Содержание
Индейка на мангале: маринад, рецепты приготовления
Людям, которым противопоказано жирное мясо, рекомендуется включать в рацион индейку. Это вкусный диетический продукт, который ценится за низкую калорийность. Но из-за низкого содержания жира это мясо в блюдах может получиться слишком сухим. Индейка на мангале будет вкусной и сочной, если приготовить её правильно.
Содержание
- 1 Особенности продукта и методы приготовления на мангале
- 2 Нюансы приготовления маринадов для индейки
- 3 Рецепты блюд с идейкой на гриле
- 3.1 1.Шашлык из индейки в винном маринаде
- 3.2 2.Крылышки на мангале
- 3.3 3.Быстрое барбекю из голени индейки
- 3.4 4.Стейки на мангале
- 3.5 5. Индейка с овощами
- 3.6 6. Сочная индейка на мангале
- 3.7 7. Рулет из индейки
Особенности продукта и методы приготовления на мангале
О том, как приготовить индейку на мангале есть много различных рецептов. Но что нужно сделать, чтобы приготовленное мясо было вкусным, известно не всем. Дело в том, что продукт из этой птицы почти не имеет в себе жира и, если его жарить на мангале, как обычное мясо, оно быстро высыхает и становится жёстким ещё до своей готовности.
Чтобы избежать такой неприятности, рекомендуется готовить его целым куском под прессом. Так у него низ будет равномерно прожариваться, а верх не будет высыхать. Для этого можно использовать кирпич, предварительно завёрнутый в фольгу.
Нюансы приготовления маринадов для индейки
От маринада зависит вкус приготовленного блюда. Для индейки на мангале маринад подходит из любого рецепта, потому что мясо индюшки очень хорошо впитывает ароматы и вкусы тех ингредиентов, в которых оно маринуется.
Вкус индейки на мангале очень зависит от маринада
Хорошо сочетается с перцем, чесноком, розмарином и другими приправами. Часто в маринаде используют лимон, неплохо сочетается и с апельсином. При приготовлении маринада необходимо обязательно сочетать кислый ингредиент (лимонный сок, кефир, вино) с любым растительным маслом.
Рецепты блюд с идейкой на гриле
Рецепты индейки на мангале могут быть самыми разнообразными. Их существует огромное множество с разными ингредиентами. Шашлычок можно готовить из целой тушки или отдельных её частей. Но лучше всего шашлык получается из больших кусков мяса, вырезанных из грудинки.
1.Шашлык из индейки в винном маринаде
Вкусный шашлык из индейки на мангале получается, если замариновать его с использованием белого вина. Мясо нарезается кубиками на 3-4 см. Его складывают в посуду для маринования и пересыпают солью, сухим чесноком, перцем и приправой орегано. Затем вливают немного белого сухого вина и хорошо перемешивают. На 1,2 кг филе нужно брать стакан этого напитка. На маринование нужно не менее 3-4 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.
Перед жаркой куски мяса, надетые на шампуры, необходимо смазать любым растительным маслом. Жарится мясо не более 20 минут, иначе оно пересохнет. Каждые 2-3 минуты его необходимо переворачивать для равномерной прожарки.
2.Крылышки на мангале
Крылья индейки на мангале получатся сочными и красивыми, если на них в нескольких местах чуть надрезать кожу. Если этого не сделать, в процессе жарки кожа будет слезать и это сделает крылышки некрасивыми и неаппетитными.
Также этот приём позволит продукту лучше впитать в себя маринад. Для маринада можно использовать соевый соус, любой сироп и перец. Их необходимо смешать и намазать ими крылышки. Пропорции выбираются по вкусу. Затем жарить на мангале до готовности.
3.Быстрое барбекю из голени индейки
Барбекю из голени можно готовить в духовке или на плите. Но при этом не получится того вкуса, который получается при приготовлении индейки на мангале. Так мясо получается вкусным, сочным и мягким, с дымком.
Голень индейки на мангале
Чтобы замариновать голени быстро, надо подготовленное мясо немного проварить со специями. Для этого хорошо использовать мультиварку, но в таком случае надо будет голени разделить, чтобы они поместились. В воду насыпать соль, перец и горчицу, поместить в неё мясо и проварить около получаса. Затем мясо вынуть, дать стечь воде и обмазать соевым соусом, размешанным с подсолнечным маслом.
В таком виде оставить ещё на полчаса, после чего можно жарить, как обычное барбекю на углях. Сверху можно прижать грузом, чтобы не сильно выпаривалась влага.
