Блюда из икры минтая сырой: Как посолить икру минтая рецепт с фото

Содержание

Чиабатта с соусом из икры минтая и слабосоленым лососем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Быстрое и вкусное блюдо. Хлеб отлично сочетается с рыбой и икрой.

Автор: Читатель и автор food.ru,
Читатель и автор food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

12 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Чиабатта60 г
Слабосоленый лосось30 г
Сливочный сыр20 г
Икра минтая20 г
Помидоры черри15 г
Салат «айсберг»10 г
Лимон1 ломтик = 7 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать сливочный сыр с икрой минтая.

Шаг 2

Очистить лимон от шкурки и нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

Чиабатту поджарить с разрезанной стороны на сковородке без масла.

Шаг 4

Нарезать помидоры черри кольцами. Смазать обжаренную сторону чиабатты соусом из икры из сливочного сыра, посыпать лимоном, с двух сторон положить салат, на одну из сторон чиабатты положить слайсы слабосолёного лосося, со второй стороной положить порезанные помидоры черри. Соединить две половины.

произвести впечатление

Подать сразу после приготовления, пока чиабатта хрустящая.

как приготовить по рецепту соленую, тушеную и вяленую пробойную икру? Как выбрать лучший замороженный и консервированный продукт?

Впервые икру минтая начали употреблять в пищу во второй половине XX века в Японии. Сейчас Япония и Россия также остаются лидерами в употребление этого продукта. Икра минтая является одним из невероятно полезных и богатых органическими веществами продуктом. Стоимость красной и черной икры гораздо выше, тем не менее не несет большей пользы для здоровья. Этот богатый витаминами и минералами продукт можно приобрести практически в каждом магазине по довольно приемлемой цене, поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье, и предпочитаете вести здоровый образ жизни, обязательно добавьте его в свой рацион.

Что это такое?

Минтай – это морская рыба, живущая в холодных водах (от +2 до +9°C), она относится к многочисленному роду тресковых. Нельзя не подчеркнуть важность этой рыбы в кулинарной и пищевой промышленности. Например, фарш рыбы минтай является одной из составляющих известных всем крабовых палочек. Кроме самой мякоти рыбы и ее фарша, в употребление широко используется печень и икра минтая. Икра минтая обладает типичным рыбным запахом и вкусом, представляет собой мелкую, пюреобразную массу с водянистой консистенцией светло-бежевого цвета.

Кому-то может не понравиться небольшая горчинка, имеющаяся у икры минтая, но с этим можно легко справиться, нужно всего лишь добавить в неё одну чайную ложку оливкового или растительного масла, тщательно размешать и убрать на ночь в холодильник. Свежую икру вы не найдете на прилавках магазина, в продажу попадает уже засоленная и законсервированная икра.

Лучшие отзывы имеет продукт в банке. Такие консервы в основном производятся по ГОСТу, имеют срок годности и так далее. Сушеная или замороженная икра менее популярна.

Икра минтая находится не на последнем месте «пищевой пирамиды», хотя многие недооценивают ее невероятной пользы. Употреблять ее в пищу необходимо хотя бы несколько раз в неделю, чтобы насыщать ваш организм полезными микроэлементами и белками. Она является сильнейшим антиоксидантом и содержит чрезвычайно большое количество жирных кислот Омега-3, макро- и микроэлементов.

Особенно она полезна растущему или ослабленному организму, так как содержит большое количество необходимых организму витаминов, таких как практически все витамины группы В, витамин А, С, Е, а также железо, калий, натрий, сера, кальций, фосфор, молибден

Пищевая ценность

Икра минтая необходима для нашего организма так же, как и «элитные» сорта подобного продукта (лососевая и осетровая). При всей своей пользе она довольно низкокалорийная. Икра минтая содержит всего 132 ккал, почти 30 граммов белков, 1,8 грамма жиров и 1,13 грамма углеводов на 100 граммов продукта

В чем польза?

Как уже говорилось выше, икра минтая особенно полезна растущему детскому и подростковому организму, а также людям в период выздоровления. За счет входящих в ее состав витаминов группы В она приводит в порядок и укрепляет нервную систему. Так как икра минтая – это морепродукт, то она способна бороться с болезнями щитовидной железы или же использоваться в профилактических целях, предотвращая их появление.

Белки, входящие в её состав, укрепляют костную ткань. При атеросклерозе и болезнях сердечно-сосудистой системы она также является незаменимым помощником, так как содержит в себе полиненасыщенные жиры. Польза икры минтая безусловна, она играет важную роль и для женского организма, улучшая состояние кожи и волос, она улучшает зрение и память, повышает иммунитет и борется с анемией, в том числе у беременных женщин.

