Содержание
Печеночно-говяжьи котлеты — Вкусные котлеты от 1001 ЕДА
Несмотря на то, что такой замечательный продукт как печень является не только вкусным, но и очень полезным, многие не очень-то любят блюда из этого субпродукта, а зачастую и вовсе отказываются от них. А зря! Ведь из печени, причем без разницы из какой – говяжьей, свиной или птичьей, можно приготовить огромнейшее количество кушаний, которые придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам! Вот, например, простой рецепт котлет из говядины и печени, благодаря которому даже начинающая хозяюшка сможет накормить свою семью замечательным, вкусным и полезным, обедом или ужином!
Чтобы приготовить котлеты из говядины и печени, вам понадобится:
говядина – 600 г
печень говяжья – 300 г
белый хлеб – 200 г
яйца – 2-3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
молотый кориандр – 1 ч. л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Как приготовить котлеты из говядины и печени:
1. Говядину и печень хорошенько вымыть под проточной водой, очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками. Для того, чтобы мясо и печень было легче пропустить через мясорубку, рекомендую переложить подготовленные продукты в миску и поместить в морозильник примерно на 30-40 минут.
2. Несколько кусочков черствого белого хлеба (или батона) без корочек положить в мисочку, залить молоком или водой, на некоторое время отставить в сторону.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить. Луковицы разрезать на несколько частей.
4. Подмерзшую говядину и печень пропустить через мясорубку вместе с размоченным белым хлебом, репчатым луком и чесноком.
5. В полученную массу вбить несколько яиц, добавить молотый кориандр, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
6. Поместить фарш в холодильник на 30 минут.
7. Через полчаса сформировать из фарша котлеты. Размер изделий – на ваше усмотрение.
8. Порционно выкладывая фарш столовой ложкой в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом, сформировать котлеты и обжарить их до появления румяной корочки. Аккуратно перевернуть котлеты с помощью лопатки или двух вилочек и обжарить с другой стороны.
9. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол. Угощайтесь на здоровье!
Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только говяжью печень. Не менее вкусным получится блюдо, если вы добавите в фарш свиную или куриную печень. На гарнир к котлетам из говядины и печени можно предложить картофельное пюре со шпинатом и чесноком или ризотто овощное в мультиварке. Само собой, что совсем не лишними при подаче блюда на стол будут сочные овощи и свежая зелень!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Описание рецептаВашему вниманию предлагается рецепт приготовления вкусных котлет из говяжьей печени. Польза говяжьей печени, вернее, блюд из неё, неоспорима. По содержанию железа говяжья печень превосходит печень свиную, куриную или, скажем, индюшиную. Котлеты из говяжьей печени рекомендуется включать в детский рацион (перец исключить и уменьшить степень обжаривания, сделать акцент на тушении), а если у вас пониженный гемоглобин, то это блюдо как раз то, что доктор прописал. Надеюсь, этот простой и доступный рецепт приготовления печеночных котлет в домашних условиях с пошаговыми фотографиями будет вам полезен. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 34 нравится 228 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления вкусных печеночных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: печень говяжья, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, вода, приправа хмели-сунели, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец. Шаг 2:
Говяжью печень вымачиваем примерно 1 час в холодной воде, чтобы сошла кровь, затем нарезаем на кусочки, удобные для пропускания через мясорубку. Шаг 3: Пропускаем говяжью печень через мясорубку со средней или крупной решеткой. Шаг 4:
Добавляем в печеночную массу пропущенный через мясорубку сырой репчатый лук. Шаг 5:
В луково-печеночную массу разбиваем куриные яйца. Шаг 6:
Всыпаем в фарш для печеночных котлет соль и чёрный молотый перец. Шаг 7:
Для того, чтобы придать котлетам из говяжьей печени приятный аромат, я добавляю в фарш приправу хмели-сунели. Попробуйте, очень вкусно получается! Шаг 8: Перемешиваем печеночный фарш ложкой. Шаг 9:
Теперь всыпаем в фарш для печеночных котлет пшеничную муку, которую можно заменить на муку кукурузную. Шаг 10: Вымешиваем однородную массу. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте. Честь муки можно заменить панировочными сухарями, если фарш будет слишком жидким. Шаг 11: В итоге должен получится однородный фарш с консистенцией чуть жиже, чем у сметаны. Шаг 12:
Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем в масло печеночный фарш, как на оладьи. Шаг 13: Обжариваем печеночные котлеты на сильном огне примерно по 30 секунд с каждой стороны. Шаг 14:
Таким образом обжариваем котлеты из всего печеночного фарша, складываем их в сотейник, вливаем кипяток и тушим под крышкой на медленном оне примерно 7 минут. Именно тушение сделает печеночные котлеты пышными и мягенькими. Шаг 15: Домашние котлеты из говяжьей печени готовы. Шаг 16: Ароматные, мягенькие и очень вкусные котлеты из говяжьей печени подавайте на стол в горячем или холодном виде. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Рецепт чили из суперфуда
Mommypotamus » Рецепты » Рецепт чили из суперфуда
Хизер Дессинджер 120 комментариев Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь , чтобы ознакомиться с моей политикой партнерства.
