Блюда из хлеба и яиц: Блюда из хлеба, яиц и молочных продуктов. Хлеб в нашем доме. Кулинарная Энциклопедия. Рецептуры предприятий общественного питания

Содержание

Блюда из хлеба, яиц и молочных продуктов. Хлеб в нашем доме. Кулинарная Энциклопедия. Рецептуры предприятий общественного питания

Возможности использования черствого хлеба для приготовления вторых блюд безграничны. Быстро можно приготовить такие блюда, как шницели из булки и яйца, крутоны сметанные, фаршированные булочки.

Большой интерес для хозяек, бесспорно, представляют рецепты овощных блюд с хлебом, отличающихся простотой приготовления. Интересны рецепты котлет из цветной капусты, лука с хлебом и окороком «по-голландски», тыквы с хлебом «по-румынски», помидоров, фаршированных сухарями, и, наконец, знаменитого итальянского блюда «чиполе рипьене».

В этом разделе приведены рецепты таких вторых блюд с хлебом, которые мало знакомы в нашей стране. Популяризация их позволит разнообразить наш стол сегодня. Разве не захочется попробовать «пальчики» из мяса и хлеба, которые очень любят в Турции, фаршированные батоны и боботы африканской кухни, индейку с хлебом по-американски. Многие блюда, в состав которых входит черствый хлеб, являются блюдами старинной народной кухни: литовские и эстонские тефтели, украинские биточки, болгарские фаршированные булочки и др. Есть в этом разделе и забытые ныне старинные рецепты вторых блюд с хлебом. Среди них — разбойничье жаркое, венский батшель, солянка хлебная и знаменитая щука с грибами и хлебом.

Интересны возможности использования черствого хлеба для приготовления клецек, вареников, кнедликов, галушек — этих традиционных изделий многих славянских народов. Их можно рекомендовать в качестве самостоятельных вторых блюд или дополнительных, подаваемых к другим блюдам. Например, чешские кнедлики едят вместе с гуляшом, шницелем и другими мясными блюдами.

Булка с яйцами под бешамелью (под белым соусом)

Ломтики булки обжарить в растопленном масле с обеих сторон. Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать кружочками. Приготовить густой белый соус бешамель. Уложить на обжаренные ломтики булки слой яиц, слой соуса; последний слой — соус. Посыпать тертым сыром, панировочными сухарями, побрызгать растопленным маслом, поставить в духовку и запечь.

Для приготовления соуса муку обжарить с маслом, развести молоком и варить на слабом огне 7—8 мин.

На 200 г булки — 4 яйца, 2 ст. л. масла, 1 стакан белого соуса, 2 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. панировочных сухарей.

Для соуса: 1 стакан молока, 1 ст. л. сливочного масла, 7 ст. л. муки, соль по вкусу.

Шницели из булки и яиц

Сваренные вкрутую яйца пропустить через мясорубку вместе с булкой, замоченной в молоке, добавить соль, перец и сырые яйца. Хорошо размешать, из этой массы ложкой сформовать шницели, запанировать их в панировочных сухарях и обжарить у с обеих сторон в сливочном масле.

На 200 г булки — 5 яиц, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по
вкусу.

Яичница с хлебом

К хлебу, размоченному в молоке, добавить яйца, смесь хорошо взбить. Яичницу поджарить на масле.

На 200 г пшеничного Хлеба — 1 стакан молока, 5 яиц, 4 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.

Яичница с хлебом и зеленым луком (из армянской кухни)

Пшеничный хлеб нарезать кубиками, обсыпать мелко нарезанным зеленым луком и обжарить в сковороде на сливочном или топленом масле. Затем залить их взбитыми подсоленными и поперченными яйцами, посыпать тертым сыром или брынзой и запечь в духовке.

На 200 г пшеничного хлеба — 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 3 ст. л. масла, 4 яйца, 2 ст. л. тертого сыра или брынзы, соль и перец по вкусу.