4.Стейки на мангале
Стейки из индейки нужно замариновать за 4-5 часов до жарки на мангале, чтобы они хорошо промариновались. Для приготовления маринада соединить по 50 мл оливкового масла и соевого соуса, базилик и тимьян, соль по вкусу. Полученным маринадом смазать 4 стейка весом по 200 г.
Спустя указанный выше период времени начать жарить стейки на гриле. Расстояние от решетки до углей должно составлять 15-25 см. Жарить не на огне, а на горячих углях по 10 минут с каждой стороны. Во время жарки мясо можно поливать вином или смазывать приготовленным маринадом.
5. Индейка с овощами
Филе индейки можно приготовить с овощами на мангале. Для этого рецепта необходимо сделать следующее:
- Приготовить маринад: соединить по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока и специи по вкусу.
- Филей нарезать на небольшие кусочки толщиной 0,5-1 см.
- Мясо замариновать в подготовленном маринаде. Держать не менее 1,5-2 часов.
- Нарезать дольками кабачок, баклажан, помидоры, перец. Смазать их оливковым маслом, при желании можно присыпать специями.
- Сначала пожарить на гриле мясо до готовности. Периодически его необходимо поворачивать. Главное, не пережарить, так как оно может получиться суховатым. Для готовности достаточно жарить по 5-10 минут с каждой стороны. Овощи пожарить на гриле.
Индейка с овощами на мангале
Подавать к столу на большом блюде индейку вместе с овощами. Можно посыпать рубленой петрушкой или укропом.
6. Сочная индейка на мангале
Для этого рецепта можно использовать филе или голени индейки. Готовить можно не только на мангале, но и в духовке.
Мясо нарезать на небольшие куски (если филе, то толщиной до 1 см, а если голени – на кусочки не более 5 см). большой лист фольги сложить пополам. Положить сверху мясо, посыпать специями и натереть солью. Смазать оливковым маслом, а сверху положить тоненькую дольку лимона. Фольгу запечатать и готовить примерно полчаса.
7. Рулет из индейки
Из индейки получается очень вкусный рулет на мангале с дымком. Необходимо взять большой кусок филе, завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить, как на отбивные. Должен получиться пласт мяса с размерами примерно 30 на 40 см.
Сверху необходимо смазать оливковым маслом, хорошо посолить и приперчить, посыпать тертым сыром. По центру выложить вареные перепелиные яйца, предварительно очищенные. Свернуть рулет. По всей длине зафиксировать плотной нитью.
Жарить на гриле до готовности мяса. Снять с огня и остудить. Горячий рулет лучше не разрезать, так как он может распадаться. Поэтому такое блюдо рекомендуется готовить заранее.
Приготовьте индейку по одному из вышеперечисленных рецептов, чтобы удивить ваших гостей. Каждое блюдо получится очень вкусным и аппетитным.
Шашлык из индейки — 13 лучших рецептов маринада для мангала
Шашлык – любимое блюдо многих. Готовить его можно из разных видов мяса, но почему бы сегодня не сделать это с индейки? Маложирное и диетическое, хорошо прожариваемое и прекрасное на вкус – вот за что так любят многие этот вариант шашлыка.
Ароматный, нежный и очень вкусный — вот такой шашлык получается из индейки
Что касается маринада, то использовать здесь можно как классические варианты, например, с лимоном или майонезом, так и довольно экзотические – с томатами, киви и соевым соусом. Все самые вкусные маринады для читателей и любителей шашлыка из индейки собраны в этой одной статье. К тому же использовать их можно и для домашней шашлычницы — получится не менее вкусно и оригинально.
Как сделать самый вкусный маринад для шашлыка из индейки, чтобы мясо было сочным и нежным на мангале
Индейка считается диетическим мясом, она совсем не жирная, и поэтому если использовать неправильный маринад или передержать мясо на углях, оно получится не вкусным и жёстким. Проще всего приготовить маринад на основе молока.
На 3 кг мяса понадобится литр молока, желательно максимальной жирности, а лучше деревенского. А также 1 кг лука и любимые специи – их можете выбрать сами.
Мясо посыпаем приправами, лук чистим, крошим на кольца, добавляем к индейке. Всё заливаем молоком и оставляем на 3 часа. После чего мясо солим и приступаем к жарке шашлыка.
Если под рукой не оказалось молока – его можно смело заменить на сметану, но брать также желательно только самую жирную или же сливки.
Ещё один отличный вариант сделать мясо индейки мягким и сочным – воспользоваться в качестве маринада ананасовым соком.
Для этого понадобится 3 кг мяса, головка чеснока и сок ананасов. Причём надо брать не тот, что в пакетах, а от консервированных фруктов в баночках. Понадобится 500 мл этой ароматной и сладкой жидкости.
