Блюда в мультиварке с яблоками: Яблоки в мультиварке. Рецепты приготвления блюд из яблок в мультиварке. В этой статье собраны рецепты вкусных десертов из яблок, которые можно приготовить в мультиварке.

Яблоки в мультиварке. Рецепты приготвления блюд из яблок в мультиварке. В этой статье собраны рецепты вкусных десертов из яблок, которые можно приготовить в мультиварке.

Яблоки можно есть в свежем виде, но еще лучше готовить из них десерты. К счастью, этот фрукт произрастает в наших широтах практически повсеместно, что делает его очень доступным и популярным продуктом. В этой статье мы подобрали для вас интересные рецепты различных сладостей, которые можно приготовить из яблок в мультиварке.

Содержание статьи

  • Суфле с яблоками в мультиварке
  • Фаршированные яблоки в мультиварке
  • Запеканка с яблоками в мультиварке
  • Маковый пирог с яблоками в мультиварке
  • Мармелад из яблок в мультиварке
  • Яблоки в мультиварке. Видео

Суфле с яблоками в мультиварке

Нежное и воздушное суфле с яблоками в мультиварке делается достаточно просто, да и продуктов в процессе приготовления используется относительно немного. Попробуйте приготовить этот десерт по нашему рецепту и поверьте, вы не пожалеете. Вот список того, что вам понадобится для приготовления суфле с яблоками в мультиварке:

  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • яблоки сладкие – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления суфле из яблок в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Суфле будет выпекаться на коржике, для которого вам и нужно будет сливочное масло. Но поскольку масло для теста должно быть подтаявшим, его необходимо заранее выложить на стол как минимум за 1 час до начала приготовления блюда.
  2. Когда сливочное масло станет достаточно мягким, положите его в глубокую миску, добавьте 0,5 стакана сахара и муку, после чего взбейте ингредиенты погружным блендером в однородную массу. Если подобной техники у вас нет, тогда просто вымесите тесто руками.
  3. Яблоки помойте и разрежьте на четвертинки, удалите сердцевины и кожицу, затем нашинкуйте фрукты мелкими кубиками или лепестками.
  4. Мультиварочную емкость смажьте рафинированным растительным маслом, выложите в нее тесто и разровняйте руками, сделав коржик с невысокими бортиками.
  5. Поверх теста выложите слой яблок.
  6. Яйца взбейте миксером в чистой сухой миске, добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока крупицы не растворятся. Затем введите сметану и снова взбейте массу.
  7. Полученную смесь вылейте в чашу на яблоки, разровняйте ложкой.
  8. Включите программу «Выпечка» и готовьте суфле с яблоками в мультиварке 40-50 минут.

Остывший десерт переложите на красивое блюдо, можете украсить его сверху сахарной пудрой и листочками мяты. Приятного аппетита!

Фаршированные яблоки в мультиварке

Рецептов фаршированных яблок существует очень много. Какой только начинкой не наполняют эти фрукты: рисом, творогом, даже мясным фаршем. Сегодня мы представляем вам рецепт яблок в мультиварке, фаршированных сухофруктами. Такое блюдо – идеальный десерт для тех, кто бережет свое здоровье и фигуру. В списке ингредиентов вы не найдете сахара, сладость этому лакомству придают сухофрукты в сочетании с медом. Если вы решились приготовить этот полезный и вкусный десерт по нашему рецепту, список продуктов перед вами:

  • яблоки – 6 шт.;
  • сухофрукты: изюм, курага, чернослив – по 50 г;
  • мед – 3 ст.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • сухари панировочные – 1 ст.л.

Готовим фаршированные яблоки в мультиварке по шагам:

  1. Яблоки вымойте и, не разрезая их на части, удалите ножом сердцевинки и некоторое количество мякоти, освободив пространство для начинки.
  2. Сухофрукты залейте на полчаса теплой водой. Затем воду слейте, курагу и чернослив порежьте на маленькие кусочки и соедините с изюмом и медом. Добавьте немного корицы и панировочные сухари, перемешайте ингредиенты.
  3. Полученной массой начините подготовленные яблоки и поставьте их в чашу мультиварки. По желанию сверху на сухофрукты можно положить по небольшому кусочку сливочного масла. Блюдо получится не диетическим, но очень ароматным.
  4. Включите программу «Тушение», закройте крышку прибора и готовьте яблоки в мультиварке 40 минут.

