Блюда из белых грибов свежих рецепты: Грибы белые: блюда и рецепты

Содержание

Суп из свежих лесных белых грибов — рецепт с фотографиями

Alexander Fazylov

Вторник, 13 сентября 2016

Подписаться

КатегорияСупыКухняРусская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Лучшие блюда – это блюда из натуральных и свежих овощей. А осенью самый сезонный суп – это грибной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.46 г

Жиры 1.12 г

Углеводы 7.89 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

47

килокалорий

и 3 нравится

32 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Белый гриб
3600 г
Картофель
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Лук красный
6 шт.
Морковь
3 шт.
Укроп сушеный
по вкусу
Сметана
по вкусу
Укроп
по вкусу
Картофель
3 шт.
Сметана
1 ст. л.  

Шаг 1:

Белый гриб
900 г
Картофель
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук красный
2 шт.
Морковь
1 шт.
Укроп сушеный
по вкусу
Сметана
по вкусу
Укроп
по вкусу

Подготавливаем все ингредиенты

Шаг 2:

Белый гриб
900 г

Белые грибы очищаем от лесной грязи. Ножки отделяем от шляпок.

Шаг 3:

Белый гриб
900 г

Грибы режем крупно

Шаг 4:

Белый гриб
900 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу

Варим грибной бульон. В холодную воду бросаем нарезанные грибы. Также в кастрюлю кладём соль, перец, лавровый лист и сушеные семена укропа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 40 минут под крышкой. При необходимости в процессе снимаем пенку.

Шаг 5:

Морковь
1 шт.
Лук красный
2 шт.

Морковь трём на тёрке для корейский моркови короткими полосками. Лук мельчим.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Лук красный
2 шт.

Раскаливаем масло на сковороде и пассируем морковь с луком.

Шаг 7:

Картофель
3 шт.

Картофель режем кубиками сантиметр на сантиметр

Шаг 8:

Добавляем к грибному бульону пассированные морковь с луком и картофель. Доводим до кипения и варим под крышкой 10 минут.

Шаг 9:

Сметана
1 ст. л.
Укроп
по вкусу

Горячий суп подаём со сметаной и приправленный свежим укропом.

Суп из свежих белых грибов

Шампиньоны свежие

100 гр.

Белые грибы

50 гр.

Морковь

150 гр.

Картофель

50 гр.

Сельдерей

50 гр.

Лук репчатый

100 гр.

Масло растительное

50 мл.

Вода

2. 5 л.

Ржаной хлеб или Хлеб бородинский

200 гр.

Чеснок

4 зуб.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Готовый бульон подавайте со сметаной и чесночными гренками в небольших бульонных чашах.

Приятного аппетита!

Суп из белых грибов с сыром

Сливочно-грибной суп, очень наваристый и осенний. Молочный цвет и шелковая сливочная текстура этого горячего кушанья порадует семью и гостей.

Ингредиенты:

  • Грибы белые свежие/сушеные – 150 гр./50 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Вода чистая – 3 л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаньте все ингредиенты для супа и обработайте их. Если вы используете сухие грибы, их необходимо замочить в воде. Картофель и морковь очистить от кожицы. Луковицу освободите от шелухи.

Шаг 2. Клубни картофеля нужно нарезать соломкой или дольками, положить в кастрюлю и промыть. Потом залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите, добавив лавровый лист.

Шаг 3. Пока отваривается картофель необходимо натереть морковь на крупной терке, а лук репчатый нарезать полукольцами или маленькими кусочками. Морковь с луком нужно поместить в сковороду с толстым дном, где предварительно разогреть оливковое масло.

Шаг 4. Пока лук с морковью пассеруется, чисто вымытые грибы необходимо нарезать кубиками (если вы берёте свежие грибы) или нарезать маленькими кусочками, замоченные сухие грибы. Спустя 7-10 минут грибы необходимо добавить в сковороду и, тщательно перемешивая, обжаривать ещё минут 10-15.

Шаг 5. Когда грибы с луком и морковью будут готовы – золотистые и размягченные, добавьте их в кастрюлю с картофелем и продолжите варить суп на медленном огне, слегка прикрыв крышкой.

Шаг 6. Плавленый сырок лучше брать не мягкий, а довольно твёрдый, чтобы его можно было натереть на терке. Так он лучше растворится в бульоне. Добавьте в суп натёртый сырок, молотый перец и соль, после чего перемешивайте суп до полного растворения сырка.

Шаг 7. Доведите суп до кипения ещё раз, мелко нарубленную зелень положите в кастрюлю за 5-7 минут до конца готовки.