Противопоказания

Несмотря на то что этот продукт питания может решить многие проблемы со здоровьем, также имеет он и противопоказания. Главным в списке противопоказаний является индивидуальная непереносимость этого продукта. То есть с особой осторожностью икру минтая должны употреблять люди, склонные к аллергическим реакциям на морепродукты. А также женщинам во время беременности необходима предварительная консультация с врачом. Ведь повышенное содержание соли может спровоцировать отеки, а также возможно выявление аллергии на рыбные продукты у беременной женщины.

Злоупотреблять соленой икрой опасно гипертоникам, людям с мочекаменной болезнью и подагрой, ведь она также может спровоцировать обострение хронической болезни. Любой, даже самый полезный продукт питания, должен быть сбалансирован в пище, а злоупотребление может навредить даже человеку с идеальным здоровьем.

Как сделать правильный выбор при покупке?

Мало кто может похвастаться умением отлично разбираться в морепродуктах. Да что там скрывать, многие люди и моря ни разу не видели. Разберемся, что же нужно знать для того, чтобы не нанести вред здоровью, выбрав некачественный, опасный для вас и вашей семьи товар. Каждый знает, и это очень важный навык, внимательно смотреть срок годности продукта. Срок годности должен быть четко напечатан и легко читаться, обратная ситуация может говорить о недобросовестности дистрибьютора или продавца, а также о желании скрыть реальный срок годности какого-либо товара. Консистенция икры должна быть однородной, похожей на пюре.

Лучше выбирать продукт в стеклотаре, ведь это поможет оценить внешний вид продукта или же сразу обнаружить дефекты.

Плохим знаком при выборе будет сигнализировать отслоение жидкости или же, наоборот, наличие комочков. Икра минтая имеет светло-бежевый, почти белый приятный на вид цвет. Отклонение от натуральной цветовой гаммы продукта говорит о его сомнительном составе или же примесях красителей. Запомните, икра минтая не должна быть желтого, розового или другого несвойственного ей оттенка. По требованиям ГОСТ красители, вообще, не должны присутствовать в икре минтая.

Не поленитесь прочитать состав продукта, в идеале, содержание должно быть самым простым: икра, соль. Допустимым является добавление загустителей или растительного масла, но лучше не выбирать продукт, в котором, помимо всех перечисленных, содержатся усилители вкуса и другие вредные добавки явно неприродного происхождения. В любом случае лучше сохранить чек из магазина, чтобы иметь возможность вернуть некачественный товар продавцу. Цена же может варьироваться в зависимости от производителя, дистрибьютора, наценки продавца.

Что значит пробойная?

Этот термин означает, что икру отбивали, то есть она уже отделена, не имеет пленки и чиста от разного рода примесей.

Как сохранить продукт?

Любая икра, вне зависимости от способа ее упаковки, должна храниться в холодильнике при температуре не выше +4°C. Большой ошибкой является хранение икры при комнатной температуре, даже в темном и прохладном месте. Такое хранение вовсе не обеспечивает сохранность этого продукта. После вскрытия храниться она может не более трех суток непременно в холодильнике. Желательно заменить жестяную тару на стеклянную.

Как приготовить?

Икру минтая можно приготовить самостоятельно разными способами.

Засолить

Итак, вам в руки попала свежая сырая икра минтая. Есть несколько методов, чтобы засолить её. Данный метод предполагает очистить икру от пленки, в которой она находится, также называемой ястык.

На 1 килограмм игры вам понадобится 4 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки растительного масла и одна чайная ложка лимонного сока. Все эти ингредиенты необходимо перемешать в удобной посуде и убрать в холодильник на всю ночь. А утром она уже готова к употреблению. Это самый простой рецепт засолки икры минтая.

Потушить

Для того чтобы потушить икру минтая, вам понадобится 1 килограмм икры, 2-3 головки репчатого лука, горечь, например, аджика – около 5 столовых ложек, 2 столовые ложки соевого соуса, соль и растительное масло.

Для начала вам будет необходимо отделить её от пленки. Затем очистить лук и мелко нарезать. Лук необходимо потушить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавьте к луку икру, аджику, соевый соус и потушите на тихом огне, постоянно помешивая. Все ингредиенты должны смешаться в однородную массу, после чего можно посолить её по вкусу и тушить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Здесь важно не затянуть момент приготовления, чтобы икра осталась сочной и нежной. После того как тушеная икра остыла – она готова к употреблению.

