Содержание
Готовим люля кебаб, гамбургер и котлеты на мангале.
Новости
26 мая 2021
Кроме шашлыков и овощей на гриле можно приготовить сочные блюда из фарша. В мясные блюда кладут свежую зелень, специи и пряности.
Можно приготовить острый люля с добавлением острой паприки и красного перца. Либо сделать классический люля.
Маринады для шашлыка тоже подойдут — полный обзор здесь.
Чем больше пряностей, тем ярче вкус. Фарш обязательно нужно посолить и приправить, блюдо приобретет насыщенный вкус.
Рецепт турецкого люля кебаб на гриле
Особые нотки блюду придает именно молотая корица!
Ингредиенты:
Паприка сладкая хлопьями — 1 ч.л.
Чеснок копченый “Айдиго” — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев “Айдиго” — по вкусу
Корица молотая “Айдиго” — ½ ч.л.
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мясной фарш — 600 г
Фарш смешать со специями и пряностями, яйцом. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере до кашицы, добавить в фарш. Тщательно вымешать, добавив 5 ст. л. воды.
Сформировать «колбаски», для этого смачивать руки водой. Люля можно надеть на шпажки или шампура. Также можно люля жарить на сковороде, а можно взять с собой на пикник и приготовить на гриле. Очень удобно выложить люля на специальный поддон, который нужно предварительно смазать маслом.
Готовятся люля быстро, по несколько минут с каждой стороны, часто переворачивая, чтобы прожарить со всех сторон равномерно.
Люля кебаб из курицы
Ингредиенты:
Приправа «Курочка острая» Айдиго — 1-2 ст.л.
Куриное филе — 500 гр
Куриные ножки — 500 гр
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Отделите мясо от костей и шкурки. Измельчите филейные части ножом до состояния фарша.
Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте или потрите его на терке. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Измельченные лук и зелень соедините с куриным фаршем, добавьте соль и приправы по вкусу, тщательно перемешайте. Затем фарш необходимо хорошо отбить об твердую поверхность. Делайте это до тех пор, пока фарш не перестанет растекаться. После этого переложите фарш в миску, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
За это время подготовьте деревянные шпажки для люля-кебаба. Замочите шпажки в холодной воде.
Достаньте фарш из холодильника. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие колбаски из фарша и нанизайте их на деревянные шпажки.
Разместите мясные заготовки на решетке. Решетку поместите на мангале над раскаленными углями, готовьте люля-кебаб 30 минут, периодически переворачивая колбаски с одной стороны на другую. Люля-кебаб подавайте с лавашем и свежей зеленью.
Люля кебаб из баранины
Ингредиенты:
Перец черный молотый “Айдиго” — по вкусу
Мята сушеная “Айдиго” — 1 ст. л.
Базилик сушеный “Айдиго” — 1 ст.л.
Баранина — 1 кг
Сало курдючное — 200 гр
Лук — 1 шт
Соль — по вкусу
Мякоть баранины тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец. Фарш из баранины приготовьте удобным для вас способом. Лучше, конечно, приготовить рубленый фарш. Но если вы ограничены во времени, баранину разрежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, используя крупную решетку.
Курдючное сало тщательно промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Также измельчите удобным для вас способом – ножом или через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите острым ножом. Измельченные ингредиенты выложите в миску.
В миску к измельченным ингредиентам добавьте соль, сухую мяту, сухой базилик и черный молотый перец. Приготовленный фарш тщательно перемешайте руками, а затем отбейте. Емкость с фаршем затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник примерно на 30-40 минут.
Тем временем разведите огонь и дайте хорошо прогореть углям. Фарш достаньте из холодильника. Возьмите в руки немного фарша и начните нанизывать на шампур. Смачивая руки в холодной воде, прижимайте фарш к шампуру, равномерно распределяйте по всей длине шампура. Таким образом, сформируйте остальные люля-кебаб.
Раздуйте угли, и поместите шампуры на мангал. Как только мясо поменяет свой цвет, переверните шампуры и обжарьте с другой стороны.
Блюдо застелите листом лаваша, аккуратно снимите с шампуров готовый люля-кебаб. Выложите на подготовленное блюдо. Подавайте ароматные люля-кебаб из баранины со свежей зеленью и овощами.
