Блюда из индейки для диеты: Диетические блюда из индейки — подборка лучших рецептов

Содержание

Рецепты блюд из индейки при диете стол 5

Многие любят и почитают индейку, как один из самых полезных диетических продуктов. Индюшатина — любимое блюдо жителей Америки, которое плавно перекочевало к нам. Мясо содержит мало калорий, но много белка, поэтому этот продукт идеален для снижения веса. Диетические блюда из индейки пользуются популярностью среди худеющих, поскольку легки в приготовлении и очень вкусны.

Попробуйте новую изюминку в строгом похудательном меню. Отварное, приготовленное на пару или запеченное мясо станет вашим любимым лакомством при диете — проверено. Филе прекрасно сочетается с овощами, фруктами, пряностями и специями.

Диета номер 5 меню — рецепты из овощей

Капустная запеканка Свежую капусту нарубить и припустить в небольшом количестве воды. Сыр натереть. Капусту, манную крупу, масло, яйца, сыр смешать и уложить в смазанный растительным маслом сотейник, добавить сметану, посыпать толчеными сухарями и запечь в духовке. При подаче полить сметаной. Капуста 170 г, крупа манная 15 г, 1/2 яйца, масло сливочное 10 г, сухари 5 г, сыр голландский 5 г, сметана 10- или 15%-ной жирности 35 грамм Котлеты морковно-яблочные запеченные Морковь нарезать тонкой соломкой и припустить в воде с добавлением сливочного масла. Добавить нарезанные яблоки и сахар, потушить еще 5 мин. Затем всыпать манную крупу, вымешать, соединить со взбитым белком и охладить. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях, полить маслом и запечь в духовке, подать к столу со сметаной. Морковь 100 г, яблоки 100 г, яичный белок 1 шт., масло сливочное 10 г, манная крупа 10 г, сахарный песок 5 г, сметана 30 г, сухари 10 грамм Каша из тыквы Тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, припустить с добавлением молока и сливочного масла до мягкости. Затем постепенно всыпать манную крупу, добавить соль, сахар и варить до готовности. К столу подать с кусочком сливочного масла. Тыква 250 г, молоко 40 мл, масло сливочное 10 г, крупа манная 30 г, сахарный песок 10 грамм Брюссельская капуста отварная Срезать кочанчики со стебля, промыть, ПОЛО ожить в подсоленную воду и варить до готовности. К столу подать со сливочным маслом. Капуста 250 г, масло сливочное 10 грамм

Состав

Питательная ценность диетической индюшатины на 100 г продукта:

  • 276 ккал;
  • 22 г жиров;
  • 19.5 г белка;
  • 57.6 г воды.

Польза индюшатины

Мясо индейки по постности может сравниться разве что с телятиной. Среди основных преимуществ также выделяют:

  • Низкий процент холестерина. Поэтому индюшка присутствует в меню людей с атеросклерозом, ожирением.
  • Высокая усвояемость полезных веществ. К примеру, белок усваивается на целых 95%! Это больше, чем из крольчатины и курятины.
  • В одной порции мяса содержится дневная потребность организма в омега-3. Ненасыщенные жирные кислоты активизируют работу головного мозга, сердца.
  • Микроэлементы и витаминный состав. В индейке содержится калий, магний, железо, фосфор, кальций, а также витамины групп B, A, K.

Диетическое мясо можно кушать беременным женщинам и детям. Единственное, нельзя забывать о чувстве меры, ведь при переедании возникают процессы гниения непереваренных остатков пищи.

Индейка — один из любимых продуктов на диете, ведь при правильном приготовлении блюдо получается вкусным, полезным и низкокалорийным.

Диетический стол 5 меню на день

Точного соблюдения не требуется – это ориентировочный вариант

• 1-й завтрак: рыба отварная, каша овсяная, чай. • 2-й завтрак: творог, отвар шиповника. • Обед: суп перловый с овощами или вегетарианский протертый, котлеты мясные паровые или морковное пюре, желе фруктовое. • Полдник: яблоки печеные. • Ужин: омлет паровой, каша рисовая молочная, чай.

Через 2 — 3 недели после операции на ЖКТ рекомендуется соблюдение диеты № 5, описанной подробно в рубрике Диеты при болезнях пищеварения, посвященной лечебному питанию при заболеваниях ЖКТ. При всех хронических заболеваниях печени и желчного пузыря, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, а также после удаления желчного пузыря рекомендуются стол № 5 и стол № 5а.



