Блюда из кабачков диетическое с фото: Диетические блюда из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов )

Содержание

Гарнир из кабачков — рецепты

Рецепты
› Вторые блюда › Гарниры

По категориям:
Гарнир из кабачков

Найдено 44 объектa

По дате Название Рецепты

Кабачки жареные, закусочные

Рецепты: 1

комментарии: 7

Осенние овощи в сливочном масле

Рецепты: 1

комментарии: 3
fotorecept.com/product/2021/08/137496.png»>

Оладьи из кабачков с сахаром и с творогом

Рецепты: 2

комментарии: 5

Оладьи из кабачков с чесноком

Рецепты: 4

комментарии: 12

Пицца-лодочка из молодых кабачков

Рецепты: 2

комментарии: 7
fotorecept.com/product/2019/06/132511.png»>

Кабачки шашлычные

Рецепты: 1

комментарии: 7

Гречка с подливой из кабачков

Рецепты: 1

комментарии: 0

Жареные кабачки, тушеные в сметане с кетчупом

Рецепты: 1

комментарии: 11
fotorecept.com/product/2018/07/128836.png»>

Кабачки по- венгерски

Рецепты: 1

комментарии: 22

Кабачок жареный без жарки

Рецепты: 2

комментарии: 7

Кабачки на кефире диетические

Рецепты: 1

комментарии: 0
fotorecept.com/product/2018/06/127705.png»>

Овощное рагу из кабачка

Рецепты: 5

комментарии: 63

Рис с кабачками в духовке

Рецепты: 1

комментарии: 2

Кабачки запеченые в микроволновке

Рецепты: 1

комментарии: 11
fotorecept.com/product/2018/02/125476.png»>

Кабачки в яичном кляре

Рецепты: 1

комментарии: 17

Рагу из кабачков с грибами

Рецепты: 5

комментарии: 59

Тушеные кабачки в духовке

Рецепты: 5

комментарии: 22
fotorecept.com/product/2017/08/123790.png»>

Спагетти из кабачков

Рецепты: 3

комментарии: 21

Кабачки, запеченные с сыром, чесноком и лимонной цедрой

Рецепты: 1

комментарии: 17

Рагу из кабачков с зеленым горошком

Рецепты: 2

комментарии: 8
fotorecept.com/product/2016/08/119561.png»>

Рагу из кабачков в мультиварке

Рецепты: 2

комментарии: 4

Соте из кабачков

Рецепты: 4

комментарии: 54

Пряное рагу из кабачков

Рецепты: 3

комментарии: 52
fotorecept.com/product/2016/08/119282.png»>

Рагу из кабачков и помидоров

Рецепты: 1

комментарии: 0

Кабачки фаршированные рисом и гречкой

Рецепты: 1

комментарии: 4

Жареные кабачки с овощами

Рецепты: 2

комментарии: 12
fotorecept.com/nophoto.png»>

Диетическое рагу из цукини

Рецепты: 1

комментарии: 3

Драники из кабачков с сыром

Рецепты: 2

комментарии: 17

Шашлык из кабачков

Рецепты: 2

комментарии: 9
fotorecept.com/product/2015/07/113447.png»>

Кабачковое суфле

Рецепты: 2

комментарии: 31

12›

жердевские хозяйки поделились рецептами блюд из кабачков

карточек: 528 июля 2022, 08:48

Кабачки можно найти в магазинах практически круглогодично. Но сейчас, когда наступил сезон этого вкусного и полезного овоща, нужно воспользоваться возможностью приготовить из него как традиционные блюда, так и новые, необычные. Рецептами оригинальных блюд из кабачков поделились жердевские кулинары.

Фото: Ирина Тимофеева

1Розан из кабачков

Вкусное диетическое блюдо к семейному или праздничному столу. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • тонкая пластина бездрожжевого слоеного теста — 1 шт
  • молодой кабачок  — 1шт
  • яйцо  — 1шт
  • твердый сыр —  50 г
  • специи

Приготовление:

  1. Размороженную пластину теста раскатать и застелить форму для выпечки. Кабачки порезать очень тонкими кружками, выложить их внахлест поверх теста.
  2. Смазать овощи взбитым яйцом, посыпать тёртым сыром, солью и приправами. Запекать в духовке.

Рецепт Веры Михеевой, г. Жердевка

Фото: Вера Михеева

2Кабачковая фриттата

Фриттата — это омлет, его готовят в Италии, добавляя к взбитым яйцам различные овощи.

