Содержание
съедобный букет из тропических фруктов, спаржи и цветов
Фото цветущих садов, парков и скверов — традиционный майский тренд, о чем свидетельствуют аккаунты в соцсетях владимирцев. Такой соблазн — запечатлеть на память это благоухающее великолепие, буйство красок, заставляющее улыбнуться даже самого серьезного гражданина с «многоуважаемым» портфелем. И только студенты, ожидающие сессии, и школьники, нервничающие перед экзаменами, ищут в зарослях сирени не удачные ракурсы для фото, а цветочки с пятью лепестками на удачу. Так, выходит, сирень вполне можно употреблять в пищу. Но только ли ее?
О лепестках на тарелке подробно и со знанием дела может рассказать Юлия Краснова, создатель одноименного бренда, открывшая самый большой магазин цветов и декора во Владимирской области. Цветочный супермаркет «Краснова» с торговым залом в 300 квадратных метров очень удачно расположился через дорогу от супермаркета SPAR в ТЦ «Черемушки». Так что любители растительной экзотики, решившие разнообразить овощные миксы цветочными лепестками и угостить друзей блюдом фей и эльфов, могут получить профессиональную консультацию у продавцов салона. Юлия и ее команда постоянно выезжают на профильные мастер-классы, знакомятся с работой топовых флористов из России и других стран.
Учиться у лучших — это профессиональное кредо бизнес-леди. Даже если речь идет не о флористике.
«В меню нашей семьи много блюд из овощей и зелени, они преобладают в рационе. Хотя дома чаще всего готовит мой муж Анатолий, который знает все о гриле, за эстетику же и новые вкусы отвечаю я. Но почему-то мне никак не удается правильно приготовить спаржу, чтобы она получилась альденте», — поделилась Юлия с командой гастрономическо-артистического проекта «Ключ-Медиа».
Эксперт «Кулинарного ответа» Дмитрий Орловский сложные задачи решает мгновенно, невозможные — после небольшой медитации среди продуктового разнообразия супермаркета SPAR.
Юлии Красновой формат супермаркета близок и понятен. Когда они с мужем решили открыть большой цветочный магазин, это казалось рискованным решением. Маленькие закуточки, где собирают букеты, были привычнее. Но с появление мегамоллов покупатели оценили возможность выбора из большого ассортимента того, что тебе нужно, когда в одном месте можно найти все необходимое. Также в супермаркете цветов и декора на сегодня представлен один из самых широких ассортиментов.
Как варить правильную спаржу, бренд-шеф кулинарной студии Roulet готов научить героиню очередного выпуска гастрошоу за 2 — 3 минуты. Но как оформить этот съедобный букет, чтобы он отвечал всем требованиям гармонии по вкусу, цвету, аромату? Эксперт по флористике (не путать с флористом-практиком) отлично понимает Дмитрия:
«Мне важны запахи, хочется испытывать весь спектр чувств. Цвета тоже играют немалую роль. В нашей семье все зеленое — основная часть меню. Исключение, пожалуй, кинза — она хороша не во всех блюдах. Но по сути питаемся мы очень просто. Набор продуктов вполне понятный, отдаем предпочтение здоровой пище: мясу, овощам. Обожаем тыквенный и куриный супы, мамин борщ. Поскольку живем за городом, имеем возможность готовить на гриле».
Самая яркая палитра цветов и ароматов, конечно же, в отделе овощей и фруктов супермаркета. Вы можете сами убедиться в этом в мобильном приложении «Мой SPAR», а заодно узнать, что из этого разнообразия продается по акциям.
Хотя спаржа — это ростки аспарагуса, метелочек, которые долгое время были популярным декором для букетов, на наших столах она все еще не частый гость. Вот поэтому бренд-шеф кулинарной студии Roulet решил, что компанию ей с успехом составят заморские фрукты и креветки.
«Экзотическими фруктами и овощами мы вносим разнообразие в обычные рецепты. Хотя там, где они растут, вкус совсем иной, но, если хочется, покупаем и здесь», — одобрительно отзывается о выборе шефа Юлия.
За любимый Красновыми зеленый будут отвечать салатные листья. И хотя Юлия нечасто включает в рецепты кинзу, по мнению Дмитрия, красивые ароматные листочки не испортят композицию. Несмотря на то что, по словам шефа, в фуд-моде произошли тектонические сдвиги и сочетание майонеза с креветками не считается дурным тоном, для этого букета эксперт «Кулинарного ответа» выбрал масло грецкого ореха.
