Блюда из гусятины рецепты с фото: Блюда из гуся — рецепты с фото

Содержание

Как приготовить гуся на Новый 2023 год — ТОП-9 рецептов с фото простые и вкусные

На повестке — царь стола, главный рождественский шедевр и просто красавец в любом исполнении! Узнайте, как приготовить гуся на Новый год 2023: рецепты с фото — простые и вкусные — помогут преуспеть и новичку, и мастеру. Главное — правильно выбрать гусака и не полениться подготовить его для запекания.

А знаете ли вы, почему домашняя птица становится самой аппетитной к первому снежку? Потому что гусята, которые вылупились весной, как раз успевают подрасти.

Как же вкусно запечь в духовке сочное молодое мясо! Неслучайно во многих странах к Рождественскому столу готовят именно гусей.

Для рецептов нам понадобятся самые элементарные добавки и специи. Детальные пошаговые алгоритмы с фото помогут приготовить чудо-угощение даже самым неопытным кулинарам.

Затраты времени — от 12 до 24 часов на подготовку и не менее 90 минут на запекание — обернутся замечательным блюдом для праздничного стола. Дерзайте!

Запеченный гусь на Новый год 2023: простой и вкусный рецепт

Как говорится: все гениальное — просто. Делаем вкусную птичку а-ля натурель. То есть без фаршировки и лишних продуктов.

Чтобы приготовить потрясающее горячее блюдо нам нужен всего лишь:

  • Гусь — 1 штука (примерно на 3,5 кг)

Для маринада:

  • Соль — по 1 ч. л. на каждый килограмм тушки
  • Перец и сухой укроп — по 1 ч. л.
  • Лимон

Время готовки — 3–4 часа для крупной тушки, 2-2,5 часа для мелкой.

Как мы делаем — пошагово с фото.

Очищенную птичку аккуратно и неглубоко прокалываем зубочисткой в некоторых местах. Теперь плавящийся от жара жирок будет вытекать в противень. Можно удалить жир у шейки и на пузике — по желанию.

Заранее замаринуем гуся-будущего героя Нового года 2023. Это сделает мяско более мягким и удалит характерный резкий запах.

Перемешиваем соль, перец, укроп. Этой сухой массой натираем тушку снаружи и внутри. Сверху сбрызгиваем лимоном. Заворачиваем нашего красавца в пакет и отправляем в холодильник для маринования. Время 10–24 часа.

С фото пошагово любая кулинарная работа становится простой и быстрой

Ставим гуся в духовку — в гусятнице. Тушим 2 часа под крышкой. Потом ещё 1,5 часа — без крышки.

Если нет специальной посуды, то вкусного праздничного гуся можно приготовить, используя рукав для запекания и противень поглубже. Но после 2 часов приготовления птицу обязательно вынимаем из рукава и запекаем до готовности, не забывая поливать сверху расплавленным жиром.

Простой и вкусный рецепт — замечательное угощение к Новому 2023 году!

Божественный аромат чувствуется даже на фото! Приготовить эту вкусную птицу по силам всем!

«Рождественский» гусь в духовке с яблоками в медово-горчичном соусе

Еще одно несложное описание, как приготовить гуся на Новый год 2023. Убедитесь сами: все наши рецепты с фото простые и вкусные! Единственный нюанс: для шедевра к новогоднему меню нужно выделить время. Колдовать над птичкой начинаем за 2-3 дня до торжества.

Ингредиенты:

  • Тушка гуся — около 3 кг
  • Яблоки — 1 кг

Для маринада:

  • Апельсин (без цедры) — 1 шт.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Дижонская горчица — 3 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сушеный чеснок и черный перец (молотый) — по 1 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.

Для украшения блюда оставим 1 апельсин и 5 яблок.

Как замариновать гуся, чтобы мясо было вкусным, сочным и нежным?

