Блюда из индейки в мультиварке диетические: Диетическая индейка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гуляш из индейки в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Индейка

ИндейкаCheesy1242

Содержание

  1. подготавливаем филе индейки
  2. подготавливаем лук
  3. обжариваем индейку с луком
  4. смешиваем соус
  5. готовим гуляш из индейки в мультиварке
  6. подаем гуляш из индейки

Гуляш из индейки в мультиварке — это простой и аппетитный обед для всей семьи. Мясо индейки по праву считается одним из самых диетических, так как оно богато белком, в нем много необходимых питательных веществ и при этом оно совсем не жирное. Приготовив эту птицу на обед, вы обеспечите себя и свою семью не только вкусной, но и полезной пищей.

  • подготавливаем филе индейки

    Филе индейки, очищенное от костей и кожи, сполосните прохладной водой и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Разложите мясо птицы на разделочной доске и сперва разрежьте его поперек на пополам, а затем каждую половину нужно разрезать на небольшие кусочки произвольной формы.

  • подготавливаем лук

    Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, так же сполосните и нож, а затем разделите луковицу на половинки и порежьте полукольцами.

  • обжариваем индейку с луком

    Поставьте мультиварку в режим «выпечка», влейте в чашу растительное масло и подождите, пока оно подогреется. Высыпьте мясо индейки и лук и обжарьте все в течение 10 минут с открытой крышкой, периодически перемешивая. Когда идейка и лук поджарятся, спустя указанное время, высыпьте к ним пшеничную муку и, все время перемешивая, продолжайте все готовить до золотистого цвета.

  • смешиваем соус

    В то же время, пока жарится индейка, подготовьте соус. Для этого в отдельную тарелку влейте томатную пасту, сметану и воду. Хорошо перемешайте все вилкой или ложкой.

  • готовим гуляш из индейки в мультиварке

    Вылейте приготовленный соус в чашу мультиварки, где уже поджарилась индейка. Туда же добавьте соль, паприку, лавровые листья и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Закройте крышку прибора, выберите режим «тушение» и установите таймер на 1,5 часа. Пока вы ожидаете окончания заданной программы, вы вполне можете заняться другими домашними делами, а так же приготовить подходящий гарнир. Когда цифры на заведенном таймере дойдут до нуля, осторожно откройте мультиварку, не обжигаясь горячим паром, и разложите гуляш из индейки на порции, посыпьте свежей зеленью, а затем подавайте к столу.

  • подаем гуляш из индейки

    Гуляш из индейки нужно подавать в качестве основного горячего блюда. В качестве гарнира выбирайте отварной или печеный картофель, воздушное пюре, рис, макароны или обжаренные грибы. Соуса никакого не надо, полейте каждую порцию скопившейся на дне чаши подливкой. И в результате у вас получится сытное и при этом нежирное блюдо. Приятного аппетита!


– По желанию в гуляш из индейки можно добавить и другие овощи, например, морковь, помидоры, сладкий перец и лук-порей.

– Обязательно выбирайте из готового блюда лавровые листья перед подачей, тогда никому не придется ковыряться в тарелке.

– Воды можно добавить и побольше, если вы хотите в результате получить более жидкий гуляш.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Тушеная индейка с овощами – 8 рецептов в мультиварке, сковороде или духовке

Диетическое индюшачье мясо, которое по своей популярности уже почти превзошло куриное, можно использовать для создания самых разных блюд. Одним из самых вкусных кушаний является индейка с овощами тушеная – сочная, нежная, ароматная, подходящая практически к любому гарниру и способная быть самостоятельным блюдом (если добавить побольше картофеля). Простота приготовления и доступность компонентов такого блюда делает его отличным выбором для обычного рациона и желанным гостем на праздничном столе.

Содержание:

  • 1 Индейка тушеная с овощами в мультиварке
  • 2 Индейка тушеная в сметане
  • 3 Готовим в духовке
  • 4 Индейка тушенная в сковороде
  • 5 Индейка тушеная с овощами и картошкой
  • 6 Диетический рецепт
  • 7 Ножки индейки с грибами
  • 8 Тушеное индюшачье мясо в горшочке

Индейка тушеная с овощами в мультиварке

Первое правило приготовления индюшатины – не пересушить мясо в процессе тепловой обработки. Именно поэтому индейка тушеная с овощами в мультиварке получается практически идеальной – нежной и сочной, ведь морковь, перец и баклажаны щедро поделятся своим соком, а герметичность чаши аппарата позволит качественно его сохранить.

Ингредиенты:

  • индейка – 500 гр.;
  • картофель – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • приправы – по вкусу.

Мясо индейки (лучше предпочесть филе) следует промыть и нарезать на небольшие ломтики. Овощные компоненты очистить, у перца – вынуть перегородки и семена, затем все нарезать одинаковыми по размеру кусочками, а лук – полукольцами.

