Содержание
Котлетки на пару, пошаговый рецепт на 5767 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные котлетки из трески
Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые котлетки из индейки с брокколи
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки из нута с сардинками
Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина Королёва
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
По просьбе своей подруги размещаю рецепт котлеток на пару, которые у нас уплетаются с удовольствием и взрослыми. Быстрее всех — мужем!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1441
кКал
61%
Белки | 56 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 219 г |
% от дневной нормы
14 %
6 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
говяжий фарш | 400 г |
лук репчатый | 1 шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
по вкусу |
чеснок | 1 шт. |
хлеб белый | 5 шт. |
молоко | 200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук и чеснок очистить, помыть и поместить в блендер (или очень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через спец. «давилку»). Чеснока я кладу 1 зубчик, т.к. ест и маленький ребенок тоже (но вкус чеснока он не почувствует), а для взрослых можно положить побольше, кто любит.
Хлеб (5-6 кусочков, не срезая корочку) размочить в молоке (лучше, чтобы хлеб сам размокал и вобрал молоко, поэтому переворачивайте периодически кусочки хлеба с одной стороны на другую.
Положите (слегка отжатый хлеб, — главное, чтобы в нем осталось молоко) в блендер и измельчите до однородной смеси.
Смешайте измельченный лук, яйцо, фарш и измельченный хлеб — и тщательно замешайте руками до однородного состояния. Добавьте соль по вкусу. Получившийся фарш не должен быть крутым, а должен быть мягким и воздушным. Если фарш получается достаточно крутой — добавьте пару столовых ложек молока, и снова перемешайте. При желаете вы можете добавить в фарш мелко рубленую зелень или несколько столовых ложек зеленого горошка, порезанной отварной морковки. Замешивать ингредиенты нужно уже ложкой, чтобы их не помять.
Налейте в кастрюлю/сотейник/пароварку немного воды и поставьте на плиту. Я использую сотейник и специальные вставки для готовки на пару. Смажьте решетку или плоскость пароварки (где будут размещены котлеты) растительным маслом.
Сформуйте котлеты интенсивно перебрасывая их из ладони в ладонь (так вы придадите им дополнительной мягкости в итоге) и разместите котлеты в пароварке. Плотно закройте крышкой и варите 45-50 минут (огонь чуть выше среднего — 6 из 9).
По готовности выложите котлеты на тарелку. Для придания им блеска можно смазать кисточкой поверхность котлеты растительным маслом. Подавайте с овощным салатом или любимым гарниром. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдакотлетыдиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьпп-рецепты из фаршавредные продуктыс лукомиз говядиныдиетическиепаровые
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Ханум с фаршем на пару
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Масло растительное
2 ст. л.
Мука пшеничная
450 — 500 гр.
Яйцо
1 шт.
Вода
200 мл.
Фарш мясной
500 — 600 гр.
Соль
12 гр.
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
2 головки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
В миске смешайте яйцо, соль, воду и растительное масло. Добавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто. Оберните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
Картофель и лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте в миске фарш, картофель и лук, посолите и приправьте по вкусу.
Тесто разделите на две части. Обе части тонко раскатайте, смажьте растительным маслом.
Выложите на каждый прямоугольник теста по половине начинки, отступая от краев по 2-3 сантиметра.
Аккуратно сверните рулеты, закрепите края теста. Форму пароварки смажьте растительным маслом, выложите на нее заготовки.
