Блюда из кабачков без жарки: Хрустящие кабачки без жарки — Рецепт

Содержание

Кабачки в духовке без масла

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки

2 шт.

Сыр Пармезан

100 гр.

Чеснок

3 зуб.

Сметана

150 гр.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Зелень

по желанию

Процесс приготовления

Как начать готовить кабачки в духовке без масла? Подготовьте необходимые продукты для приготовления блюда. Кабачки тщательно вымойте и дайте обсохнуть.

Обрежьте кончики у кабачков и очистите кожицу с помощью овощечистки.

Очищенный кабачок нарежьте тонкими кружочками. Если кабачок молодой, чистить его не обязательно.

Подготовленный противень для запекания застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Выложите кабачки, полностью заполнив противень. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.

В небольшую миску выложите сметану и чеснок, предварительно очистив его от шелухи и пропустив через пресс или измельчив ножом. Посолите и поперчите. По желанию добавьте прованские травы. Они очень хорошо сочетаются с запеченными овощами. Тщательно перемешайте соус.

Равномерно распределите приготовленный соус по кабачкам.

Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им овощи. Противень для запекания поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Горячий противень аккуратно извлеките из духовки и переложите кабачки на блюдо для подачи.

Готовые кабачки без масла подавайте к столу порционно, по желанию украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