Мультиварку включить на программный режим «Выпечка», в чашу на хорошо разогретое растительное масло выложить луковые полукольца, кубики моркови, болгарского перца и баклажана, чтобы пассировать до мягкости.

Далее в чашу выкладывается мясо, масса перемешивается и приправляется, затем готовится 15-20 минут. Следующими добавляются кусочки картофеля и вода, после которых мультиварка переключается на режим «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Индейка тушеная в сметане

Секрет популярности данного блюда заключается в том, что в процессе его приготовления вкусы всех составляющие как будто сплавляются и перемешиваются, создавая совершенно неповторимый общий вкус. Индейка тушеная в сметане нравится всем, даже тем, кто не слишком сильно любит отдельные компоненты кушанья.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 500 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • цветная капуста – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по 2 ч. л.

Мясо индейки нарезать небольшими (размером со спичечный коробок) ломтиками, замариновать в майонезе и смеси соли с перцем на 15-20 минут. Помидоры, ошпарив кипятком, избавляют от кожицы, затем нарезают дольками.

Цветную капусту, разделив на соцветия, варят 3-4 минуты, затем вынимают из воды, солят и посыпают мукой. Баклажаны (очищенные) нарезают соломкой, как и болгарский перец с удаленными семенами и перегородками.

На хорошо разогретой сковороде пассируется лук, через 1-2 минуты к нему добавляются кусочки индейки, к которым после приобретения золотистой корочки выкладываются баклажаны, капуста, перец, а еще через 5-7 минут – помидоры.

После обжаривания смеси мяса с овощами в течение 10-15 минут на сковороду добавляется сметана и специи по вкусу. Кушанье далее должно тушиться на слабом огне под крышкой до готовности всех компонентов и загустения соуса.

Готовим в духовке

Индейка – мясо однозначно диетическое, но в то же время очень сочное и вкусное, поэтому людям, ценящим здоровое питание, его можно активно использовать в постоянном рационе. Дополнительный бонус – если готовим в духовке, можем тушить вместе с индейкой любые овощи с гарантированным получением самого вкусного результата.

Ингредиенты:

  • индейка (бедро, крылья или филе) – 1 кг;
  • тыква – 500 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • кукуруза (консервированная) – 100 гр. ;
  • оливки без косточек – 3 ст. л.;
  • бульон – 650 мл;
  • паприка (сладкая и острая) – по 1 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Индейку, если выбрано филе, предварительно нарезать небольшими кусочками, крылья и бедра просто тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем. Мясо засыпать паприкой, солью и перцем, дать промариноваться 10-15 минут.

Картофель и тыкву измельчить одинаковыми кубиками, лук – полукольцами, чеснок пропустить сквозь пресс.

Индейку на толстостенном противне обжарить на сильном огне до золотистой корочки в течение 5-ти минут с перемешиванием, затем добавить к мясу овощи, влить бульон, всыпать приправы по вкусу, дать закипеть при сильном огне. Далее противень под крышкой (как вариант – затянутый фольгой) отправить в духовку, разогретую до 200-220⁰С на 20-25 минут.

Пока индейка с картофелем и тыквой тушится, нужно отцедить кукурузу, порезать на половинки оливки, затем добавить эти компоненты на противень и вернуть его запекаться еще на 15-20 минут. Украшается готовое блюдо свежей зеленью.

Совет! Более сочным мясо индейки, тушеное в духовке с овощами, станет при добавлении к соусу 5-7 шт. запаренной в кипятке кураги (подойдет и кисло-сладкий чернослив). Для того же эффекта можно перед началом приготовления замариновать индюшатину в смеси из равных частей оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока 1-2 часа.

Индейка тушенная в сковороде

При создании блюда по этому рецепту важно соблюсти одно правило: тушение индейки с овощами должно осуществляться на сковороде с толстыми стенками и дном. Это позволит приготовить мясо очень быстро и предотвратит его пригорание и иссушение.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 500 гр.;
  • бульон – 200 мл;
  • томатная паста – 80 мл;
  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • базилик – 5 гр.;
  • черный перец (молотый) – 5 гр. ;
  • соль – по вкусу.

Индюшачье филе нарезать небольшими ломтиками одинакового размера. Помидоры окатить кипятком, а затем снять кожицу, мякоть разделить на дольки. Лук мелко нашинковать или нарезать полукольцами, зубцы чеснока выдавить через пресс. С кабачков снять шкурку, удалить семена, мякоть измельчить кубиками.

В сковородке с толстыми стенками и дном разогреть немного масла, пассировать в нем лук до золотистости, затем выложить поверх него кусочки индейки. После 8-10 минут обжаривания на сковороду отправляются кабачки и дольки помидоров, вливается бульон и томатная паста. Еще через 10 минут блюдо приправляется по вкусу, накрывается крышкой и тушится до готовности.

