Содержание
Как правильно мариновать имбирь — Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Широкое распространение суши и роллов сделало популярным и такую приправу к ним, как маринованный имбирь.
Широкое распространение суши и роллов сделало популярным и такую приправу к ним, как маринованный имбирь. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. К тому же в самостоятельно приготовленном продукте не будет консервантов и прочей «химии». Но нужно учитывать, что вкус его во многом будет зависеть от свежести корня. У свежего молодого имбиря кожура тонкая, без морщинок, ее можно сковырнуть даже ногтем.
legion-media.ruИсточник: 123rf.com
Базовый рецепт маринада содержит минимум ингредиентов: 200 г очищенного корня имбиря, 1,5 стакана рисового уксуса, 2-3 столовых ложки сахара и соль – 1,5 чайной ложки + 1 чайная ложка. Сначала имбирь нужно промыть, очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластинки (можно сделать это с помощью овощерезки, чтобы пластинки получились одинаковой ширины). Нарезанный имбирь выложить в миску и засыпать солью (1,5 чайной ложки) и перемешать. Затем нужно приготовить маринад: в небольшую кастрюльку налить 1,5 стакана рисового уксуса, добавить сахар и 1 чайную ложку соли. Помешивая, подогреть (не доводя до кипения), пока соль и сахар полностью не растворятся. Имбирь промыть, чтобы с него сошла лишняя соль, а затем переложить в горячий маринад. Дать немного остыть, а через 5-7 минут снова поставить кастрюльку на слабый огонь и поварить содержимое 25-30 минут. Такая термическая обработка позволит получить более нежный продукт. Затем имбирь вместе с маринадом перелить в стерилизованную банку с винтовой крышкой, остудить, закрыть банку и убрать в холодильник. Имбирь будет готов через 5-6 часов. В холодильнике он может храниться в течение трех месяцев.
В некоторых рецептах в маринад для имбиря добавляют соевый соус (1 чайную ложку), сакэ или водку (2 столовых ложки) или рисовое вино.
Советы!
- Чтобы имбирь приобрел нежно-розовый оттенок, можно положить в банку маленький кусочек свеклы. Кстати, свекла удалит и излишнюю остроту имбиря.
- Маринованный имбирь можно подавать не только к суши и роллам, но использовать как приправу и украшение для других блюд.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Как мариновать имбирь в домашних условиях
Распечать рецептIngredients
- 1 ч. л соли
- 3 ст.л . сахара (без горки)
- 1 стакан воды
- немного свеклы
- 4 ст. л . винного уксуса
- 150 грам. корня имбир.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить как мариновать имбирь
1
Итак имбирь я уже почистила и с помощью овощечистки буду нарезать на вот такие вот тонкие полоски по направлению волокон, именно по направлению это делается легко и просто.
2
Если же вы будете это делать по другому, то будет гораздо сложнее и сами кусочки будут достаточно грубые.
3
И если мы хотим, чтобы имбирь был розового цвета то делаем несколько таких же полосочек из свеклы.
4
Теперь в баночку я складываю слоями имбирь и между ними несколько полосочек свеклы.
5
И теперь приготовлю заливку: в кастрюльку я наливаю воду, добавляю соль, сахар, винный уксус и отправляю на огонь, доведу практически до кипения, но маринаду закипеть полностью не дам, и сразу же горячим маринадом заливаю имбирь.
6
Накрываю крышкой, дождусь когда все остынет и затем отправлю в холодильник на три дня, чтобы имбирь полностью промариновался, только тогда он будет готов.
7
Итак прошло три дня, имбирь полностью готов.
8
Вот такой получился он достаточно розовый, если вы хотите не такой интенсивной цвет, то добавляйте меньше свеклы, можно добавить буквально два лепесточка, но на вкус это никак не отражается, поэтому смотрите сами, как вам больше нравиться.
9
Перекладывай его в пиалу и можно подавать к суши или другой восточный еде, с чем вам нравится кушать маринованный имбирь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты
Смотреть все
Легкие блюда
13 сентября, 2022
По Анастасия Пулина
Имбирный лимонад – Пара поваров
Имбирный лимонад – пикантный и пикантный! Этот летний напиток — отличный способ использовать свежий корень имбиря.
