Блюда из кабачков цукини рецепты: Цукини — рецепты

Содержание

Запеканка из кабачков цукини — пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеканка из кабачков цукини — пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики и отварить на пару до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Тем временем растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком.
  3. Взбить яйца и соединить их со сметаной.
  4. Чесночную смесь соединить со сметаной. Посолить и поперчить.
  5. Кабачки выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать тертым сыром и залить яично-сметанной смесью. Запекать в духовке до золотистого цвета.

Распечатать

5
1

Поделиться:

Запеканка (19)

Гречневик

1034

0

0

Картофель Гауранга

6736

3. 29

0

Праздничный гратен из сезонных овощей

5073

5

0

Запеканка из макарон

14590

5

0

Запеканка с фаршем

19393

3. 77

0

Картофельная запеканка

6054

3.5

0

Летняя запеканка

2816

4.67

0

Мясная запеканка с картофелем

3104

5

0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле

1065

5

0

Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день

924

4

0

Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio

76593

0

0

Что приготовить на 23 Февраля?

4065

4.5

0

Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день

10601

3

0

Финская кухня

9495

5

0

Самые «теплые» зимние рецепты

2217

0

0

Новогодние рецепты

8856

4

0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —

?

Да
Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Кабачки или цуккини жареные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи

8 июня 2007

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    14
    31
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    36
    164
    10

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    120
    924
    431

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    30
    174
    11

    Легкий

  • Оладьи из Кабачков с Фаршем

    15
    43
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

кабачки или цуккини2 шт
мука4-5 ст. л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Цуккини или кабачки вымыть и обсушить (молодые овощи не нужно очищать от кожицы, старые — очистить).

Нарезать поперек на кружки, толщиной, 1-1,5 см.

Каждый кружок натереть солью и перцем и обвалять с двух сторон в муке, излишки муки стряхнуть.

Выложить кружки на разогретую с растительным маслом сковороду.

И обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки и мягкости кабачков.
При необходимости, кабачки можно довести до готовности под крышкой.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

14
31
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

36
164
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

120
924
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

30
174
11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

15
43
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
81
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

101
1006
198

Оладьи из кабачков

Олеся

Легкий

16
209
53

Кабачки, тушенные с луком и морковью

Олеся

Легкий

74
1199
305

Драники картофельные

Олеся

Легкий

101
1006
198

Оладьи из кабачков

Олеся

Легкий

83
946
254

Перец, фаршированный мясной начинкой

Олеся

Легкий

103
421
394

Картофель «Поколение»

Елена

Легкий

53
633
197

Рататуй

Олеся

Легкий

41
584
41

Идеальный запеченый картофель от Дж.

Оливера

Олеся

Легкий

56
253
257

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

whal

Легкий

67
280
190

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

Легкий

84
355
102

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

Легкий

48
222
179

Кабачки тушёные

Mariyana

Легкий

43
413
118

Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»

Олеся

Легкий

33
417
154

Драники с фаршем (Колдуны)

Олеся

Svetik+++

Что приготовить из кабачков или цукини?.

. • Жизнь


Такой вот отличнейший вопрос в начале интенсивно-кабачкового сезона. Если кабачковые оладьи вас не привлекают, обратите на то, что предлагаю приготовить из кабачков или цукини я. В этой статье будет целых три рецепта:

  • тортилья с картошечкой и кабачком/цукини;
  • куриные котлеты с кабачками;
  • фокачча.

Думаю, выражу мнение большинства, если скажу, что чаще всего цукини в бытовой кулинарии приравнивается в кабачку. Особенно, если не покупаешь на рынке или в магазине отдельно кабачки, отдельно цукини, а когда они достаются все вместе, в большом пакете, вперемешку еще и с патиссонами, выращенными на родительской даче, и в сопровождении папиных рассказов о том, как раньше они жарили в кляре их цветки.

Да, цукини имеет свой особый вкус и аромат, но на меня больше влияет их красивое элегантное название.

Как я уже писала выше, мне цукини достались дачные, вместе с кабачками, поэтому и тройка блюд — именно с ними. Но все же эти рецепты — ширококабачковые (разрешите предложить вам несуществующее слово).

У меня есть замечательный статья на 5 рецептов вафель из овощей, в том числе, из кабачков!

Тортилья из кабачков/цукини

Идея проста до безобразия, до безобразия малохлопотна, быстра в исполнении, и пускай это будет вашим рядовым рецептом (с картофелем либо без него) на весь весенне-летне-осенний сезон.

