Блюда из индейки рецепты в мультиварке: Индейка в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов )

Индейка с овощами в мультиварке

Сочетание индейки и овощей порадует любителей здорового питания. А мультиварка поможет приготовить это блюдо без лишних усилий… Рагу из индейки с овощами в мультиварке готовится просто и из продуктов, которые всегда есть в доме.

Мясо индейки в мультиварке даже и в гордом одиночестве выходит замечательно вкусным, нежным и сочным, как например, запеченное филе бедра индейки в мультиварке. А если добавить в рецепт овощи, то получается и мясное, и гарнир, и первое, и второе, в общем, универсальная сытная еда «всё в одном».

Какие овощи выбрать — дело личных предпочтений, так как это блюдо строится по принципу — всё, что есть в печи (в нашем случае в холодильнике), то в мультиварку и мечи, и притом в совершенно свободных пропорциях.

Так что самое приятное в рецепте индейка с овощами и картошкой в мультиварке — полная свобода выбора, нехлопотность и отличный результат.
















Продукты для рецепта филе индейки с овощами в мультиварке 
Филе бедра или грудки индейки500 граммов
Картофель600 граммов
Лук1 средняя головка (100 граммов)
Морковь1 средняя (100 граммов)
Капуста (по желанию)300 граммов
Замороженная фасоль или горошек1/2 пакета
Растительное масло2 столовых ложки
Томатная паста2 столовых ложки 
Сливочное масло5 граммов
Лавровый лист1 штука
Гвоздика 2-3 бутончика
Или готовая приправа для птицыпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Филе индейки нарезаем небольшими кубиками.  Можно брать филе бедра или филе грудки, но у нас больше любят красное мясо, поэтому я взяла бедро.

В чашу наливаем столовую ложку растительного масла без запаха и кидаем кусочек сливочного масла. Ставим на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. После того как масло нагреется, выкладываем кусочки индейки. Обжариваем, периодически помешивая.

Пока обжаривается мясо готовим овощи: нарезаем мелко лук и полукольцами морковку.

Картофель кубиком.

Шинкуем капусту.

Первыми добавляем к мясу лук с морковкой, и продолжаем обжаривать ещё несколько минут.

Далее кладём картошку и капусту, тоже перемешиваем и немного обжариваем, чтобы лучше раскрылся аромат.

Теперь можно положить любые замороженные или свежие овощи, подходящие для рагу. У меня оставалось полпакета замороженной зеленой фасоли, их я и отправила к остальной компании.

Для вкуса добавляем две столовые ложки томатной пасты, лавровый листик, если любите — несколько гвоздичек, соль и перец.

Заливаем половиной литра горячей воды, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и переходим на режим Тушение на 1 час.

После сигнала мультиварки можно дать настояться под крышкой ещё минут 10-15 и смело подавать.

Посыпаем при подаче зеленью петрушки. Такая индейка в мультиварке с овощами замечательна и только что приготовленная, да и на следующий день своим вкусом не разочарует. Очень удобно! Приятного аппетита!

Ещё рецепт сытного блюда — говядина тушеная с картофелем в мультиварке.

Азу из индейки в мультиварке

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный230154
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный2590140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед280287
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Рецепты грудки индейки в мультиварке

317
акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Нежность Рецепты приготовления грудки индейки в мультиварке , приготовление которых занимает мало времени, а когда вы будете готовы к употреблению, они получатся идеальными. Используйте простые приправы и ломтики лимона или используйте наш домашний рецепт, которым люди восхищаются, нашу копченую индейку. Лучший ужин Crockpot .

Ищете рецепты грудки индейки в мультиварке на День Благодарения или Рождество? Это действительно легко сделать. С помощью всего нескольких ингредиентов вы тоже можете приготовить эту индейку в мультиварке для своей семьи. (присутствуют партнерские ссылки, первоначально опубликовано 20 декабря)

Рецепты грудки индейки

Хотите приготовить влажную индейку во время праздников? Я тоже. На самом деле, я думаю, что мне даже больше нравятся рецепты из остатков индейки. Иногда вы не хотите готовить все это, потому что это будет слишком много даже на следующий день.

