Блюда из индюшатины в духовке: 10 рецептов румяной индейки в духовке

Содержание

Индейка запеченная в духовке «а-ля буженина» рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Индейка запеченная в духовке «а-ля буженина» рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Abra Cadabra

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут + 1 час

Автор рецепта

Автор: Abra CadabraПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

470

37

34

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Бедро индейки

900 г

Подсолнечное нерафинированное масло

3 столовые ложки

Чеснок

5 зубчиков

Сушеный орегано

1 чайная ложка

Молотый белый перец

½ чайные ложки

Свежемолотый черный перец

½ чайные ложки

Молотая паприка

½ чайные ложки

Молотый имбирь

½ чайные ложки

Карри-порошок

½ чайные ложки

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 1 час

Распечатать

1Филе бедра индейки разморозить (если замороженное), вымыть, срезать кожу и вырезать жилки.

2Чеснок очистить, часть чеснока нарезать кусочками (для шпиговки), несколько долек пропустить через пресс.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Индейку посолить по вкусу, сделать острием ножа надрезы в мясе и нашпиговать чесноком.

4Приготовить маринад: в миске смешать подсолнечное масло, имбирь, паприку, карри, белый перец, черный перец, орегано и выдавленный чеснок.

5Индейку разделить на 2 части, сделать много небольших проколов, хорошо обмазать маринадом, заложить в миску и обвалять в маринаде обе части. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

6Фольгу расстелить, каждую часть мяса плотно утрамбовать и завернуть в несколько слоев фольги. Можно еще раз утрамбовать в брикет после заворачивания.

7Духовку разогреть до 190-200 градусов. Брикеты положить в форму для запекания (или на противень) и запекать в течение часа.

ИнструментТермометр для духовки

8Оставить остывать в духовке, достаточно минут на 15-20. После полного остывания убрать буженину из индейки в холодильник.

Совет к рецепту

Калорийность всего блюда равна ≈1300 ккал, а 1 порции — 325 ккал. Чем плотнее утрамбовать, тем меньше шансов, что при разрезании буженина из филе индейки будет разваливаться на кусочки. Мясо получается невероятно нежным и вкусным! Маринад после приготовления индейки можно использовать как подливу, например для печеного картофеля. Для такого нежного мяса подходят сливочные соусы, соусы с ярким вкусом (клюквенный) или же острые (с кайенским перцем) затмят приятнейший вкус индейки.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (6):

Ольга Еремина1 сентября 2017

1

очень очень вкусно получилось! сначала напугала приправа кари, но она еле уловима. спасибо!!!

Alexandra K-K27 февраля 2018

0

а мне как курица варенная, ничего особенного 😏

Антон Подлесных6 марта 2018

0

А если в рукаве, а не в фольге?

Читайте также:

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»

Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России

спецпроекты

Похожие рецепты

Запеченная буженина с яблоком и сухофруктами в апельсиновой глазури

Автор: Еда

8 порций

2 часа

02:32

Буженина

Автор: Еда

12 порций

4 часа

Буженина из свиной лопатки

Автор: Роман Смирнов

10 порций

1 час 30 минут

Буженина в маринаде

Автор: Vyacheslav Dudnik

9 порций

Куриная «буженина» в специях, нашпигованная чесноком

Автор: Irina Leinvand

10 порций

15 минут

Буженина с чесноком в мультиварке

Автор: Антонина Сапрыкина

12 порций

3 часа 30 минут

Буженина из говядины

Автор: Вика

4 порции

2 часа

Буженина, томленая в духовке

Автор: Irina Leinvand

10 порций

4 часа

Буженина с чесноком, морковью и травами

Автор: Marina Antosevich

8 порций

4 часа

Буженина с чесноком

Автор: Ольга Батлер

4 порции

Домашняя буженина

Автор: Светлана Александрова

1 порция

1 час 30 минут

Буженина свиная с чесноком

Автор: Маргарита В.

6 порций

1 час 20 минут

11 рецептов на любой вкус, советы

Индейка менее калорийна, чем курица, при этом она содержит даже больше питательных веществ. Если вы стремитесь сделать рацион семьи максимально здоровым, вам стоит узнать, как можно вкусно запечь филе индейки, приготовив мясо этой птицы в духовке так, чтобы оно получилось нежным и сочным. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы сделали подборку рецептов блюд из индейки и рекомендации по их приготовлению. По ним вы сможете запечь индюшачье филе большим куском и маленькими кусочками, а также порционными медальонами под сыром. Такую закуску можно сделать к праздничному столу, например, к Рождеству или Новому году, если нет времени запекать индейку целиком.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Филе индейки не составит труда приготовить даже малоопытному кулинару. Порезать мясо, приправить и запечь – что здесь может быть сложного? Однако без знания нескольких нюансов результат может сильно разочаровать. Проблема заключается в том, что диетические продукты, содержащие мало жира, при запекании часто сильно пересыхают, становясь жесткими не невкусными. Поэтому перед тем, как приступить к запеканию индюшачьего филе, не помешает узнать, как это сделать правильно, чтобы кушанье вышло нежным и сочным.