Котлеты на гриле из свинины или Кюфте
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Соль, черный перец, красная копченая паприка “Айдиго” — по вкусу
cвинину oчиcтить oт плeнoк, cуxoжилий и мeлкиx кocтoчeк. Мяco двaжды измeльчить мяcopубкoй. Дoбaвить пo вкуcу в фapш чepный пepeц, cлaдкую кpacную пaпpику.
Тщaтeльнo пepeмeшaть фapш, чтoбы cпeции paвнoмepнo pacпpeдeлилиcь. Дoбaвить в фapш пopциями кипячeную вoду — пo 1 cт. л. и пpoдoлжaть мeшaть. Тaким oбpaзoм нaдo дoбaвить вoды в oбщeй cлoжнocти дo 100 мл. ecли фapш пoлучaeтcя плoтным и cуxим — дoбaвить eщe нeмнoгo вoды.
Фapш пocтaвить в xoлoдильник нa 1.5-2 чaca.
Дaлee в фapш нaтepeть нa тepку oчищeнную лукoвицу. Кcтaти, мoжнo вocпoльзoвaтьcя измeльчитeлeм.
Пocoлить фapш и eщe paз тщaтeльнo пepeмeшaть.
cфopмиpoвaть кoтлeтки — нeбoльшoгo paзмepa мяcныe шapики или лeпeшки. opиeнтиpoвoчный oбъeм — кaк нe caмoe бoльшoe куpинoe яйцo.
paзoгpeть гpиль или элeктpичecкую peшeтку. Впoлнe пoдoйдeт cкoвopoдкa-гpиль c peбpиcтым днoм.
cмaзaть peшeтку гpиля нeбoльшим кoличecтвoм pacтитeльным мacлoм, чтoбы мяco нe пpиcтaлo и нe пpигopeлo. Жapить пo 3-4 минуты c oбeиx cтopoн.
В кaчecтвe гapниpa — нeмнoгo cвeжeй зeлeни и ocтpoгo тoмaтнoгo coуca. И oбязaтeльнo oчeнь cвeжий xлeб.
Гамбургер на гриле (мангале)
Ингредиенты:
Марианд Классический — ⅕ ч. л.
Булки для бургеров — 2 шт.
Фарш говяжий — 250 г
Сыр — 50 г (2-4 ломтика)
Листья салата — 2 шт.
Кружочки помидора — 2-4 шт.
Лук репчатый — 2 колечка
Майонез — 1,5 ч.л.
Кетчуп — 1,5 ч.л.
Соль — 1/5 ч.л.
Лук для фарша — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Маринованный огурец — 3-4 ломтика
Охлажденный фарш без добавок переложите в глубокую тарелку. Добавьте соль и сухой маринад.
Лук-репку почистите и мелко нарубите, отправьте к фаршу. Сюда же вбейте свежее куриное яйцо.
Все хорошенько перемешайте — фарш для котлет готов.
Помидоры помойте, затем нарежьте их тонкими кружочками. Также нарежьте сыр, репчатый лук (кольцами) и огурец. Булки разрежьте вдоль на половинки и в течение минуты поджарьте на углях, можно со всех сторон. Следите, чтобы не подгорели.
Мокрыми руками сформируйте плоские круглые котлеты, аккуратно переложите на решетку. Жарьте минут 8-10 с одной стороны. С другой стороны жарьте котлеты еще минут 5-7. Нижнюю часть булки смажьте майонезом (только срез!)
Положите на булку горячую котлету. Горячие котлеты накройте ломтиками твердого сыра. Теперь уложите сверху кружочки лука, помидоры и маринованный огурец. Сверху накройте все листьями салата, сделайте сетку из кетчупа. Последний этап — накройте бургер верхними половинками булок.
Кстати, у нас есть классный обзор щепы для копчения. С ней вы сможете закоптить мясо и рыбу на углях.
Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Вконтакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube
TikTok
5 рецептов люля на мангале – «Еда»
5 рецептов люля на мангале – «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Классические рецепты из баранины, популярный с говядиной и редкий люля из курицы
Автор
Ксения Лесная
Фотограф
Еда-Джипси-Видео
Люля-кебаб — это блюдо, пришедшее из стран Ближнего Востока, — душистый фарш специальным образом нанизывается на шампур, распределяется по нему и запекается на мангале. Соприкасаясь с раскаленным металлом, мясо готовится быстро, сохраняя максимальную сочность. Традиционно люля готовятся из баранины или говядины c репчатым луком, но встречаются и рецепты с телятиной, и даже с курицей — у нас, например, есть рецепт метрового люля из курицы.