Омлет с луком и хлебом

Мелко нарезать лук, положить его в миску, посолить, добавить сливочное масло, посыпать перцем, поставить в нагретую духовку и испечь до мягкости. Сырые яйца смешать с молоком, вмешать туда тертый мякиш пшеничного хлеба и испеченный лук. Все выложить на сковороду, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, запечь в умеренно нагретой духовке. Когда омлет будет готов, опрокинуть его на горячее блюдо и подавать с каким-нибудь соусом.

На 200 г пшеничного хлеба — 4 яйца, 1 стакан молока, 6 средних луковиц, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.

Запеканка с луком и яйцами

Нарезанный ломтиками пшеничный хлеб обжарить с обеих сторон на масле, добавить поджаренный репчатый лук, соль, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке. Подать запеканку, посыпав рубленой зеленью.

На 200 г пшеничного хлеба — 2 большие луковицы, 100 г сливочного масла, 5 яиц, соль и зелень по вкусу.

Омлет с луком и окороком по-голландски

Очистить лук, нарезать мелкими дольками и потушить на сливочном масле до полу готовности. Ломтики пшеничного хлеба, смоченные в молоке, уложить на дно формы, смазанной маслом. На хлеб положить слой подготовленного лука. Яйцо взбить с молоком и сливками, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный кубиками окорок и влить все это в форму на слой лука. Посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке в течение 20 мин.

На 200 г пшеничного хлеба — 5 крупных луковиц, 1,5 стакана молока и 1/2 стакана сливок, 1 яйцо, 50 г окорока, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Омлет с сыром и хлебом

Пшеничный хлеб замочить в молоке и размять. Половину белков взбить, остальные яйца и оставшиеся желтки добавить в хлеб и хорошо взбить ложкой. Всыпать тертый сыр, посолить, помешать, добавить взбитые белки и вылить на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. Запечь в духовке.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 6 яиц, 1,5 стакана тертого сыра (советский, голландский), 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.

Драчена с сыром и сметаной (из ирландской национальной кухни)

С пшеничного хлеба срезать корки, мякиш натереть на терке и залить горячим молоком. Когда хлеб хорошо намокнет, добавить часть тертого сыра, яичные желтки, сметану, соль и все смешать. Ввести в массу взбитые в густую пену яичные белки. Массу ровным слоем выложить на сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Готовую драчену полить сливочным маслом.

На 200 г пшеничного хлеба — 200 г тертого сыра, 2 стакана молока, 7 яиц, 1/2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Сыр, жаренный в сухарях

Голландский или российский сыр нарезать одинаковыми квадратиками толщиной 1/2 см, обвалять в муке, смочить в разболтанных яйцах, затем в толченых сухарях из пшеничного хлеба и обжарить на масле.

На 1 стакан толченых сухарей из пшеничного хлеба — 300 г сыра, 2 ст. л. пшеничной муки, -2 яйца; 100 г топленого масла.

Баница из хлеба и брынзы (из болгарской кухни)

В смазанную сливочным маслом сковороду или противень уложить ряд ломтиков пшеничного хлеба, нанести на них фарш из измельченной на терке брынзы, смешанной с маслом, покрыть еще одним слоем хлеба. Взбить яйца со сливочным маслом, молоком и солью и залить этой смесью хлеб. Выпечь баницу в горячей духовке.

На 200 г пшеничного хлеба — 100 г брынзы, 3 ст. л. сливочного масла (из них 1 ст. л. смешать с брынзой), 2 яйца, 1 стакан молока, соль по вкусу.

Запеканка из хлеба с творогом и морковью

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками и намочить в молоке. Вареную морковь почистить и натереть на крупной терке. Смешать хлеб, морковь, творог, яйцо и сахар (или изюм и слегка сваренную курагу). Выложить на сковороду, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, запечь в духовке в течение 40 мин.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 4 средние моркови, 1 яйцо, 200 г творога, 2 ст. л. сахарного песка (или изюма и слегка сваренной кураги), 1 ч. л. жира, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль по вкусу.