Итак, купили ли вы только белое мясо в магазине или разделали сырую индейку самостоятельно, возможно, вам захочется узнать, как приготовить всего несколько кусочков. Мы здесь, чтобы помочь здесь. Если вы готовы позволить своей кастрюле готовить, это для вас.

ПЕРВЫЙ – Вы должны подписаться на мою бесплатную рассылку, чтобы получать новые сообщения по электронной почте два раза в неделю и ничего не пропустить! Давайте немного поговорим о медленном приготовлении , не так ли?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их всех. Каждый из них имеет возможность быть использованным как….

  1. Это мой любимый 6-литровый программируемый кувшин с запирающейся крышкой, так что его также можно взять с собой на обед.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вы должны получить эту, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать прокладки, а просто сбрызгивать оливковым маслом внутри перед добавлением еды для облегчения очистки.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную штучку, которую я недавно купил. Он идет с моей кухней, поэтому я могу просто оставить его на столешнице все время. 😉

Мультиварка Грудка индейки

Это действительно все, что вам нужно. Конечно, вы должны использовать приправы, которые вы любите больше всего. Даже если вы не готовите копченую индейку, вы можете использовать ту же сухую натирку и для этой. Просто сократите количество наполовину, так как у вас есть только грудь и используйте ее.

ИЛИ используйте то, что предлагается ниже, что просто и вкусно. Хотите по-настоящему смелых вкусов? Используйте маринад с лимонным перцем накануне вечером.

  1. 4,5 фунта Кожа на грудке индейки была использована – разморожена, если вы забыли, то воспользуйтесь нашим рецептом замороженной грудки индейки Instant Pot
  2. Сливочное масло
  3. Лимоны
  4. Вода или куриный бульон
  5. Любимые приправы к мясу, которые мы использовали в распечатанной карточке рецептов ниже

Это была кость в грудке индейки , я не думаю, что когда-либо покупал бескостную грудку индейки.

Рецепт грудки индейки в мультиварке

В чем еще плюс этого приготовления? Убрав блюдо из духовки, вы получите больше места для праздничных гарниров! Вот несколько вопросов, которые могут у вас возникнуть перед началом работы:

Перед приготовлением грудка индейки должна быть комнатной температуры?

В идеале да. Постарайтесь не забыть достать его из холодильника за 1 час до приготовления. Он будет готовиться более равномерно и немного быстрее, если вы потратите время на этот шаг.

Как долго я должен готовить грудку индейки?

Несмотря на то, что это всего лишь часть птицы, вы следуете тем же инструкциям по приготовлению, как если бы она была целиком. Вы можете скачать это время приготовления индейки и распечатать, чтобы держать под рукой.

Как защитить индейку от высыхания?

Самое замечательное в приготовлении индейки в мультиварке ! Так как у него есть крышка, пар сделает его красивым и нежным без необходимости поливать его.

Пока ваш глиняный кувшин на 6 литров или больше, вам не нужно его измерять. Большинство из них довольно похожи по размеру (4-5 фунтов) и хорошо подходят с плотно закрытой крышкой.

Грудка индейки в мультиварке

Это отличный вариант для небольшой семьи. В этом году нас было всего четверо, и у нас еще оставались остатки, чтобы приготовить 2 ужина в последующие дни. Вот краткие пошаговые инструкции, как приготовить грудку индейки в мультиварке. Внизу этого поста также есть распечатанная карточка с рецептами.

  1. Распылите внутрь горшка антипригарный спрей. Налейте жидкость на дно кастрюли.
  2. Смешайте приправы в миске и перемешайте. Используйте половину размягченного сливочного масла и втирайте его в кожу груди. Половину приправы также натрите снизу.
  3. Посыпать грудку оставшимися приправами и натереть. Положить в середину кастрюли.
  4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов или пока середина самой толстой части мяса не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  5. Если хочешь хрустящая кожа после медленного приготовления, предварительно разогрейте жаровню. Выложите на противень и подсушивайте 5-10 минут.
  6. Если у вас есть фритюрница большего размера или Ninja Foodi, вы можете сбрызнуть сверху оливковым маслом и поджарить в ней 400°С в течение нескольких минут.
  7. Чтобы приготовить соус из индейки, растопите оставшееся в кастрюле сливочное масло. Добавьте капли из медленноварки в кастрюлю. Вы можете добавить больше бульона в это время в зависимости от того, сколько вы хотите.
  8. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки кукурузного крахмала с небольшим количеством горячей жидкости до получения однородной массы. Вылейте это в кастрюлю и помешивайте, пока оно не загустеет. Добавляйте еще таким образом, пока не получите желаемую консистенцию.