Вяленый продукт

Для того чтобы приготовить вяленую икру минтая, вам понадобится свежая икра в пленке – ястык. Пленка очень тонкая и не должна быть повреждена, допустимы лишь небольшие дефекты в ястыке. Икру необходимо очень аккуратно промыть под холодной водой. Соль нужна крупная, на 1 килограмм икры вам понадобится 150 граммов крупной соли. Икру необходимо переложить в удобную стеклянную или керамическую посуду и забыть про нее минимум на 7-8 часов, для ястыков маленького размера будет достаточно 3-4 часов.

После икру необходимо достать из посуды и дать ей стечь, положив ее на решетку, в течение 50 минут. В это время она не просто стекает, а также и балансирует количество соли в ястыке. По понятным причинам верхний слой ястыка является более просоленным, чем его внутренняя часть, поэтому следующим шагом необходимо отмочить его в воде в течение 30 минут. На 1 килограмм икры будет необходимо взять 2 литра воды.

После этого нужно положить ястыки на решетку для вяления на открытый воздух и забыть на 25-40 дней в зависимости от влажности. Через 15-20 дней вы увидите кристаллизующуюся соль на поверхности ястыка.

Для удаления кристаллов соли можно отмочить игру в течение 20-30 минут в нагретой до температуры 40-50°C воде.

Икру минтая добавляют в различные соусы и заправки для салатов.

О том, как засолить икру в домашних условиях, смотрите в видео ниже.

тунец крудо с икрой
– Brightland

Тунец Крудо с икрой
– Брайтленд
перейти к содержанию

    Живой

    1

    2

    Делиться:

    ГФ

    ужин

    Рецепт: Норин Васти

    Норин Васти, шеф-повар в резиденции Брайтленда, поделилась удивительно простым рецептом особого праздничного блюда: крудо из тунца с икрой.

    Если вы никогда раньше не имели дело с сырой рыбой, не волнуйтесь — Норин также поделилась 5 советами по обращению с сырой рыбой, чтобы облегчить этот процесс.

    «Я скучаю по ресторанам — втискиваюсь в угловой столик под этим теневым золотым светом с меню в грязной бумаге, лежащим перед тобой. Чего бы я ни отдал, чтобы снова услышать «сегодняшние специальные предложения». Я хотел создать блюдо, которое кажется особенным и напоминает мне ужин вне дома. Если в меню есть крудо, я заказываю его — оно всегда кажется очень «шеф-поварским», а не то, что я обычно ем дома. На самом деле крудо — это очень простое блюдо в приготовлении , вряд ли требуется какая-либо техника, кроме обращения с острым ножом (даже тогда я думаю, что все это довольно щадяще). Никаких измерений или суеты не требуется».

    От Норин: Если вы боитесь иметь дело с сырой рыбой, просто следуйте этим советам:

    Зайдите в надежный местный магазин морепродуктов и рыбы и спросите, что свежее и больше всего подходит для приготовления крудо.

    Позвольте вашему торговцу рыбой сделать тяжелую работу, попросите очищенное филе, кости, если они есть, удалены.

    Попробуйте и купите рыбу в тот же день, когда вы собираетесь ее использовать, чтобы она была максимально свежей.

    Вернувшись домой, протрите рыбу бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу, заверните в пищевую пленку и храните в самой холодной части холодильника, пока не будете готовы ее использовать.

    Острым ножом нарежьте рыбу тонкими ломтиками, нарезая от себя, удаляя при необходимости жесткие, волокнистые кусочки. Это не должно быть идеально, это не ресторан.

    Ингредиенты

    • 1/2 фунта большеглазого тунца

    • 1 лимон, цедра и сок

    • Слоеная соль

    • Икра (по желанию)

    • Солить по вкусу

    • Мягкие травы, микрозелень, съедобные цветы на ваш выбор для украшения

    • 2 столовые ложки оливкового масла Brightland ALIVE

    инструкции

    • 1

      Тонко нарежьте тунца (толщиной около 1/8–1/4 дюйма).

    • 2

      На дно сервировочного блюда добавьте щепотку лимонной цедры, одну столовую ложку лимонного сока и одну столовую ложку оливкового масла ALIVE.

    • 3

      Добавьте крудо из тунца сверху, сбрызните двумя столовыми ложками оливкового масла ALIVE, щепоткой лимонной цедры и щедрой щепоткой хлопьев соли.

    • 4

      Добавьте несколько ложек икры поверх крудо и украсьте мягкой зеленью, микрозеленью, съедобными цветами (если используете).

    • 5

      Подавать немедленно.