Булочки, фаршированные сыром

Срезать верхушки с булочек, вынуть мякиш и замочить его в 1 стакане молока, туда же отбить яйцо и растереть с рубленой зеленью, перцем и тертым сыром. Намочить в молоке булочки и срезанные верхушки, наполнить булочки приготовленной смесью, накрыть верхушками, уложить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить 1 ст. л. сливочного масла и поставить в нагретую духовку. Когда булочки подрумянятся, влить остаток молока, смешанного со сметаной, в посуду с булочками, дать закипеть и подать к столу.

На 6 школьных булочек (по 50 г) – 2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. л. тертого сыра, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, зелень, соль и перец по вкусу.

Оладьи из сухарей

Истолченные или пропущенные через мясорубку сухари из пшеничного хлеба залить горячим молоком, добавить дрожжи, соль и поставить часа на два в теплое Место. Готовое тесто ложкой наливать на горячую сковороду, хорошо смазанную растительным маслом, и поджаривать, как оладьи из обычного теста.

На 1 стакан толченых сухарей из пшеничного хлеба — 1,5 стакана молока, 1/5 палочки дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Оладьи из ржаного хлеба

Ржаной хлеб нарезать на куски и залить горячим молоком, дать постоять. Размокший хлеб растереть, добавить яйцо, муку, тщательно размешать, приготовленное тесто ложкой наливать на горячую сковороду, хорошо смазанную подсолнечным маслом, и печь оладьи. Подавать со сметаной и сахаром. По желанию в тесто можно добавить измельченные сырые яблоки.

На 200 г ржаного хлеба — 1 стакан молока, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, 2 ст. л. растительного масла, яблоки по вкусу.

Макароны, запеченные с сухарями

Отварить макароны в молоке и откинуть их на дуршлаг, форму или кастрюлю смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями, выложить в нее макароны слоями, пересыпая каждый слой толчеными сухарями из пшеничного хлеба. Залить макароны смесью сырых яиц со сметаной, облить их растопленным маслом, обсыпать толчеными сухарями, запечь в духовке.
Оставшееся молоко можно использовать для приготовления любой каши или молочного киселя.

На 1 стакан толченых сухарей из пшеничного хлеба — 300 г макарон, 3 яйца, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сливочного масла, соль по вкусу.

Каша из пшеничных булочек (детская кухня)

Высушенные из булочек сухарики сложить в посуду, обдать кипящим сладким молоком, дать набухнуть, протереть через сито и прокипятить. Полученную массу (кашу) заправить сливочным маслом и пюре из печеных яблок.

На 100 г булочек — 1 стакан молока, 2 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. пюре из печеных яблок, соль по вкусу.

Суфле из хлеба и яиц (детская кухня)

Пшеничный хлеб намочить в смеси молока с водой (1:1), размять, добавить растопленное сливочное масло, сахарный песок, взбитые в пену желтки и белки. Выложить массу в форму, смазанную маслом и сверху посыпать сахарным песком. Запечь в духовке.

На 100 г пшеничного хлеба — 1/2 стакана молока, 1/2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сахарного песка (из них 1/2 ст. л, для посыпки суфле), 3 яйца.

Суфле из хлеба с миндалем (из венгерской кухни)

Размочить в молоке пшеничный хлеб и протереть, добавить растопленное сливочное масло, очищенный толченый миндаль (или орехи), сахарный песок, желтки, тертую цедру лимона или апельсина, изюм, корицу или ванильный сахар и взбитые в крутую пену белки. Все хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в духовке 1 час.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 1/4 стакана растопленного сливочного масла, 1/2 стакана толченого миндаля (или орехов), 1/2 лимона или апельсина (цедра), 1/2 стакана изюма, 4 яйца, 1/4 стакана сахарного леска, корица или ванильный сахар на кончике ножа.