3. 47%

Витамин В1

2.05%

Витамин В2

2.94%

Витамин В4

3.8%

Витамин В5

2.78%

Витамин В6

5.35%

Витамин В9

3.27%

Витамин В12

3.13%

Витамин С

14.61%

Витамин D

0.35%

Витамин E

0.91%

Биотин

1.26%

Витамин К

4.47%

Витамин РР

3.38%

Калий

8.89%

Кальций

8.62%

Кремний

85.52%

Магний

2.85%

Натрий

14.74%

Сера

4.34%

Фосфор

6.65%

Хлор

8.33%

Алюминий

206.5%

Железо

2. 46%

Йод

0.02%

Кобальт

10.13%

Литий

0%

Марганец

6.81%

Медь

4.6%

Никель

0.47%

Рубидий

949.23%

Селен

2.58%

Фтор

0.1%

Хром

1.54%

Цинк

3.08%

Бор

1368.25%

Ванадий

26.51%

Молибден

3.7%

Витамин A

64.97%

Витамин В1

38.32%

Витамин В2

54.96%

Витамин В4

71.02%

Витамин В5

51.94%

Витамин В6

100.02%

Витамин В9

61.18%

Витамин В12

58.5%

Витамин С

273. 37%

Витамин D

6.5%

Витамин E

16.98%

Биотин

23.6%

Витамин К

83.7%

Витамин РР

63.21%

Калий

166.4%

Кальций

161.22%

Кремний

1600%

Магний

53.39%

Натрий

275.77%

Сера

81.22%

Фосфор

124.43%

Хлор

155.8%

Алюминий

3863.53%

Железо

46.11%

Йод

0.45%

Кобальт

189.44%

Литий

0%

Марганец

127.38%

Медь

86.06%

Никель

8.8%

Рубидий

17760%

Селен

48.23%

Фтор

1. 81%

Хром

28.9%

Цинк

57.63%

Бор

25600%

Ванадий

496%

Молибден

69.2%

Витамин A

16.24%

Витамин В1

9.58%

Витамин В2

13.74%

Витамин В4

17.76%

Витамин В5

12.98%

Витамин В6

25%

Витамин В9

15.3%

Витамин В12

14.63%

Витамин С

68.34%

Витамин D

1.63%

Витамин E

4.24%

Биотин

5.9%

Витамин К

20.92%

Витамин РР

15.8%

Калий

41.6%

Кальций

40.3%

Кремний

400%

Магний

13. 35%

Натрий

68.94%

Сера

20.3%

Фосфор

31.11%

Хлор

38.95%

Алюминий

965.88%

Железо

11.53%

Йод

0.11%

Кобальт

47.36%

Литий

0%

Марганец

31.85%

Медь

21.51%

Никель

2.2%

Рубидий

4440%

Селен

12.06%

Фтор

0.45%

Хром

7.22%

Цинк

14.41%

Бор

6400%

Ванадий

124%

Молибден

17.3%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A584. 8 мкг900 мкг3.516.2
Витамин В10.6 мг1.5 мг29.6
Витамин В21 мг1.8 мг2.913.7
Витамин В4355.1 мг500 мг3.817.8
Витамин В52.6 мг5 мг2. 813
Витамин В62 мг2 мг5.325
Витамин В9244.7 мкг400 мкг3.315.3
Витамин В121.8 мкг3 мкг3.114.6
Витамин С246 мкг90 мкг14.668. 3
Витамин D0.7 мкг10 мкг0.31.6
Витамин E2.5 мг15 мг0.94.2
Биотин11.8 мг50 мг1.35.9
Витамин К100.4 мкг120 мкг4.520.9
Витамин РР12. 6 мг20 мг3.415.8
Калий4160 мг2500 мг8.941.6
Кальций1612.2 мг1000 мг8.640.3
Кремний480 мг30 мг85.5400
Магний213.6 мг400 мг2. 913.3
Натрий3585 мг1300 мг14.768.9
Сера406.1 мг500 мг4.320.3
Фосфор995.4 мг800 мг6.731.1
Хлор3583.3 мг2300 мг8.338. 9
Алюминий1159.1 мкг30 мкг206.5965.9
Железо8.3 мг18 мг2.511.5
Йод0.7 мкг150 мкг00.1
Кобальт18.9 мкг10 мкг10.147.4
Литий070 мкг00
Марганец2. 5 мкг2 мкг6.831.8
Медь860.6 мкг1000 мкг4.621.5
Никель17.6 мкг200 мкг0.52.2
Рубидий355.2 мкг2 мкг949.24440
Селен26.5 мкг55 мкг2. 612.1
Фтор72.2 мкг4000 мкг0.10.5
Хром14.4 мкг50 мкг1.57.2
Цинк6.9 мг12 мг3.114.4
Бор307.2 мкг1.2 мкг1368.36400
Ванадий99. 2 мкг20 мкг26.5124
Молибден48.4 мкг70 мкг3.717.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Кабачки на сковороде гриль
Блюдо из куриных бёдер в духовке
Кабачки и баклажаны на гриле
Жареные кабачки с майонезом и чесноком
Кабачки в духовке постные
Кабачки в духовке с сыром и сметаной
Кабачки в духовке брусочками
Свинина с кабачками в духовке
Кабачки на гриле с соевым соусом
Жареные кабачки с мясом
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Кабачки в духовке лодочки

Диетические блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки с сыром

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Гарнир из кабачков

Кабачки на сковороде без масла на сухой ап-поверхности: фоторецепт

Из кабачка можно приготовить огромное количество блюд, но самое популярное — это румяные жареные кружочками кабачки. Жаль только, что классический вариант пп-шным не назвать. Но не расстраивайтесь! Есть рецепт и для правильного питания! Это жареные кабачки на сковороде без масла — на абсолютно сухой поверхности! То есть полное соответствие пп-принципам: никакой жарки в жиру, лишних калорий и канцерогенов. А как вкусно!

Секреты вкусных жареных пп-кабачков

Рецепт приготовления этих кабачков относится к простым, быстрым и экономичным. Но если у вас нету хорошей сковородки с антипригарным покрытием, блюдо не получится, так как на обычной такие кабачки просто пригорят.

Ещё лучше, если у вас сковорода-гриль с ап-покрытием — тогда на кружочках получится красивая традиционная для блюд-гриль решеточка.

В перечне ингредиентов есть также и мука, но не обычная пшеничная в/с, а кукурузная. Её можно заменить любой цельнозерновой мукой, в крайнем случае можно измельчить в блендере овсяные хлопья и использовать полученную муку.

Можно экспериментировать и с приправами, добавив любую сушеную и даже мелконарубленную свежую зелень. Но чеснок я советую не заменять ничем — без него так вкусно не получится.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 65
  2. Белки: 1,4
  3. Жиры 0,5
  4. Углеводы: 14

Ингредиенты на 2 порции:

  • кабачок – 1 шт. ( примерно 0,5 кг)\
  • кукурузная мука – 3 ст. л. с горкой
  • соль – ½ ч. л.
  • сушеный чеснок – ¼ ч. л.
  • черный молотый перец – ¼ ч. л. (по вкусу)
  • паприка – ¼ ч. л. (по вкусу)

Для соуса надо:

  • сметана — 3-4 ст.л.
  • горчица — по вкусу
  • свежий чеснок — 1-2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Моем кабачок и нарезаем его кольцами толщиной 0,5 см. Тоньше не нужно, толще тоже.

