Рецепт блюд из стручковой фасоли: Гарнир из стручковой фасоли. Как готовить стручковую фасоль

Содержание

Блюда из стручковой фасоли – 127 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из стручковой фасоли на Webspoon.ru

Стручковая фасоль пользуется огромной популярностью во многих странах, а особенно на юге Европы. Даже великий Даль в своем знаменитом словаре упомянул этот уникальный овощ: «Пропал болгарин без фасоли». А ведь это действительно так, ведь об этих бобах стало известно именно благодаря болгарским, венгерским и румынским рецептам солений. Приготовление стручковой фасоли, помимо разносолов, заключается также в её консервировании или заморозке. Причем степень полезности блюд из стручковой фасоли обычно не страдает из-за какой-либо термической обработки. Скорее наоборот, в консервированном и замороженном виде она сохраняет гораздо больше витамина С и каротина.

В 100 граммах содержится

23
ккал

Полезные советы

Что приготовить из спаржевой фасоли

Всего опубликовано 127 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 60 мл
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Стрелки чеснока — 100 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик

Форель — рыба благородная, нежирная и очень вкусная при запекании. В этом рецепте мне захотелось придать рыбе слегка…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Приправа для рыбы — 4 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус Вустерский — 1 мл
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г
  • Форель филе — 1000 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Такой салат имеет несколько интерпретаций, в основном его подают тёплым и готовят в азиатском стиле. В своём рецепте я…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль розовая гималайская — 3 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 1000 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мята сухая — 2 г
  • Специи для рыбы — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г

Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная,…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Предлагаю приготовить туршу из стручковой фасоли. Турша это восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса,…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1000 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 5000 г
  • Чеснок — 4 головка

«Al Dente» — способ приготовления, макаронных изделий, круп и овощей в переводе с итальянского означающий — «на зубок», то…

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Капуста брокколи — 350 г
  • Морковь — 350 г
  • Соль морская — 4 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 350 г

Этот рецепт из серии, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное. Блюдо выглядит не только аппетитным, но и очень…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 40 г

Сегодня на обед готовим фрикадельки из говяжьего фарша в овощном томатном гарнире-соусе. Это очень…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Кабачок — 100 г
  • Кускус — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 0.25 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хочу поделиться с вами рецептом постного балканского супа под названием Манджа. Очень сложно отнести его к какой-то одной…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ст. л.
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 250 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Хрен столовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Знаете ли вы, что зелёную стручковую фасоль называют овощем вечной молодости? В её составе…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кунжут — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чили сухой — 2 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Специи для салата — 2 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Курица — это один из тех продуктов, которые готовятся легко и просто, всегда получаются вкусно. Невозможно курицу испортить…

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.

Стручковая фасоль достаточно широко используется кулинарами при приготовлении различных блюд, ведь она вкусная и полезная….

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г

Фунчоза — это крахмальная лапша, она же полупрозрачная лапша, она же тайская паста, или кристальные макароны. Фунчоза…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 20 мл
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 50 г
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Рыба с овощами на пару это очень просто и полезно! А готовить будем мы кету, эта рыба относится к семейству лососевых, её…

Ингредиенты

  • Кета филе — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г

Хочу предложить вашему вниманию вкусный, лёгкий салат с курицей, овощами. А в качестве заправки я использовала греческий…

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца перепелиные — 10 шт.

Все мы уже давно полюбили очень вкусные закуски — морковь по-корейски и кимчи. Но не все знакомы с не менее вкусной закуской…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Довелось купить свежую фасоль, а рецепт и сам нашёлся. Повторюсь, что фасоль содержит высокий процент…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры вяленые — 60 г
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Овощной суп с маслинами — низкокалорийное и полезное блюдо. Будет актуально, если вы на диете или соблюдаете пост.
Блюдо…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Крупа пшённая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Блюдо отлично подходит для тех, кто хочет похудеть. Лёгкий, но вкусный супчик придётся многим по душе. Я часто его готовлю…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г

Сегодня готовим суп, хоть и не совсем по сезону, такой суп я чаще готовлю зимой, но захотелось именно чего-то лёгкого и. ..