Крокеты с яйцами и луком

Поджарить в масле мелко нарезанный лук и залить его взбитыми яйцами, дать слегка поджариться (загустеть) и остудить. Яично-луковую массу пропустить через мясорубку вместе с булкой, замоченной в молоке, добавить муку и мелко рубленую зелень, посолить, слегка поперчить и сформовать крокеты (колбаски длиной 6—8 см, по 2 шт. на порцию). Обвалять крокеты в панировочных сухарях и обжарить в масле до золотистой окраски. Подавать горячими.

На 200 г пшеничного хлеба — 4 яйца, 2 средние луковицы, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1 ст. л. зелени (лук, петрушка или укроп), соль и перец по вкусу.

Крутоны с яйцами

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, сложить в блюдо и залить теплым молоком. Когда хлеб размокнет, добавить яйца, муку и все тщательно перемешать. Приготовленную массу разделать на колбаски, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на сливочном масле или маргарине. Готовые крутоны подавать с соусом или сметаной.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 3 яйца, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. сливочного масла или маргарина.

Крутоны сметанные

Сливочное масло растереть со сметаной, добавить яйца и тертый пшеничный хлеб. Все тщательно перемешать до получения крутого теста, которое разделать на колбаски. Сформованные колбаски (крутоны) обвалять в муке, обжарить со всех сторон на сливочном масле и подать к столу со сметаной. По желанию в тесто можно добавить изюм (2 ст. л.), сахарный песок (2 ст. л.).

На 200 г пшеничного хлеба — 100 г сливочного масла (из. них 2 ст, л. в тесто и 2 ст. л. для обжаривания колбасок), 1/2 стакана сметаны (в тесто), 2 яйца, 2 ст, л. пшеничной муки.

Глазунья в хлебе — быстрый субботний завтрак (повтор), пошаговый рецепт на 238 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бутерброд с балыком, сливочным сыром и каперсами

Вместо балыка можно использовать любую другую рыбу по вашему вкусу — слабосоленую семгу, форель или селедку. Сливочный сыр можно заменить на жирную сметану. А помидоры обязательно должны быть сладкие,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный гамбургер с манго-майонезом

Не любите кинзу — возьмите петрушку, укроп или тархун. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хитрый бутерброд с авокадо и яичницей

Авокадо можно заменить сливочным или домашним сладким сыром или обезжиренным творогом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Брускетта с моцареллой, помидорами и базиликом

Песто лучше взять домашнего приготовления, а хлеб — вчерашний или даже позавчерашний.

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Говорят, что из яиц можно сделать более ста блюд…
Ну вот это одно из них.
Почему хотелось бы на нем остановиться? Потому, что вкус, как ни странно, отличается от других и весьма неплох. Для завтрака «чемпионов» самое оно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Ломтик хлеба белого толщиной полтора-два сантиметра (не жадничайте, поверьте это будет вкусно)

Одно-два яйца с ярким желтком

Крупная нейодированная соль

Свежемолотый черный перец

Растительное масло — 1 столовая ложка (не больше!)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Я предпочитаю обычный белый хлеб от хлебозавода №5 в нашем городе. Почему я так пишу. Потому, что для меня это самый вкусный хлеб из обычной выпечки (я не беру чиабату, лаваш и пр.). Правда у нас еще есть очень вкусный хлеб Сарептинского хлебозавода, но в центре его не продают, а ездить за хлебом 20км далековато
Пробовал с чиабатой. Если хорошая чиабата , то результат тоже весьма и весьма. Из хорошего батона тоже получается великолепно, будь то нарезной или французский. Не рекомендую делать из серого хлеба, т.к. серый хлеб сам по себе очень ароматный и яркий на вкус и он забьет вкус яиц.
Кстати, по поводу яиц. Я использую так называемые «деревенские». Они с ярко желтым желтком и очень вкусные.

