Блюда из индейки белого мяса: Как вкусно приготовить филе индейки, рецепты ТОП 10

Индейка на пару в пароварке: рецепт с фото

вернуться назад

Индейка на пару в пароварке – замечательное блюдо для правильного питания. Этот рецепт приготовления сочной индейки подойдет практически всем, даже самым маленьким детям. Мясо индейки имеет уникальный состав, оно богато различными витаминами и микроэлементами, большинство из которых при приготовлении на пару сохраняются. Кроме того, оно подойдет для людей с аллергией, так как только этих птичек не пичкают антибиотиками и другими добавками для ускоренного роста.

Мясо по этому рецепту получается очень мягким, с тонким маслянисто-ореховым ароматом. В качестве дополнения подойдут различные соусы: томатный, клюквенный или барбекю. А гарнир тут может быть абсолютно любым: овощные или картофельные пюре, рис или гречка – эта птичка прекрасно сочетается со всем.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    119 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Индейка – 900 г филе грудки большое
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Перец черный – 4 шт. горошком
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления индейки на пару в пароварке. Для этого рецепта подойдет как большое, так и малое филе индейки, а также филе бедра.

    Есть различные мнения о полезности белого и темного мяса индейки, например, что белое мясо более диетическое, однако, темное содержит больше витаминов и минералов. Поэтому выбор остается только за вами. Я же выбрала белое мясо индейки, большое филе массой 900 граммов. В нем 6 порций, хватит даже для большой семьи.

    Чтобы выбрать хорошее мясо индейки, внимательно осмотрите его: оно должно быть плотным и приятного светло-розового оттенка. Также стоит обратить внимание на саму упаковку: она должна быть герметичной и целой. Если в упаковке скопление жидкости, придется отказаться от такой покупки. Если филе, которое вы приобретаете, имеет кожу, то она должна быть светлой.

  • Шаг 2

    Филе индейки промыть и хорошо просушить на бумажном полотенце. Далее необходимо осмотреть мясо, есть ли в нем жилы и соединительные пленки. Если да, то необходимо от них избавиться: аккуратно поддеть ножом и вытянуть пленки, жилы срезать. После этого нужно сделать проколы вилкой на филе.

  • Шаг 3

    В большой миске смешать соевый соус, растительное масло без запаха, немного соли и черный молотый перец. Окунуть в эту смесь индейку и дать промариноваться. Периодически нужно переворачивать мясо, чтобы оно равномерно промариновалось. Идеальное время для маринования такого большого куска мяса 30-40 минут, оставить его лучше в холодильнике.

  • Шаг 4

    В пароварку налить 1 литр воды и положить туда же 2 лавровых листика и 4 горошка перца, так готовая птичка будет еще ароматнее и вкуснее.

  • Шаг 5

    Промаринованную индейку положить на решетку пароварки и готовить на пару на среднем огне 35-40 минут. Готовность можно определить при помощи длинной шпажки: необходимо проткнуть мясо в середине насквозь и посмотреть, какого цвета вытекает сок. Если он прозрачный, птичка готова. Однако, если он красный или даже розоватый, стоит подержать ее еще на пару какое-то время.

  • Шаг 6

    По истечении времени выключить плиту и обязательно вынуть мясо из пароварки, чтобы оно не переварилось и не стало жестким. Подавать можно с любимым соусом и гарниром. У меня это клюквенный соус собственного приготовления и рис, приготовленный на пару. Супер диетический ужин получился.

    Индейка на пару в пароварке готова. Приятного аппетита!

Категории: Блюда из грудки индейки, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда из птицы на пару: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из индейки, Рецепты из стейка индейки, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Екатерина Задорожная

МЯСО ИНДЕЙКИ НА КОСТРЕ. смотреть онлайн видео от Тихон Готовь и Путешествуй в хорошем качестве.