У вас есть порция имбиря? Давайте сделаем имбирный лимонад ! Добавление свежего корня имбиря в этот популярный напиток делает его еще более неотразимым: пряный имбирь идеально сочетается с кислой кислинкой лимона! Этот ингредиент придает ему сложность, которая делает его вкус почти как коктейль. Мы одержимы вкусами домашнего лимонада (клубника, огурец, мята), и этот вкус занял первое место в нашем списке. Вот как это сделать!
Ингредиенты для имбирного лимонада
Имбирный лимонад легко взбить с помощью блендера. Смешайте свежий корень имбиря с сахаром, затем смешайте его с лимонным соком, чтобы получился лимонад! Вам даже не нужно чистить имбирь, что является большим плюсом, если вы привыкли работать с этим узловатым ингредиентом. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся, кроме воды:
- Корень имбиря
- Лимоны
- Сахар
Примечание на уровне имбирь
Этот имбирный лимонад можно выбрать в зависимости от крепости имбиря. Лично нам нравится довольно острый вкус в этом типе напитка, но мы знаем, что не всем он нравится (особенно если вы подаете детям!). Вот что можно использовать в качестве ориентира:
- Используйте ¾ чашки имбиря (нарезанного) для пряного имбирного финиша. От этого у вас определенно будет гореть горло: это то, что мы искали! Это было слишком остро для нашего 5-летнего сына.
- Используйте ½ чашки имбиря (нарезанного) для более мягкого вкуса. Имбирь не так ярко выражен, и меньше остроты.
Как приготовить имбирный лимонад (основные этапы)
Острый вкус свежего имбиря в этом лимонаде мгновенно запоминается! Приготовить имбирный лимонад дома быстро и легко: единственная часть, которая занимает некоторое время, — это приготовление сока из лимонов! Вот несколько советов, как приготовить этот напиток (или перейдите к рецепту ниже, чтобы узнать количество ингредиентов):
- Лимонный сок . Наши рекомендации по быстрому приготовлению сока из лимонов? Пресс-соковыжималка ! Он выжимает больше всего сока и избавляет ваши пальцы от усталости от сжимания. Следующий лучший выбор? Ручная соковыжималка для цитрусовых.
- Смешайте имбирь, сахар и кипящую смесь. Попробуйте в блендере: вам нужно, чтобы он полностью превратился в однородную жидкость.
- Процедить через мелкоячеистое сито! Этот шаг является ключевым! Он удаляет кожуру имбиря, делая лимонад однородным (иначе осадок будет всплывать наверх).
- Смешайте кувшин. Смешайте имбирный сироп с лимонным соком и водой в кувшине. Вот и все!
Варианты этого рецепта
Этот имбирный лимонад восхитителен сам по себе, но есть несколько способов разнообразить его, чтобы сделать его еще веселее! Вот несколько идей:
- Газированный лимонад: Замените 4 стакана холодной воды газированной водой, чтобы получить газированный напиток.
- Лимонад с добавлением : Разбавьте стакан! Добавьте ¼ стакана водки или 3 столовые ложки джина к 1 стакану имбирного лимонада.
- Арнольд Палмер : Приготовьте Имбирный Арнольд Палмер, смешав 6 столовых ложек лимонада с 1 чашкой чая со льдом.
Больше вкусов лимонада? Попробуйте огуречный лимонад, мятный лимонад, клубничный лимонад, малиновый лимонад или арбузный лимонад.
Другие рецепты с имбирем
Свежий корень имбиря — универсальный ингредиент, который можно использовать для супов, карри, коктейлей и многого другого! Вот несколько замечательных рецептов с имбирем:
- Попробуйте легкий и укрепляющий имбирный чай
- Этот морковно-имбирный суп нежный и восхитительный
- Выберите заправку для салата с имбирным дижонским соусом, кунжутно-имбирным соусом или морковно-имбирным соусом
- Попробуйте имбирный мартини с имбирным простым сиропом
Этот рецепт имбирного лимонада…
Вегетарианская , веганский, растительный, безмолочный и безглютеновый.