Складываем все кружочки в отдельную миску. Добавляем соль, все аккуратно перемешиваем.

Оставляем немного постоять. Из кабачков выделится лишняя жидкость, которую нужно слить.

Добавляем специи — перед тем как пожарить кабачки без масла, их нужно замариновать. Всё перемешиваем и даём кабачкам промариноваться минут 5-7. В это время ставим сковороду на огонь. Слишком раскалять не нужно — это не очень полезно для антипригарного покрытия, просто делаем средний огонь и прогреваем сковородку минуты 2.

Обваливаем кабачковые кольца в кукурузной муке.

Сразу же запанированные в муке кружочки отправляем на сковороду.

Обжариваем кабачки на сухой сковороде без масла до красивой корочки с каждой стороны. Подавать кабачки жареные без масла к столу лучше холодными, поэтому ждём, пока остынут.

Дополним обжаренные пп-кабачки отличным простым соусом из горчицы, сметаны и измельченного чеснока. Если хотите, соус можно чуть посолить.

Советы и секреты напоследок

Хранить жареные диетические кабачки не стоит. Если понимаете, что многовато получится, лучше отправьте  в холодильник замаринованные сырые кольца (не забудьте накрыть крышкой).

Соусы для подачи обжаренного кабачка  можно придумать любые, вот тут, напомню, собраны лучшие варианты.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Рецепт запеченного картофеля фри из цуккини (просто и полезно!)

Перейти к рецепту В этом рецепте картофеля фри из цуккини с пармезаном всего 5 ингредиентов, и в нем мало углеводов! Картофель фри из запеченных цуккини золотистый, хрустящий и легко макается через 30 минут.

Майя Крампф

209 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Это рецепт запеченного картофеля фри из цуккини создан, чтобы утолить самую сильную тягу к золотистому хрустящему картофелю — более здоровым способом! Я делаю их уже много лет, и даже мои дети наслаждаются ими с самого раннего детства. Этот картофель фри из цукини с пармезаном не требует панировочных сухарей и требует всего 5 основных ингредиентов, которые у вас уже могут быть под рукой. Это забавная альтернатива простым жареным кабачкам, которые также очень вкусны.

Картофель фри из цуккини, запеченный в духовке, представляет собой палочки цуккини, панированные и запеченные (или обжаренные!). Я использовал сыр пармезан для панировки как более здоровую альтернативу панировочным сухарям. Как и картофель фри хикама и картофель фри брюквы, они с низким содержанием углеводов и очень просты в приготовлении… и макают!

Несмотря на то, что это картофель фри из цуккини, приготовленный на натуральной кето-основе, никакой специальной муки или ингредиентов не требуется.

Почему вам понравится этот рецепт запеченного картофеля фри с цуккини

  • Пикантный вкус чеснока и пармезана
  • Легкая, хрустящая снаружи, нежная внутри
  • 5 простых ингредиентов
  • Не требуется смесь панировочных сухарей или обжаривание во фритюре
  • 900 25 Быстрое время приготовления, готовится за 30 минут

  • Натурально без глютена, с низким содержанием углеводов, идеально подходит для макания
  • Легкая, полезная закуска или гарнир

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для запеченного картофеля фри из цуккини с пармезаном, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Кабачки – Используйте маленькие или средние кабачки. Желтая тыква тоже подойдет.
  • Тертый сыр пармезан – Во многих рецептах используются панировочные сухари панко или мука, но пармезан идеально подходит для панировки в этом рецепте и добавляет столько аромата! (Это также делает эти кето фри цуккини, но любой может насладиться ими.) Мелко натертый сыр также может подойти, но он может не так легко прилипать к цуккини.
  • Яйцо – используйте целое большое яйцо. Яйцо льна может работать как заменитель яйца, но я не пробовал.
  • Специи – Чесночный порошок и (по желанию) черный перец. Вы также можете добавить другие специи, например, итальянскую приправу.
  1. Разрежьте кабачки вдоль пополам , затем каждую половинку еще раз разрежьте вдоль.
  2. Повторяйте нарезку вдоль , пока не получите достаточно тонкие кусочки.
  3. Сложите кусочки и разрежьте их поперек , чтобы получить нужную длину картофеля фри.