Индейка тушеная с овощами и картошкой

Мультиварка позволяет совершать на кухне настоящие чудеса – в нее достаточно просто положить продукты, задать время готовки, закрыть крышку и ждать сигнала о готовности блюда. Но удобство процесса приготовления является не единственным достоинством данного аппарата – в чаше мультиварки индейка, тушенная с овощами и картошкой, соберет в себе вкусы и ароматы всех компонентов.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 400 гр.;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 100 мл;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Овощи очистить и нарезать: картофель – кружочками, морковь – соломкой, лук – кольцами. Филе индейки измельчить кубиками и натереть смесью соли с перцем, обжарить на минимальном количестве растительного масла в чаше мультиварки, включенной на режим «Жарка». Когда мясо приобретет золотистый цвет поверхности, к нему можно выложить овощи, перемешать массу, влить бульон и всыпать специи по вкусу.

Далее мультиварку переключают на режим «Тушение» на 30 минут. При необходимости, например, если картофель или мясо нарезаны слишком крупно, тушить придется дольше – до готовности.

Диетический рецепт

Диетический рецепт приготовления филе индейки достаточно прост – нужно собрать компоненты, нарезать их одинаковыми кусочками и протушить на сковороде в соке, вытопившемся из овощей. А при желании получить еще и вкусную подливку можно влить к готовящему кушанью немного овощного бульона.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 700 гр.;
  • бульон – 100 мл;
  • морковь –2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сельдерей (корень) – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • майоран – щепотка;
  • сахар – ½ ч. л.
  • соль и перец – по вкусу.

Филе индейки нарезать ломтиками, уложить в толстостенную сковороду, залить водой (чтобы жидкость покрыла мясо полностью), довести до кипения. После закипания индейка должна тушиться 15 минут, затем к ней добавляются очищенные и нарезанные кубиками морковь с сельдереем, полукольца лука, кусочки чеснока.

Еще через 15 минут тушения к мясу выкладывается избавленный от шкурки и нарезанный дольками помидор, всыпаются перец, соль, сахар, майоран. Далее к тщательно перемешанному кушанью вливается бульон, после чего оно должно готовиться еще 5-10 минут.

Ножки индейки с грибами

Шампиньоны – не самый очевидный выбор для приготовления тушеной индейки с овощами, однако это не означает, что такое блюдо не заслуживает внимания. Готовое мясо с грибами получится нежным, сочным, очень ароматным, сохраняя при этом свою диетическую ценность.

Ингредиенты:

  • индейка (ножки) – 800 гр.;
  • шампиньоны – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сливки – 200 мл;
  • вода (кипяченая) – 300 мл;
  • кукурузная мука – 2-3 ч. л.;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Ножки индейки вымыть, просушить, натереть перцем и солью, оставить на 5-10 минут. Луковицу нарезать кольцами, шампиньоны в зависимости от размера – на половины или четвертины. Грибы с луком обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета.

Отдельно обжарить до румяной корочки индюшачьи ножки, выложить к ним шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, затем все перемешать и дать прогреться на слабом огне 4-5 минут. Далее к смеси добавляют сливки и воду, приправы по вкусу, после чего кушанье тушится 20-25 минут под закрытой крышкой.

Совет! Для приготовления такой тушеной индейки подойдут не только всегда доступные шампиньоны, но и лесные грибы. Последние даже лучше – в них содержится много белка и полезных микроэлементов.

Тушеное индюшачье мясо в горшочке

Готовка тушеной индейки в горшочке с добавлением овощей позволяет достичь двух целей: создать необыкновенно вкусное сытное блюдо и сделать это очень быстро. Кроме того, при использовании горшочков за приготовлением можно практически не следить – стоит только правильно рассчитать время, и кулинару останется только заложить продукты, а затем вынуть из духовки готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • индейка (бедра или крылья) – 750 гр.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры (черри) – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • чернослив – 10 шт. ;
  • бульон – 250 мл;
  • лавровый лист – 4-6 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • перец и соль – по вкусу.

Из бедер индейки вырезать кости, крылышки оставить как есть, обжарить мясо до приобретения золотистой корочки. В том же масле, где жарилась индейка, пассировать кольца лука, кусочки чеснока и соломку моркови.

Почистить и порезать кубиками картофель, вымыть и разрезать на половинки чернослив, так же поступить с помидорами-черри.

В каждый горшочек на дно положить по лавровому листу, разложить мясо, кубики картофеля, обжаренные лук с чесноком и морковью, чернослив и черри. Всыпать приправы и влить бульон, чтобы он полностью покрывал верхний слой продуктов.

Заполненные горшочки тушатся в духовке при 180⁰С в течение 90-120 минут. Вкуснее всего подавать готовое мясо на стол горячим, присыпанным мелко нарубленной зеленью петрушки.

