Блюда из фарша на пару: Фарш на пару — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Котлетки на пару, пошаговый рецепт на 5767 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные котлетки из трески

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные митболы с салатом из киноа и руколы

Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из нута с сардинками

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Королёва

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

По просьбе своей подруги размещаю рецепт котлеток на пару, которые у нас уплетаются с удовольствием и взрослыми. Быстрее всех — мужем!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1441

кКал

61%

Белки56 г
Жиры34 г
Углеводы219 г

% от дневной нормы

14 %

6 %

16 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

говяжий фарш

400 г

лук репчатый

1 шт.

яйца куриные

1 шт.
по вкусу

чеснок

1 шт.

хлеб белый

5 шт.

молоко

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок очистить, помыть и поместить в блендер (или очень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через спец. «давилку»). Чеснока я кладу 1 зубчик, т.к. ест и маленький ребенок тоже (но вкус чеснока он не почувствует), а для взрослых можно положить побольше, кто любит.

Хлеб (5-6 кусочков, не срезая корочку) размочить в молоке (лучше, чтобы хлеб сам размокал и вобрал молоко, поэтому переворачивайте периодически кусочки хлеба с одной стороны на другую.

Положите (слегка отжатый хлеб, — главное, чтобы в нем осталось молоко) в блендер и измельчите до однородной смеси.

Смешайте измельченный лук, яйцо, фарш и измельченный хлеб — и тщательно замешайте руками до однородного состояния. Добавьте соль по вкусу. Получившийся фарш не должен быть крутым, а должен быть мягким и воздушным. Если фарш получается достаточно крутой — добавьте пару столовых ложек молока, и снова перемешайте. При желаете вы можете добавить в фарш мелко рубленую зелень или несколько столовых ложек зеленого горошка, порезанной отварной морковки. Замешивать ингредиенты нужно уже ложкой, чтобы их не помять.

Налейте в кастрюлю/сотейник/пароварку немного воды и поставьте на плиту. Я использую сотейник и специальные вставки для готовки на пару. Смажьте решетку или плоскость пароварки (где будут размещены котлеты) растительным маслом.

Сформуйте котлеты интенсивно перебрасывая их из ладони в ладонь (так вы придадите им дополнительной мягкости в итоге) и разместите котлеты в пароварке. Плотно закройте крышкой и варите 45-50 минут (огонь чуть выше среднего — 6 из 9).

По готовности выложите котлеты на тарелку. Для придания им блеска можно смазать кисточкой поверхность котлеты растительным маслом. Подавайте с овощным салатом или любимым гарниром. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакотлетыдиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьпп-рецепты из фаршавредные продуктыс лукомиз говядиныдиетическиепаровые

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ханум с фаршем на пару

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Масло растительное

2 ст. л.

Мука пшеничная

450 — 500 гр.

Яйцо

1 шт.

Вода

200 мл.

Фарш мясной

500 — 600 гр.

Соль

12 гр.

Картофель

3 шт.

Лук репчатый

2 головки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

В миске смешайте яйцо, соль, воду и растительное масло. Добавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто. Оберните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.

Картофель и лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте в миске фарш, картофель и лук, посолите и приправьте по вкусу.

Тесто разделите на две части. Обе части тонко раскатайте, смажьте растительным маслом.

Выложите на каждый прямоугольник теста по половине начинки, отступая от краев по 2-3 сантиметра.

Аккуратно сверните рулеты, закрепите края теста. Форму пароварки смажьте растительным маслом, выложите на нее заготовки.

Готовьте ханум в пароварке 50 минут. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью и полить сметаной.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