Готовый десерт разложите по тарелкам и подавайте на стол вместе со свежезаваренным ароматным чаем. Приятного чаепития.

Запеканка с яблоками в мультиварке

Простое, но очень полезное блюдо, наверняка придется по душе вам и вашей семье. Ну а если у вас есть маленькие дети, которые не особо жалуют творог, угостите их этой запеканкой. Готовится она совсем просто, для начала обратите внимание на список того, что вам понадобится:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • творог – 800 г;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20-30 г.

Процесс приготовления творожной запеканки с яблоками в мультиварке мы опишем в виде последовательности действий:

  1. Одно яйцо разбейте и отделите желток от белка. Два других яйца взбейте миксером в отдельной посудине, добавив сахар и ванилин.
  2. Творог соедините с манной крупой. Обмойте лимон и натрите его цедру на мелкой терке, добавьте цедру в творог.
  3. Смешайте яично-сахарную и творожную массу.
  4. С яблок удалите кожицу и вырежьте сердцевинки. Затем нашинкуйте плоды небольшими кубиками или лепестками.
  5. Форму мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, разровняйте его ложкой. Сверху уложите слой из яблок и вылейте остаток творожной массы. Распределите ее равномерно по поверхности.
  6. Желток яйца размешайте вилкой и смажьте им будущую запеканку. Выставьте на панели режим «Выпечка» и готовьте запеканку с яблоками в мультиварке 40-50 минут.

Такое блюдо станет идеальным завтраком для семьи. Сытное и полезное, оно обогащает организм ценными белками и прочими необходимыми веществами. Приятного аппетита вам и вашим близким.

Маковый пирог с яблоками в мультиварке

Этот рецепт был позаимствован нами в японской кухне. Пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке таким способом, получается нежным, мягким и очень вкусным. Обратите внимание, что в рецепте совершенно нет муки – ее заменяет небольшое количество манной крупы. Итак, вот полный список того, что вам понадобится для приготовления пирога с яблоками в мультиварке:

  • яблоки спелые – 3 шт.;
  • мак – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • манная крупа – 3 ст.л. без горки;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 20 г.

Для приготовления глазури запаситесь такими ингредиентами:

  • сахарная пудра – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сок лимона – 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с яблоками в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Сливочное масло выложите на стол за 1 час до начала приготовления пирога. Мак всыпьте в небольшую миску и залейте кипятком на 15 минут.
  2. С яблок снимите кожуру, вычистите сердцевинки и натрите фрукты на терке.
  3. Из емкости с замоченным маком слейте жидкость, а сам мак выложите в чашу блендера. Добавьте туда мед и взбейте ингредиенты.
  4. Подтаявшее масло выложите в миску, соедините с сахаром и взбейте миксером. Затем введите в тесто яйца и снова тщательно все взбейте до однородности.
  5. Затем добавьте в массу тертые яблоки, маково-медовую смесь, манную крупу, подсолнечное масло и разрыхлитель. Смешайте все продукты до однородной консистенции.
  6. Мультиварочную форму смажьте маслом, влейте тесто и разровняйте его ложкой. Закройте крышку, включите режим «Выпечка» и готовьте пирог из мака и яблок в мультиварке в течение 1 часа.
  7. После звукового сигнала отключите технику, приоткройте крышку и дайте десерту остыть.
  8. В чистой сухой посудине взбейте миксером белки 3 яиц до образования тугой пены. Затем постепенно всыпьте сахарную пудру, еще раз взбейте продукты миксером и введите лимонный сок. Поработайте миксером еще 1-2 минуты, и у вас получится белковая глазурь.
  9. Смажьте пирог глазурью и дайте ему постоять 1-2 часа. После этого десерт можно разрезать на кусочки и подавать к столу.

Мармелад из яблок в мультиварке

Яблочный мармелад – вкуснейшее лакомство, которое можно использовать в приготовлении выпечки или есть его просто так, запивая чаем. Натуральный домашний мармелад из яблок в мультиварке готовится очень просто, для начала обратите внимание на небольшой список необходимых продуктов:

  • яблоки спелые – 7 шт.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • корица – 0,5 ч.л.