За последнее время Юлия и ее супруг Анатолий пересмотрели свои отношения с едой. На короткий период полностью исключили углеводы и сахар, сладким фруктам предпочитали ягоды, уменьшили порции. Сейчас жестких запретов в рационе нет, но ориентир на полезное питание остался неизменен. А значит, продукты подбираются осознанно.
«Многие считают, что салаты с маслом менее калорийные. На самом деле, в майонезе на 300 калорий меньше. Дома мы чаще всего просто режем овощи не особенно мелко и заправляем их солью и пряностями. Используем ароматную сванскую соль для приготовления разных блюд. Наш принцип: чем проще, тем лучше», — замечает Юлия, но масло кладет в тележку.
Из-за постоянной загрузки на работе паре приходится обедать вне дома.
«В кафе мы едим, в принципе, всё, но только небольшими порциями. Даже десерты теперь берем один на двоих».
Бизнес-леди отметила большой выбор интересных блюд из овощей и фруктов в фуд-зоне супермаркета SPAR. Для людей, занятых делом, но не забывающих о режиме питания и правильном рационе, это очень хороший вариант.
Хотя даже для трудоголиков Дмитрий Орловский сможет создать быстрое в приготовлении, но яркое и неординарное блюдо. Именно такое предстоит приготовить на кухне кулинарной студии Юлии Красновой. К первоклассным ингредиентам, купленным в SPAR, специалист по цветам добавила небольшой, но почти волшебный штрих — розовые лепестки, которые после специальной подготовки можно без опаски употреблять в пищу. Это нисколько не увеличит время приготовления салата.
Самая долгая операция всего процесса — очистка побегов спаржи, особенно для новичков.
«Часто спрашивают: нужно ли чистить спаржу и как это делать. Если побеги молодые, их можно есть сырыми, не снимая кожицы. У более жестких стеблей чистим нижнюю часть, при этом твердые кончики удаляем. Удобнее всего положить все стебли на доску и очистить их одним движением сверху вниз. Перевернуть — и повторить операцию», — начинает основную часть мастер-класса бренд-шеф Roulet.
Для настоящего альденте варить побеги нужно 2 — 3 минуты, не дольше и сразу остужать их в холодной воде, лучше с кубиками льда.
«Чтобы определить готовность спаржи, надо взяться кончиками пальцев за толстый край и держать ее горизонтально. Если головка клонится вниз, как завядший цветок, спаржа готова», — вот и весь секрет от шефа.
«Идеально, мне кажется», — утверждает Юлия, попробовав нежные побеги.
Пусть это не совсем цветок, но все же не фрукт и не овощ. И это не единственная составляющая букета, которую пробовала наша героиня.
«Я пробовала, к примеру, розу. Кондитеры, с которыми мы тоже работаем, к свадебному банкету часто делают засахаренные цветы для украшения тортов и десертов. Но только по согласованию с нами. Розы выдерживаем сутки в специальном растворе — „отпаиваем“, чтобы удалить все канцерогены, вещества, которыми обрабатывают растения, и те, что содержатся в почве. Довольно много цветов, которые при правильном подходе можно употреблять в пищу. Это альстромерия, лилейники, тюльпаны, настурции, календула, бархатцы, сирень, фиалки. Но необходимо убирать тычинки и зеленые части цветка, оставив только лепестки. И все-таки лучше консультироваться со специалистами, чтобы не рисковать. Знакомые нам цветы ромашки аптечной, например, ядовиты, как и дельфиниум, гортензия, ландыш», — поясняет Юлия.
Хотя в списке, рекомендованном ею, не оказалось цветов кабачка и тыквы, уже давно ставших классикой гастрономии, сами овощи — в топовом списке продуктов.
«Можно приготовить очень вкусную пасту с креветками, помидорами черри и спагетти из кабачков, нарезанных тонкими полосками. Вообще, я люблю все, что легко сделать из кабачков. Я их готовлю 30 секунд максимум», — рассказывает гостья кулинарной студии.
Семейное вечернее меню Красновых обычно включает в себя мясо или курицу и различные овощи.
«Правда, сын ест только луховицкие огурцы и изредка морковку. Ребенка мы приучаем к нашему рациону, никогда не заставляем доедать, если он не хочет. Наша еда кардинально отличается от того, чем меня кормили в детстве: всего побольше, погуще. Обязательный завтрак у бабушки — это бутерброды с сыром, творог с черничным вареньем, к ним блины или оладьи, затем каша. После этого непременно чай с чем-нибудь вкусным. Моим любимым блюдом были макароны с сахаром и сливочным маслом. Котлеты дома были на полруки. И пироги бабуля делала такие же. Считаю, что у нас в детстве не было культуры питания», — с сожалением признается Юлия.