1.13%

Витамин В1

6.41%

Витамин В2

6.03%

Витамин В4

5.12%

Витамин В5

3.11%

Витамин В6

4.37%

Витамин В9

2.47%

Витамин В12

0.63%

Витамин С

1.57%

Витамин D

0.81%

Витамин E

11.15%

Биотин

2. 92%

Витамин К

0.84%

Витамин РР

13.26%

Калий

5.75%

Кальций

2.06%

Кремний

6.21%

Магний

4.26%

Натрий

43.21%

Сера

7.5%

Фосфор

10.74%

Хлор

21.37%

Алюминий

177.42%

Железо

6.42%

Йод

2.61%

Кобальт

16.3%

Литий

0%

Марганец

12.34%

Медь

5.09%

Никель

0.53%

Рубидий

3167%

Селен

5.46%

Фтор

0.32%

Хром

2.14%

Цинк

3.1%

Бор

3140. 94%

Ванадий

134.73%

Молибден

6.92%

Витамин A

16.98%

Витамин В1

96.33%

Витамин В2

90.61%

Витамин В4

77.01%

Витамин В5

46.7%

Витамин В6

65.63%

Витамин В9

37.15%

Витамин В12

9.53%

Витамин С

23.54%

Витамин D

12.1%

Витамин E

167.55%

Биотин

43.82%

Витамин К

12.63%

Витамин РР

199.23%

Калий

86.4%

Кальций

30.91%

Кремний

93.33%

Магний

64.07%

Натрий

649.45%

Сера

112.68%

Фосфор

161. 41%

Хлор

321.24%

Алюминий

2666.67%

Железо

96.47%

Йод

39.17%

Кобальт

245%

Литий

0%

Марганец

185.43%

Медь

76.47%

Никель

7.95%

Рубидий

47600%

Селен

82.08%

Фтор

4.86%

Хром

32.2%

Цинк

46.6%

Бор

47208.33%

Ванадий

2025%

Молибден

103.95%

Витамин A

2.12%

Витамин В1

12.04%

Витамин В2

11.33%

Витамин В4

9.63%

Витамин В5

5.84%

Витамин В6

8.2%

Витамин В9

4. 64%

Витамин В12

1.19%

Витамин С

2.94%

Витамин D

1.51%

Витамин E

20.94%

Биотин

5.48%

Витамин К

1.58%

Витамин РР

24.9%

Калий

10.8%

Кальций

3.86%

Кремний

11.67%

Магний

8.01%

Натрий

81.18%

Сера

14.09%

Фосфор

20.18%

Хлор

40.16%

Алюминий

333.33%

Железо

12.06%

Йод

4.9%

Кобальт

30.63%

Литий

0%

Марганец

23.18%

Медь

9.56%

Никель

0.99%

Рубидий

5950%

Селен

10. 26%

Фтор

0.61%

Хром

4.03%

Цинк

5.83%

Бор

5901.04%

Ванадий

253.13%

Молибден

12.99%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A152.8 мкг900 мкг1.12.1
Витамин В11.4 мг1.5 мг6. 412
Витамин В21.6 мг1.8 мг611.3
Витамин В4385 мг500 мг5.19.6
Витамин В52.3 мг5 мг3.15.8
Витамин В61.3 мг2 мг4.48. 2
Витамин В9148.6 мкг400 мкг2.54.6
Витамин В120.3 мкг3 мкг0.61.2
Витамин С21.2 мкг90 мкг1.62.9
Витамин D1.2 мкг10 мкг0.81.5
Витамин E25. 1 мг15 мг11.120.9
Биотин21.9 мг50 мг2.95.5
Витамин К15.2 мкг120 мкг0.81.6
Витамин РР39.8 мг20 мг13.324.9
Калий2159.9 мг2500 мг5. 710.8
Кальций309.1 мг1000 мг2.13.9
Кремний28 мг30 мг6.211.7
Магний256.3 мг400 мг4.38
Натрий8442.8 мг1300 мг43.281. 2
Сера563.4 мг500 мг7.514.1
Фосфор1291.3 мг800 мг10.720.2
Хлор7388.6 мг2300 мг21.440.2
Алюминий800 мкг30 мкг177.4333.3
Железо17. 4 мг18 мг6.412.1
Йод58.8 мкг150 мкг2.64.9
Кобальт24.5 мкг10 мкг16.330.6
Литий070 мкг00
Марганец3.7 мкг2 мкг12. 323.2
Медь764.7 мкг1000 мкг5.19.6
Никель15.9 мкг200 мкг0.51
Рубидий952 мкг2 мкг31675950
Селен45.1 мкг55 мкг5.510. 3
Фтор194.2 мкг4000 мкг0.30.6
Хром16.1 мкг50 мкг2.14
Цинк5.6 мг12 мг3.15.8
Бор566.5 мкг1.2 мкг3140.95901
Ванадий405 мкг20 мкг134. 7253.1
Молибден72.8 мкг70 мкг6.913