Я предпочитаю обычный белый хлеб от хлебозавода №5 в нашем городе. Почему я так пишу. Потому, что для меня это самый вкусный хлеб из обычной выпечки (я не беру чиабату, лаваш и пр.). Правда у нас еще есть очень вкусный хлеб Сарептинского хлебозавода, но в центре его не продают, а ездить за хлебом 20км далековато
Пробовал с чиабатой. Если хорошая чиабата , то результат тоже весьма и весьма. Из хорошего батона тоже получается великолепно, будь то нарезной или французский. Не рекомендую делать из серого хлеба, т.к. серый хлеб сам по себе очень ароматный и яркий на вкус и он забьет вкус яиц.
Кстати, по поводу яиц. Я использую так называемые «деревенские». Они с ярко желтым желтком и очень вкусные.

Возьмите небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте масло. Дайте нагреться.
Положите хлеб, пару минут обжарьте на одной стороне, чтобы хлеб несколько поджарился.
Переверните хлеб и сразу залейте яйца в отверстие. Разбивайте яйца аккуратно, чтобы желток не растекся (как для глазуньи).
Сделайте огонь ниже среднего и обжаривайте пару минут. Посолите и поперчите яйца. У меня поместилось одно яйцо. Возможно у вас поместится два. Главное, чтобы все отверстие заполнилось.

Переверните при помощи лопатки хлеб с яйцом. Я это делаю одновременно наклоняя сковороду и резко переворачиваю лопатку. Ничего, если белок немного расплескается.

Можете выключить огонь и через одну две минуты бутерброд готов.
Ешьте его при помощи вилки и ножа.

Важно
Не используйте много масла, т.к. получится очень жирное блюдо. Масло необходимо скорее для вкуса. И оно лучше передает жар хлебу, но и впитывается в него как губка.
Не используйте сливочное масло для готовки. Хлеб занимает не всю сковороду, поэтому масло будет перегреваться и гореть.
Чем вкуснее яйца, тем вкуснее блюдо.
Для свежести положите сверху несколько листиков петрушки (буквально чайную ложку).
Можете посыпать тертым пармезаном.
Для вкуса можно уже на готовый бутерброд на тарелке положить маленький кусочек сливочного масла.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

бутербродыпростые рецепты на каждый деньпростые рецепты на каждый деньтосты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт тоста с яйцом (тост с яйцом и хлебом)

By Swasthi, 10 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Этот яичный тост очень легко приготовить за 10 минут! Он сытный, вкусный и легко настраиваемый. Egg Toast — это популярная индийская уличная еда, которую любят все. Если вы еще не пробовали этот тост с яйцами и хлебом, вам не хватает простого вкусного варианта завтрака. В этом посте я делюсь базовой версией, приготовленной из таких продуктов, как хлеб, яйца, овощи, специи и травы. Вы также можете превратить это в сырный тост, если хотите.

О яичных тостах

Яичные тосты — это простое блюдо из ломтиков хлеба, обмакенных в приправленную яично-овощной смесью и поджаренных до совершенства. Вы, вероятно, найдете много разных вариаций уличной еды в азиатских странах.

В Индии вы увидите уличных торговцев, готовящих эти яичные тосты в течение всего дня, и они быстро продаются, так что всем приходится стоять в очереди в ожидании своей очереди. Его также подают в столовых школ и колледжей.

В этом рецепте яичных тостов используется небольшое количество овощей, таких как лук, помидоры и, по желанию, сладкий перец. Если вы хотите использовать овощи, такие как грибы или шпинат, вы можете сначала обжарить их, охладить и добавить к взбитым яйцам.

Хорошо сочетаются свежие травы, такие как кориандр или петрушка. Специи, такие как порошок индийского красного перца чили, паприка или хлопья чили, добавят остроты вашему тосту. Зеленый перец можно заменить черным перцем.

Для этого лучше всего подходят толстые ломтики хлеба, так как они не станут слишком мягкими при приготовлении с яйцами.

В моем рецепте показано, как приготовить одну порцию яичных тостов на сковороде на плите. Если вы готовите их для всей семьи, вы можете легко приготовить их в духовке, следуя моим инструкциям, приведенным ниже в карточке рецептов.