Креветки вполне отвечают новым подходам к питанию семьи Красновых. Дома они приготовили бы их на гриле. В Roulet — на сковороде в течение 2 — 3 минут с чесноком и веточками розмарина.
Спаржа и креветки — только эти составляющие салата прошли тепловую обработку. Очистить папайю и манго специальным ножом — дело минутное. Лайфхак Дмитрия для разделки авокадо и ложка ускорят процесс в разы. Осталось только порезать фрукты и овощи.
И еще немного времени надо уделить соусу: потереть цедру лайма, выжать сок, соединить с маслом грецкого ореха, добавив немного оливкового, зубчик чеснока, совсем чуть-чуть острого перца и кинзы. Включаем скоростной блендер, и через пару минут заправка для салата готова.
Как долго вы будете оформлять подачу блюда, готовящегося около 15 минут, зависит от вашего желания и навыка. Юлия Краснова делает это с любовью, не спеша.
Но многолетний опыт обращения с букетами сказывается и тут: за несколько минут на блюде возникает яркая композиция весенних оттенков. И вот он, кульминационный момент — осыпаем лепестками роз. Королевская подача!
«Заправка просто потрясающая. Невероятная папайя. У спаржи свежий весенний вкус, похоже на молодой горошек. Это действительно быстро, вкусно и очень красиво. Для меня важна эстетическая составляющая в гастрономии», — судя по эмоциям, кулинарный ответ, полученный Юлией от эксперта проекта «Ключ-Медиа», заслуживает высшего балла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
салат листовой маслянистый — 200 гр.;
спаржа — 300 гр.;
авокадо — 1 шт;
папайя — 1/2 плода;
манго — 1 шт. ;
лайм — 1 шт.;
креветки — 200 гр.;
чеснок — 2 зубчика;
розмарин — 2 — 3 веточки;
масло грецкого ореха для заправки;
масло оливковое для жарки;
кинза, стручки острого перца — по вкусу;
лепестки розы.
Реклама. ООО «ТД «Владимирский стандарт»»
Как напечь сочные, но не водянистые кабачковые оладьи: секрет идеальной текстуры
Общество
490
Поделиться
фото: freepik. com
Кабачковые оладьи не должны быть тяжелыми от муки, но и не должны расползаться при попытке подцепить их вилкой. В этом случае еще и вкус может оказаться водянистым.
Одним словом, добиться идеальной текстуры без опыта – крайне сложно. Вот несколько секретов совершенного блюда.
Секреты оладий из кабачка
1. Кабачки нужно натереть на крупной терке, после чего обязательно посолить. Соль вытянет лишнюю влагу из овоща.
2. Оставьте заготовку в таком состоянии на 10 минут, после чего отожмите руками или через марлю.
3. Теперь можно добавлять прочие ингредиенты. Это чеснок, куриное яйцо, орегано.
4. Муку добавляют вместе с разрыхлителем, после чего перемешивают ингредиенты до получения однородной массы.
5. Далее заготовку оставляют на 5 минут, чтобы мука набухла, а тесто стало более пушистое.
6. Теперь можно разогревать сковороду с растительным маслом и выпекать оладьи на среднем огне.
Если хочется, чтобы блины получились более сочные, их готовят под крышкой.
Подписаться
Что еще почитать
Котлеты получились жесткими: какие ошибки допустила хозяйка
297
Калмыкия
Как правильно хранить деньги в квартире: 5 мест, которых нужно избегать
222
Калмыкия
«Зверь был рядом»: мать 12 лет искала убийцу своей дочери
Фото
10552
Екатерина Сажнева
Главком ВСУ на замену: названы кандидаты на место Залужного
15934
Виктор Жданов
Бойцы СВО рассказали о сложностях ротации в Артемовске
8433
Лина Корсак
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
ЧВК «Вагнер» наведались в евпаторийский клуб, где участник СВО не смог исполнить гимн РФ
65555
Крым
фото: МК в Крыму
22 мая – день Николая Чудотворца, что строго запрещено в большой праздник
Фото
13438
Псков
Построят ли метро в Красноярске: история знаменитого и дорогого недостроя
Фото
10642
Красноярск
Владислав Пирогов
К морю на псковскую зарплату: как в Сочи «тянут деньги» из туристов.