Также необходимо 100 мл соевого соуса, приправы и соль на свой вкус.
Сочное и очень нежное мясо для шашлыка
Чеснок пропустить через давилку, смешать с соевым соусом, добавить специи и соль. Влить сюда сок ананасов, перемешать и залить полученным маринадом мясо. Время маринования – не более 2 часов. После чего можно приступать к обжариванию. Так индейку не получится пересушить на костре, а мясо будет сочным и нежным.
Быстрый шашлык из филе или грудинки индейки с лимонным соком
Это интересный рецепт, по которому мясо получается сочным и ароматным. И секретными ингредиентами здесь будут чеснок и лимон. Количество мяса – 3 кг.
Что понадобится:
- Пара головок чеснока.
- Сок от двух лимонов свежевыжатый.
- 50 мл масла, оливкового или подсолнечного.
- Соль – щепотка.
- Специи – на свой вкус.
Время маринования составит 6 часов, но можно и чуть меньше. А вот больше не рекомендуется, так как кислота окажет негативное влияние на нежное мясо индейки.
Как готовить
Чеснок почистить, пропустить через давилку, залить маслом, оставить на 30 минут.
Мясо порезать на порционные куски, залить их соком лимона, посолить, приправить приправами для шашлыка, если есть такое желание.
Вылить сюда же масло с чесноком и всё перемешать руками.
Филе индейки для шашлыка с добавлением лимона
Жарить готовое мясо индейки можно на шампурах или использовать барбекю.
Ещё один рецепт с луком и натуральным соком лимона
Если в прошлом рецепте использовался чеснок, то в этом его можно смело заменить на лук. Получится не менее вкусно и ароматно.
Что понадобится:
- 5 крупных луковиц.
- Соль – щепотка.
- Специи – на свой вкус, можно использовать готовые смеси для птицы.
- Сок двух лимонов.
- 250 мл минеральной воды.
Количество ингредиентов рассчитано на 3 кг мяса. Оставлять в маринаде надо на ночь, а чтобы кислоты не сильно повлияли на мясо, для этого мы вольём стакан воды.
Как готовить
Лук почистить, порезать на кружочки.
Мясо порезать порционно, смешать с луком в миске, посолить, добавить специи.
Влить сок от двух лимонов – свежевыжатый. Оставить на 2 часа.
Самый простой рецепт маринада для мяса индейки на шашлык
Затем влить стакан минеральной воды с газом, ещё раз перемешать и оставить мариноваться до полной готовности. Идеально – на ночь.
Как приготовить сочный шашлык из индюшиного мяса с соевым соусом, медом и горчицей
Если вам хочется приготовить для маринования мяса индейки пикантный маринад, то этот вариант станет просто идеальным. Он подходит для всех видов птицы, в том числе и для курятины. После обжаривания красивая и невероятно вкусная корочка гарантируется!
Что понадобится:
- 250 мл соевого соуса.
- 100 г горчицы «Русской».
- 100 мл жидкого мёда.
Это количество рассчитано на 3 кг мяса. При этом использовать соль или другие приправы не рекомендуется, иначе можно просто переборщить.
Как готовить
Все ингредиенты смешать в отдельной миске. Лучше воспользоваться вилкой или венчиком, чтобы смесь получилась однородной.
Порезанные кусочки индюшатины выложить в миску, залить полученной смесью. Всё перемешать руками. Время маринования – 8 часов. Но если ждать совсем нет возможности – можно и 2 часа.
Сочный шашлык из индюшиного мяса с соевым соусом, медом и горчицей
Обжаривать маринованные кусочки на мангале до полной готовности с помощью решётки или шампуров.
Самый вкусный маринад на кефире для шашлыка из бедра индейки
Мясо с бедра индейки многим нравится больше, чем грудинка. Считается, что оно чем-то по вкусу напоминает дичь. Да и пожирнее, чем грудка. Поэтому для него лучше всего использовать специально подобранный маринад.
Что понадобится:
- 1 литр кефира максимальной жирности.
- 5 крупных луковиц.
- Сок одного лимона.
- Головка чеснока.
- Специи для птицы на свой вкус.
- Соль – щепотка.
Кефир для этого маринада ни в коем случае нельзя брать обезжиренный. К тому же он должен быть свежим.
Как готовить
Для начала сделаем маринад. Лук чистим, режем полукольцами, выкладываем в миску.
Поливаем его соком одного лимона, засыпаем приправами.
Чеснок натираем на тёрке или же раздавливаем, добавляем к другим ингредиентам, перемешиваем и солим. Оставляем на 30 минут.