Как сделать так, чтобы люля не падал с шампура? Нанизывайте и распределяйте мясо по шампуру влажными руками, прижимайте как можно плотнее, чтобы в фарше для люля-кебаба не оставалось воздуха. Тогда мясо будет отлично держаться на шампуре.
Мы собрали вместе идеальные образцы — все эти рецепты нами опробованы, все они позволяют приготовить вкусные люля без проблем. Чтобы приготовить вкусный и сочный люля на мангале, следуйте нашим рекомендациям.
Традиционный люля-кебаб из баранины
Базовый редакционный рецепт, в котором и без того насыщенную и сочную баранину дополняют такие же ароматные курдюк и лук, взятые в равных пропорциях. Они дают мясу сока, влаги, силы. В фарш традиционно для люля добавлены душистые специи кумин и кориандр, но если вы любите чистый запах баранины, то можно обойтись и без них.
Ингредиенты
- Баранина — 1 кг
- Лук — 330 г
- Курдюк — 330 г
- Молотый кориандр — 1 ст.л.
- Кумин (зира) — 1 ст.л.
- Свежемолотый черный перец — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Как готовить
- Порубить мясо в фарш — в идеале это нужно сделать ножом. Если пропустить через мясорубку, греха не будет, но рубленый фарш всегда вкуснее и сочнее.
- Лук и курдюк очень-очень мелко нарубить.
- Специи растереть в ступке, сложить в миску вместе с луком и перемешать, не разминая при этом лук. Потом положить туда же мелко нарезанный курдюк и снова тщательно перемешать, чтобы кусочки курдюка равномерно, а не комками распределились по фаршу.
- Добавить лук с курдюком и специями в фарш и вымесить его, как тесто, до однородности и эластичности. От того, насколько тщательно будет выполнена эта процедура, будет зависеть удача всей операции. Хорошо вымешанный фарш не будет трескаться и соскакивать с шампура. Можно для этого даже сложить фарш в бязевый мешок и со всей силы отбить об пол. Чтобы проверить, готов ли фарш, можно сделать длинную котлету, как для люля, и подержать ее в воздухе — она не должна рваться, должна выдерживать свой вес.
- Разделить фарш на котлетки примерно по 150 грамм. Взять сухой шампур и, смачивая руку в воде, нанизать их на шампур. Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы.
- Самый ответственный момент — жарка на мангале. Если фарш недостаточно хорошо отбит и плотно насажен, он может слететь с шампура в пепел. Поэтому, если вы делаете сразу много, для верности можно сначала пожарить один пилотный кебаб и посмотреть, как он будет себя вести. Если он получится, поставить на мангал остальные и жарить до коричневой корочки.
Люля из телятины
Телятина — нежное мясо с характерным вкусом. Без жира ей нечего делать на мангале, поэтому к телятине добавляется бараний жир и почти в равных пропорциях. Рецептом с нами поделился Алмаз Алиев.
Ингредиенты
- Телятина — 500 г
- Бараний жир — 300 г
- Репчатый лук — 200 г
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как готовить
- Пропустить через мясорубку телятину, бараний жир и мелко нарезанный лук.
- Дальше тщательно вымесить фарш и аккуратно отбить. Добавить соль и перец по вкусу и снова тщательно вымесить.
- Сформировать из фарша нужную форму и насадить мясо на шампур.
- Жарить до готовности на мангале около 7 минут.
Люля из говядины
Чтобы из говядины получился достойный люля, ей также понадобится поддержка в виде жира. Тут обошлось без баранины, и жир нужно использовать говяжий. Да и вообще этот люля мало ассоциируется с Кавказом — например, у него вместо привычных специй в составе есть прованские травы. Рецептом с нами поделился Гайк Егиазарян, шеф-повар ресторана «Эрти».
Ингредиенты
- Говядина — 1 кг
- Говяжий жир — 300 г
- Репчатый лук — 200 г
- Прованские травы — по вкусу
- Соль — 8 г
- Молотый черный перец — 4 г
- Сухая аджика — 4 г
Как готовить
- Говядину хорошо зачистить, убрать жилы, пленку и лишний жир. Лучше всего брать подлопаточную часть.