Вы можете просмотреть фотографии (в следующем разделе) или видео (на карточке с рецептами ниже), чтобы увидеть, как выглядят кусочки перед панировкой.

В этом разделе показано, как запечь картофель фри из цуккини (без панировочных сухарей!), включая пошаговые фотографии и подробные сведения о технике, чтобы помочь вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Подготов. Нарежьте кабачки, как описано выше. Подготовьте две неглубокие миски, одну со взбитым яйцом, а другую с тертым сыром пармезан и специями.
  2. Земснаряд. Окуните каждый цуккини (см. выше, как их нарезать, или ниже, чтобы нагляднее) в миску с яйцом, стряхните излишки и вдавите в сырную смесь, чтобы покрыть.
  1. Упорядочить. № Выложите картофель фри в один слой на противень, застеленный пергаментом. (Или для еще более хрустящих результатов используйте сковороду без антипригарного покрытия или алюминиевую фольгу. Если вы выберете этот вариант, вам нужно будет сбрызнуть кулинарным спреем.)
  2. Выпечка. Приготовьте кето-фри из цуккини в духовке до темно-золотистого цвета, переворачивая картофель и вращая сковороду на полпути.

Советы по приготовлению хрустящего картофеля фри из цуккини

Покрытие из пармезана очень хорошо помогает сделать запеченный в духовке картофель фри из цуккини хрустящим. Но вот несколько дополнительных советов, чтобы это произошло:

  • Если возможно, используйте маленькие кабачки. Более крупные кабачки будут иметь более высокое содержание влаги.
  • Высушить. Если у вас есть особенно «влажные» кабачки, промокните их бумажными полотенцами.
  • Не солить. Если посолить кабачки перед запеканием, они станут мягкими и слишком солеными на вкус. Пармезан уже соленый, поэтому дополнительной соли не требуется.
  • Помогите «панировочной» палочке. Чтобы убедиться, что это так, используйте одну руку для панировки, а другую руку для яичной смеси. Старайтесь не касаться панировки мокрой рукой. Это предотвратит слипание пармезановой смеси. Если слипнется, то не прилипнет.
  • Пусть дышат. Поток воздуха важен для хрустящей корочки, поэтому не забудьте оставить пространство между картофелем фри на противне.
  • Хрустящая корочка после выпечки. Поджарьте кабачки после запекания, чтобы они стали хрустящими. Кроме того, вы также можете слегка обжарить их на сковороде или даже приготовить весь рецепт во фритюрнице, что дает более хрустящие результаты, чем в духовке.

Хрустящий картофель фри из кабачков действительно лучше всего есть свежим. Однако их можно сохранить и на потом:

  • Магазин: Храните остатки этого рецепта картофеля фри из кабачков в герметичном контейнере в холодильнике между слоями бумажных полотенец. Они могут немного размякнуть, поэтому вам нужно будет снова поджарить их при повторном разогреве.
  • Разогрев: Обжарить на сковороде или в гриле, чтобы разогреть и снова сделать картофель фри из кабачков и пармезана хрустящим.
  • Заморозка: После выпечки переложите на противень, застеленный пергаментом, чтобы заморозить, затем переложите в пакет для заморозки. Вместо размораживания запекайте из замороженного состояния до горячего и хрустящего. (Оттаивание может сделать их мягкими.) При необходимости слегка обжарьте на сковороде, чтобы они стали более хрустящими.

Соус для макания необязателен, но добавляет вкуса жареному! (А так как в кабачках не так много углеводов, у вас всегда есть место для соуса, даже если вы пытаетесь снизить потребление углеводов.) Попробуйте эти простые соусы:

Если вам нравится картофель фри из кабачков в духовке, у меня есть Целая коллекция вкусных полезных рецептов из кабачков для вас! Попробуйте некоторые из моих любимых продуктов из списка ниже:

  • Противень  – он не допускает пригорания и помогает сделать картофель фри хрустящим.
  • Поварской нож  – Облегчает работу по нарезке цуккини.
  • Белые миски  – Идеальный размер для выемки и окунания.