Выход 4 порции

  • 4-5 заранее отваренных в мундире картофелин
  • 1 цукини
  • парочка полосок копченого бекона для придания аромата
  • 4 яйца
  • 100 г сливок 10%
  • 30-40 г твердого сыра
  • соль, перец
  • масло для смазывания форм
  • Картофель и кабачок/цукини нарежьте кружочками. Бекон нарежьте и вытопите жир, поджарив на сковороде.

  • В форму выложите слой картофеля, затем бекон, следом – цукини. Чередуйте, пока не используются все ингредиенты. 

  • Затем залейте это великолепие приправленной солью и перцем смесью яиц со сливками, а сверху присыпьте будущую тортилью натертым сыром.

  • Выпекайте около 20 минут до румяного цвета при 200°.

Куриные котлеты с кабачком/цукини

Такие котлетки имеют сразу несколько позитивных сторон. Они из курицы, а это значит, что быстрее готовятся, нежнее по вкусу и текстуре, а также диетичнее. Кроме того, добавление цукини обеспечивает им сочность – как раз то, что в изделиях из куриного филе особенно приветствуется. И, наконец, мой муж не есть ни кабачки, ни цукини. Поэтому я заигрываю, добавляя их в то, что он ест с удовольствием. Или туда, где они измельчены до состояния неузнаваемости. Но это другой разговор (хорошая жена, надо есть овощи, бла-бла-бла).

  • 2 крупных куриных филе
  • 1 луковица
  • 1 цукини
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. манной крупы
  • горсть твердого сыра факультативно
  • горсть панировочных сухарей
  • соль, перец
  • Филе с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. 

  • Добавьте натертый на мелкой терке цукини.  

  • Введите в фарш яйцо и манку. Тщательно вымешайте. Приправьте по вкусу.

  • Сформуйте котлеты и выложите их на противень, посыпанный сухарями. Сверху посыпьте котлетки сыром (по желанию). 

  • Запекайте в режиме конвекции при 200° около 20 минут.

Лепешка фокачча с цукини

Фокачча – довольно простой в плане приготовления итальянский хлеб-лепешка. Почему простой? Потому что заморочек никаких нет – простое дрожжевое тесто, специи, немножечко масла сверху… Нет сложной формовки, недопара или перепара, фактора красиво или некрасиво раскрывшихся надрезов… Лепешка – она и есть лепешка, и этим она прекрасна. Вообще фокаччи могут быть со всем, что душе угодно. Ну и с цукини, конечно, же!

Выход 1 шт.

  • 150 г чуть теплой воды
  • 8 г свежих дрожжей или 3 г сухих
  • 250 г пшеничной муки
  • 30 г оливкового масла + еще немного для сбрызгивания верха перед выпечкой
  • 5 г соли в тесто + немного крупной моркской соли для посыпки
  • крупная щепотка сахара
  • цукини, нарезанный тонкими кружочками
  • Для приготовления теста дрожжи необходимо растворить в воде, добавить сахар и оставить на 10-15 минут, пока не появится шапочка. Когда это произойдет, добавить в жидкость муку, соль, масло. Замесить гладкое тесто и оставить для брожения на 1 час (до увеличения объема вдвое).

  • Выброженное тесто обомните и распластайте в лепешку. Накройте ее и оставьте минут на 20-30 для расстойки, после чего разложите на поверхности тонкие кружочки цукини, сбрызните маслом и посыпьте крупной солью. По желанию добавьте сухие итальянские травы.

  • Выпекайте фокаччу при 220-230° около 15 минут до румяности.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!


рецептов из кабачков | Martha Stewart

Staff Picks

жареная тыква с пармезаном

жареная тыква с пармезаном

Оценка: 3 звезды от шеф-повара Дэна Клюгера. Кусочки тыквы поливают оливковым маслом, и их обжаривание при температуре 425°F занимает всего около 12 минут, и в результате получается вкусный и универсальный летний гарнир.

Гратен с картофелем, цукини и помидорами

Гратен с картофелем, цукини и помидорами

Оценка: 3,5 звезды жирный летний картофельный гратен. Посыпка сыра придает ореховый вкус.