Если у вас есть Foodi и вы хотите получить действительно хрустящую кожу, следуйте последним шагам в наших рецептах приготовления грудки индейки в скороварке или во фритюрнице.

Рецепты грудки индейки в мультиварке

Вы можете варьировать это по-разному. Добавление различных приправ снаружи немного изменит его, и заранее можно использовать маринад. Используйте такое же количество жидкости внутри кастрюли, чтобы она оставалась влажной и «парилась» во время приготовления. Это также можно изменить, используя любой бульон, который вы хотите. Вот несколько способов добавить вкус:

  • Легкий рассол для индейки с цитрусовым оттенком хорош.
  • Мы идем простым путем или используем сухую натирку с нашей запеченной грудкой индейки Butterball
  • Вот приправы для индейки уже в бутылке.

Когда он подрумянится, можно подавать к столу! Время ниже указано для кости в коже на груди. Если у вас мясо без костей, это, скорее всего, займет меньше времени, поэтому проверьте его как минимум за час, измерив внутреннюю температуру мяса. Информация о пищевой ценности также включена, но зависит от веса и содержания насыщенных жиров.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Грудка индейки в мультиварке

Нежные рецепты грудки индейки, приготовленные в мультиварке, которые требуют минимум времени на приготовление и получаются идеальными, когда вы готовы к употреблению. Лучший ужин в мультиварке.

Основное блюдо, основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово мультиварка, медленноварка, грудка индейки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 часов

Порций 6

9 0002 Калорийность 214 ккал

Автор Типичная мама

  • мультиварка

  • 1 грудка индейки в
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. 5 1/2 ч. л. перца
  • 2 нарезанных ломтиками лимона
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1/2 стакана воды или бульона
  • Распылите внутрь горшка антипригарным спреем. Налейте жидкость на дно кастрюли.

  • Смешайте приправы в миске и перемешайте.

  • Используйте половину размягченного сливочного масла и втирайте его в кожу грудки. Половину приправы также натрите снизу.

  • Посыпьте грудку оставшимися приправами и натрите.

  • Положите в середину кастрюли. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6 часов или до тех пор, пока середина самой толстой части мяса не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

  • Если вы хотите, чтобы бройлер получил хрустящую корочку, предварительно разогрейте бройлер, поместите его на противень и поджаривайте в течение 5-10 минут. Если у вас есть фритюрница большего размера, вы можете сбрызнуть сверху оливковым маслом и поджарить в ней при 400 в течение нескольких минут.

  • Чтобы приготовить соус, растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле. Добавьте капли из медленноварки в кастрюлю. Вы можете добавить больше бульона в это время в зависимости от того, сколько вы хотите.

  • В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки кукурузного крахмала с небольшим количеством горячей жидкости до получения однородной массы. Вылейте это в кастрюлю и помешивайте, пока оно не загустеет. Добавляйте еще таким образом, пока не получите желаемую консистенцию.

Пищевая ценность

Грудка индейки в медленноварке

Количество на порцию (2 унции)

Калории 214
Калорийность жиров 90

% дневной нормы*

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 91 мг 30%

Натрий 725 мг 32%

Калий 370 мг 11%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 29 г 58%

Витамин А 262 МЕ 5%

Витамин С 19 мг 23%

Кальций 32 мг 3%

Железо 1 мг 6% 9000 3

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

317
акции

Как приготовить индейку в мультиварке

Делиться заботой! Если вам нравится этот пост, пожалуйста, поделитесь!

