Содержание
Самые полезные блюда из кабачка для похудения
Твоя жизнь / Рецепты
20 июня 2020
Диетические блюда из кабачка можно есть даже тем, кто сидит на диете. В этом сезонном продукте мало калорий, но очень много витаминов и микроэлементов, которые помогут тебе поддерживать здоровье во время строгих диет. Плюс этих блюд в том, что весь процесс приготовления займет не больше 30 минут.
Делимся самыми вкусными рецептами низкокалорийных блюд из кабачков.
Кабачковый суп-пюре
Ингредиенты (на 4 порции):
-
Большой кабачок — 1 шт.; -
Морковь — 1 шт; -
Помидор — 2 шт.; -
Болгарский перец — 1 шт.; -
Пармезан — 100 г; -
Специи — по вкусу.
Как готовить:
-
Нарежь и отвари овощи в 3 л воды до готовности. Овощи должны быть не слишком мягкими. -
Остуди немного суп и измельчи блендером. -
Приправь суп-пюре 1 чайной ложкой орегано, солью и перцем. -
Перелей суп в стеклянную термостойкую посуду (желательно порционную). Посыпь каждую порцию натертым сыром и нагрей в микроволновке в течение 1-2 минут. -
Подавай кабачковый суп на стол, когда сыр немного остынет.
Паста из кабачков
Ингредиенты (на 4 порции):
-
Кабачок средних размеров — 1 шт.; -
Помидоры черри — 8 шт.; -
Зелень — 50 г; -
Сыр «фета» — 100 г; -
Нтуральный йогурт — 50-100 г; -
Морская соль — по вкусу.
Как готовить:
-
Натри кабачок длинными полосками в форме лапши. Сложи овощи в большую кастрюлю и залей проточной водой. -
Отвари пасту из кабачка до состояния «аль денте». -
В каждую трелку выложи немного лапши, нарезанной зелени и ложку натурального йогурта. Приправь солью. -
Нарежь помидоры черри четвертинками, а сыр кубиками. Добавь их в каждую тарелку. -
Можно подавать это простое блюдо из кабачка на стол.
Кабачковые оладьи на пару
Ингредиенты:
-
Большой кабачок — 1 шт; -
Большая луковица — 1 шт.; -
Муки грубого помола — 1 стакан; -
Яйца — 3 шт.; -
Немного лимонного сока; -
Сода — 1/2 ч.л.; -
Оливковое масло — 1 ст.л.; -
Приправы и соль — по вкусу.
Как готовить:
-
Натри кабачки на крупной терке, лук мелко нарежь. -
Вымеси тесто из кабачка, лука, яиц и муки. Добавь в тесто гашеную лимонным соком соду. Добавь приправы. -
Слепи из теста оладьи, выложи на среднюю чашу пароварки и готовь 10 минут. -
Разогрей масло на сковороде и быстро обжарь оладьи с двух сторон до получения золотистой корочки -
Выложи готовые оладьи на лист пергамента или бумажного полотенца, чтобы дать стечь маслу. -
Подавать на стол с натуральным йогуртом или сметаной.
Чтобы блюдо было менее калорийным, приготовь кабачковые оладьи без муки.
«Кабачок н-н-надо?» Как его есть, чтобы похудеть, и что приготовить, кроме икры — статья на ТЧК
Кабачок неприхотлив в уходе и очень быстро растет: с одного куста снимают до десяти плодов в неделю. Неудивительно, что дачникам хочется поделиться урожаем с любимыми родственниками и лучшими друзьями. Так что не спешите отказываться: просто ешьте больше! Этот продукт сохранит вашу фигуру, поддержит иммунитет, улучшит состояние кожи и даже спасет от седины.
Фото: freeimages.com
Польза кабачков для здоровья и красоты
Обязательно сделайте кабачок неотъемлемой частью рациона: витамины и микроэлементы в его составе творят чудеса!
1. Польза для сердца и сосудов. В 100 граммах кабачка содержится около 30 мг магния и 450 мг калия, которые защищают от сердечной недостаточности, атеросклероза и аритмии.
Фото: pexels.com
2. Избавление от отеков. Кабачки обладают мягким мочегонным действием: выводят из организма лишнюю жидкость, не вымывая нужные вещества.