  • Самый простой выбор: устроим птичке отпуск в холодильнике на двое суток.
  • Чуть более трудоемкий вариант: погрузим ее на 12–24 часа в солевой раствор. На 1 л воды — 100 г соли. Внимание! После такой ванны гуся больше солить не нужно!

Приготовим маринад. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты. Нарезаем крупными дольками яблоки и апельсин (тот, что без цедры). Выливаем ⅓ соуса в брюшко гуся и хорошенько его промазываем. Набиваем фруктами, а после зашиваем. Оставшиеся фрукты можно добавить в разрез на шее, а потом зашить и его. Смазываем птичку остатками маринада.

Лучший способ приготовить гуся к Новому году 2023 — следовать простому пошаговому рецепту с фото

Работа по рецепту довольно простая, а птица получается очень вкусной.

Кладем в глубокий противень несколько слоев фольги. На нее — тушку и оборачиваем ее краями фольги. Противень ставим в холодильник — на 1 ночь.

На следующий день отправляем противень в духовку на 4,5 часа при температуре 180°C. Затем раскрываем фольгу, смазываем кожу птички расплавленным жиром и даем еще немного прожариться до образования слегка зажаренной корочки.

У яблок удаляем серединку — как на фото

Достаем птичку и перекладываем на блюдо, украсив апельсинами и яблоками. Последние запекаем отдельно или подкладываем к гусю: из расчета 45 минут на крупные очищенные фрукты. Красивую компанию подаем на стол: встреча Нового года 2023 удастся на славу!

Рецепт — простой, а фото — дразнящее. Один взгляд — и рука сама тянется к вилке

Как запечь гуся с картошкой на Новый год 2023 — «Щедрый праздник»

Очень простой рецепт, чтобы быстро приготовить праздничную птичку. Половину времени готовим в рукаве. А доводим до идеала уже на ложе из овощей. Вкусный праздничный ужин и незабываемая встреча Нового года 2023 — гарантированы!

Ингредиенты:

  • Гусь — 1 тушка
  • Картофель — 8–10 штук среднего размера
  • Яблоки (твердые, кислых сортов) — 3–4 шт.
  • Специи (по желанию: черный перец, базилик, розмарин и пр.) — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Рецепт пошаговый с фото.

Чистую ощипанную птичку без шейки и краешек крыльев натираем солью и специями. Делаем это тщательно, легкими круговыми движениями.

Набиваем брюшко яблоками и оставляем так, не завязывая — рецепт и в самом деле настолько простой.

Выкладываем гуся в рукав для запекания, который завязываем с обеих сторон. Помещаем все на противень и отправляем запекаться в духовку — на 1 час при температуре 180°C.

Пока наша птица томится в духовке, нужно приготовить картофель. Режем его крупными кусочками. Нарезку солим, добавляем прованские травки, лаврушечку и все перемешиваем.

И вновь простой и понятный пошаговый рецепт с фото, как приготовить гуся без забот и хлопот

Достаем птичку и снимаем с нее пекарский рукав. Удаляем бо́льшую часть получившегося жира. А затем укладываем рядом с героем дня кусочки картошки. И снова ставим противень в духовку — на 1 час.

Нарезая картошечку, ориентируйтесь на фото

Приготовьтесь: на аромат сбегутся соседи, и Новый год 2023 вам придется встречать в очень большой компании!

Птица получится просто до неприличия вкусной! Аппетит бередит уже одно только фото!

Гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой — рецепт в фольге с яблоками и черносливом

Еще один простой рецепт к Новому году 2023 — с результирующим фото и ясным алгоритмом. Пальчики оближешь! Приготовить гуся на праздничный стол — пара пустяков!

Берем:

  • Гусь — тушка на 2,5-3 кг
  • Картофель — 500 г (для подушки)

Для фаршировки:

  • Яблоки — 5–6 шт.
  • Изюм и чернослив — горсточку

Для украшения:

  • Апельсин и зелень

Как приготовить покажем пошагово с фото.