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Окунь морской — 500 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г

Хочу напомнить, чтобы насытить наш организм витаминами, содержащимися в фасоли, её нужно готовить два…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мидии замороженные — 200 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Такую зелёную фасоль продают у нас в Ташкенте осенью. Предлагаю приготовить вкусный и несложный салат из зелёной стручковой…

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 600 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Такой салат может служить не только закуской, но и полноценным самостоятельным блюдом. Его также можно подать с рисом или…

Ингредиенты

  • Вода — 530 мл
  • Кунжут белый — 4 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль розовая гималайская — 1 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Салаты — очень популярное блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе. Сегодня предлагаю вам попробовать очень. ..

Ингредиенты

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Балинезийский суп с креветками имеет множество вариантов приготовления, в этом рецепте предлагаю приготовить вариацию на…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Креветки замороженные — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Сливки кокосовые — 400 мл
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г

А вы знаете, что из зелёной стручковой фасоли получается отличное лобио? Это грузинское блюдо любят многие, но вариант со. ..

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г

Спаржевая фасоль – кустовой овощ, применение которого в кулинарии очень разнообразно – от закусок и рагу, до заготовок на…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель молодой — 300 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 300 г

Представляю ещё одну разновидность лазаньи — с зелёной стручковой фасолью и мясным фаршем, заправленную домашним овощным…

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 300 г
  • Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 200 г
  • Сыр Маасдам — 60 г
  • Тесто для лазаньи — 0.25 упаковка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г

Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 30 минут. Лучше всего такое блюдо…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Лапша соба гречневая — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Овощная смесь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 50 г

Предлагаю попробовать салат яркий и на вид, и на вкус. Салат из трёх видов фасоли, моркови по-корейски и кукурузы подходит и…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Наверное, многим знакомо состояние, когда хочется чего-то вкусненького, а чего конкретно — не понимаешь. Или надоедают всегда…

Ингредиенты

  • Лайм — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 300 г

Такая курочка в бальзамическом соусе, за счёт добавления мёда, приобретает кисло-сладкий вкус. Это сочетание приходится…

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 6 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль розовая гималайская — 5 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 5 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г

Лень, как известно, двигатель прогресса. Суп, который я вам сегодня предлагаю, полностью моя импровизация. Всё дело в том,…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр сухой — 0. 5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Куриное сердце — наиболее полезное из всех субпродуктов. Сердечки легко усваиваются, имеют приятный вкус и содержат много…

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 400 г
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 250 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Сок томатный — 600 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г

Летом, в сезон овощей, довольно часто, у нас в семье принято готовить овощное рагу. Любимым является рагу с мясом,…

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 300 г
  • Чеснок — 0.5 головка

Простые и незатейливые, но вместе с тем, с каким-то со своим «фасольным» шармом, эти куриные рулеты покорили меня с первого…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 320 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Микроволновка — замечательная вещь, в ней можно приготовить всё, что угодно. И потратить на это считанные минуты. Сегодня…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Рис пропаренный — 50 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Овощное рагу — это блюдо из небольших кусочков овощей, которые сначала обжариваются, а затем тушатся вместе в густом соусе….

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 300 г
  • Кабачок — 300 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Сегодня готовлю лёгкий овощной суп. Овощные супы разнообразны в своём наполнении, у меня это зависит от наполненности моего…

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 л
  • Капуста белокочанная — 170 г
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Этот салат необычный благодаря сочетанию ингредиентов, он питательный, отлично подойдёт к гарниру из риса. Заправка на основе…

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1.5 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Основа этого блюда — варёная стручковая фасоль. К сожалению, в нынешнее время года доступна только замороженная фасоль. И…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Жареная спаржевая фасоль в сочетании с кунжутом, чёрным перцем и чесноком — отличный вариант для перекуса или дополнения к…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 5 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 400 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Начало весны — это время, когда наш организм, как никогда, нуждается в витаминах. Поэтому я предлагаю вам свой рецепт….

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 120 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 180 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Главный компонент этого салата — куриные желудки. Приготовленные специальным образом куриные желудки, создают основную…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 400 г
  • Куриные желудки — 400 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль экстра — 3 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Предлагаю приготовить красивую и вкусную закуску из солёной скумбрии и овощей в сметанно-желейной прослойке. Рыбу предлагаю…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желатин — 15 г
  • Итальянская овощная смесь — 250 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Скумбрия солёная — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня приготовим интересное блюдо из тайской кухни. Тайские блюда едят с вилкой и ложкой (практически все блюда. ..

Ингредиенты

  • Бамбук ростки — 100 г
  • Вода — 1400 мл
  • Вода — 300 мл
  • Карри — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г

Предлагаю ещё одно блюдо со стручковой фасолью. Причём, учитывая наступающий пост, это блюдо можно готовить одновременно как…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свинина кости — 400 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г

16 371 Рецепт | BonApeti.

ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(60)
  • Баница(587)
  • Блинчики(217)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(30)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(62)
  • Блюда Здорового Питания
    (959)
  • Блюда для Диабетиков(57)
  • Блюда из Молочных Продуктов(436)
  • Бюджетные Рецепты(769)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(76)
  • Банички(105)
  • Блюда в Банках(241)
  • Блюда в Глиняном Горшке(144)
  • Булочки(97)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2608)
  • до 60 минут(9204)
  • до 90 минут(13602)
  • более 90 минут(2808)

Национальность

  • Австралийская Кухня(23)
  • Австрийская Кухня(62)
  • Американская Кухня(672)
  • Английская Кухня(141)
  • Арабская Кухня(118)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1892)
  • Бланшированные Блюда(29)
  • Блюда в Духовке(8298)
  • Блюда в Микроволновке(33)
  • Блюда в Мультиварке(90)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5714)
  • Очень Сложные Рецепты(147)
  • Простые Рецепты(9134)
  • Сложные Рецепты(1176)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(98)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(20)
  • Меню на День Рождения(291)
  • Новогодние Блюда(159)
  • Пасхальные Блюда(210)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(59)
  • Баклажаны(201)
  • Брокколи(89)
  • Брынза(72)
  • Булгур(39)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(681)
  • Зимние Блюда(1642)
  • Летние Блюда(1431)
  • Осенние Блюда(878)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(820)
  • VILI-Violeta Mateva(648)
  • Maria Simova(557)
  • Veselina Konstantinova(510)
  • Dobrinka Petkova(444)
  • Mariana Petrova Ivanova(418)
  • Vanya Georgieva(410)
  • Stoyanka Rusenova(403)
  • Fat Berta(392)
  • marcheva14(388)
  • Zoritsa(308)
  • Sia Ribagina(304)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 16 371 рецепт

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Рецепт зеленой фасоли с имбирем и чесноком

Вот рецепт свежей зеленой фасоли, отваренной до мягкости и ярко-зеленого цвета, а затем брошенной в кастрюлю с измельченным чесноком и имбирем. Фасоль можно приготовить на день вперед, не оставляя ничего, кроме как собрать все на сильном огне до еды.

Реклама


Выход: 10 порций

  • Соль
  • 2½ фунта стручковой фасоли (особенно хороша тонкая фасоль по-французски), очищенная
  • 4TablSoons растительное масло
  • ¼CUP Minced Fresh Ginger (около 6 дюймов имбирного корня, очищенная)
  • 4Medium размером с чесночные голочки, рубленый

Ингредиенты. до кипения и наполните большую миску ледяной водой. Работая двумя партиями, варите бобы, пока они не станут мягкими, но все еще хрустящими и ярко-зелеными. Начните тестирование примерно через 4 минуты, стараясь не переварить. Когда закончите, погрузите фасоль в ледяную воду, чтобы она перестала вариться, сразу же достаньте, когда она остынет, и выложите на полотенце. (Рецепт можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике, завернув в полотенца.)

  • Шаг 2

    Когда все будет готово, нагрейте 2 столовые ложки масла в широкой сковороде на сильном огне. Добавьте половину фасоли, половину имбиря и половину чеснока и готовьте, постоянно помешивая, пока фасоль не прогреется, а имбирь и чеснок не станут мягкими и ароматными. Посыпьте солью и переложите на сервировочное блюдо. Повторите с оставшимся маслом, фасолью, имбирем и чесноком. Служить.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Vegetables
    • Fresh Ginger
    • Garlic
    • Green Bean
    • Dinner
    • Quick
    • Side Dish
    • Fall
    • Vegan
    • Vegetarian
    • Christmas
    • New Year’s Day
    • Rosh Hashana
    • Thanksgiving