3. Поддержка иммунитета. Витамин В1 (тиамин) и В9 (фолиевая кислота) поддерживают работу иммунной и кровеносной систем.
Фото: freeimages.com
4. Улучшение пищеварения. В кожуре кабачка много клетчатки, которая нравится полезным бактериям. Съедайте кабачок каждый день — и работа желудочно-кишечного тракта улучшится.
5. Укрепление костей и суставов. В 100 г кабачка содержится 93 мг фосфора — необходимого для здоровья костей, зубов и десен микроэлемента.
Фото: freeimages.com
6. Профилактика седины. Витамин C и кремний препятствуют появлению преждевременной седины.
7. Защита и питание кожи. Витамин Е замедляет процесс старения клеток, участвует в регенерации тканей, улучшает тонус, защищает от вредного воздействия ультрафиолета и даже снижает образование рубцов. Недаром кабачки активно применяются в домашнем уходе за кожей.
Фото: freepik.com
Существует множество рецептов антивозрастных масок из кабачка, которые питают кожу и предупреждают появление морщин. Попробуйте, например, такой: натрите немного мякоти кабачка на мелкой терке, смешайте с сырым яичным желтком, а потом нанесите на очищенное лицо на полчаса. Кожа станет мягкой и сияющей.
8. Снижение веса. Кабачок сытный, но при этом низкокалорийный: в 100 граммах сырого овоща — всего 24 ккал, в тушеном — около 70 ккал. Для сравнения: в 100 г тушеной картошки — 285 ккал.
Фото: freepik.com
Как есть кабачки, чтобы похудеть
Правила очень простые:
- ешьте кабачки хотя бы дважды в день, блюда на их основе получаются вкусными и разнообразными;
- готовьте их на пару, тушите или запекайте в духовке с болгарским перцем, луком, легким сыром;
- желательно не есть жареные кабачки, так как блюдо получается весьма калорийным. Если все-таки очень хочется именно жареных овощей, используйте минимум масла и муки;
- замените картофельные блюда кабачковыми: делайте кабачковое пюре и оладушки;
- дополняйте кабачки отварным мясом или рыбой — питание должно оставаться сбалансированным.
Если исключить из рациона хлебобулочные изделия, копчености и соленья, потеря веса произойдет быстро и безопасно. В процессе похудения вы почувствуете, что сил стало гораздо больше.
Фото: freeimages.com
Как правильно хранить кабачки
Прежде чем отправлять кабачки в холодильник, заверните каждый плод в плотную бумагу или пакеты с небольшими отверстиями для вентиляции. В отделении для овощей кабачки проживут около трех недель. Проверяйте целостность кабачков: если какой-то плод подгнивает, немедленно уберите его от остальных, иначе их быстро постигнет та же участь.
Фото: unsplash.com
Можно отправить плоды в морозилку, но только не перезрелые и без признаков гнили. Для начала хорошенько вымойте и просушите кабачки. Нарежьте кубиками или кольцами, а потом сложите в пакет или пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру. Здесь они останутся невредимыми около 10 месяцев.
Классика — хранение кабачков в капроновых чулках в подвешенном состоянии. Плоды не испортятся примерно 3–4 месяца.
Фото: freepik.com
Необычные и простые рецепты блюд с кабачками
Помимо оладушек, пюре и икры, из кабачков можно сотворить по-настоящему оригинальные блюда.
Кабачковые роллы
Вам нужны: кабачок, сливочный сыр, томат, петрушка, морковь, огурец.
Почистите кабачок и порежьте овощерезкой на тонкие ленты. Намажьте на кабачковые слайсы сливочный сыр и добавьте любимые тонко нарезанные овощи: морковку, огурец, томат, зелень. При желании можно добавить кусочки слабосоленого лосося. Плотно сверните, как роллы. Сливочный сыр должен выполнять роль «клея».
Фото: freepik.com
Лодочки с творогом
Вам нужны: 2 небольших кабачка, 250 г творога, пучок укропа, яйцо, твердый сыр, соль и перец по вкусу.