Почём отдых в 2023 году
Фото
9673
Псков
Светлана Пикалёва
20 мая – старинный праздник Купальницы: что нельзя делать, чтобы не навлечь беду
Фото
3496
Псков
Свердловское ТУ Росимущества после назначения начальником Сергея Зубенко, за спиной которого виден руководитель центрального аппарата Вадим Яковенко, напоминает магазин «для своих»
Фото
2684
Екатеринбург
Максим Бойков
В регионах:Ещё материалы
Сырная запеканка из кабачков Рецепт: идеальный гарнир на будний день | Овощи
Приготовьте эту сырную запеканку из кабачков по рецепту для семейного обеда в будние дни. Идеальный гарнир к курице, говядине, морепродуктам, свинине или баранине.
Этот простой рецепт цуккини начинается с трубочки охлажденного теста для рулета в форме полумесяца. Застелите дно квадратной формы для выпечки тестом, а затем сделайте начинку. Начинка представляет собой пикантное сочетание сливочного масла, лука, цуккини, яиц, сушеных итальянских приправ, сушеной горчицы и тертого сыра моцарелла. Вылейте начинку на тесто и выпекайте, пока запеканка не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет сверху.
У вас нет или вы любите кабачки? Вы можете заменить желтую тыкву. Не любите моцареллу? Используйте свой любимый сыр. Чеддер или грюйер были бы отличным выбором. Приготовьтесь к запросам рецептов этого овощного блюда!
Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30–35 минут
Общее время: 35–40 минут
Количество порций: 6 90 004
Ингредиенты
- 1 банка (8 унций) охлажденных рулетиков в форме полумесяца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная
- 4–5 маленьких цукини, нарезанных ломтиками
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сушеной итальянской приправы
- 1 столовая ложка сухой горчицы
- 1 пакет (8 унций) тертого сыра моцарелла
Вот как это сделать:
- Раскатайте тесто в виде полумесяца в квадратную форму для выпечки.
- В сковороде растопить сливочное масло. Добавьте лук и цуккини и готовьте около 5 минут или до мягкости и хрустящей корочки. Выключите тепло.
- В миске смешайте яйца, итальянскую приправу, горчицу, соль и перец. В кабачковую смесь вместе с сыром влить яйца. Хорошо перемешать.
- Вылейте на корж и выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке в течение примерно 25–30 минут или пока он не начнет подрумяниваться сверху.
Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Время приготовления по рецепту и порции указаны приблизительно. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
Итальянской приправы
$3 и выше
Сухая горчица
$3 и выше
- Теги
- лучшие рецепты
- лучшие-рецепты-цуккини
- легкие рецепты
- легкие-цуккини-рецепты
- еда
- рецепты
- давить
- кабачковая запеканка
- тыквенные рецепты
- овощные запеканки
- что на обед
- цуккини
- кабачковая запеканка
- кабачки-рецепты
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Пикантная запеканка из цукини — Momsdish
Перейти к рецепту
Эта сырная запеканка из цукини — воплощение здоровой пищи. Богатый овощами, он идеально подходит как сам по себе, так и в качестве уникального гарнира.
Эта запеканка не совсем пирог с заварным кремом и не совсем торт. Это что-то среднее и очень вкусное. Что лучше, так это его универсальность. Его можно подавать в качестве основного блюда на ужин, завтрака в дороге или неожиданного гарнира.
Сделанный из тертых цуккини и моркови, нарезанного кубиками лука, небольшого количества муки и сыра, он содержит большую порцию овощей и имеет декадентский вкус. Это также очень просто сделать, для этого требуется только одна чаша и несколько шагов. Давайте начнем!
Что такое пикантная запеканка из цуккини?
Эта запеканка из цуккини готовится из тертых овощей, взбитых яиц и плавленого сыра. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени приготовления.
- Вкус: Пикантная запеканка из кабачков немного сладкая из-за моркови и кабачков, соленая из-за моцареллы и слегка маслянистая из-за яиц.
- Текстура: Текстуру этого пирога лучше всего можно описать как пирог с заварным кремом, в котором яйца и овощи равны. Он полон остроты, но все же достаточно мягкий и влажный, чтобы отрезать идеальный кусок вилкой.
- Время: От начала до конца приготовление этого рецепта занимает около часа и 20 минут.
Как приготовить запеканку из кабачков
Для приготовления этой запеканки требуется всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне, и несколько простых шагов. Ниже вы найдете обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.
- Приготовьте яйца и овощи: В маленькой миске взбейте яйца и отложите их в сторону. Затем натереть кабачки и морковь на крупной стороне стандартной терки для сыра. Лук нарезать небольшими кусочками. Поместите все овощи в большую миску.
- Добавить сухие ингредиенты: Добавить муку и разрыхлитель в миску с овощами. Перемешайте.
- Добавьте яйца, масло и сыр: Затем добавьте яйца, масло и сыр, перемешайте. Приправить солью.