  • Филе бедра индейки чуть более жирное, чем с грудки птицы, и запечь его сочным будет немного проще.
  • Индейка выйдет более нежной и быстрее приготовится, если ее перед запеканием замариновать. Для этой цели хорошо подойдут майонез, сметана, соевый соус. Иногда используют сок цитрусов или томатов, йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты. Кстати, в таком маринаде мясо птицы можно и запекать.
  • Не стоит передерживать кушанье в духовке. Если филе индейки порезано кусками по 1,5-2 см, оно будет готово уже через 30-40 минут запекания при средней температуре (180-200 градусов). Медальоны из индейки (отбивные, стейки) нужно готовить примерно столько же. Время запекания большого куска филе может быть разным, но оно обычно не превышает 1 часа.
  • Риск пересушить индюшачье филе снизится, если его запекать в кулинарном рукаве или под фольгой. Однако если хочется, чтобы блюдо подрумянилось, фольгу или целлофан за 10-15 минут до его готовности необходимо разрезать или просто снять.

Филе индейки часто запекают с овощами и грибами, что позволяет получить более сытное и одновременно более сочное кушанье. В таком случае подавать закуску можно, не сопровождая гарниром или дополнив лишь легким салатом из овощей.

Если нужно подобрать гарнир к запеченной индюшке, то выбор лучше всего остановить на приготовленном любым способом картофеле, рисе или гречке. Подойдут и макароны.

«Буженина» из индейки, запеченной в фольге

Что нужно:

  • филе индейки – 0,8-1 кг одним куском;
  • столовая горчица – 50 г;
  • прованские или итальянские травы – 20 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте индюшачье филе, промокните полотенцем.
  2. Чесночные зубчики очистите, разрежьте каждый вдоль на 2-3 части.
  3. Нашпигуйте чесноком индейку. Для этого прокалывайте ее ножом и вставляйте в образовавшееся отверстие кусочек чеснока, пальцем проталкивая его поглубже.
  4. Натрите мясо птицы смесью соли, сушеных трав и молотого перца.
  5. Обмажьте индейку горчицей и заверните в фольгу.
  6. На час или два уберите мясо в холодильник, так как ему нужно дать возможность промариноваться.
  7. Переложите сверток на противень и поставьте его в духовой шкаф, разогретый до 200-220 градусов.
  8. Через 35-45 минут выключите духовку, но сверток с мясом птицы из нее не вынимайте. Пусть индейка остывает медленно, иначе она может не дойти до готовности.
  9. Когда мясо станет чуть теплым, его нужно будет окончательно охладить, поместив в основную камеру холодильника.

Буженину из индейки лучше всего подавать холодной, нарезав ее тонкими ломтиками. Такая нарезка будет замечательно смотреться на банкетном столе.

Медальоны из индейки, запеченные с помидорами под сыром

Что нужно:

  • медальоны из индейки – 0,8-1 кг;
  • помидоры – 0,2-0,25 кг;
  • твердый или полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 100-150 мл;
  • соль, смесь перцев, свежий базилик – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Медальоны отбейте, посолите и поперчите, обмажьте майонезом и выложите на застланный пергаментом или фольгой противень.
  2. Помидоры нарежьте круглыми или полукруглыми тонкими ломтиками, разложите на медальонах из индейки.
  3. Крупно натрите сыр, засыпьте им лежащие на противне продукты.
  4. Разогрейте духовку до средней температуры, поставьте в нее противень с индейкой. Запеките кушанье в течение 30-40 минут.

При подаче блюда к столу посыпьте его листиками свежего базилика – это скажется хорошо и на внешнем виде, и на органолептических качествах этой закуски.

Рулеты из филе индейки с черносливом и овощами к праздничному столу

Что нужно:

  • филе грудки индейки – 1 кг;
  • морковь, свежие шампиньоны, чернослив без косточек – по 100 г;
  • твердый сыр – 50-80 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, приправы для мяса птицы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Морковь и сыр крупно натрите, грибы и чернослив нарежьте соломкой. Сухофрукты перед этим не помешает запарить, залив на 10 минут кипятком.
  2. На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем грибы с морковью. Готовить их нужно до тех пор, пока не выпарится выделившаяся из шампиньонов при нагревании жидкость.
  3. Переложите морковь с грибами в тарелку, отправьте к ним сыр, чернослив и половину рецептурного количества майонеза, перемешайте.
  4. Каждый кусок индюшачьего филе разрежьте вдоль, немного не дорезая до конца. Разверните мясо книжкой и хорошо отбейте с обеих сторон, чтобы получился большой плоский кусок.
  5. Натрите отбивные перцем и солью, на одну сторону выложите начинку. Сверните отбивные в плотные рулеты, обвяжите их кулинарной нитью и положите на противень, смазанный маслом.
  6. Покройте рулеты оставшимся майонезом и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  7. Запекайте рулеты 45-50 минут, время от времени поливая вытопившимся жиром.

Готовые рулеты следует остудить и освободит от ниток. После этого их останется тонко нарезать, разложить на блюде и подать к столу. Это отличный вариант закуски и для банкета, и для фуршета. Ваши гости сметут ее в два счета!

Суфле из филе индейки в духовке

Что нужно:

  • филе индейки – 0,25-0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 70-80 г;
  • панировочные сухари – 30-40 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное или сливочное масло – для смазывания формы.

Как приготовить:

  1. Филе индейки пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  2. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к фаршу из индейки.
  3. Перемешайте мясо птицы с желтками, посолите, поперчите, всыпьте панировочные сухари, чтобы фарш стал чуть гуще.
  4. Белки взбейте с щепотью соли и осторожно введите в основную массу.
  5. Формочки смажьте маслом и разложите по ним суфле, оставляя некоторое расстояние до краев. Посыпьте мелко натертым сыром.
  6. Разогрейте до 180 градусов духовку, поставьте в нее формочки. Буквально через 20-25 минут суфле будет готово.