Очистите кабачки от кожуры и разрежьте их вдоль. Удалите мякоть, чтобы в кабачках образовалось пространство. Смешайте творог, зелень, сырое яйцо, добавьте соль и перец. Заполните кабачки смесью, посыпьте тертым сыром и выложите на противень. Отправьте в духовку и выпекайте около 30 минут при температуре 190 °С.
Фото: cuisinemomix.com
Быстрая кабачковая пицца
Вам нужны: кабачок — около 400 г, 5 столовых ложек муки, куриное яйцо, столовая ложка сметаны, 100 г ветчины, маринованные грибы, маслины, 2 средних помидора, соль по вкусу, зелень.
Почистите и натрите кабачок, отожмите сок. Добавьте в мякоть муку, яйцо, сметану, щепотку соли. Хорошенько перемешайте. Смажьте сковороду маслом, разогрейте и выложите на нее смесь. Готовьте на медленном огне 10 минут. Получившуюся лепешку переверните, выложите на нее любые ингредиенты, какие вам нравятся: нарезанные помидоры, грибы, ветчину, маслины. Посыпьте сверху тертым сыром и зеленью. Закройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
Фото: unsplash.com
А вы знали, что…
- С точки зрения ботаники кабачок — это ягода! Но мы все привыкли называть его овощем.
- Цветки кабачков тоже можно есть. Их используют для приготовления разных соусов и добавляют в выпечку.
- Кабачок гипоаллергенный продукт, пюре из него можно использовать для первого прикорма малышей.
- Чем моложе кабачок, тем он вкуснее.
- Если даже немного повредить кожицу кабачка, он очень быстро испортится.
- На 90% кабачок состоит из воды. Остальные 10% — витамины, микроэлементы и клетчатка.
- В 2008 году житель Австралии вырастил самый большой в мире кабачок. Вес плода достиг 65 кг!
А этими мемами про кабачки мы просто не могли с вами не поделиться!
Палочки из кабачков, запеченные без масла Easy Vegan
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках
Venelina Dove, MD
Перейти к рецепту + печать
Хрустящие палочки из цуккини, приправленные луком, чесноком и ароматными специями. Их запекают в духовке без масла, чтобы создать эту свежую, здоровую и сочную закуску или гарнир. Наслаждайтесь ими с простым вкусным веганским соусом из семечек .
Post Contents
- Отличный полезный гарнир или перекус
- Оптимизирован для здоровья и снижения веса
- Что цуккини делает с вашим телом
- Почему вам понравятся эти запеченные палочки из цукини?
- более простые рецепты приготовления кабачков
- Запеченные палочки из кабачков без масла
- Ингредиенты
- Для кабачковых палочек
- Для соуса из семян подсолнечника
9 0015 Инструкции
- Ингредиенты
- Примечания
- Рекомендуемые продукты
Отлично здоровый гарнир или перекус
Я люблю готовить быстрые и простые блюда, например, этот восхитительный кремовый соус из цуккини, который является одним из моих любимых рецептов приготовления цуккини.
Итак, эти палочки из цуккини — одни из тех, которые вы кладете в духовку, и они выпекаются сами по себе. Между тем, вы можете приготовить другие вещи, например, соус из семян подсолнечника, чтобы насладиться ими.
Они приготовят полезный гарнир , который порадует ваших друзей или просто добавит пикантности вашему дню!
Также наслаждайтесь ими как питательный и полезный перекус для тех случаев, когда вам нужно немного взбодриться.
Оптимизирован для здоровья и похудения
Этот рецепт приготовлен только из цельных натуральных растительных продуктов, чтобы сохранить ваше здоровье и фигуру. Он на растительной основе, не содержит масла, быстро и легко готовится.
Цуккини низкокалориен и содержит большое количество клетчатки, что позволяет перекусывать без чувства вины!
Вы получаете почти все витамины группы В из пищевых дрожжей, а также иммуностимулирующие антиоксиданты спасибо луку, укропу и чесноку!
Их запекают, а не жарят , чтобы сделать их максимально полезными!
Панировочные сухари придают блюду приятную хрустящую текстуру. Тем не менее, вы можете пропустить их для безглютеновой еды.
Эти палочки из цуккини с добавлением трав, богатых антиоксидантами, станут идеальной закуской или гарниром. Подайте их со сливочным соусом из семечек подсолнуха, чтобы вывести трапезу на новый уровень. Наслаждаться!
