Блюда из кабачков для похудения рецепты: Кабачки для похудения — 174 рецепта рецептов приготовления с пошаговыми фото

Содержание

Самые полезные блюда из кабачка для похудения

Твоя жизнь / Рецепты

20 июня 2020



Диетические блюда из кабачка можно есть даже тем, кто сидит на диете. В этом сезонном продукте мало калорий, но очень много витаминов и микроэлементов, которые помогут тебе поддерживать здоровье во время строгих диет. Плюс этих блюд в том, что весь процесс приготовления займет не больше 30 минут.


Делимся самыми вкусными рецептами низкокалорийных блюд из кабачков.


Кабачковый суп-пюре


Ингредиенты (на 4 порции):


  • Большой кабачок — 1 шт.;

  • Морковь — 1 шт;

  • Помидор — 2 шт.;

  • Болгарский перец — 1 шт.;

  • Пармезан — 100 г;

  • Специи — по вкусу.


Как готовить:


  1. Нарежь и отвари овощи в 3 л воды до готовности. Овощи должны быть не слишком мягкими.

  2. Остуди немного суп и измельчи блендером.

  3. Приправь суп-пюре 1 чайной ложкой орегано, солью и перцем.

  4. Перелей суп в стеклянную термостойкую посуду (желательно порционную). Посыпь каждую порцию натертым сыром и нагрей в микроволновке в течение 1-2 минут.

  5. Подавай кабачковый суп на стол, когда сыр немного остынет. 


Паста из кабачков


Ингредиенты (на 4 порции):


  • Кабачок средних размеров — 1 шт.;

  • Помидоры черри — 8 шт.;

  • Зелень — 50 г;

  • Сыр «фета» — 100 г;

  • Нтуральный йогурт — 50-100 г;

  • Морская соль — по вкусу.


Как готовить:


  1. Натри кабачок длинными полосками в форме лапши. Сложи овощи в большую кастрюлю и залей проточной водой.

  2. Отвари пасту из кабачка до состояния «аль денте».

  3. В каждую трелку выложи немного лапши, нарезанной зелени и ложку натурального йогурта. Приправь солью.

  4. Нарежь помидоры черри четвертинками, а сыр кубиками. Добавь их в каждую тарелку.

  5. Можно подавать это простое блюдо из кабачка на стол.



Кабачковые оладьи на пару


Ингредиенты:


  • Большой кабачок — 1 шт;

  • Большая луковица — 1 шт.;

  • Муки грубого помола — 1 стакан;

  • Яйца — 3 шт.;

  • Немного лимонного сока;

  • Сода — 1/2 ч.л.;

  • Оливковое масло — 1 ст.л.;

  • Приправы и соль — по вкусу.


Как готовить:


  1. Натри кабачки на крупной терке, лук мелко нарежь.

  2. Вымеси тесто из кабачка, лука, яиц и муки. Добавь в тесто гашеную лимонным соком соду. Добавь приправы.

  3. Слепи из теста оладьи, выложи на среднюю чашу пароварки и готовь 10 минут.

  4. Разогрей масло на сковороде и быстро обжарь оладьи с двух сторон до получения золотистой корочки

  5. Выложи готовые оладьи на лист пергамента или бумажного полотенца, чтобы дать стечь маслу.

  6. Подавать на стол с натуральным йогуртом или сметаной.


Чтобы блюдо было менее калорийным, приготовь кабачковые оладьи без муки. 

«Кабачок н-н-надо?» Как его есть, чтобы похудеть, и что приготовить, кроме икры — статья на ТЧК

Кабачок неприхотлив в уходе и очень быстро растет: с одного куста снимают до десяти плодов в неделю. Неудивительно, что дачникам хочется поделиться урожаем с любимыми родственниками и лучшими друзьями. Так что не спешите отказываться: просто ешьте больше! Этот продукт сохранит вашу фигуру, поддержит иммунитет, улучшит состояние кожи и даже спасет от седины.

Фото: freeimages.com

Польза кабачков для здоровья и красоты

Обязательно сделайте кабачок неотъемлемой частью рациона: витамины и микроэлементы в его составе творят чудеса!

1. Польза для сердца и сосудов. В 100 граммах кабачка содержится около 30 мг магния и 450 мг калия, которые защищают от сердечной недостаточности, атеросклероза и аритмии.