Унция за унцией, печень Это самая богатая питательными веществами пища, которую мы знаем. И тем не менее, это единственное слово, которое заставляет каждого ребенка (и мужа) съеживаться. Фактически, мы начали принимать эти добавки с комплексом мясных органов травяного откорма, чтобы помочь нам получить достаточное количество жизненно важных внутренних органов в нашем ежедневном рационе.
Но время от времени, швыряя рецепты печени в стену, чтобы посмотреть, что приживется (метафорически), вы натыкаетесь на рецепт, который не только съедят все, но и получат истинное удовольствие.
Говяжий перец чили был одним из основных продуктов моего детства, но консервы, на которых я вырос, — это просто загадочное мясо в банке с консервантами. Поэтому, экспериментируя со всеми различными способами, чтобы замаскировать нежелательный вкус печени, я нашел рецепт чили из говядины, который на самом деле удовлетворяет эту сытную тягу к еде и напоминает мне о некоторых любимых детских воспоминаниях (только намного полезнее).
Печень битком набита – подождите, я сегодня не буду приводить статистику . . . как насчет истории?
Ладно, странная научная история! Еще в 1950-х годах доктор Бенджамин К. Эршофф отобрал три группы крыс для эксперимента с кормлением. Первая группа получала основной рацион, обогащенный 11 витаминами. Группа 2 получала такой же рацион вместе с витаминами группы В. Группа 3 также ела ту же диету, но вместо витаминов группы В они получали порошкообразную печень.
Через несколько недель животных по одному поместили в бочку с холодной водой, из которой они не могли выбраться. Их буквально заставляли тонуть или плыть. Крысы в первой группе проплыли в среднем 13,3 минут , прежде чем сдаться. Вторая группа, в которую были добавлены витамины группы В, проплыла в среднем 13,4 минут . Из последней группы крыс, получавших печень, трое плавали 63, 83 и 87 минут . Остальным девяти крысам в этой группе было все еще энергично плавал по прошествии двух часов , когда испытание было прекращено. Что-то в печени предотвратило их истощение. До сих пор ученые не смогли точно определить этот фактор против усталости.
Файлы печени
Отбросив этику 1950-х . . .
Я не знаю маму, которая не могла бы использовать буст против усталости. К сожалению, большинству людей ( включая меня ) не нравится вкус печени. К счастью для нас, есть способ заставить вашу семью есть печень и любить ее!
Буквально вчера вечером я приготовила партию чили из говядины и печени, чтобы сфотографировать ее для сегодняшней публикации, и – хотя он знает, что ВСЕГДА есть – мой муж спросил, есть ли в чили печень. Да, действительно . И да, я забыл упомянуть, что это на самом деле тоже хорошо!
Print Pin
4.71 от 17 голосов
Ultimate Beef & Liver Chili
Порций 6
Калорийность 786 ккал
Автор Mommypotamus
- 2 фунта говяжьего фарша травяного откорма0062
- ½–1 фунт куриной печени
- 2–3 большие луковицы (очищенные и нарезанные)
- 5 зубчиков чеснока (измельченные)
- 1 ст. . нарезанные кубиками очищенные помидоры
- 1 стакан костного бульона или воды
- 4 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. тмина
- 1 ч. л. сушеного кориандра
- 2 ч. л. 1 столовая ложка морской соли (вы, вероятно, хотите добавить больше, но если вы используете тушеные помидоры или бульон с добавлением соли, это хорошее место для начала)
- 2 лимона (или 1/3 стакана яблочного уксуса)
- 1½ стакана сушеной черной фасоли (по желанию)
Обрезать куриную печень (для этого пальцами или ножом удалить все белые волокнистые части)
Положите печень в среднюю миску и залейте водой
Выжмите сок 2 лимонов или 1/4 стакана яблочного уксуса и поставьте в холодильник минимум на 8-12 часов. Это нейтрализует часть сильного вкуса печени
Поместите бобы в миску и обильно залейте водой – они увеличатся более чем в два раза по сравнению с нынешним размером. Добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса и оставьте на ночь.
На следующий день:
Для приготовления фасоли:
Промыть фасоль и положить в кастрюлю. Залейте водой на несколько дюймов и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть до мягкости.
Для приготовления чили:
Подогрейте масло/жир на среднем огне.