    • 6

      Примечание: не выдавливайте лимонный сок на тунца, так как кислота может обесцветить рыбу.

      Жив

      Оливковое масло холодного отжима с травами

      Для салатов, хумуса, выпечки, свежей зелени и хлеба. Изготовлено из оливок Arbequina, Arbosana и Koroneiki, выращенных на небольших семейных фермах в Калифорнии.

      Жив

      Оливковое масло холодного отжима с травами

      Для салатов, хумуса, выпечки, свежей зелени и хлеба. Изготовлено из оливок Arbequina, Arbosana и Koroneiki, выращенных на небольших семейных фермах в Калифорнии.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшать, продвигать и защищать наши услуги. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
    Посмотреть политику конфиденциальности
    Продолжить

    в паре с

    Всего за 100 долларов США
    из бесплатной стандартной доставки

    * При отключении защиты доставки Brightland не несет ответственности за потерянные, поврежденные или украденные предметы

    $0

    — Обзор и проверка

    Блюда для вечеринок с разными видами икры

    Под икрой когда-то в прошлые праздники подразумевалась банка икры каспийского осетра, укрытая во льду с перламутровой ложкой, в сопровождении шампанского. Сегодня опасения по поводу воздействия этих легендарных каспийских рыбных промыслов на окружающую среду — и чей-то бюджет — требуют более зеленой (и более доступной) икры из других видов рыб, которые по-прежнему могут дать декадентскую вечеринку.

    «Это пробуждает ваш рот. Это приятная пощечина», — говорит Рик Мунен из ресторана RM Seafood в Лас-Вегасе о непреходящей привлекательности рыбной икры. «Это поп-музыка и всплеск вкуса океана… Я думаю, это просто весело».

    Реклама

    Весело, да, но икра всех видов — от лосося до форели и корюшки — стоит недешево. Тем не менее, с выращенной на ферме импортной королевской икрой осетры, начинающейся со 144 долларов за унцию (это цена знаменитого поставщика икры Петросяна США), выложить около 13 долларов за 2 унции икры сига (Seattle Caviar Co.) кажется настоящей сделкой.

    Такова внешняя привлекательность и роскошная аура рыбной икры, что вы должны быть проще. Старомодная подача икры, тостов, сваренного вкрутую яйца и крем-фреш по-прежнему нравится, но вы можете сделать гораздо больше. Представьте себе блюдо из листьев бельгийского эндивия, каждый из которых украшен ложкой греческого йогурта и крошечной ложкой икры радужной форели. Крошечный вареный картофель или фаршированные яйца можно покрыть любой икрой.

    Реклама

    «Икра — деликатес», — говорит Александр Петросян, вице-президент Petrossian USA. Повара компании работают над тем, чтобы использовать икру там, где ее меньше всего ожидаешь. По его словам, прошлым летом это была икра в салате из арбуза, рикотты и огурца; теперь есть тартар из тунца с каперсами, лимоном и икрой лосося.

    У шеф-повара ресторана North Pond в Чикаго Брюса Шермана есть множество идей для приготовления икры.

    • Посыпьте икрой соус винегрет перед тем, как заправлять салатную тарелку, потому что блестящие в масле яйца выглядят «красочно и поразительно».

    • Выложите икру на бейгл со сливочным сыром (используйте мини-бейглы в качестве закуски) или сложите в омлет.

    •Используйте копченую икру испанской сельди для украшения супов.

    «Даже канапе со взбитыми сливками, икрой лосося и кусочком зеленого лука или кервеля выглядит красиво», — говорит он.

    Для начала поищите рыбью икру в магазинах морепродуктов или специализированных продуктовых магазинах с хорошими прилавками с морепродуктами; или проверьте онлайн-источники. Если вы не можете найти тип икры, указанный в рецептах, замените его другим. Тогда попробуйте одну из простых идей здесь.

    [email protected]

    Реклама

    Twitter @billdaley

    Мини-пирожки с икрой

    Приготовление: 1 час

    9 0006 Выпечка: 8 минут

    Количество производителей: 12 порций

    Этот рецепт адаптирован из рецепта, разработанного Бетси Шерроу, соучредителем Seattle Caviar Co. Она требует трех видов икры, но вы можете использовать только один вид, если хотите.