Мясо, а нам его надо взять 3 кг, режем на кусочки.
Выкладываем мясо в просторную кастрюлю, заливаем кефиром, добавляем нашу приготовленную смесь и всё перемешиваем руками.
Самый вкусный маринад на кефире для шашлыка из бедра индейки
Обжаривать мясо можно практически сразу, но для лучшего эффекта желательно выждать полтора – два часа. Тогда оно станет не только вкусным, но и нежным и буквально будет таять во рту.
Крылья индюшки на решетке
Чтобы приготовить крылья сочно и вкусно, можно воспользоваться не совсем обычным рецептом маринада. Нет, здесь не будет кефира или других привычных ингредиентов.
Что понадобится:
- 200 мл соевого соуса.
- 50 мл сиропа шиповника из аптеки.
- Сушёный чеснок – пара чайных ложек.
- Молотый чёрный перец – щепотка.
- Соль – щепотка.
Так как крылья у этой птицы большие, их надо разрезать на две части по суставу. А также сделать несколько надрезов, чтобы мясо быстрее промариновалось. указанного количества маринада хватит на 3 кг мяса.
Как готовить
Крылья солим и перчим на свой вкус. Можно использовать специальные приправы для шашлыка из птицы.
В миску выливаем соевый соус, смешиваем его с чесноком сушёным и сиропом шиповника, укладываем крылья мариноваться на пару часов.
Крылья индюшки на решетке
Жарить готовые крылышки на решётке на углях.
Филе с овощами – лучший вариант для барбекю на даче
Если вам больше нравится вариант с овощами, то можете смело воспользоваться этим рецептом. Причём мариновать мы будем не только мясо, но и овощную часть нашего блюда.
Что понадобится:
- 1 кг филе индейки.
- Соль – щепотка.
- Сладкая паприка или перец чили – на свой вкус.
- Соевый соус – 1 стакан.
Из овощей можно брать кабачки, баклажаны, красный или жёлтый сладкий перец, картофель. Их тоже будем мариновать, но предварительно надо порезать на части.
Как готовить
Начнём с филе — посолить и с двух сторон, посыпать молотой сладкой паприкой или перцем чили. Залить соевым соусом и оставить замачиваться.
Пока готовится мясо, займёмся овощами. Сложите порезанные овощи в блюдо. Нарежьте кольцами половинку лимона и разделите мандарин на ломтики. Выложите к овощам цитрусовые, а еще один мандарин отожмите.
Влейте 2 столовых ложки оливкового масла. Мелко порубите 2 зубчика чеснока, добавьте к овощам. Посолите и аккуратно перемешайте. Оставьте мариноваться на час.
Филе с овощами – лучший вариант для барбекю на даче
По истечении времени начинаем жарить наши овощи – не больше 2 минут с каждой стороны. Потом готовим стейки индейки. Укладываем все красиво на большом блюде, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.
Индюшатина в томате по-грузински
Если вы хотите найти необычный рецепт приготовления шашлыка из индейки, то можете смело выбирать этот вариант приготовления. Получается вкусно, очень аппетитно и ароматно.
Что понадобится:
- 100 мл томатного сока, желательно натурального.
- 100 мл соевого соуса.
- 100 мл подсолнечного масла.
- Соль – щепотка.
- Молотый душистый перец.
- Кунжутные семечки – пара столовых ложек.
Этого количества маринада хватит на то, чтобы хорошо замариновать 1 кг мяса. Слишком мелко его резать всё же не стоит, особенно, если процесс приготовления будет протекать на гриле.
Как готовить
Все ингредиенты хорош смешать в глубокой кастрюле.
Выложить в маринад мясо, перемешать руками. Оставить под крышкой на ночь в холодильнике.
Если есть большая срочность, то мариноваться индюшатина может и 4 часа.
Индюшатина в томате по-грузински
После чего выложить на решётку или использовать шпажки. И обжаривать на углях до полной готовности шашлыка.
Маринад для индюшиного шашлыка с киви
В этом маринаде не следует держать мясо более часа. И он станет настоящей палочкой – выручалочкой, когда гости нагрянули внезапно и всем хочется чего-то вкусного и питательного.
Что понадобится:
- 4 средних киви.
- Белый перец в молотом виде (он не такой жгучий, как черный).
- Пучок базилика (подойдет любой – зеленый или фиолетовый).
В идеале лучше всего использовать грудку. Мясо при этом будет очень нежным и буквально станет таять во рту.
Как готовить
Киви натереть на мелкой терке, выложить к нарезанной индейке.
Всыпать перец, посолить.