Готовьте ханум в пароварке 50 минут. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью и полить сметаной.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
1.13%
Витамин В1
6.41%
Витамин В2
6.03%
Витамин В4
5.12%
Витамин В5
3.11%
Витамин В6
4.37%
Витамин В9
2.47%
Витамин В12
0.63%
Витамин С
1.57%
Витамин D
0.81%
Витамин E
11.15%
Биотин
2. 92%
Витамин К
0.84%
Витамин РР
13.26%
Калий
5.75%
Кальций
2.06%
Кремний
6.21%
Магний
4.26%
Натрий
43.21%
Сера
7.5%
Фосфор
10.74%
Хлор
21.37%
Алюминий
177.42%
Железо
6.42%
Йод
2.61%
Кобальт
16.3%
Литий
0%
Марганец
12.34%
Медь
5.09%
Никель
0.53%
Рубидий
3167%
Селен
5.46%
Фтор
0.32%
Хром
2.14%
Цинк
3.1%
Бор
3140. 94%
Ванадий
134.73%
Молибден
6.92%
Витамин A
16.98%
Витамин В1
96.33%
Витамин В2
90.61%
Витамин В4
77.01%
Витамин В5
46.7%
Витамин В6
65.63%
Витамин В9
37.15%
Витамин В12
9.53%
Витамин С
23.54%
Витамин D
12.1%
Витамин E
167.55%
Биотин
43.82%
Витамин К
12.63%
Витамин РР
199.23%
Калий
86.4%
Кальций
30.91%
Кремний
93.33%
Магний
64.07%
Натрий
649.45%
Сера
112.68%
Фосфор
161. 41%
Хлор
321.24%
Алюминий
2666.67%
Железо
96.47%
Йод
39.17%
Кобальт
245%
Литий
0%
Марганец
185.43%
Медь
76.47%
Никель
7.95%
Рубидий
47600%
Селен
82.08%
Фтор
4.86%
Хром
32.2%
Цинк
46.6%
Бор
47208.33%
Ванадий
2025%
Молибден
103.95%
Витамин A
2.12%
Витамин В1
12.04%
Витамин В2
11.33%
Витамин В4
9.63%
Витамин В5
5.84%
Витамин В6
8.2%
Витамин В9
4. 64%
Витамин В12
1.19%
Витамин С
2.94%
Витамин D
1.51%
Витамин E
20.94%
Биотин
5.48%
Витамин К
1.58%
Витамин РР
24.9%
Калий
10.8%
Кальций
3.86%
Кремний
11.67%
Магний
8.01%
Натрий
81.18%
Сера
14.09%
Фосфор
20.18%
Хлор
40.16%
Алюминий
333.33%
Железо
12.06%
Йод
4.9%
Кобальт
30.63%
Литий
0%
Марганец
23.18%
Медь
9.56%
Никель
0.99%
Рубидий
5950%
Селен
10. 26%
Фтор
0.61%
Хром
4.03%
Цинк
5.83%
Бор
5901.04%
Ванадий
253.13%
Молибден
12.99%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 152.8 мкг | 900 мкг | 1.1 | 2.1 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 6. 4 | 12 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 6 | 11.3 |
Витамин В4 | 385 мг | 500 мг | 5.1 | 9.6 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 3.1 | 5.8 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 4.4 | 8. 2 |
Витамин В9 | 148.6 мкг | 400 мкг | 2.5 | 4.6 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.6 | 1.2 |
Витамин С | 21.2 мкг | 90 мкг | 1.6 | 2.9 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.8 | 1.5 |
Витамин E | 25. 1 мг | 15 мг | 11.1 | 20.9 |
Биотин | 21.9 мг | 50 мг | 2.9 | 5.5 |
Витамин К | 15.2 мкг | 120 мкг | 0.8 | 1.6 |
Витамин РР | 39.8 мг | 20 мг | 13.3 | 24.9 |
Калий | 2159.9 мг | 2500 мг | 5. 7 | 10.8 |
Кальций | 309.1 мг | 1000 мг | 2.1 | 3.9 |
Кремний | 28 мг | 30 мг | 6.2 | 11.7 |
Магний | 256.3 мг | 400 мг | 4.3 | 8 |
Натрий | 8442.8 мг | 1300 мг | 43.2 | 81. 2 |
Сера | 563.4 мг | 500 мг | 7.5 | 14.1 |
Фосфор | 1291.3 мг | 800 мг | 10.7 | 20.2 |
Хлор | 7388.6 мг | 2300 мг | 21.4 | 40.2 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 177.4 | 333.3 |
Железо | 17. 4 мг | 18 мг | 6.4 | 12.1 |
Йод | 58.8 мкг | 150 мкг | 2.6 | 4.9 |
Кобальт | 24.5 мкг | 10 мкг | 16.3 | 30.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 12. 3 | 23.2 |
Медь | 764.7 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 9.6 |
Никель | 15.9 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1 |
Рубидий | 952 мкг | 2 мкг | 3167 | 5950 |
Селен | 45.1 мкг | 55 мкг | 5.5 | 10. 3 |
Фтор | 194.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 16.1 мкг | 50 мкг | 2.1 | 4 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 3.1 | 5.8 |
Бор | 566.5 мкг | 1.2 мкг | 3140.9 | 5901 |
Ванадий | 405 мкг | 20 мкг | 134. 7 | 253.1 |
Молибден | 72.8 мкг | 70 мкг | 6.9 | 13 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Ханум с куриным фаршем
Ханум в мантоварке классический
Ханум с мясом и картошкой
Ханум с картошкой и капустой
Ханум с фаршем и тыквой
Ханум с фаршем и картошкой в мантышнице
Ханум с фаршем и картошкой на сковороде
Ханум с курицей и картошкой
Ханум с картошкой и фаршем в мультиварке
Ханум с фаршем и картошкой в духовке
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Ханум с мясом в мантоварке
Говяжий фарш на пару с рисом (蒸冬菜牛肉餅飯) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Вы когда-нибудь пробовали это гонконгское блюдо из риса говяжий фарш на пару с рисом ? Это одно из моих любимых блюд из вареного риса в детстве. Я особенно люблю зерна, потому что они впитали весь говяжий сок и соус. Так вкусно!