Натираем тушку солью и перцем. Помещаем в большую форму под пленку и даем постоять в холодильнике — 16–20 часов.

Наполняем брюшко и шейку яблоками и сухофруктами, зашиваем.

Картофель нарезаем крупными кусочками, солим, перчим. Раскладываем его в выбранную форму, а сверху помещаем тушку. Хорошенько закрываем все фольгой и отправляем форму в духовку — на 3–4 часа при t – 180°C.

Далее снимаем фольгу, поливаем птичку образовавшимся жиром и запекаем еще 15 минут при t – 220°C. Гусь с румяной корочкой готов. Отделяем мясо от косточек и раскладываем его на блюдо, украсив кусочками яблок, апельсинов и фруктов — как на фото ниже. В Новый год 2023 — с самыми простыми и вкусными рецептами!

Приготовить ароматного и нежного гуся с фото — пара пустяков, если следовать рецептам с FunTochka.ru!

Гусь с яблоками запеченный в духовке в рукаве «Нежнее нежного»

Простой и эффективный рецепт для нежнейшего сочного мяса на все 100% — запекание в рукаве. Результат превзойдет все ожидания — гусь на Новый год 2023 выйдет потрясающе вкусным! В результирующем фото — простая идея для сервировки.

Нам нужно:

  • Гусь — 2 кг

Для начинки:

  • Яблоки (твердые, с явной кислинкой) — 5 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Корица — 1 ч. ложка

Для маринада:

  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1-2 ст. ложки
  • Имбирь (свежий) — 1-2 ч. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Черный перец (молотый) — 1 ч. ложка

Как приготовить — легко и без проблем.

Сухого и чистого гусака натираем солью. В отдельной мисочке соединяем соль с чесноком, пропущенным через пресс. Сюда же мелко натрем имбирь, припудрим черным перцем, зальем масло и лимонный сок. Перемешаем и тщательно распределим ароматную массу по птице.

Новая миска — поглубже для начинки. Нарезаем яблоки кусочками. Засыпаем к ним изюм с орехами и корицу. Мнем сладкие кусочки, чтобы получилась однородная масса. Закладываем ее внутрь брюшка птички. Края разреза соединяем и скалываем с помощью зубочисток.

Помешаем красавца в рукав для выпечки. Его заколем с двух сторон. При этом оставляем от края пакета до мяса примерно 3 см. Ставим новое гусиное жилище в холодильник. Пусть будущий царь меню на Новый год 2023 промаринуется всю ночь.

Запекаем птицу в рукаве. Духовку разогреваем до 200°C. Помещаем в нее заготовку. Готовится прелесть около 1,5 часов. За 15-20 минут до финала не забудем разрезать пакет вдоль тушки и полить мясо жиром, собравшимся на дне. Перед подачей на праздничный стол можно украсить гуся по образцу на фото ниже. Именно то, что надо, чтобы незабываемо встретить Новый 2023 год!

Очень простой и вкусный рецепт — приготовить по нему нежную птичку сможет самый неопытный кулинар

Как разнообразить гуся для запекания в рукаве + видео рецепт

Вот 4 простых приема для праздничного стола.

  • Добавим к яблокам ягоды. Несколько столовых ложек замороженной смородины, брусники, сладкой вишни.
  • Дополнительно поливаем мясо клюквенным соусом. Приготовить его крайне просто. 200 г клюквы измельчаем в блендере. Доливаем 300 мл воды и варим ягодную массу на медленном огне — минут десять. Забрасываем сахар (3 ч. ложки), соль (пару щепоток), выдавленный чеснок (3 зубка), красное сухое вино (60 г). Еще 10 минут варки – и перетираем смесь через сито. Всё! Подходит к любой птице: возьмите на заметку.
  • Вместо яблок можно использовать айву. Она мощнее по аромату, но уступает по вкусу. Давить айву не нужно. Фаршируем птицу не слишком мелкими дольками.
  • Чеснок можно не давить на прессе. Поступим хитрее: разделим каждую дольку на несколько пластинок. Сделаем в птице неглубокие равномерные надрезы. В них нашпигуем чесночные кусочки — прямо под кожу.