Вкусный рецепт! Мясо индейки на костре. Минимум маринада, соль, перец, сухая аджика и оливковое масло. Хороший способ приготовления шашлыка из индейки, берите на заметку. НОВОЕ ВИДЕО на YouTube
Магазин фермерских продуктов Никитин Ферм — http://www.nikitin-ferm.ru/ (СКИДКА 10% на первый заказ, если напишите в комментариях к заказу «Тихон»)
Купить УМНЫЙ ТЕРМОМЕТР INKBIRD IBT-2X (СКИДКА): http://bit.ly/2Zz9xBz
Inkbird в Вконтакте: https://vk.com/inkbird_official
Вебсайт Inkbird: https://www.ink-bird.com/
Друзья поддержите видео лайкам. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой Инстаграм https://www.instagram.com/tikhonpastry
#Мясо #Индейка #Шашлык
Понравилось видео — подпишись — https://goo.gl/6F67vr
Подписывайся на группу в ВК — https://vk.com/tikhonvb
Добавляйтесь в ВК — https://vk.com/tikhonpastry
Мой Instagram — https://www.instagram.com/tikhonpastry
Данное видео подходит под темы:
rfr, как, приготовить, мясо, барана, на, костре, маринад, хороший, рецепт, приготовления, шашлыка, из, баранины, новое, видео, YouTube, в, духовке, свинины, говядины, фарш, специи, лимон, сок, вкусное, по, французски, сколько, без, мяса, ели, тушеное, рыба, капуста, домашнее, блюда, курицы, мультиварке, суп, запечен, вертеле, аргентански, с, овощами, приготовление, сыром, птицы, куриное, чтобы, было, мягким, домашних, условиях, где, хорошее, жареное, пошагово, кг, виды, почему, запеченное, кролика, индейки, свежее, быстрый, георгий, кавказ, youtube шашлык, мангал, мясо, рецепт, рецепт шашлыка, узбекский шашлык, шашлык из баранины, шампур, баранина, маринад, кулинария, рецепты, кухня, как приготовить, узбекская кухня, еда, шашлык по — ташкентски, шашлык из баранины по узбекски, шашлык из свинины, свинина в маринаде из граната, просто вкусно недорого, гранатавый соус, узбек шашлык, на углях, шашлык узбекский, просто вкусно, tajik kelin, грузинская кухня, курбан байрам, пожарить на мангале, шашлык из говядины, по кавказски, Тихон, нарецепт,как приготовить индейку,как приготовить,кулинария,еда,рецепты,мясо,кухня,приготовля ваше настроение,индейка в духовке,готовить,жарим все,василий емельяненко,филе индейки,секреты,духовка,шеф-повар,лайфхаки,разведение индюков,что приготовить,подсобное хозяйство,индейка рецепт,фермерское хозяйство,сельское хозяйство,курица,птица,индюшка,индюк,вкусно,рецепты из индейки,farmer,птицеводство,кфх,agro,апк,фермер,fermer,агро,индейководство,лпх,индейка с овощами,бизнес на селе,блюда из индейки,индейка в сливочном соусе,выращивание индюков,рецепт индейки,в духовке,запеченная индейка,фермерский бизнес,содержание индеек,разведение индеек,новый год,сельскохозяйственный бизнес,индюки,картофель,агропром,филе,овощи,казан,вкусное,целиком,быстрый,хайбрид конвертер,что приготовить из индейки,в сливочном соусе,индейка (филе) в сметане,хайбрид конвертер индюки,выращивание индюков как бизнес,ужин,обед,вторые блюда,содержание индюков,простой рецепт,готовим дома,годуновский бройлер,птица домашняя,забой индейки,куриное филе,готовим на очаге,готовим на улице,маринад для мяса,маринад из киви,целая индейка в духовке,кухня на изнанку,на праздничный стол,рецепт в казане,индейка в белом вине,дикая американская индейка,turkey breast with mushrooms,запеченное в духовке,turkey breast with mushrooms and sour cream,индюшиная грудка рецепт,бедро индейки рецепт,бедро индейки в духовке,из индейки блюда,из индейки что приготовить,бефтроганы из индейи,из индейки рецепт,индейка на сковородке,мясо в кляре,строганов из индейки,индейка в апельсинах,индейка с грибами,курица в сливочном суосе,сеня в деле,petra&co nala and mufasa,мясо индейки в сливочном соусе,мясо курицы в сливочном соусе,куриная грудка в сливочном соусе,куриное филе в сливочном соусе,индейка со сливками,курица со сливками,блюдо на новогодний стол,мясо индейки рецепт,ягодный соус к птице,индека в духовке,как запеч целую индейку,гусь в духовке,утка в духовке,птица в духовке,блюдо в духовке,вольер для индеек,разведение индюков в россии,витамины для индюков,как приготовить индюка,как вырастить индюков,как кормить индюшат,как приготовить индюшку,блюдо из индейки,индейка в казане,how to cook turkey,как научиться готовить,индюки в 6 месяца,индейке 4 месяца,как готовить дома,индюк в перосъемке,индейка в перосьемке,как забить индюка,как забить индейку,что приготовить на праздник,индюшатник из теплицы,индейка в теплице,что приготовить для гостей,что приготовить на новый год,что приготовить дома,how to roast turkey,как запечь индейку,блюда в казане,рецепты филе индейки,хайбрид конвертер канада,индейка с ананасами,блюдо с ананасами,бризоль из индейки,turkey for thanksgiving day,how i make turkey,бризоль из мяса,индейка на день благодарения в сша,как готовить индюка,отбивные с индейки,вкусный рецепт из мяса,рецепт в духовке,индейка к новому году,индейка в вине,как содержать сиамскую кошку,индейка в апельсинах и яблоках,индейка со черепаха,голени индейки,породы кошек,thanksgiving