Летняя похлебка из копченого лосося

Летняя похлебка из копченого лосося

Богатая сливочная похлебка, приготовленная из цуккини, свежих зерен кукурузы и молодого картофеля. Благодаря его интенсивному вкусу вам понадобится всего четыре унции лосося горячего копчения для этого ужина в одной кастрюле, приготовленного в жаровне.

By

lucindas-spinach-lasagna-mhlb2031.jpg

Лазанья со шпинатом

Рейтинг: 3,5 звезды

382

Традиционная лазанья, как и шпинат, становится вегетарианской, если заменить овощи мясом и шпинатом. Выложите эту шпинатную лазанью с тремя видами сыра и соусом бешамель. Вы даже не пропустите мясо.

tvs6401.jpg

Суккоташ

Рейтинг: 3,5 звезды

102

Подавайте это сытное южное блюдо в качестве основного блюда или вместе с жареным цыпленком или свиными отбивными.

25edf13_e.jpg

Жареные кабачки, перец и помидоры

Рейтинг: 3,5 звезды свежие вкусы.

zucchini-tomato-casserole-opener-047-d112407.jpg

Tian Provencal с полентой

Когда дело доходит до излучающего тепло за обеденным столом, ничто не сравнится с запеканкой «Еда в одном». Более того, это блюдо можно приготовить на день вперед, оно идет прямо из духовки на стол и предлагает множество соблазнительных блюд.

Реклама

Вдохновение и идеи

Хлеб с цукини

Хлеб с цукини и специями

Рейтинг: 3,5 звезды

Все рецепты из цуккини

Тайский кокосовый суп из цуккини

Тайский суп из цукини и кокоса

Пюре из цуккини, вдохновленное Юго-Восточной Азией, с кокосовым молоком и картофелем для бархатистой текстуры (и добросовестный веган). Он украшен ломтиками цуккини и пикантной кинзой. Этот суп готовится быстро, но обязательно дайте ему время на охлаждение.

Лазанья с цукини

Лазанья с цукини

Рейтинг: 3 звезды

490

Эта простая лазанья «бьянка» не содержит томатов и полна цуккини.

Карбонара из цукини, покрытая листьями свежего базилика

Карбонара из цукини

Соте из цуккини — это восхитительный способ сделать насыщенное блюдо, такое как карбонара, немного более полезным. Еще одна хитрость: не экономьте на дополнительном яичном желтке; добавление помогает эмульгировать соус, поэтому он достигает оптимальной кремообразности и делает безупречную копию карбонары.

By

Пицца с цукини и карамелизированным луком

Пицца с цукини и карамелизированным луком

Наша вегетарианская пицца в средиземноморском стиле готовится из купленного в магазине теста с карамелизированным луком, лентами из цуккини, фетой, оливками Каламата и свежей мятой. Каждый ломтик обеспечивает идеальный баланс между сладким и соленым.

edf_zucchiniquesadilla0303.jpg

Кесадилья из цуккини

Рейтинг: 4 звезды

98

Кесадилья — это лепешка, обычно начиненная фасолью и тертым сыром, которую затем складывают перед поджариванием или обжариванием. В нашей версии есть сыр и вареные овощи. Сметана, тертый салат, нарезанный ломтиками авокадо и сальса в бутылках прекрасно дополнят кесадилью, поэтому подавайте их на гарнир.

Овощи на гриле agrodolce

Овощи на гриле Agrodolce

Ассортимент закусок – то, что нужно для летних развлечений! Обжаренные баклажаны и кабачки маринуют в кисло-сладком соусе с изюмом и солеными каперсами, а затем подают вместе с вяленым мясом, бурратой, козьим сыром и поджаренным кунжутным хлебом.

Галетт из кукурузы, помидоров и цукини

Галетт из кукурузы, помидоров и цукини

Хотите сенсационное вегетарианское основное блюдо? Эта галета из маслянистого теста с начинкой из жареных летних овощей и горчично-сырным соусом — то, что вам нужно. Большую часть времени руки прочь, пока тесто охлаждается или жарятся помидоры, а тесто и соус можно приготовить заранее, если вы предпочитаете.

By

Загрузить еще рецепты с цукини

Реклама

Закуска из цукини с чесноком

Этот вкусный рецепт закусок из цукини с чесноком сочетает в себе тертые цукини с чесноком, сыром пармезан, свежими травами и подается с соусом для маринования в итальянском стиле. .

Ах, кабачки… Это урожай, который просто продолжает давать урожай на протяжении всего вегетационного периода. Этот рецепт — еще один способ превратить его в восхитительный кусочек, который можно подавать в качестве закуски, гарнира или даже детского блюда.

