Блюда из дикой утки с капустой: Тушенная с капустой дикая утка

Содержание

Утка, тушеная с капустой: пошаговый рецепт с фото

Читати українською

Тушеная утка — это универсальный рецепт, который идеально дополнит любой стол. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо с капустой для более яркого вкуса.

Негода Анастасия

Время подготовки: менее 30 минут

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 10

Ингредиенты:

  • 2 кг белокачанной капусты
  • 200 г моркови
  • 75 мл растительного масла
  • 20 г укропа
  • 40 г томатной пасты
  • 1 г лаврового листа
  • соль и перец по вкусу
  • чорный перец по вкусу
  • 20 г пшеничной муки
  • 600 г утки

Популярные статьи сейчас

Росгвардия развернет оружие на путина, а в рф начнутся революции: эксперт рассказал о будущем кремлевского диктатора

Тарологиня назвала место решающей битвы, где Украина одержит победу

Маша Ефросина встала на защиту Горбунова и разгневала украинцев: «Люди по копейке собирают на дроны»

Должники за коммуналку теперь на крючке: что грозит неплательщикам

Показать еще

Приготовление:

Сегодня мы покажем как приготовить рецепт блюда в духовке, которое понравится каждому. Мы будем готовить утку с тушеной капустой и грибами и морковью. Тушеная утка получается еще вкуснее чем запеченная и имеет совсем небольшую калорийность. Чтобы вкусно и правильно приготовить рецепт с уткой нужно точно знать сколько ее потушить, поскольку мясо утки очень нежное. Также тушеную утку лучше всего готовить в утятнице. Готовим пошаговый рецепт, который займет минимум времени.

  1. Взять половину домашней или дикой утки (филе), предварительно опаленную. Нарубить кусочками по 40–50 граммов, помыть, просушить. Домашняя утятина готовиться проще. Утка должна быть свежей.
  2. В разогретую, с растительным маслом, посуду с толстым дном положить куски утки и пожарить на среднем огне около 15 минут до образования поджаренной румяной корочки.
  3. В разогретую, с растительным маслом, посуду с толстым дном положить куски утки и обжаривать на среднем огне около 15 минут до образования поджаренной румяной корочки.
  4. Когда вся жидкость испарится, заложить к жареной утке предварительно нарезанный полукольцами лук, обжарить на плите 3–5 минут.
  5. Следом добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить 3–5 минут. По вкусу добавить соль,перец.
  6. Тонко шинковать белокочанную капусту, добавить в посуду где обжаривается утка с овощами, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего.
  7. Томатную пасту развести половиной стакана воды и добавить к капусте. И, периодически помешивая, тушить в простой кастрюле или сотейнике в течение 15–20 минут. Жаркое готово.
  8. В конце тушения довести до вкуса, добавить предварительно пассерованую пшеничную муку до кремового цвета, соединив с небольшим количеством жидкости.
  9. Подавать как основное блюдо, посыпав мелко нашинкованным укропом. Также можно подавать с картошкой, рисом в томате, луком, использовать в холодце и как солянка. Вкусная тушенная утка и капуста готова. Приятного аппетита!

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Популярные новости

Работник ТЦК развеял популярные мифы об ограничено пригодных: «Закончились годные.

..» 

У пенсионеров заберут половину пенсии: кому стоит волноваться
Бывшему главе Минобороны Гриценко напомнили тотальный развал армии: потеряли сотни единиц техники и оружия
«Хотели 60 грн, а услуга – бесплатная»: украинец пожаловался на безразличие «Киевстара»
Росгвардия развернет оружие на путина, а в рф начнутся революции: эксперт рассказал о будущем кремлевского диктатора
Тарологиня назвала место решающей битвы, где Украина одержит победу
Пенсионерам раздают пособие 840 гривен: список документов и как стать в очередь
В Николаеве престарелый фанат русского языка набросился на беззащитных девушек: «Хо*лятские пид*расы…»
Звезда ТСН Маричка Падалко рассказала о жуткой трагедии: прийти в себя невозможно
Практически даром: популярный овощ уже отдают украинцам за безценок, но будет еще дешевле
Маша Ефросина встала на защиту Горбунова и разгневала украинцев: «Люди по копейке собирают на дроны»
Первый пошел: в Украине копы оштрафовали водителя почти на 100 тысяч
Должники за коммуналку теперь на крючке: что грозит неплательщикам
Абоненты не верят своему счастью: «Киевстар» приготовил каждому приятный сюрприз, как получить
После скандала с тендером на 33 миллиона всплыло, что Горбунов — кавалер ордена «За заслуги»
«Вы тупо каннибалы.