Фото: pexels.com

2. Избавление от отеков. Кабачки обладают мягким мочегонным действием: выводят из организма лишнюю жидкость, не вымывая нужные вещества.

3. Поддержка иммунитета. Витамин В1 (тиамин) и В9 (фолиевая кислота) поддерживают работу иммунной и кровеносной систем.

Фото: freeimages.com

4. Улучшение пищеварения. В кожуре кабачка много клетчатки, которая нравится полезным бактериям. Съедайте кабачок каждый день — и работа желудочно-кишечного тракта улучшится.

5. Укрепление костей и суставов. В 100 г кабачка содержится 93 мг фосфора — необходимого для здоровья костей, зубов и десен микроэлемента.

Фото: freeimages.com

6. Профилактика седины. Витамин C и кремний препятствуют появлению преждевременной седины.

7. Защита и питание кожи. Витамин Е замедляет процесс старения клеток, участвует в регенерации тканей, улучшает тонус, защищает от вредного воздействия ультрафиолета и даже снижает образование рубцов. Недаром кабачки активно применяются в домашнем уходе за кожей. 

Фото: freepik.com

Существует множество рецептов антивозрастных масок из кабачка, которые питают кожу и предупреждают появление морщин. Попробуйте, например, такой: натрите немного мякоти кабачка на мелкой терке, смешайте с сырым яичным желтком, а потом нанесите на очищенное лицо на полчаса. Кожа станет мягкой и сияющей.

8. Снижение веса. Кабачок сытный, но при этом низкокалорийный: в 100 граммах сырого овоща — всего 24 ккал, в тушеном — около 70 ккал. Для сравнения: в 100 г тушеной картошки — 285 ккал.

Фото: freepik.com

Как есть кабачки, чтобы похудеть

Правила очень простые:

  • ешьте кабачки хотя бы дважды в день, блюда на их основе получаются вкусными и разнообразными;
  • готовьте их на пару, тушите или запекайте в духовке с болгарским перцем, луком, легким сыром;
  • желательно не есть жареные кабачки, так как блюдо получается весьма калорийным. Если все-таки очень хочется именно жареных овощей, используйте минимум масла и муки;
  • замените картофельные блюда кабачковыми: делайте кабачковое пюре и оладушки;
  • дополняйте кабачки отварным мясом или рыбой — питание должно оставаться сбалансированным.

Если исключить из рациона хлебобулочные изделия, копчености и соленья, потеря веса произойдет быстро и безопасно. В процессе похудения вы почувствуете, что сил стало гораздо больше.

Фото: freeimages.com

Как правильно хранить кабачки

Прежде чем отправлять кабачки в холодильник, заверните каждый плод в плотную бумагу или пакеты с небольшими отверстиями для вентиляции. В отделении для овощей кабачки проживут около трех недель. Проверяйте целостность кабачков: если какой-то плод подгнивает, немедленно уберите его от остальных, иначе их быстро постигнет та же участь.

Фото: unsplash.com

Можно отправить плоды в морозилку, но только не перезрелые и без признаков гнили. Для начала хорошенько вымойте и просушите кабачки. Нарежьте кубиками или кольцами, а потом сложите в пакет или пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру. Здесь они останутся невредимыми около 10 месяцев.

Классика — хранение кабачков в капроновых чулках в подвешенном состоянии. Плоды не испортятся примерно 3–4 месяца.

Фото: freepik.com

Необычные и простые рецепты блюд с кабачками

Помимо оладушек, пюре и икры, из кабачков можно сотворить по-настоящему оригинальные блюда.

Кабачковые роллы

Вам нужны: кабачок, сливочный сыр, томат, петрушка, морковь, огурец.

Почистите кабачок и порежьте овощерезкой на тонкие ленты. Намажьте на кабачковые слайсы сливочный сыр и добавьте любимые тонко нарезанные овощи: морковку, огурец, томат, зелень. При желании можно добавить кусочки слабосоленого лосося. Плотно сверните, как роллы. Сливочный сыр должен выполнять роль «клея». 

Фото: freepik.com

Лодочки с творогом

Вам нужны: 2 небольших кабачка, 250 г творога, пучок укропа, яйцо, твердый сыр, соль и перец по вкусу.