Базилик рекомендую порвать руками, слегка помять его пальцами и добавить к шашлыку.
Тщательно все перемешать и оставить мариноваться.
А потом можно смело жарить готовое сочное мясо и наслаждаться его невероятным вкусом и ароматом.
Маринуем индейку в майонезе для шашлыка
Шашлык из индейки можно приготовить, если замариновать мясо в майонезе. Тем более, что такой маринад нравится очень многим, и он получил немало положительных отзывов.
Что понадобится:
- Самый обычный классический майонез без добавок, перепелиных яиц и оливкового масла – упаковка.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Соль – щепотка.
- Любимые приправы для птицы – по желанию.
Время выдержки в полученном маринаде – 4 часа в холодильнике. После чего можно приступать жарить.
Как готовить
Майонез выдавить в глубокую кастрюлю.
Всё мясо, а это 3 кг, порезать на порционные кусочки.
Лук измельчить с помощью кухонного комбайна, добавить к майонезу, посолить, всыпать приправы, перемешать.
Выложить мясо, перемешать ещё раз руками и выждать 4 часа. После чего шашлык из индейки можно начинать смело жарить.
Рецепт приготовления шашлыка из голени индейки с минералкой
Готовить шашлык на минералки любят многие. И действительно, получается мягко и сочно. Так почему бы не включить этот рецепт в эту подборку?
Что понадобится:
- Минералка с газом – 1 литр.
- 6 крупных луковиц.
- Соль и специи для мяса – на свой вкус.
В маринад по желанию можно добавить свежие томаты, сладкий перец, кабачки. Газировка быстро размягчит мясо и через пару часов можно приступать к жарке. Кстати, рассчитано это количество на 3 кг мяса.
Как готовить
Луковицы почистить, порезать на кольца.
Все ингредиенты смешать в одной большой кастрюле, добавить голени, перемешать руками мясо с маринадом.
Оставить на 2 часа в холодильнике, после чего можно смело приступать к обжариванию.
Маринад для шашлыка из индейки с соевым соусом и имбирем
Необычный рецепт маринада, который точно покорит ваше сердце. И попробовав приготовить по нему только раз, он обязательно станет вашим самым любимым.
Что понадобится:
- 50 мл соевого соуса.
- Сладкий красный перец среднего размера.
- Пучок зеленого лука.
- Полголовки чеснока.
- Ложка уксусной эссенции.
- Соль, перец по вкусу (специи лучше не использовать).
- Небольшой кусочек свежего корня имбиря.
Этого количества ингредиентов хватит на 1 кг филе мяса.
Как готовить
Перец нарезать мелкими кубиками, предварительно очистив от внутренностей. Сложить в специальный стакан перец, чеснок, имбирь и зеленый лук. Налить соевый соус и уксус.
Измельчить все блендером до получения однородной массы. Поперчить, посолить и еще раз пройтись блендером. Залить мясо готовым маринадом, перемешать. Подержать в холодном месте пару часов и можно жарить.
Рецепт индейки на гриле со шпинатом
Воспользуйтесь грилем, чтобы освободить место в духовке на День Благодарения и приготовить идеальную птицу.
К
Джошуа Бусел
Joshua Bousel
Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 05 декабря 2019 г.
Непрямой жар и правильное расположение углей — вот ключ к идеальной индейке, приготовленной на гриле.
Serious Eats / Джошуа Бусел
Почему это работает
- Посол и выдержка индейки в холодильнике на ночь обеспечивает дополнительную гарантию сохранения влаги и вкуса.
- Покрытие индейки бабочками создает более плоскую поверхность для более быстрого и равномерного приготовления.
- Размещение ножек и бедер ближе к раскаленным углям позволяет им готовиться быстрее, чем грудка.
- Яблочные или вишневые дрова, добавленные в огонь, придают мясу деликатный дымный оттенок, который усиливает вкус мяса, но не подавляет его.
В этот момент я чувствую, что я сделал индейку во всех направлениях над пламенем. Я медленно коптил птиц, ароматизировал их, натирал травяным маслом, готовил их в стиле пивных банок, в стиле каджун, крутил их на вертеле, заворачивал в бекон, превращал в гамбургеры, и более. Казалось, что я достиг точки насыщения индейки … Мне удалось исчерпать почти все варианты приготовления на гриле на заднем дворе, кроме одного: жарки на гриле.
Я намеренно пропустил жареную индейку на гриле, потому что думал, что мне нечего сказать об этом, что еще не было сказано, но потом я подумал, что гриль имеет некоторые явные преимущества перед духовкой, когда дело доходит до индюков в масле. Достаточно того, что стоит попробовать жареное на огне лечение; Я закончил с лучшей чертовой индейкой, которую я когда-либо жарил.
