Блюда из кабачков для диабетика: Оладьи из кабачков для диабетиков

Содержание

Овощное рагу из кабачков в томатном соусе Махеевъ

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи

30 сентября 2019

Aelita1245

  • Овощное рагу из кабачков в томатном соусе Махеевъ

    1
    3
    1

    Легкий

Все рецепты автора

Блюда из кабачков — это всегда вкусно,необычно, интересно и , безусловно, полезно. Кабачок — очень полезный овощ, который легко усваивается организмом, он богат витаминами. Для всех тех, кто старается придерживаться здоровому питанию, кабачки обязаны быть в вашем повседневном меню.Кабачки также рекомендуют употреблять при разных заболеваниях, в частности сахарном диабете. Кабачки можно приготовить по — разному, можно их пожарить в кляре, из них можно приготовить оладьи, кабачковый торт,но самое лучшее решение применения кабачков будет тушение, так они не потеряют свои свойства, и блюдо останется диетическим.

Сегодня хочу вам представить рецепт удивительно легкого,нежного и очень вкусного блюда — овощное рагу из кабачков в томатном соусе. Такое блюдо может служить как основным блюдом, гарниром к чему-нибудь или же закуской. Рагу готовится из самых простых продуктов,которые можно найти в любом холодильнике это кабачки,лук,морковь,болгарский перец, помидоры, соусом будет служить томатный кетчуп. У меня особая любовь к рагу, а особенно к рагу из кабачков, так как рагу — очень легкое блюдо, после него не бывает знакомое все чувство тяжести. Готовить рагу из кабачков легко и просто. когда нет времени на готовку рагу меня спасает.Обещаю, вам мой рецепт понравится и вы еще ни один раз приготовите рагу по моему рецепту.

Ингредиенты

кабачок2 шт (больших)
морковь1 шт (большая)
лук1 шт
перец болгарский2 шт
помидор3 шт (средний)
Томатный кетчуп Махеев “ Без сахара и крахмала”
соль
специи

Общая информация

Таблица мер и весов

Кабачок вымыть , очистить от кожуры ( если молодой кабачок то очистка кабачка от кожуры не требуется), порезать на крупные кубики.

Лук почистить, мелко порезать

Морковь почистить, натереть на мелкой терке

Болгарский перец помыть режем на кубики

Помидоры режем произвольно

Ставим на плиту разогревать сковороду, вливаем немного масла( у меня подсолнечное), обжариваем лук до мягкости

К луку добавляем натертую морковь, убавляем огонь до среднего
Жарим до мягкости моркови (Сильно не обжариваем)

В сковороду добавляем болгарский перец, жарим все вместе на среднем огне 5 минут

К овощам добавляем кабачки, перемешиваем и жарим минут 5

Добавляем помидоры, жарим 3 минуты для того , чтобы помидоры и кабачки дали сок
Добавляем соль и горячую кипяченую воду ( примерно 1 стакан)
Накрываем крышкой, убавить огонь и тушим 5 минут

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, убавляем на медленный огонь и тушим под крышкой 15 минут

Наше аппетитное, изысканное овощное рагу из кабачков в томатном соусе готово!
Подавайте горячим с зеленью и сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Уверена, вашим близким обязательно понравится!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

39
110
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
65
1

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка

Олеся

38
134
8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8
17
1

Ложный Сырник.

Чизкейк без Творога

Олеся

7
16
7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
134
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
121
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43
102
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

78
1218
306

Драники картофельные

Олеся

103
1011
198

Оладьи из кабачков

Олеся

86
956
254

Перец, фаршированный мясной начинкой

Олеся

104
425
395

Картофель «Поколение»

Елена

54
635
197

Рататуй

Олеся

43
587
41

Идеальный запеченый картофель от Дж.