Шаг 8. Готовый суп можно подавать со сметаной, гренками или по своему вкусу. Приятного аппетита!

Сливочный суп с белыми грибами

Этот чудесный суп можно приготовить не только из свежих, но также из сушеных грибов. Аромат и вкус супа будет даже более насыщенным, если грибочки будут именно сушёными.

Ингредиенты:

  • Белые грибы сухие – 50 гр.
  • Грибы свежие любые – 300 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сливки 25% – 250 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Перец чёрный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 3 л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сухие грибы необходимо замочить в чистой воде, можно даже оставить на ночь. Если суп нужен прямо сейчас, то можно запарить грибы кипятком на час.

Шаг 2. Настой, который получился после вымачивания грибов, сцедите и перелейте в кастрюлю, выбранную для варки супа. Долейте туда воду до необходимого объема, положите грибы и доведите до кипения.

Шаг 3. Грибной бульон варите на маленьком огне 30-40 минут, не забудьте умеренно посолить. Грибы достаньте из бульона и отложите их в другую посуду на время.

Шаг 4. Займитесь картофелем: очистите и вымойте в холодной воде, после чего нарежьте кубиками или соломкой и отправьте вариться в кипящем бульоне минут 15, пока картофель не размякнет.

Шаг 5. В то время как отваривается картофель, очистите лук и нарежьте полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло и опустите туда лук. Грибы свежие промойте и нарежьте маленькими кусочками, обжарьте вместе с луком на небольшом огне.

Шаг 6. В бульон с картофелем опустите обжаренные лук с грибами, после чего дайте ему медленно кипеть на протяжении 10-15 минут. Влейте сливки, добавьте соль и перец, зелень.

Шаг 7. Если вы любите густые супы с кремовой текстурой, можете добавить в суп пару ложек обжаренной муки. После этого дайте супчику ещё раз закипеть и можно подавать к столу.

Крем-суп с белыми грибами

Нежный суп-пюре из грибов, настоящее изысканное блюдо для ценителей грибов и хорошей кухни.

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 500 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сливки 25% – 300 мл.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Бульон мясной/куриный – 2,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сделайте бульон из курицы или свинины. Мясо можете использовать для других блюд – например, для тушеного картофеля или мясной подливы. Грибы вымойте и нарежьте произвольными кусочками, так же поступите с луком.

Шаг 2. Растопите в сковороде сливочное масло, лук и грибы слегка обжарьте на среднем огне минут 15, не забывая регулярно перемешивать, иначе грибы начнут гореть, и суп будет горчить.

Шаг 3. Чеснок, очищенный и пропущенный через чесночный пресс, за три минуты до конца обжаривания грибов, опустите в сковороду. В это время доведите до кипения бульон, а готовые грибы с луком опустите туда.

Шаг 4. На медленном огне, но чтобы суп не переставал кипеть, варите суп на протяжении 20-30 минут. Когда положенное время выйдет, пропустите суп через сито или перебейте его в пюре при помощи погружного блендера.

Шаг 5. В суп-пюре добавьте сливки, чёрный перец и соль. Доведите суп до кипения, прокипятите суп 3-5 минут и выключите огонь.

Шаг 6. Можете приготовить сухарики из белого хлеба, если хотите немного разнообразить текстуру крем-супа. Приятного вам аппетита!

Постный суп из белых грибов

Сытный суп, который отлично впишется в рацион постящихся или тех, кто на диете. Он легкий, нежирный и очень вкусный. Если вам нравятся более наваристые супы, можно добавить зажарку.

Ингредиенты:

  • Грибы сушёные – 50-70 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перловая крупа – 0,5 ст.
  • Бульонный кубик – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сушеная зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сушеные грибы замочите в холодной воде на ночь или запарьте их кипятком примерно на час. Картофель и морковь очистите при помощи овощечистки или ножа и опустите в холодную воду. Луковицу очистите от шелухи.

Шаг 2. В кастрюлю налейте воду, картофель нарежьте кубиками или дольками и опустите в кастрюлю с водой. Доведите картофель до кипения и уменьшите огонь.

Шаг 3. В кастрюлю с картофелем положите бульонные кубики и лавровый лист. Перловую крупу, предварительно замоченную на несколько часов, тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной, и отправьте крупу в кастрюльку с картофелем.

Шаг 4. Морковь натрите на крупной терке, а грибной настой процедите в кастрюлю с супом. Сами грибы нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю с супом.