On-Cor Турция с соусом

Размер порции: 2 ломтика с 1/3 стакана соуса

0 г трансжиров, приготовленных из белого мяса индейки

Нежные ломтики индейки, подаются с богатым, вкусным соусом для сытного, классического еда.

Где купить

Размер порции: 2 ломтика с 1/3 стакана соуса

Питание и ингредиенты

Количество на порцию
Калории 80
% Дневная стоимость*
Общий жир 2 г 3 %
Насыщенные жиры 0,5 г 3 %
Транс Жир 0 г
Холестерин 10 мг 3 %
Натрий 830 мг 36 %
Всего углеводов 8 г 3 %
Пищевые волокна 0 г 0 %
Общее количество сахара 1 г
Включает 1 г добавленного сахара 2 %
Белок 8 %
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 11 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 78 мг 2%

* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Сколько включено?

6 порций

Ингредиенты:

Соус: вода, модифицированный кукурузный крахмал, содержит 2% или менее следующих компонентов: мальтодекстрин, пшеничная мука, гидролизованный соевый и кукурузный белок, соль, луковый порошок, ксантановая камедь, целлюлозная камедь , натуральные ароматизаторы, карамельный краситель, инозинат натрия и гуанилат натрия, экстракты паприки и куркумы.

Кусочки индейки: белая индейка, вода, кожа индейки, модифицированный пищевой крахмал, содержит 2% или менее следующих веществ: соль, декстроза, каррагинан, цитрат натрия, фосфат натрия, сахар, натуральный ароматизатор, диацетат натрия, тапиоковый крахмал. .

Содержит:

ПШЕНИЦА, СОЯ

Инструкции по оптимальному приготовлению пищи

Для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов следуйте этим инструкциям по приготовлению:

Обычная духовка:

conventional_oven_warning_language»> (НЕ ПРИГОТОВЛЯЙТЕ В ДУХОВКЕ-ТОСТЕРЕ)

  • Разогрейте духовку до 375°F.
  • Извлеките термостойкий лоток из коробки.
  • Снимите пленку с противня и положите на противень.
  • Выпекать на средней полке духовки 35 минут.
  • Выложите ложкой соус на ломтики индейки и нагревайте еще 20-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F, измеренная пищевым термометром в нескольких точках.
  • Осторожно достаньте противень из духовки с помощью прихваток и дайте постоять 2 минуты. Перед подачей хорошо перемешайте соус.
  • Из-за различий в оборудовании время приготовления и/или температура могут потребовать корректировки.
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Температура печи не должна превышать 400°F. Неиспользование противня может привести к повреждению противня.