Рассмотрим процесс приготовления мармелада из яблок в мультиварке более подробно:

  1. Обмойте яблоки под краном, вытрите насухо и удалите из них все лишнее: кожуру и сердцевинки с семечками.
  2. Измельчите фрукты любым удобным способом и сложите кусочки в емкость мультиварки.
  3. Активируйте на панели управления программу «Выпечка», закройте крышку и готовьте яблоки в мультиварке 1 час.
  4. Когда процесс подойдет к концу, откройте крышку и дайте фруктам остыть, после чего измельчите их в пюре при помощи блендера. Можно также просто протереть яблоки через сито.
  5. Соедините полученное пюре с сахаром и корицей, смешайте массу и выложите ее обратно в емкость прибора. В режиме «Выпечка» готовьте мармелад еще 40-50 минут, чтоб испарилась лишняя жидкость, и масса достаточно загустела.
  6. Затем переложите готовый мармелад в подходящую форму и оставьте на несколько часов, чтоб он полностью застыл.

Яблоки в мультиварке. Видео

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
  • Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
  • Джем яблочный в мультиварке
  • Каша с яблоками в мультиварке
  • Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
  • Манник с яблоками в мультиварке
  • Яблочный мармелад в мультиварке
  • Овсяная каша в мультиварке Редмонд
  • Тыква с яблоками в мультиварке
  • Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
  • Запеченное яблоко с творогом в мультиварке
  • Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Шарлотка на кефире в мультиварке
  • Повидло из груш в мультиварке
  • Плавленный сыр в мультиварке
  • Яблочное пюре в мультиварке на зиму
  • Яблочное повидло в мультиварке
  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Пастила из яблок в мультиварке
  • Кабачки фаршированные в мультиварке
  • Суп в мультиварке Панасоник
  • Печёные яблоки в мультиварке
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Яблоки в мультиварке рецепты
  • Компот из яблок в мультиварке
  • Чипсы в мультиварке
  • Запеченные яблоки в мультиварке
  • Мультиварка moulinex ce400032 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка scarlett sc 413 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
  • Каша рисовая в мультиварке Поларис
  • Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45011 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка philips hd3136 — обзор, инструкция, отзывы

Яблочный пирог в мультиварке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»

Яблочный пирог в мультиварке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Tanya Pylypchuk

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Tanya PylypchukПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

401

5

15

61

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Лимон

½ штуки

Яблоко

4 штуки

Сливочное масло

100 г

Сахар

1 стакан

Куриное яйцо

2 штуки

Ванильный сахар

30 г

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Сметана

5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

ИнструментНож шефский

2Растопить сливочное масло в кастрюльке мультиварки в режиме подогрева (тогда не придется ее смазывать). Растопленное масло вылить в миску и смешать с сахаром и ванильным сахаром (оставьте чуть-чуть ванильного сахара для украшения). Добавить по одному яйца, хорошо взбивая вилкой или миксером. Добавить сметану, размешать.

ИнструментМиксер

3Смешать муку, соду и соль, добавить быстро в тесто, долго не вымешивать. Примерно треть яблок разложить на дне кастрюльки (дно должно быть масляным, от растопленного масла, можно растопить еще кусочек дополнительно).

4Остальные яблоки добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто поверх яблок, закрыть крышку, включить режим «Выпечка» на 1 час, затем дать еще постоять 15–20 минут в режиме подогрева. Перевернуть из кастрюльки на тарелку, посыпать верх ванильным сахаром, если есть.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (4):

Elena Smirnova4 октября 2014

0

очень вкусно! пирог получился воздушным. и я еще добавила корицы)

Лариса Кузнецова7 ноября 2014

0

У меня не получилось как на фото. тесто проникло между яблоками и после того как я перевернула яблок почти не было видно. С шарлоткой не сравнить.

Мария Светлова5 мая 2015

0

Очень вкусный! Получился с первого раза.
Главный недостаток: быстро съедается)

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Пирог из блинчиков со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с черникой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Печеные яблоки в мультиварке + Видео

Подавайте эти вкусные и простые в приготовлении Печеные яблоки в мультиварке в качестве гарнира к ужину. Вы также можете приготовить их как вкусный десерт, подаваемый самими собой или с мороженым!

Мой дорогой друг подарил мне пакет яблок, и мне очень захотелось сделать что-нибудь веселое в мультиварке. Мы сделали довольно много разных рецептов яблок в медленноварке , но мы еще не делали запеченные яблоки в мультиварке.

Обычно запеченные яблоки готовятся из целого яблока, в котором удалена сердцевина и начинено специями, маслом и, как правило, орехами пекан или грецкими орехами. Но эти печеные яблоки отличаются, потому что я решил нарезать яблоки и приправить их классическими специями типа яблочного пирога, корицей и мускатным орехом. Чтобы добавить немного сладости, добавьте немного белого сахара и коричневого сахара, а затем, чтобы придать аромату немного сливочного масла.