..»: Романенко показал Горбунову, как за 183 млн спасти украинцев, а не снимать сериалы

Этих заберут в первую очередь: кого из украинцев мобилизуют в августе
Если удачно замуж, то только за них: 6 мужских имен, которые сулят успех, богатство и процветание обладателю

Читать дальше

Блюда из диких уток — Охота и рыбалка, животные, туризм

Нередко, ощипывая птицу, охотники вместе с пухом и перьями повреждают и кожу, придавая тушке непривлекательный вид. Во избежание этого следует опустить птицу на полчаса в воду, в которую всыпано немного питьевой соды. Полезно также 3-4 раза обдать птицу кипятком. Затем собранное перо можно высушить.
Выпотрошенную птицу на 1-2 ч опускают в-холодную воду. От этого она становится мягче, сочнее и белее.

Блюда из диких уток

  • Блюдо из диких уток

Качан свежей капусты варят в соленой воде, откидывают на дуршлаг, режут на мелкие части. Дикую утку, сваренную с белыми кореньями, режут на части, укладывают в сотейник, обкладывают капустой, посыпают сухарной крошкой, заливают соусом, ставят в духовой шкаф и запекают. К готовой утке можно подать жареный картофель.

  • Жареная утка с эстрагоном

Для приготовления используют одну утку, 40 г масла, стакан бульона, 25 г картофельной муки, эстрагон, соль и перец.

Утку надо обжарить, влить бульон, положить одну-две веточки эстрагона, плотно закрыть посуду и поставить ее в нежаркую духовку на 2 ч. Затем соус процедить, смешать с картофельной мукой, добавить мелко нарезанный эстрагон. Вместо эстрагона можно добавить в соус сок одного лимона.

  • Дикая утка с маслинами

Приготовить утку описанным выше способом. За 10 мин до подачи к столу соус смешать с картофельной мукой, положить 200 г целых или растертых маслин. Соус тушить 10 мин. Полить им утку и подать к столу.

  • Дикая утка с луком

Для приготовления используют одну утку, 300 г лука, 60 г масла, соль и перед. Лук репчатый очистить и варить 20 мин в кипящей соленой воде, затем обжарить в масле, посыпать щепоткой сахара, поставить на 5 мин в духовку. Утку, обжаренную в масле, полить соусом и обложить луком. На гарнир подать зеленый горошек, тушеный в масле с луком и сахаром (500 г горошка, 50 г сливочного масла, 50 г лука, 15 г сахара, соль и перец).

  • Дикая утка жареная

Хорошо упитанную утку жарят в собственном жире в течение 30-35 мин. Подают с соком, оставшимся от жарения. Отдельно подают черносмородиновое желе или брусничное варенье с яблоками.

  • Дикая утка на вертеле

Приготовление этого блюда из жирной птицы весьма несложно в полевых условиях. Подготовленную птицу натирают солью и надевают на свежевыструганные трехгранные или плоские палочки. Затем жарят над углями: крупную утку 40-50 мин, чирков 25-30 мин. Если угли будут вспыхивать, следует побрызгать на них слегка водой.

Отдельно приготовить брусничный соус. Для этого на стакан ягод берут 0,5 стакана сахара и варят с небольшим количеством воды 5-10 мин. Весной для приготовления соуса можно использовать вытаявшую из-под снега клюкву.

  • Жареная дикая утка

Утку натереть солью и немного перцем, пожарить в утятнице, подлив 2-3 ложки воды и полив сверху двумя ложками масла. Во время жарения утку надо часто переворачивать и поливать выделяющимся соком. В тот же соус положить очищенный сырой картофель и жарить до готовности. Отдельно подать какой-нибудь из описанных ниже салатов.

Салат к жаркому из дикой утки

Салаты к жаркому из дикой утки

  • Свежая шинкованная капуста

Нашинковать свежий кочан капусты, положить на решето, обдать кипятком. Когда вода стечет, переложить в салатницу, посолить, влить 2-3 ложки оливкового или подсолнечного масла, 1-2 ложки уксуса и перемешать.

  • Свекла маринованная

Испечь несколько штук свеклы, очистить их, нарезать ломтиками, сложить в банку, пересыпая тертым хреном. Затем свеклу залить на 3-4 ч уксусом, прокипяченным с лавровым листом, ложкой соли, несколькими зернами перца и 2-3 гвоздиками.

  • Тушеные яблоки

4-8 яблок (лучше несладких) очистить, разрезать, вырезать сердцевину, сложить в кастрюлю, положить ложку сахарного песку, 2-3 ложки воды, 1/7 ложки корицы. Потушить под крышкой до мягкости, прибавить 2-3 ложки сока, выделившегося из жаркого.