- Выпечка и подача: Вылейте тесто в хорошо смазанную маслом круглую форму. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 60 минут. Дайте пирогу немного остыть, нарежьте и наслаждайтесь!
Обслуживаете большую компанию? Удвойте рецепт и запеките его в традиционной форме для запекания.
Советы по приготовлению лучшей запеканки из цукини
Ниже вы найдете подборку советов и рекомендаций по приготовлению лучшей на планете запеканки из цукини.
- Используйте самые свежие кабачки, какие сможете найти. Чем свежее кабачок, тем лучше. Возьмите улов на местном фермерском рынке, если сможете!
- Не пересолите тесто. Имейте в виду, что сыр немного подсолит, поэтому не переусердствуйте.
- Морковь и кабачки натереть на крупной терке. Вы хотите, чтобы запеканка была немного острой, поэтому натрите кабачки и морковь на самых больших отверстиях терки для сыра. Если вы уменьшите размер, они превратятся в мякоть и изменят текстуру.
- Не забудьте смазать сковороду маслом. Крышка этой кастрюли склонна к прилипанию, поэтому не забудьте смазать сковороду большим количеством масла или кулинарного спрея.
Подача запеканки из цуккини
Хотя эту запеканку из цукини можно есть как самостоятельное блюдо, ее можно сочетать с несколькими гарнирами и первыми блюдами. Подавайте на завтрак пикантную запеканку из цуккини вместе с классическим картофельным пюре и фруктами (точно так же, как пирог с заварным кремом или фриттата). Или вы можете сочетать его со свиными отбивными во фритюре (или любым другим белком, который вам нравится!) и классическим садовым салатом на ужин. Это поистине уникальный гарнир, который удивит ваших гостей за ужином!
Хранение запеканки из цукини
- Холодильник: Храните запеканку из цукини в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться до 5 дней.
- Морозильная камера: Дайте запеканке из кабачков полностью остыть. Вы можете заморозить его целиком или ломтиками, положив на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместив его в морозильную камеру. После заморозки заверните весь торт/ломтики в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу. Сохраняет свежесть до 3 месяцев.
Совет по разогреву: Разогрейте охлажденные или замороженные ломтики запеканки из цуккини и запекайте в микроволновой печи в течение 1-2 минут или пока они полностью не прогреются. Если вы заморозили всю запеканку, поместите ее в духовку на 15–20 минут при температуре 350°F.
Часто задаваемые вопросы
Как предотвратить размягчение кабачков?
В этом рецепте кабачки не станут мягкими, потому что их кладут в тесто в сыром виде. При выпечке он размякнет, но не размокнет.
Можно ли использовать замороженные тертые кабачки?
В этом рецепте не рекомендуется использовать замороженные тертые кабачки. Он удерживает слишком много влаги и повлияет на текстуру запеканки.
Можно ли использовать другой сыр, кроме моцареллы?
Вы определенно можете использовать другой сыр! Особенно хорошо подходят сыр пармезан и острый сыр чеддер.
Могу ли я сделать это без глютена?
Вы можете сделать этот рецепт безглютеновым, заменив стандартную универсальную муку на универсальную безглютеновую муку. Bob’s Red Mill предлагает действительно большое разнообразие. Просто помните, что если вы полностью исключите муку, текстура будет больше похожа на фриттату, чем на запеканку.
Другие рецепты с цукини, которые стоит попробовать
- Сырные хлебцы из цукини – Низкоуглеводные «хлебные палочки» из цукини
- Жареные цукини с грибами – Простой вегетарианский гарнир
- Фритюрница с цуккини фри – Овощи в панировке без чувства вины картофель фри
- Рулетики из цукини для лазаньи – Низкоуглеводная запеканка для лазаньи
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Эта сырная запеканка из цукини является воплощением здоровая комфортная еда. Оно прекрасно подается само по себе или в качестве уникального гарнира.
- 3 маленьких цукини (примерно 2 фунта)
- 2 средние моркови
- 1 средняя луковица
- 1 стакан универсальной муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 стакан тертый сыр моцарелла
- 5 больших яиц
- 1 2 стакана оливкового масла
- 1 ч.л. соли по вкусу
Единицы измерения США – метрические
Взбейте яйца в миске. Отложите.
Очистите морковь и кабачки и натрите их на крупной терке. Нарежьте лук и положите все овощи в большую миску.
Добавьте муку и разрыхлитель в миску и перемешайте.
Добавьте взбитые яйца, масло и сыр в миску и снова перемешайте. Приправьте смесь солью, имея в виду, что сыр добавит всплеск соленого/пикантного вкуса.
Смажьте сковороду диаметром 9 или 11 дюймов маслом.