Содержание
Рецепт: Икра минтая соленая | Как засолить икру минтая?
NIKITA83
Россия, Симферополь
Репутация: +7799
Все рецепты автора: 329
Дата публикации: 2021-05-05
Рецепт понравился: 18
Ингредиенты:
икра минтая — 0.5 кг;
соль — 2 ч.ложки;
сахар — 1 ч.ложка;
лимонный сок — 0.5 ч.ложки;
масло подсолнечное — 1 ч.ложка
Способ приготовления:
Мои домашние очень любят икру мойвы, минтая и других мелких рыб. Не красная, конечно, но вкусно тоже. Беру иногда от Санта Бремор, но в ней столько добавок, что стараюсь делать это как можно реже. Как-то я уже пробовала солить икру мойвы, получилось очень вкусно, сегодня буду рассказывать вам о ещё одном рецепте, будем солить икру минтая мокрым способом.
Купила я ее случайно в рыбном магазине — оказывается такая вот икра ещё и не всегда в наличии есть. Взяла икру минтая, разморозила ее на нижней полке холодильника- все, как полагается.
Извлекать икру из ястыков стала не самым удобным способом, хоть в рецепте было указано, что происходит все быстро. Занятие муторное немного, в следующий раз поищу способ поудобнее. Залила икру минтая стаканом теплого раствора соли и сахара. Немного помешала вилкой и поняла, что надо освобождать икру от ястыков вручную.
Не скажу, что прямо умаялась, но долговато получается. В итоге у меня получилась вот такая жижица, осталось избавится от жидкости.
Чтоб она ушла, я использовала марлю, сложенную в три слоя. А чтоб процесс двигался быстрее, постоянно помешивала икру ложкой, и вода быстрее стекала на дно кастрюли.
Солить икру минтая будем в обычной банке, из полкилограмма замороженного сырья у меня получилась полная поллитровая банка икры. Жидкость ушла не вся- у меня терпения не хватило. Но и не будет икра минтая такой же летучей, как икра мойвы, последняя прямо рассыпается после засолки.
Добавляем к икре соль, сахар, немного лимонного сока и масло.
Оливкового масла у меня не было, я заменила его подсолнечным.
Все хорошенько перемешиваем, отправляем в холодильник на пару часов, чтоб икра минтая просолилась. Мы дегустировали ее уже на следующий день.
Да, это не красная икра, чуток горчит, но всем нам такие вот бутерброды с маслом и икрой минтая собственного посола очень понравились. Уж лучше, чем покупать магазинную колбасу, в которой куча химии.
Для тем, кто следит за фигурой, советую заменить хлеб на хлебцы цельнозерновые- тоже очень и очень вкусно.
Рекомендую попробовать засолить икру минтая таким способом, это очень быстро и очень вкусно.
P. S. А о том, как вы очищает икру от ястыков, я с удовольствием почитаю в комментариях. Заранее благодарю за советы.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
MarinaRafailova · 2021-05-05 07:38:19
натурально и вкусно)
ответить
Макоша · 2021-05-05 18:13:50
Очень вкусно!При случае всегда покупаю.
ответить
Макоша · 2021-05-05 18:17:36
Очищаю икру деревянной палочкой, все время помешивать и черная пленочка наматывается на палочку.
ответить
Grettchen · 2021-05-09 20:51:12
Очень полезный и насыщенный белком продукт!
ответить
Фаршированные яйца икрой минтая — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Разное
- Закуски и бутерброды
- Фаршированные яйца икрой минтая
- Нам понадобится:
- Яйца — 5 шт.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Банка икры минтая — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез
- Соль по вкусу
- Оливки для украшения
Начинок для фаршированных яичек существуем множество. И все мы хозяюшки, всегда придумываем их разные. В выходные у меня были гости и я, приготовила это блюдо с новой начинкой, которой осталась довольна. Поэтому сегодня, хочу ею с вами поделиться. Начинка очень простая, но в тоже время вкусная.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Яички отварите, примерно 10 минут. Затем их опустите в холодную воду и подержите до полного остывания.
Шаг 2
2
2. Очищенные яйца порежьте вдоль пополам. Удалите из них желток, он будет служить начинкой.
Шаг 3
3
3. Специальным ножом вырежьте по кругу аккуратно белок, оставляя нетронутыми стеночки. Таким образом, получится большое углубление для наполнения начинкой. Белок, который вырезали, положите в тарелку к желтку и помните их вилкой.
