Содержание
Тыквенный суп-пюре с курицей и картофелем для детей, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Диетическое блюдо для малышей до года и старше.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
Куриную грудку промыть, удалить кости, филе нарезать кусками, отварить в воде.
То же самое проделать с картофелем.
Нарезать кусочками репчатый лук и морковь, добавить в картошку.
Нарезать мякоть тыквы кубиками.
Процедить куриный бульон, мясо выложить в овощи.
Варить до полной готовности, жидкость слить.
Перемолоть ингредиенты при помощи блендера, подлить бульон.
Готовый суп-пюре посолить по вкусу, добавить кусочек сливочного масла и зелень – по желанию.
Совет
Для приготовления супа лучше использовать тыкву сорта «Мускатная».
175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Тыквенный суп-пюре с курицей и картофелем для детей»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
тыквенный суп для детей — 25 рекомендаций на Babyblog.
ru
Наступила осенняя пора, дети пошли в школу. В Канаде детям нужно паковать ланч с собой, и я каждое утро собираю Аполлону еду. Перечислю одну нашу неделю еды: понедельник был выходной, поэтому 4 дня учебных было. Итак, день первый. Гречка с поджаркой из лука и морковки, рыба запечённая со специями и оливковым маслом, полезный батончик из овсянки и сухофруктов (сама пекла), оливки и клубника. Принёс обратно половину оливок. Второй день. Тушеная капуста с картошкой и курицей, яблоко, сыр, морковь и полезный батончик. Принёс немного капусты с картошкой обратно. День третий. Рис, курица, сыр, черника и творожный маффин с апельсиновой цедрой (сама пекла). Съел все. День четвёртый. Тушеное мясо с морковью, брокколи, грибами, рис, сыр, апельсин, черника. Съел все. Основные блюда меняются постоянно: рыба/курица/мясо; крупы: рис, гречка, киноа; макароны, картофель; овощи: огурцы, помидоры, морковь, брокколи, цветная капуста, кабачки, капуста, авокадо, оливки; ягоды/ фрукты: яблоки/груши/апельсин/клубника/черника/виноград; сыр/баточники(домашние)/маффины домашние/круасан. Это то, что я даю на данный момент. Никаких печеньев/конфет магазинных, чипсов, газировки, йогуртов, колбасы и т.д. Стараюсь максимально держать себя и детей на натуральном питании. После школы мы садимся и обедаем семьёй. На обед всегда суп: куриный, борщ, харчо, тыквенный или уха и свежий салат. На завтрак зелёный коктейль из шпината, зелени, фруктов и ягод, либо яичница с зеленью, сыром, грибами, овощами и оливками, или овсяная каша с мёдом и фруктами. На ужин мясо/рыба/курица и салат. Пьют дети воду и варю иногда компот. Хочу на выходных варить им натуральный какао с ореховым молоком и специями. Мои дети едят и сладости, и суши, и пиццу и фаст фуд, но не часто. Например, по пятницам у них в школе пицца ланч, но мы не оплатили его (был выбор заплатить за один или два куска пиццы), потому что я считаю это вредной привычкой, и поэтому раз в месяц я кладу Аполлону сама пиццу в ланч, одну пятницу в месяц, но не каждую. В гостях я позволяю есть ему любое угощение: пирожные, шоколад, конфеты, торт. Да и когда мы ездим по выходным в разные места, зачастую кроме пиццы, хот догов или путина ничего из еды нет, поэтому покупаем вредности и едим. И я считаю, что тем самым есть определённый баланс в питании: всю неделю дети едят свежую, здоровую пищу, а по выходным позволяют себе вредности. А вы как считаете? Многие мои знакомые жалуются, что дети плохо едят. Но я заметила такую