Рецепт картофеля фри из цуккини

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 2 средних кабачка ▢
  • 1 большое яйцо ▢
  • 3/4 чашки тертого сыра пармезан ▢
  • 1/4 ч.л. Чесночный порошок ▢
  • 1/4 ч.л. Черный перец (по желанию) ▢

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления пищи.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Выровняйте и слегка смажьте противень. (Лучше всего подойдет пергаментная бумага, но можно и фольгу, если ее хорошо смазать.)

  2. Каждый кабачок разрезать вдоль пополам 4 раза (чтобы из каждого кабачка получилось восемь длинных палочек). Затем разрежьте палочки один раз поперек, сделав из каждой тыквы 16 палочек, примерно 4 дюйма (10 см) в длину и 1/2 дюйма (1 см) в толщину. Если кабачковые палочки кажутся вам «влажными», промокните их бумажными полотенцами.

  3. Приготовьте две неглубокие миски – одну со взбитым яйцом и одну со смесью тертого сыра пармезан, чесночного порошка и черного перца. Окуните каждую кабачковую палочку в яйцо, стряхните излишки, затем вдавите в смесь пармезана, покрывая все стороны. (Используйте одну руку для яйца, а другую для пармезана, чтобы избежать попадания слишком большого количества яиц в пармезан, что сделает его комковатым.) Выложите на подготовленный противень в один слой, не касаясь друг друга.

  4. Выпекайте около 20 минут, переворачивая картофель фри и вращая противень на полпути, до темно-золотистого цвета.

  5. Поместите под жаровню на 2-3 минуты, пока не станет темно-золотистым и хрустящим.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и поставив хештег #wholesomeyum в Instagram – Мне бы очень хотелось это увидеть!

Размер порции: 8 запеченных цуккини, около 4 дюймов в длину каждый

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 114

Жиры 6,8 г

Белки 8,3 г

Всего углеводов 5,5 г

Чистые углеводы 4,5 г

Клетчатка 1 г

900 02 Сахар 2,5 г

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Закуска, Закуска

Кухня: Американская

Ключевые слова: запеченный картофель фри из цукини, кето фри из цукини, картофель фри из цукини с пармезаном, картофель фри из цукини, рецепт картофеля фри из цукини

Калорийность: 114 ккал 9 0003

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Картофель фри из цуккини | Kathy’s Vegan Kitchen

Сейчас сезон кабачков, и этот рецепт картофеля фри из кабачков — отличный способ насладиться летними кабачками. Благодаря хрустящей корочке снаружи и нежной нежной внутренней части этот рецепт станет отличной закуской, гарниром или основным блюдом! Подходит для детей и легко готовится менее чем за 30 минут!

Веганский картофель фри из цуккини, хотя и является прекрасной альтернативой традиционному запеченному картофелю фри, отличается от картофеля фри текстурой и разнообразием. Хрустящий снаружи и деликатно мягкий внутри, этот веганский рецепт картофеля фри из цуккини полезен и невероятно хрустящий.

Перейти к:

  • Кабачки против. Картофель
  • Ингредиенты для картофеля фри с цукини
  • Замена ингредиентов для картофеля фри с цукини
  • Как приготовить картофель фри с цукини
  • Выпечка
  • Обжаривание на воздухе
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах 9002 6
  • Советы
  • Другие рекомендуемые рецепты фритюрницы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Кабачки против. Картофель

Несмотря на то, что картофель является отличным источником питательных веществ, общеизвестно, что кабачки снижают вес. 9Цуккини содержат 5 % воды и мало углеводов. Они содержат большое количество витаминов С, А, калия и фолиевой кислоты, необходимых для хорошего здоровья. А кто не хочет похудеть, поедая хрустящую пищу, которая на вкус жареная?

Несмотря на растительный образ жизни, я обожаю вкусную еду, люблю картофель фри, пиццу и все соленое. Я никогда не встречал начо, которое мне не нравилось, или картофель фри, который не соблазнял бы меня. Но я не буду потакать, если, конечно, не стану веганом и не сделаю его здоровым.

Как вы все знаете, веганская нездоровая пища легкодоступна. В результате веганское питание не обязательно полезно для здоровья. Если, конечно, вы не превратите свои любимые продукты в здоровые продукты, такие как картофель фри из кабачков.

Картофель фри из цуккини Ингредиенты

Выбирая кабачки, выбирайте гладкие, твердые и ярко окрашенные. Я обычно использую свои кабачки в течение первых трех дней для свежести.