Как выбрать

Отправляясь на рынок или в магазин, помните, что индюшатина — дорогой вид мяса. Выбрать свежий экземпляр вам помогут советы кулинаров и диетологов.

  • Качественная индейка отличается целой палитрой оттенков от нежно-розового до темно-красного. Кстати, в красном мясе больше белка, чем в светлом.
  • Кожа должна быть упругой и сухой, гладкой, без рытвин и иных повреждений.
  • Не стесняйтесь нажать на тушку. Да-да, ведь именно так определяется свежесть мяса. Если филе пришло в первоначальную форму, то его можно брать, а если осталась вмятина, то от покупки лучше воздержаться.
  • При приобретении целой тушки обратите внимание на ее массу. Идеально, если птица будет весить 5-10 кг, что говорит о ее зрелости и пригодности в пищу. Также внимательно осмотрите гребешок и лапки. У молодых особей они светлые и гладкие.



Запеченная голень

Хотите приготовить второе блюдо из индюшатины? Предлагаем запечь голень в фольге. Мясо индюшки является прекрасной альтернативой курятине. Опытные повара считают, что темное мясо ножек индюшатины по вкусу очень напоминают дичь. Приготовление голени без кости занимает намного меньше времени. Очень удобно запекать мясо в фольге. Посуда при этом совершенно не пачкается, а индюшатина готовится очень быстро. К тому же мясо получается ароматным и сохраняет все полезные свойства.

Ингредиенты:

  1. Голень – 680 г.
  2. Соль.
  3. 2 ч. л. горчицы.
  4. Приправы.
  5. Молотый перец.
  6. Картошка – четыре клубня.

Духовку необходимо предварительно хорошо разогреть. Мясо тщательно промываем и обсушиваем. Индейку натираем солью, горчицей и пряностями. Далее выкладываем ножку га фольгу. Ее размер должен быть таким, чтобы поместился весь кусок.

Пока индюшка маринуется, можно почистить и нарезать картофель. Далее заворачиваем в фольгу картофель вместе с мясом. Внутрь массы необходимо добавить пряности. Края фольги необходимо хорошо скрепить, чтобы не вытекал жир. Запекается блюдо примерно 50 минут. Через сорок минут фольгу можно приоткрыть, чтобы проверить готовность мяса при помощи лучинки или вилки. Далее еще десять минут готовим мясо, чтобы успела образоваться корочка.



Диетические блюда из филе индейки

Это лучше сделать дважды, чтобы получилось мягче. На следующем шаге соединяем фарш с хлебом, который сначала замачивается в воде или молоке, потом выжимается.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы рассмотрим три рецепта того, как можно правильно приготовить говядину, индейку, телятину. Как готовятся эти исключительно вкусные диетические блюда? Сейчас узнаете.

Теперь посолите и все хорошенько перемешайте. У вас готов фарш, из которого следует формировать котлетки.

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках – это всегда очень вкусно. Ну, а блюдо из бедра индейки – тем более.

Ингредиенты:

  1. Картошка – 780 г.
  2. Бедро индюшки – 780 г.
  3. Помидоры черри – 9 шт.
  4. Морковь.
  5. Чеснок.
  6. Лук-порей – 120 г.
  7. Чернослив — 8 шт.
  8. Бульон – 450 л.
  9. Лавровый лист.
  10. Масло слив. – 80 г.

Жаркое – прекрасное блюдо из индюшатины для детей. Для его приготовления лучше брать бедро. Мякоть отделяем от кости, чтобы использовать косточку для приготовления бульона. Индюшатину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Мясо вынимаем из сковороды, а на оставшемся масле обжариваем измельченный лук-порей и морковку. Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Чернослив запариваем, после чего делим на две части.

Теперь можно приступать к формированию блюда. Для приготовления нам понадобятся горшочки. На дно каждого кладем лавровый лист. Затем выкладываем равномерным слоем мясо. Поверх индюшатины выкладываем картофель, чернослив, морковь, лук, измельченный чеснок и половинки томатов-черри. В каждый горшочек заливаем бульон. Сверху закрываем емкости крышками. Далее емкости помещаем в духовку и запекаем примерно 30 минут. После подаем на стол в горячем виде.

Жульен

Жульен является популярной горячей закуской, которую готовят из грибов. Чаще всего его дополняют твердым сыром и мясом. Предлагаем вам простое блюдо из филе индейки. Индюшатина хорошо подойдет в качестве мясного компонента для приготовления жульена.