Оливера

Олеся

58
256
267

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

whal

68
282
191

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

84
359
107

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

48
224
196

Кабачки тушёные

Mariyana

44
418
118

Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»

Олеся

42
140
265

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

Показать еще рецепты

Чем полезны кабачки -пошаговый рецепт с фото

Порций: 5

Калорийность: 326 ккал

Время приготовления:

45 минут

русская кухня

Домашние рецепты Алёнки

Описание



Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Чудесная пора осень! В это время года мы не покладая рук суетимся на своих кухнях, стараясь заготовить все дары осени в банки. Это и ароматные компоты, и овощные салаты, огурчики, помидоры и многое другое.

Хоть сегодня мы не будем говорить о заготовках на зиму,  зато поговорим о вкусном и сочном овоще, как кабачок. Дорогие друзья, наша читательница, Ольга Фомичёва, расскажет нам сегодня чем полезны кабачки. Очень интересно и познавательно узнать, чем полезны кабачки?

Кабачок — неприхотливое растение. И многие люди могут похвастаться обилием урожая на своих участках. Кабачок очень ценный овощ, он считается диетическим продуктом. Не зря начало прикорма малыша начинают именно с кабачка.

Кабачок является разновидностью обыкновенной тыквы. По форме он продолговатый, а по цвету бывает белый, жёлтый и нежно-зелёный. Кабачок можно есть в свежем виде, использовать в приготовлении горячих блюд, а также в консервировании.

Родина кабачка — Америка (Мексика). В Европе они появились в 16 веке. А в настоящее время этот овощ выращивают в разных странах мира.

Чем он ценен?

Кабачки состоят из воды на 94,5 %. Поэтому при приготовлении горячих блюд не нужно добавлять воды. Кабачок итак во время тушения выпускает достаточно сока. Поэтому он оказывает огромное благоприятное воздействие на обмен веществ в организме. Его полезно употреблять малышам, особенно страдающим аллергией, в период выздоровления от детских инфекций. Также этот овощ хорошо подходит для людей, страдающих желудочно — кишечными заболеваниями и больным сахарным диабетом.

Кабачки богаты минеральными солями. В большом количестве в них содержатся соли калия, фосфора и кальция, а в меньшем количестве — соли натрия, железа, серы и др. Также они содержат различные витамины: Витамин С, B1, B2, никотиновую кислоту и др.

Для тех, кто страдает запорами, кабачок также придёт на помощь. Благодаря большому содержанию клетчатки, выводится из организма всё лишнее. А знаете ли вы, что свежий сок кабачка успокаивает нервную систему?

В этом овоще полезна не только мякоть, но также и кожура и семечки. Только семечки не стоит употреблять в сыром виде, их лучше подсушить в духовке и употреблять в пищу по 20 штук в день. Это поможет вывести излишнюю жидкость из организма при различных отёках.

Что из него готовят?

То, что кабачок ценный продукт, мы уже убедились. А что же можно приготовить из него?

В прошлом году у меня на грядках выросло такое изобилие кабачков, что я сначала растерялась. Я целое лето готовила своей семье из этого удивительного овоща и овощное рагу, и оладьи, и просто жарила кружочками, несколько раз запекала в духовке в виде фаршированных лодочек. Но кабачков было так много, что я начала даже соседям раздавать. А потом вспомнила про кабачковую икру. Я закрутила много баночек на зиму. Моя семья была в восторге. Это было очень вкусно. В этом году я тоже решила законсервировать. Порадую своих родных и близких зимой.

Как видите из кабачков можно приготовить много вкусных блюд и пользуясь случаем хочу поделиться с вами одним рецептом, который очень любит моя семья.

