Блюда из хека для диабетиков: Диабет Диабет блюда из хека

Диабет Диабет блюда из хека

Что можно есть при сахарном диабете

Сахарный диабет относится к болезням, при которых нарушается обмен веществ. В данном случае, критичная нехватка инсулина в организме или недостаточное восприятие его клеткой. При разных типах сахарного диабета, одинаково важным является организация питания больных. Нужно не просто знать, что можно есть при сахарном диабете, а понимать механизм влияния разных видов продуктов на течение болезни.

При диабете 2 типа сбалансированная диета является основой лечения, позволяет обходиться без лекарств на начальных стадиях болезни. Главное требование: исключить из рациона быстрые углеводы, которые приводят к быстрому подъему уровня сахара в крови. Такие углеводы содержатся в сладостях, сдобной выпечке, меде, квасе, фруктах с высоким содержанием фруктозы и их производных в виде варенья, соков и сухофруктов.

В перечень полезных продуктов, прежде всего, входят те, которые содержат много клетчатки и сложных углеводов. При этом следует ограничить потребление жиров и мясных субпродуктов, чтобы заставить организм добывать энергию из углеводов, расщеплять их.

В рацион полезно включать хлеб с отрубями, преимущественно ржаной, не шлифованные крупы, особенно полезна гречка и овсянка. На гарниры можно готовить различные каши или макароны изделия из твердых сортов пшеницы, сократив при этом количество хлеба. К медленным углеводам относятся бобовые, их рекомендуется добавлять в супы, салаты, винегреты.

Мясо следует употреблять нежирное, преимущественно говядину, кролика или курицу. Учитывая, что у больных диабетом наблюдаются нарушения функций печени, мясо нужно употреблять в отварном или запеченном виде, избегая жаренья. Более полезна при диабете рыба, особенно с белым мясом: треска, хек, судак, щука, вымоченная сельдь, а также морепродукты.

Блюда из овощей практически не имеют противопоказаний или ограничений. Они низкокалорийные, содержат много клетчатки, которая снижает уровень сахара в крови. Зелени и овощей за день можно употребить до килограмма в сыром, запеченном виде или отваренные в супах. Клетчатка, содержащаяся в овощах, не усваивается, она выводится, захватывая с собой из организма токсины. Овощи снабжают человека необходимыми витаминами, микроэлементами, способствуют лучшему усвоению мяса и рыбы. К нежелательным овощам относится картофель, из-за высокого содержания крахмала.

Выбирая фрукты, предпочтение нужно отдавать кислым сортам. Их можно съедать в сыром виде до 200 г в день или готовить кисели и компоты, используя в качестве подсластителя заменители сахара.

Блюда из яиц сами по себе уровень сахара не повышают, но желтки отрицательно влияют на нормализацию уровня холестерина, поэтому лучше готовить белковые омлеты. Для готовки и заправки салатов следует использовать растительные масла, употребление животных жиров свести к минимуму. Особенно тщательно нужно выбирать молочные продукты. Они должны быть обезжиренными, от сыров, йогуртов и сметаны лучше вообще отказаться.

Из напитков самыми полезными являются овощные соки, отвар шиповника, некрепкие чай и кофе, которые желательно употреблять с молоком. Не забывать о воде, необходимо выпивать около 2 литров в день.

Следует свести к минимуму употребление алкоголя, все его виды содержат лишние калории и способствуют повышению уровня сахара.

Так как диабет часто возникает на фоне ожирения, следует ограничивать калорийность рациона, он не должен превышать 1600-2000 килокалорий в день, учитывая физическую нагрузку больного, блюда должны быть богаты белком. Система питания рекомендована дробная, 4-6 приемов пищи на день, небольшими порциями.

Хек — полезные и опасные свойства хека

Хек, род морских рыб семейства тресковых. В Европехек давно признан лучшим представителем тресковых пород.Мясо хека широко применяется в диетическом питании иочень хорошо усваивается организмом.

Средняя длина рыбы –20–70 см и весит до 2,5–3 кг. Онаимеет удлиненное тело, один короткий и один длинныйспинной плавник. Спинка хека серовато-черная, а бокаи брюшко – серебристо-серые. Мясо хека нежирное, нежное,белое, малокостистое, филейные пластины после варкилегко отделяются от костей.

