Блюда из кабачков баклажанов и фарша: Кабачки и баклажаны с фаршем

Котлеты из мясного фарша с кабачком и баклажаном, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Овощные котлеты
  • Котлеты из кабачков

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Идеальный рецепт приготовления сочных котлет из смешанного мясного фарша с кабачком и баклажанами по-турецки, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления мясных котлет с овощами:

  • Кабачки 200 гр.

  • Баклажаны 150 гр.

  • Зеленый лук 50 гр.

  • Мясной фарш 400 гр.

  • Растительное масло 3 ст.л.

  • Пшеничная мука 4 ст.л.

  • Кориандр по вкусу.

  • Хмели-сунели по вкусу.

  • Сушеный чеснок по вкусу.

  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления котлет из мясного фарша с овощами:

Для приготовления вкуснейших котлет из мясного фарша с баклажаном и кабачком подготавливаем необходимые продукты со специями.


Начинаем приготовление котлет и натираем на крупной терке в глубокую миску 200 гр. молодых кабачков и 150 гр. молодых сезонных баклажанов.


Выкладываем в общую миску 50 гр. предварительно мелко нарезанного зеленого лука, который по желанию можно заменить репчатым луком.


Выкладываем в миску с овощами 400 гр. смешанного мясного фарша, добавляем в нее по вкусу соль, смесь перцев, хмели-сунели и сушеный чеснок.


Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородного фарша и ставим миску в холодильник на 30 минут.


По истечении времени перемешиваем фарш в миске, затем берем необходимое количество фарша и отбиваем его в руках, после чего формируем плотную котлету.


Обваливаем котлеты в пшеничной муке, после чего придаем им необходимый размер и форму.


Выкладываем обваленные в пшеничной муке котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне плиты.


Переворачиваем котлеты в сковороде, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем обжаривать котлеты 7-10 минут до полной готовности.


Приготовленные пышные и сочные котлеты раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных котлет из сезонных баклажанов и кабачков со смешанным мясным фаршем по-турецки: youtu. be/c3dboMirtAM

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1804

  • 0

  • 1

  • 0
    (005)
    Котлеты из мясного фарша с кабачком и баклажаном

Елена Прекрасная
13 15, 13 июля 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Пошаговый рецепт овощного рагу с фаршем с фото за 15.

0 мин, автор Сергей Фиксин

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца, помидоров, фасоли и репчатого лука с мясным фаршем в томатном соусе — вкусное и сытное блюдо на обед или ужин.Блюдо готовится достаточно просто. Вам понадобится всего 15 минут активной готовки. Обжарьте фарш, лук и чеснок, добавьте овощи и специи и залейте все водой. Потушите блюдо полчаса и, вуаля, готово!

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Фарш домашний400 г
Баклажан1 шт. = 210 г
Помидор2 шт. = 160 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Консервированная белая фасоль1 банка / 250 г = 250 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Вода2 стакан = 400 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Сушеные травы по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Зеленый лук по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для жарки оливковое масло. Либо не обжаривайте ингредиенты, а сразу залейте водой и потушите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите репчатый лук и чеснок. Из болгарского перца удалите сердцевину. У баклажана и кабачка удалите плодоножки. Слейте жидкость с фасоли.

Шаг 1

Нарежьте баклажан крупными кубиками.

Шаг 2

Кабачок также нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте кубиками размером 1 см

Шаг 4

Чеснок измельчите.

Шаг 5

Помидоры нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 6

Перец болгарский нарежьте соломкой или полукольцами.

Шаг 7

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук с чесноком в течении 5 минут на среднем огне.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю фарш, разомните его лопаткой на мелкие кусочки и обжарьте в течении 5 минут.

Шаг 9

Добавьте в кастрюлю помидоры, кабачок, баклажан, болгарский перец и фасоль.

Шаг 10

Влейте воду, добавьте соль по вкусу, черный перец и сухие травы. Тушите овощи под крышкой 20 минут.

Шаг 11

Готовое блюдо посыпьте рубленым зеленым луком.

произвести впечатление

Добавьте в рагу корень сельдерея и рубленую кинзу, так блюдо станет еще ароматнее и вкуснее.

Рецепт жареной свинины, баклажанов и тыквы

HelloFresh

Рецепты

Жареная свинина, баклажаны и тыква

с кунжутом и имбирем на коричневом рисе

900 03

Посмотреть наши планы

Нам нравится, как баклажаны с чесночным соусом наслаждаются контрастами, делая одинаковый акцент на сладком, кислом и пикантном. Но когда мы захотели сделать его в стиле HelloFresh, мы решили сделать его больше и смелее, добавив сытный свиной фарш и ломтики ярко-желтой тыквы. Конечным результатом является то, что кажется сытным и полезным, особенно на подушке из сытного коричневого риса.

Теги:

Без глютена

Аллергены:

Соя

• Пшеница

, произведенные в учреждении, которые обрабатывают яйца, молоко, рыба, питатель, кунжут, моллюсков, сои, деревьевые гайки и пшеница.

Общее время 35 минут

СложностьЛегко

Ингредиенты

Количество порций

8

Свиной фарш

1

Баклажан

1

Желтый кабачок

2

Зеленый лук

2

Чеснок

¾

Коричневый рис

1

Кунжутное масло

2

Соевый соус 900 03

(Содержит сою, пшеницу)

1

Имбирь

Не входит в комплект поставки

1

Растительное масло

Перец

Пищевая ценность

/ на порцию

Энергия (кДж) 2971 кДж

Калории 710 ккал

Жир 35 г

Насыщенный жир 8 г

Углеводы 74 г

Сахар 8 г

Пищевые волокна 9 г

Белки 30 г

Холестерин 75 мг

Натрий 370 мг Пищевая ценность каждого приема пищи может варьироваться от веб-сайта до того, что получено в доставленной коробке, в зависимости от вашего региона.