Эти вкусные яблоки ЗАМЕЧАТЕЛЬНО подаются горячими прямо из мультиварки в качестве гарнира (например, со свиными отбивными или курицей), но при желании вы также можете подать их с шариком мороженого и использовать в качестве десерта. .

Остатки (если они у вас есть!) можно легко хранить в холодильнике и есть холодными или разогреть в микроволновой печи в качестве перекуса поздним вечером (тссс).

Чтобы облегчить удаление сердцевины и нарезку яблок, я использую OXO Good Grips Apple Corer and Divider . Этот тип инструмента просто быстро справляется с кучкой яблок. Но с таким же успехом можно нарезать их вручную ножом. Затем я очищаю каждый ломтик, затем беру нож, разрезаю каждый ломтик на кусочки и добавляю в мультиварку. Это совершенно необязательно. Кому-то нравятся яблоки с кожурой, кому-то нравятся яблоки без кожицы.

Хайди Кеннеди

Печеные яблоки в мультиварке станут отличным гарниром к любому блюду. Или подайте с мороженым для вкусного десерта.

3.54 от 2735 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 20 минут 0002 порций 6 порций

Калорийность 310 ккал

  • 6-квартовая мультиварка

  • Овощечистка

  • Яблочная сердцевина

  • Нож

  • Разделочная доска

  • 3 Сухие чашки 0007

  • 3 фунта яблок (Granny Smith или Fuji)
  • ½ стакана Сахарный песок
  • ½ стакана коричневого сахара (светлого или темного, упакованного)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки сливочного масла (нарезать ломтиками)
  • Яблоки вымойте, удалите сердцевины, нарежьте ломтиками и очистите от кожуры, положите ломтики яблок на дно 6-литровой медленноварки.

  • Добавьте сахар, коричневый сахар, мускатный орех, корицу и масло, чтобы покрыть ломтики.

  • Накройте крышкой с приоткрытой крышкой в ​​режиме НИЗКИЙ на 6 часов. Помешивая, по крайней мере, один раз в середине процесса приготовления.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Калорийность: 310 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 8 мг | Калий: 311 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 62 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 13,2 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 0,4 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и сообщите нам, как он вам понравился!

Best Slow Cooker (Crockpot) Apple Crisp

Опубликовано: · Последнее обновление: Dr. Sonali Ruder · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

Яблочные чипсы My Slow Cooker — вкусный деревенский десерт, который накормит целую толпу, и его так легко приготовить — даже духовку включать не нужно! Сладкие яблоки варят до готовности в мультиварке с корицей и сахаром и посыпают рассыпчатой ​​овсяной крошкой. Это идеальный десерт для развлечения и прекрасное дополнение к вашему праздничному меню!

Я люблю, когда приходит осень и сезон яблок. Я делаю все: от пончиков с яблочным сидром до яблочных чипсов и глинтвейна из яблочного сидра!

Теперь я очень рада поделиться с вами этим простым рецептом яблочных хрустящих чипсов в мультиварке, потому что они НАСТОЛЬКО хороши. В ту минуту, когда мы закончили фотографировать блюдо для этого поста, мои дети сожрали его (конечно, с небольшой помощью моего мужа Пита и меня)!

Яблочные чипсы в мультиварке — идеальный десерт, когда вы развлекаетесь, особенно во время праздников. Как только вы начнете готовить в мультиварке, вы можете забыть об этом и сосредоточиться на приготовлении остальной еды.

Затем, когда вы поужинаете, вуаля! У вас есть вкусный, горячий десерт, готовый к употреблению с шариком мороженого.

Перейти к:

  • Почему вам понравится это блюдо
  • Мультиварка против мультиварки
  • Советы врача
  • Как приготовить яблочную хрустящую корочку
  • Советы шеф-повара
  • Рецепт

    Хранение

  • 046
  • Подробнее Вкусные яблочные рецепты
  • Рецепт
  • Мультиварка (Crockpot) Apple Crisp
  • Отзывы

Почему вам понравится это блюдо

  • Это так просто приготовить — просто положите ингредиенты в мультиварку, установите ее и забудьте! Через несколько часов ваша кухня наполнится манящим ароматом корицы и яблок
  • Накормит толпу — идеально подходит для приема гостей и является отличным блюдом на праздники.
  • Он сделан из питательных ингредиентов , таких как богатые питательными веществами яблоки и цельнозерновой овес
  • Это таааааак хорошо ! Кто может устоять перед теплыми яблоками и корицей с рассыпчатой ​​овсяной начинкой, верно?
  • Можно приготовить без глютена и/или веганский

Мультиварка и мультиварка

Возможно, вам интересно, в чем разница между мультиваркой и мультиваркой. Эти два термина часто используются взаимозаменяемо. Правда в том, что особой разницы нет!