Иногда вам может понадобиться рецепт, чтобы позволить себе полениться по какой-то причине, не желая слишком долго стоять на кухне или обедать вне дома. Независимо от того, какая погода, эта вкусная говядина на рисе на пару идеально утолит голод.
Моя мама готовила это блюдо из риса в электрической рисоварке. Тем не менее, вок или горячая кастрюля тоже подойдут. Конечный результат одинаково хорош. Все, что вам нужно, это приготовить немного вареного риса, который немного суше, чем обычно, потому что рис при приготовлении на пару впитает всю вкусную говяжью мякоть.
Представляете, какой вкусный получится рис. Помимо приготовления жареного риса, с помощью этого рецепта вы можете превратить оставшийся рис в еще одну суперзвезду на своем обеденном столе.
(Рецепт для печати)
по рецептам Кристины
Время приготовления :
Время приготовления :
Доходность : 2–3
Ингредиенты:
- 78888888888888888888888888888888888888888888888888888.
- 2 ч.л. консервированной капусты (冬菜)
- 4 водяных каштана, свежих или замороженных, нарезанных кубиками
- 2 миски вареного риса
- 2 яйца
- светлый соевый соус по вкусу
Маринад:
- 1 ч.л. легкого соевого соуса
- 1 ч. л. устричного соуса
- 1 ч.л. кукурузной муки/кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки сахара
- 60 мл воды
- перец по вкусу
- кунжутное масло по вкусу
Способ приготовления:
- Замочите консервированную капусту в подсоленной воде примерно на 10 минут. Промойте и отожмите лишнюю воду. Отложите.
- Перемешайте и соедините говядину, водяные каштаны, консервированную капусту и маринад в одном направлении.
- Поместите приготовленный рис в две тарелки. Сверху разложить маринованную говядину и разровнять ложкой. Готовьте на пару в воке на сильном огне около 12 минут или пока говядина не приготовится.
- Тем временем обжарьте на сковороде два яйца по своему вкусу. Переложите их на говядину. По желанию сбрызните легким соевым соусом. Подавать немедленно.
Примечания:
- Консервированная капуста улучшит вкус и улучшит вкус всего блюда, продается в азиатских бакалейных лавках.
- Если вы хотите приготовить это блюдо с помощью электрической рисоварки или глиняного горшка на плите, вы можете быстро положить маринованную говядину поверх риса, когда вода начнет высыхать. Накройте крышкой и позвольте рисоварке сделать все остальное за вас.
- Вы можете использовать свежеприготовленный рис с меньшим количеством воды или остатки риса.
Новое сообщение
Старый пост
Дом
Котлета по-кантонски с паровым фаршем и редисом
- Поделиться
- Твитнуть
- Электронная почта
- Распечатать
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Когда фрикадельки и гамбургеры объединяются и получаются продукты, приготовленные на пару, это будет кантонская котлета из фарша, приготовленная на пару!!