Посуда

• Кастрюля

• Овощечистка

• Большая кастрюля

Инструкции

Вскипятите подсоленную воду в средней кастрюле. Добавьте рис и варите до мягкости, 35-45 минут. Слейте воду, затем верните в кастрюлю и держите накрытой.

Вымойте и высушите все продукты. Нарежьте баклажаны кубиками размером ½ дюйма. Нарежьте тыкву поперек тонкими кружочками. Обрежьте, затем тонко нарежьте зеленый лук, разделяя зелень и белок. Тонко нарежьте чеснок. Очистите имбирь, затем измельчите, пока у вас не получится 1 столовая ложка. Нарежьте лайм дольками.

Нагрейте большую каплю масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте баклажан и тыкву. Готовьте, помешивая, пока не станут мягкими и слегка не подрумянятся, 7-8 минут. Приправить солью и перцем. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Нагрейте каплю масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте белки зеленого лука, имбирь и чеснок. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте свинину и разломайте мясо на кусочки лопаточкой или деревянной ложкой. Готовьте, пока слегка не подрумянится и не перестанет быть розовым, 4-5 минут. Приправить солью и перцем.

Вернуть баклажаны и кабачки в кастрюлю. Вмешайте соевый соус и кунжутное масло. Готовьте, помешивая, пока овощи не прогреются.

Разложите рис по тарелкам, затем обжарьте. Украсьте зеленью шалфея. Подавайте с дольками лайма сбоку для пропитки.

Посмотреть похожие рецепты

Рецепты из свинины

Рецепты из свинины

Рецепты из свинины

Рецепты из свинины

Рецепты из свинины

Рецепты из свинины 9 0003

Рецепты со свининой

Рецепты из свинины

Рецепты из свинины

Тушеная говядина с баклажанами и цуккини

  • Галерея
  • Инструкции
  • Ингредиенты

* Фото ориентировочные.

Пошаговые инструкции

  • Шаг 1: В толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте мясо и хорошо обжарьте со всех сторон.
  • Шаг 2 : Добавьте нарезанный лук и чеснок, хорошо перемешайте и готовьте, пока лук не станет светло-золотистого цвета.
  • Шаг 3: Добавьте вино и готовьте, пока жидкость не впитается.
  • Шаг 4: Добавьте помидоры и томатную пасту, посолите и поперчите, хорошо перемешайте и тушите на слабом/среднем огне, пока они не станут мягкими.
  • Шаг 5: Разрежьте баклажаны пополам и нарежьте кубиками.
  • Шаг 6: Нарежьте цукини средними кусочками и положите баклажан и цукини на противень, слегка смазанный оливковым маслом.
  • Шаг 7 : Жарьте в духовке, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
  • Шаг 8: Достать баклажаны и цукини из духовки и добавить в кастрюлю, добавить палочку корицы, нарезанную петрушку и нарезанную мяту, хорошо перемешать, при необходимости добавить приправы и варить еще 30 минут.
  • Шаг 9: Наслаждайтесь!

Список ингредиентов

  • 3 фунта тушеной говядины
  • 1 ½ фунта баклажанов
  • ½ фунта цуккини
  • 1 чашка нарезанной петрушки
  • 6-8 листьев свежей мяты, нарезанной
  • 2 луковицы среднего размера, мелко нарезанной
  • 1 28 унций целых помидоров, измельченных или 2 фунта свежих помидоров, очищенных и натертых на терке
  • 1 столовая ложка с горкой томатная паста
  • 1 палочка корицы
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чашка красного вина

Товары Греции

информация о доставке

Мы отправляем в США , территории США, Канаду и Пуэрто-Рико . Для доставки в другие страны выберите опцию «Доставка в» и выберите одну из доступных стран. Стоимость доставки заказов будет рассчитана автоматически на странице корзины покупок или в пункте выдачи, в зависимости от адреса каждого заказа и характеристик объемного веса, и будет включена в ваш запрос на заказ до его завершения и оплаты. Сумма также будет корректироваться по мере добавления, удаления или изменения товаров и обновления вашей корзины. Ваш заказ прибудет в течение 1-7 рабочих дней UPS или USPS, в зависимости от вида услуги, которую вы выберете (наземная доставка, доставка 2 дней, доставка на следующий день). Все наши товары на складе немедленно отправляется в течение того же рабочего дня (с понедельника по пятницу, за исключением государственных праздников), если заказ размещен до 17:00 CDT (UTC/GMT -5 часов). Заказы также могут быть отправлены на абонентский ящик. Коробка или АПО/ФПО. В случае с П.О. Коробка, доставка займет более 7 дней, а в случае APO/FPO срок доставки составляет 4-6 недель. Обратите внимание, что все заказы, включая скоропортящиеся товары, автоматически отправляются с использованием двухдневной доставки или доставки на следующий день (рабочие дни с понедельника по пятницу), чтобы гарантировать, что ваш продукт будет доставлен в превосходном состоянии (наземная доставка недоступна в качестве опции).

Музейные товары (не продукты питания и косметика), содержащиеся в нашем интернет-магазине, изготавливаются на заказ и вручную в Греции. Эти продукты отправляются в течение 30 дней с момента заказа напрямую из Греции и отдельно от остальных заказов (пищевые продукты и косметика), которые отправляются напрямую с нашего склада в США без дополнительных транспортных расходов.

Мы стремимся обеспечить 100% удовлетворенность клиентов . Однако, если вы получили неправильный или неисправный продукт или в случае любой другой проблемы, возникшей по нашей вине, немедленно свяжитесь с нашей службой поддержки через раздел «Свяжитесь с нами» для получения дополнительной информации.