Яичный тост едят без добавок или иногда с томатным кетчупом. Его также можно подавать с Masala Chai . Если вы хотите подать его в качестве еды, Томатный суп или этот Суп из сладкой кукурузы подойдут.

Как приготовить тост с яйцом (пошаговые фото)

Подготовка

1. Добавьте в миксерную чашу

  • 3 столовые ложки нарезанного лука (или 2-3 лука-шалота или зеленого лука)
  • 1–2 нарезанных зеленых перца чили или ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 веточка листьев кориандра или мелко нарезанной петрушки
  • 2-3 столовые ложки спелых твердых помидоров (очищенных от семян и нарезанных или болгарского перца)
  • от ¼ до 1/3 чайной ложки соли (по вкусу)
  • 1 щепотка куркумы

Помидоры придают легкий привкус и тают во рту при приготовлении с яйцом. Если вам не нравится, вы можете пропустить или заменить мелко нарезанным сладким перцем.

2. Разбейте яйцо в миску.

3. Хорошо взбить вилкой или миксером.

Приготовление тостов из яичного хлеба

4. Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного или сливочного масла и хорошо намажьте ее.

5. Когда сковорода достаточно нагреется, окуните одну сторону ломтика хлеба в яйцо. Не перегревайте сковороду. Погружение всего хлеба за один раз оставит яйцо недоваренным внутри хлеба. Поэтому сначала сделайте одну сторону.

6. Поместите на противень. Вы можете жарить 2-3 ломтика за один раз. 2 ломтика для среднего яйца и 3 ломтика для большого яйца. Убедитесь, что пламя отрегулировано до среднего.

7. Когда яйца сварятся, отложите их в сторону и вылейте яичную смесь на сковороду. Дайте ему немного приготовиться и разрежьте посередине деревянной ложкой.

После предыдущего шага вы также можете полить хлеб яйцом, а затем перевернуть его. Я не предпочитаю этот способ, так как он испортит сковороду при переворачивании, а яйцо останется недоваренным по бокам. Если вам нравится такой способ, вы можете попробовать. Убедитесь, что яйцо полностью приготовлено.

8. Когда он будет почти готов, но все еще влажный, положите на него сыр (по желанию) и ломтики хлеба. Прижмите деревянной лопаткой.

9. Переверните на другую сторону и убедитесь, что яйцо полностью приготовлено с обеих сторон. Я также люблю посыпать немного красного порошка чили для дополнительной остроты.

Подавайте яичные тосты горячими.

Подробнее Рецепты с закусками хлеба
Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом майонезом
Французский тост
Бесан -хлеб. минут

Servings1

AuthorSwasthi

  • ▢ 2 slices bread (prefer thick slices)
  • ▢ 1 to 2 eggs
  • ▢ ¼ to ⅓ salt (adjust to taste)
  • ▢ 2 to 3 tablespoons onion or 2 to 3 shallots или зеленый лук – мелко нарезать
  • ▢ 1 нарезанный зеленый перец чили или ¼ чайной ложки черного перца по мере необходимости
  • ▢ 2–3 столовые ложки твердых и спелых помидоров – очищенных от семян и нарезанных или болгарского перца
  • ▢ щепотка куркумы (по желанию)
  • ▢ 1 столовая ложка листьев кориандра или петрушки (нарезанных)
  • ▢ 1 столовая ложка растительного или сливочного масла
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка красного чили (или хлопьев чили – по желанию для посыпки)
  • ▢ 1–2 ломтика сыра (по желанию) (моцарелла или любой другой)
Подготовка
  • Добавьте в миску нарезанный лук, перец чили, помидоры, листья кориандра, куркуму и соль.

  • Разбейте яйцо и хорошо все взбейте.

Как приготовить яичный тост
  • Разогрейте сковороду с маслом и хорошо его распределите.