Печать
Имбирный лимонад
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 8 напитков 1x
Описание
Имбирный лимонад с пикантным привкусом! Этот летний напиток — отличный способ использовать свежий корень имбиря.
- от 1/2 до 3/4 чашки свежего корня имбиря* (от 3 до 4 унций)
- ¾ стакана сахарного песка, разделенного
- ½ стакана кипятка
- 1 чашка свежевыжатого лимонного сока (4 больших лимона)*
- 4 стакана холодной воды
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Вымойте имбирь, не очищая от кожуры. Нарежьте его кружочками. Добавьте имбирь в блендер с ½ стакана сахара и кипящей водой. Взбивайте, пока смесь не станет полностью однородной, около 1 минуты. Пропустите жидкость через мелкое сито в кувшин.
- В кувшин добавьте лимонный сок, холодную воду и оставшуюся ¼ стакана сахара. Перемешайте.
- Добавьте 2 горсти льда в кувшин и подавайте.
Примечания
*¾ чашки придает очень пряный имбирный вкус. Используйте меньше, если вы предпочитаете более мягкий вкус.
- Категория: Напитки
- Метод: Без приготовления
- Кухня: Лимонад
- Диета: Веганская
Ключевые слова: Имбирный лимонад
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Рецепт чая со свежим имбирем — Печенье и Кейт
206 комментариев
Перейти к рецепту
Вы когда-нибудь пробовали настоящий свежий имбирный чай? Успокаивает и бодрит одновременно. Имбирный чай пьют веками, и все же он только недавно попал в поле моего зрения. Я люблю это!
Я пил имбирный чай, потому что мне нравится свежий имбирный вкус, но в нем есть нечто большее, чем просто вкус.
Имбирный чай — прекрасный, слегка пряный напиток для согревания в холодные дни. Это легкая, безалкогольная альтернатива ночному капу. Он успокаивает расстройство желудка и облегчает расстройство желудка, если вы переусердствуете в этот праздничный сезон (не так ли?).
В общем, рецепт чая из свежего имбиря — отличный напиток, который будет в вашем арсенале этой зимой. Готовы сделать некоторые?
Применение имбирного чая
Имбирный чай — согревающий напиток в прохладную погоду. Это приятное бодрящее утро или день, а также расслабляющий вечерний глоток. Если вы настроены на сезонный напиток, который не такой тяжелый, как горячий шоколад, попробуйте имбирный чай!
Имбирный чай — это безалкогольный, не содержащий кофеина и практически не содержащий калорий напиток (если вы не добавите подсластитель). Так что это отличный вариант, если вы отказываетесь от чего-либо из вышеперечисленного.
Имбирный чай способствует пищеварению, успокаивает расстройство желудка и уменьшает тошноту. Это также может принести облегчение женщинам с утренним недомоганием. По словам зарегистрированного диетолога Лили Николс (партнерская ссылка), «имбирь — наиболее хорошо изученная трава, используемая во время беременности, и доказана ее эффективность при лечении тошноты и рвоты. Имбирь веками использовался для уменьшения тошноты, и это единственная трава, которая почти повсеместно считается безопасной по общепринятым стандартам… имбирный эль или имбирные газированные напитки обычно не содержат достаточного количества настоящего имбиря, чтобы быть эффективными».
Пожалуйста, помните, что я не врач. Проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть опасения по поводу имбирного чая.
Как приготовить имбирный чай
Я попробовал несколько способов приготовления имбирного чая, и самый простой способ оказался действительно лучшим. Вот как это сделать:
- Тонко нарежьте свежий имбирь. Вам не нужно сначала очищать его, но промойте его и соскребите всю видимую грязь. Планируйте использовать примерно один дюйм имбиря на чашку чая.
- В кастрюле смешайте имбирь с пресной водой (на одну порцию используйте один стакан воды).
