Блюда из икры минтая соленой: Намазка из икры минтая, пошаговый рецепт с фото от автора Rita Pirko

Рецепт: Икра минтая соленая | Как засолить икру минтая?

NIKITA83

Россия, Симферополь

Репутация: +7799

Все рецепты автора: 329

Дата публикации: 2021-05-05

Рецепт понравился: 18

Ингредиенты:

икра минтая — 0.5 кг;
соль — 2 ч.ложки;
сахар — 1 ч.ложка;
лимонный сок — 0.5 ч.ложки;
масло подсолнечное — 1 ч.ложка

Способ приготовления:

Мои домашние очень любят икру мойвы, минтая и других мелких рыб. Не красная, конечно, но вкусно тоже. Беру иногда от Санта Бремор, но в ней столько добавок, что стараюсь делать это как можно реже. Как-то я уже пробовала солить икру мойвы, получилось очень вкусно, сегодня буду рассказывать вам о ещё одном рецепте, будем солить икру минтая мокрым способом.

Купила я ее случайно в рыбном магазине — оказывается такая вот икра ещё и не всегда в наличии есть. Взяла икру минтая, разморозила ее на нижней полке холодильника- все, как полагается.

Извлекать икру из ястыков стала не самым удобным способом, хоть в рецепте было указано, что происходит все быстро. Занятие муторное немного, в следующий раз поищу способ поудобнее. Залила икру минтая стаканом теплого раствора соли и сахара. Немного помешала вилкой и поняла, что надо освобождать икру от ястыков вручную.

Не скажу, что прямо умаялась, но долговато получается. В итоге у меня получилась вот такая жижица, осталось избавится от жидкости.

Чтоб она ушла, я использовала марлю, сложенную в три слоя. А чтоб процесс двигался быстрее, постоянно помешивала икру ложкой, и вода быстрее стекала на дно кастрюли.

Солить икру минтая будем в обычной банке, из полкилограмма замороженного сырья у меня получилась полная поллитровая банка икры. Жидкость ушла не вся- у меня терпения не хватило. Но и не будет икра минтая такой же летучей, как икра мойвы, последняя прямо рассыпается после засолки.

Добавляем к икре соль, сахар, немного лимонного сока и масло.

Оливкового масла у меня не было, я заменила его подсолнечным.

Все хорошенько перемешиваем, отправляем в холодильник на пару часов, чтоб икра минтая просолилась. Мы дегустировали ее уже на следующий день.

Да, это не красная икра, чуток горчит, но всем нам такие вот бутерброды с маслом и икрой минтая собственного посола очень понравились. Уж лучше, чем покупать магазинную колбасу, в которой куча химии.

Для тем, кто следит за фигурой, советую заменить хлеб на хлебцы цельнозерновые- тоже очень и очень вкусно.

Рекомендую попробовать засолить икру минтая таким способом, это очень быстро и очень вкусно.

P. S. А о том, как вы очищает икру от ястыков, я с удовольствием почитаю в комментариях. Заранее благодарю за советы.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

MarinaRafailova · 2021-05-05 07:38:19  

натурально и вкусно)

ответить

Макоша · 2021-05-05 18:13:50  

Очень вкусно!При случае всегда покупаю.

ответить

Макоша · 2021-05-05 18:17:36  

Очищаю икру деревянной палочкой, все время помешивать и черная пленочка наматывается на палочку.

ответить

Grettchen · 2021-05-09 20:51:12  

Очень полезный и насыщенный белком продукт!

ответить

Фаршированные яйца икрой минтая — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Разное
  3. Закуски и бутерброды
  4. Фаршированные яйца икрой минтая
  • Нам понадобится:
  • Яйца — 5 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Банка икры минтая — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Оливки для украшения

Начинок для фаршированных яичек существуем множество. И все мы хозяюшки, всегда придумываем их разные. В выходные у меня были гости и я, приготовила это блюдо с новой начинкой, которой осталась довольна. Поэтому сегодня, хочу ею с вами поделиться. Начинка очень простая, но в тоже время вкусная.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Яички отварите, примерно 10 минут. Затем их опустите в холодную воду и подержите до полного остывания.

Шаг 2

2

2. Очищенные яйца порежьте вдоль пополам. Удалите из них желток, он будет служить начинкой.

Шаг 3

3

3. Специальным ножом вырежьте по кругу аккуратно белок, оставляя нетронутыми стеночки. Таким образом, получится большое углубление для наполнения начинкой. Белок, который вырезали, положите в тарелку к желтку и помните их вилкой.