В продаже чаще всего бывает мороженое филе (сухой заморозкии в глазури), а также потрошеные замороженные тушкис головой и без нее. Свежий хек имеет свойство достаточнобыстро терять вкус и аромат. Быстрая заморозка помогаетзамедлить/задержать этот процесс.

В первые годы жизни хек питается мелкими креветками,темисто, калянусом и т. д. После наступления половойзрелости, при длине более 31 см, становится хищникоми потребляет стайных пелагических рыб (сельдь, скумбрию,менхэден), крупных беспозвоночных (креветок и кальмаров).Зиму серебристый хек проводит на глубинах более 20 м.

Покупая мороженную рыбу, очень важно быть уверенным,что она не подвергалась повторному замораживанию. Какправило, после замораживания рыбу покрывают тонким пластомльда, который защищает ее от высыхания. Вот здесь будьтевнимательны: некоторые производители глазируют рыбутак, что пласт льда становится толще самого морепродукта. Мало того, что вам придется переплатить за вес льда,так еще и рыба после таких манипуляций станет невкусной.

Если же, наоборот, рыба слишком легкая, это означает,что ее заморозили очень давно, и за это время она успелавысохнуть, даже несмотря на ледяное покрытие. Если формарыбы покажется вам неестественной, ломанной, скореевсего, ее несколько раз размораживали, а потом замораживалиснова. Вкусовые свойства хека в таких случаях теряются.

Рыбные блюда

Продукты:

  • Филе любой рыбы – 0,5кг
  • Морковь – 3
  • Цветная капуста – 200г
  • Сливки или молоко – 2-3 ст.ложки
  • Соль, перец-горошек, лавровый лист, гвоздика – 2-3 штучки

Приготовление:
Рыбу отварить до готовности с добавлением специй, вынуть и порезать ломтиками.

Морковь почистить, отварить до готовности и размять в пюре.
Пюре слегка посолить и добавить немного сливок или молока, взбить миксером, чтобы пюре стало пышным.

Рыбу выложить в форму для запекания, рядом выложить отваренную цветную капусту, сверху выложить морковное пюре.

В небольшом количестве сливок или молока размешать 1-2 ст.ложки муки, посолить, поперчить и залить запеканку.

Выпекать запеканку в течение 15-20 минут.

ПродуктыКалории  (на 100г)Углеводы (на 100г)
Морковь347
Треска850
Хек860
Мука пшеничная34572
Сливки 10%1203,8
Молоко 0,5%554,7
Капуста цветная304,9

Рыбу выложить в форму для запекания, рядом выложить отваренную цветную капусту, сверху выложить морковное пюре.

В небольшом количестве сливок или молока размешать 1-2 ст.ложки муки, посолить, поперчить и залить запеканку.

Выпекать запеканку в течение 15-20 минут.

Хек (рыба) — калорийность, польза и противопоказания, состав, как приготовить рыбу хек.

Хек весьма привлекателен с кулинарной точки зрения, потому что в нём очень мало костей, которые к тому же очень легко вынимаются. Вдобавок к этому мясо хека считается нежирным и может использоваться в качестве диетического компонента в рационе человека.

В свежем виде тушки этой рыбы плохо сохраняют запах и вкус, поэтому их подвергают быстрой заморозке. Причём как тушки целиком, так и подготовленное к употреблению филе.

ВеличинаКоличество на 100 грамм
Калорийность хека86 кКал
Жиры2,2 грамм
Белки16,6 грамм
Вода79,9 грамм
Насыщеные жирные кислоты0,6 грамм
Углеводы0 грамм
ВитаминыА, B1, B2, B6, B9, C, Е, PP
МинералыКалий (335 мг. ), Кальций (30 мг.), Магний (35 мг.), Натрий (75 мг.),
Фосфор (240 мг.), Холестерин (70 мг.).

Полезные свойства хека

Мясо хека «до краёв» наполнено полезными веществами, в число которых входят такие важные минералы как кальций, фосфор, железо, цинк, йод; витамины PP, B, A, E и C, а также легкоусвояемые белки.