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Ханум с куриным фаршем
Ханум в мантоварке классический
Ханум с мясом и картошкой
Ханум с картошкой и капустой
Ханум с фаршем и тыквой
Ханум с фаршем и картошкой в мантышнице
Ханум с фаршем и картошкой на сковороде
Ханум с курицей и картошкой
Ханум с картошкой и фаршем в мультиварке
Ханум с фаршем и картошкой в духовке
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Ханум с мясом в мантоварке

Говяжий фарш на пару с рисом (蒸冬菜牛肉餅飯) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Вы когда-нибудь пробовали это гонконгское блюдо из риса  говяжий фарш на пару с рисом ? Это одно из моих любимых блюд из вареного риса в детстве. Я особенно люблю зерна, потому что они впитали весь говяжий сок и соус. Так вкусно!

Иногда вам может понадобиться рецепт, чтобы позволить себе полениться по какой-то причине, не желая слишком долго стоять на кухне или обедать вне дома. Независимо от того, какая погода, эта вкусная говядина на рисе на пару идеально утолит голод.

Моя мама готовила это блюдо из риса в электрической рисоварке. Тем не менее, вок или горячая кастрюля тоже подойдут. Конечный результат одинаково хорош. Все, что вам нужно, это приготовить немного вареного риса, который немного суше, чем обычно, потому что рис при приготовлении на пару впитает всю вкусную говяжью мякоть.

Представляете, какой вкусный получится рис. Помимо приготовления жареного риса, с помощью этого рецепта вы можете превратить оставшийся рис в еще одну суперзвезду на своем обеденном столе.

(Рецепт для печати)
по рецептам Кристины
Время приготовления :
Время приготовления :
Доходность : 2–3

Ингредиенты:

    78888888888888888888888888888888888888888888888888888.

  • 2 ч.л. консервированной капусты (冬菜)
  • 4 водяных каштана, свежих или замороженных, нарезанных кубиками
  • 2 миски вареного риса
  • 2 яйца
  • светлый соевый соус по вкусу

Маринад:

  • 1 ч.л. легкого соевого соуса
  • 1 ч. л. устричного соуса
  • 1 ч.л. кукурузной муки/кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки сахара
  • 60 мл воды
  • перец по вкусу
  • кунжутное масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замочите консервированную капусту в подсоленной воде примерно на 10 минут. Промойте и отожмите лишнюю воду. Отложите.
  2. Перемешайте и соедините говядину, водяные каштаны, консервированную капусту и маринад в одном направлении.
  3. Поместите приготовленный рис в две тарелки. Сверху разложить маринованную говядину и разровнять ложкой. Готовьте на пару в воке на сильном огне около 12 минут или пока говядина не приготовится.
  4. Тем временем обжарьте на сковороде два яйца по своему вкусу. Переложите их на говядину. По желанию сбрызните легким соевым соусом. Подавать немедленно.

Примечания:

  • Консервированная капуста улучшит вкус и улучшит вкус всего блюда, продается в азиатских бакалейных лавках.
  • Если вы хотите приготовить это блюдо с помощью электрической рисоварки или глиняного горшка на плите, вы можете быстро положить маринованную говядину поверх риса, когда вода начнет высыхать. Накройте крышкой и позвольте рисоварке сделать все остальное за вас.
  • Вы можете использовать свежеприготовленный рис с меньшим количеством воды или остатки риса.

Новое сообщение

Старый пост

Дом

Котлета по-кантонски с паровым фаршем и редисом

  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Электронная почта
  • Распечатать

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Когда фрикадельки и гамбургеры объединяются и получаются продукты, приготовленные на пару, это будет кантонская котлета из фарша, приготовленная на пару!!

Пирожки, приготовленные на пару, являются основным продуктом кантонских домашних блюд. В нем используются мясной фарш, ароматические ингредиенты и/или ингредиенты различной текстуры, а также связующие вещества и наполнители. По сути, это как бургер на пару, но более нежный, с вкусными соками, которые хорошо сочетаются с любыми простыми гарнирами!

