини

Паста с соусом песто из цукини за 30 минут

Летний салат из тыквы и кукурузы за 20 минут

Энчилада из цукини и киноа

Если вы попробуете этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте #distingouthealth в Instagram, чтобы я мог видеть ваши творения. Кроме того, следите за последними обновлениями рецептов в Facebook и Pinterest!

  • Противни

  • 2-литровая форма для выпечки

  • Маленькие миски для смешивания

  • ▢ 1 большой баклажан
  • ▢ 2 больших цуккини
  • ▢ 4 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • ▢ 1 пинта помидоров черри
  • ▢ Кулинарный спрей
  • ▢ ½ ч. л. каждая кошерная соль и черный перец
  • ▢ 1 чашка творога из цельного молока с сыром рикотта
  • ▢ ½ чашки приготовленного песто Я использую бренд DeLallo
  • ▢ ½ ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • ▢ 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • ▢ ⅓ чашки панировочных сухарей панко
  • ▢ ½ ч. л. чесночный порошок
  • ▢ Свежий базилик для украшения
  • Разогрейте духовку до 450ºF. Руб 1 ст. оливковое масло на каждом из двух противней; отложить.

  • Нарежьте баклажаны и цуккини поперек тонкими ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Разложите ломтики баклажанов в один слой на одном из подготовленных противней, избегая нахлеста. Поместите ломтики цуккини на другой противень и добавьте помидоры на оставшееся свободное место. Слегка смажьте все овощи кулинарным спреем и равномерно приправьте солью и перцем.

  • Поместите сковороду с баклажанами на нижнюю решетку, а сковороду с цукини на верхнюю решетку и запекайте, пока баклажаны не подрумянятся, а помидоры не покроются легкими волдырями, примерно 28–30 минут, один раз перевернув баклажаны на полпути.

  • Тем временем поместите рикотту, соус песто и хлопья красного перца в небольшую миску; перемешайте, чтобы объединить.

  • Морось 1 ст. масло в мелкой 2-кварт. посуда для выпечки. Выложите половину ломтиков кабачка и баклажана в один слой (должен быть нахлест). Сверху разложите половину помидоров в пузырях, затем выложите половину смеси рикотты поверх помидоров. Повторите то же самое с оставшимися овощами и рикоттой, чтобы сформировать еще один слой. Сверху посыпать сыром моцарелла.

  • В небольшой миске смешайте панко, чесночный порошок и оставшуюся 1 ст. оливковое масло. Пальцами вотрите масло в панко, пока оно не смешается. Выложите смесь панко на моцареллу и слегка сбрызните лазанью оливковым маслом (примерно 2–3 ч.