706
акции

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт приготовления индейки в мультиварке идеален, если вы не хотите беспокоиться о запекании индейки в духовке. С небольшой подготовкой эта вкусная целая индейка готовится весь день без соления и обливания. Если вам интересно, как приготовить целую индейку в мультиварке, вы нашли самый простой и вкусный рецепт!

Я ОБОЖАЮ День Благодарения. Между едой и семейным отдыхом это один из моих самых любимых дней в году. В колледже мне это так понравилось, что я даже начал устраивать ежегодную вечеринку «День благодарения» с жареной индейкой, которую сделал сам.

Признаюсь, в первый год я заказал готовую индейку, которую нужно было просто разогреть, потому что я был уверен, что это будет слишком сложно для начинающего шеф-повара вроде меня. Однако после этого года я решил научиться жарить индейку с нуля, увидев, насколько дороже готовая индейка!

Потребовалось несколько лет проб и ошибок, но в конце концов я научился готовить вкусную, сочную и идеальную индейку, запеченную в духовке. Хотя я все еще люблю это делать (и это один из моих самых любимых рецептов на День Благодарения). жареная в духовке индейка с нуля также требует того, чего у меня не так много в эти дни, когда вокруг бегают два малыша: время.

Когда вы готовите индейку в духовке, вы часами готовитесь и уделяете пристальное внимание жарке индейки, чтобы убедиться, что она получается идеальной. И давайте будем честными: у кого есть на это время?! Эта вкусная индейка в мультиварке готовится за меньшее время, чем вы можете себе представить, что дает вам достаточно времени, чтобы сосредоточиться на других частях праздника.

Один из моих самых больших секретов кормления нашей семьи из 4 человек менее чем за 100 долларов в неделю — покупка того, что я люблю называть «мясо с распродажи». Это мясо в продуктовом магазине, в котором нет ничего плохого, но оно разрешено к продаже, поскольку это последний день, когда оно может быть на полках продуктового магазина.

Это один из способов, которым я научился готовить индейку в мультиварке в этом году: я нашел индейку весом 10,3 фунта всего за 4 доллара в продуктовом магазине! Несмотря на то, что до Дня Благодарения оставалось еще несколько месяцев, я знал, что не могу отказаться от такой удивительной сделки на еду, которая нравится моей семье. Я купил 3 из них по этой цене, бросил их в нашу морозильную камеру и использовал их, чтобы экспериментировать с различными способами приготовления.

Индейка в мультиварке невероятно ПРОСТО

Просто для ясности: это не рецепт грудки индейки без костей: этот рецепт покажет вам, как приготовить ЦЕЛУЮ индейку в мультиварке!

Я люблю хорошие рецепты для мультиварки. Есть что-то обнадеживающее в том, что вы можете бросить свои ингредиенты в кастрюлю и не беспокоиться о том, что что-то сожжете, когда ваши дети начинают вести себя как сумасшедшие.

Вот мои любимые рецепты для медленного приготовления, чтобы вы могли проверить, любите ли вы их использовать!

Простая колбаса в мультиварке и суп с тортеллини

Простое и легкое жаркое в мультиварке

Очень простое приготовление в мультиварке с креветками и крупой

Рецепты, приготовленные в мультиварке, обычно безупречны, что является одной из ЛУЧШИХ частей, и поэтому я люблю создавать новые. так много. Но я буду честен: я действительно сомневался, стоит ли готовить индейку за один раз. Я приготовила целую курицу в мультиварке, и получилось восхитительно (ознакомьтесь с рецептом здесь!) , но индейка намного больше.

Но эй, с индейкой за 4 доллара, чтобы поэкспериментировать, я подумал, почему бы не попробовать! И я ТАК рада, что сделала это. Этот рецепт приготовления целой индейки в мультиварке изменит правила приготовления еды в нашем доме!

Этот рецепт индейки, приготовленный в мультиварке, очень прост и получается восхитительным: сочным, ароматным и нежным на косточке. Это было бы идеально для ужина на День Благодарения для небольшой компании! Кроме того, вам не нужно будет использовать дополнительное пространство в духовке!

Как приготовить индейку в мультиварке

Есть несколько вещей, которые вы должны сделать заранее, прежде чем готовить индейку в мультиварке.