  • Брусника с яблоками

На 400 г брусники взять 4 сладких яблока, не срезая с них кожицу нарезать ломтиками, вынуть сердцевину. Распустить в полустакане воды 300 г сахарного песку и в этом сиропе варить сначала вымытую бруснику (до полуготовности), а затем положить туда яблоки. Можно положить лимонную цедру.

Утенок с капустой Рецепт – кулинария NYT

Реклама


Ингредиенты

Выход: четыре порции

  • Утенок весом от 13½ до 4 фунтов
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна, измельченных
  • ½ лаврового листа, измельченных
  • 1 большой кочан савойской капусты
  • ½ фунта твердой зеленой капусты
  • 8 столовых ложек соли
  • 900 10 8 столовых ложек рисового уксуса

  • ¼ фунта куска дайкона, очищенного и натертого на крупной терке
  • 4 листа темно-красного салата с оборками
  • ¼ чашки сушеных ушастых грибов, разведенных в кипящей воде (по желанию)
  • 1 морковь среднего размера, нарезанная соломкой
  • 2 столовые ложки свежего зеленого лука, нарезанного на кусочки ½ дюйма
  • 9 0010 1 столовая ложка свежих листьев эстрагона

  • 6 небольших красных редисок, тонко нарезанных
  • ½ чашки хрустящих шкварков утки (по желанию)
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанных
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1½ ложки рисового уксуса
  • 1½ ложки масла грецкого ореха
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка крем-фреш
  • Несколько щепоток свежего перца

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. 90 002 Шаг 1

    Разделите утку. Удалите каждую ногу с прикрепленным полным бедром. Удалите крылья, затем разделите каждую грудку на один кусок без костей. Отложите куски грудки и окорока и двухдюймовый квадрат легко снимаемого жира. Остаток утки не нужен.

  2. Шаг 2

    Смешайте перец, тимьян и лавровый лист и вотрите смесь в мякоть каждого куска утки. Положите кусочки кожей вниз на тарелку, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в прохладном месте на шесть-восемь часов.

  3. Шаг 3

    Минимум за два, но не более чем за шесть часов до подачи приготовить рассол. Выберите восемь темно-зеленых листьев Савойи среднего размера и отложите в сторону. У обоих видов капусты удалите сердцевину, затем мелко нашинкуйте четыре чашки савойской капусты и три чашки зеленой капусты, неплотно упакованные.

  4. Шаг 4

    Поместите восемь столовых ложек соли в большую нереактивную миску и добавьте две чашки горячей воды. Перемешивайте, пока соль не растворится, затем добавьте рисовый уксус и четыре стакана холодной воды. Окуните листья савойи по одному и выньте. Добавьте нашинкованную капусту и дайкон, хорошо перемешайте, затем отложите овощи в сторону и положите листья савойи на дно чаши. Маринуйте от полутора до двух часов, или пока овощи не станут полупрозрачными и мягкими, но все еще твердыми на вкус.

  5. Шаг 5

    Вынуть нарезанные овощи, оставив листья мариноваться. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость, затем охладите.

  6. Шаг 6

    Приготовьте утиные ножки не менее чем за полтора часа до подачи на стол. Разогрейте духовку до 350 градусов. Нарежьте оставшийся жир кубиками, поместите в небольшую тяжелую сковороду и готовьте на среднем огне, пока сковорода не будет хорошо покрыта жиром. Выбросьте твердые частицы, сотрите специи с утиных ножек и положите их на сковороду мякотью вниз. Проколоть жир в нескольких местах, накрыть противень и запекать 45 минут или до полной готовности мяса.

  7. Этап 7

    Слить и сохранить жир. Остудите утиные ножки до теплого состояния, затем удалите кожу и кости, нарежьте мясо и отложите в сторону, накрыв крышкой.

  8. Шаг 8

    Примерно за 10 минут до подачи на стол разогрейте жаровню. Слейте воду с листьев савойской капусты, обсушите и положите вместе с красным салатом на четыре большие тарелки. Отложите.

  9. Шаг 9

    Смешайте маринованную смесь с древесными початками (если используете), зеленым луком, эстрагоном и половиной редиски и полосками моркови. Смешайте лук-шалот в небольшой миске с солью и уксусом. Добавьте масло грецкого ореха, горчицу, сметану и перец к луку-шалоту, хорошо перемешайте и перемешайте с овощами.

  10. Шаг 10

    Сотрите смесь специй с утиных грудок, тщательно высушите мясо и кожу. Лезвием бритвы или очень острым ножом надрежьте кожу небольшими ромбиками. Смажьте нагретую сковороду жиром с утиных ножек, положите на нее утиные грудки мякотью вниз и жарьте на расстоянии около четырех дюймов от огня в течение шести или семи минут, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, а мясо не подрумянится.