Важно! Для сохранности емкостей и равномерного прогрева продуктов горшочки нужно ставить в холодную духовку, в которой температура постепенно доводится до необходимого уровня.

Healthy Slow Cooker Turkey Chili

Главная » Рецепты » Птица » Фарш из индейки и курицы » Healthy Slow Cooker Turkey Chili

Автор: Тейлор Стинсон | 19 комментариев | Размещено: | Обновлено:

Пин
Перейти к рецепту

Здоровый перец чили из индейки, приготовленный в медленноварке, — самый ароматный перец чили, начиненный фасолью, овощами и индейкой, а затем посыпанный начинкой.

Приготовление еды всего за 1 час с моим бесплатным испытанием!

Верните свои выходные и подайте ужин на стол за 20 минут или меньше!

    Создан с помощью ConvertKit

    Ингредиенты и заменители

    • Оливковое масло – или другое нейтральное кулинарное масло, такое как масло авокадо или виноградных косточек.
    • Фарш из индейки – этот чили можно приготовить из куриного, говяжьего или свиного фарша.
    • Желтый лук – также хорошо подойдет белый лук или лук-шалот.
    • Стебли сельдерея – морковь добавит вашему чили немного хруста, если вы не любите сельдерей.
    • Зеленый перец — замените на сладкий перец любого цвета по вашему выбору, например, красный или желтый перец.
    • Кукуруза — не стесняйтесь использовать другие овощи, такие как горох.
    • Фасоль и морская фасоль – большие северные, черные, пинто и смешанные суповые бобы будут вкусны в этом блюде.
    • Чеснок – лучше всего использовать свежемолотый чеснок, но в крайнем случае подойдет измельченный чеснок в банке.
    • Порошок чили — если у вас нет порошка чили, используйте смесь паприки, тмина и кайенского перца.
    • Тмин – удвойте количество кориандра, если у вас нет тмина.
    • Паприка — кайенский перец — хорошая замена паприке, но он немного острее.
    • Кориандр – вместо этого добавьте немного тмина.
    • Соль и перец – по вкусу.
    • Нарезанные кубиками помидоры – также подойдут консервированные измельченные помидоры.
    • Говяжий бульон – лучше всего вместо говяжьего бульона подойдет овощной бульон.

    Топпинги

    • Тертый сыр чеддер – замените его на другой сыр по вашему выбору, например, Монтерей Джек.
    • Зеленый лук – вместо этого украсить зеленым или красным луком.
    • Кинза — оставьте это вообще, если вы не любитель кинзы.
    • Чипсы из тортильи – полоски из тортильи также добавят чили немного хруста.
    • Сметана – нежирная сметана – более полезный вариант.
    • Нарезанный перец халапеньо – замените его на поблано.
    • Нарезанный авокадо — оставьте это поле выключенным, если вы не любите авокадо.

    Пропустить рекламу и получить право на рецепты!

    • БЕЗ РЕКЛАМЫ для более чем 600 рецептов!
    • Планы питания на неделю, списки продуктов и приготовления
    • Бонусные электронные книги

    Как приготовить чили из индейки в мультиварке

    Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.

    Соберите все ингредиенты.

    Шаг 2: обжарьте индейку.

    Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте фарш из индейки, щедро приправив солью и перцем, и обжаривайте в течение 2-3 минут, пока он слегка не подрумянится.

    Шаг 3: Положите все в мультиварку.

    Добавьте индейку в Crockpot вместе с остальными ингредиентами (без начинки).

    Шаг 4: Приготовьте перец чили.

    Готовьте при высокой температуре в течение 3 часов или при низкой температуре в течение 6 часов.

    Шаг 5: Добавьте начинку.

    Подавайте перец чили в больших тарелках, затем добавьте начинки по выбору.

    Шаг 6: Подавайте и наслаждайтесь!

    Как придать дополнительный аромат чили

    Вы можете заменить специи в этом чили из индейки в мультиварке, чтобы получить уникальный вкус! Сделайте его более или менее острым или придайте ему совершенно другой вкус.

    Попробуйте любое из этих предложений, чтобы приготовить чили из индейки, приготовленном в мультиварке, с ароматом:

    • Пиво
    • Какао-порошок или несладкий шоколад
    • Сваренный эспрессо или черный кофе
    • Куркума
    • Копченая паприка
    • Сладкий картофель
    • Бальзамический уксус
    • Халапеньо

    Часто задаваемые вопросы Вопросы

    Из чего сделан перец чили из индейки?

    Чили из индейки обычно готовят из фарша из индейки, фасоли, помидоров, овощей и различных специй, включая порошок чили, тмин, паприку и кориандр.

    Можно ли положить сырой фарш из индейки в мультиварку?