Во-первых, убедитесь, что индейке достаточно времени, чтобы оттаять. Как и для запекания в духовке, целой индейке требуется время, чтобы оттаять. Фактическое время размораживания зависит от размера покупаемой индейки; для того, который помещается в 6-литровую мультиварку, вам, скорее всего, понадобится 2-3 дня оттаивания. Вот простая диаграмма времени размораживания индейки в холодильнике, основанная на фунтах индейки:

  • от 8 до 12 фунтов. от 2 до 3 дней
  • от 13 до 16 фунтов. от 3 до 4 дней
  • от 17 до 20 фунтов. от 4 до 5 дней
  • от 21 до 24 фунтов. 5–6 дней

Помните, что на этот раз очень важно дать себе время. В то время как другое мясо можно бросить в мультиварку, пока оно еще заморожено (например, куриные грудки), большинство купленных в магазине индеек поставляются с пакетами внутри с желудком, печенью, сердцем и потрохами. Если ваша индейка все еще заморожена или почти заморожена, достать эти пакеты практически невозможно.

Обязательно осмотрите полость индейки, а также под лоскутом свободной кожи в верхней части индейки на наличие этих предметов. У большинства индеек в магазине есть упаковки в обоих этих местах, поэтому обязательно проверьте их оба. Я также рекомендую использовать бумажные полотенца, чтобы обсушить всю индейку перед тем, как приправить ее (включая внутреннюю часть индейки).

Этот простой рецепт приготовления индейки в мультиварке требует простого чесночного масла, которое, если хотите, можно приготовить накануне и приправить индейку. Просто следуйте инструкциям по приправе индейки, поместите все это в мультиварку и поставьте в холодильник на ночь!

Убедитесь, что ваш размер медленноварки подходит для индейки, которую вы купили. В то время как жаровни для духовки могут обрабатывать птиц всех размеров, с мультиваркой вы захотите получить индейку весом около 10 фунтов или меньше. Тот, который у меня был для этого рецепта, весил 10,3 фунта и очень плотно помещался в моей 6-квартовой мультиварке.

Наконец, важно, чтобы индейка, которую вы подаете, была правильной температуры. Время приготовления в этом рецепте служит ориентиром, но вам нужно дважды проверить температуру, прежде чем подавать блюдо. Он должен читать 180 градусов по Фаренгейту в бедре и 170 градусов по Фаренгейту в груди.

Нужны гарниры к этому рецепту индейки в мультиварке? Не забудьте также ознакомиться с Легкими, подходящими для детей гарнирами на День Благодарения для малышей!

Ингредиенты, необходимые для приготовления ужина из индейки в мультиварке

Что мне больше всего нравится в индейке, так это то, насколько легко можно настроить рецепт по своему вкусу. Для этого рецепта я рекомендую использовать:

  • несоленое сливочное масло комнатной температуры
  • измельченные зубчики чеснока или чесночный порошок
  • Креольская приправа (мне нравится Tony Chachere’s)
  • черный перец
  • соль
  • 8-10 фунтов целой индейки
  • вода
  • 1 пакет коричневого соуса

9 0014 Вместо этого вы можете сделать инъекцию индейки для большего вкуса. Чтобы узнать, как это сделать, ознакомьтесь с Легкими рецептами инъекций индейки на День Благодарения.

Как приготовить целую индейку в мультиварке

Приготовить индейку в мультиварке на удивление легко! В небольшой миске смешайте масло, чеснок, 1 столовую ложку креольской приправы, соль и перец. Аккуратно ослабьте кожу индейки пальцами и нанесите чесночное масло под кожу и поверх кожи тоже. Посыпьте кожу индейки оставшейся 1 столовой ложкой креольской приправы.

Не хотите наносить масло на кожу? Вместо этого вы можете натереть 2 столовые ложки оливкового масла сверху, прежде чем добавить последнюю креольскую приправу. Если хотите, вы также можете добавить пол столовой ложки лукового порошка в смесь приправ.

Приправив индейку, просто поместите ее в мультиварку с ½ стакана воды на дне мультиварки. Я люблю смешивать свой с коричневой подливкой для дополнительной приправы. Вы также можете использовать обычную воду, воду с приправами или бульон.