Пирожки, приготовленные на пару, являются основным продуктом кантонских домашних блюд. В нем используются мясной фарш, ароматические ингредиенты и/или ингредиенты различной текстуры, а также связующие вещества и наполнители. По сути, это как бургер на пару, но более нежный, с вкусными соками, которые хорошо сочетаются с любыми простыми гарнирами!
{Этот сайт содержит партнерские ссылки Amazon. Каждая покупка, сделанная по ссылке, будет означать процент дохода для нас. Это не требует от вас никаких дополнительных затрат, но поддерживает этот сайт, чтобы предоставить вам больше удивительного контента без аллергенов. }
Какой белок мне следует использовать в кантонских котлетах из фарша, приготовленных на пару?
Свиной фарш — это обычный белок для паровых котлет. Кантонские семьи любят использовать свинину, приготовленную на пару, из-за ее универсальности в качестве приправы, а также из-за ее экономичности.
Вы также можете заменить свиной фарш на куриный или говяжий фарш. Тем не менее, убедитесь, что вы получаете фарш из более жирной части, иначе котлета получится твердой и сухой.
Традиционно мясной фарш готовят путем измельчения куска мяса вручную до получения тонкой текстуры. (Представьте, что бабушка дважды режет мясо на кухне, а ритмичный звук эхом разносится по всему дому!) Однако, когда в запасе меньше времени и есть более удобный вариант, в наши дни люди обычно выбирают механический фарш.
Как насчет вариантов без мяса?
В этом рецепте мясной фарш можно заменить измельченным твердым тофу или пюре из коричневой чечевицы. Вам, вероятно, придется отрегулировать количество других ингредиентов, таких как масло и ингредиенты наполнителя, для правильной консистенции.
Чтобы получить восхитительный результат в гонконгском блюде без мяса, попробуйте нут с рисом в португальском соусе!
Какие ароматные и разнообразные по текстуре ингредиенты можно добавить в котлету?
Здесь определенно можно проявить творческий подход. Некоторые традиционные варианты — нарезанные кубиками грибы шитаке, нарезанные кубиками водяные каштаны, нарезанные кубиками сушеные кальмары, нарезанные кубиками соленая рыба и даже нарезанные кубиками вареные соленые яйца.
Если вы не можете найти азиатские продукты, как указано выше, не волнуйтесь, вы всегда можете заменить их чем-то другим. В этом рецепте я заменил водяные каштаны редисом, который шел в комплекте с моей коробкой CSA Farmshare!
Какой наполнитель следует использовать в котлетах из фарша по-кантонски, приготовленных на пару?
Наиболее традиционным наполнителем, используемым в кантонских котлетах, приготовленных на пару, является кукурузный крахмал. Он придает нежную и гладкую текстуру котлете, связывая ингредиенты вместе. Вы также можете заменить крахмал аррорута, чтобы сделать его палео.
Я также люблю добавлять наполнители с сытной текстурой, которая почти напоминает мясной фарш в котлете на пару, что значительно увеличивает размер порции!! Мой любимый вариант — это старомодные овсяные хлопья и хлопья киноа для палео.
Наконец, для кето наиболее близкой заменой, которую я бы предложил, будет дробленая свиная шкурка для лучшей нежной и гладкой текстуры после приготовления на пару.
Ищете другие классические рецепты без глютена и молока в гонконгском стиле?
Ознакомьтесь с коллекцией рецептов запоздалой кухни!
- СВИНАЯ ОТБОРКА ПО-ГОНКОНГСКИ С РИСОМ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
- ХАЙНАНСКИЙ КУРИНЫЙ РИС – Блюдо из рисоварки!
- ПОРТУГАЛЬСКИЙ СОУС НУТ НА РИСЕ
- БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ВОНТОНЫ, ТОНКИЕ ШЕЛКОВИСТЫЕ В КАНТОНСКОМ СТИЛЕ!
- Португальский соус из свиной отбивки в стиле в гонконге на рисе
- с нежной текстурой и вкусным соком, который прекрасно сочетается с любыми простыми гарнирами!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: азиатская фьюжн, китайская
Калорийность: 232 ккал
Автор: Brenda
- 1 фунт свиного фарша или другого белкового фарша
- 1 чашка нарезанного редьки или других овощей, см.