Шаг 4
4
4. Плавленый сырок натрите на крупной терке и отправьте в тарелку к яйцам.
Шаг 5
5
5. Чеснок очистите и выдавите через пресс в начинку. Положите майонез и перемешайте.
Шаг 6
6
6. Добавьте икру минтая и опять все перемешайте. Попробуйте начинку на соль. Так как икра минтая может быть сильно соленой, соль возможно не пригодится. Если вам соли будет не достаточно, тогда ее добавьте.
Шаг 7
7
7. Заполняйте половинки яичек начинкой и выкладывайте на тарелочку.
Шаг 8
8
8. Сверху украсьте оливками и подавайте.
Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды
Теги: яйца, плавленый сыр, икра минтая, закуски и бутерброды
Похожие рецепты
Перепелиные яйца
Новогодняя закуска «Мандаринки»
Новогодняя закуска «Дед Мороз»
Яйца фаршированные шампиньонами
Икра трески
Канапе из шпинатного бисквита, творожного сыра и сёмги
Волован с рыбой
Закуска из сала «Светофор»
Яйца, фаршированные авокадо
Блинчики с говядиной по-мексикански
Бризоли с вафлями
Песочные корзиночки с брынзой
Другие рецепты в
категории «Закуски и бутерброды»
Буритто
Рулетики из лаваша
Эклеры из плавленного сыра
Горячие рулетики
Форель слабосолёная
Пепероната — тушеный сладкий перец
Масло с орехами и зеленью
Карпаччо из мяса птицы
Домашняя колбаса
Слоеные палочки с ветчиной и сыром
Копченое мясо с ананасом
Мясные маффины
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Разное / Закуски и бутерброды
Блины с икрой лосося | Приготовьте идеальную закуску для следующей вечеринки
Перейти к рецепту
Живущие в Украине блины или млинцы, как их здесь называют, по-видимому, есть на каждом праздничном собрании. Их можно есть сами по себе, но чаще всего с начинкой из сыра, икры, сметаны или вяленого мяса. В этом случае для блинов с икрой лосося я решил сделать комбинированную начинку из сливочного сыра, копченого лосося и икры минтая.
Я делала не традиционные украинские блины, а классические американские блины. Это дало тесту немного больше подняться, когда оно жарилось, а сладость помогает компенсировать соленость как копченого лосося, так и икры (и дополнительной соли, которую я посыпала сверху. Что я могу сказать, я люблю соль).
Удивительно, но идея этих блинчиков с лососевой икрой натолкнула меня на тапу, которую мне подавали в Испании. Я писал об этом в своей статье Полное руководство по тапас в Гранаде , так как там был ресторан под названием Casa Colon, в котором было то же предложение, что и в одной из их тапас. Таким образом, несмотря на то, что блины традиционно восточноевропейские, идея пришла из Испании!
Блины с икрой лосося Ингредиенты
60 грамм Мука ; все цели самые простые, но я использовал муку для тонкого теста , так как я думал, что это даст больше роста блинам.
30 мл Яйцо ; избитый. Я знаю, что мерить яйца в миллилитрах утомительно, но для этого рецепта нам нужно меньше одного яйца, так что, если вы не хотите яичных блинов, пора мерить. (На самом деле это около 1/2 яйца, так что обычно можно просто разделить взбитое яйцо на две части).
1 ст.л. Сахар
1 ч.л. Разрыхлитель
120 мл Молоко , 2%
1 ст.л. Подсолнечное масло
Щепотка Соль
200 г Копченый лосось ( Lox)
150 грамм Cream Chee se; Я использовала Филадельфия
60 грамм Минтай Икра (косуля). Вы можете использовать икру лосося, пинагора или даже осетровую икру, если хотите. Я выбрал минтай просто потому, что это первое, что я схватил на рынке.
Блины с лососевой икрой Инструкции
1. Приготовьте тесто для блинов, как для обычных блинов. Просейте сухие ингредиенты и взбейте влажные ингредиенты. Затем взбейте их вместе.
2. В сковороду на среднем огне добавьте столовую ложку жидкого теста прямо в середину. Так как это блюдо нужно подавать холодным, нет необходимости делать все блины сразу, главное, чтобы они все были примерно круглыми.
3. Переверните, когда на краях появятся пузырьки, и оставьте блин на разделочной доске или большой тарелке. Продолжайте, пока не закончится все тесто. У вас должно получиться около 20 полдолларов США.