    Для этого рецепта чили из индейки в мультиварке вам нужно обжарить фарш из индейки, пока он не подрумянится, прежде чем добавлять его в мультиварку. Вы не должны добавлять индейку в мультиварку в сыром виде, иначе она не приготовится должным образом.

    Что подходит к этому блюду?

    Этот перец чили из индейки в мультиварке обеспечит вас большим количеством белка и овощей, но это не означает, что вы должны использовать его как полноценный прием пищи. Если вы ищете идеи гарнира, чили из индейки хорошо сочетается с кукурузным хлебом, белым или коричневым рисом, луковыми кольцами или гарниром.

    Хранение и разогрев

    Этот чили из индейки, приготовленный в мультиварке, является отличным рецептом приготовления блюд. Вы можете приготовить большую партию на выходных, а остатки хранить в холодильнике до 5 дней. Просто разогрейте его в микроволновой печи в течение 2-3 минут или доведите до кипения в кастрюле на плите.

    Можно ли заморозить перец чили из индейки?

    Да! Перец чили из индейки может храниться в морозильной камере до 3 месяцев в безопасных для морозильной камеры стеклянных контейнерах или пакетах Ziploc. Когда вы будете готовы наслаждаться, вы можете оставить его размораживаться в холодильнике на ночь, а затем разогреть или разогреть из замороженного состояния в микроволновой печи в течение примерно 6 минут, время от времени помешивая.

    Хотите научиться готовить еду?

    Мой сервис по планированию еды, Dinner Prep Pro, избавляет вас от догадок и помогает вам приготовить ужин за 15-20 минут каждый вечер. Мои контрольные списки приготовления еды занимают всего 1 час в неделю!

    Подробнее

    Инструменты для приготовления еды

    • Возьмите несколько стеклянных мисок для приготовления еды, если вы планируете охлаждать остатки.
    • Я покупаю фарш из курицы и индейки на свободном выгуле в Butcher Box, и мне удобно доставляют его в замороженном виде.
    • Используйте эти держатели для пакетов Ziploc, если вы замораживаете остатки чили в пакетах Ziploc.
    • Вы также можете заморозить этот рецепт в стеклянных посудах, пригодных для использования в микроволновой печи, на срок до 3 месяцев. Полный список инструментов здесь ed
    • ▢ 4 стебля сельдерея, нарезанных
    • ▢ 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
    • ▢ 1 чашка кукурузы
    • ▢ 2 банки фасоли, промытые и высушенные
    • ▢ 2 банки темно-синей фасоли, промыть и высушить
    • ▢ 4 зубчика чеснока, измельчить
    • ▢ 2 ст. л. порошка чили
    • ▢ 1 ч.л. паприки
    • ▢ 1 ч. л. кориандра
    • ▢ 1 ч. л. соли
    • ▢ 1/2 ч.л. перца
    • ▢ 796 мл нарезанных кубиками помидоров
    • ▢ 2 стакана говяжьего бульона
    Идеи топпинга
    • ▢ Тертый чеддер сыр
    • ▢ Зеленый лук, нарезанный
    • ▢ Нарезанная кинза
    • ▢ Чипсы из тортильи
    • ▢ Сметана
    • ▢ Нарезанный перец халапеньо
    • ▢ Нарезанный ломтиками авокадо
    • Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте фарш из индейки, щедро приправив солью и перцем, и обжаривайте в течение 2-3 минут, пока он слегка не подрумянится.

    • Добавьте индейку в Crockpot вместе с остальными ингредиентами (без начинки). Готовьте на высокой мощности в течение 3 часов или на низкой в ​​течение 6 часов.

    • Подавайте перец чили в больших тарелках, затем добавьте начинки по выбору. Подавайте и наслаждайтесь!

    • ХРАНЕНИЕ: перец чили хранится в холодильнике до 5 дней, его можно разогреть в микроволновой печи в течение 2-3 минут. Его также можно заморозить на срок до 3 месяцев в стеклянной посуде. Разогрейте из замороженного состояния в течение 6-7 минут, помешивая на полпути.

    Информация о пищевой ценности указана для одной порции чили без каких-либо начинок.

    Улучшите вкус чили, добавив пиво, какао-порошок, сваренный эспрессо, куркуму и многое другое.

    Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновке 2-3 минуты или на плите.

    Заморозьте этот чили на срок до 3 месяцев, затем разогрейте из замороженного состояния или разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.