Дети не всегда с удовольствием едят мясо, но такому угощению, как суфле из индейки будут рады даже они. Можно подать эту закуску и к фуршетному столу.

Жаркое из индейки с картошкой и грибами в горшочках

Что нужно:

  • филе индейки – 0,7-0,8 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие грибы (шампиньоны, вешенки или белые) – 0,2-0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • вода или куриный бульон, рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • твердый сыр (не обязательно) – 80 г.

Как приготовить:

  1. Филе грудки или бедра индейки нарежьте кубиками величиной 1,5-2 см. Примерно так же порежьте и очищенный картофель.
  2. Помойте и обсушите бумажными полотенцами грибы, разрежьте их на несколько частей.
  3. Небольшими кубиками нарежьте лук, измельчите на терке с крупными отверстиями морковь.
  4. Лук и морковь обжарьте до мягкости в растительном масле, разложите по горшочкам.
  5. Филе индейки перемешайте с картошкой и грибами, посолив их и поперчив.
  6. Распределите продукты по горшочкам.
  7. Подогрейте воду или бульон, разлейте по емкостям с индейкой, картошкой и грибами, чтобы жидкость почти полностью их покрывала.
  8. Смажьте продукты сметаной, посыпьте толченым чесноком и мелко порубленной зеленью.
  9. Поставьте горшочки в духовку и разогрейте ее до 180-200 градусов.

Готовьте жаркое 50-60 минут. Подавайте его в горшочках или выложив на тарелки. При подаче к столу кушанье можно посыпать тертым сыром.

Филе индейки с овощами в духовке

Что нужно:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • тыква – 0,25 кг;
  • сладкий перец – 100 г;
  • помидоры – 100-150 г;
  • стручковая фасоль или зеленый горошек – 100 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи нарежьте кубиками средней величины, смешайте с большой ложкой масла, одновременно добавив фасоль или зеленый горошек.
  2. Индейку, порезав кубками по полтора-два сантиметра, посыпьте приправами, полейте остатками масла и соевым соусом, перемешайте, оставьте на полчаса.
  3. На противень постелите фольгу так, чтобы ее концы свисали со всех сторон. В центр выложите овощи, на них – мясо птицы. Полейте продукты соусом, в котором мариновалось индюшачье филе.
  4. Поднимите края фольги и скрепите их сверху.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Запеките продукты в течение часа, за 20 минут до готовности блюда развернув фольгу.

Блюдо по данному рецепту получается диетическим, но сытным. Оно подходит и для семейного обеда, и для званого ужина. Подавать сделанную по данному рецепту индейку следует с гарниром из овощей, с которыми она запекалась.

Филе индейки, запеченное с яблоками и клюквой

Что нужно:

  • медальоны из индейки – 0,5-0,6 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • клюква – 0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • ядра грецкого ореха – 20 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • шалфей, перец, соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г;
  • рафинированное растительное масло – 80-100 мл.

Как приготовить:

  1. Медальоны слегка подрумяньте на сковороде гриль, смазанной небольшим количеством масла. Это нужно для того, чтобы образовалась корочка и запечатала сок внутри.
  2. Переложите медальоны из индейки в смазанную маслом форму или на противень.
  3. Яблоки нарежьте дольками.
  4. Растопив сливочное масло, подлейте к нему растительное, выложите в смесь масел яблочные дольки, слегка их обжарьте. Добавьте клюкву, а через 2-3 минуты после этого посыпьте фруктово-ягодную смесь сахаром и корицей. Потомите ее минут 5 на медленном огне.
  5. Отдельно обжарьте в растительном масле лук, смешайте его с фруктово-ягодной массой.
  6. Посыпьте мясо птицы солью и перцем, распределите по медальонам начинку.
  7. Полейте ее растопленным медом, посыпьте перемолотыми орехами.
  8. Поставьте емкость с медальонами в разогретую до 180 градусов духовку и запеките их в течение 30 минут.

Не стоит опасаться, что закуска выйдет чрезмерно сладкой, на самом деле вкус у нее очень даже гармоничный.

Индейка, запеченная с цветной картошкой в сливках

Что нужно:

  • филе индейки – 0,4-0,5 кг;
  • цветная капуста – 0,2-0,25 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры черри (не обязательно) – 6-8 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Нарезанное небольшими кубиками филе индейки слегка обжарьте в разогретом масле.
  2. Обжарьте в течение 5 минут порезанную на кружки морковь и лук, нарезанный полукольцами.
  3. Обжаренные овощи положите на дно жаропрочной формы, на них выложите мясо птицы.
  4. Между кусками индюшачьего филе распределите соцветия цветной капусты и помидоры.
  5. Посолите и поперчите продукты. Залейте сливками, смешанными с тертым сыром.
  6. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 35 минут снимите фольгу и продолжайте готовить кушанье еще 10 минут.

Нежное мясо индейки, приготовленное в сливочно-сырном соусе с цветной капустой, наверняка оценят сторонники здорового питания.

Индейка, запеченная с баклажанами и помидорами

Что нужно:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,4-0,5;
  • помидоры – 0,25-0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе индейки нарежьте средними кубиками, положите в миску.
  2. Баклажаны посолите, оставьте на 10 минут, хорошо промойте и отправьте к индейке.
  3. Помидоры порежьте средними дольками, лук – тонкими половинками или четвертинками колец, чеснок – пластинами. Положите их к индейке и баклажанам.
  4. Полейте продукты маслом, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.
  5. Переложите овощи с индейкой в форму для запекания накройте ее фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Через полчаса удалите фольгу, перемешайте содержимое формы и верните ее в духовой шкаф еще на четверть часа.