Ингредиенты:

  • яйца  — 6 шт
  • молодые кабачки —  200 г
  • луковица — 0,5 шт
  • морковь —  0,3 шт
  • рубленая зелень укропа  — 2 ст. л

Приготовление:

  1. Обжарить мелко нарезанный лук с тертой на терке морковью.
  2. Добавить пару ложек воды и протушить всё вместе пять минут.
  3. Всыпать порезанные мелкими кубиками кабачки, минут через пять посолить и приправить по вкусу.
  4. Залить взбитыми яйцами и запекать в духовке.
  5. Готовую фриттату посыпать зеленью.

Рецепт Ирины Тимофеевой, г. Жердевка

Фото: Ирина Тимофеева

3Рулет из кабачков

Сочная, нежная и очень вкусная закуска к любому столу, смотрится очень эффектно, а готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки —  850 г
  • луковицы — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • яйца — 3 шт
  • твёрдый сыр —  250 г
  • мука — 1 ст 
  • сушеный чеснок —  0,25 ч. л
  • итальянские травы  — щепотка
  • молотый перец, паприка и морская соль  — по 0,25 ч. л

Приготовление:

  1. Натертые на терке и смешанные с мукой, яйцами, половиной тертого сыра и специями кабачки перемешать, вылить на большой противень и запечь в духовке.
  2. Из лука и моркови приготовить поджарку, в конце всыпать оставшийся сыр. Смазать сырно-овощной начинкой горячий кабачковый корж, завернуть в рулет и зафиксировать фольгой.
  3. Поставить в духовку еще на 15 минут.

Рецепт Екатерины Вороновой, г. Жердевка

Фото: Екатерина Воронова

4 Кабачки маринованные

Такую закуску можно готовить круглый год, она будет уместной во время дружеских посиделок и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • мёд —  4 ст. л
  • чеснок —  1 головка
  • винный уксус —  6 ст. л
  • оливковое масло —  180 мл
  • соль, укроп  — по 1 ч. л

Приготовление:

  1. Кабачки при помощи овощечистки нарезать тоненькими полосками, слегка присолить и подождать, пока пустят сок.
  2. Тем временем смешать мёд, уксус, рубленый укроп, масло и измельчённый чеснок.
  3. Залить полученным соусом отжатые кабачки, поставить в холодильник на два часа и можно дегустировать.

Рецепт Елизаветы Логиновой, г. Жердевка

Фото: Елизавета Логинова

5Закуска из жареных кабачков

Вкусная, в меру острая и ароматная закуска из жареных кабачков с пикантным соусом.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки  — 0,5 кг
  • чеснок —  2 дольки
  • соевый соус —  60 мл
  • сахар —  1,5 ч. л
  • морская соль, свежая зелень, кунжут  — по 0,3 ч. л

Приготовление:

  1. Молодые кабачки разрезать поперек на две части, затем каждую половинку — на четыре-пять продолговатых брусочков.
  2. Обжарить на растительном масле в течение пяти минут, залить соусом из чеснока, сахара, соли и соевого соуса.
  3. При подаче посыпать измельчённой зеленью и кунжутом.

Рецепт Ирины Тимофеевой

Фото: Ирина Тимофеева

кабачкирецепты

Автор:Ирина Старова

Безмолочные роллаты из цуккини | Frugal Nutrition

В этом безмолочном роллатини из цуккини вместо сыра рикотта используются богатые и декадентские орехи макадамия, а цуккини заменяет лапшу на этом удивительно ароматном сногсшибательном ужине в будний день, который намного проще, чем кажется!

Рецепт: $14,91 | За порцию: $3,73 | Выход: 4 

Как вы, возможно, заметили в моем посте о рикотте из макадамии и цветной капусты, я делаю эту альтернативу рикотте примерно с 2014 года! Это невероятно вкусно и придает насыщенный вкус таким блюдам, как роллаты из баклажанов и грибы, фаршированные пиццей!

После борьбы с баклажанами (как узнать, что они созрели? как узнать, что они перезрели?) в течение последнего года или около того, я решил изменить свою «лапшу» и использовать вместо нее кабачки! Этот рецепт роллатини из кабачков разрабатывался уже несколько лет, и я так рада наконец поделиться им со всеми вами.

Я уверен, что я не одинок в этом, но мы купаемся в кабачках в эти дни — они всегда продаются в продуктовом магазине, и мой брат каждый день приносит домой с фермы, где он работает. Столько кабачков!

Что такое безмолочная рикотта?

Вот это звезда шоу!