Медленноварка — это кухонный прибор типа , в то время как Crock-Pot — это конкретный бренд мультиварки.

Мультиварки состоят из кастрюли, крышки и нагревательного элемента. Они готовят пищу на влажном огне в течение нескольких часов. Я люблю использовать свою мультиварку, чтобы приготовить вкусную тушеную курицу для бутербродов или кесадильи.

Мультиварка, выпущенная в 1970-х годах, была оригинальной медленноваркой. С годами он был переработан, но его популярность по-прежнему остается. Настолько, что термины «мультиварка» и «мультиварка» практически стали синонимами.

Советы врача

Мультиварка My Health Slow Cooker (Crockpot) Apple Crisp содержит питательные ингредиенты!

  • Яблоки — это питательный ингредиент, богатый витаминами и минералами. Яблоки содержат как растворимую клетчатку , так и нерастворимую клетчатку .
  • Овес — еще один полезный для кишечника питательный ингредиент. Они богаты растворимой клетчаткой , как яблоки, и имеют много преимуществ для здоровья.
  • Яблоки и овес являются пребиотическими продуктами , которые способствуют развитию здоровых кишечных бактерий .

Чтобы сделать эту яблочную хрустящую корочку без глютена, вы должны использовать сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья в начинке. Хотя овес по своей природе не содержит глютена, он может контактировать с глютенсодержащими зернами в процессе производства.

Вы также можете заменить муку в начинке на безглютеновую смесь для выпечки 1:1.

Как приготовить мультиварку Apple Crisp

  • Шаг 1 — Чтобы приготовить начинку, положите в миску овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, соль и растопленное масло или кокосовое масло.
  • Шаг 2 — Хорошо перемешайте. Смесь должна быть влажной и рассыпчатой.
  • Шаг 3 — Очистите и нарежьте яблоки толщиной около ¼ дюйма.
  • Шаг 4 — Смешайте яблоки в мультиварке с коричневым сахаром, корицей, мускатным орехом, лимонным соком, кукурузным крахмалом и щепоткой соли. Я использую эту 6-литровую мультиварку.
  • Шаг 5. Равномерно посыпьте яблоки в мультиварке овсяной кашей. Поместите кухонное полотенце поверх медленноварки, убедившись, что оно не провисает на хрустящую корочку. Затем положите крышку поверх полотенца. Это полотенце поможет впитать конденсат, который образуется под крышкой, предохранив яблочную хрустящую корочку от размокания.
  • Шаг 6. Готовьте на высокой мощности 2 ½–3 ½ часа или на низкой мощности 6–8 часов , пока яблоки не станут мягкими. Окончательное время приготовления зависит от вашей мультиварки.
  • Подавайте яблочные чипсы горячими. Если хотите, можете украсить его шариком ванильного мороженого. Поглотить!

Советы шеф-повара

  • В этом рецепте яблочных чипсов в мультиварке можно использовать любые сладкие, твердые яблоки для запекания. Мое любимое яблоко для использования — Honeycrisp. Fuji, Jonah Gold и Granny Smith — другие хорошие варианты. Избегайте таких сортов, как яблоки Макинтош, которые слишком сильно разлагаются и становятся водянистыми при варке.
  • Постарайтесь сопротивляться желанию заглянуть внутрь мультиварки, пока готовится блюдо. Каждый раз, когда снимается крышка, внутренняя температура падает на 10–15 градусов, а процесс приготовления замедляется примерно на 30 минут.

Хранение

Этот полезный яблочный чипс можно хранить в холодильнике до 5 дней. Остатки вкусны на завтрак на следующий день, заправленные йогуртом.

Я часто наслаждаюсь остатками еды прямо из холодильника. Однако вы можете разогреть оставшуюся яблочную хрустящую корочку в микроволновой печи или духовке.