4. Когда все блины будут готовы, положите ножом немного сливочного сыра, выложите слой копченого лосося и сверху положите примерно четверть чайной ложки икры. Посолить можно по желанию, но копченый лосось и икра уже достаточно соленые.
Примечания
Вы можете приготовить традиционные блины, если хотите, но лично мне больше нравятся эти мини-блины в американском стиле, так как они более воздушные и их легче есть эти блины с лососевой икрой.
Если вы готовите традиционное тесто для блинов, вы можете свернуть их в блинчики и проткнуть зубочисткой. Это может сделать еще один интересный вид тапы.
Если у вас осталось немного теста, почему бы не попробовать приготовить мои чизкейк с белым шоколадом, блинчики с черникой или мои лимонные блинчики с маком.
Рецепт
- 60 г Мука универсальная
- 30 мл Взбитое яйцо (около 1/2 яйца)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. Подсолнечное Масло
- 1 щепотка Соль
- 200 г Копченый лосось
- 150 г Плавленый сыр
- 60 грамм икры минтая или любой другой икры/икры, которую вы предпочитаете
9009 3 120 мл Молоко 2%
Сделайте тесто для блинов, как для обычных блинов. Просейте сухие ингредиенты и взбейте влажные ингредиенты. Затем взбейте их вместе.
В сковороду на среднем огне добавьте столовую ложку жидкого теста прямо в середину. Так как это блюдо нужно подавать холодным, нет необходимости делать все блины сразу, главное, чтобы они все были примерно круглыми.
Переверните, когда на краях появятся пузырьки, и оставьте блин на разделочной доске или большой тарелке. Продолжайте, пока не закончится все тесто. У вас должно получиться около 20 полдолларов США.
Когда все блинчики будут готовы, положите ножом немного сливочного сыра, выложите слой копченого лосося и сверху положите примерно четверть чайной ложки икры. Посолить можно по желанию, но копченый лосось и икра уже достаточно соленые.
Это сделали вы? Упомяните @CookingToEntertain или отметьте #cookingtoentertain и дайте мне знать, как это было!
Хрустящий картофельный пюре с копченой икрой лосося Рецепт – Salmon Sisters
Хрустящий картофельный пюре с копченой икрой лосося
с чувством вины: полная снисходительность. Его также можно приготовить в качестве праздничного гарнира к вашим любимым морепродуктам или мясу. Завершается копченым, соленым вкусом икры лососевой дикой нерки от Salmon Sisters.
Время подготовки : 15 мин | Время приготовления : 65 мин | Общее время : 80 мин | Выход : 4-6 порций
Ингредиенты:
1 банка икры лососевой дикой нерки Salmon Sisters
12 молодых картофелин yukon gold или аналогичного сорта
9 0006 8 унций простого козьего сыра, размягченного
3 ст. л. цельного молока
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. лука-шалота, измельченного
1 ст. л. свежей зелени (укроп или зеленый лук), нарезанной
½ грейпфрута или лимона
Соль и свежий молотый перец по вкусу
½ фунта бекона, нарезанного крупными кубиками (или толсто нарезанного бекона)
Масло для жарки
1 авокадо, нарезанный ломтиками 9000 7
1 зеленый лук
Свежие травы, укроп или кинза
Оливковое масло холодного отжима
Инструкции:
Для взбитого козьего сыра: Размягчите 8 унций простого козьего сыра и поместите в миксер с насадка на весло. Взбейте до легкой и воздушной массы, затем добавьте молоко, сметану и лук-шалот и продолжайте перемешивать. Добавьте нарезанные травы, щепотку грейпфрута или лимона для кислинки и приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Отложите при комнатной температуре.
Приготовление бекона: Поместите нарезанный кубиками бекон в холодную сковороду с столовой ложкой масла и начните готовить на среднем огне, пока бекон не начнет обжариваться в собственном жире – примерно 10 мин. Снимите бекон со сковороды и дайте ему отдохнуть на бумажном полотенце в теплом месте.
Приготовление картофеля: Поместите картофель в достаточно большую кастрюлю, чтобы она была полностью покрыта холодной водой, и доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли. Готовьте картофель в течение 20-25 минут или пока нож не сможет легко проткнуть его.
Разогрейте духовку до 400F.
Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему выпустить пар в течение 5 мин.