Во-первых, вам понадобится несколько простых ингредиентов. Я купал кабачки в смеси дижонской горчицы и растительного молока, а затем опускал их в смесь панировочных сухарей и пищевых дрожжей.

  • Кабачки : Цуккини в сезон и очень недороги в это время года. Я оставляю кожицу для дополнительной питательной ценности, а также для сохранения формы и текстуры картофеля фри.
  • Растительное молоко: Выбирайте неподслащенное, неароматизированное растительное молоко. Мое любимое — овсяное молоко из-за его кремообразности, но подойдет любое растительное молоко. Растительное молоко заменяет кабачки «яичной смесью».
  • Дижонская горчица: Кислотность дижонской горчицы придает растительному молоку дополнительный вкус.
  • Панировочные сухари: Я делаю панировочные сухари, поджаривая хлеб Дейва и измельчая его в кухонном комбайне.
  • Пищевые дрожжи: Пищевые дрожжи придают смеси хлебных крошек сырный вкус.
  • Соль: Соль используется для удаления влаги из кабачков. Не беспокойтесь о содержании натрия; соль смывается перед приготовлением.

Картофель фри с цукини Замена ингредиентов

  • Если вам не нравятся цукини, попробуйте картофель фри с полентой, картофель фри с грибами портобелло или жареный стейк во фритюрнице.
  • Если у вас нет растительного молока, используйте вместо него аквафабу в качестве омывателя для яиц, или JUST Egg также является возможной заменой.
  • Купите панировочные сухари в магазине вместо того, чтобы делать их самостоятельно. Кроме того, для безглютенового варианта приготовьте или купите панировочные сухари без глютена.
  • Горчица каменного помола является наиболее близким заменителем дижонской горчицы.

Как приготовить картофель фри из кабачков

Нарежьте кабачки кружочками или дольками; Я выбрал дольки (картофель фри) для этого веганского рецепта картофеля фри из цуккини.

Картофель фри из цуккини, например, должен быть универсального размера, чтобы он готовился равномерно.

Нарезанные кабачки выложите на бумажные полотенца и щедро посолите. Этот процесс удаляет лишнюю влагу из кабачков, чтобы предотвратить их размокание после приготовления.

Для тех, кто избегает соли из соображений здоровья, соль, используемая в этом рецепте, используется только при приготовлении кабачков. Однако перед приготовлением веганского картофеля фри из кабачков соль смывают, а кабачки сушат.

Поскольку кабачки на 95% состоят из воды, соление помогает уменьшить влажность и разваривание при приготовлении. Так вы получите хрустящий веганский картофель фри из кабачков, а не сырой.

Затем опустите кабачки в смесь растительного молока и дижона и обваляйте их в смеси панировочных сухарей и пищевых дрожжей.

Затем выберите запекание или обжаривание веганского картофеля фри из кабачков.

Выпечка

Я предпочитаю очень хрустящий картофель фри, который легко получается без использования масла. Силиконовые коврики для выпечки обеспечивают идеальную выпечку без масла и прилипания.

  • Окуните каждую палочку цуккини в молочную смесь, а затем обмакните их в смесь панировочных сухарей, по одному, пока все цукини не будут покрыты панировочными сухарями.
  • Выложите их на противень, отдельно друг от друга, на силиконовый коврик или пергаментную бумагу.
  • Готовить при температуре 400°C в течение 35 минут.
  • Подавайте с веганской заправкой ранч или веганской юго-западной заправкой.

Обжаривание на воздухе

  • Поместите кусочки кабачков в панировке в один слой на дно аэрогриля или на противень (в зависимости от типа вашей аэрофритюрницы)
  • Готовить при 370 градусах 10 минут; используя лопатку, чтобы перевернуть их в середине приготовления еще на 5 минут.
  • Повторяйте несколько раз, пока картофель фри не станет хрустящим и коричневым.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Полезен ли картофель фри из кабачков?

Картофель фри из цуккини — это полезный, вкусный и простой в приготовлении гарнир для вашего следующего блюда. Они не содержат масла, могут быть приготовлены без глютена и имеют потрясающий вкус. Кроме того, это отличный способ использовать всю тыкву, растущую в саду!

Как удалить воду из жареного кабачка?