Конец лета, а кухня занята сохранением урожая. Прямо сейчас прилавки забиты помидорами и кабачками, собранными с грядки. И то, и другое активно чередуется, поскольку я превращаю спелые помидоры в консервированный соус или сальсу, а цукини — в лазанью из цукини, хлеб из цукини или консервирую на потом. Как только прилавок очищается, у меня есть только короткий момент удовлетворения, прежде чем он снова начинает заполняться только что сорванными фруктами.

В связи с приближением футбольного сезона мне захотелось добавить что-нибудь необычное в наш еженедельный набор еды, который едят руками. Поскольку выходные, потраченные на сохранение урожая, обычно затягиваются до осени, это должно было быть что-то вкусное, но легкое в приготовлении.

Столкнувшись с прилавком, полным только что собранных кабачков, и ароматом томатного соуса, наполняющего кухню, пока он кипит на плите, я вспомнил одно из кулинарных видео на Facebook. Это было что-то вроде натертого цуккини, похожего на картофельную картошку. Я хотел попробовать что-то подобное, но с итальянским акцентом.

Я начал нарезать свежую петрушку, орегано и базилик. Я подумал о добавлении рубленого лука и чеснока, но беспокоился о текстуре, так как они не успеют размякнуть. Вместо этого я добавила нарезанный зеленый лук для мягкого лукового вкуса и натерла чеснок, который влился в смесь. Немного сыра пармезан добавило легкий ореховый привкус.

Эти ароматные кусочки цуккини и чеснока в итальянском стиле просты в приготовлении и очень вкусны, если их обмакнуть в классический томатный соус маринара.

Как приготовить закуску из кабачков

Этот рецепт был впервые опубликован в августе 2014 года и до сих пор остается одним из самых популярных рецептов здесь, в Grow a Good Life. Пришло время обновиться новыми фотографиями и видео как раз к лету. Рецепт остается прежним, его можно найти с ингредиентами и подробными инструкциями внизу статьи.

Я ответил на наиболее распространенные вопросы, добавил несколько вариантов, в том числе жарку на воздухе, как приготовить заранее и заморозить на потом, а также способы замены ингредиентов для кето, безглютеновых и веганских вариантов.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Разогрейте духовку до 400˚F. Слегка смажьте противень антипригарным спреем или застелите пергаментной бумагой. Соберите ингредиенты: цуккини, чеснок, яйцо, панировочные сухари, сыр пармезан, нарезанный зеленый лук, петрушка, базилик, орегано, соль, перец и томатный соус для обмакивания.

Шаг 2. Удаление влаги из кабачков

Ключ к успеху этого рецепта — выжать из натертых кабачков как можно больше влаги. В результате блюдо получится хрустящим снаружи и нежным внутри.

Хорошо промойте кабачки под чистой проточной водой. Обрежьте концы и нарежьте кабачки, пропустив через большие отверстия терки. Если вы используете большой кабачок, разрежьте его пополам и выскоблите семена перед тем, как натереть на терке.

Положите натертые кабачки на чистое кухонное полотенце и выкрутите полотенце, чтобы выжать влагу.

Шаг 3: Смешайте ингредиенты

Когда кабачки станут немного сухими, добавьте их в миску среднего размера. Нарежьте зелень, очистите и натрите чеснок и добавьте в миску вместе с яйцом, сыром пармезан, панировочными сухарями, солью и перцем. Смешайте, пока хорошо не смешано.

Шаг 4. Сформируйте шарики из цукини

Возьмите одну столовую ложку смеси из цукини, сформируйте небольшой шарик и положите на подготовленный противень. Повторите с оставшейся смесью.

Шаг 5: Выпекайте в предварительно разогретой духовке

Выпекайте до золотистого цвета и подавайте теплыми с томатным соусом.

Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Чтобы разогреть, поместите их в предварительно разогретую до 400°F духовку и выпекайте, пока они не станут теплыми, примерно от 5 до 8 минут.

Как заморозить

Следуйте рецепту и дайте кабачкам остыть. Поместите в один слой на большой противень и заморозьте на один час. Когда кабачковые шарики заморозятся, положите их в пакет для заморозки. Хранить 4 месяца в морозилке.

Разогрейте духовку до 400˚F. Положите кусочки замороженного чеснока из цуккини на противень и запекайте, пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи, примерно 10–15 минут.