Несмотря на то, что хек – считается постной рыбой, в нём содержится достаточно много полезной кислоты омега-3. Особенно это касается икры. Поэтому если у вас имеются намёки на диабет, сердечно-сосудистые заболевания или гипертонию, очень постарайтесь покупать хека вместе с икрой.

Кстати, исследователи заметили, что икра хека также весьма благоприятно влияет на ЦНС, щитовидку и даже половую систему человека.

Помимо перечисленных плюсов любители мяса этой рыбки с каждой новой порцией избавляются от токсинов и свободных радикалов, а также поддерживают нужный уровень сахара в крови.

Противопоказания

Фактически, данный продукт рекомендован абсолютно всем, даже детям. Поэтому противопоказание всего одно – аллергия.

При этом важно, чтобы хек был заморожен всего один раз и хранился по технологии. Иначе после разморозки он из ледяной глыбы превратится в бесструктурную безвкусную ерунду, годную лишь для «кормления» мусорного бака.

А значит, надо научиться отличать свежемороженую рыбу от вялой безвкусицы.

Советы покупателям

Основной критерий качества хека – это соотношение размера и веса тушки. Хорошая рыбка должна быть в меру тяжёлой.

Если на вид хек весит не больше 200 граммов, а весы показывают все 400, то знайте, что производитель постарался на славу и от души «насытил» свой товар водой. Следовательно, вы и переплатите за товар вдвое, и получите не рыбу, а кучку порванных льдом волокон.

Хек

Сегодня у нас рыбный день! Речь пойдет о том, почему полезны блюда из рыбы, а именно из хека. Мы хоть и знаем о том, что  эта морская рыба полезна, но, к сожалению, не очень часто включаем ее в свое ежедневное меню. Видимо, многих отпугивает запах рыбы. Он действительно неприятный, однако, есть один секрет приготовления хека, зная который можно избавится от рыбногго запаха. А секрет этот таков- нужно приготовить рыбу в вине.

К примеру, вот так: на дно кастрюли выложить  подготовленную и слегка подсоленую рыбу, поперчить, посыпать мелко рубленной зеленью укропа, петрушки. Затем добавить кориандр и лавровый лист и  залить  белым вином. По желанию к рыбе можно добавить овощи: пассерованный лук, цуккини, морковь. Потушить несколько минут на среднем огне. Как видите, рецепт наипростейший, а блюдо очень вкусное и полезное.

А теперь возвращаемся к  нашей сегодняшней теме пользе морской рыбы, а именно хека. Рыба эта должна быть включена в ежедневное меню как можно чаще, поскольку хек является диетическим продуктом. Особенно он полезен тем, кто хочет похудеть быстро и без изнурительных диет. Мясо хека нежирное и очень приятное на вкус.

В хеке содержится ряд витаминов и минеральных веществ, важных для нормального обмена веществ, для активной умственной и физической деятельности, для отличного самочувствия и бодрости. По содержанию витаминов это практически фаворит среди продуктов.

Как известно, морская рыба ( и хек в тоом числе!)   является прекрасным  источником витаминов А, D, E, C,B1,B2,PP. Кроме того, что хек является источником белков, он  содержит такие макро и микроэлементы как: кальций, калий, магний, натрий, фосфор, сера, хлор, железо, йод, цинк, медь, марганец, хром, фтор, кобальт, молибен и никель. .
Витамины, содержащиеся в мясе хека, регулируя обмен веществ , способствуют выводу токсинов, а витамины А и Е предупреждают и раковые заболевания.

Хек полезен для щитовидной железы, кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы, он отлично регулирует сахар в крови и является антиоксидантом.

В хеке также содержатся жирные кислоты omega-3, необходимые для нормального развития и поддержания функционирования мозга. А дефицит омега-3 приводит к нарушению сердечно-сосудистой системы, гипертонии, депрессиям, диабету, снижает репродуктивную функцию и расшатывает нервную систему.

Какой вывод напрашивается? Совершенно верно!  Блюда их хека нужно как можно чаще включать  в свое меню польза максимальная, а каллории минимальные.