    Калории: 568 ккал (28 %) Углеводы: 84 г (28 %) Белки: 49 г (98 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 42 мг (14 %) Натрий: 1548 мг (67%) Калий: 1776 мг (51%) Клетчатка: 24 г (100%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 344 МЕ (7%) Витамин С: 16 мг (19%) Кальций: 188 мг (19%) Железо : 11 мг (61%)

    • БЕЗ РЕКЛАМЫ !
    • Контрольные списки для приготовления пищи на неделю
    • Бонусные электронные книги

    Запеканки и комфортная еда Осенние рецепты Подходит для заморозки Индейка и курица с высоким содержанием белка Основные блюда, которые можно приготовить заранее Блюда из одной кастрюли Рецепты из птицы Супы для медленного приготовления Зимние рецепты

    Created by Taylor Stinson

    9000 2 Привет, меня зовут Тейлор! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей. Я занятая горожанка, живущая в центре Торонто на (как вы уже догадались!) Блур-стрит. У меня есть 10-летний опыт приготовления еды, а также степень магистра журналистики, и вы можете найти мои работы в Интернете, опубликованные в таких публикациях, как Buzzfeed, HuffPost, Women’s Health, Reader’s Digest и других. Я также провожу потрясающий 5-Day Meal Prep Challenge, который представляет собой бесплатный курс по электронной почте и группу в Facebook, где я делюсь своими стратегиями планирования еды, а также простыми советами и рецептами по приготовлению еды. Обязательно ознакомьтесь с моим бесплатным руководством для начинающих по приготовлению еды и подпишитесь на меня в Facebook, YouTube и Instagram, чтобы получать мои последние рецепты и советы по приготовлению еды!

    Взаимодействие с читателем

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Мультиварка Целая индейка | I Heart Recipes

    Простой и удобный способ приготовить целую индейку — в мультиварке! Нет необходимости в наметке или рассола. Этот рецепт целой индейки в медленноварке даст вам самую нежную и сочную индейку!

    Когда я был моложе, моя мама всегда медленно готовила индейку на День Благодарения. Она готовила индейку за день до Дня Благодарения, а затем медленно готовила всю индейку в духовке всю ночь. Ага, на ночь. На самом деле она пару раз просыпалась, чтобы полакомиться индейкой. Извините, но у меня серьезно нет времени, чтобы проснуться, чтобы намазать индейку! Неа. Дорогая, я отказываюсь. Черт возьми, во время праздников я уже должен приготовить засахаренный ямс, начинку, листовую капусту, пирог с бататом, и не будем даже гамбо!

    Короче говоря, Я предпочитаю готовить индейку на День Благодарения (и Рождество… и Пасху… и ЛЮБОЙ праздник) в мультиварке . Моя индейка ВСЕГДА получается очень сочной. Этот рецепт индейки в мультиварке надежен!

    Зачем нужен этот рецепт индейки в мультиварке

    Приготовление праздничного ужина — это стресс, знаете ли. Не поймите меня неправильно, у меня есть много рецептов приготовления индейки в духовке, так что я не новичок в приготовлении индейки в духовке. Но жарка целой индейки занимает в вашей духовке ВЕСЬ ДЕНЬ. Так что забудьте обо всех этих вкусных гарнирах, которые вы хотите приготовить, и даже не ДУМАЙТЕ о пирогах… Вы должны следить за этой птицей весь день.

    Приготовление индейки в мультиварке должно быть одним из самых простых способов приготовления индейки. Вы экономите драгоценное место в духовке, и вам не нужно постоянно проверять или поливать индейку, чтобы она оставалась влажной и сочной — вы просто бросаете все ингредиенты в медленноварку и позволяете ей творить чудеса.

    Вот как это сделать, если вы хотите идеальную индейку ко Дню Благодарения.

    Что нужно для приготовления целой индейки в мультиварке

    Чтобы начать приготовление индейки в мультиварке, я собираю все свои вкусности. Что я использую для индейки Crockpot? Все, что я использую для своего рецепта жареной индейки! Вот основные ингредиенты, которые я использую для своего рецепта индейки в мультиварке:

    • Ароматические вещества и овощи: лук, сельдерей, чеснок, свежие травы (шалфей, тимьян и розмарин), морковь, апельсины и яблоки.
    • Приправы: Кошерная соль, свежемолотый черный перец и чесночный порошок.

    Я знаю, кто-то спросит: «Почему апельсины и яблоки?!» Итак, позвольте мне объяснить — апельсины и яблоки идеально подходят для индейки! Нет, они не делают индейку сладкой и не получаются на вкус так, будто кто-то пролил на индейку апельсиновый сок. Вместо этого он просто добавляет аромат вместе с другими используемыми ингредиентами!

    Мне нравится готовить индейку, приготовленную на медленном огне, и использовать самые простые приправы и специи. Однако вы все знаете, что я королева приправ — у меня есть собственная линия приправ и специй для гурманов под названием «Приправы Розамаэ»! У нас есть все: от приправы для птицы до лимонного перца, чесночного перца, копченой морской соли и даже приправ без соли. Если вы хотите улучшить свою игру с приправами, Rosamae Seasonings поможет вам в этом. Я бы порекомендовал приправу для птицы и чесночный перец для этой индейки в мультиварке!