Почему накидка?
Поскольку преимущества ловли индейки бабочкой были подробно описаны, я буду краток. Суть в том, что, удалив позвоночник индейки, расправив грудки и расставив ноги и бедра, вы можете создать более идеальную форму для жарки птицы. Равномерная высота, создаваемая бабочкой, обеспечивает более равномерное и быстрое приготовление пищи.
Serious Eats / Джошуа Бусел
Итак, я приступил к процессу создания баттерфляем моей 14-фунтовой натуральной птицы, а затем положил ее на решетку, установленную в противне. Я обильно приправил индейку солью и перцем и оставил ее сохнуть в рассоле на ночь в холодильнике — мне нравится оформлять этот страховой полис, зная, что я получу влажные результаты, даже если случайно слегка пережарю свою птицу.
Serious Eats / Джошуа Бусел
Дополнительным бонусом от приготовления индейки в скорлупе является использование позвоночника в богатом бульоне, который легко превратить в соус из белого вина и горчицы.
Почему гриль?
Меня больше интересовало изучение явных преимуществ приготовления этой расплющенной индейки на гриле, и они продолжали появляться одна за другой.
Преимущество 1: Пространство. Если вы когда-либо готовили еду на День Благодарения, вы слишком хорошо знакомы с деликатным танцем пространства в духовке, чтобы все было сделано в нужное время. Самой большой свиньей обычно является индейка, занимающая почти всю духовку дольше, чем что-либо еще. Перемещение индейки на гриль дает больше свободы действий в отношении того, что можно делать в помещении, при определенных температурах и когда.
Преимущество 2: Дым. Посмотрим правде в глаза, индейка не такое уж и интересное мясо, но какой же День Благодарения без нее? На гриле добавление дыма придает мясу усиление вкуса, что, по моему мнению, делает его более уникальным и вкусным. Для индейки и большей части домашней птицы следует использовать минимальное количество светлых дров — подойдет один или два небольших кусочка яблока или вишни, — чтобы птица не стала слишком дымной, что может сделать мясо едким.
Преимущество 3: Доставка тепла. Используя угольный или газовый гриль, вы можете контролировать подачу тепла к птице более стратегическим способом, чем в духовке. На угольном гриле это делается путем расстановки углей для создания нужной интенсивности тепла и размещения птицы в соответствующем месте; на газовом гриле это делается путем выбора того, какие горелки включены, а какие выключены. Это оказалось довольно большой проблемой для моей индейки в лоскутах.
Итак, как вы это делаете? Давайте быстро посмотрим.
Как приготовить индейку на гриле
Serious Eats / Джошуа Бусел
Когда пришло время жарить моего прекрасного зверя, я зажег полный дымоход древесного угля. После того, как угли покрылись серой золой, я разложил их в форме полумесяца вдоль одной стороны решетки для угля. Пока я грел свой крытый гриль, я подумал о том, чтобы поставить противень из фольги с бульоном и овощами на прохладную сторону гриля, чтобы собрать капли индейки, но потом отказался от этого. В прошлом они собирали пепел и приобретали вкус дыма, слишком резкий, чтобы его можно было использовать для соуса. Я мог бы придумать решение, позволяющее стекать в кастрюлю, не пропуская большую часть золы, но я уже приготовил действительно вкусный соус, используя позвоночник и шею, и просто отказался от идеи сосредоточиться на приготовлении идеально приготовленной птицы. время вокруг.
Serious Eats / Джошуа Бусел
Как только я достаточно нагрелся, я добавил в огонь один кусок яблочного дерева; все шло к взлету индейки. Когда я сидел с гигантской птицей, учитывая опасный перенос на гриль, я решил облегчить себе жизнь и просто поставил всю решетку на гриль, что отлично сработало, позволяя мне перемещать птицу без опасности для нее. распадаться или рвать кожу.
Я расположил индейку так, чтобы ее ноги и бедра были ближе всего к огню, а большая часть грудки находилась как можно дальше от огня. С расположением углей в виде полумесяца это означало, что все ноги и бедра были хорошо окружены огнем, но не находились прямо над ним.
Serious Eats / Джошуа Бусел
Я постоянно следил за своей индейкой после первых 45 минут, чтобы убедиться, что мои подозрения не оправдаются. Моя цель состояла в том, чтобы мясо грудки готовилось медленнее, чем ноги и бедра, и я обнаружил, что во время приготовления это подтвердилось. Примерно через час грудки были на 10°F ниже мяса бедра. В этот момент я добавил половину дымохода новых углей, чтобы птица жарилась при средне-высокой температуре — около 425 ° F (218 ° C), плюс-минус 25 ° F (4 ° C).