Ингредиенты:

кабачки, фаршированные фаршем, в духовке


для приготовления этого блюда понадобится:

  • 2 кабачка (лучше чтобы кабачки были молодыми, тогда их можно употреблять вместе с кожурой),
  • мясной фарш — 0.5 кг.,
  • лук — 1 шт.,
  • сыр — 100 гр.,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:ВОТ ТАК ЧУДО — КАБАЧОК

Кабачки моем, режем колечками, толщиной 5 см. Вырежем из них часть мякоти. Перекрутим через мясорубку вырезанную мякоть кабачка вместе с репчатым луком и добавим всё к мясному фаршу. Перемешаем тщательно и посолим по вкусу.  Нафаршируем кружочки кабачков получившимся фаршем. Выложим на противень и поставим запекаться в духовку на 15 минут, при температуре 180-200 градусов. За 5 минут до готовности достаньте противень с фаршированными кабачками и посыпьте сверху тёртым сыром.

Мясо в сочетании с кабачком лучше усваивается. Это выглядит не только красиво, но ещё это очень вкусно и сочно. Это блюдо подойдет всем членам семьи и, конечно, же вашим любимым малышам.

Приятного аппетита!

Благодарим Ольгу Фомичёву за её подробное описание о кабачке и вкусном рецепте. Наша семья тоже положительно относится к этому овощу и мы с радостью уплетаем блюда из кабачков.

Дорогие друзья, надеюсь, для вас была полезна наша статья: чем полезен кабачок. Не оставайтесь равнодушными, присылайте ваши отзывы, комментарии. Дополнения к рецептам принимаются.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

рецепт

Блюда из мяса, рецепты от Ольги Фомичёвой, Рецепты читателей

Это стоит посмотреть:

Рецепт соте из цукини от Diva Diabetic

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Вкусный вегетарианский гарнир. ..ДВАЛИЧНЫЙ! :)»

Скачать

фото Теа Дженни

Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

4 вкуснейших гарнира!

Порции:
4

ингредиенты

  • 2

    кабачки, крупные

  • 1

    пинта помидоров, черри

  • 2

    зубчики чеснока

  • 2

    ложки чеснока, мелко нарезанного

  • 2

    ложки тимьяна, свежего, мелко нарезанного

  • 1

    ложка бальзамического уксуса

  • 2

    ложки оливкового масла

  • 1 4 чайная ложка хлопьев красного перца

  • соль и перец

направления

  • Разрезать кабачки пополам и нарезать кабачки полумесяцами. Разрежьте каждый помидор черри пополам. Мелко нарежьте чеснок и добавьте чеснок, тимьян, помидоры, соль и перец с маслом в большую сковороду для соте на среднем слабом огне. Обжаривайте в течение 5 минут, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте кабачки, еще щепотку соли, хлопья красного перца и жарьте еще 5 минут. Добавьте бальзамический уксус и увеличьте огонь до среднего. Обжаривайте еще 5 минут, снимите с огня и подавайте горячим — вкусно!

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Диабетический хлеб с цуккини (с низким содержанием сахара, низкой калорийностью, низким содержанием жира) Рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Я получил аналогичную версию этого рецепта от друга, но мне пришлось изменить ее для моего жениха, страдающего диабетом. Он не на 100% без сахара (менее 1 грамма на порцию) и с очень низким содержанием жира и калорий, не жертвуя при этом вкус, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!»

Скачать

фото Аргентины Биби

Через:
1 час
Ингредиенты:
15
Выходы:

2 средние буханки

Порции:
16-20

ингредиенты

  • 3 4 чашка яичного белка, взбитого (или заменителя яйца)

  • 1 2 чашка несладкого яблочного пюре

  • 1 2 чашка обезжиренного маргарина, растопленного

  • 2

    чашки цукини, натертых

  • 1 2 стакан тертой моркови

  • 6

    ложки смеси коричневого сахара Splenda (3/4 стакана обычного коричневого сахара)

  • 3 4 чашка Splenda гранулированная

  • 1

    чайная ложка разрыхлителя

  • 1

    чайная ложка пищевой соды

  • 1

    чайная ложка корицы

  • 1

    чайная ложка мускатного ореха

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 2

    ложки ванильного экстракта

  • 1 4 чашка грецких орехов, рубленых

  • 2

    стакана цельнозерновой муки

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.