Очистите кабачки от кожуры и разрежьте их вдоль. Удалите мякоть, чтобы в кабачках образовалось пространство. Смешайте творог, зелень, сырое яйцо, добавьте соль и перец. Заполните кабачки смесью, посыпьте тертым сыром и выложите на противень. Отправьте в духовку и выпекайте около 30 минут при температуре 190 °С.

Фото: cuisinemomix.com

Быстрая кабачковая пицца

Вам нужны: кабачок — около 400 г, 5 столовых ложек муки, куриное яйцо, столовая ложка сметаны, 100 г ветчины, маринованные грибы, маслины, 2 средних помидора, соль по вкусу, зелень.

Почистите и натрите кабачок, отожмите сок. Добавьте в мякоть муку, яйцо, сметану, щепотку соли. Хорошенько перемешайте. Смажьте сковороду маслом, разогрейте и выложите на нее смесь. Готовьте на медленном огне 10 минут. Получившуюся лепешку переверните, выложите на нее любые ингредиенты, какие вам нравятся: нарезанные помидоры, грибы, ветчину, маслины. Посыпьте сверху тертым сыром и зеленью. Закройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

Фото: unsplash.com

А вы знали, что…

  • С точки зрения ботаники кабачок — это ягода! Но мы все привыкли называть его овощем.
  • Цветки кабачков тоже можно есть. Их используют для приготовления разных соусов и добавляют в выпечку.
  • Кабачок гипоаллергенный продукт, пюре из него можно использовать для первого прикорма малышей.
  • Чем моложе кабачок, тем он вкуснее.
  • Если даже немного повредить кожицу кабачка, он очень быстро испортится.
  • На 90% кабачок состоит из воды. Остальные 10% — витамины, микроэлементы и клетчатка.
  • В 2008 году житель Австралии вырастил самый большой в мире кабачок. Вес плода достиг 65 кг!

А этими мемами про кабачки мы просто не могли с вами не поделиться!

Палочки из кабачков, запеченные без масла Easy Vegan

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках

Venelina Dove, MD

Перейти к рецепту + печать

Хрустящие палочки из цуккини, приправленные луком, чесноком и ароматными специями. Их запекают в духовке без масла, чтобы создать эту свежую, здоровую и сочную закуску или гарнир. Наслаждайтесь ими с простым вкусным веганским соусом из семечек .

Post Contents

  • Отличный полезный гарнир или перекус
  • Оптимизирован для здоровья и снижения веса
  • Что цуккини делает с вашим телом
  • Почему вам понравятся эти запеченные палочки из цукини?
  • более простые рецепты приготовления кабачков
  • Запеченные палочки из кабачков без масла
    • Ингредиенты
      • Для кабачковых палочек
      • Для соуса из семян подсолнечника
    • 9 0015 Инструкции

    • Примечания
    • Рекомендуемые продукты

Отлично здоровый гарнир или перекус

Я люблю готовить быстрые и простые блюда, например, этот восхитительный кремовый соус из цуккини, который является одним из моих любимых рецептов приготовления цуккини.

Итак, эти палочки из цуккини — одни из тех, которые вы кладете в духовку, и они выпекаются сами по себе. Между тем, вы можете приготовить другие вещи, например, соус из семян подсолнечника, чтобы насладиться ими.

Они приготовят полезный гарнир , который порадует ваших друзей или просто добавит пикантности вашему дню!

Также наслаждайтесь ими как питательный и полезный перекус для тех случаев, когда вам нужно немного взбодриться.

Оптимизирован для здоровья и похудения

Этот рецепт приготовлен только из цельных натуральных растительных продуктов, чтобы сохранить ваше здоровье и фигуру. Он на растительной основе, не содержит масла, быстро и легко готовится.

Цуккини низкокалориен и содержит большое количество клетчатки, что позволяет перекусывать без чувства вины!

Вы получаете почти все витамины группы В из пищевых дрожжей, а также иммуностимулирующие антиоксиданты спасибо луку, укропу и чесноку!

Их запекают, а не жарят , чтобы сделать их максимально полезными!

Панировочные сухари придают блюду приятную хрустящую текстуру. Тем не менее, вы можете пропустить их для безглютеновой еды.

Эти палочки из цуккини с добавлением трав, богатых антиоксидантами, станут идеальной закуской или гарниром. Подайте их со сливочным соусом из семечек подсолнуха, чтобы вывести трапезу на новый уровень. Наслаждаться!