Часто задаваемые вопросы

Вот ответы на наиболее часто задаваемые вопросы об этом рецепте:

Вопрос: Можно ли приготовить их во фритюрнице?

Ответ: Да, можно жарить кабачки с чесноком. Разогрейте фритюрницу в течение 5 минут до 375˚F. Поместите шарики цуккини в корзину аэрогриля, оставив между ними пространство. Готовьте от 10 до 15 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Проверьте это наполовину и встряхните корзину, чтобы перевернуть, чтобы они приготовились равномерно.

Вопрос: Можно ли сделать это заранее, а выпекать позже?

Ответ: Да, просто держите смесь в холодильнике и сформируйте шарики из кабачков, когда будете готовы запекать.

Вопрос: Можно ли сделать их безглютеновыми?

Ответ: Да, замените обычные панировочные сухари таким же количеством безглютеновых панировочных сухарей. Другие успешно заменили миндальную муку и миндальную муку. Вы также можете попробовать измельчить миндальные крекеры.

Вопрос: Можно ли их заморозить?

Ответ: Да, вы можете заморозить кусочки кабачков с чесноком после запекания, а затем поставить их в предварительно разогретую духовку или фритюрницу и готовить, пока они не станут горячими. Разогрейте духовку или фритюрницу до 375˚F. Положите кусочки замороженного чеснока на противень и запекайте, пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи.

Вопрос: Что делать, если у вас нет свежей зелени? Сколько сушеных трав вы бы использовали?

Ответ: Да. Сушеные травы имеют более концентрированный вкус, чем свежие. В этом рецепте я бы заменила свежий наполовину сушеным: 1 столовая ложка сушеного зеленого лука, 1/2 столовой ложки сушеной петрушки, 1/2 чайной ложки сушеного базилика и 1/2 чайной ложки сушеного орегано. Это не обязательно должно быть точно.

Вопрос: Я веган. Как вы думаете, это сработает с льняным яйцом?

Ответ: Вы можете попробовать заменить яйцо льном. Смешайте 1 столовую ложку льняной муки с 3 столовыми ложками воды. Дайте смеси загустеть, примерно 10 минут. Возможно, вам придется добавить больше панировочных сухарей, чтобы сформировать твердый шар. Замените сыр на веганский сыр.

Вопрос: Насколько хорошо они будут сочетаться со спагетти вместо фрикаделек?

Ответ: Эти кусочки цукини вкусны, как спагетти и фрикадельки из цукини! Они не выдерживают кипения в соусе, но мы добавляем их поверх макарон и дополнительно добавляем томатный соус во время еды.

Вопрос: У меня нет пармезана. Можно ли использовать другой сыр?

Ответ: Да, вы можете заменить другие сыры. Пармезан добавляет вкуса и помогает скрепить шарики цуккини. Мягкие сыры могут сгладить кусочки кабачков, но они все равно будут вкусными. Вам также может понадобиться добавить больше соли.

Вопрос: Можно ли использовать замороженные тертые кабачки?

Ответ: Да, но перед смешиванием с другими ингредиентами его необходимо разморозить и слить влагу. Возможно, вам придется добавить дополнительные панировочные сухари.

Печать Pin

4.93 от 38 голосов

Чесночные кусочки из цуккини

Этот вкусный рецепт чесночных кусочков из цуккини сочетает в себе тертые цуккини с чесноком, сыром пармезан, свежими травами и подается с соусом для макания маринара для итальянского вдохновения.

Закуска к блюду

Итальянская кухня

Ключевое слово кабачки с чесноком

Время подготовки 12 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 30 минут

порции 16 укусов

Калории 26 ккал

Автор Grow Good Life

  • 1 стакана измельченного цуккини.
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука (или 1 столовая ложка сушеного зеленого лука)
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (или 1/2 столовой ложки сушеного)
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего базилика (или 1/2 чайной ложки сушеного)
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано (или 1/2 чайной ложки сушеного)
  • щепотка соли и перца
  • томатный соус для макания
  • Разогрейте духовку до 400˚F. Слегка смажьте противень оливковым маслом или антипригарным спреем. Отложите.

  • Натереть кабачки на чистое полотенце с помощью терки. Сверните полотенце и покрутите, чтобы выжать влагу.

  • Натереть чеснок, используя небольшие отверстия на терке.