- Дать мясу отдохнуть, затем отправить ненадолго в морозилку. Это нужно для того, чтобы мясо было более послушным во время лепки и не развалилось на шампуре.
- Нарезать лук, мясо и жир кубиками.
- Прокрутить ингредиенты в мясорубке через большую решетку.
- Все перемешать и хорошо отбить, чтобы мясо выпустило сукровицу и лучше набивалось на шампур.
- Поставить мясо в холодильник и дать отдохнуть в течение 2 часов.
- Подготовить мангал и раскалить угли.
- Смочить руки теплой водой, взять примерно 200 грамм фарша, сформировать небольшую колбаску и насадить ее на шампур.
- Аккуратно вытянуть фарш вдоль шампура, заузив ширину с двух концов, чтобы мясо не упало в угли.
- Переворачивать шампур каждые 20 секунд до готовности.
- Подавать люля с маринованным луком, лавашом, аджикой и любимыми овощами.
Метровый люля из курицы
Отличный рецепт для вечеринок, причем дружных вечеринок, когда всем стоит сосредоточиться на одном блюде. Рецептом с нами поделился Алмаз Алиев из шашлычной «Алмаз», что на Усачевском рынке.
Ингредиенты
- Курдюк — 300 г
- Куриное филе — 400 г
- Репчатый лук — 200 г
- Зерна граната — 5 г
- Бакинские помидоры — по вкусу
- Зелень — 7 г
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как готовить
- Нарезать лук мелкой соломкой и пропустить вместе с мясом и курдюком через мясорубку.
- Тщательно вымесить фарш и отбить. Добавить соль и перец по вкусу и снова тщательно вымесить.
- Сформировать из фарша требуемые формы и надеть на метровый шампур. Шампур выставить на мангал и жарить до появления корочки около 10 минут.
- При подаче выложить готовый люля на длинную поверхность. Подавать с нарезанными дольками помидора, зернами граната и зеленью.
Люля-кебаб из баранины с луком
Еще один классический рецепт бараньего люля, только тут иные пропорции мяса, жира и лука. Вариант проверенный — так готовит люля Эмиль Каримов из ресторана «Казбек».
Ингредиенты
Баранье жиго — 1 кг
Курдючный жир — 500 г
Репчатый лук — 200 г
Паприка — 4 г
Молотый черный перец — 4 г
Соль — 15 г
Кинза — 30 г
Красный лук — 200 г
Зерна граната — по вкусу
Как готовить
- Крупно нарезать мясо, курдюк и лук, добавить к ним соль, черный перец и паприку, затем пропустить через мясорубку дважды. При желании можно порубить все ножом, но на это уйдет много сил и времени.
- Прокрученный фарш вымесить, как тесто. Сначала месить руками, минут 5, а затем три-четыре раза ударить его об стол, со всей силы. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты сцепились друг с другом и фарш затем не упал с шампура. Признак готового фарша — однородность. Нужно, чтобы курдюк и мясо не отделялись друг от друга, были как одно целое. По текстуре фарш получается немного резиновым.
- Мелко нарубить кинзу и вмешать ее в мясо.
- Для люля-кебабов нужны плоские шампуры шириной 3–4 см. Обязательно надо смочить руки теплой водой. Затем взять примерно 200 грамм фарша, сформовать небольшую колбаску и аккуратно насадить ее на шампур.
- Все движения нужно делать четырьмя пальцами: большим с одной стороны и средним, безымянным и мизинцем — с другой. Аккуратно вытягивать фарш вдоль шампура: можно вытягивать в длину сколько угодно, но в разумных пределах. Сверху и снизу надо поставить замки, то есть запечатать мясо, сузив ширину колбаски до ширины шампура. Это нужно, чтобы мясо не упало с шампура.
- Сделать фарш — это половина дела. Вторая половина — правильно подготовить мангал и правильно приготовить на нем. Мангал должен быть заранее подготовлен, угли должны хорошо прокалиться. Это блюдо не для пикников с железными одноразовыми мангалами, там невозможно достичь равномерного нагрева, лучше, чтобы это был широкий каменный мангал на открытом воздухе. Угли в мангале должны быть мелкими и преимущественно серыми, то есть не раскаленными докрасна. Положить шампур на мангал, подождать 2 минуты, пока схватится корочка с одной стороны, затем перевернуть. Через 2 минуты перевернуть снова. И так раз за разом в течение максимум 10 минут. Подавать люля-кебаб, посыпав полукольцами красного лука и зернами граната.