Serious Eats / Джошуа Бусел
Еще тридцать минут, и эта новая партия углей помогла ногам и бедрам приготовиться еще быстрее. Теперь они были чуть выше 165°F (74°C), в то время как грудка была моей идеальной 150°F (66°C). Всего за 1 1/2 часа я приготовил эту индейку в совершенстве, по крайней мере, с точки зрения температуры.
Я оставил его на 20 минут при комнатной температуре и начал резать. Разделив ножки и бедра, я отрезал грудки от костей и нарезал их, обнажая блестящее мясо, от которого даже мое белое мясо с нетерпением ждало возможности его съесть. Затем я нарезал бедра, которые приобрели приятный розовый оттенок по краям мяса из-за дыма, который они подняли.
Serious Eats / Джошуа Бусел
Каждый кусок мяса этой птицы был влажным и ароматным. Груди имели тонкий поцелуй дыма и были достаточно сочными, чтобы их не нужно было улучшать, хотя подливка никогда не перестает быть для меня требованием. Темное мясо было более дымным, что сочеталось с относительно более интенсивным вкусом мяса (и, на мой взгляд, делало самые вкусные части птицы). Я готовил много индеек за эти годы, и это была первая, которая не требовала абсолютно никаких пластырей, таких как бекон, инъекции, травы, растирания и т. Д., Чтобы скрыть недостатки.
Это птица, которая абсолютно совершенна в своей простоте.
Ноябрь 2014 г.
Подготовка:
5 минут
Приготовление:
2 часа 10 минут
Активно:
20 минут
Время охлаждения:
8 часов
Итого:
10 часов 15 минут
Порции:
10
до 12 порций
Оцените и прокомментируйте
1 целая натуральная индейка (всего от 12 до 14 фунтов), нарезанная маслом в соответствии с настоящими инструкциями, позвоночник, шея и потроха зарезервированы для приготовления соуса
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1-2 небольших кусочка дерева для легкого копчения, например вишни или яблока
1 рецепт соуса из белого вина и горчицы, для подачи
Обсушите индейку бумажными полотенцами и щедро приправьте солью и черным перцем. Заправьте кончики крыльев за спину. Поместите индейку на решетку в противне с бортиками и поставьте в холодильник на 8–24 часа.
Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь загорится и покроется серым пеплом, высыпьте и разложите угли в форме полумесяца на одной стороне решетки для угля. Установите решетку на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте решетку для гриля. Поместите кусок дерева прямо поверх горячих углей. Снимите решетку с индейкой со сковороды и поместите на гриль, поставив ножки и бедра индейки ближе к углям. Накройте крышкой, расположив верхнее вентиляционное отверстие над прохладной стороной гриля, и готовьте до тех пор, пока мгновенный термометр не покажет отметку 165-170°F (74°C-77°C) в самой толстой части бедра и 145-150°F (63°C). °С-66°С) в самой толстой части груди, около 90 минут, пополнение углей через час при необходимости.
Снимите решетку с индейкой с гриля и поставьте на разделочную доску. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, затем снимите решетку и нарежьте индейку. Подавайте сразу с соусом.
Специальное оборудование
Решетка, гриль
Как приготовить индейку на гриле
Несмотря на то, что это не самый распространенный способ, приготовление на гриле может быть интересным способом приготовить вкусный ужин из индейки на свежем воздухе. Но пребывание в стихии требует особых соображений безопасности пищевых продуктов, поэтому обязательно внимательно прочитайте наши инструкции и советы.
Гриль на открытом воздухе на углях
Приготовление на гриле на углях может дать вам удивительный вкус, если вы используете правильную технику. Для получения вкусных результатов используйте эти инструкции. Примечание. Эти указания относятся к цельным индейкам весом менее 16 фунтов. :
- Подготовьте угольный гриль, сняв решетку для приготовления пищи и открыв все вентиляционные отверстия.
- Поместите поддон в центр решетки для древесного угля и разместите по 25–30 брикетов вдоль каждой стороны (вдоль) поддона. Сжигайте брикеты, пока они не покроются серой золой, около 30 минут. Поместите кулинарную решетку в гриль над углями.
- Приготовьте свежую или размороженную индейку, удалив потроха и шею, слейте сок и обсушите чистыми бумажными полотенцами.
- Поверните крылья назад, чтобы зафиксировать кожу на шее, и подогните ноги. Смажьте или сбрызните всю индейку кулинарным или растительным маслом.