Ингредиенты:

  1. Филе индейки – 200 г.
  2. Грибы — 300 г.
  3. Кориандр.
  4. Сметана (не менее 20% жирности) – 120 г.
  5. Соль.
  6. Сыр – 200 г.
  7. Лавровый лист.
  8. Масло слив. – 120 г.
  9. Перец молотый.

Приготовление жульена начнем с того, что сварим филе индюшатины. Готовить его мы будем в необычном бульоне. В него добавим такие специи, как лавровый лист, кориандр, соль, перец горошком. Также можно добавить сливочное масло, немного моркови, половинку луковицы, один гриб. Всю массу заливаем водой и ставим на огонь.

Грибы разрезаем на части, а лук измельчаем кубиками. Далее ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло. Вначале обжариваем грибы, а потом добавляем лук. После вливаем немного бульона и на медленном огне тушим массу под крышкой. Отварное мясо нарезаем кусочками и тоже кладем в сковороду. Добавляем кусок сливочного масла и ждем пока оно расплавится. На последнем этапе приготовления вводим сметану и насыпаем сырную стружку. Две минуты жульен томим на малом огне, после чего убираем сковороду. Блюдо сразу можно подавать на стол.

Индюшатина в рукаве

Если вы хотите приготовить настоящее праздничное блюдо, то можно запечь филе в рукаве. К тому же индюшатина таким образом готовится быстро и с минимальными усилиями.

Ингредиенты:

  1. Филе индейки – 490 г.
  2. Соль.
  3. Прованские травы.
  4. Оливковое масло.
  5. Смесь перцев.
  6. Чеснок.
  7. Зерновая горчица.
  8. Паприка.

Для приготовления паприки нам понадобится маринад. Для его приготовления будем использовать масло оливковое, паприку, смесь перцев и прованские травы. Филе промываем, обсушиваем и нашпиговываем зубками чеснока, разрезав их на части. На мясо наносим маринад и перекладываем его в рукав. Оставляем его мариноваться на 8-10 часов. Через указанное время помещаем пакет на противень и делаем в нем несколько проколов при помощи зубочистки. Далее блюдо отправляем запекаться в духовку в течение 1,5 часа. Запеченное филе получается очень нежным.

Рубленые котлеты

Рубленые котлеты – вкусное блюдо из индюшатины, которое к тому же готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  1. Филе – 730 г.
  2. Два яйца.
  3. Лук.
  4. Мука – 2 ст. л.
  5. Столько же сметаны.
  6. Свежий укроп.
  7. Перец молотый.
  8. Чеснок.
  9. Масло раст.
  10. Соль.

Мясо индюшки нарезаем мелкими кусочками, после чего смешиваем его с яйцами, перцем и солью. Также добавляем сметану. Измельчаем лук и чеснок. Их тоже добавляем в мясо. Туда же всыпаем муку и нарезанную зелень. Вымешиваем массу и оставляем ее на сорок минут при комнатной температуре.

Через указанное время разогреваем на сковороде масло и выкладываем ложкой, как оладушки, котлетки. После обжариваем их до готовности. Простое и вкусное блюдо из индюшатины по достоинству оценят все члены семьи.

Секреты приготовления

Индейка считается диетическим мясом. В нем содержится много фосфора и железа. Его рекомендуют использовать для детей. Низкая калорийность мяса способствует похудению. Оно очень быстро готовится, поэтому не требует длительной термической обработки. Индюшатина подстраивается по вкус других продуктов, благодаря чему считается универсальным.

Его можно использовать для приготовления самых разных блюд. Лучше использовать свежее мясо, а не замороженное. Его предварительно необходимо мариновать. Для сочности филе используют всевозможные соусы.

Вред от употребления птицы

несмотря на всю пользу индейки, есть и потенциальный вред. Встречаются случаи индивидуальной непереносимости продукта. Даже несмотря на абсолютную гипоаллергенность мяса индейки. Поэтому, таким людям нельзя употреблять данный вид мяса. Также, есть некоторые ограничения в потреблении испанской курицы.

Так, с осторожностью продукт употребляется при наличии таких заболеваний:

  • Подагра;
  • Мочекаменная болезнь;
  • Почечная или печеночная недостаточность;
  • Гипертония.

Все из-за того, что большое количество белка оказывает чрезмерную нагрузку на почки. Поэтому, в случае урологических патологий количество протеиновой пищи нужно снизить. При гипертонии полностью отказываться от употребления данного продукта не стоит. Но, снизить его уровень нужно. Употреблять лучше филе, гудку, без кожицы.