тенденцию, что детей пытаются кормить насильно, либо сразу сдаются, получая отказ от основного блюда и начинают давать вредные заменители «лишь бы съел». Опишу две ситуации. Первая: мы на коттедже и дети бегают на свежем воздухе. Обед готов, вкусный гречневый суп с фрикадельками, мамы зовут детей есть, один ребёнок отказывается и продолжает играть. Другая мама советует маме ребёнка, который отказался от еды: дай ему побегать ещё часик полтора и он проголодается, сам прибежит. Мама отвечает, что такой вариант не работает обычно, но ребёнка в покое оставляет. И тут я наблюдаю картину: ребёнок прибегает через пол часа и канючит печенье. Мама даёт ему одно, через 10 минут бежит и просит ещё одно. Мама даёт. Так раза 3. Затем мама говорит: не дам больше! Проходит пол часа и ребёнок требует теперь зефир или мороженое. Мама даёт. Все происходит между делом как бы, мамы не придают значения такому кусовничнству. В итоге, наступает ужин и ребёнок опять в крик и слезы: не хочу есть ваш противный суп и не буду!!!! И мама его: ну я же говорила! Вот что делать? Ничего не ест! 5 печений, зефир и мороженое не в счёт, они остаются незамеченными. Я уже давно заметила, что сладкое перебивает аппетит и стараюсь поэтому ограничивать его, либо давать в конце еды, либо если ребёнок наелся сладостей, не приставать к нему с едой, а подождать когда проголодается, даже если мы приехали в суши и заказали много еды, или садимая все вместе обедать/ужинать. Второй случай. Приехали в гости. Время обеда. Мама приготовила детям суп. Налила. Мой не ест, ведь столько новых игрушек и убегает из-за стола. Соответсвенно его друг тоже. Мама расстраивается: не вкусно? Я говорю: не переживай, пусть поиграют, мой ребёнок в новом месте обычно не ест, его переполняют эмоции. Но мама переживает и ходит в игровую с тарелкой и кормит ребёнка во время игры. В итоге, съев пару ложек супа, ребёнок отказывается на отрез. Мама спустя 15 минут предлагает пюрешку из пакетика. Дети в восторге, съедают по одной ( мой до сих пор от них в восторге и никогда не откажется). Съедают и прибегают с просьбой дать ещё. В итоге съедают по 3 пюрешки каждый, а в них большое содержание сахара (посмотрела и ужаснулась от 15 до 22 гр на пакетик!!!!). И, конечно же, ужин есть они не хотят. Я понимаю в чем проблема и спокойно реагирую, мама другого ребёнка сетует, что опять не хочет ничего есть и опять ходит с ужином в игровую, пытаясь накормить «хоть чем-то». Какой вывод: 1. Прививать правильное пищевое поведение детям нужно с рождения. Свой опыт я опишу в следующем посте: о введении прикорма и прививании правильного пищевого поведения (по собственному опыту!). 2. Не держать сладости и вредности дома. Это работает и для родителей. 3. Оставить в покое ребёнка и не бегать с ложкой, пытаясь накормить. 4. Не соглашаться на просьбы ребёнка: дай мне то или это, если пропускает основной приём пищи. Спокойно отвечать: подожди обеда/ужина, поешь, потом получишь печенье на десерт. Конечно, мамы не виноваты ни в чем, возможно, они просто не замечают как и что едят дети. Я никого не осуждаю, просто предлагаю задуматься над этой темой. И хочу сама немного порассуждать и написать о своём опыте. Ждите вторую, третью и четвёртую часть.
Можно ли ребенку есть тыкву?
предыдущий |
Далее
Это снова то время года, ребята — вы знаете, что *официально осень, когда всему на полке в продуктовом магазине предшествует слово «тыква», LOL. Время избавиться от толстовок и тяжелых носков!