Микроволновая печь:

  • Поместите основное блюдо на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • Вырежьте 3-дюймовую щель в пленке для вентиляции.
  • Нагревайте на ВЫСОКОЙ от 10 17 до 18 минут или до полной готовности.
  • Дайте постоять 2 минуты.
  • Осторожно достаньте пригодную для использования в микроволновой печи тарелку с прихватками из микроволновой печи.
  • Убедитесь, что пища тщательно приготовлена ​​до внутренней температуры 165°F, измеренной с помощью пищевого термометра в нескольких точках.
  • Время приготовления может различаться, поскольку печи различаются по мощности и эффективности.

Советы на ужин

Вариант сервировки:

  • Отличная запеканка на День Благодарения. Покройте замороженную муку On‑Cor с индейкой и соусом картофельным пюре, стручковой фасолью, клюквенным соусом и сверху выложите начинку.

Экономия времени:

  • По выходным я стараюсь приготовить большую тарелку салата из макарон или зеленого салата. Таким образом, он готов сочетаться с быстрыми приемами пищи в течение всей недели. Просто и на здоровье!

«Спасибо, что приготовили вкусную еду, которая не обходится в кругленькую сумму.»

Лучший рецепт запеканки из индейки — Как приготовить запеканку из индейки

После того, как все сказано и сделано на День Благодарения, у нас обычно остается гораздо больше остатков индейки, чем может выдержать любой бутерброд на День Благодарения. Что может быть лучше для преображения основной птицы, чем добавление ее во вкусную, сытную запеканку? Мы соединили нашу приготовленную индейку с овощами, сытной яичной лапшой, много сыра и неотразимо маслянистые рассыпчатые панировочные сухари в довершение ко всему. Но, как и большинство запеканок, эту версию индейки можно персонализировать — не стесняйтесь добавлять свои собственные штрихи и делать ее по-своему!

Могу ли я сделать это заранее?

Ага! Мы любим готовить запеканки заранее, чтобы сделать ужин в будние дни легким. Просто подготовьте всю запеканку — не добавляйте панировочные сухари с маслом до тех пор, пока вы не собираетесь ставить ее в духовку, а затем накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока вы не будете готовы выпекать!

Могу я что-нибудь добавить?

Конечно можно! Смело экспериментируйте и приготовьте это блюдо по своему вкусу. У вас есть дополнительные овощи, которые вы хотели бы добавить? Морковь, сельдерей или кукуруза станут отличным дополнением. Не чувствуете сыр? Замените пармезан и чеддер на свои любимые варианты (или добавьте еще, чтобы получилась выпечка с тройным сыром😍).

Что делать с остатками?

Если эта запеканка не полностью съедена , любые остатки в герметичном контейнере (или накройте контейнер для запеканки пленкой для хранения) и храните в холодильнике до трех дней. Просто разогрейте в микроволновой печи или поставьте форму для запекания обратно в духовку, когда снова будете готовы к еде!

Осталась тушка индейки, и вы не знаете, что с ней делать? Приготовьте суп из тушки индейки на скорую руку, чтобы использовать каждую часть птицы с пользой.

Пробовали? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 Сервин (S)

Время подготовки:
15 мин

.0016 Ингредиенты
  • 2/3 c.

    панко

  • 3/4 c.

    свеженатертый пармезан, разделенный

  • 6 ст.

    сливочное масло, разделенное, плюс еще немного для сковороды

  • Кошерная соль

  • 1

    маленькая желтая луковица, нарезанная

  • 1 10 90

    нарезанные шампиньоны кремини

  • 1/4 в.

    мука общего назначения

  • 4 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 2 c.

    тертый чеддер

  • 3 c.

    Вареная индейка, нарезанная кубиками

  • 8 унций.

    яичная лапша, приготовленная

  • 1 c.

    горох замороженный

  • 3 ст.

    свежая нарезанная петрушка плюс еще немного для украшения

  • 1 ст.

    Лимонный сок

  • Свежемолотый черный перец

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 425°. В средней миске смешайте панко с 1/4 стакана пармезана и 3 столовыми ложками сливочного масла. Приправить солью.
    2. Шаг 2. В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и грибы и приправьте солью. Готовьте, помешивая, пока не станет мягким, около 6 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.