Из хека можно приготовить много вкусных блюд.  К примеру, хек можно запечь в духовке с брюссельской капустой и брокколи

Рыбные блюда


Продукты:

  • Рыба (щука, хек, судак)
  • Грибы свежие
  • Огурцы соленые
  • Томатная паста
  • Соль, перец, лавровый лист, сахар
  • Морковь
  • Корень петрушки или сельдерея

Приготовление:
Рыбу и грибы залить водой, добавить соль, лаврушку и отварить до готовности рыбы.

Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке или нарезать соломкой и отварить отдельно от рыбы.
Грибы соленые порезать соломкой, предварительно очистив их от кожицы и семян, и отварить.

Смешать отваренные огурцы, морковь, сельдерей, добавить к ним отваренные с рыбой и порезанные соломкой грибы.
Добавить к овощам томатную пасту, немного рыбного бульона, соль и сахар по вкусу.

Рыбу выложить в тарелку и залить сверху огуречно грибным соусом.

ПродуктыКалории  (на 100г)Углеводы (на 100г)
Хек860
Судак820
Мука пшеничная34572
Шампиньоны свежие270,1
Огурцы соленые131,7
Томатная паста9016,5

Хек в духовке – диетический рецепт


Ингредиенты

✔ хек замороженный – 1 кг (30-40% глазури)
✔ масло оливковое – 1 ч. л.
✔ соль – 0,5 ч.л.
✔ перец, паприка, хмели-сунели, орегано, базилик – по 0,5 ч.л.
✔ лимонный сок – 1 ч.л.

🕜 30 минут 👥 4-6 порций БЖУ*: 16/3/0 Калорийность*: 90 кКал *с расчетом на 100 грамм


Инструкция приготовления

  1. Разморозить хек.
  2. Смазать лимонным соком и оливковым маслом. Присыпать специями.
  3. Запекать хек в духовке при 180°, в течении 15 минут. Полить жидкостью и запечь еще 5-10 минут, при 220°.
  4. Подавать хек с нежным гарниром, и радоваться вкусной диетической рыбе.

Полный рецепт

Если вы придерживайтесь правильного питания и хотите приготовить что-то рыбное, то этот рецепт – отличный вариант. Хек – низкокалорийный, нежирный белковый продукт. А весь этап готовки, не учитывая размораживания рыбы, займет не больше 30 минут.

Хек и мерлуза – это два названия одной и той же рыбы, поэтому, увидев в магазине название «мерлуза», смело берите рыбу и готовьте по этому рецепту.


Факт

Для начала рыбу необходимо разморозить. Самый правильный вариант дефростации — медленная разморозка замороженной рыбы в холодильнике. При таком процессе, из продукта уйдет меньше всего естественных «соков». Размороженный хек промываем водой и немного просушиваем бумажным полотенцем. Если же вам повезло, и вы купили не мороженную рыбу – смело переходите к следующему этапу.

Укладываем хек в противень, предварительно застеленный фольгой. Для запекания хека в духовке, я беру глубокую посуду, поскольку при приготовлении, из рыбы может выделиться достаточно много жидкости. Когда рыба уложена, приправляем ее. Сначала капнем немного лимонного сока. У меня была баночка магазинного сока. Если дома есть свежий лимон — отрезаем кусочек и выдавливаем на рыбу.

Единственное, проследите, чтобы на рыбе не остались косточки. Лимонного сока стоит добавлять не много, поскольку хек очень нежный и большое количество кислоты испортит вкус морской рыбы. Сверху смазываем рыбу оливковым маслом. При желании, это можно сделать с двух сторон, но я не вижу особого смысла, поскольку при готовке с рыбы выделится жидкость и нижняя часть точно не подгорит.

Удобней всего смазывать продукты и посуду «волшебной кисточкой». Я покупал такой набор на Алиэкспресс.


Совет

Присыпаем хек солью, паприкой, перцем и травами. Лучше всего раскрываются со вкусом мерлузы базилик и орегано. Если вам нравится тимьян, можно добавить и его. Специй сыпем в меру, поскольку напомню, что рыба очень нежная.

Подготовленный хек отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут.