Шаг 4

4

4. Плавленый сырок натрите на крупной терке и отправьте в тарелку к яйцам.

Шаг 5

5

5. Чеснок очистите и выдавите через пресс в начинку. Положите майонез и перемешайте.

Шаг 6

6

6. Добавьте икру минтая и опять все перемешайте. Попробуйте начинку на соль. Так как икра минтая может быть сильно соленой, соль возможно не пригодится. Если вам соли будет не достаточно, тогда ее добавьте.

Шаг 7

7

7. Заполняйте половинки яичек начинкой и выкладывайте на тарелочку.

Шаг 8

8

8. Сверху украсьте оливками и подавайте.

Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды

Теги: яйца, плавленый сыр, икра минтая, закуски и бутерброды

Похожие рецепты

Перепелиные яйца

Новогодняя закуска «Мандаринки»

Новогодняя закуска «Дед Мороз»

Яйца фаршированные шампиньонами

Икра трески

Канапе из шпинатного бисквита, творожного сыра и сёмги

Волован с рыбой

Закуска из сала «Светофор»

Яйца, фаршированные авокадо

Блинчики с говядиной по-мексикански

Бризоли с вафлями

Песочные корзиночки с брынзой

Другие рецепты в
категории «Закуски и бутерброды»

Буритто

Рулетики из лаваша

Эклеры из плавленного сыра

Горячие рулетики

Форель слабосолёная

Пепероната — тушеный сладкий перец

Масло с орехами и зеленью

Карпаччо из мяса птицы

Домашняя колбаса

Слоеные палочки с ветчиной и сыром

Копченое мясо с ананасом

Мясные маффины

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Разное / Закуски и бутерброды

Блины с икрой лосося | Приготовьте идеальную закуску для следующей вечеринки

Перейти к рецепту

Живущие в Украине блины или млинцы, как их здесь называют, по-видимому, есть на каждом праздничном собрании. Их можно есть сами по себе, но чаще всего с начинкой из сыра, икры, сметаны или вяленого мяса. В этом случае для блинов с икрой лосося я решил сделать комбинированную начинку из сливочного сыра, копченого лосося и икры минтая.

Я делала не традиционные украинские блины, а классические американские блины. Это дало тесту немного больше подняться, когда оно жарилось, а сладость помогает компенсировать соленость как копченого лосося, так и икры (и дополнительной соли, которую я посыпала сверху. Что я могу сказать, я люблю соль).

Удивительно, но идея этих блинчиков с лососевой икрой натолкнула меня на тапу, которую мне подавали в Испании. Я писал об этом в своей статье Полное руководство по тапас в Гранаде , так как там был ресторан под названием Casa Colon, в котором было то же предложение, что и в одной из их тапас. Таким образом, несмотря на то, что блины традиционно восточноевропейские, идея пришла из Испании!

Блины с икрой лосося Ингредиенты

60 грамм Мука ; все цели самые простые, но я использовал муку для тонкого теста , так как я думал, что это даст больше роста блинам.

30 мл Яйцо ; избитый. Я знаю, что мерить яйца в миллилитрах утомительно, но для этого рецепта нам нужно меньше одного яйца, так что, если вы не хотите яичных блинов, пора мерить. (На самом деле это около 1/2 яйца, так что обычно можно просто разделить взбитое яйцо на две части).

1 ст.л. Сахар

1 ч.л. Разрыхлитель

120 мл Молоко , 2%

1 ст.л. Подсолнечное масло

Щепотка Соль

200 г Копченый лосось ( Lox)

150 грамм Cream Chee se; Я использовала Филадельфия

60 грамм Минтай Икра (косуля). Вы можете использовать икру лосося, пинагора или даже осетровую икру, если хотите. Я выбрал минтай просто потому, что это первое, что я схватил на рынке.

Блины с лососевой икрой Инструкции

1. Приготовьте тесто для блинов, как для обычных блинов. Просейте сухие ингредиенты и взбейте влажные ингредиенты. Затем взбейте их вместе.

2. В сковороду на среднем огне добавьте столовую ложку жидкого теста прямо в середину. Так как это блюдо нужно подавать холодным, нет необходимости делать все блины сразу, главное, чтобы они все были примерно круглыми.

3. Переверните, когда на краях появятся пузырьки, и оставьте блин на разделочной доске или большой тарелке. Продолжайте, пока не закончится все тесто. У вас должно получиться около 20 полдолларов США.