  • Добавьте натертые цуккини, чеснок, яйцо, панировочные сухари, пармезан, зеленый лук, петрушку, базилик, орегано, соль и перец в миску среднего размера. Хорошо перемешайте.

  • Скатайте столовую ложку смеси в ладони, скатайте небольшие шарики и положите на противень.

  • Выпекать 15-18 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Подавать теплыми с соусом маринара. Рецепт рассчитан примерно на 16 укусов.

Как заморозить

Следуйте рецепту и дайте кабачковым кусочкам остыть. Поместите в один слой на большой противень и заморозьте на один час. Когда кабачковые шарики заморозятся, положите их в пакет для заморозки. Хранить 4 месяца в морозилке.

Разогрейте, предварительно разогрев духовку до 400˚F. Положите кусочки замороженного чеснока из цуккини на противень и запекайте, пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи, примерно 10–15 минут.

Порция: 1 укус | Калорийность: 26 ккал | Углеводы: 2,2 г | Белок: 1,9г | Жир: 1,2 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 54 мг | Калий: 32 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,3 г | Кальций: 400 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован 30 августа 2014 года. Он был обновлен с более четкими инструкциями, новыми фотографиями и видео, показывающим процесс.

Вам также могут понравиться:

  • Рецепт томатного соуса в мультиварке
  • Томатный соус с приправами для домашнего консервирования
  • Рецепт сальсы из помидоров на гриле
  • Рецепт лазаньи со свежими цукини из сада
  • 3 простых способа сохранить кабачки
  • Как выращивать кабачки и кабачки вертикально

Хорошее планирование — ключ к успешному огороду

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании собственных продуктов питания или выращиваете огород в течение многих лет, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все, что вам нужно для организации и планирования вашего огорода, в моей электронной книге в формате PDF Grow a Good Life. Руководство по планированию вашего огорода .

Хрустящие запеченные чипсы из цукини · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Эти чипсы из цуккини восхитительны! Покрытые оливковым маслом, специями и пармезаном, а затем запеченные до хрустящей корочки, они являются одним из моих любимых способов приготовления кабачков для моей семьи.

Как сделать их хрустящими? Посолите их, чтобы вытянуть воду, затем запеките в разогретой до 425°F духовке.

Я люблю кабачки, особенно твердые по сезону кабачки с гладкой темно-зеленой кожицей и плотной мякотью. Неудивительно, что у меня на сайте есть несколько рецептов кабачков! Все они хороши, но этот определенно один из лучших.

Эти чипсы из цуккини такие вкусные. Это один из моих любимых гарниров, когда кабачки в сезон. Помогает, что моя семья тоже любит их — даже Привередливого Едока! Поэтому я готовлю их один или даже два раза в неделю.

Jump to:

  • Ingredients
  • Instructions
  • Expert tips
  • Frequently asked questions
  • Variations
  • Serving suggestions
  • Storing leftovers
  • Related recipes
  • Recipe card

Ingredients

You’ll only need a несколько простых ингредиентов, чтобы сделать эти вкусные чипсы. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Спрей из оливкового масла: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо. Растопленное сливочное масло — еще один вкусный вариант.

Свежие цукини: В этом рецепте лучше всего использовать маленькие твердые цукини. Вы не хотите, чтобы они были большими и водянистыми.

Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе чипсы могут оказаться слишком солеными.

Чесночный порошок: Иногда я использую луковый порошок. Но лучше всего чеснок.

Тертый пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно тертый.

Инструкции

Приготовить эти чипсы из кабачков так просто! Я приправляю их оливковым маслом, чесноком и пармезаном и запекаю в горячей духовке до хрустящей корочки. Я держу их без глютена и кето, избегая панировочных сухарей и используя только тертый пармезан, чтобы покрыть их.

Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

  • Тонко нарежьте кабачки, посолите ломтики, затем промойте и высушите. Этот шаг помогает избавиться от части воды, содержащейся в кабачках, что помогает предотвратить размокание.
  • Сбрызните ломтики оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 425°F в течение 15 минут.
  • Переверните ломтики, сбрызните их маслом и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и пармезаном.
  • Выпекайте чипсы еще 15-20 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

Советы экспертов

  1. Солить ломтики цуккини перед запеканием — неприятный дополнительный шаг, но он удаляет воду из цуккини, что помогает добиться хрустящей корочки. Поэтому я не рекомендую пропускать этот шаг. Я попробовал, и чипсы все еще были вкусными, но они точно не были хрустящими.
  2. Некоторые ломтики кабачков могут быть готовы раньше других. Вы можете переложить их на тарелку и продолжать запекать те, которые еще не подрумянились.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать чипсы из кабачков хрустящими?