Достаем противень и поливаем хек жидкостью, которая за это время выделилась из рыбы. Таким образом мы равномерно распределим специи по всему блюду. Теперь можно увеличить градусы до 220 и поставить хек еще на 5-10 минут. Сверху на рыбе должна появиться золотистая корочка.

Главное, не переусердствовать, чтобы не получить рыбные чипсы. Процесс выпекания провожу на режиме духовки «Верхний и нижний», когда жар идет с двух сторон. Готовую рыбу подаем с гарниром, не имеющего ярко выраженного вкуса, например, с вареным рисом.

Как видите, хек в духовке – это очень простое, быстрое диетическое блюдо, которое однозначно заслуживает свое место в ПП рационе.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Пряный хек с жареной брокколи Запеканка на подносе

Разработано в сотрудничестве с

Это ароматное и питательное блюдо обязательно станет новым фаворитом ужина.

Порции

2

Подготовка

10 минут

Приготовление

25 минут

Каждая порция 690 г содержит (исключая рекомендации по подаче)

Ккал

499

Углеводы

38,26 г

Клетчатка

20,11 г

Белки

47,76 г

Жиры

18,61 г

Насыщенные вещества

1,31 г

Сахара

16 0,87 г

Соль

0,66 г

Из чего состоит здоровое сбалансированное питание?

Ингредиенты

Ингредиенты

20 г изюма

1 шт. 002 1 столовая ложка пасты тикка

240 г чечевицы в воде

2 150 г филе хека без кожи

80 г капусты, промытой и нарезанной

1 коричневая луковица

1 столовая ложка западно-индийских специй

4 чайных ложки подсолнечного масла Mindful Chef, чтобы создать ряд индивидуальных рецептов для люди, живущие с диабетом или подверженные риску его развития.

Закажите коробку с рецептами

Разработано совместно с

Method

Method

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 220°C / вентиляция 200°C / газовая отметка 7. Вскипятите наполовину полный чайник. Разрежьте помидоры пополам. Очистите луковицу и разрежьте на 6 долек, затем мелко нарежьте одну из долек. Брокколи разберите на соцветия.

Шаг 2

Положите дольки лука, помидоры и брокколи на застеленный бумагой противень. Смешайте пасту тикка с 1 чайной ложкой масла в небольшой миске и приправьте морской солью и черным перцем. Вылейте пасту на овощи и перемешайте; приправить морской солью и черным перцем. Жарить 10 мин.

Шаг 3

Тем временем добавьте изюм в ту же маленькую миску, которая использовалась для пасты, и залейте кипятком. Оставить пропитаться на 5 мин. Слейте воду и промойте чечевицу. Мелко нарежьте кориандр. Цедру и четвертинку лимона.

Этап 4

Для сальсы с изюмом; слить изюм и вернуть в миску вместе с нарезанным луком, соком половины лимона и половиной кориандра. Добавьте 2 чайные ложки масла и приправьте морской солью. Натрите рыбу лимонной цедрой и западно-индийскими специями.

Шаг 5

Через 10 минут достаньте противень из духовки и смешайте капусту и чечевицу с жареными овощами. Сверху положите рыбу, затем приправьте еще немного морской солью и черным перцем. Сбрызните 1 чайной ложкой масла и готовьте 10-12 минут, пока рыба не будет готова, а овощи не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 6

Смешайте оставшуюся кинзу и лимонный сок с чечевицей и приправьте по вкусу морской солью и черным перцем. Выложите чечевицу на тарелки, положите сверху рыбу, затем полейте сальсой с изюмом.

4 простых рецепта для диабетиков | Life

15 апреля 2013 г.

Ново Нордиск

Диабетическая диета не должна быть скучной. Сью-Энн Аллен, занявшая второе место на конкурсе Masterchef South Africa 2012, разработала несколько вкусных и питательных рецептов для кулинарного шоу Novo Nordisk Media, которое недавно состоялось в Кейптауне.