  11. Шаг 11

    Пока грудки жарятся, разогрейте ножки в небольшой закрытой сковороде с одной столовой ложкой воды.

  12. Шаг 12

    При подаче положите порцию ножки по центру каждой застеленной листьями тарелки и полностью покройте капустной смесью. Разрежьте грудки по диагонали на восемь частей каждую и положите по четыре ломтика на каждую грядку. Украсьте отложенными редисом и морковью, полейте мясо собравшимся соком и сразу подавайте.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из рецепта Майкла Уайлда

Метки рецепта

  • Капуста
  • Утка
  • Ужин
  • Основное блюдо 9 0011
  • Без глютена

Другие рецепты от Лесли Лэнд

  • Хлеб с несколькими злаками

    Leslie Land, E. A.T.

    Около 2 часов

  • Easy

    Сдобное тесто для пирогов с заварным кремом

    Leslie Land

    15 минут плюс 4 часа охлаждения

  • 90 141 Картофельный салат Шэрон Тернер

    Лесли Лэнд

    45 минут

  • Пироги с запеченным крабом Лена Эллисона

    Лесли Лэнд

    Около 3 часов

    9 0011

  • Фокачча с сушеной вишней (от Ecce Panis)

    Лесли Ленд

    2 часа 30 минут плюс 3 часа замачивания и ночного охлаждения

  • Долма с мангольдом

    Лесли Ленд

    2 часа 15 минут

    9 0011

  • Пирог с орехами и орехами «Луизиана»

    Лесли Лэнд

    1 час 45 минут

  • Тартар из лосося и гребешка с икрой

    Лесли Лэнд

    9 0002 35 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Жареные снэки и лисички в сахаре

    Leslie Land

    20 минут

  • Старомодная кольраби Monika Magee со сливочным соусом

    Leslie Land

    90 002 45 минут

  • Морские гребешки со спаржей

    Лесли Лэнд, Дэвид Були

    2 часа

  • Багеты на закваске Simple Homestyle

    9000 2 Лесли Лэнд

    18 часов

  • Птички в гнезде

    Leslie Land

    1 час

  • Easy

    Слоеный пирог

    Leslie Land

    15 минут плюс 4 часа охлаждения

  • 901 76 Easy

    Закваска

    Leslie Land

    15 минут плюс 24 часа в холодильнике

  • Пряные груши, вареные в вине с голубым Хаббардстоном

    Leslie Land, Stephen Ghigliotti

    1 час

Trending on Cooking

  • Жареные куриные бедра с имбирем и обугленными персиками

    Мелисса Кларк

    45 минут плюс маринование

  • Чизкейк-батончики без выпечки

    Саманта Сеневиратне

    20 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Жареный тофу с имбирем

    Hetty Lui McKinnon

    20 минут

  • Easy

    Жареный рис с базиликом и помидорами

    Hetty Lui McKinnon

    15 минут

  • Easy

    Салат с помидорами черри и белой фасолью

    Lidey Heuck

    5 минут плюс 15 минут маринования

  • Classic

    901 41 Запеканка из тыквы

    Джулия Рид

    Около 1 часа

  • Легко

    Салат с макаронами

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Чаши Сабич

    Кей Чун

    45 минут

  • Здоровый

    Салат с карамелизированными цуккини и белой фасолью

    Йоси Арефи

    45 минут плюс охлаждение и охлаждение (по желанию)

  • Easy

    Паста с цукини и базиликом 9014 2

    Alexa Weibel

    20 минут

  • Сэндвич с индейкой и пикантным черничным джемом

    Эрик Ким, Мэтт Кан

    1 час

  • Моти ko Цыпленок

    Elyse Inamine, Relle Lum

    35 минут плюс минимум 4 часа маринования

  • Уличный кукурузный пудинг

    Бретт Андерсон, Женевьев Ко, Эрнест Сервантес

    1 час 30 минут

  • Easy

    Паста Маринара с 40 гвоздиками чеснока

    Ali Slagle

    40 минут

  • Easy

    Pad Krapow Gai (курица по-тайски с базиликом)

    Alexa Weibel, Kris Yenbamroong

    900 02 15 минут

  • Easy

    Пряный медовый цыпленок с брокколи

    Yasmin Fahr

    30 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Юлия Москин 9000 3

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить на гриле

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить перец чили

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить спаржу

    Дэвид Танис

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить клюквенный соус

    Мелисса Кларк

  • 90 176

    Кулинарное руководство

    Как приготовить соус

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пасту

    Самин Носрат

  • 900 56

    Утиная грудка с савойской капустой, беконом и бальзамическим соусом Аспалла — Wild Meat Company

    Знаменитая «утка на сковороде» Грессингема.