Нарежьте их тонкими ломтиками, посолите перед выпечкой, чтобы удалить воду, и запеките в горячей духовке. Покрытие их тертым сыром пармезан — еще один трюк, который делает их хрустящими.

Чем хороши дипы для этих чипсов?

Вы можете использовать несладкий кетчуп, дип-дип, гуакамоле, сметану или кето-сырный соус. Сальса — еще один вкусный вариант. Но на самом деле они очень хороши сами по себе, без каких-либо провалов.

Чем заменить панировочные сухари?

Обычно я использую три замены, когда готовлю. Миндальная мука (или миндальная мука), молотые свиные шкварки («свиные панко») или тертый пармезан.

Все они хорошо работают, и каждый из них лучше подходит для разных рецептов. В этом рецепте отлично работает пармезан.

Вариации

Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот вам несколько идей:

  • Смажьте ломтики цуккини растопленным сливочным маслом (используйте руки или кисточку для выпечки) вместо того, чтобы сбрызгивать их оливковым маслом.
  • Поэкспериментируйте с большим количеством специй. Хорошие варианты включают луковый порошок, порошок чили, молотый тмин и кайенский перец.
  • Для безмолочного варианта можно не добавлять пармезан.

Рекомендации по сервировке

Я обычно подаю эти чипсы в качестве гарнира. Но иногда мои дети просят меня приготовить их на закуску, и я очень счастлива! Они либо едят их сами по себе, либо обмакивают в несладкий кетчуп.

Когда я делаю их в качестве гарнира, мне нравится подавать их с основным блюдом, которое я могу запечь в той же 425°F духовке. Поэтому я часто подаю их с одним из следующих продуктов:

  • Курица с пармезаном
  • Хрустящие запеченные куриные ножки
  • Запеченная треска с лимоном и чесноком

Хранение остатков

3 дня. Но они теряют свою хрусткость. Вы можете вернуть некоторую хрусткость, запекая их в духовке при температуре 350F в течение 10 минут.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Хрустящие запеченные чипсы из цуккини

Покрытые оливковым маслом, специями и пармезаном, а затем запеченные до идеальной хрустящей корочки, эти чипсы из цуккини восхитительны.

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Диета: без глютена

Серленки: 4 порции

Калории: 106KCAL

Автор: Vered Deleeuw

  • ▢ Оливковая масляная опрыскивание
  • ▢ 2 Средний Zucchin Zucchini около 1 LB. около 1 л.и. 1 ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal дробленой (не мелкой)
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ¼ чашки тертого пармезана (не тертого)
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками жаропрочной пергаментной бумагой и смажьте его оливковым маслом.

  • Нарежьте кабачки кружочками толщиной ⅛ дюйма. Посыпьте ломтики 1 чайной ложкой кошерной соли. Откиньте соленые кабачки на дуршлаг в раковину и дайте им постоять 30 минут при комнатной температуре. Это должно вытянуть часть воды. Через 30 минут промойте и промокните кусочки кабачка бумажными полотенцами.

  • Разложите ломтики цуккини в один слой на подготовленном противне. Сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте их 15 минут.

  • Достаньте противень из духовки. Посыпьте ломтики цуккини оставшейся ¼ чайной ложки кошерной соли, черным перцем, чесночным порошком и тертым пармезаном.

  • Верните противень в духовку и продолжайте запекать, пока ломтики цуккини не подрумянятся и не станут хрустящими, еще 15-20 минут.

Солить ломтики цуккини перед запеканием — неприятный дополнительный шаг, но он удаляет воду из цуккини, что помогает добиться хрустящей корочки. Поэтому я не рекомендую пропускать этот шаг. Я попробовал, и чипсы все еще были вкусными, но они точно не были хрустящими. №

После первых 15 минут в духовке каждый ломтик цукини можно перевернуть, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Однако это не обязательно. В последнее время я этим не занимаюсь (из чистой лени), и чипсы получаются просто отлично.

Некоторые ломтики кабачков могут быть готовы раньше других. Вы можете переложить их на тарелку и продолжать запекать те, которые еще не подрумянились.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 106 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Натрий: 260 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.