Шаг 5. Добавьте соль, сушёную зелень и чёрный перец. Можете положить несколько гвоздичек. Суп, медленно кипящий, варите на протяжении 30-40 минут, пока не сварится перловая крупа. Если нужно, досолите суп.

Шаг 6. В идеале – суп должен постоять пару часов перед подачей к столу. Подавать с хлебом и сметаной.

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3014.6 мкг900 мкг19.541.9
Витамин В11.2 мг1.5 мг4.59.6
Витамин В21. 4 мг1.8 мг4.710
Витамин В461.7 мг500 мг0.71.5
Витамин В55 мг5 мг5.912.6
Витамин В60.6 мг2 мг1.83.9
Витамин В9393.6 мкг400 мкг5.712.3
Витамин В120 мкг3 мкг00. 1
Витамин С43.3 мкг90 мкг2.86
Витамин D0.1 мкг10 мкг0.10.1
Витамин E2.6 мг15 мг12.2
Биотин1.8 мг50 мг0.20.5
Витамин К45.7 мкг120 мкг2.24. 8
Витамин РР20 мг20 мг5.812.5
Калий1782.8 мг2500 мг4.28.9
Кальций345.4 мг1000 мг24.3
Кремний42.5 мг30 мг8.317.7
Магний201.7 мг400 мг2.96. 3
Натрий3623.8 мг1300 мг16.234.8
Сера291.8 мг500 мг3.47.3
Фосфор578.5 мг800 мг4.29
Хлор3752.1 мг2300 мг9.520.4
Алюминий1258.5 мкг30 мкг244.5524. 4
Железо8.9 мг18 мг2.96.2
Йод30.1 мкг150 мкг1.22.5
Кобальт27.3 мкг10 мкг15.934.1
Литий9.1 мкг70 мкг0.81.6
Марганец3 мкг2 мкг8.919
Медь847. 5 мкг1000 мкг4.910.6
Никель17.2 мкг200 мкг0.51.1
Рубидий550.3 мкг2 мкг1603.33439.1
Селен68.1 мкг55 мкг7.215.5
Фтор1263.3 мкг4000 мкг1.83.9
Хром22. 5 мкг50 мкг2.65.6
Цинк4.4 мг12 мг2.14.6
Бор500 мкг1.2 мкг2428.15208.3
Ванадий164.2 мкг20 мкг47.8102.6
Молибден56.3 мкг70 мкг4.710

Паста со свежими грибами, быстрый рецепт

    org/BreadcrumbList»>

  1. Сделай сам
  2. Еда
  3. Основное блюдо

Купить

Перейти к рецепту

Мало что может быть вкуснее макарон, независимо от того, что вы собираетесь в них добавлять. Паста, приготовленная из свежих грибов, , однако, представляет собой совершенно новый уровень ароматного вкуса с идеально смешанным вкусом, в котором ни один элемент не перебивает другой. Каждый кусочек имеет интересную текстуру, а все блюдо нежно ароматное, что только усиливает впечатление.

Рецепт пасты с грибами

Теперь мы знаем, что это может звучать как модное блюдо, которое вам, вероятно, придется заказывать в итальянском ресторане, но на самом деле это не так! На самом деле, недавно мы приготовили свежую пасту с грибами, которая была настолько вкусной, что мы не могли не подумать о том, что, по нашему мнению, каждый должен ее попробовать.

Почему мы любим пасту с грибами

Члены нашей семьи согласились, что, конечно же, заставило нас гордиться своими кулинарными способностями. Вот почему мы решили составить схему всего процесса и поделиться подробностями нашего популярного блюда со всем миром, просто чтобы поделиться особой радостью, которую приносит сытный, но уникальный домашний ужин.

Если вы больше визуальный ученик, посмотрите видео с практическими рекомендациями по всему процессу приготовления пасты ниже! Если, однако, вы относитесь к тому типу людей, которые предпочитают пошаговые разбивки и описания, вы найдете полное руководство по рецептам, если продолжите прокручивать дальше. В любом случае, мы надеемся, что вы попробуете рецепт, и, более того, мы надеемся, что он вам понравится!

Тальятелле с белыми грибами (Ингредиенты)

Собери ингредиенты! Чтобы приготовить тальятелле из свежих грибов, вам понадобится: 9 шт.0014

  • Белые грибы
  • 50 г сливочного масла
  • 35 г оливкового масла
  • Один зубчик чеснока
  • Черный перец
  • Соль
  • Паста Тальятелле
  • Петрушка (нарезанная или порванная, как вам больше нравится)

Шаг 1: Начните с нарезки грибов

Нарежьте грибы! Вы хотите аккуратно нарезать их, довольно тонко. Ломтики должны быть достаточно большими, чтобы доставлять удовольствие, но достаточно тонкими, чтобы их можно было легко прожарить до конца, и они должны быть размером с укус.