Нарежьте цуккини на палочки размером примерно ½ дюйма, щедро посолите и дайте им постоять. Обычно я даю им постоять минут 10-15.

Вы чистите кабачки перед жаркой?

Не очищайте кабачки от кожуры — заманчиво снять с кабачков кожицу, но в этом нет необходимости. Цуккини растворяются в хлебе, поэтому очищать их от кожуры просто необязательно.

Наконечники

  • Выбирайте твердые зеленые кабачки.
  • Не мойте кабачки, пока не планируете использовать их в рецепте.
  • Разрежьте оба конца кабачка горизонтально пополам, затем разрежьте каждую часть вдоль. Разрежьте вдоль, пока все кабачки не будут нарезаны на картофель фри толщиной ½ дюйма.
  • Кабачки щедро посолить; это чрезвычайно важно, чтобы удалить лишнюю воду и получить хрустящий картофель вместо сырого.
  • При обжаривании в аэрофритюрнице корзиночного типа предварительно разогрейте духовку до 325°С и подготовьте противень, чтобы продукты оставались свежими и теплыми во время периодического приготовления.
  • Более толстый картофель фри требует дополнительного времени для приготовления, тогда как более тонкий картофель может приготовиться быстрее.

Попробуйте этот вкусный картофель фри этим летом. Дети любят их! И они исчезают за считанные секунды, поэтому убедитесь, что вы делаете двойную порцию!

Другие рекомендуемые рецепты фритюрниц

Если вам нравится этот веганский картофель фри из цуккини, дайте нам 5-звездочный обзор и комментарий ниже. Мы были бы рады получить известия от вас!

📖 Рецепт

Веганский картофель фри с цукини

Кэти Кармайкл

Сезон кабачков, и Картофель фри из кабачков — отличный способ насладиться летними кабачками. Благодаря хрустящей корочке снаружи и нежной нежной текстуре этот рецепт станет отличной закуской, гарниром или основным блюдом! Подходит для детей и легко готовится менее чем за 30 минут!

4.54 от 58 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Гарнир Курс

Американская кухня

Порция 4 порции

Калорийность 124 ккал

  • ▢ 2 цуккини средней жесткости с кожурой, нарезать длинными ломтиками, затем на картофель фри ½ дюйма
  • ▢ ¾ чашки несладкого, неароматизированного растительного молока
  • ▢ 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • ▢ ¾ чашки панировочных сухарей
  • ▢ ½ чашки пищевых дрожжей
  • ▢ достаточное количество соли для приготовления кабачков.

Подготовьте кабачки:

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Вымойте и нарежьте кабачки на одинаковые дольки, оставив кожуру.

  • Кабачки щедро посолить и выложить на бумажные полотенца на 15 минут.

  • Промойте водой и снова высушите на бумажном полотенце.

Панировочные сухари/миндальное молоко Миски:
  • В одной миске смешайте панировочные сухари Панко и пищевые дрожжи.

  • Во второй миске смешайте миндальное молоко и горчицу.

Панировка цуккини: 
  • Окуните каждую палочку цукини в молочную смесь, а затем обмакните ее в смесь панировочных сухарей, по одному, пока все цукини не будут покрыты панировочными сухарями.

  • Выложите их на противень, отдельно друг от друга, на силиконовый коврик или пергаментную бумагу.

  • Выпекать при температуре 400 градусов в течение 35 минут.

  • Подавайте с кетчупом, дижонской горчицей или добавьте немного остроты, добавив в кетчуп небольшое количество Шрирача.

Вариант приготовления во фритюре
  • Поместите один слой картофеля фри в панировке на дно аэрогриля.

  • Готовить при 370 градусах 10 минут; используя лопаточку, чтобы перевернуть их в середине приготовления (5 минут)

  • Повторяйте в несколько приемов, пока все кабачки не обжарятся на воздухе.

  • Для тех, кто избегает соли из соображений здоровья, соль, используемая в этом рецепте, используется только при приготовлении кабачков. Однако, прежде чем приготовить веганский рецепт картофеля фри из кабачков, соль смывают, а кабачки сушат перед тем, как погрузить в смесь в мисках.
  • Поскольку кабачки на 95 % состоят из воды, соление помогает уменьшить влажность и разваривание при приготовлении. Так вы получите хрустящий веганский картофель фри из кабачков, а не сырой.