Независимо от того, диабетик вы или нет, перед этими простыми в приготовлении блюдами просто невозможно устоять:

Пряный ореховый суп с гренками из семян тмина

(на 4 порции)

Ингредиенты 9014 4

  • 700 г батата, нарезанного кубиками
  • 2 ч. л. гарам масала
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. кориандра и имбирной приправы
  • 1 мелко нарезанный красный лук
  • 750 мл курицы бульон (лучше домашнего приготовления, так как меньше натрия)
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ белого перца
  • ¾ стакана нежирных сливок
  • Легкий спрей для жарки
  • Свежий кориандр для украшения

Гренки 90 144

  • 3 ломтика цельнозернового хлеба, нарезанного кубиками
  • ½ ст.л. тмина семена
  • Фрай лайт спрей

Метод

Обрызгайте основу большого соуса фрилайтом. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут, пока он не начнет смягчаться.
Добавьте орехи и дайте им слегка подрумяниться. Деглазируйте бульоном и приправьте солью и перцем.
Добавьте сухие специи и порошок стевии.
Готовьте, пока орехи не станут мягкими, дайте постоять 15 минут.
Добавьте сливки и готовьте еще 5 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Взбейте погружным блендером до получения однородной массы. Если жидкость слишком густая, добавьте горячей воды до желаемой густоты.

Для гренок


Семена тмина обжарить в сковороде на среднем огне, 1 минуту, вынуть.
Сбрызните ту же сковороду спреем Spray light и верните на огонь, добавьте кубики хлеба и поджарьте, пока они почти не подрумянятся, добавьте семена тмина и перемешайте, дайте поджариться вместе с хлебом.

Для подачи

Разлейте суп по сервировочным тарелкам и разделите суп на гренки, украсьте свежим кориандром.


Жареный хек с португальскими специями и салатом из киноа

(4 порции в качестве основного)

Ингредиенты

  • 4 x 200 г Филе хека, на коже
  • 1 ½ ст. л. португальских специй
  • Сок половины лимона
  • Легкий спрей для жарки
  • 2 ст. л. зеленого лука для украшения

Салат с киноа

  • 1 чашка киноа
  • 1 ½ чашки нарезанного кубиками огурца
  • 200 г маленьких помидоров, разрезанных пополам
  • 3 ст. зеленый лук, нарезанный
  • 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
  • сок половины лимона
  • соль и перец

Способ приготовления

Для салата

Поместите киноа с 2 чашками воды в кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь. Дать покипеть 15 минут. Снимите с огня в миску. Добавьте 1 столовую ложку легкого оливкового масла, лимонный сок и приправьте. Хорошо перемешать.
Добавьте огурец, помидоры, зеленый лук и авокадо. Перемешайте. Отложите до подачи.

Для рыбы

Слегка натрите мясо рыбы португальской специей.
Сбрызните рыбное филе кожей вниз и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием в течение 2,5 минут. Перевернуть и жарить мякотью вниз еще 2,5 минуты.
Переложить на тарелку и заправить свежевыжатым лимонным соком.

Для подачи

Разложите салат по 4 тарелкам, подавайте филе на салат мякотью вниз.
Украсить зеленым луком.

5 Spice Цыпленок в пюре из цветной капусты с листьями шпината

(Основное блюдо на 4 порции)

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без кожи
  • 2 ст.л. порошка пяти специй
  • 1 ст.л. меда
  • 200 мл обезжиренное молоко
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 30 г свежего кориандра, нарезанного.
  • 45 мл оливкового масла
  • 200 г молодых листьев шпината – промыть и обсушить

порошок пяти специй

  • 1 ст.
  • 1 ч.л. хлопьев морской соли

Пюре из цветной капусты

  • 750 г Соцветия цветной капусты
  • 100 мл обезжиренных сливок
  • 50 мл обезжиренного молока
  • Соль и перец по вкусу


Метод


Для пюре е

Поместите цветную капусту в кастрюлю среднего размера со 100 мл воды, закройте крышку и готовьте на среднем огне в течение 15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, снимите крышку и дайте жидкости испариться.
Добавить сливки и молоко и варить вместе с цветной капустой 2-3 минуты. Снять с огня и измельчить погружным блендером до однородности. Приправить по вкусу. Закройте крышкой и держите в тепле.