Похудение с полезной индейкой | MedAboutMe

Индейка — очень полезное и вкусное мясо. Его часто рекомендуют употреблять при похудении. Ведь индейка содержит полезный белок и мало жира. Как правильно готовить и есть индейку?

Индейка при похудении

Мясо индейки содержит аминокислоты, витамины РР, Е, группы В, натрий, фосфор, селен, железо, магний, калий, цинк, белок, полиненасыщенные жирные кислоты. При этом в 100 г индейки содержится от 105 до 160 ккал, в зависимости от части птицы. Конечно, грудка содержит минимальное количество калорий.

Чем именно полезно это мясо при похудении? Прежде всего, оно отлично насыщает, ведь индейка содержит легкоусвояемый белок, и при этом мясо маложирное.

Индейка содержит большое количество витаминов группы В, которые способны улучшить процессы пищеварения, избавить от хронических запоров. Холин, содержащийся в птице, помогает нормализовать уровень сахара в крови. Регулярное употребление этого мяса способствует ускорению метаболических процессов.

Похудение будет эффективным, если употреблять индейку правильно. Лучше всего запекать, варить или тушить мясо. Самое диетическое мясо — филе. Но можно употреблять и другие части. Мясо отлично сочетается с овощами и зеленью.

Индейку надо правильно готовить. Варить грудку следует полчаса, бедро — час, а целую тушку — три часа. Запекать тушку весом 4 кг следует 2,5 часа, а шестикилограммовую — 3,5 часа. Смазывать индейку сметаной или майонезом не стоит, это вредно для похудения. К тому же птица плохо пропечется внутри. Лучше натереть тушку лимонным соком, специями и оставить на пару часов промариноваться. Можно использовать для маринада мед, винный уксус, шампанское, чеснок.

Мясо индейки трудно назвать вредным, но все же иногда стоит ограничить его употребление. Сделать это надо при подагре, заболеваниях почек, мочекаменной болезни. Естественно, не следует употреблять продукт при индивидуальной непереносимости.

Как связаны мозг и кишечник: комплексная помощь здоровью тела и психики

Ось кишечник-мозг: как это работает и как улучшить здоровье?

Диеты на индейке

Есть этот продукт можно при любой диете, которая разрешает есть мясо. Но есть диеты, которые предполагают обязательное употребление этой птицы.

Например, четырехдневная диета предполагает употребление овощей, зелени и мяса. Важно соблюдать питьевой режим, чтобы не навредить здоровью. Во время диеты разрешается пить кофе, зеленый чай (без сахара), несладкие натуральные соки, минералку без газа, кефир, ряженку, простоквашу, питьевой йогурт.

Меню диеты будет таким:

  • завтрак: тушеные овощи, зеленый чай;
  • обед: вареное мясо индейки и зелень;
  • ужин: мясо индейки и салат;
  • второй ужин: 100 г вареного мяса.

Из овощей следует отдавать предпочтение баклажанам, сладкому перцу, огурцам, томатам, спаржевой фасоли, моркови.

Есть и более длительная диета. Рассчитана она на неделю. Похудение на такой диете проходит легко, ведь она более мягкая и разнообразная. В рацион можно включить кисломолочные продукты, ягоды, медь, зелень, овощи, фрукты, орехи, яйца. Есть блюдо из индейки следует один раз в день. Это может быть и суп, и рагу, и запеченная птица с овощами. Главное, чтобы блюдо было диетическим.

Меню следует построить так:

  • утром: омлет с овощами и зеленью, апельсин и зеленый чай;
  • перекус: фруктовый смузи;
  • обед: запеченная грудка с овощами, свежевыжатый сок и половина стакана ягод;
  • полдник: йогурт и фрукты;
  • вечером: творожная запеканка с тыквой и медом, кефир.

Эту диету будет проще выдержать сладкоежкам. Ведь во время такой системы питания позволяется употреблять мед, фрукты и ягоды.

Рецепты полезных блюд

Рецепты блюд с индейкой разнообразны. Можно выбрать что угодно. Но стоит помнить о похудении и делать выбор в пользу малокалорийных блюд. Вот несколько интересных рецептов.

Суп

Крылья индейки промыть и нарезать, выложить в кастрюлю. Варить десять минут, снимая пену. Добавить натертую на терке морковку, измельченную луковицу (можно взять и красный лук), стебель и 100 г корня сельдерея. Варить в течение часа. Добавить измельченный чеснок, душистый перец, три нарезанных томата, чуть-чуть острого перца. Варить еще пятнадцать минут. Подавать, посыпав зеленью.