    More From Vegan Thanksgiving Side Dishes

    • Roasted Brussels Sprouts With Garlic

      Mark Bittman

      45 minutes

    • Easy

      Sweet Potato Fries

      Mark Bittman

      35 минут

    • Веганский дважды запеченный картофель

      Ali Slagle

      2 часа

    • Жареный желудевый кабачок

      Ali Slagle

      About 1 1/4 hours

    • Easy

      Air-Fryer Green Beans

      Eleanore Park

      10 minutes

    • Vegan Poblano Macaroni and Cheese

      Jocelyn Ramirez

      45 minutes

    • Салат из тыквы и шпината с кунжутным уксусом

      Кей Чун

      30 минут

    • Полезный

      Жареная морковь

      Марта Роуз Шульман

      0002 около 1 часа

    • Easy

      Жареный ореховый сквош

      Ali Slagle

      50 минут

    • Vegan Mashed Potatoes

      ALI SLAGL Эрик Ким

      15 минут

    • Easy

      Lemony Cranberry Relish

      Эрик Ким

      5 минут

    • Easy

      Пятистые жареные морковь с жареным миндалем

      Sue Li

      30 минут

    • Easy

      Air-Fryer Broccoli

      Parketa Park

      15 минут

    • 111110

      PORTHETA-SpeepeoESPEEDEA

      11110

    • 1141-SPATEOREPEOESPEEPEOESPEEPEOESPEEPEOESPEEDEA

    • 110

    • PORTHETA-SPICEOESOEREOESPEEPEOE DOTATEDAE.

      40 минут

    • Кадду (кисло-сладкая тыква)

      Прия Кришна, Прия Кришна, Риту Кришна

      Около 25 минут

    Trending on Cooking0042

    • Клэй -горшок с курицей и колбасой

      Женевьева KO

      1 час 15 минут

    • Matzo Lasagna

      Melissa Clark

      1 1/2 часа

    • Thoma

      1 1/2 часов

    • Thoma

      1 1/2 часов

    • THOMA

      1 1/2 часа

    • Thoma

      1 1,/2 часов

    • .

      Amanda Hesser

      2 часа 15 минут плюс охлаждение

    • Easy

      Блинчики на каждый день

      Mark Bittman

      20 минут

    • 3
    • 3
    • 3
    • 10010

      Easy

      Fattoush (Lebanese Tomato and Pita Salad)

      Joan Nathan, Ramzi Osseiran

      30 minutes

    • Chicken Manchurian

      Zainab Shah

      45 minutes

    • Magnolia Bakery’s Banana Pudding

      Priya Krishna , Magnolia Bakery

      30 минут плюс не менее 5 часов охлаждения

    • Easy

      Белая фасоль Buffalo

      Sarah DiGregorio

      20 минут

    • спаржа, козий сыр и терпкий пирог

      Melissa Clark

      1 час

    • BLT Pasta

      Colu Henry

      30 минут

    • EARD

      30 Mounts

    • 9003

    • 9

    • 9 9003

    • . Ali Slagle

      20 минут

    • Easy

      Chile-Crisp Chickpea Rice Bowls

      Ali Slagle

      35 минут

    • Easy

      0003

      Overnight Oats

      Genevieve KO

      5 минут, плюс ночное вымачивание

    • Easy

      Микроволновые яйца

      ERIC KIM

      10 MILNIT 1 час плюс охлаждение

    • Запеченный лимонный пудинг

      David Tanis, JR Ryall

      1 час

    Руководство по приготовлению

    • 2 Руководство по приготовлению0003

      Basic Knife Skills

      By Julia Moskin

    • Cooking Guide

      How to Cook Eggs

      By Julia Moskin

    • Cooking Guide

      Melissa Clark’s Thanksgiving

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      Как пользоваться скороваркой

      Мелисса Кларк

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить сахарное печенье

      Элисон Роман

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как гриль

      от Сэма Сифтона

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Jam

      от Alison Roman

    • Руководство по приготовлению

      Как сделать Chili

    • Как сделать Chili

    • Как сделать Chili

    • .

    Рецепт обжаренной зеленой фасоли — Любовь и лимоны

    Этот рецепт обжаренной зеленой фасоли — вкусный, быстрый и простой вегетарианский гарнир! Сок лимона, чеснок и свежий тимьян наполняют его ярким пикантным вкусом.

    осень / гарнир — Перейти к рецепту

    Если вам нужен праздничный гарнир в последнюю минуту, этот рецепт обжаренной зеленой фасоли будет идеальным. Он требует менее 10 ингредиентов и готовится менее чем за 10 минут (бонус: духовка не требуется!), так что вы можете взбить его прямо перед едой. Но не позволяйте его простоте обмануть вас. Этот рецепт обжаренной зеленой фасоли может быть прост в приготовлении, но он все равно полон аромата. Я обжариваю свежую зеленую фасоль, пока она не станет нежно-хрустящей и ярко-зеленой. Затем я поливаю их пикантной лимонно-дижонской заправкой. Это придает бобам яркий чесночный вкус, делая их такими вкусными, что вам захочется есть их прямо из сервировочной тарелки.