  • Окуните одну сторону хлеба в яйцо, положите на горячую сковороду и готовьте до готовности.

  • Отложите хлеб и вылейте на сковороду оставшуюся яичную смесь.

  • Готовьте, пока слегка не застынет, затем положите сыр (по желанию), затем хлеб (не поджаренная сторона) и прижмите.

  • Готовьте до полной готовности яйца с обеих сторон.

  • Подавайте яичные тосты горячими.

Яичный тост в духовке
  • Разогрейте духовку до 380 F или 160 C не менее 15 минут. Намажьте маслом одну сторону хлеба и положите их на противень смазанной маслом стороной вверх.

  • Аккуратно вылейте несколько столовых ложек яичной смеси на ломтики хлеба.

  • Поместите противень на среднюю полку и запекайте в течение 14 минут или до полной готовности яиц.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт яичных тостов

Количество на порцию

Калории 346
Калорийность жиров 126

% дневной нормы*

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Cholesterol 163mg 54%

Sodium 514mg 22%

Potassium 560mg 16%

Carbohydrates 42g 14%

Fiber 6g 25 %

Сахар 10G 11%

Белок 13G 26%

Витамин А 1100IU 22%

Витамин C 3 33,2MG 91219121912191219121912191020 91219121912191020

1021912191219,1212191219,121219,121219,121219,121219,121219,121219,121219,1219,21219,202191020

. 0022

Кальций 140 мг 14%

Железо 3,8 мг 21%

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Рецепт запеканки для легкого завтрака

Эту простую запеканку для завтрака можно приготовить из любых ингредиентов, которые есть у вас под рукой — сыра, овощей, мяса, — ее можно собрать накануне вечером и испечь утром.

Или съесть на ужин — на ваш выбор!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 10 марта 2022 г.

4 оценки

Элиза Бауэр

В отпуске, получая слишком много удовольствия, чтобы понять, что ничего не запланировано на еду, холодильник почти пуст, вспоминая, что в этот день я отвечаю за то, чтобы кормить детей моего друга.

Ой!

Открываю дверцу холодильника, вижу полдюжины яиц, полпакета молока, немного сыра чеддер, остатки колбасы от печенья и соуса накануне, немного брокколи, остатки кукурузного початка (приготовленного).

Открываю морозилку и вижу половину буханки нарезанного хлеба. Сохранено!

Фух. Мне не придется тянуться за макаронами с сыром в коробках.

Видео: как приготовить простую запеканку для завтрака

Запеканка Easy Breakfast

Что такое запеканка для завтрака?

Вы когда-нибудь готовили запеканку на завтрак?

Основные ингредиенты: яйца, сыр, молоко и хлеб. Его проще всего собрать. У нас на сайте есть запеканка для завтрака с колбасой, одна из моих любимых.

Самое замечательное в запеканке для завтрака то, что в основу можно добавить практически все, что угодно. Итальянская колбаса — моя любимая на все времена, но бекон или ветчина тоже подойдут. Или сделайте его вегетарианским с цукини, брокколи, базиликом и луком.

В первый раз, когда я подал это детям, они настаивали на том, чтобы это было размещено на веб-сайте. Название, которое они выбрали, было «Выпечка завтрака в открытом холодильнике», потому что в основном это то, что я делал — открывал холодильник, клал все, что мог найти, в форму для запекания и запекал.

Элиза Бауэр

Как приготовить запеканку на завтрак

Чтобы приготовить запеканку для завтрака, вы взбиваете яйца, добавляете молоко и сыр, добавляете нарезанный кубиками хлеб, добавляете «добавки», такие как грибы, овощи, колбасу и травы, кладете все это в форму для запекания и запекаете.