Добавить лук, чеснок и печень, измельчая печень как можно мельче, пока вы обжариваете. Когда лук станет мягким, а печень станет похожа на грубую пасту (около 10 минут), добавьте говяжий фарш и обжаривайте до коричневого цвета.
Когда говяжий фарш подрумянится, добавьте помидоры и специи. При необходимости налейте достаточное количество воды/бульона, чтобы мясо было полностью погружено.
Доведите перец чили до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение часа.
Наслаждайтесь!
* Можно заменить говяжьей печенью, но ее необходимо мелко измельчить перед обжариванием с луком/чесноком. Кроме того, я рекомендую использовать не более 1/2 фунта, так как говяжья печень имеет очень сильный вкус.
Калорийность: 786 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 59 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 499 мг | Натрий: 1590 мг | Калий: 2052 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 15522 МЕ | Витамин С: 68 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 18 мг
Приятного аппетита!
Вам нравится этот рецепт?
Тогда вам наверняка понравятся эти рецепты паштета из куриной печени с беконом и грязным рисом из Байу.
О Хизер Дессинджер
Привет, я Хизер Дессинджер, основатель Mommypotamus.com. Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные и здоровые блюда, найти эффективные натуральные средства от распространенных заболеваний, сделать свои собственные беззаботные средства личной гигиены и товары для дома и сэкономить время и деньги в процессе.
Взаимодействие с читателем
Предыдущая запись Жизнь после кетчупа {Обновление GAPS}
Следующая запись 5 традиций дня рождения, которые понравятся вашим детям {даже если они не признаются в этом}
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную копию Kitchen Apothecary!
Подпишитесь на мою рассылку и получите БЕСПЛАТНОЕ ЦИФРОВОЕ РУКОВОДСТВО , содержащее более 25 натуральных средств, которые можно приготовить из кухонных ингредиентов, а также эксклюзивные купоны, ссылки на рекомендуемые продукты и многое другое!
Я Хизер, она же Мамапотамус. Я жена, мама, настоящая любительница поесть, помешанная на исследованиях и поселенец-любитель. И потамус… очевидно.
ПОДРОБНЕЕ О ВЕРЕСКЕ | ЧТО ТАКОЕ МАМИПОТАМУС?
Традиционный рецепт рубленой печени. Из наших любимых еврейских рецептов.
Поиск
Рубленая печень — традиционный еврейский рецепт, который полюбился всему миру.
Насколько я понимаю, это один из традиционных рецептов Пасхи. Кто-нибудь, пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь.
Возможно, это не рецепт для настоящих ненавистников печени, но для всех остальных он определенно хорош.
Старомодный способ приготовления нарезанной печени состоит в том, чтобы мелко нарезать все ингредиенты вместе. Конечно, в настоящее время у нас есть модные электроприборы для всего – слава богу, иначе многие из нас не заработали бы много.
Текстура блюда отличается в зависимости от способа обработки ингредиентов. Традиционная нарезанная печень, очевидно, будет более крупной. Когда вы используете мясорубку, она имеет более гладкую консистенцию. Используя кухонный комбайн, сделайте консистенцию больше похожей на паштет.
Традиционно нарезанная печень готовится из шмальца вместо масла. Шмальц — это вытопленный куриный жир, который не всегда легко найти. Знающие люди говорят, что он по-прежнему лучший, поэтому, если вы заядлый гурман, вы можете найти его и попробовать.
Говяжья печень может быть заменена куриной печенью.
Нарезанная печень не содержит глютена, рецепт с низким содержанием углеводов и отличный рецепт для диабетиков, поэтому подходит для многих специальных диет. Иногда бывает трудно найти хорошие рецепты закусок для особых диет, так что этот вариант приветствуется.
Рубленая печень — традиционный еврейский рецепт, который полюбился всему миру. Я думаю, вам понравится эта версия.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 20 мин.
Печень обжарить до средней степени готовности или обжарить в масле с обеих сторон. Полностью охладите печень. Обжарить лук в небольшом количестве разогретого масла.
Печеночную смесь можно обработать одним из двух способов.
1. Печень, яйца и жареный лук измельчить на мясорубке.
2. Измельчить печень в кухонном комбайне до состояния фарша. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока они не смешаются. Добавьте приправы. Вы можете добавить немного куриного бульона, если это необходимо для достижения желаемой текстуры.
Калорийность: 187 ккалУглеводы: 7 г Белки: 19 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 293 мг Натрий: 85 мг Калий: 324 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 12894 IU4 Витамин С: 2 м 4 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как он был!
На 6 порций.
Подавайте на крекерах, хрустящих хлебцах или поджаренных рогаликах. Великолепно украшен тонко нарезанными огурцами, как на изображении выше.
Приготовьте латкес к нарезанной печени.