    Рецепт обжаренной зеленой фасоли Ингредиенты

    Вот что вам понадобится для приготовления этого простого рецепта обжаренной зеленой фасоли:

    • Зеленая фасоль , конечно! Выбирайте здесь свежую, не замороженную зеленую фасоль. Их твердая, приятная текстура действительно поднимает этот простой рецепт. Мне нравится использовать стручковую фасоль, хотя подойдет любой тип стручковой фасоли.
    • Оливковое масло первого отжима – Для приготовления стручковой фасоли.
    • Вода – Создает пар в сковороде, помогая фасоли полностью размякнуть.
    • Свежий лимонный сок – Для яркости.
    • Чеснок – придает зеленой фасоли острый, пикантный вкус.
    • Дижонская горчица – Для острой остроты.
    • Свежие листья тимьяна – придают землистый лимонный вкус.
    • И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!

    Ниже представлен полный рецепт с размерами.

    Чтобы приготовить жареную зеленую фасоль по этому рецепту, начните с приготовления заправки на дне большой миски. Смешайте лимонный сок, чеснок, горчицу, соль, перец и листья тимьяна до получения однородной массы, затем отложите в сторону.

    Далее приготовьте зеленую фасоль. Чтобы полностью приготовить зеленую фасоль, не бланшируя ее, я мешаю ее с небольшим количеством оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Затем  я добавляю немного воды в кастрюлю и накрываю ее крышкой. Вода создает пар, который помогает зеленой фасоли готовиться полностью. Без него они подрумянятся снаружи, не размякнув в середине.

    Когда фасоль станет ярко-зеленой и мягкой, добавьте ее в миску с заправкой и перемешайте. Приправить по вкусу и переложить на сервировочное блюдо. Наслаждаться!

    Варианты рецепта обжаренной зеленой фасоли

    Мне нравится эта обжаренная стручковая фасоль с чесноком, дижонским соусом и лимоном, но это не единственный способ приправить ее! Если хотите, можете использовать другую заправку, соус или приправу. Вот несколько идей для начала:

    • Приготовьте маслянистую зеленую фасоль. Пока фасоль еще теплая, смешайте ее с кусочком чесночного масла или сливочного масла с приправами. Украсьте свежей петрушкой!
    • Подчеркните их ореховый вкус , добавив кунжутно-имбирную заправку или кунжутное масло.
    • Попробуйте летний вариант. Смешайте фасоль с хлопьями красного перца, сыром пармезан, свежим базиликом и итальянской заправкой.
    • Или добавьте немного сладости. Заправь их этой медово-горчичной заправкой.

    Обжаренная зеленая фасоль также будет вкусной с моим сливочно-укропным соусом, соусом ромеско или заправкой для греческого салата.

    Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!

    Обжаренная зеленая фасоль Рекомендации по подаче

    Этот рецепт обжаренной зеленой фасоли является универсальным гарниром. Я люблю его с утешительными осенними и зимними рецептами, такими как ризотто из тыквы с орехами, фаршированные ракушки, роллаты из баклажанов и паста из цветной капусты, хотя он также прекрасно сочетается с простым белком.

    Это также прекрасное дополнение к праздничному столу. Подавайте его вместе с классическими гарнирами, такими как начинка, картофельное пюре, клюквенный соус и соус. Если вы ищете больше идей для праздничного рецепта, загляните в этот пост!

    Этот рецепт лучше всего в день его приготовления. Получите фору, обрезая зеленую фасоль за 2 дня. Вы также можете сделать заправку заранее. Он хранится в небольшой банке или герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

    Другие любимые вегетарианские гарниры

    Если вам нравится этот рецепт обжаренной зеленой фасоли, попробуйте один из следующих овощных гарниров:

    • Зеленая фасоль с миндалем
    • Жареные корнеплоды
    • Бальзамическая брюссельская капуста
    • Пюре из сладкого картофеля
    • Жареная морковь
    • Жареные грибы
    • Жареная цветная капуста
    • Обжаренная брокколи

    Обжаренная зеленая фасоль

    оценить рецепт:

    5 из 6 голосов

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 10 минут

    Порции: 4

    Рецепт булочки
    Распечатать Рецепт

    Обжаренная зеленая фасоль по этому рецепту — вкусный и простой гарнир! Быстрая лимонная заправка наполняет фасоль ярким ароматом.