13.06.2023
Варенье из красной и черной смородины
Три простых рецепта на зиму
Легкие заправки для салатов
Заправки, которые сделают вкуснее любые свежие овощи
теги:
баранина
азербайджанская кухня
говядина
кавказская кухня
люля-кебаб
Комментарии
Похожие идеи
Варенье из красной и черной смородины
Легкие заправки для салатов
Домашний мохито: лучшие рецепты
спецпроекты
Семь замечательных рецептов смузи
Домашнее мороженое
Картофельные драники: рецепты разных кухонь
Рецепты барбекю из говяжьего фарша
Вероятно, самый простой и очевидный способ использовать
говяжий фарш для приготовления домашних гамбургеров. Но есть много
другие рецепты говяжьего фарша барбекю
тоже — и один из наших любимых способов — использовать говяжий фарш в качестве «начинки».
для вкусных гарниров или закусок. Также вкусен говяжий фарш
«шашлыки», в основном формованные колбаски из говяжьего фарша (без
колбасная оболочка).
Фаршированные овощи на гриле
Эта статья может содержать партнерские ссылки. Когда вы покупаете по ссылкам на этом сайте, я могу заработать
небольшая комиссия без дополнительных затрат для вас.
Можно использовать сладкий перец среднего размера.
(любого цвета), твердые помидоры среднего размера или даже перец халепеньо или
шляпка гриба портабелло. Мы не указываем количество в этом рецепте,
потому что это зависит от того, какие овощи вы выбираете и сколько готовите на гриле.
Не бойтесь… этот рецепт очень щадящий, и вы можете поэкспериментировать
пока не получишь желаемый вкус.
Как приготовить
Вымойте и вычистите овощи. Высушите. Если есть съедобные части овощей
которые вы удалили, когда выдалбливали его, мелко нарежьте и отложите в сторону.
Их можно добавить в смесь для начинки.
Слегка смажьте овощи снаружи оливковым маслом и посыпьте
травы или соль и перец по вкусу. Если вы используете овощи, которые требуют времени
варить, как и перцы, можно их сначала «доварить» а потом доварить
их на гриле.
Приготовьте говяжий фарш: обжарьте говядину в небольшом количестве оливкового или сливочного масла. Добавить приправы
томатный соус, соль и перец, нарезанный чеснок или лук, сельдерей, орегано или
Бэзил. Хорошо иметь немного соуса, чтобы он вытекал при нарезке
в овощи (но не слишком много!).
Нафаршируйте говядиной овощи и положите их на гриль.
Время запекания зависит от того, какие овощи вы выберете. Овощи
сделано, когда кожа обуглилась/покрылась волдырями, а овощ стал мягким и
приготовленный насквозь.
Шашлыки из говяжьего фарша
Если вы никогда не пробовали их раньше, подумайте о
их как длинные, тонкие острые гамбургеры. Они очень вкусные на гриле!
Как сделать
Что вам нужно: 2 фунта нежирного говяжьего фарша, 1 чашка мелко нарезанного или натертого белого лука,
2 ст л томатной пасты, 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки, 1,5 ст л мелко нарезанного свежего чеснока,
1 ч. л. молотого тмина, 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. мелко нарезанного красного перца, соль и перец
пробовать.
Вам также понадобятся шпажки. Если вы используете бамбуковые шампуры, сначала замочите их в воде на
час-два, чтобы они не подгорели на гриле.
Как приготовить шашлыки: хорошо перемешать все ингредиенты.
Сформируйте из смеси говяжьего фарша цилиндрические колбаски размером от 4 до 5 дюймов на шпажках.
Плотно прижмите мясо к шампуру. Жарьте от 6 до 10 минут в зависимости от
от толщины ваших шашлыков. Часто переворачивайте, чтобы они не подгорели. Подавать горячим
в качестве вкусных закусок или гарниров к шашлыку.
Эти два рецепта барбекю из говяжьего фарша просты и вкусны…
приправляйте вещи так, как вам нравится, так что не стесняйтесь экспериментировать. Другой
Рецепты барбекю из говядины
также доступны на нашем сайте.
Этот веб-сайт предлагает советы о том, как приготовить барбекю, а также
некоторые из наших любимых рецептов барбекю. Мы жарим шашлыки на угольном гриле
в уличной плите в стиле камадо под названием The Big Green Egg .