Несмотря на изобилие нездоровой пищи со вкусом тыквы (к сожалению), настоящая тыква на самом деле невероятно полезна — и это фантастический сезонный продукт, который можно включить в рацион вашей семьи. Вот краткое изложение всех многочисленных полезных свойств тыквы для здоровья, а также несколько рецептов тыквы, подходящих для детей, которые можно попробовать дома этой осенью:
Большая польза тыквы
Тыква — это разновидность тыквы, которая технически относится к категории фруктов (поскольку у нее есть семена), но гораздо больше похожа на овощ с точки зрения своего питательного профиля. Настоящая тыква — например, чистая тыква, с которой не слишком много обрабатывали или добавляли — является отличным источником питания. (Остерегайтесь обработанных пищевых продуктов со вкусом тыквы с добавлением ингредиентов и искусственных ароматизаторов — вам нужна сама «тыква», а не продукты со «вкусом тыквы».)
Есть так много веских причин, чтобы присоединиться к (настоящей!) тыкве:
- Тыква невероятно УВЛАЖНЯЕТ — в ней много воды, и она является лучшим продуктом для увлажнения.
- Тыква богата ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛАМИ — она особенно богата бета-каротином, каротиноидом, который организм может преобразовать в витамин А — настолько, что, по данным клиники Кливленда, всего одна порция тыквы может обеспечить более 200% витаминов. рекомендуемой суточной нормы потребления витамина А. Тыква также имеет высокое содержание витамина С и калия.
- Тыквы богаты АНТИОКСИДАНТАМИ.
- В тыкве очень ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ВОЛОКНА. Клетчатка полезна для здоровья кишечника и пищеварения, а также делает пищу более насыщающей.
Тыквенные семечки (также известные как тыквенные семечки — кто-нибудь еще просто любит произносить это слово??) также являются частью полного пакета: тыквенные семечки богаты каротиноидами, цинком, омега-3 жирными кислотами и имеют высокое содержание белка — все это делает их фантастически здоровой и сытной закуской. 9подводит нас к самой интересной части!:
Рецепты тыквы для всей семьи
Существует так много способов использования тыквы — буквально первоначальный список рецептов, который у меня был здесь, был ооооочень длинным, ха!
Несколько замечаний в начале:
- Свежая тыква полезна, но консервированное тыквенное пюре также полезно! (Просто обязательно проверьте этикетку с ингредиентами, так как некоторые бренды содержат добавленные ингредиенты, а также дважды проверьте, что вы не получаете консервированное пюре из тыквенного пирога, которое неизбежно содержит добавленный сахар. )
- Если у вас есть свежая тыква, попробуйте разные ее виды — во многих супермаркетах продается множество сортов, и изучение всех различий может быть интересным. Это можно удвоить как два занятия, потому что маленькие дети любят исследовать и рассказывать о различных формах, размерах, текстурах и цветах различных видов тыкв; и после того, как приготовлено / приготовлено, вы также можете попросить детей рассказать вам, чем один вид отличается на вкус от другого.
- Тыква сама по себе — не единственный способ добавить тыкву на стол — вы можете использовать тыквенные семечки, делать масло или порошок из тыквенных семечек или использовать тыквенное масло с одинаковой пользой. (Тем не менее, обратите внимание, что масло из семян тыквы не самое лучшее для приготовления пищи, так как оно имеет низкую температуру дымления (примерно 320 градусов, как у EVOO).)
Хорошо, а теперь перейдем к еде — сначала список *СУПЕР ПРОСТЫХ способов приготовления и использования тыквы, а затем мы продолжим подборку забавных РЕЦЕПТОВ НА ОСНОВЕ ТЫКВЫ, которые можно попробовать.
Самый простой способ подачи тыквы:
- Простая жареная тыква: буквально просто нарежьте ее и запеките в духовке. любое блюдо или закуска. Вы также можете попробовать его в пюре, как картофельное пюре! (Они отлично подходят и для младенцев!)
- Используйте консервированное тыквенное пюре. Вы можете смешать консервированное тыквенное пюре практически с чем угодно — список почти бесконечен — или размазать его как пасту. Вот несколько фаворитов (просто добавьте пюре в свои любимые рецепты):
- Овсянка
- Суп/чили
- Соусы, паста и другие крупы (ризотто и т. д. — а макароны с сыром всегда легко…)
- Дипы/спрэды (например, хумус, гуакамоле)
- Блины и хлеб
- Намазать цельнозерновые тосты или крекеры каплей меда и/или посыпать корицей
- Пюре для детского питания
- Amara Pumpkin & Pear Puree — Если у вас есть ребенок, это такой простой способ предложить тыкву — сочетание груши идеально подходит для маленьких гурманов!