Мне нравится делать безмолочную рикотту из орехов макадамия и цветной капусты, приготовленной на пару, и это НАСТОЛЬКО вкусно. То, что началось как эксперимент по поиску безмолочной альтернативы рикотте, превратилось в настоящий роман.

Честно говоря, в этом блюде безмолочная рикотта из макадамии даже лучше, чем обычная рикотта! Поверьте, я пробовал его на вкус несколько раз.

Все, что вам нужно сделать, это перемолоть орехи макадамии и приготовленную на пару цветную капусту в кухонном комбайне, добавив при необходимости немного лимонного сока и воды, и вы получите легкую замену рикотте!

Полную историю можно найти в этом рецепте «Сыр» из рикотты с макадамией и цветной капустой; Обещаю, это вкусно.

Что такое Цуккини Роллатини?

Это блюдо представляет собой современную интерпретацию классической итальянской кухни.

Роллатини — это итальянское блюдо, которое обычно состоит из тонких ломтиков баклажанов, завернутых в смесь сыра рикотта. Иногда котлеты из телятины или курицы делают в стиле «роллатини».

Аналогично тому, как у нас баклажан пармезан или курица пармезан, «роллатини» относится к методу больше, чем точные ингредиенты.

Цуккини роллатини требует тонко нарезанных цуккини (лучше всего подходят ножницы и мандолины) и начинки на ваш выбор.

Здесь мы используем мою любимую рикотту из макадамии и цветной капусты, чтобы не было молочных продуктов, но есть множество рецептов роллатини, в которых используется начинка из обычной рикотты, смешанной с яйцом и пармезаном, а некоторые даже добавляют в начинку шпинат или говяжий фарш. .

Такой универсальный!

Как сделать полоски лазаньи из кабачков

  1. Возьмите себе нож для чистки . Мне больше всего нравится этот нож для чистки Y, но вы также можете использовать поворотный нож для чистки, он просто не такой устойчивый. Вы также можете использовать мандолину, но будьте осторожны!
  2. Найдите цуккини небольшого или среднего размера. . Вам нужен кабачок диаметром около 2 дюймов и не шире вашей овощечистки или лезвия мандолины.
  3. Держите Y-образный нож для чистки в основной руке, а кабачки в другой руке.  
  4. Очистите широкие полоски (по направлению к телу) , чтобы сделать длинные тонкие полоски цуккини, напоминающие лапшу для лазаньи.

Если у вас нет хорошего овощечистки или мандолины, вы определенно можете использовать нож. Вам нужно будет аккуратно нарезать их на полоски толщиной ¼-1/8, а затем посолить и запечь кабачки в течение примерно 10 минут, чтобы они стали достаточно гибкими, чтобы их можно было свернуть.

Диетические модификации и заменители роллатини из цуккини

Является ли этот роллатини из цукини целыми 30 и подходит для палео?

Это блюдо полностью приготовлено из продуктов Whole30 и Paleo, но есть много способов изменить его, чтобы оно работало с тем, что у вас есть под рукой, или с любыми диетическими ограничениями, которым вы следуете. Я использую консервированную маринару здесь, но домашняя просто поднимает вкус!

Как я могу сделать этот рецепт низким FODMAP?

Используйте маринаду с низким содержанием пищевых продуктов (у FODY, Rao’s и Thrive она есть у всех) и замените цветную капусту на орехи макадамия.

Как насчет веганов и вегетарианцев?

Замените говяжий фарш болоньезе из чечевицы, и это 100% веганский (и вегетарианский!). Вы также можете использовать органический тофу вместо цветной капусты для получения большего количества белка.

Любые другие модификации или замены?

— Приготовьте блюдо пеганское , уменьшив мясо наполовину и добавив в соус чечевицу. Посыпьте его конопляным «пармезаном» перед подачей для дополнительного заряда белка и омега-3.
— Приготовьте маринару/болоньезе или подайте роллатини с соусом песто.
— Купите рикотту в магазине (обычную или без орехов, например, Kite Hill)
— Замените говяжий фарш на ваши любимые фрикадельки.

Что еще сделать?

К счастью для вас, у меня есть несколько идей!

  • Летняя фриттата с цукини и помидорами
  • Цуккини Лодочки, для приготовления которых требуется всего несколько ингредиентов! Плюс болоньезе .
  • Вкусная итальянская тарелка с сосисками и вегетарианским рисом
  • Итальянская приправа для сосисок — ею можно посыпать ОЧЕНЬ много вещей.