- Положите индейку грудкой вверх на решетку над поддоном. Накройте решетку, оставив вентиляционные отверстия открытыми.
- Добавляйте от 6 до 8 брикетов с каждой стороны каждые 45–60 минут.
- Используя термометр для мяса, приготовьте индейку до внутренней температуры 180° F в бедре и 170° F в грудке.
- Индейка весом от 10 до 16 фунтов готовится на гриле от 2 до 3 часов. Когда закончите, выньте и дайте постоять 15 минут, прежде чем резать.
Советы по индейке
Жарить нельзя
- Нафаршируйте индейку, которую собираетесь жарить.
- Используйте брикеты, наполненные жидкостью для зажигалок.
Газовый гриль на открытом воздухе
Газовый гриль — это веселый и простой способ получить желаемый вкус. Следуйте этим простым инструкциям:
- Перед включением гриля поднимите решетку и поставьте поддон непосредственно на бруски ароматизатора, керамические брикеты или лавовые камни. Заменить решетку.
- Подготовьте гриль к приготовлению непрямым нагревом в соответствии с руководством пользователя. Разогрейте конфорки на высокой мощности в течение 10–15 минут с закрытой крышкой.
- Приготовьте свежую или размороженную индейку, удалив потроха и шею, слейте сок и обсушите чистыми бумажными полотенцами.
- Поверните крылья назад, чтобы зафиксировать кожу на шее, и подогните ноги. Смажьте или сбрызните всю индейку кулинарным или растительным маслом.
- Уменьшите температуру примерно до 350°F.
- Положите индейку грудкой вверх на решетку над поддоном. Закройте крышку и готовьте с минимальным выглядыванием.
- В зависимости от расположения горелок может потребоваться перевернуть индейку в середине приготовления для равномерного приготовления.
- Используя термометр для мяса, приготовьте индейку до внутренней температуры 180°F в бедре и 170°F в грудке.
- Индейка весом от 10 до 16 фунтов готовится на гриле от 2 до 3 часов. Когда закончите, выньте и дайте постоять 15 минут, прежде чем резать.
Советы по индейке
Знаете ли вы?
Размороженную индейку можно хранить в холодильнике (40 градусов по Фаренгейту или ниже) до 4 дней перед приготовлением.
Замороженные целые индейки и замороженные целые грудки индейки перед приготовлением необходимо разморозить.
Полностью приготовленные запеченные и копченые индейки размораживаются в холодильнике.
Размораживание в холодильнике является предпочтительным и менее трудоемким, но требует больше времени.
Оттаивание холодной водой занимает меньше времени, но требует большего внимания.
Предлагаемые рецепты
Вырезка грудки индейки на гриле с соусом чимичурри
Время приготовления
< 60 минут
Время приготовления
Быстро и просто
Калории на порцию
555
Целая индейка на гриле
Время приготовления
2 часа
Калорий на порцию
220
Приправленные на гриле индюшачьи голени
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
2 часа
Калории на порцию
380
Рекомендуемые продукты
Мы считаем, что люди должны хорошо относиться к тому, что они едят. Вот почему все продукты Butterball® сделаны из качественной индейки для всех и для любого случая.
Вся Турция
Жаркое из индейки и целая грудка
Нарезка из индейки
Молотая индейка
Бургеры из индейки
Бекон из индейки
Butterball Turkey Talk-Line™
Есть вопрос по индейке? Мы можем на него ответить!
Позвоните по номеру 1-800-BUTTERBALL или напишите нам по телефону 844-877-3456, чтобы поговорить с нашими экспертами по индейке
Дополнительные советы по индейке
Как солить
Рассол — ключ к приготовлению сочной, ароматной индейки. Никогда не пробовали это раньше? Мы покажем вам, как это сделать.
Как набивать
Называете ли вы это начинкой или украшением, это сердце любого Дня Благодарения. Покажем, как приготовить фаршированную индейку.
Как разморозить
Готовы готовить? Мы покажем вам, что можно и чего нельзя делать при размораживании индейки.
Как сделать индейку
Хотите добавить немного вкуса? Попробуйте заправить индейку любимым маринадом. Это просто и легко.
Как вырезать
Остался последний шаг, прежде чем вы начнете копать: резьба! Не пугайтесь. Мы здесь, чтобы направлять вас.
Основы безопасности пищевых продуктов
Получите информацию, необходимую для безопасного хранения, приготовления и наслаждения едой.
Как приготовить бутерброд с остатками индейки
Есть остатки? Сделать сендвич! Превратите остатки ужина в День Благодарения в еще одну вкусную еду.