Для порошка пяти специй

Обжарьте все ингредиенты на сухой сковороде на среднем огне в течение 2–3 минут, часто помешивая, чтобы специи не подгорели. Выньте пестик и ступку и измельчите, пока не получите мелкий порошок. Вы храните оставшийся порошок специй в герметичной банке для использования на более позднем этапе.
Нарежьте куриную грудку бабочкой и поместите в плоскую форму для запекания, натрите каждую грудку порошком из пяти специй, убедившись, что он проник в каждую грудку. Сбрызните медом, а затем залейте молоком. Оставить мариноваться минимум на 30 минут. Не оставляйте его дольше, так как при приготовлении курица станет порошкообразной из-за распада белков.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и осторожно положите в нее куриные грудки. Обжаривайте грудки по 2 ½ минуты с каждой стороны, они начнут приобретать красивый коричневый цвет и выделять сок в сковороду, приправить.

Для сборки

Выложите пюре на тарелку и аккуратно разложите с листьями шпината, затем положите сверху куриную грудку и сбрызните соком из сковороды. Украсьте нарезанным кориандром.

Слоеное фруктовое стекло

(6 порций)

Ингредиенты

  • 20 ягод клубники
  • 1 чашка черники
  • 1 стакан кусочков ананаса
  • Сок 1 лайма + цедра
  • ¼ стакана кокосовой стружки
  • 100 мл кокосового молока
  • 400 мл обезжиренного простого йогурта
  • 1 ст.

    Смешать йогурт с кокосовым молоком, соком лайма, цедрой и медом
    Халл клубнику и разрезать на четвертинки. Выложите фрукты в пивные бокалы с ножками
    Сверху выложите йогуртовую смесь, затем мюсли, добавьте кокосовую стружку

     — (рецепты предоставлены Novo Nordisk)

    Мы живем в мире, где факты и вымысел смешиваются.

    Во времена неопределенности вам нужна журналистика, которой можно доверять. В течение 14 бесплатных дней вы можете получить доступ к миру углубленного анализа, журналистских расследований, лучших мнений и ряду функций. Журналистика укрепляет демократию. Инвестируйте в будущее сегодня. После этого вам будет выставляться счет 75 руб. в месяц. Вы можете отменить в любое время, и если вы отмените в течение 14 дней, вам не будет выставлен счет.

    Подписаться на новости24

    Далее в жизни

    Потеря веса при помощи диеты или операции одинаково полезна для диабетиков

    28 августа 2020 г.

    описание

    имя пользователя

    Самые читаемые для подписчиков

    • Принц Гарри и Меган устроили «почти катастрофическую автомобильную погоню» с участием папарацци, говорит пресс-секретарь

    • Удалите этот PDF-файл! Тех, кто незаконно распространяет электронную книгу Де Рюйтера, ждут судебные иски

    • «Этот поцелуй сломал все барьеры»: испанские сводные братья и сестры с двумя детьми хотят пожениться

    • СМОТРЕТЬ | Кадры показывают Гарри и Меган перед автомобильной погоней: папы «просто сошли с ума от камер»

    • Королевская семья отказывается комментировать автомобильную погоню Гарри и Меган

    • США могут наложить на SAA штраф в размере 10 миллионов рандов за задержку возврата билетов

    • Комитет Машатиле изучает «технические детали», чтобы расчистить путь для визита Путина в ЮАР

    • Добро пожаловать в 50-метровый аэропорт Сомерсет-Ист. Пожалуйста, обратите внимание на животных и навоз на взлетно-посадочной полосе

    • Каанита Охотник | ЮАР не может позволить себе ханжества во внешней политике.

    • «Комплекс Мессии»: Де Рюйтер был свободным агентом в отчете разведки, говорит Гордхан

    Вам письмо!

    Сомелье — Раз в две недели

    Новый двухнедельный информационный бюллетень винного редактора Дален Фури. Информационный бюллетень послужит путеводителем для тех, кто делает вино, для тех, кто хочет больше узнать о вине, и для тех, кто просто любит вино.

    Войти Сейчас!

    Игра началась!

    Сможете ли вы победить их всех?

    Сегодняшний кроссворд, викторина, судоку и еженедельная новостная викторина.