- Доведите смесь до кипения на сильном огне. При необходимости уменьшите огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение.
- Варите на медленном огне пять минут (или до 10 минут, если хотите крепкий чай). Я обычно думаю, что это достаточно остро в течение пяти минут.
- Процедите чай через мелкое сито, чтобы собрать весь имбирь. При желании подайте к чаю тонкую дольку лимона или апельсина для дополнительной кислотности. Вы также можете оценить легкую каплю меда или кленового сиропа, который смягчит жгучий вкус имбиря.
Варианты имбирного чая
Хотите разнообразить обычный имбирный чай? Вот несколько простых вариантов.
Чай с имбирем и корицей
Для большей согревающей остроты просто добавьте палочку корицы в чай перед тем, как довести его до кипения.
Чай с имбирем и куркумой
Куркума обладает дополнительными противовоспалительными свойствами, а также забавным оранжевым оттенком и экстрапряным, интригующим вкусом. Относитесь к свежей куркуме так же, как к свежему имбирю — нарежьте ее тонкими ломтиками и добавьте в смесь имбиря и воды.
Чай с имбирем и мятой
Свежая мята придает охлаждающий компонент, который помогает сбалансировать теплоту свежего имбиря. Добавьте несколько веточек свежей мяты в смесь перед тем, как довести ее до кипения.
Ginger Hot Toddy
Теперь мы поговорим. Добавьте свежий имбирь в воду, когда будете готовить горячий пунш по моему рецепту.
Пишите в комментариях, какой получается ваш чай! Мне не терпится узнать, как вы его подадите.
Хотите еще согревающих напитков?
- Лучший ирландский кофе
- Классический горячий пунш
- Классический глинтвейн
- Сливочное золотое молоко
- Любимый горячий шоколад
В качестве освежающего холодного напитка попробуйте чай со льдом холодного заваривания.
Смотреть, как приготовить имбирный чай
Распечатать
Свежий имбирный чай
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 1 минута
- Время приготовления: 9 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 1 чашка 1x
- Категория: Напиток
- Метод: Плита
- Кухня: Азиатская
★★★★★
4.9 по 90 отзывам
Узнайте, как приготовить имбирный чай дома! Это очень легко сделать по этому простому рецепту. Имбирный чай согревает, расслабляет и успокаивает расстройство желудка. Рецепт дает 1 чашку; умножать по мере необходимости.
Шкала
Ингредиенты
- Кусок свежего имбиря длиной 1 дюйм (не нужно очищать), нарезанный на кусочки не шире ¼ дюйма
- 1 стакан воды
- Дополнительные ароматизаторы (выберите только один): 1 палочка корицы, 1-дюймовый кусочек свежей куркумы (нарезанный тонкими ломтиками, как и имбирь) или несколько веточек свежей мяты
- Дополнительные добавки: 1 тонкая долька свежего лимона или апельсина и/или 1 чайная ложка меда или кленового сиропа по вкусу
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Смешайте нарезанный имбирь и воду в кастрюле на сильном огне. Если вы добавляете палочку корицы, свежую куркуму или свежую мяту, добавьте это сейчас. Доведите смесь до кипения, затем при необходимости уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение в течение 5 минут (для очень сильного имбирного вкуса варите до 10 минут).
- Снимите кастрюлю с огня. Осторожно перелейте смесь через сито в термостойкую мерную чашку для жидкости или прямо в кружку.
- При желании подавайте с кружком лимона и/или каплей меда или кленового сиропа по вкусу. Подавать горячим.
Примечания
Веганский: Обязательно используйте кленовый сироп, а не мед.
Подготовьтесь заранее: Умножьте рецепт на желаемое, чтобы сделать большую партию. Дайте остаткам остыть до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Пьют охлажденным или разогревают для горячего чая.
Остатки имбиря? Вы можете заморозить имбирь впрок. Если вы собираетесь использовать имбирь для чая позже, вы можете нарезать его тонкими ломтиками перед заморозкой. В противном случае заморозьте его целиком для большей универсальности.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.