При подаче к столу мы советуем посыпать это блюдо измельченной зеленью (кинзой или петрушкой).

Индейка, запеченная кусочками в сметане

Что нужно:

  • филе бедра или грудки индейки – 0,8-1 кг;
  • сметана – 180-200 г;
  • соевый соус – 30-40 мл;
  • дижонская горчица – 30-40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Приготовьте маринад, тщательно перемешав сметану, горчицу и соевый соус. Чуть подсолите его и приправьте.
  2. Положите в маринад нарезанную средними кубиками индейку, оставьте на полчаса.
  3. Переложите индейку в форму для запекания вместе с соусом, в котором она мариновалась.
  4. Поставьте форму с индейкой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.

Сметана делает мясо птицы удивительно нежным, к тому же приготовленная в описанном выше соусе индейка сохраняет сочность. Эта закуска буквально тает во рту!

Индейка, запеченная кусочками с кабачками, картофелем и грибами

Что нужно:

  • филе индейки – 0,4-0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
  • картофель – 0,4-0,5 кг;
  • кабачки – 0,4-0,5 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе индейки, порезав его на кубики величиной около 2 см, посыпьте приправами и толченым чесноком, полейте соевым соусом и оставьте мариноваться в течение 20-30 минут. За это время подготовьте овощи.
  2. Картофель, очистив, нарежьте такими же кусками, как и курицу. Кубиками аналогичной величины нарежьте кабачок. Если плод зрелый, предварительно снимите с него грубую кожуру, ложкой удалите мякоть с крупными семенами.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинами.
  4. Перемешайте индейку с грибами и овощами, полив их одновременно маслом. Выложите эту смесь в жаропрочную форму.
  5. Поставьте форму на 35-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Через 25 минут после начала приготовления посыпьте продукты измельченным на терке сыром.

Несмотря на наличие в составе этого блюда картофеля и масла, оно выходит не слишком калорийным, подходит не только для обеда, но и для ужина.

Если филе индейки запечь правильно, оно выйдет мягким и сочным. От такого кушанья не откажется гурман, любящий вкусно поесть. Однако и сторонники здорового питания будут кушать его с удовольствием. Оно сочетает в себе отличные органолептические качества и пользу.

Поделиться в социальных сетях

Как запечь индейку в духовке

Узнайте, как приготовить сочную, ароматную жареную индейку, которая удивит ваших гостей. Независимо от того, покупаете ли вы свежую, замороженную, предварительно засоленную птицу или хотите попробовать засолку в сухом виде, здесь есть все.

Содержание

  1. Свежие и замороженные
  2. Время, необходимое для размораживания
  3. Размер индейки
  4. Самозалитый или несоленый
  5. Сухой рассол для дополнительного вкуса
  6. Приправа для поверхности
  7. 900 05 Высушите поверхность, чтобы кожа стала более хрустящей

  8. Связывание индейки
  9. Жареные овощи на сковороде
  10. Начать жарить грудкой вниз
  11. Процесс жарения
  12. Как долго жарить индейку
  13. Как проверить готовность
  14. Дайте отдохнуть
  15. Разделка индейки
  16. Сохраните жир для соуса
  17. С чем подавать
  18. Идеальное жаркое из индейки (шаг за шагом) Рецепт

Если вы отвечаете за приготовление индейки на День Благодарения в этом году, я знаю, что это может быть немного сложно . Но не беспокойтесь, я здесь, чтобы помочь! На протяжении многих лет я тестировал многие популярные методы, такие как обжаривание замороженных, сырых и несоленых сортов. Этот рецепт жареной индейки самый лучший!

Свежие и замороженные

  • Замороженные индейки быстро охлаждаются, что предотвращает образование крупных кристаллов льда, которые могут повлиять на текстуру мяса при оттаивании. Это дает вам гибкость в выборе времени разморозки для большого праздника.
  • Свежая индейка охлаждается примерно до 26ºF (-3,3ºC) и не подлежит повторной заморозке. Лучше всего покупать их ближе к той неделе, когда вы планируете жарить.

Время, необходимое для разморозки

Только помните, разморозить замороженную индейку в холодильнике 1 день на каждые 4 фунта . Например, 12-килограммовой индейке нужно как минимум 3 дня. При влажном рассоле, солении (сухом рассоле) или сушке на воздухе в холодильнике для более хрустящей корочки размораживайте за 4–5 дней.

Ресурсы рецептов

Размер индейки

Можно с уверенностью предположить, что вам потребуется 1 фунт индейки на гостя . 10-фунтовая индейка идеально подходит для небольшого праздника. Обычно я выбираю индейку весом от 12 до 14 фунтов. Он готовится за разумное количество времени, при этом получается сочное мясо и красиво подрумяненная кожа.

Если они больше, птица может высохнуть, и вам также может понадобиться прикрыть грудку, если она слишком сильно потемнеет. Честно говоря, я бы лучше зажарил двух маленьких птиц, чем одну мега-птицу.

Самомётанная или несоленая

Для удобства в предварительно засоленную, самообмётывающуюся (намётанную) птицу обычно вводят раствор соли, подсластителя, приправ, а иногда и фосфатов для удержания воды. Все это предназначено для придания вкуса и сохранения влаги, поэтому вы можете пропустить процесс засаливания дома. Проверьте этикетку для этих ингредиентов.