Мы любим еду и любим гриль, и надеемся, что вам понравятся наши рецепты!
Рецепт мичи / мититей (румынские рулетики из мясного фарша на гриле)
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Если светит солнце и вы подумываете о том, чтобы разжечь гриль, почему бы не попробовать наш румынский рецепт мичи и приготовить сытные, ароматные мясные булочки с травами?
Есть причина, по которой так много румын называют мичи неофициальным национальным блюдом Румынии, потому что каждый год в стране съедаются десятки миллионов этих «малюток»!
Наш рецепт прост, ароматен и может дать вам другой вариант, если вы хотите приготовить что-то на открытом воздухе помимо обычных сосисок и гамбургеров.
Что такое Мичи?
Mici (также называемые «mititei») могут означать «маленькие» на румынском языке из-за их размера, но нет ничего маленького в богатом, смелом, большом вкусе, который эти рулетики из фарша доставляют раз за разом.
Мичи готовят из смеси мясного фарша, часто из комбинации двух или более видов говядины, свинины или баранины, различных трав и специй в зависимости от региона или предпочтения, таких как тимьян, кориандр и/или паприка, и других ингредиентов, таких как чеснок. В смесь также добавляют двууглекислую соду (пищевую соду).
Когда смесь готова, ее либо пропускают через воронку и нарезают по размеру, либо, что реже, скатывают в небольшие цилиндры перед приготовлением мясных рулетиков на гриле.
Мичи очень популярны в Румынии и Молдове, и хотя их чаще всего едят в жаркие месяцы на гриле на заднем дворе, ими можно наслаждаться в течение всего года в ресторанах, барах и на семейных собраниях.
Вариации
Мясо – Традиционно мичи готовили из говяжьего и бараньего фарша, но сегодня чаще можно встретить их из свиного фарша или из комбинации говядины и свинины. Можно использовать все три вида мясного фарша, и в нашем рецепте особое внимание уделяется говядине и свинине.
Дополнительные ингредиенты . На самом деле не существует одного определенного способа приготовления мичи, и, естественно, у каждой румынской и молдавской семьи есть свой секретный рецепт. Например, в нашем рецепте используются чеснок, тимьян/пибер, паприка, черный перец и соль, а анис, кориандр, нарезанный лук и/или другие травы и специи вы найдете во множестве других рецептов.
Чевапи – Хотя чевапи никоим образом не является разновидностью мици, стоит упомянуть чевапи, потому что эти два блюда очень похожи. Как и в случае с мичи, чевапи также представляет собой блюдо из рулетов из мясного фарша, смешанных вручную, часто содержащих баранину, свинину и / или говядину, и популярно на Балканах.
Возможно, ключевые отличия заключаются в том, что, во-первых, в чевапи редко используются травы и специи в смеси, часто просто соль, а во-вторых, чевапи часто подают в лепешке со сметаной, нарезанным луком и другими ингредиентами. Чевапи — национальное блюдо Боснии и Герцеговины, которое можно найти в таких странах, как Сербия, Хорватия и другие балканские кухни.
Ингредиенты для рецепта
Чтобы приготовить наш богатый и вкусный рецепт мичи, вам потребуются следующие ингредиенты (примерно на 14 мичи):
- Говяжий фарш – 1 фунт (450 г) говяжьего фарша; мы использовали говяжий фарш 20% жирности
- Свиной фарш – 1 фунт (450 г) свиного фарша; мы использовали свиной фарш 12% жирности
- Говяжий бульон – 1 чашка говяжьего бульона или бульона
- Чеснок – 3 средних зубчика чеснока
- Чабрец (или летний чабер, если имеется) – 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- Паприка – 1 столовая ложка паприки
- Черный перец – 1 ч.л. черного перца
- Соль – 1 ч.л. соли
- Пищевая сода (бикарбонат соды) – 1 ч.л. пищевой соды
- Лимонный сок – 1 столовая ложка лимонного сока
Пошаговые инструкции
Шаг 1 – Добавьте говяжий фарш, свиной фарш, измельченный чеснок, тимьян, паприку, соль и черный перец в большую миску и хорошо перемешайте.
Шаг 2 – Медленно начните добавлять говяжий бульон, замешивая мясную смесь. Если у вас есть стационарный миксер с функцией замеса теста, вы можете использовать его. Если нет, замешивание вручную займет около 20 минут.