    Рекомендуемые кухонные принадлежности

    Хотите знать, какие кухонные принадлежности понадобятся для приготовления индейки в мультиварке? Какая мультиварка вам нужна? Я вас прикрыл, кузены! Вот основное оборудование и инструменты, необходимые для приготовления идеальной индейки в мультиварке:

    • Мультиварка: Обычно я готовлю 9-фунтовую индейку в своей 6-квартовой кофеварке. цифровая мультиварка. Если вы готовите индейку весом более 9 фунтов, я рекомендую мультиварку большего размера.
    • Термометр для мяса : Очень важно убедиться, что индейка приготовлена ​​при надлежащей внутренней температуре, поэтому убедитесь, что у вас под рукой есть точный термометр для мяса с мгновенным считыванием или цифровой термометр для мяса.
    • Вкладыши для мультиварки : Использование вкладыша спасает жизнь при легкой очистке, поэтому я не могу рекомендовать использовать их в достаточном количестве, когда вы готовите рецепты для медленноварки.

    Как приготовить индейку в мультиварке

    Готовы узнать, насколько прост этот рецепт приготовления индейки в мультиварке? Этот рецепт требует минимальной подготовки, чтобы начать. Сначала я выстилаю Crockpot вкладышем для медленноварки , который также можно использовать как мешок для индейки. Если вы готовили индейку в пакете, то знаете, она получается сочной и нежной!

    Далее я вычищаю потроха из полости индейки, затем начиняю ее кучей вкусностей – всеми моими ароматами (яблоками, апельсинами, травами и овощами) . Затем я беру все, что не помещается в полость, и бросаю на дно мультиварки.

    Теперь пришло время приправить индейку. Все, что вам нужно, это немного оливкового масла, соль, перец и чесночный порошок — как просто, правда?! Не забудьте натереть оливковым маслом и приправами всю индейку (спереди, снизу, во всех трещинах и щелях!). Как только индейка будет приправлена, поместите ее в мультиварку поверх овощей. Накройте медленноварку крышкой и установите медленноварку на слабый режим.

    Вот оно! Это все, что вам нужно сделать, вы все! Это самый простой рецепт приготовления целой индейки, и он легко входит в число моих любимых.

    Советы, подсказки и часто задаваемые вопросы для идеального рецепта индейки в медленноварке

    Поскольку этот рецепт был почти слишком простым, я решил добавить несколько дополнительных советов о том, как медленно приготовить индейку. Мои любимые читатели постоянно задают мне вопросы, поэтому я здесь, чтобы дать вам все ответы!

    Индейка какого размера подходит для медленноварки?

    Обычно я готовлю 9-фунтовую индейку, которой вполне достаточно для обеда в День Благодарения. 9-фунтовая индейка удобно помещается в мой 6-квартовый. мультиварка . Это требует небольшой работы, но я обычно могу получить его там. Если ваша индейка слишком велика, чтобы поместиться в мультиварку (и у вас нет мультиварки большего размера), вы можете накрыть мультиварку алюминиевой фольгой. Не беспокойтесь о попытке зажать эту крышку. Накройте его фольгой и заткнитесь — все отлично работает!

    Как долго нужно размораживать индейку перед приготовлением?

    Помните, что вам нужно много времени, чтобы разморозить индейку. Время размораживания зависит от размера индейки. Индейке всегда следует оттаивать хотя бы несколько дней в холодильнике . Вот полезная таблица времени, необходимого для полного размораживания индейки, в зависимости от размера:

    Вес индейки: 8 от 8 до 12 фунтов. от 2 до 3 дней
    от 13 до 16 фунтов. 3-4 дня
    от 17 до 20 фунтов. от 4 до 5 дней
    от 21 до 24 фунтов. 5-6 дней

    Сколько времени нужно, чтобы медленно приготовить индейку?

    Я уверен, что не все будут делать индейку точно такого же размера, как я, поэтому я включил небольшую таблицу обмана ниже. Имейте в виду, что некоторые мультиварки работают немного горячее или холоднее, чем другие, поэтому время приготовления может варьироваться. Самое главное, чтобы индейка была приготовлена ​​до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту . Я также медленно готовлю индейку в режиме LOW. Если вы решите установить медленноварку на высокую скорость, это время приготовления также изменится.

    Вес индейки: Время приготовления:
    От 8 до 10 фунтов. 8–9 часов на НИЗКОМ
    12–14 фунтов. 10-12 часов на НИЗКОЙ

    Безопасно ли медленно готовить индейку?

    Да, это совершенно безопасно! Болезни пищевого происхождения имеют «опасную зону», в которой размножаются бактерии, от 41 до 140 градусов по Фаренгейту. Ваша индейка должна приготовиться при температуре выше 135-140 градусов в течение 4 часов, поэтому время от времени проверяйте внутреннюю температуру индейки (в самой толстой части грудки) во время приготовления. Если температура слишком низкая, увеличьте огонь медленноварки.