В качестве альтернативы вы можете купить несоленую индейку, обычно помеченную как натуральная или органическая. Они могут удерживать воду (около 6%), но без добавления соли. Они требуют немного больше работы, но я предпочитаю этот вариант для большего контроля над вкусом. Мне нравится сушить индейку в рассоле за день до жарки, но вы также можете смачивать ее, если хотите.

Шаг 2. Сухой рассол для индейки без фарша

Для несоленых индеек: поместите смесь кошерной соли и сахара под кожу грудки и ноги и внутрь нефаршированной полости индейки. Удалите шею и потроха. Ингредиенты также содержатся в птичьих лапках, чтобы приправить и повысить уровень сочности. Однако вам не нужна вода, достаточно места в холодильнике.

Сухой рассол работает путем осмоса, когда соль и сахар вытягивают сок из индейки и заменяют его концентрированными приправами. Это делает его невероятно вкусным. Если вы никогда не использовали этот метод раньше, это меняет правила игры.

Приправа для поверхности

Шаг 3. Приправьте поверхность

Чтобы придать коже аромат и хрустящую корочку, посыпьте смесью кошерной соли, разрыхлителя и черного перца. Я использую это на своих хрустящих запеченных куриных крылышках. Соль и перец приправляют поверхность, а разрыхлитель делает кожу более щелочной, ускоряя реакцию Майяра.

Разрыхлитель также реагирует с оставшейся на коже влагой, создавая пузырьки углекислого газа, которые затвердевают и делают кожу более хрустящей. Я добавляю эту смесь сразу после процесса сухого посола, но я также делаю это для самостоятельного обливания индейки для дополнительного аромата во время сушки на воздухе накануне.

Высушите поверхность, чтобы кожа стала более хрустящей.

Высушите индейку на воздухе в холодильнике в течение не менее 12–24 часов, не накрывая крышкой и приподняв ее для удаления влаги с поверхности. Пар — враг при обжаривании, если вы пытаетесь получить хрустящую коричневую корочку.

Связывание индейки

Шаг 6. Связывание индейки

Этот процесс немного отличается от того, что вы делаете для целой жареной курицы. Сначала добавьте в полость ароматный шалфей, розмарин, тимьян и ломтик лимона и помассируйте. Подверните крылья назад и свяжите ножки шпагатом мясника.

Вы также можете подвернуть крылья под кожу у хвоста, чтобы ноги не были полностью раскрыты. Слишком тугое связывание ножек потребует больше времени для приготовления внутри полости.

Жареные овощи на сковороде

Шаг 7. Подготовьте овощи

Я люблю добавлять в жаровню смесь из ломтиков лука, моркови, сельдерея и веточек тимьяна. Овощи предотвращают подгорание индейки во время жарки. Они также добавляют приятный аромат соку на дне кастрюли, чтобы приготовить соус. Вы можете подать приготовленные овощи в качестве гарнира или пюрировать их в суп.

Шаг 8. Смажьте поверхность сливочным маслом

Начните жарить грудкой вниз

Поместите индейку грудкой вниз на решетку для первой части приготовления. Эта позиция дает толчок темному мясу крыльев, бедер и ножек, которые готовятся дольше. Я также считаю полезным выстелить V-образную решетку алюминиевой фольгой и смазать ее маслом, чтобы создать антипригарную поверхность.

Проделайте вентиляционные отверстия, чтобы стекающий жир мог стекать в сковороду и чтобы кожа не намокла. Первоначальное запекание индейки на фольге предотвращает прилипание кожи грудки к решетке.

Процедура запекания

Перевернуть грудкой вверхСмазать маслом и зажаритьСнова смазать масломПоджарить сноваШаг 8. Запечь индейку

Снимите фольгу примерно через 45 минут, когда будете переворачивать птицу. Вы хотите, чтобы горячий воздух мог циркулировать под бедрами. Так как нижняя сторона приготовилась, вам не нужно беспокоиться о том, что сырая кожа прилипнет к V-образной решетке.

Смажьте грудку, крылья, бедра и ножки сливочным маслом. Дополнительный жир и сухие вещества молока помогут углубить золотисто-коричневый цвет. Через 30 минут приготовления еще раз смажьте его сливочным маслом. Если вы заметили, что грудка слишком быстро меняет цвет, особенно у крупных индеек, неплотно накройте эту область фольгой.

Как долго жарить индейку

Необходимые температуры для съемки: от 160 до 165ºF (от 71 до 74ºC) в самой толстой части грудки и от 170 до 175ºF (от 76 до 79ºC) в самой толстой части бедра. В зависимости от размера птицы время запекания индейки составит от 1 часа 35 минут до 1 часа 45 минут.

Если все еще есть сырые участки (розовый цвет допустим!), вы можете жарить дольше с шагом в 5 минут. Иногда ножки и бедра не довариваются. Если это произойдет, вы можете отрезать их и приготовить на сковороде, пока тело индейки отдыхает.

Как проверить готовность

Шаг 10. Проверка готовности

Используйте термометр мгновенного считывания для проверки готовности. Для грудки вставьте щуп с конца шеи параллельно мясу и проверьте обе стороны. Для бедер проверьте самую толстую часть между грудкой и голенью. Избегайте ударов по костям; в противном случае вы получите ложно высокое значение.

Дать отдохнуть

После приготовления индейке нужно дать отдохнуть около 45 минут. Это время позволяет горячему соку снова впитаться в мясо. Если вы нарежете его слишком рано, сок истечет, и вы получите более сухие кусочки. Оставьте птицу открытой, чтобы пар не испортил хрустящую кожу.