Шаг 3 – Продолжайте месить, пока не получите почти пастообразную консистенцию.
Шаг 4 – Смешайте пищевую соду (бикарбонат соды) и лимонный сок (кислотные свойства лимонного сока активируют пищевую соду), а затем добавьте их в мясную смесь.
Шаг 5 – Месите еще одну минуту, чтобы хорошо перемешать пищевую соду.
Шаг 6 – Накройте полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой) и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
Шаг 7 – После того, как мясная смесь для мититея постоит в холодильнике не менее 12 часов, сформируйте из смеси примерно 14 одинаковых цилиндров.
Есть несколько способов сделать это, но первый из них нам больше всего нравится!
Метод A (наш предпочтительный метод, так как он самый простой): сформируйте мититеи вручную. Вам нужно будет держать миску с водой рядом с собой и держать руки влажными, формируя мясные рулетики, чтобы мясная смесь не прилипала к вашим рукам.
Метод B : Вы можете использовать кондитерский мешок или самодельный кондитерский мешок (срезав один угол зип-замка/пластикового мешка).
Метод C : Вы можете отрезать дно чистой пластиковой бутылки и протолкнуть мясо через отверстие бутылки.
Шаг 8 – Поджарьте мититеи на горячем гриле (при сильном огне) до полной готовности (около 7-8 минут, в зависимости от вашего гриля), переворачивая, чтобы убедиться, что они прожарены со всех сторон.
Лучше всего жарить их на открытом гриле. Если у вас нет уличного гриля, подойдет сковорода-гриль или чугунная сковорода.
Рекомендации по подаче
Горчица/приправы – Чтобы сохранить традиции, наслаждайтесь мичи с теплом и приземленностью желтой горчицы. Однако, как и в случае с мясом на гриле, вы можете попробовать его с множеством различных приправ.
Картофель фри – Любимый в Румынии картофель фри и мичи – простое и очень популярное сочетание.
Маринованные овощи/Муратури – Известные как муратури, маринованные овощи, такие как лук, огурец и даже квашеная капуста, традиционно сочетаются с мичи.
Чевапи-Стиль/Лепешки – Конечно, нетрадиционно, но если у вас дома были лепешки, вы можете попробовать мици в лепешке со сметаной, луком и овощами по-чевапи. В качестве альтернативы, немного свежего, хрустящего хлеба никогда не помешает.
Всякий раз, когда я вижу эти вкусные мясные рулетики, я мгновенно возвращаюсь в детство, наслаждаясь барбекю и праздниками в летнюю жару. Я надеюсь, что вы попробуете это любимое румынское блюдо, и оно поднимет вашу игру с мясом на гриле на новый уровень!
Карта рецептов Mici
Время приготовления
30 минут
Время приготовления
10 минут
Дополнительное время
12 часов
Общее время
12 часов 40 минут
Ингредиенты
- 1 фунт (450 г) говяжьего фарша
- 1 фунт (450 г) свиного фарша
- 1 чашка говяжьего бульона или бульона
- 3 средних зубчика чеснока
- 1 столовая ложка тимьяна или чабера
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды (бикарбонат соды)
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
- Добавьте говяжий фарш, свиной фарш, измельченный чеснок, тимьян, паприку, соль и черный перец в большую миску и перемешайте все до равномерного распределения специй.
- Медленно начинайте добавлять говяжий бульон, вымешивая мясную смесь. Если у вас есть стационарный миксер с функцией замеса теста, вы можете использовать его. Если нет, замешивание вручную займет около 20 минут.
- Продолжайте месить, пока не получите почти пастообразную консистенцию.
- Смешайте пищевую соду (бикарбонат соды) и лимонный сок (кислотные свойства лимонного сока активируют пищевую соду), а затем добавьте их в мясную смесь.
- Месите еще одну минуту, чтобы хорошо перемешать пищевую соду.
- Накройте полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой) и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
- После того, как мясная смесь для мититея постоит в холодильнике не менее 12 часов, сформируйте из смеси примерно 14 одинаковых цилиндров. Есть несколько способов сделать это, но мы предпочитаем формировать мититеи вручную. Вам нужно будет держать миску с водой рядом с собой и держать руки влажными, формируя мясные рулетики, чтобы мясная смесь не прилипала к вашим рукам.