Шаг 2: Приготовьте грибы на горячей сковороде

Возьмите большую сковороду и поставьте ее на плиту, добавив сливочное масло. Нагрейте сковороду и растопите масло, тщательно покрыв дно сковороды. Когда масло полностью растает и начнет слегка шипеть (не нагревайте сковороду достаточно сильно, чтобы масло не подгорело и не разбрызгивалось), добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте смесь.

Затем добавьте зубчик чеснока и нарезанные грибы. Обжарьте их в масле и масле, пока они не будут хорошо покрыты и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Приправьте грибы черным перцем и щепоткой соли и еще раз перемешайте.

Уменьшите огонь, удалите зубчик чеснока и оставьте их теплыми (но не сухими, так как они не подгорят), время от времени помешивая, пока вы переходите к макаронам.

Шаг 3: Отварить макароны

Наполните большую кастрюлю водой и поставьте ее кипеть на плиту. Посолите воду по желанию; некоторые люди предпочитают использовать только щепотку соли, а некоторые люди солят ее довольно тщательно. Когда вода закипит, добавьте пасту тальятелле. Мы использовали свежую пасту, которая поставлялась в маленьких гнездах, и добавили около пяти гнезд в порцию для нашей небольшой семьи.

Отварите макароны до нужной консистенции. Если вы любите, чтобы макароны были очень мягкими, варите их дольше. Если вы любите пасту пожестче или подавать «аль денте», варите ее меньшее время. Снимите макароны с огня, пока вода кипит, но не сливайте ее, как обычно.

Шаг 4: Добавьте макароны в сковороду

Увеличьте огонь на грибах, но ненамного. Используйте щипцы, чтобы переложить макароны горстями прямо из кастрюли с кипящей и подсоленной водой в кастрюлю с грибами.

Вода в макаронах смешивается со смесью масла и масла с чесночным оттенком и помогает покрыть лапшу. Когда вся лапша будет готова, щипцами тщательно перемешайте макароны, соус и грибы.

Шаг 5: Добавьте петрушку

Пока ваше блюдо еще разогревается, украсьте его петрушкой. Вы можете порвать или нарезать петрушку или приготовить ее так, как вам больше нравится. Мы добавили наш, пока блюдо было еще на сковороде, чтобы немного высвободить аромат и дать ему немного проникнуть в лапшу.

Вуаля: макароны готовы!

Используйте щипцы, чтобы разделить ее на тарелки (желательно подогреть, чтобы лапша не остыла во время еды). Не стесняйтесь украсить небольшим количеством петрушки, дополнительной каплей оливкового масла или солью и перцем по вкусу.

Напутствие

У вас заурчало в желудке от всех этих разговоров о свежих грибах и вкусной пасте? Тогда следуйте нашим инструкциям и попробуйте сами!

Если вы делаете решите приготовить этот вкусный рецепт тальятелле с грибами из белых грибов , обязательно сообщите нам, как все прошло, в разделе комментариев ниже.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • Белые грибы
  • 50 г сливочного масла
  • 35 г оливкового масла
  • Один зубчик чеснока
  • Черный перец
  • Соль
  • Паста Тальятелле
  • Петрушка (рубленая или рваная, на ваше усмотрение)

Инструкции

  1. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  2. Поставьте сковороду на плиту и добавьте сливочное масло. Разогрейте сковороду, чтобы растопить масло и тщательно его покрыть. Добавьте немного оливкового масла и перемешайте.
  3. Добавьте зубчик чеснока и нарезанные грибы. Обжарьте их до золотистого цвета. Приправить черным перцем и немного посолить.
  4. Уменьшите огонь и удалите зубчик чеснока. Время от времени помешивайте их.
  5. Вскипятите воду на плите и добавьте макароны. Дайте ему приготовиться в соответствии с инструкциями на упаковке.
  6. После этого добавьте макароны в сковороду с грибами. Немного убавьте огонь для грибов и перемешайте их вместе. Добавьте петрушку и готово.