{Этот сайт содержит партнерские ссылки Amazon. Каждая покупка, сделанная по ссылке, будет означать процент дохода для нас. Это не требует от вас никаких дополнительных затрат, но поддерживает этот сайт, чтобы предоставить вам больше удивительного контента без аллергенов. }

Какой белок мне следует использовать в кантонских котлетах из фарша, приготовленных на пару?

Свиной фарш — это обычный белок для паровых котлет. Кантонские семьи любят использовать свинину, приготовленную на пару, из-за ее универсальности в качестве приправы, а также из-за ее экономичности.

Вы также можете заменить свиной фарш на куриный или говяжий фарш. Тем не менее, убедитесь, что вы получаете фарш из более жирной части, иначе котлета получится твердой и сухой.

Традиционно мясной фарш готовят путем измельчения куска мяса вручную до получения тонкой текстуры. (Представьте, что бабушка дважды режет мясо на кухне, а ритмичный звук эхом разносится по всему дому!) Однако, когда в запасе меньше времени и есть более удобный вариант, в наши дни люди обычно выбирают механический фарш.

Как насчет вариантов без мяса?

В этом рецепте мясной фарш можно заменить измельченным твердым тофу или пюре из коричневой чечевицы. Вам, вероятно, придется отрегулировать количество других ингредиентов, таких как масло и ингредиенты наполнителя, для правильной консистенции.

Чтобы получить восхитительный результат в гонконгском блюде без мяса, попробуйте нут с рисом в португальском соусе!

Какие ароматные и разнообразные по текстуре ингредиенты можно добавить в котлету?

Здесь определенно можно проявить творческий подход. Некоторые традиционные варианты — нарезанные кубиками грибы шитаке, нарезанные кубиками водяные каштаны, нарезанные кубиками сушеные кальмары, нарезанные кубиками соленая рыба и даже нарезанные кубиками вареные соленые яйца.

Если вы не можете найти азиатские продукты, как указано выше, не волнуйтесь, вы всегда можете заменить их чем-то другим. В этом рецепте я заменил водяные каштаны редисом, который шел в комплекте с моей коробкой CSA Farmshare!

Какой наполнитель следует использовать в котлетах из фарша по-кантонски, приготовленных на пару?

Наиболее традиционным наполнителем, используемым в кантонских котлетах, приготовленных на пару, является кукурузный крахмал. Он придает нежную и гладкую текстуру котлете, связывая ингредиенты вместе. Вы также можете заменить крахмал аррорута, чтобы сделать его палео.

Я также люблю добавлять наполнители с сытной текстурой, которая почти напоминает мясной фарш в котлете на пару, что значительно увеличивает размер порции!! Мой любимый вариант — это старомодные овсяные хлопья и хлопья киноа для палео.

Наконец, для кето наиболее близкой заменой, которую я бы предложил, будет дробленая свиная шкурка для лучшей нежной и гладкой текстуры после приготовления на пару.

Ищете другие классические рецепты без глютена и молока в гонконгском стиле?

Ознакомьтесь с коллекцией рецептов запоздалой кухни!

  • СВИНАЯ ОТБОРКА ПО-ГОНКОНГСКИ С РИСОМ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
  • ХАЙНАНСКИЙ КУРИНЫЙ РИС – Блюдо из рисоварки!
  • ПОРТУГАЛЬСКИЙ СОУС НУТ НА РИСЕ
  • БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ВОНТОНЫ, ТОНКИЕ ШЕЛКОВИСТЫЕ В КАНТОНСКОМ СТИЛЕ!
  • Португальский соус из свиной отбивки в стиле в гонконге на рисе
  • с нежной текстурой и вкусным соком, который прекрасно сочетается с любыми простыми гарнирами!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Блюдо: основное блюдо

    Кухня: азиатская фьюжн, китайская

    Калорийность: 232 ккал

    Автор: Brenda

    • 1 фунт свиного фарша или другого белкового фарша
    • 1 чашка нарезанного редьки или других овощей, см.