Что кабачки делают с вашим телом

  • Цуккини — полезный, подщелачивающий овощ, полный питательных веществ
  • Он имеет высокое содержание клетчатки, которая улучшает здоровье вашего кишечника
  • Цуккини богат антиоксидантом зеаксантином, который защищает ваше зрение витамин А, калий
  • Он также низкокалориен, не содержит жира и сахара и помогает похудеть

Почему вам понравятся эти запеченные палочки из цуккини?

Они

  • Растительный
  • Цельнопищевой
  • Веганский
  • Без яиц
  • Без молока
  • Без масла
  • Легко приготовить
  • Запеченный, не жареный 900 16
  • Богат антиоксидантами
  • Очень полезный и вкусный перекус на любое время суток!

более простые рецепты приготовления цуккини

  • Легкая сливочная паста из цукини
  • Быстрый и сливочный суп из цукини
  • Полезный соус из цукини
  • Запеканка из цукини с фасолью
  • Веганские лодочки из чечевицы и цуккини из киноа

Если вы попробуете эти запеченные палочки из цуккини, мне будет приятно получить комментарий и оценку рецепта ниже. Вы можете сделать снимок и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @wellnessdove и #wellnessdove, мне бы очень хотелось увидеть ваши ремейки!

Ингредиенты

Для кабачковых палочек
  • 4 средних кабачка
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка сушеного укропа
  • 2 ст.л. панировочных сухарей из цельнозерновой муки
  • ¾ чайной ложки соли или по вкусу
Для соуса из семечек
  • 2 унции (60 г) сырых семечек подсолнуха
  • 3/4 стакана (180 мл) воды
  • ½ лимона, сок
  • 1 чайная ложка пищевых дрожжей
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки соли или по вкусу
  • ¼ пучка свежего укропа (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
  2. Застелите противень пергаментной бумагой.
  3. Кабачки нарезать длинными брусочками.
  4. В большой миске смешайте все ингредиенты для кабачковых палочек и хорошо перемешайте.
  5. Выложите приправленные кабачки на противень.
  6. Выпекать 25 мин.
  7. Тем временем поместите все ингредиенты для соуса из семян подсолнечника (кроме укропа) в мощный блендер. Смешайте до однородного и кремообразного состояния.
  8. Нарежьте сверху немного свежего укропа и наслаждайтесь!

Примечания

  • Кроме того, просмотрите видео для наглядных инструкций.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

  • Блендер Oster | Pro 1200 со стеклянной банкой, чашкой для смузи на 24 унции и насадкой для кухонного комбайна, матовый никель — BLSTMB-CBF-000

  • Ninja BL770 Мега кухонная система и блендер с кувшином Total Crushing, чашей кухонного комбайна, лезвием для теста, чашками на вынос, основание 1500 Вт, черный

Информация о пищевой ценности:

Выход: 2
Размер порции: 1

Количество на порцию: Калорий: 296 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 0 мг Натрия: 900 мг Углеводов: 30 г Волокна: 10 г Сахаров: 9 г Белков: 15 г

Цуккини с пармезаном: рецепты для здорового похудения

Информация о специальной диете

Coumadin® (варфарин)
Этот рецепт безопасен для пользователей кумадина (варфарина).

Лактоза
Этот рецепт содержит сыр, и некоторые люди с непереносимостью лактозы могут его переносить.

Натрий
Это НЕ рецепт с низким содержанием натрия.

ГЭРБ/кислотный рефлюкс
Нет специфических триггеров ГЭРБ.

Чувствительность к глютену
Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену.

«Нет на свете лучше соуса, чем голод.»
-Miguel de Cervantes, Автор

Загорается свет в холодильнике…

Обжаривание кабачков перед добавлением сыра раскрывает их вкус. Главное — обильно сбрызнуть сковороду маслом.

Количество порций: 2 | Размер порции: 1 1/2 небольшого цуккини

Время приготовления: 30 минут

Этот рецепт можно легко увеличить. Остатки хороши холодными в салатах или бутербродах.

Ингредиенты

  • 3 маленьких цукини (около 4 унций каждый)
  • оливковое масло спрей
  • свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • 1 унция пармиджано-реджано (тертого)

Поместите большую сковороду в духовку и разогрейте духовку до 325°F.