Готовьте с удовольствием! Дайте мне знать, что вы думаете, и, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг ниже , если вы считаете, что это блюдо такое же вкусное, как и я!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Безмолочные роллаты из цуккини (Whole30, Paleo)

Caitlin Self, MS, CNS, LDN

Насыщенные и декадентские орехи макадамия заменяют сыр рикотта, а ломтики цуккини заменяют лапшу для этого удивительно ароматного зрелища. здоровый ужин в будний день!

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 40 минут минут

Основное блюдо

Итальянско-американская кухня 9000 5

порций 4

калорий 592 ккал

Для макадамии и рикотты из цветной капусты:
  • ▢ 1 чашка жареных несоленых орехов макадамия
  • ▢ 1 чашка цветной капусты, приготовленной на пару
  • ▢ ½ чайной ложки морской или гималайской соли
  • ▢ ½ чайной ложки лимонного сока
  • ▢ 1-2 столовые ложки воды или бульона
Для роллатини из цуккини:
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша или другого мяса, также можно использовать чечевицу
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 24-унциевая банка соуса маринара на выбор
  • ▢ 2 средних цукини
Для макадамии и рикотты из цветной капусты:
  • Добавьте орехи макадамия, цветную капусту, соль и лимонный сок в кухонный комбайн. Процесс, пока хорошо не смешано.

  • Соскребите со стенок и при необходимости добавьте воды или бульона. Добавьте дополнительные травы и специи и взбивайте, пока не будет достигнута в основном однородная консистенция, похожая на рикотту.

Для роллатини с цукини:
  • Разогрейте духовку до 400ºF.

  • Приготовьте говяжий фарш в пригодной для духовки сковороде, пока он полностью не подрумянится, приправив солью, перцем и любыми другими приправами. Вылейте маринару на говядину и доведите до кипения, готовя лапшу.

  • Вымойте кабачки и отрежьте оба конца.

  • Используя овощечистку, аккуратно очистите кабачки на широкие полоски. Вы также можете сделать это с помощью мандолины или острого ножа, но будьте очень осторожны! (Смотрите видео в посте!)

  • Возьмите ложку смеси рикотты (примерно 1 столовая ложка или меньше) и положите ее на короткий конец кабачка. Сверните эту часть до конца. Положите на тарелку швом вниз и повторите со всей оставшейся лапшой из цуккини.

  • Положите рулетики из цукини в соус. Вы можете сверху добавить немного маринара.

  • Выпекать при 400ºF около 15-20 минут. Вы хотите, чтобы все было приготовлено, а соус должен немного пузыриться, но нам не нужны сырые кабачки!

  • Украсьте свежим базиликом или петрушкой и подавайте!

Если вы используете соленые орехи макадамия, добавьте соль в конце приготовления рикотты, чтобы избежать пересола.

Если у вас есть лишние кабачки, вы можете нарезать их и добавить в соус или оставить на завтрак!

Мне нравится сочетать это с жареными овощами или даже с гарниром из пасты из красной чечевицы.

ПЛИТА: не стесняйтесь пропускать духовку! Вы можете приготовить блюдо, выполнив шаг 6, затем накрыть сковороду крышкой и готовить под крышкой в ​​течение 10-20 минут, пока оно полностью не приготовится, но не станет слишком мягким.

Калории: 592 ккалУглеводы: 18 г Белки: 26 г Жиры: 49 г Насыщенные жиры: 13 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 30 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 81 мг Натрий: 1190 мг Калий: 1266 мг Волокно: 7 г Сахар: 11 гВитамин А: 933 МЕ Витамин B1: 1 мг Витамин B2: 0,4 мг Витамин B3: 8 мг Витамин B5: 2 мг Витамин B6: 1 мг Витамин B12: 2 мкг Витамин C: 42 мг Витамин D: 0,1 мкг Витамин E: 3 мг Витамин K: 15 мкг Кальций: 94 мг Медь: 1 мгФолат: 65 мкгЖелезо: 6 мгМарганец: 2 мгМагний: 110 мгФосфор: 336 мгСелен: 20 мкгЦинк: 6 мг холина: 101 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @FrugalNutrition или тег #frugalnutrition!

Лучший рецепт жареных кабачков — Как приготовить жареные кабачки

У вас есть переполненный сад кабачков? Готовы попробовать рецепты из цукини, кроме лапши из цукини, запеканки из цукини или хлеба из цукини? Тогда этот хрустящий жареный кабачок – именно то, что вам нужно!

Подобно жареной бамии по-южному и жареным баклажанам, панировка и жарка кабачков вдыхают новую жизнь в этот овощ. Подавайте его как вкусную закуску, хрустящую закуску к следующему жаркому рыбе или как летний гарнир, который всем захочется! Это обязательно станет вашим новым любимым способом есть овощи.