Фрикадельки

500 г фарша индейки смешать с измельченным болгарским перцем, луком, двумя зубчиками чеснока, рубленой петрушкой. Добавить порошок карри, немного молотой корицы, орегано, черный перец и соль. Влить взбитое яйцо и посыпать панировочными сухарями. Все хорошо перемешать. Сформировать шарики и чуть-чуть обжарить. Выложить их в форму и полить соусом. Для соуса надо смешать измельченный лук-шалот, три небольших нарезанных томата, чуть-чуть корицы, орегано и немного воды. Потушить все пять минут. Готовить фрикадельки в духовке полчаса.

Индейка, запеченная в горчичном соусе

Индейку натереть солью и перцем, сухим базиликом. Завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике. Нарезать 1,5 кг яблок, фаршировать птицу, смазать смесью горчицы и оливкового масла, завернуть в фольгу. Готовить 50 минут при 200 градусах, затем при 170 градусах еще три часа. Развернуть фольгу и подрумянить птицу.

Котлеты

300 г филе индейки измельчить в блендере. Добавить кисло-сладкое яблоко (натереть на терке), 50 г твердого сыра, мускатный орех, соль, перец, пару ложек овсяных хлопьев и яйцо. Сформировать котлеты. Чуть-чуть обжарить, затем тушить под закрытой крышкой.

Рулет

Филе индейки отбить, посолить, поперчить, посыпать паприкой. Выложить на середину рубленые грецкие орехи и шпинат (его надо предварительно ошпарить). Завернуть рулетом, завязать нитками, обернуть фольгой. Запекать в духовке полтора часа.

Салат

Отварить половину грудки индейки в подсоленной воде, нарезать тонкими ломтиками. Дольками нарезать пять томатов, полосками — два разноцветных сладких перца, кольцами — красную луковицу. Выложить на листья салата овощи, мясо, добавить рубленый базилик и полить лимонным соком с оливковым маслом.

Похудение с этим мясом эффективное и быстрое. Главное, рецепты выбирать подходящие и употреблять птицу правильно.

Сковорода для тако Healthy Turkey с рисом (одна сковорода)

Кто любит тако?! 🙋🏻‍♀️🙋🏼‍♂️ Если нет, то не знаю, могу ли я вам доверять… шучу! Вроде. Сегодня мы делаем забавный поворот в ночь тако и готовим здоровую сковороду тако из индейки!

Со всеми вашими основными продуктами для тако и со всеми начинками для тако, это одно большое блюдо тако, приготовленное в одной кастрюле и готовое за 35 минут!

Нам очень нравится эта сковорода для тако, потому что она отличается от обычного способа, которым мы едим тако. Не поймите меня неправильно, тако вкусно есть в любом виде: в мягких лепешках, в твердых панцирях, в салате из тако, в салатных обертках… все способы — хороший выбор.

Но эта сковорода превращает все это в утешительное и уютное блюдо на одной сковороде. Добавление риса действительно делает его утешительным и уютным блюдом. Нам нравится иметь рис в нашей еженедельной ротации в качестве доступного, здорового и легкого углевода для еды, особенно потому, что мы очень активны.

И тогда вы можете дополнить его, как хотите. Я люблю острый соус, авокадо, кинзу и сок лайма, а затем подаю его с чипсами для хруста. Мне всегда нужен хруст во время еды!

Здоровые блюда на сковороде тако

  • собирается за 35 минут
  • готовится только на одной сковороде
  • 10 ингредиентов  – это основные продукты, которые наверняка есть у вас под рукой!
  • полноценная здоровая еда с хорошим расщеплением макронутриентов  – содержит белок, сложные и простые углеводы, овощи и 11 граммов клетчатки на порцию. Я люблю добавлять немного авокадо или сыра при подаче, чтобы добавить еще немного полезных жиров.
  • также содержит питательные микроэлементы  – содержит витамины А и С (более 100 % ваших ежедневных потребностей), витамины В3 и В6, фосфор, марганец и селен, и это лишь некоторые из них.
  • то, что понравится всей семье
  • отлично подходит для приготовления пищи  – остатки отлично сохраняются и хорошо подходят для приготовления пищи

Ингредиенты для сковороды тако из индейки

  • Фарш из индейки  – я использовал 93/7
  • лук
  • белый рис
  • сладкий перец
  • жареные помидоры
  • черные бобы
  • приправа для тако  – смесь порошка чили, чесночного порошка, тмина, паприки, кайенского перца, хлопьев красного перца и небольшого количества корицы
  • бульон
  • чеснок
  • масло
  • соль и перец
  • все начинки, какие душе угодно! — мы любим авокадо, греческий йогурт/сметану, сальсу, острый соус, нарезанный халапеньо, кинзу и даже чипсы из тортильи!

Как приготовить тако из индейки

  1. Приготовьте индейку.  В большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте масло и дайте ему нагреться, около 1 минуты. Сначала добавьте лук и жарьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким и не подрумянится. Затем индейку, измельченный чеснок, соль, перец и жарить до коричневого цвета, около 5 минут.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты.  Затем добавьте рис, помидоры, черную фасоль, перец, приправу для тако, соль и перец и перемешайте. В конце влить бульон и тщательно перемешать. Накройте крышкой и дайте покипеть 15-20 минут, пока жидкость не впитается и рис не будет готов. Периодически помешивайте, чтобы рис не подгорел.
  3. Наслаждайтесь!  Добавьте начинку по выбору или на выбор и наслаждайтесь!

Сделайте его сырным

Сыр всегда будет хорошим дополнением к еде. Чтобы приготовить сырную сковороду с тако, добавьте тертый сыр после того, как рис будет приготовлен и жидкость впитается. Затем снова закройте крышку и убавьте огонь до минимума, дайте расплавиться.

Сделайте его с низким содержанием углеводов

Если вы хотите сделать это с низким содержанием углеводов, вы можете заменить белый рис на рис из цветной капусты. Я не пробовал это, но это должно работать хорошо.

Для этого я бы предложил использовать 3-4 чашки риса из цветной капусты. Добавьте перец, черную фасоль и жареные на огне помидоры и обжаривайте в течение 3–5 минут. Я бы посоветовал слить жидкость из консервированных помидоров, так как рис из цветной капусты не впитывает жидкость, как белый рис. Также не нужно добавлять бульон.

Вы также можете уменьшить количество риса, если хотите, чтобы он содержал меньше углеводов. Если это так, вам нужно будет уменьшить количество жидкости (бульона).

Приготовление еды

Эта сковорода для тако из индейки — отличный вариант для приготовления еды! Из остатков можно приготовить идеальный легкий обед на следующие несколько дней. Он отлично сохраняется, хорошо разогревается, а вкус становится еще лучше, чем дольше он стоит.

Вот несколько способов его приготовления:

  • частичное приготовление  – заранее приготовьте смесь из индейки и овощей (остановитесь на том месте, где вы добавите рис) и храните ее в холодильнике в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы к еде, просто положите все в чугунок и варите, пока рис не приготовится.
  • полная подготовка  – сделать согласно инструкции. Дайте остыть и либо храните в большом закрывающемся блюде, либо разделите его и положите в контейнеры для приготовления еды. Разогрейте его в духовке или микроволновой печи в зависимости от ваших настроек.

Хранение

  • Холодильник  – храните его в плотно закрытой стеклянной посуде (мы любим эти контейнеры для приготовления пищи за простоту использования) и разогревайте в микроволновой печи, когда будете готовы к еде. Вы также можете разогреть его на сковороде.
  • заморозить  – я не пробовал замораживать этот рецепт, но он сработает. Вы можете заморозить весь рецепт в большом контейнере или в отдельных порциях. В морозильной камере он должен храниться до 3 месяцев.

Замена

  • фарш из индейки  – вместо фарша из индейки подойдет куриный фарш. Вы также можете использовать говяжий фарш, но это сильно изменит вкус. Не стесняйтесь использовать любой процент жира, который вам нравится.
  • белый рис — вы можете попробовать коричневый рис, но вам может понадобиться немного больше жидкости, и это потребует более длительного времени приготовления.  
  • жареные помидоры – если у вас нет консервированных жареных помидоров, вы можете использовать обычные консервированные помидоры, нарезанные кубиками.
  • черная фасоль – почки или фасоль пинто подойдут одинаково
  • приправа для тако  – приправа для фахита действует так же, как и приправа для тако
  • бульон  – овощной или говяжий бульон подойдет одинаково. Вода также подойдет, если у вас нет бульона.
  • масло –  подойдет любое масло

Еще больше полезных рецептов из фарша из индейки

  • Котлеты из индейки ранчо с халапеньо
  • Запеканка из фарша из индейки, спагетти, тыквы
  • Сковорода с фаршем из сладкого картофеля из индейки
  • лодки для сквоша с индейкой и капустой, спагетти

4.73 от 18 голосов

Сковорода с тако из индейки

Автор: Kelly

Сковорода с тако из индейки сочетает в себе ваши любимые аспекты тако и превращает их в полезный рецепт индейки. С фаршем из индейки, рисом, фасолью, перцем, помидорами и приправой для тако получается вкусная и сытная еда на одной сковороде, готовая за 35 минут!

Распечатать рецепт

Блюдо: основное блюдо

Калории: 527 ккал

Белки: 32 г

Углеводы: 68 г

Жиры: 14,2 г

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 35 минут

Порции: 4

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука (120 г)
  • 1 фунт фарша из индейки (я использовала 93/7)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка белого риса (сырого)
  • 1 банка (14,5 унций) жареных на огне помидоров
  • 1 банка черной фасоли, промытой и высушенной (230 г)
  • 3 чашки нарезанного кубиками сладкого перца (340 г/2 средних)
  • 2 столовые ложки приправы для тако
  • 1 1/2 чашки бульона
  • соль и перец, по вкусу
  • Дополнительные начинки: авокадо, кинза, сок лайма, греческий йогурт/сметана, халапеньо, сальса, острый соус…
  • Приготовьте индейку. В большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте масло и дайте ему нагреться, примерно 20 секунд. Добавить лук и жарить 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте индейку, разбивая ее лопаткой, измельченный чеснок, соль и перец и готовьте, пока она не подрумянится, около 5 минут.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты. Добавьте рис, помидоры, черную фасоль, перец, приправу для тако, соль и перец и перемешайте. Влейте бульон и тщательно перемешайте, чтобы он равномерно распределился и ничего не пристало ко дну. Накройте крышкой и дайте покипеть 15-20 минут, пока жидкость не впитается и рис не будет готов. Будьте осторожны, рис не подгорает и периодически помешивайте.

  • Наслаждайтесь! Верх с дополнительными начинками или начинками на выбор и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Тако из индейки Skillet

Количество на порцию (1 порция/435 граммов приготовленного)

Калории 527
Калории из жиров 128

% дневной нормы*

Жиры 14,2 г 22%

Насыщенные жиры 3,2 г 20%

Полиненасыщенные жиры 3,9 г

Мононенасыщенные жиры 6 г

Холестерин 86 мг 29%

Натрий 872 мг 38%

Калий 1019 мг 29%

Углеводы 68 г 23% 90 017

Клетчатка 11,5 г 48%

Сахар 8,3 г 9%

Белок 32 г 64%

Витамин А 3324 МЕ 66%

Витамин С 112 мг 136%

9 0002 Кальций 106 мг 11%

Железо 6 мг 33%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт или что-то еще из Eat the Gains, оставьте комментарий и оцените, чтобы люди знали, как вам это понравилось! Кроме того, не забудьте опубликовать это и отметить меня, чтобы я мог видеть все ваши творения!! @eatthegains и #eatthegains в Instagram!

Миски для буррито с индейкой – все самое полезное

Перейти к рецепту

Полезные миски для буррито с фаршем из индейки очень легко приготовить, и они идеально подходят для приготовления блюд! Они быстро готовятся и отлично подходят для простого ужина в будний день!

Лучшая чаша для буррито из индейки

Я люблю хорошие тарелки для буррито, и эти миски для буррито из индейки меня не разочаруют. Они быстрые, их так легко приготовить, и они идеально подходят для приготовления пищи заранее для быстрого обеда или ужина.

В последнее время я готовлю ингредиенты для этих мисок на выходных, чтобы быстро собрать их на обед в загруженные рабочие недели. Их приготовление буквально занимает несколько минут, как только у вас есть все ингредиенты, готовые к работе!

Посмотрите, как приготовить этот рецепт

Полезные тарелки с буррито из фарша из индейки содержат нежирный белок из фарша из индейки и бобов, а также овощи. Вы можете легко настроить их со всеми вашими любимыми начинками, и это лучшая часть!

Еще Читатели Любимые рецепты фарша из индейки

  • Бургеры из индейки с авокадо
  • Легкий суп с тако из индейки
  • Молотый фаршированный перец из индейки
  • Пастуший пирог с фаршем из индейки
  • Индейка Энчилада Сковорода 
  • Фрикадельки с песто из индейки
  • Лучший мясной рулет из индейки

Получите все любимые рецепты наших читателей из фарша из индейки!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Фарш из индейки: вы можете использовать нежирную грудку индейки или бедрышки индейки. Оба будут хорошо работать в этом рецепте!

Специи и ароматические вещества: сочетание свежего лука, чеснока, томатной пасты и большого количества сушеных специй придает фаршу из индейки восхитительный аромат.

Куриный бульон: вместе с томатной пастой помогает придать индейке немного соуса.

Крахмал аррорут: это мой секретный ингредиент, обеспечивающий правильную консистенцию фарша из индейки. Все немного сгущает, но не сильно.

Черная фасоль: тарелок для буррито нужны бобы, по моему личному мнению, а черные бобы — мои любимые.

Рис: приготовьте партию кокосового риса с кинзой и лаймом, чтобы завершить эти миски!

Замена ингредиентов и ответы на часто задаваемые вопросы

  • Фарш из индейки — этот рецепт легко дополнить белком по вашему выбору! Не стесняйтесь использовать куриный или говяжий фарш вместо индейки.
  • Крахмал аррорут – нет крахмала аррорут? вместо этого вы можете заменить его кукурузным крахмалом или крахмалом тапиоки.
  • Куриный бульон — вегетарианский бульон или вода также могут заменить куриный бульон в этом рецепте!
  • Фасоль – Я люблю черную фасоль в своих тарелках, но фасоль пинто тоже отличный вариант! не стесняйтесь опускать их вообще, если хотите.
  • Рис – как коричневый рис, так и белый рис – отличные варианты. Вы также можете использовать рис из цветной капусты!

Как приготовить тарелку с буррито Рецепт

Шаг первый: Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

Шаг второй: Когда сковорода нагреется, добавьте немного масла, а затем фарш из индейки. Вы обжарите мясо и разломите его во время приготовления.

Шаг третий: Затем добавьте чеснок и лук. Продолжайте обжаривать мясо, пока оно не перестанет быть розовым.

Шаг четвертый: Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте томатную пасту, яблочный уксус и специи. Готовьте все еще минуту, пока не появится аромат.

Шаг пятый: Добавьте куриный бульон и хорошо перемешайте. Дайте фаршу из индейки немного покипеть в бульоне, пока он не загустеет, а затем снимите сковороду с огня.

Шаг шестой: Теперь соберите тарелки для буррито! Начните с слоя риса, а затем добавьте смесь из фарша из индейки, затем добавьте черную фасоль и все ваши любимые начинки!

Чаша с буррито из индейки Топпинги

После того, как вы приготовили фарш из индейки, бобы и рис, все, что вам нужно сделать, это выбрать начинку! Когда дело доходит до этих мисок с буррито из индейки, идеи начинки безграничны. Вот несколько вещей, которые мне больше всего нравятся в моей тарелке с буррито:

  • нарезанный салат романо
  • авокадо
  • пико де галло
  • сметана или греческий йогурт
  • тертый сыр чеддер
  • нарезанный редис
  • свежая кинза
  • сальса
  • зеленый лук или красный лук

Чаша Healthy Ground для приготовления буррито с индейкой

Эти миски идеально подходят для приготовления пищи заранее! Небольшая подготовка может сделать сборку этих мисок невероятно легкой. Если вы хотите приготовить еду по этому рецепту, вот несколько советов:

  • Заранее приготовить смесь из фарша из индейки – хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
  • Приготовление риса и фасоли – Приготовьте рис и фасоль при приготовлении фарша из индейки, а затем также храните в герметичных контейнерах.
  • Нарежьте овощи и начинку – Таким образом, все, что вам нужно сделать, это разогреть фарш из индейки, бобов и риса, а затем выложить начинку!

Больше рецептов в миске для любви

  • Медленноварка Chipotle Beef Burrito Миски
  • Миски для буррито с креветками
  • Миски для буррито с лососем
  • Листовая сковорода Chipotle Burrito Bowls
  • Здоровые тарелки для бургеров
  • Куриные миски с медом чипотле и пряной заправкой из тахини с лаймом

Надеюсь, вы попробуете эти миски для буррито из индейки ! Они настолько просты в приготовлении и идеально подходят для приготовления пищи!

Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий со звездочкой ниже. Вы также можете  сделать фото и отметить @allthehealthythings в INSTAGRAM.  Ваши отзывы помогают поддерживать All the Healthy Things и позволяют мне продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.

Print

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
  • 1 фунт фарша из индейки, темное мясо
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1/2 столовой ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка крахмала аррорут
  • 1/4 стакана куриного бульона

Для чаш

  • 1 порция кокосового риса с кинзой и лаймом
  • черная фасоль
  • нарезанный салат романо
  • авокадо
  • пико де галло
  • сметана или греческий йогурт
  • нарезанный редис
  • свежая кинза

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

Метод

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.