Что кабачки делают с вашим телом
- Цуккини — полезный, подщелачивающий овощ, полный питательных веществ
- Он имеет высокое содержание клетчатки, которая улучшает здоровье вашего кишечника
- Цуккини богат антиоксидантом зеаксантином, который защищает ваше зрение витамин А, калий
- Он также низкокалориен, не содержит жира и сахара и помогает похудеть
Почему вам понравятся эти запеченные палочки из цуккини?
Они
- Растительный
- Цельнопищевой
- Веганский
- Без яиц
- Без молока
- Без масла
- Легко приготовить
- Запеченный, не жареный 900 16
- Богат антиоксидантами
- Очень полезный и вкусный перекус на любое время суток!
более простые рецепты приготовления цуккини
- Легкая сливочная паста из цукини
- Быстрый и сливочный суп из цукини
- Полезный соус из цукини
- Запеканка из цукини с фасолью
- Веганские лодочки из чечевицы и цуккини из киноа
Если вы попробуете эти запеченные палочки из цуккини, мне будет приятно получить комментарий и оценку рецепта ниже. Вы можете сделать снимок и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @wellnessdove и #wellnessdove, мне бы очень хотелось увидеть ваши ремейки!
Ингредиенты
Для кабачковых палочек
- 4 средних кабачка
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 1 столовая ложка сушеного укропа
- 2 ст.л. панировочных сухарей из цельнозерновой муки
- ¾ чайной ложки соли или по вкусу
Для соуса из семечек
- 2 унции (60 г) сырых семечек подсолнуха
- 3/4 стакана (180 мл) воды
- ½ лимона, сок
- 1 чайная ложка пищевых дрожжей
- 1 зубчик чеснока
- ¼ чайной ложки соли или по вкусу
- ¼ пучка свежего укропа (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Кабачки нарезать длинными брусочками.
- В большой миске смешайте все ингредиенты для кабачковых палочек и хорошо перемешайте.
- Выложите приправленные кабачки на противень.
- Выпекать 25 мин.
- Тем временем поместите все ингредиенты для соуса из семян подсолнечника (кроме укропа) в мощный блендер. Смешайте до однородного и кремообразного состояния.
- Нарежьте сверху немного свежего укропа и наслаждайтесь!
Примечания
- Кроме того, просмотрите видео для наглядных инструкций.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках
Блендер Oster | Pro 1200 со стеклянной банкой, чашкой для смузи на 24 унции и насадкой для кухонного комбайна, матовый никель — BLSTMB-CBF-000
Ninja BL770 Мега кухонная система и блендер с кувшином Total Crushing, чашей кухонного комбайна, лезвием для теста, чашками на вынос, основание 1500 Вт, черный
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2
Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 296 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 0 мг Натрия: 900 мг Углеводов: 30 г Волокна: 10 г Сахаров: 9 г Белков: 15 г
Цуккини с пармезаном: рецепты для здорового похудения
Информация о специальной диете
Coumadin® (варфарин)
Этот рецепт безопасен для пользователей кумадина (варфарина).
Лактоза
Этот рецепт содержит сыр, и некоторые люди с непереносимостью лактозы могут его переносить.
Натрий
Это НЕ рецепт с низким содержанием натрия.
ГЭРБ/кислотный рефлюкс
Нет специфических триггеров ГЭРБ.
Чувствительность к глютену
Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену.
«Нет на свете лучше соуса, чем голод.»
-Miguel de Cervantes, Автор
Загорается свет в холодильнике…
Обжаривание кабачков перед добавлением сыра раскрывает их вкус. Главное — обильно сбрызнуть сковороду маслом.
Количество порций: 2 | Размер порции: 1 1/2 небольшого цуккини
Время приготовления: 30 минут
Этот рецепт можно легко увеличить. Остатки хороши холодными в салатах или бутербродах.
Ингредиенты
- 3 маленьких цукини (около 4 унций каждый)
- оливковое масло спрей
- свежемолотый черный перец (по вкусу)
- 1 унция пармиджано-реджано (тертого)
Поместите большую сковороду в духовку и разогрейте духовку до 325°F.