Нарезка индейки

Традиционно, если вы любите подавать целую индейку на блюде и нарезать мясо на столе, сделайте это. Тем не менее, он может стать немного грязным, поэтому я предпочитаю нарезать его на разделочной доске, чтобы у гостей не текло слюнки.

Сохраните капли для соуса

Шаг 12. Приготовьте соус

Когда вы достанете жареные овощи, на дне жаровни с индейкой останется ароматная жидкость. Обязательно соскребите все коричневые кусочки помады, используйте горячую воду, чтобы освободить их, если это необходимо. Эти кусочки придадут соусу его цвет.

Перелейте жидкость в сепаратор жира, чтобы жир и сок разделились на два слоя. Охлаждение ускорит этот процесс. Используйте муку, чтобы сгустить соки, и отрегулируйте консистенцию по желанию. Планируйте около ⅓ чашки соуса на человека. Вы можете уменьшить этот рецепт наполовину, если обслуживаете меньшую группу.

С чем подавать

  • Запеканка из стручковой фасоли
  • Домашнее пюре
  • Запеканка из сладкого картофеля
  • Клюквенный соус
  • Печенье на пахте

Поддержание постоянной температуры жарения

После помещения индейки в духовку температура обычно падает примерно на 25–50 градусов. Поддержание температуры около 425ºF (218ºF) после переворачивания и чистки имеет решающее значение для обеспечения готовности мяса. Я включу температуру духовки от 25 до 50 градусов во время переходов. Затем поверните его обратно до 425 градусов, чтобы поддерживать температуру.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом

Закрепите этот рецепт

Сухой рассол (для неполированных индеек)
  • ▢ 3 столовые ложки кошерной соли
  • ▢ 4 чайные ложки сахарного песка
  • 90 051

    Приправа для поверхности
    • ▢ 4 ½ чайные ложки кошерной соли
    • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ▢ 1 чайная ложка черного перца
    Жареная индейка
    • ▢ Индейка весом от 12 до 14 фунтов
    • ▢ 2 желтые луковицы, нарезанные на 16 долек
    • ▢ 2 чашки моркови, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
    • ▢ 2 чашки сельдерея, нарезанного на 2-дюймовые кусочки
    • ▢ 10 веточек тимьяна, разделенных
    • ▢ 5 листьев шалфея
    • ▢ 2 веточки розмарина
    • ▢ 2 чеснока гвоздика, очищенная и раздавленная
    • ▢ 1 ломтик лимона или апельсина
    • ▢ 9 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенных
    • ▢ соль для приправы
    • ▢ черный перец, если необходимо для приправы
    • 90 051

      Соус
      • ▢ ½ стакана отложенного жира, потеков со сковороды или несоленого сливочного масла
      • ▢ ½ стакана универсальной муки
      • ▢ 4 стакана сока, стекающего со сковороды
      • ▢ 1 литр индюшачьего или куриного бульона по мере необходимости
      • ▢ соль для приправы по мере необходимости
      • 902 15 ▢ черный перец, по мере необходимости для приправы

      • Удаление потрохов и шеи – Положите индейку на противень. Удалите потроха и шею из полости и сохраните их, если используете для приготовления соуса. Используйте бумажные полотенца, чтобы высушить поверхность и внутреннюю часть полости.

      • Сухой рассол (для неполированных индеек) — пропустите этот шаг, если вы используете сырую, инъецированную солью или кошерную индейку. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки кошерной соли и 4 чайные ложки сахара. Поднимите кожу в области груди и ног. Втирайте 1 столовую ложку смеси под каждую грудь. Втирайте по 1 ½ чайной ложки под каждую ногу. Втирайте оставшуюся смесь внутрь полости.

      • Приправьте поверхность – В небольшой миске смешайте 4 ½ чайных ложки кошерной соли, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку черного перца. Равномерно втирайте смесь в поверхность грудки, крылышек, ножек, бедер и спинки.

      • Охладите индейку – Положите индейку грудкой вверх в форму для запекания с V-образной решеткой или на решетку, установленную над противнем с бортиками. Охладите без крышки не менее 12-24 часов. Если вы маринуете до 36 часов, неплотно накройте индейку полиэтиленовой пленкой через 24 часа. Переложите индейку грудкой вверх на чистый противень. Очистите форму для запекания.

      • Разогрейте духовку – Установите решетку духовки в самое нижнее положение. Разогрейте до 425ºF (218ºC).

      • Связывание индейки – Положите индейку на противень, тщательно высушите поверхность и полость бумажными полотенцами. Добавьте 5 веточек тимьяна, шалфея, розмарина, зубчики чеснока и ломтик лимона внутрь полости. Для индейки, приготовленной в масле, добавьте 1 чайную ложку соли в полость.

        Помассируйте внутреннюю часть птицы с помощью ароматических средств, чтобы придать ей аромат. Свяжите ноги вместе шпагатом мясника или подверните ноги под кожу у хвоста, если они все еще связаны.

      • Подготовьте овощи – На дно жаровни равномерно распределите лук, морковь, сельдерей и 5 веточек тимьяна. Поместите V-образную решетку внутрь кастрюли, а затем застелите ее фольгой. Сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем или смажьте растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание. Используйте нож, чтобы проткнуть 30 отверстий в фольге.

      • Масло на поверхности – Растопить 6 столовых ложек масла. Затем равномерно нанесите на грудку, крылья, ножки и бедра. Положите индейку грудкой вниз на V-образную решетку, застеленную фольгой. Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом спинку, ножки и бедра.