    Реклама

    6 ломтиков белого хлеба для сэндвичей

    Оливковое масло

    4 больших сваренных вкрутую яйца, очищенных, нарезанных

    1/4 стакана майонеза

    6 листьев свежего укропа, нарезанных 900 07

    6 нарезанных свежих луковиц

    Объявление

    1/2 чайной ложки приправленной соли

    1/4 стакана крем-фреш или сметаны

    2 унции золотой икры сига

    2 унции красной икры летучей рыбы или икры лосося

    1 унция икры веслоноса

    1 Отрежьте по два диска от каждого ломтик хлеба с круглым печеньем резак (около 2 1/2 дюйма в диаметре; используйте резак меньшего размера для большего количества дисков). Смажьте оливковым маслом с каждой стороны. Выложите диски на противень в один слой. Выпекайте в разогретой до 350 градусов духовке до бледно-золотистого цвета и хрустящей корочки, 8-10 минут. Прохладный.

    Реклама

    2 Нарезанные яйца смешать с майонезом, зеленью и солью. Выложите яичный салат на каждый диск. Заправьте салат сметаной; закончить концентрическими кругами трех цветов рыбьей икры.

    Caviar Dip

    Prep: 20 минут

    Make: 2 стакана

    , адаптированные из «Босоногие парни» Ина Гартен! » Подавайте с чипсами, тостами или крекерами.

    8 унций сливочного сыра комнатной температуры

    Реклама

    1/2 стакана сметаны

    2 ч. молоко, половинное или сливки

    1/4 чайной ложки соли

    Объявление

    Свежемолотый черный перец

    100 г икры лосося

    В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. На средней скорости добавьте сметану, лимонный сок, измельченный укроп, зеленый лук, молоко, соль и перец по вкусу. С помощью резиновой лопаточки сложите три четверти икры лосося. Выложите соус в миску; украсить оставшейся икрой лосося и веточками укропа.

    Устрицы с огуречно-имбирной резедой и икрой сига васаби

    Приготовление: 45 минут

    Охлаждение: 2 часа

    Реклама

    Марки: 24 устрицы

    Эти устрицы Презентация полупродажи была разработана Риком Муненом, шеф-поваром RM Seafood в Лас-Вегасе.

    2 столовые ложки нарезанного свежего имбиря

    1 большой лук-шалот, мелко нарезанный

    1/2 стакана неприправленного рисового уксуса

    1 столовая ложка сахара

    Реклама

    1 чайная ложка соевого соуса

    24 очищенных устрицы

    1 большой огурец без косточек, мелко нарезанный

    2 унции икры белой рыбы со вкусом васаби

    1 Смешать имбирь, лук-шалот, уксус, сахар и соевый соус, пока сахар не растворится. Охладить, по крайней мере, 2 часа.

    2 Разложите устрицы донной раковиной на колотом льду. Накройте каждую устрицу нарезанным огурцом. Снова перемешайте резеду; ложкой небольшое количество на огурцы только для купания устрицы. Сверху посыпьте щедрой ложкой икры.

    Реклама

    В поисках зеленой икры

    При выборе рыбной икры для употребления в пищу учитывайте экологичность. В программе Seafood Watch аквариума Монтерей-Бей есть удобный онлайн-гид на сайте seafoodwatch.org, который поможет вам выбрать среди различных видов икры. Перечислены не все виды икры, поэтому узнайте у своего поставщика, откуда икра, и была ли рыба, из которой она была собрана, дикой или выращенной на ферме.

    Вот «лучший выбор» и «хорошие альтернативы» Seafood Watch:

    • Мойва (икра корюшки, масаго): Метод: Дикий. Местонахождение: Исландия. (Хорошая альтернатива: Wild. Место: Канада.)

    Eat. Смотреть. Делать.

    Еженедельно

    Что есть. Что смотреть. Что вам нужно, чтобы прожить свою лучшую жизнь… сейчас.

    Отправляя свой адрес электронной почты для получения этого информационного бюллетеня, вы соглашаетесь с нашими Условиями подписки и Политикой конфиденциальности.

    • Икра лосося (икура): Метод: Дрифтерная жаберная сеть, кошельковый невод, троллинг. Местонахождение: Аляска.

    •Морской еж (uni): Метод: Дикий. Местонахождение: Канада. (Хорошая альтернатива: Дикий. Место: Калифорния.)

    Объявление

    • Осетровые (икра белуги, осетры и севрюги, икра осетровых): Метод: Выращенный. Местонахождение: США.

    • Белуга (икра белуги, осетры и севрюги, икра осетровых рыб): Метод: выращивание в резервуарных системах. Местонахождение: Канада.

    Что такое икра?

    «Просто просеянная и слабосоленая рыбья икра (яйца)», сообщает «Спутник нового любителя еды». «Икра осетра премиум-класса и считается «настоящей» икрой». Икра осетровых рыб бывает трех видов: белужья, осетровая и севрюжья.