Легко, верно? Ингредиенты в основном собираются вместе в одной большой кастрюле, но есть несколько шагов, которые я бы порекомендовал в первую очередь:

  • Если вы используете много грибов, предварительно их немного обжарьте, чтобы выпустить часть влаги.
  • Вы можете добавить в запеканку вареные крепкие овощи, такие как брокколи, или положить их в сыром виде. Если вы используете сырые овощи, нарежьте их на более мелкие кусочки и знайте, что они будут более хрустящими, если вы положите их в сыром виде, а не в вареном виде.
  • Если вы добавляете колбасу или бекон, приготовьте их перед добавлением в запеканку.

Пропорции ингредиентов регулируются. Если вы добавите больше яиц, запеканка станет более твердой и с меньшей вероятностью сдуется.

Суточный или черствый хлеб лучше всего подходит для запеканки на завтрак, но если у вас его нет, просто оставьте ломтики свежего хлеба на столе, чтобы они подсохли в течение нескольких часов, или поставьте ломтики в духовку с низкой температурой (200°С). F, 10 мин) или поджарьте в течение минуты (достаточно, чтобы немного их подсушить).

Что подать к запеканке на завтрак

Запеканка на завтрак – это само по себе блюдо! В нем есть крахмал (хлеб), молоко, сыр, мясо и овощи. Можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

Подавайте его с нарезанными свежими фруктами на завтрак или, если готовите на ужин, с зеленым салатом. Если вы не кладете в запеканку овощи, подумайте о том, чтобы подать тушеные овощи на гарнир. Или, если исключить мясо, немного хрустящего бекона или вареных сосисок.

Предварительные инструкции

Запеканки для завтрака почти созданы для того, чтобы их можно было приготовить заранее. Вы можете собрать все это накануне вечером, поставить в холодильник (накрыть крышкой) и испечь на следующее утро. Это минимальная работа, когда вы просыпаетесь, и завтрак с низким уровнем стресса, если вам нужно накормить группу людей.

Элиза Бауэр

Как хранить и разогревать запеканку для завтрака

Эта запеканка для завтрака хранится несколько дней в холодильнике под крышкой. Вы можете разогреть ее в микроволновой печи, по одной порции за раз, или вы можете разогреть всю запеканку в духовке при температуре 350 ° F в течение 15–20 минут, пока она не прогреется.

У вас есть любимая запеканка для завтрака? Если это так, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях.

Более легкие и ленивые запеканки для завтрака

  • Запеканка Tater Tot
  • Запеканка из печенья и соуса
  • Французская тостовая запеканка с запеченной черникой
  • Запеканка из кабачков для завтрака
  • Бублик Запеканка для завтрака

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
50 минут

Общее время
65 минут

порций
8 порций

Пропорции ингредиентов являются приблизительными. Чем больше яиц, тем тверже будет запеканка и меньше шансов, что она сдуется.

Грибы, как правило, удерживают много влаги, поэтому, если вы используете их много, вы можете сначала обжарить их, чтобы высвободить часть воды.

У вас нет вчерашнего хлеба? Положите ломтики свежего хлеба в разогретую до 200°F духовку на 10 минут.

  • Для основы запеканки на завтрак:
  • от 6 до 10 крупных яиц
  • 2-3 чашки тертого сыра чеддер
  • 6 ломтиков вчерашнего хлеба, нарезанных кубиками шириной от 3/4 до 1 дюйма
  • 2 стакана молока
  • Соль
  • Перец
  • Для возможных дополнений: 
  • 1 стакан кукурузы (приготовленной или замороженной)
  • 1/2 стакана нарезанной брокколи (приготовленной или сырой, сырая получится более хрустящей)
  • 1/2 стакана нарезанных грибов
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1 чашка нарезанной кубиками ветчины и/или вареной итальянской колбасы
  • несколько ломтиков вареного бекона, нарезать
  • 1 чайная ложка прованских трав или других сушеных трав (или 1 столовая ложка свежей нарезанной зелени, такой как базилик, розмарин или тимьян)
  • от 1/4 до 1/2 чайной ложки тмина или порошка карри
  1. Разогрейте духовку до 350°F

  2. Сделать основу для запеканки:

    Взбейте яйца в большой миске.