      • Жарить индейку – Жарить 45 минут. Индейку весом менее 12 фунтов запекайте в течение 30 минут. Достаньте индейку из духовки, но сразу же закройте дверцу. Убедитесь, что духовка снова разогрелась до 425ºF (218ºC).

        Осторожно снимите фольгу и выбросьте ее. Возьмите два больших комка бумажных полотенец и наклоните индейку, чтобы сок вытек из полости. Затем переверните птицу грудкой вверх. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Затем равномерно нанесите на грудку, крылья, ножки и бедра. Запекать 30 минут.

        Достаньте индейку из духовки и дайте температуре снова подняться до 425ºF (218ºC). Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и смажьте им грудку, крылья, ножки и бедра. Верните в духовку и поверните противень для равномерного приготовления. Жарить 10 минут.

      • Проверка готовности – Запекайте до тех пор, пока самая толстая часть грудки не нагреется до 160–165ºF (71–74ºC), а самая толстая часть бедра не достигнет 170–175ºF (76–79ºC). При необходимости продолжайте жарить и каждые 10 минут проверяйте готовность. Когда она достигает 5 градусов ниже температурного диапазона, особенно для груди, проверьте через 5 минут.

      • Дайте отдохнуть – Переложите индейку на разделочную доску и дайте ей отдохнуть около 45 минут, прежде чем нарезать. Выбросьте тимьян и переложите жареные овощи в миску или сервировочное блюдо и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.

      • Приготовление соуса для индейки – Соскребите подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну сковороды. Небольшое количество воды или нагрев сковороды на слабом огне могут помочь ослабить кусочки. Слейте сок, творог и жир в мерный стакан или сепаратор жира. Дайте ему постоять, пока жир не поднимется на поверхность, около 10 минут. Зарезервируйте жир. В качестве альтернативы охладите в холодильнике для более быстрого разделения.

        Перелейте сок в мерный стакан. Добавьте купленный в магазине индюшиный или куриный бульон, чтобы получилось 4 чашки. В большую сковороду добавьте ½ стакана отложенного жира и ½ стакана муки. Если вам не хватает жира, используйте сливочное масло. Разогрейте сковороду на среднем огне, взбейте и готовьте 1 минуту.

        Включите средний огонь. Постепенно влейте сок в кастрюлю, непрерывно взбивая в течение 3-5 минут или дольше, чтобы получить более густую консистенцию. Для более жидкого соуса добавьте больше бульона. Добавить соль и перец по вкусу. При желании процедить до однородной текстуры. Подавать горячим с нарезанной индейкой.

      • Жаровня

      • Термометр с мгновенным считыванием

      • Сепаратор жира

      • Sa ute Pan

      • Использование кошерной соли Diamond Crystal: Этот рецепт был разработан с использованием грубой кошерной соли Morton . Увеличьте количество на 50% для кошерной соли Diamond Crystal.
      • Для больших индеек : Удвойте количество сухого рассола и поверхностных приправ для индеек весом от 15 до 24 фунтов.
      • Время охлаждения: Я считаю, что от 20 до 24 часов получается ароматное мясо, так как соль успевает раствориться, но вы можете сушить рассол до 36 часов, чтобы получить еще более сочное мясо. Тем не менее, неплотно покройте поверхность индейки через 24 часа.
      • Для хрустящей корочки : В конце приготовления поджарьте индейку грудкой вверх на решетке для жарки. Проверяйте каждую минуту, чтобы убедиться, что кожа не горит.

      Пищевая ценность

      Идеальная жареная индейка (шаг за шагом)

      Количество на порцию

      Калории

      460

      % дневной нормы*

      Насыщенные жиры

       

      Холестерин

      9000 2  

      Натрий

       

      Калий

       

      Углеводы

       

      Клетчатка

       

      Сахар

       

      Белок

       

      Витамин А

       

      Витамин С

       

      Кальций

       

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

      Пробовали этот рецепт?

      Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

      Тег @jessica_gavin

      Как приготовить индейку в пакете для духовки

      К

      Стефани Галлахер

      Стефани Галлахер

      Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.

      Узнайте о еловых поеданиях
      Редакционный процесс

      Обновлено 12. 01.23

      Ель ест / Максвелл Коцци

      Если вы новичок в кулинарии или хотите попробовать новый способ приготовления целой индейки, наш рецепт мешков для запекания будет самым простым. Мясо получится сочным и нежным, и вы полностью избежите этапов соления или обливания, которые требуются в большинстве рецептов индейки. Задерживая влагу и тепло, пакеты для запекания готовят птицу быстрее и позволяют без труда собрать все соки, необходимые для приготовления соуса, пока индейка отдыхает. Масло с приправами кладут под кожицу, чтобы обеспечить дополнительную влажность во время приготовления, и эти маслянистые капли становятся отличной основой для соуса.

      Пакеты для запекания существуют уже много десятилетий, и, если вы спросите, вероятно, тот, кто отвечал за приготовление пищи во время ваших детских каникул, мог использовать мешок для запекания. Классическая техника мешков — это простой способ приготовить индейку и курицу, но она также отлично подходит для приготовления бараньей рульки и жаркого из свинины или говядины. Убедитесь, что вы купили один из нейлоновых или полиэфирных пакетов, одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (который также не содержит бисфенола-А), прежде чем начать готовить, но самое главное, убедитесь, что используемый вами пакет подходит для духовки, а не для рассола или пластика. сумка.

      Наш метод очень щадящий, и если вдруг вы пережарите птицу, влага в пакете все равно поможет вам получить сочное мясо. Однажды научившись готовить индейку в пакете, вы больше никогда не вернетесь к другому способу.

      Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт индейки в пакете для запекания «Соберитесь вместе»

      «Этот метод устраняет необходимость в поливе, так как все соки и приправы запечатаны в пакете, а индейка сохраняет все влажным. Просто не забудьте прорезать несколько вентиляционных прорезей в верхней части пакета и добавить немного муки в пакет, прежде чем добавлять птицу, чтобы облегчить подрумянивание». — Джоан Велуш

      • Кулинарный спрей

      • 1 столовая ложка муки общего назначения

      • 2 стебля сельдерея, нарезанных на 2-дюймовые кусочки

      • 1 большая желтая луковица, нарезанная

      • 1 (от 12 до 18 фунтов) индейка, размороженная

      • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного

      • 1 чайная ложка приправы для птицы, больше по вкусу

      • Кошерная соль по вкусу

      • Свежемолотый черный перец по вкусу

      • 1 яблоко среднего размера, нарезанное

      • 1/2 стакана яблочного сидра

      • 2 столовые ложки кленового сиропа

      1. Соберите ингредиенты.

        Ель ест / Максвелл Коцци

      2. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 350 F. Поместите пакет для духовки в форму для запекания глубиной 2 дюйма. Сбрызните внутреннюю часть пакета кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание, и добавьте в пакет муку. Встряхните, чтобы покрыть.

        Ель ест / Максвелл Коцци

      3. Разложите сельдерей и лук в пакете.

        Ель ест / Максвелл Коцци

      4. У индейки удалите шею и потроха. Аккуратно промокните индейку бумажными полотенцами. Положите индейку на чистую поверхность, например на разделочную доску. Выбросьте органы, если вы не используете их для приготовления соуса из потрохов.

        Ель ест / Максвелл Коцци

      5. В небольшой миске смешайте приправу для птицы с половиной сливочного масла.

        Ель ест / Максвелл Коцци

      6. Руками осторожно отделите кожу грудки индейки от мяса и вотрите смесь масла и приправы для птицы в грудку между индейкой и кожей. Оставшимся сливочным маслом натрите грудку индейки. Приправьте снаружи индейку солью и перцем по вкусу.

        Ель ест / Максвелл Коцци

      7. Поместите кусочки яблока внутрь полости индейки.

        Ель ест / Максвелл Коцци

      8. Поместите индейку грудкой вверх в подготовленный пакет для запекания.

        Ель ест / Максвелл Коцци

      9. Взбейте яблочный сидр и кленовый сироп вместе. Вылейте смесь на индейку, позволяя немного пролиться в полость.

        Ель ест / Максвелл Коцци

      10. Завяжите пакет для духовки прилагающимися нейлоновыми стяжками; как вариант, скрутите концы пакета и заправьте его под лапки птицы. С помощью кухонных ножниц или острого ножа сделайте 6 полудюймовых прорезей в верхней части пакета для индейки, чтобы они служили вентиляционными отверстиями.

        Ель ест / Максвелл Коцци

      11. Запекайте индейку до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть индейки, не покажет 165 F, от 2 до 3 часов или более, в зависимости от размера индейки.

        Ель ест / Максвелл Коцци

      12. Выньте индейку из духовки и дайте ей отдохнуть 20 минут, прежде чем нарезать. Отдых позволяет соку индейки перераспределяться, сохраняя влагу внутри мяса. Соки в пакете можно использовать в качестве основы для соуса.

        Ель ест / Максвелл Коцци

      Идеальное меню из индейки

      Вот несколько идей гарниров, которые вы можете подать к индейке для сытного праздничного меню:

      • Это простое картофельное пюре идеально подходит к птице, а рецепт предлагает множество вариаций.
      • Этот шелковистый простой соус идеально подходит для увлажнения мяса и прекрасно сочетается с картофелем и овощами.
      • Для сладкого прикосновения наш 15-минутный клюквенный соус незаменим на вашей тарелке.
      • Декадентское блюдо из зеленой фасоли и бекона станет отличным гарниром к индейке. Маслянистые и хрустящие, эти бобы готовы в кратчайшие сроки. Наш рецепт брокколи с лимоном и чесноком также является отличным выбором овощей.
      • Начинка – одно из любимых блюд большинства гостей. Этот простой рецепт, приготовленный на плите, наполнен прекрасным ароматом трав.
      • Многие пироги претендуют на звание идеального праздничного десерта: выбирайте из орехов пекан, тыквы, бурбон-яблока или любимого детьми шоколада.

      Как я узнаю, что моя индейка разморожена?

      Размораживание индейки занимает много времени. Например, если к воскресенью перед Днем Благодарения ваша индейка все еще находится в морозильной камере, пришло время вынуть ее и поместить в холодильник. И вот почему:

      • Каждые 5 фунтов замороженной индейки размораживаются не менее 24 часов. Для 18-фунтовой птицы вам потребуется более 72 часов, если быть точным, вам понадобится 86,4 часа, что составляет 3 1/2 дня. Это означает, что к полудню четверга в День Благодарения у вас будет размороженная индейка.
      • Чем меньше птица, тем меньше времени она занимает, но всегда делайте расчеты при покупке индейки, чтобы не упустить время приготовления или части птицы не будут полностью приготовлены, когда придет время есть.

      Как долго готовить индейку в пакете для духовки

      На приготовление индейки весом от 12 до 15 фунтов уходит примерно 2–3 часа. На приготовление индейки весом от 20 до 24 фунтов уходит от 3 1/2 до 4 часов.