Забавные тыквенные рецепты, которые стоит попробовать:
Тыквенное печенье — эта версия содержит греческий йогурт и шалфей для придания пикантного вкуса.
Тыквенные ньокки — забавный, грязный (!) рецепт, который любят копаться маленькие дети.
Легкие тыквенные лепешки для малышей — просто следуйте рецепту на боковой стороне коробки!
Урожайный тыквенный суп — отличный недорогой рецепт для прохладных вечеров.
Тыквенные оладьи — классика субботнего утра!
Тыквенный хлеб на растительной основе — эта версия веганская и не содержит глютена.
Энергетические кусочки тыквы — идеально подходят для перекусов, обедов в детском саду и на ходу.
Тыквенно-яблочные кексы — Тыква и яблоки?? Да!
Кесадилья с тыквой — Это буквально так гениально. Мои дети ЛЮБЯТ это.
Смузи «Здоровый тыквенный пирог» — лучший способ приготовить смузи к осени!
Какие ваши любимые способы использования тыквы? Делитесь своими любимыми рецептами тыквы в комментариях, друзья 🙂 Счастливой осени!
Оставить комментарий
Вам также может понравиться…
Поиск местных сезонных продуктов для вашей семьи
Глубокое знакомство с пищевыми добавками
7 идей для празднования Дня матери с маленькими детьми
Детская еда
Просто смешайте с грудным молоком, смесью или водой!
Закуски для малышей
Тает во рту без добавления сахара, никогда.
Разнообразные пакеты
Текст описания идет здесь.
★ Judge.me Отзывы
Моему малышу это нравится
Мой ребенок любит блины, поэтому я всегда использую этот набор текстур, когда готовлю ему блины, а он все время просит еще.
Манго лучше всех!
Манго имеет натуральный вкус сахара! Моя дочь любит это! Всегда просите больше
Удивительно!
Черные бобы и кукуруза — любимые блюда моей дочери. Супер здоровый и наполняет ее.
Вкуснятина
Мой маленький любит это. Одна из немногих вещей, которые так направляет меня в шкаф, чтобы найти 🙂 Я тоже думаю, что они вкусные, а текстура приятная!
Лучшее!
Мой 7-месячный ребенок попробовал 2 других бренда, но они ему не понравились. Он буквально откусывал один кусочек и отказывался открывать рот для большего. Я потратил столько денег на другие бренды. Я так счастлива, что ему нравятся смеси Амары! Они ему так нравятся, что он может съесть пачку за один прием пищи!
Загрузить больше отзывов
Рецепты тыквы для детей — SR Nutrition
Это то время года, когда тыква и тыква снова повсюду, и все ищут вдохновение для сезонных рецептов.
К счастью, у меня есть несколько замечательных рецептов, простых, вкусных и идеально подходящих для всей семьи! Я делюсь двумя сегодня, но также у меня есть рецепт «Сладость или гадость», который появится в ближайшие недели, чтобы помочь вам провести здоровый и счастливый Хэллоуин и помочь уменьшить отходы во время Хэллоуина (эти бедные тыквы), а также создать несколько более интересных вариантов еды для младенцев, малышей и детей в это время года.
Маленькая тыква обычно весит около 1 кг, поэтому ее можно использовать во всех этих рецептах. Вы можете использовать тыкву для варки или тыкву для нарезки для обоих рецептов — мякоть для варки, как правило, самая вкусная, но подойдет любой из них. Вы также можете использовать мускатную тыкву, если она у вас есть.
Большое спасибо Эмили Керриган за эти замечательные рецепты. Больше информации вы можете найти на ее сайте или в Instagram. Надеюсь, они вам понравятся!