Что входит в панировку для жареных кабачков?

Этот рецепт очень прост и начинается так же, как и многие другие жареные блюда. Кабачки сначала обваливают в муке, а затем окунают в яйцо. Затем покройте панировочными сухарями с приправами, пармезаном, небольшим количеством соли и перца — это последний шаг перед тем, как бросить кусочки в горячее масло.

Как резать и жарить кабачки?

Цуккини можно нарезать кружочками толщиной около 1/2 дюйма, затем панировать и обжаривать. Но нам нравится эффект нарезания цуккини на кусочки в форме досок, как картофель фри. Очень легко взять и окунуть!

Нужно ли солить кабачки перед жаркой?

Хотя это и не обязательно, соление кабачков перед приготовлением имеет ряд преимуществ. Во-первых, у соли есть возможность попасть непосредственно в овощ (а не просто попасть на него, как часть панировки), что помогает максимально усилить вкус. После того, как кабачки посолены, дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, это также поможет вытянуть часть влаги, которая предотвратит размокание кабачков во время жарки.

Почему мои жареные кабачки размокли ?

Если вы пропустили соление кабачков, вероятно, виновато слишком много влаги. Но это также может быть связано с тем, что ваше масло было недостаточно горячим, когда вы бросали кабачки. Вы хотите, чтобы масло было около 350 градусов. Используйте термометр или попробуйте простой трюк, воткнув деревянную ложку в масло, чтобы проверить его готовность. Если вы видите пузырьки вокруг ложки, скорее всего, ваше масло готово к жарке. Также важно, чтобы вы не переполняли сковороду, чтобы обеспечить хрустящую корочку.

С чем подавать жареные кабачки?

Жареные кабачки требуют соуса для макания. Любимый рецепт Ри Драммонд для Zucchini Zircles от Hamburger Hamlet включает сладкий и соленый соус для окунания, приготовленный из ананасового сока, соевого соуса, горчичного порошка и абрикосовых консервов. Соус для бургеров, заправка для ранчо или цацики подходят для кремовых вариантов, а классическая маринара, слегка подогретая, хорошо сочетается с пармезаном и травами в панировочных сухарях.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6–8 порций

Время приготовления:
15 минут

Общее время:
30 минут

Ингредиенты

  • 3

    средние кабачки, около 1 1/2 фунта

  • 1 1/2 ч. л.

    соль, разделенная, плюс еще для подачи

  • 3/4 c.

    мука общего назначения

  • 1

    яйцо

  • 1/3 c.

    молоко

  • 1 c.

    Панировочные сухари с приправами

  • 1/3 c.

    тертый сыр пармезан

  • 1/2 ч. л.

    Перец черный молотый

  • Растительное масло, для жарки

  • Рубленая петрушка, для подачи

  • Дольки лимона, для подачи

Указания

    1. Шаг 1. Нарежьте кабачки на кусочки, похожие на картофель фри, примерно 3 дюйма в длину и 1/2 дюйма в ширину. Приправьте 1 чайной ложкой соли и положите в один слой на противень, застеленный бумажным полотенцем. Отложите на 10 минут, затем промокните бумажным полотенцем.
    2. Шаг 2. Тем временем насыпьте муку на тарелку. Взбейте яйца и молоко в широкой неглубокой миске. Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца в другой широкой неглубокой миске.
    3. Шаг 3. Обрабатывайте по 3–4 кусочка цукини за раз, обваляйте в муке, чтобы они полностью покрылись, окуните в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях. Отложите в один слой на противне.
    4. Шаг 4. Разогрейте духовку до 200°.
    5. Шаг 5. Тем временем нагрейте большую сковороду, наполненную растительным маслом примерно на 1/2 дюйма, на средне-сильном огне, пока она не станет очень горячей (около 350°). Работая партиями, готовьте от 8 до 10 кусочков цукини в один слой, пока они не станут золотисто-коричневыми, от 2 до 3 минут. Достаньте из масла и переложите на решетку, установленную над противнем для листов (или противнем для листов, застеленным бумажными полотенцами). Держите жареные кабачки теплыми в духовке. Продолжайте жарить оставшиеся кабачки, добавляя в сковороду больше масла по мере необходимости.
    6. Шаг 6. Подавать теплым с рубленой петрушкой и дольками лимона.

Женщина-первопроходецЖенщина-первопроходец Lettermark logo

Джорджия Гуд

Старший редактор/писатель кулинарии

Джорджия Гуд — старший редактор/писатель кулинарии на сайте ThePioneerWoman.