    Индейку лучше готовить медленно или быстро?

    Низко и медленно, детка! Так вы получите самую нежную, сочную индейку. Кроме того, при медленном приготовлении индейка готовится в собственном соку. Разговор о вкусовой перегрузке! Не стесняйтесь готовить индейку с травяным и чесночным маслом (в дополнение к оливковому маслу и приправам) для еще большего аромата.

    Как получить хрустящую корочку на медленно приготовленной индейке?

    Если вы беспокоитесь о том, чтобы получить красивую хрустящую корочку на индейке, приготовленной в медленноварке, все, что вам нужно сделать, это поджарить индейку в течение нескольких минут в самом конце времени ее приготовления . Просто достаньте индейку из медленноварки (осторожно, потому что этот ребенок такой нежный, что может развалиться), переложите его на жаровню или противень и поместите под жаровню на 3-5 минут, пока кожа не станет хрустящей. достаточно на ваш вкус.

    Можно ли приготовить соус для индейки в мультиварке?

    Абсолютно! У вас будут все эти восхитительные соки и капельки на дне медленноварки — я призываю вас НЕ позволять этой золотой жиле вкуса пропадать зря. Я делаю вкусный домашний соус по моему рецепту крылышек индейки в медленноварке, или у меня есть другой рецепт соуса из индейки, который так же прост.

    Карточка с рецептами из цельной индейки в мультиварке и видеоурок (+ еще больше вкусных праздничных рецептов!)

    Итак, теперь, когда мы рассмотрели все важные вещи, пришло время готовить! Я хочу, чтобы у вас всех был фантастический праздничный ужин с идеальной праздничной индейкой. Независимо от того, для какой еды вы приготовите этот рецепт индейки в мультиварке, он понравится публике.

    Если вам нужны другие рецепты индейки, посмотрите их далее:

    • Копченая индейка, рецепт
    • Рассол индейки с розмарином

    Обязательно посмотрите мой пошаговый видеоурок ниже, чтобы увидеть, как я делаю этот очень простой рецепт медленно приготовленной индейки, и сохраните рецепт на Pinterest! Не забудьте отметить и подписаться на меня в Facebook и Instagram, подписаться на I Heart Recipes на YouTube и проверить все мои кулинарные книги! Я только что выпустил новую кулинарную книгу Super Soul Food с кузиной Рози, в которой много рецептов, которые вы больше нигде не найдете.

    Индейка в мультиварке Целая индейка

    Вот целая сочная индейка, которую можно приготовить в мультиварке. Не нужно наметки или рассол! Ароматные, сочные и нежные, это отличное угощение для любого праздничного ужина.

    Смотреть видеоРаспечатать RecipePin Recipe

    Ужин, основное блюдо, мультиварка

    Кухня, мультиварка, День благодарения

    Ключевое слово, мультиварка Целая индейка, рецепт индейки на День благодарения

    Время приготовления 30 минут минут

    Время приготовления 9 часов часов

    Всего Время 9 часов часов 30 минут минут

    Порции 6 порций

    • 8-10 фунтов целой индейки, очищенной и вынутой из полости
    • 3 ст. л. оливкового или растительного масла
    • 2 ч.л. кошерной соли
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • 1 ч.л. чесночного порошка
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 апельсин среднего размера, используя только половинку
    • 2 средних яблока любые яблоки для запекания подойдет
    • 2 средние луковицы желтый, белый или красный, нарезанный
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных
    • 2 больших очищенных и нарезанных моркови
    • 5 листьев шалфея
    • 3 веточки тимьяна
    • 2 веточки розмарина
    • 9009 4

      • Начинить полость индейки дольками яблока, половинкой апельсина, сельдереем, морковью, чесноком, луком и свежей зеленью.

      • Останутся овощи, зелень и яблоки. Отложите их в сторону.

      • Сбрызните индейку 2 столовыми ложками оливкового или растительного масла.

      • Посыпьте индейку солью, перцем и чесночным порошком.

      • Натрите индейку, чтобы масло и приправы покрыли всю индейку.

      • Теперь возьмите оставшиеся овощи и ароматизаторы и бросьте их в медленноварку.

      • Сбрызните овощи 1 столовой ложкой оливкового масла.

      • Теперь поместите индейку в мультиварку.

      • Установите медленноварку на низкую температуру и накройте крышкой.

      • Теперь готовьте в режиме LOW в течение 8–8 1/2 часов.

      • Подавайте и наслаждайтесь самой сочной индейкой!

      • Если ваша индейка слишком велика, накройте верхнюю часть мультиварки и индейку алюминиевой фольгой.