Хрустящие чипсы также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Вы также можете заранее приготовить начинку и заморозить ее, а не всю хрустящую корочку.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

В чем разница между яблочным чипсом и яблочным крамблом?

Яблочный чипс и яблочный крамбл содержат яблочную начинку с начинкой, похожей на штрейзель, из муки, сахара и масла. Однако чипсы обычно содержат овсяные хлопья, а крошки – нет. Но термины хрустящий и крошащийся в значительной степени взаимозаменяемы.

Какое яблоко лучше всего использовать для яблочного чипса?

В этом рецепте яблочных чипсов можно использовать любые сладкие твердые яблоки для запекания. Мое любимое яблоко для использования — Honeycrisp. Fuji, Jonah Gold и Granny Smith — другие хорошие варианты. Избегайте таких сортов, как яблоки Макинтош, которые слишком сильно разлагаются и становятся водянистыми при варке.

Как хранить яблочные чипсы?

Яблочный чипс можно хранить в холодильнике до 5 дней. Остатки вкусны на следующий день на завтрак с йогуртом. Хрустящие чипсы можно заморозить на срок до 3 месяцев. Хрустящий топпинг также можно приготовить заранее и заморозить в сыром виде.

Можно ли приготовить яблочные чипсы без глютена?

Да, этот рецепт можно приготовить без глютена, используя сертифицированный безглютеновый овес и заменив муку смесью для выпечки без глютена.

Можете ли вы приготовить веганские яблочные чипсы?

Да, этот рецепт можно сделать веганским, заменив сливочное масло на кокосовое.

Еще больше вкусных рецептов с яблоками

Ищете еще больше рецептов с яблоками? Ознакомьтесь с моим обзором лучших яблочных рецептов!

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ?
Подпишитесь на мою рассылку, и я пришлю вам мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с рецептами суперпродуктов вместе с еженедельными рецептами!

Рецепт

  • Мультиварка

  • ▢ 6 больших или 8 средних яблок, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма (8 чашек)
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • 07 сахар

  • коричневый
  • ▢ коричневый 5 ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 2 ч. )
  • ▢ ½ стакана муки
  • ▢ ¼ стакана упакованного коричневого сахара
  • ▢ ½ чайной ложки корицы
  • ▢ Щепотка соли
  • ▢ 5 столовых ложек растопленного сливочного масла (можно заменить кокосовым маслом, если веган)
  • плита с кулинарным спреем.

  • Добавьте ломтики яблока, лимонный сок, коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и соль. Хорошо перемешайте. Выложите яблоки ровным слоем.

  • Для начинки смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу и соль в миске среднего размера. Влейте растопленное сливочное или кокосовое масло и перемешайте, пока все ингредиенты не будут покрыты, а смесь не станет влажной и рассыпчатой. Равномерно посыпать начинкой яблоки.

  • Положите кухонное полотенце на поверхность медленноварки, убедившись, что оно не провисает на хрустящую корочку. Поместите крышку поверх полотенца. Это полотенце поможет впитать конденсат, образующийся под крышкой, и предотвратит размокание хрустящей корочки.

  • Готовьте на сильном огне в течение 2,5-3,5 часов или на слабом в течение 6-8 часов, пока яблоки не станут мягкими. Снимите крышку и полотенце и подавайте хрустящую корочку горячей. По желанию добавьте шарик безмолочного мороженого или шербета.

  • В этом рецепте можно использовать любые сладкие твердые яблоки для выпечки. Мое любимое яблоко для использования — Honeycrisp. Fuji, Jonah Gold и Granny Smith — другие хорошие варианты. Избегайте таких сортов, как яблоки Макинтош, которые слишком сильно разлагаются и становятся водянистыми при варке.
  • Постарайтесь сопротивляться желанию заглянуть внутрь мультиварки, пока готовится блюдо. Каждый раз, когда снимается крышка, внутренняя температура падает на 10–15 градусов, а процесс приготовления замедляется примерно на 30 минут.
  • Яблочный чипс можно хранить в холодильнике до 5 дней. Остатки вкусны на следующий день на завтрак с йогуртом.
  • Хрустящий чипс можно заморозить на срок до 3 месяцев. Хрустящий топпинг также можно приготовить заранее и заморозить в сыром виде.
  • Этот рецепт можно сделать без глютена, используя сертифицированный безглютеновый овес и заменив муку смесью для выпечки без глютена.
  • Этот рецепт можно сделать веганским, заменив безлактозное масло кокосовым маслом.