Суп из нута и тыквы
Жареная тыква и нут с тмином и паприкой в этом слегка приправленном супе. Его можно замораживать, он не содержит орехов, глютена и вегетарианский, а также может быть веганским и безмолочным, если вы используете растительное молоко. Родители и дети постарше могут украсить его несколькими дополнительными хрустящими нутами из жаровни и жареными семечками, если им нравится (о том, как жарить семечки, смотрите в конце блога).
Общее время приготовления: 1 час
Время приготовления вручную: 15 минут
Выход: 8 порций для детей или 2 порции для взрослых и 4 порции для детей
- 750 г нарезанной кубиками тыквы
- 2 банки по 400 г нута
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 уровня ч. л. молотого тмина
- 4 уровня ч. л. копченой паприки
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- немного сбрызнуть оливковым маслом
- 2 зубчика чеснока
- 250 мл полуобезжиренного (или растительного) молока
- 700 мл с низким содержанием соли овощной бульон (исключить и заменить водой для детей до 12 лет). месяцев)
- Еще немного оливкового масла первого отжима, чтобы сбрызнуть перед подачей на стол.
- Разогрейте духовку до 220°C/200 конв/газ, отметка 7.
- Разрежьте тыкву пополам, затем очистите каждую половинку с помощью овощечистки. Столовой ложкой выскоблите семена и волокнистую мякоть (семена можно оставить для обжаривания — см. Совет). Мякоть тыквы нарежьте ломтиками, а затем кубиками (около 2 см). Отмерьте 750 гр.
- Слить воду с нута и добавить в форму для запекания вместе с тыквой. Добавьте оливковое масло, тмин и паприку в форму, перемешайте и встряхните форму, чтобы убедиться, что все хорошо покрыто.
- Запекайте в течение 40 минут, встряхивая форму несколько раз во время приготовления, чтобы продукты прожарились равномерно.
- Примерно за 15 минут до того, как нут и тыква будут готовы выйти из духовки, нарежьте кубиками лук и сельдерей. Добавьте капельку оливкового масла в самую большую кастрюлю с крышкой или форму для запекания. Добавьте лук и сельдерей и тушите в течение 5 минут. Раздавите зубчики чеснока и готовьте еще несколько минут.
- Достаньте тыкву и нут из духовки. Оставьте около 2 столовых ложек жареного нута (для посыпки супа) и добавьте остальное в кастрюлю с тыквой.
- Влейте молоко и бульон, хорошо перемешайте и варите под крышкой 10 минут.
- Немного остудить, прежде чем измельчить погружным блендером до получения однородной массы. Выложите на тарелки отложенный нут, сбрызните оливковым маслом первого отжима и посыпьте черным перцем для подачи. По желанию можно украсить жареными тыквенными семечками.
Легкий тыквенный хумус
Этот соус готовится за считанные секунды в кухонном комбайне. Сначала вам нужно будет запечь тыкву в течение получаса, но это не займет много времени, а затем духовка сделает всю работу. Хумус не содержит орехов, глютена, молочных продуктов и веганский. Малышам нравится это блюдо с ложками для овощей и тостов, а в банке с вареньем это хорошая переносная закуска.
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления вручную: 10 минут
Приготовление: Большая миска
- Помпа для кубиков 150 г kin
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. тмина
- 1 банка нута, без жидкости
- Маленький зубчик чеснока
- 1 небольшой лимон, выжатый из сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Разогрейте духовку до 220C/200 конвекция/газовая отметка 7.
- Разрежьте тыкву пополам, затем очистите каждую половина с овощечисткой скорости. Столовой ложкой выскоблите семена и волокнистую мякоть (семена можно оставить для обжаривания — см. Совет). Мякоть тыквы нарежьте ломтиками, а затем кубиками (около 2 см). Отмерьте 150 г и добавьте в миску с оливковым маслом и тмином. Перемешайте, чтобы тыква была полностью покрыта, затем выложите на противень и запекайте в духовке в течение 30 минут.
- Добавьте приготовленную тыкву и оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте.