Блюда из индейки диетические в мультиварке: Индейка на пару в мультиварке

Индейка на пару в мультиварке: рецепт с фото

Индейка – одно из самых диетических и гипоаллергенных видов мяса, особенно если вместо жарки приготовить ее на пару. Такое блюдо очень универсально. Его можно есть отдельно от всего, замариновав перед приготовлением в любимых приправах. Также можно подавать с гарнирами, различными соусами, добавлять в салат или использовать как полезную альтернативу колбасе в сандвиче. Стоит один раз сварить полкилограмма индейки на пару, и в вашем холодильнике уже будет основа для целого конструктора разнообразных блюд на любой случай. Чтобы свести время приготовления к минимуму, я готовлю индейку на пару в мультиварке.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    48 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Индейка – 500 г
  • Тимьян – 1.5 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 2 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта индейки на пару в мультиварке.  В нашем случае это индейка и любые специи, которыми вы бы хотели приправить птицу. Я выбрала бедро индейки, т. к., в отличии от грудки, оно получается более сочным. А для приправы взяла веточки тимьяна, свежесмолотый черный перец горошком, свежий чеснок и, конечно же, соль.

    Если вы не на строгой диете, то можно добавить еще оливковое масло. Им следует смазать наше мясо перед началом маринования (так оно получится сочнее и ароматнее).

  • Шаг 2

    Промыть филе индейки холодной водой и хорошо промокнуть его бумажными полотенцами со всех сторон, собрав всю лишнюю влагу. Далее необходимо избавиться от всех лишних кусочков жира и прожилок. Чем «чище» будет наше филе, тем мягче оно получится в итоге. Если у вас изначально большой кусок мяса, то нужно разрезать его на 3-4 части, чтобы оно быстрее промариновалось и сварилось.

  • Шаг 3

    Очистить 4 зубчика чеснока и измельчить их ножом или в чеснокодавке. Если вы любите чеснок, то смело можете увеличить его количество в 2 раза. Также можно заменить свежий чеснок сухой гранулированной приправой. Тогда приготовить индейку на пару в мультиварке будет еще проще, и можно сразу переходить к следующему этапу.

  • Шаг 4

    Посыпать предварительно просушенные кусочки филе солью и перцем с обеих сторон. Перед этим этапом как раз можно взять кисточку и смазать филе оливковым маслом (если вы решили его использовать), а затем уже посыпать мясо специями.

  • Шаг 5

    Натереть индейку измельченным чесноком (или посыпать сухим) и положить веточки тимьяна как под филе, так и сверху него, чтобы мясо хорошо промариновалось (я использую именно веточки, потому что их легко снять после готовки, и от них остается только аромат).

    Выложить мясо на тарелку, накрыть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь. Чем дольше оно будет мариноваться, тем насыщенней получится вкус.

  • Шаг 6

    Установить в чашу мультиварки решетку для приготовления на пару и налить немного воды. Я налила два стакана по 200 мл, но все зависит от объема вашей мультиварки. Важно, чтобы вода не касалась мяса, иначе оно получится просто вареным.

  • Шаг 7

    Достать наше замаринованное филе, выложить его в контейнер для приготовления на пару, установить на решетку, обязательно проверить, чтобы вода не касалась контейнера с мясом, закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Выбрать режим приготовления на пару, тип продукта – «птица» и выставить среднее время приготовления в зависимости от вашей модели мультиварки (у меня это 20 минут).

    Небольшим кусочкам индейки вполне хватит этого времени, чтобы пропариться, но при этом не пересушиться и не стать жесткими. Здесь принцип приготовления похож на готовку куриной грудки – главное, не передержать.

  • Шаг 8

    Открыть клапан мультиварки по окончании готовки и выпустить пар, затем открыть крышку и дать блюду немного остыть, убрать веточки тимьяна.

  • Шаг 9

    Индейка на пару в мультиварке готова. Подавать филе по этому рецепту можно с вашими любимыми крупами, с картофельным пюре или овощами, как свежими, так и аналогичным образом приготовленными на пару. Лайфхак: небольшое количество картофеля или крупы вы можете положить на дно мультиварки вместе с водой, таким образом вы получите сразу гарнир к обеду.

    Также к мясу птицы, на мой взгляд, отлично подходят белые соусы, например, сметанный соус с добавлением свежей зелени и чеснока.  Приятного вам аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда из птицы на пару: рецепты, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Кето рецепты и меню, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, ПП рецепты для мультиварки, Рецепты для мультиварки, Рецепты из бедра индейки, Рецепты из индейки, Рецепты из стейка индейки, Рецепты на пару, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на ужин

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Никишева Ирина

Поделиться рецептом с друзьями:



Котлеты на пару в мультиварке из индейки

Сегодня в меню полезные, диетические и при этом вкусные котлеты из индейки на пару. Паровые котлеты из индейки в мультиварке получатся нежными, воздушными и придутся по душе и взрослым, и детям. Обладателям мультиварки приготовить их будет проще простого.

Готовить на пару в мультиварке — одно удовольствие. Блюда всегда выходят сочными, аппетитными, а готовка доставляет минимум хлопот.

Отличными получаются овощи, например, картофель на пару или цветная капуста на пару. Паровое мясо, птица или рыба помогут разнообразить меню тем, кто вынужден придерживаться диеты. Паровые котлетки из индейки в мультиварке тоже для деток и диеток :)). Давайте готовить!










Ингредиенты для рецепта «Паровые котлеты из индейки в мультиварке»
Мясо индейки500 граммов
Лук50 граммов (1/2 средней луковицы)
Морковь (по желанию)50 грамм (1/2 средней морковки)
Манная крупа или белый хлеб50 грамм
Молоко5 столовых ложек
Яйцо куриное1 маленькое (С-2)
Зелень петрушки1 столовая ложка нарезанной
Соль1/2 чайной ложки или по вкусу

Я готовила котлеты на пару из филе индейки, можно делать из бедренной части. При приготовлении фарша из филе я добавила небольшой кусочек жира индейки (граммов 30-50), это добавит котлеткам сочности. К фаршу из бедра (или если вы считаете калории) ничего добавлять не надо.

Вот все необходимое.

Манную крупу или кусочки белого хлеба заливаем молоком на 10-15 минут. Я в последнее время чаще использую манную крупу, с ней котлетки получаются более воздушными и её легче дозировать.

Измельчаем морковку на средней тёрке. Лук я тоже по-быстрому измельчила на тёрке, однако удобней воспользоваться блендером или пропустить лук вместе с мясом через мясорубку при изготовлении фарша. Петрушку нарезаем мелко.

В миску складываем овощи, зелень, фарш, разбухшую манку, вбиваем небольшое яйцо. Яичко возьмите самое маленькое, чтобы фарш не получился слишком жидким, также можно обойтись и вовсе без него.

Вымешиваем фарш до однородности.

В мультиварку наливаем полтора литра воды, выставляем режим «На пару» на 50 минут. Когда вода в чаше закипит, устанавливаем чашку для варки на пару, формируем и выкладываем котлетки.  Так как фарш довольно жидкий, удобно зачерпывать его ложкой, затем формировать котлетки руками.

Закрываем крышку мультиварки и ждём окончания программы. После сигнала достаём котлетки и подаём со свежей зеленью и салатом из овощей. Если же хочется гарнира посытней, то ещё в начале приготовления отправляем в закипевшую в чаше воду нарезанный картофель, тогда одновременно у нас будет готова отварная картошечка и паровые котлетки из индейки.

Вот они, вкуснейшие паровые котлетки из индейки в мультиварке. Приятного аппетита!

Также обратите внимание на то, как приготовить мясные котлеты на пару в мультиварке.

Рецепты фарша из индейки в мультиварке — Moneywise Moms

Эти рецепта мультиварки из фарша из индейки просты, вкусны и подходят для всей семьи. Попробуйте любой из этих рецептов медленного приготовления индейки сегодня вечером!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

На данный момент не должно быть секретом, что я люблю использовать мультиварку, чтобы сделать жизнь на кухне проще и меньше времени.

Эти рецепты приготовления фарша из индейки помогут вам составить план питания, быстро и просто приготовить еду и порадовать семью! Все эти рецепты восхитительны, просты и отлично подходят даже для самых занятых будних вечеров.

Зачем использовать фарш из индейки в мультиварке?

Одна из главных причин, по которой люди выбирают блюда из фарша из индейки, приготовленные в медленноварке, заключается в том, что он немного нежирнее говяжьего фарша. Если вы едите здоровую пищу, следите за фигурой или придерживаетесь другой диеты с низким содержанием жиров, вы можете предпочесть фарш из индейки.

Еще одна причина, по которой мне нравится использовать фарш из индейки, заключается в том, что в большинстве случаев он дешевле говяжьего фарша! Если у вас ограниченный бюджет, вы кормите большую толпу или просто хотите сократить расходы, рецепты мультиварки из фарша из индейки — отличный способ сделать это!

Зачем использовать мультиварку для приготовления фарша из индейки?

Мне нравится использовать мультиварку для приготовления фарша из индейки, потому что это очень просто! Здесь нет волшебного ответа. Мне просто очень нравится, что мультиварка делает все рецепты намного проще.

Если вы занятая мама, вы знаете, каково это иметь 100 других дел, кроме стояния на кухне над плитой в попытках приготовить что-нибудь на ужин, что не утомит вас и не создаст целый беспорядок в чистоте. вверх… что ваша семья действительно будет есть и наслаждаться.

Вот почему я люблю эти рецепты приготовления фарша из индейки в мультиварке. Все они подходят для семейного отдыха, а Crockpot сделает за вас всю тяжелую работу!

Нужно ли предварительно обжаривать мясо?

Да! Я всегда предполагаю, что я поджарю фарш из индейки, прежде чем положить его в какой-либо рецепт в мультиварке. Я не думаю, что когда-либо готовил рецепт в мультиварке, где фарш из индейки не нужно было сначала обжаривать.

Это не только сократит время приготовления, но и сделает рецепт безопасным (привет, нет, спасибо потенциально недоваренным сокам из сырой индейки), и, кроме того, помогает добавить и зафиксировать вкус .

Когда вы предварительно обжариваете фарш из индейки, вы сохраняете все эти ароматы и сохраняете привлекательную текстуру фарша!

Другие рецепты мультиварки, которые стоит попробовать:

Конечно, вы найдете здесь все блюда из фарша из индейки, которые вы могли бы пожелать, но если вы ищете что-то немного другое, вот некоторые другие рецепты мультиварки, которых нет в списках. ниже!

  • Рецепты ветчины в мультиварке
  • 50 рецептов приготовления свинины в мультиварке
  • 25+ простых рецептов мультиварки с говядиной
  • Рецепт итальянской говядины в мультиварке
  • 3 шага к планированию еды в мультиварке
  • Рецепты мультиварки, которые нужно приготовить на этой неделе
  • 40 простых блюд в мультиварке для семейного ужина

Рецепты фарша из индейки в мультиварке

Вот некоторые из лучших рецептов приготовления фарша из индейки со всего Интернета. Надеюсь, вы найдете много рецептов, которые вам нравятся, чтобы заполнить эти планы питания в ближайшие недели!

Ознакомьтесь с коллекциями Crockpot, указанными выше, чтобы внести разнообразие в свои планы, не отвлекая при этом свою мультиварку!

Crock-Pot Turkey Sloppy Joes — Crock-Pot Ladies

Этот очень вкусный и полезный рецепт Crock- Pot Turkey Sloppy Joes легко приготовить из фарша из индейки и домашнего не слишком сладкого томатного соуса. Нам нравится этот дружественный рецепт для людей, следящих за фигурой, и всей вашей семье он тоже понравится!

Sloppy Joes из индейки в мультиварке

Этот рецепт приготовления Sloppy Joes из индейки в мультиварке включен в наши новые 10 блюд для быстрой заморозки в мультиварке. Если вы впервые заходите на эту страницу и заинтересованы в приготовлении замороженных блюд, начните здесь . Этот рецепт НЕ нужно замораживать в первую очередь, если вы хотите сделать этот рецепт сам по себе, то оставайтесь на этой странице, и мы пойдем отсюда.

На создание этого рецепта меня вдохновил тот факт, что у меня был местный магазин, в котором продавался фарш из индейки по отличной цене, и поэтому вместо того, чтобы делать кучу рецептов гамбургеров, я решил расшириться и сделать фарш из индейки (или куриного фарша). ) рецепты тоже. В итоге я сделал это дважды, потому что в первый раз я потерял фотографии, поэтому мне пришлось переделывать (облом!), чтобы сделать несколько фотографий.


Свежий или замороженный молотый индейка? Что лучше?

Хитрость в том, что фарш из индейки и цыпленка может стать сухим, я бы купил только свежий, а не замороженный, если вы собираетесь готовить 10 блюд в морозилке, то есть вы не будете замораживать мясо несколько раз. Вам нужно будет приготовить фарш из индейки заранее в морозильной камере.

Однако, если вы просто собираетесь приготовить это блюдо самостоятельно, вы можете купить свежий или замороженный фарш, а также приготовить фарш из индейки либо на плите, либо в кастрюле. Когда вы готовите его по этому рецепту в мультиварке, это является дополнением к обычному приготовлению, и в нем не будет других ингредиентов. Приготовьте, перемешайте, сделайте его очень рассыпчатым и слейте воду, а затем добавьте остальные ингредиенты и в основном разогрейте. Я делаю 2 фунта, но, честно говоря, вы можете сделать гораздо большую партию, если хотите заморозить немного на потом.

Мясо Sloppy Joe — одно из моих любимых блюд, которое я готовлю заранее и замораживаю на черный день или когда у меня просто нет времени готовить.


Необходимые продукты:

  • Мультиварка на 4 кварты (или больше)
  • Большая сковорода
  • Деревянная ложка 9 0042
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Консервный нож
  • Мерные чашки и ложки




Посмотрите и эти замечательные рецепты фарша из индейки!

  • Мультиварка, индейка, соус болоньезе
  • Тамале, запеканка в мультиварке + видео
  • Мультиварка, чизбургер Joes
  • 900 41 Crock-Pot Taco Junk

  • Мультиварка Мясной рулет из индейки со шпинатом и жареным красным перцем Соус

Рецепт Sloppy Joes из индейки в мультиварке

Хайди Кеннеди

Наслаждайтесь этим полезным домашним рецептом Sloppy Joe с фаршем из индейки на ваших любимых булочках или рулетах. Подавайте с гарниром, чипсами или картофелем фри для вкусного ужина или обеда в любой день недели!

4.24 от 59 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 4 часа часов

Общее время 4 часа часов 20 минут минут

Входное блюдо, замороженные блюда 9000 5

Американская кухня

порции 12 порций

Калорийность 143 ккал

  • 2 фунта сверхпостного фарша из индейки (можно также использовать куриный фарш)
  • 1 средняя желтая луковица (мелко нарезанная)
  • 1 чашка сельдерея (мелко нарезанного)
  • 4,5 унции консервированного нарезанного кубиками зеленого чили
  • 1 чашка кетчупа
  • 10,75 унции консервированного сгущенного томатного супа
  • ¼ чашки готовой горчицы
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • В большой сковороде на на плиту, готовьте и измельчайте индюшиный фарш до тех пор, пока он не перестанет быть розовым внутри и большая часть влаги из мяса не испарится.

  • Добавьте приготовленную индейку в мультиварку емкостью 4 литра или больше вместе с остальными ингредиентами. Перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 4 часов.

  • Подавайте неряшливое мясо Джо на ваших любимых булочках для гамбургеров или булочках.

Инструкции по приготовлению блюд в морозильной камере :

  1. Приготовьте фарш из индейки в большой сковороде, пока он не приготовится и не раскрошится.
  2. Поместите приготовленную индейку и остальные ингредиенты в пакет для замораживания на молнии объемом 1 галлон ИЛИ пакет FoodSaver .
  3. Поместите пакет на плоскую поверхность и закройте пакет, выдавливая как можно больше лишнего воздуха ИЛИ используйте Система запайки FoodSaver для вакуумной герметизации пакета.
  4. Пакет с этикеткой с датой приготовления, названием рецепта, ингредиентами и инструкциями по приготовлению.