4. Когда все блины будут готовы, положите ножом немного сливочного сыра, выложите слой копченого лосося и сверху положите примерно четверть чайной ложки икры. Посолить можно по желанию, но копченый лосось и икра уже достаточно соленые.

Примечания

Вы можете приготовить традиционные блины, если хотите, но лично мне больше нравятся эти мини-блины в американском стиле, так как они более воздушные и их легче есть эти блины с лососевой икрой.

Если вы готовите традиционное тесто для блинов, вы можете свернуть их в блинчики и проткнуть зубочисткой. Это может сделать еще один интересный вид тапы.

Если у вас осталось немного теста, почему бы не попробовать приготовить мои чизкейк с белым шоколадом, блинчики с черникой или мои лимонные блинчики с маком.

Рецепт
  • 60 г Мука универсальная
  • 30 мл Взбитое яйцо (около 1/2 яйца)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 9009 3 120 мл Молоко 2%

  • 1 ст.л. Подсолнечное Масло
  • 1 щепотка Соль
  • 200 г Копченый лосось
  • 150 г Плавленый сыр
  • 60 грамм икры минтая или любой другой икры/икры, которую вы предпочитаете
  • Сделайте тесто для блинов, как для обычных блинов. Просейте сухие ингредиенты и взбейте влажные ингредиенты. Затем взбейте их вместе.

  • В сковороду на среднем огне добавьте столовую ложку жидкого теста прямо в середину. Так как это блюдо нужно подавать холодным, нет необходимости делать все блины сразу, главное, чтобы они все были примерно круглыми.

  • Переверните, когда на краях появятся пузырьки, и оставьте блин на разделочной доске или большой тарелке. Продолжайте, пока не закончится все тесто. У вас должно получиться около 20 полдолларов США.

  • Когда все блинчики будут готовы, положите ножом немного сливочного сыра, выложите слой копченого лосося и сверху положите примерно четверть чайной ложки икры. Посолить можно по желанию, но копченый лосось и икра уже достаточно соленые.

Это сделали вы? Упомяните @CookingToEntertain или отметьте #cookingtoentertain и дайте мне знать, как это было!

Хрустящий картофельный пюре с копченой икрой лосося Рецепт – Salmon Sisters

Хрустящий картофельный пюре с копченой икрой лосося

с чувством вины: полная снисходительность. Его также можно приготовить в качестве праздничного гарнира к вашим любимым морепродуктам или мясу. Завершается копченым, соленым вкусом икры лососевой дикой нерки от Salmon Sisters.

Время подготовки : 15 мин | Время приготовления : 65 мин | Общее время : 80 мин | Выход : 4-6 порций

Ингредиенты:

1 банка икры лососевой дикой нерки Salmon Sisters

12 молодых картофелин yukon gold или аналогичного сорта

9 0006 8 унций простого козьего сыра, размягченного

3 ст. л. цельного молока

2 ст. л. сметаны

2 ст. л. лука-шалота, измельченного

1 ст. л. свежей зелени (укроп или зеленый лук), нарезанной

½ грейпфрута или лимона

Соль и свежий молотый перец по вкусу

½ фунта бекона, нарезанного крупными кубиками (или толсто нарезанного бекона)

Масло для жарки

1 авокадо, нарезанный ломтиками 9000 7

1 зеленый лук

Свежие травы, укроп или кинза

Оливковое масло холодного отжима

Инструкции:

Для взбитого козьего сыра: Размягчите 8 унций простого козьего сыра и поместите в миксер с насадка на весло. Взбейте до легкой и воздушной массы, затем добавьте молоко, сметану и лук-шалот и продолжайте перемешивать. Добавьте нарезанные травы, щепотку грейпфрута или лимона для кислинки и приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Отложите при комнатной температуре.

 

 

Приготовление бекона:  Поместите нарезанный кубиками бекон в холодную сковороду с столовой ложкой масла и начните готовить на среднем огне, пока бекон не начнет обжариваться в собственном жире – примерно 10 мин. Снимите бекон со сковороды и дайте ему отдохнуть на бумажном полотенце в теплом месте.

 

 

Приготовление картофеля: Поместите картофель в достаточно большую кастрюлю, чтобы она была полностью покрыта холодной водой, и доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли. Готовьте картофель в течение 20-25 минут или пока нож не сможет легко проткнуть его.

Разогрейте духовку до 400F.

Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему выпустить пар в течение 5 мин.