Информация о пищевой ценности:
Выход:

3

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 349 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 50 мг Натрия: 305 мг Углеводов: 25 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 5 г

Жареные грибы — Белые грибы

Перейти к рецепту

Сезон белых грибов снова! На этих выходных я взял своего маленького бигля на прогулку в лес неподалеку в надежде найти парочку, чтобы приготовить жареные грибы. В итоге получилось 2 кг лесных грибов – подберезовиков и не только. После 3-х часовой прогулки, довольный найденным, я поехал домой. Следующим этапом стал процесс очистки.

Как чистить грибы

Содержание

Чистка грибов — трудоемкий процесс; без хорошей техники радость от рецепта свежих белых грибов может быстро исчезнуть. Для меня лучший способ чистить грибы таков:

  • Начинайте, как только приедете домой. Не оставляйте их на ночь в холодильнике, так как шляпка белых грибов станет липкой и ее будет труднее чистить.
  • Используйте мягкую щетку, чтобы удалить всю грязь и следы от гриба.
  • Аккуратно промойте под проточной водой только те грибы, которые собираетесь готовить. Если вы планируете их заморозить, не мойте их.

Как приготовить белые грибы – жареные грибы

Многие задаются вопросом, как приготовить белые грибы. Для меня лучший способ — это обжарить их. Затем жареные грибы можно использовать в различных рецептах (омлет, рецепты закусок и т. д.) или использовать их в качестве гарнира или даже основного блюда. Еще одним рецептом приготовления белых грибов будет приготовление овощной пасты с белыми грибами. Если найду достаточно свежих грибов, сделаю и выложу рецепт. На данный момент я буду использовать те, которые у меня есть, чтобы приготовить жареные белые грибы.

Обжаривание белых грибов

Для обжаривания белых грибов необходимо предварительно разогреть масло в сковороде, а затем просто добавить туда грибы. Используйте процедуру очистки, описанную выше, а затем нарежьте грибы крупными кусками. Я добавила соль, перец и немного чеснока и просто перемешала грибы на сковороде, чтобы они не подгорели с одной стороны. Для запекания грибов вам придется сначала дождаться, пока вода, содержащаяся в грибах, испарится, и тогда они приобретут коричнево-золотистый цвет. Это то, к чему вы стремитесь. Когда у вас будет этот цвет со всех сторон ваших грибов, вы можете считать их готовыми.

Сочетания с жареными грибами

Жареные грибы можно сочетать с говяжьим стейком (см. наш рецепт стейка средней прожарки), курицей, беконом и яйцами.

Из овощей их можно использовать вместе со спаржей, луком-шалотом, луком, помидорами, горохом и фенхелем.

Как хранить жареные грибы

Грибы можно хранить в холодильнике до 5 дней. Я обычно помещаю оставшиеся в стеклянную емкость с крышкой и оставляю в холодильнике на срок до 5 дней. Если вы хотите сохранить их на более длительный срок, вы можете их заморозить, но так как рецепт жареных грибов прост, я рекомендую использовать для заморозки свежеочищенные грибы. Под чистым я подразумеваю только очистку от грязи путем чистки и вырезания плохих частей. Не мойте их водой, если вы планируете хранить их в морозильной камере. Очищенные грибы можно поместить в бумажный пакет и хранить в морозилке (бумага впитает лишнюю влагу).

Ингредиенты

  • Белые грибы (или другие грибы) — 500г
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный перец — 1/2 ч. л.
  • Свежая рубленая петрушка – по вкусу

Инструкции

Жареные грибы:
  1. Очищенные и вымытые грибы нарезать крупными кусками; Чтобы получить хорошие жареные грибы, важно держать грибы большими кусками.
  2. Очистите и нарежьте на мелкие части зубчики чеснока. Используйте от 3 до 5 зубчиков в зависимости от того, насколько вам нравится вкус чеснока :).
  3. Добавьте масло в сковороду и разогрейте ее.
  4. Добавить в сковороду чеснок и обжарить его 1 минуту на слабом огне. Будьте осторожны, чтобы он не стал коричневым, потому что он будет горьким.
  5. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их 20 минут на среднем огне. Будьте осторожны, чтобы время от времени смешивать их.
  6. После того, как вода испарится, обжаривайте грибы на сильном огне в течение 5-10 минут, пока они не станут коричнево-золотистыми.
  7. Добавить соль и молотый черный перец
  8. Посыпать свежей нарезанной петрушкой и подавать.
  9. Наслаждайтесь жареными грибами!
Как чистить грибы:
  1. Очищайте грибы, как только вы их соберете, если вы собираете их сами.
  2. Используйте мягкую щетку и удалите грязь и следы от листьев.
  3. Промойте грибы под проточной водой.