Для индейки весом 8–10 фунтов вам нужно оставить ее готовиться на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой в ​​течение 6–8 часов. Время приготовления зависит от используемой мультиварки и размера индейки. Лучший способ узнать, приготовлена ​​ли индейка и безопасна ли она для подачи, — это использовать термометр для мяса. Убедитесь, что внутренняя температура достигла 170 градусов по Фаренгейту в самой толстой части груди и 180 градусов по Фаренгейту в бедре.

Одним из лучших моментов приготовления индейки в мультиварке является то, что она не высыхает так легко, как при запекании в духовке, если вы случайно готовите ее слишком долго. Кроме того, имейте в виду, что когда вы готовите индейку в мультиварке, кожа не подрумянится, что может быть неаппетитно. Вы можете либо снять кожу с индейки после того, как она полностью приготовлена, либо положить ее под жаровню, чтобы кожа стала хрустящей.

Вы можете либо снять внутреннюю керамическую часть мультиварки с металлического нагревательного элемента и поставить ее в духовку, либо полностью вынуть индейку из мультиварки и поместить эту часть в кастрюлю.

Просто смажьте индейку небольшим количеством сливочного масла и поставьте ее под жаровню на 5-10 минут. Опять же, это совершенно необязательно. Просто следите за ним под жаровней, так как он может очень быстро стать хрустящим!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 зубчика измельченного чеснока (или заменить 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
  • 2 столовые ложки креольской приправы (мне нравится приправа Тони Чашера)
  • 1/2 столовой ложки черного перца
  • ½ столовой ложки соли
  • Целая индейка 8–10 фунтов
  • 1/2 стакана воды
  • 1 упаковка смеси для коричневого соуса

Инструкции

  1. Смешайте масло, измельченные зубчики чеснока (или чесночный порошок), 1 столовую ложку креольской приправы, соль и черный перец, чтобы получилось чесночное масло.
  2. Осторожно снимите кожу с индейки пальцами. Распределите чесночное масло под кожей и поверх кожи тоже. После нанесения чесночного масла посыпьте кожу индейки оставшейся 1 столовой ложкой креольской приправы.
  3. Налейте воду на дно мультиварки и смешайте с пакетом смеси для коричневого соуса. Аккуратно поместите индейку в мультиварку и накройте крышкой.
  4. Готовьте индейку на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом в течение 7-8 часов, пока внутренняя температура индейки не достигнет 170 градусов по Фаренгейту в самой толстой части грудки и 180 градусов по Фаренгейту в бедре.
  5. Дополнительно: для хрустящей кожицы поджарьте индейку в духовке на слабом огне в течение 5–10 минут.
  6. Достаньте индейку и положите на разделочную доску. Дайте индейке отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать, чтобы она оставалась сочной.

Примечания

1 ½ фунта индейки на человека — довольно хорошая оценка того, сколько этого рецепта индейки, приготовленного в медленноварке, можно обслужить. 10-килограммовой индейки спокойно хватит на 5-7 взрослых особей.

Ориентировочная пищевая ценность учитывает все масло и соки в рецепте, включая то, что осталось в мультиварке после приготовления.

Кожа индейки НЕ будет хрустящей после приготовления в мультиварке. Вы можете либо удалить кожу, либо положить ее под жаровню, чтобы кожа стала хрустящей.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 7
Размер порции: 7

Количество в порции: Калорийность: 575

Я надеюсь, что этот простой рецепт индейки в мультиварке показал вам, насколько просто и легко приготовить индейку в мультиварке! Этот рецепт обязательно войдет в ротацию у нас дома. Это делает приготовление еды таким быстрым, легким и простым, а также идеально подходит для легкой индейки на День Благодарения.

Приготовление маленькой индейки в мультиварке для небольшой группы людей также помогает решить проблему слишком большого количества остатков индейки. Это также фантастический рецепт простого ужина в будний день для небольшой семьи! Приложив немного усилий, вы всегда будете получать по этому рецепту вкусные и сочные индейки, а также простой способ зажарить их всего за пару часов.