Устали от пошаговых коллажей с фото? Самое время посмотреть видео-ролик. Рецепт от опытной хозяйки объяснит, как приготовить птицу в рукаве, чтобы мясо было сочным и нежным. Творите с удовольствием!

Как потушить в соке в духовке «Гениально простой гусь на Новый год 2023»

Что делать, если катастрофически не хватает времени на кулинарию? Используйте ошеломительно быстрый и потрясающе вкусный рецепт, как приготовить птицу в виноградном соке. Никто из гостей и любимых не поверит, что подобную вкуснотищу к праздничному столу на Новый 2023 год вы сотворили одной левой. Результирующее фото — на месте.

Ингредиенты:

  • Гусь – 1-1,5 кг
  • Виноградный сок (лучше белый) — 1 литр
  • Соль – две чайные ложки без горки
  • Черный молотый перец – пара щепоток

Приготовление.

Птицу моем, разделываем на несколько частей и закладываем в казан. Солим, перчим, перемешиваем. Заливаем виноградным соком, чтобы вся поверхность мяса оказалась покрыта жидкостью. Прикрываем казанок крышкой и ставим в духовку. Томим 2,5 часа при температуре 200°С. Какой простой рецепт, а? Хлопот-то, фактически, никаких, но какой вкусный результат — только взгляните на фото! В Новый год 2023 — с невероятным кулинарным удовольствием!

Если сока под рукой нет, используйте для рецепта сухое белое вино. И не удивляйтесь, когда получится еще вкуснее!

Очень простой рецепт и столь же соблазнительное фото. Так и манит угоститься вкусным кусочком!

Аппетитные начинки и 2 новых обалденных маринада

А чем еще можно начинять гусака? Идей для рецептов — вагон и маленькая тележка:

  • кислой капустой
  • грецкими орехами. Впрочем, если бюджет позволяет, можно подсыпать и миндаль с фундуком
  • сладкими цитрусовыми (апельсинами и мандаринами)
  • сухофруктами всех мастей
  • вареными кашами (лучше всего — с чесноком и луком)
  • макаронами, которые щедро пропитали острым соусом
  • моченой брусникой
  • грибами (лучше лесными, они ароматнее)
  • бобовыми — абсолютно любыми во главе с фасолью

Рекомендуем также приготовить и опробовать парочку простых оригинальных маринадов. Акценты в них — изумительно хороши!

  1. Возьмем по щедрой щепотке корицы и мускатного ореха. Смешаем и всыплем в любой пряный уксус (3 ст. ложки). Подойдет яблочный, винный, бальзамический. Добавим 1 столовую ложку сахара или меда — для сладости. Чуть-чуть припорошим черным перцем. На саму тушку пойдет ⅔ такой смеси. А последняя треть присоединится к яблочной (или айвовой) начинке. Запекать гуся в таком маринаде можно и сразу.
  2. Соединяем лимонный сок (1,5 ст. ложки), соевый соус (2 ст. ложки), растительное масло и сахар (по 1 ст. ложке каждого). Добавляем имбирь — сухой порошок (1 ч. ложка, берем максимально качественный продукт) или мелко натертый свежий корешок (2-3 см длиной). Хорошенько перемешиваем ингредиенты и оставляем на 15-20 минут. Натираем маринадом птицу и помещаем на пропитку в холодильник — на 3 часа. Запекать гуся в такой обработке лучше всего в рукаве или под фольгой. Мякоть будет удивительно нежной и вкусной. И корочка обязательно приобретет золотистый оттенок!

Как ощипать и освежевать гуся — видео пошагово

Вам досталась свежезабитая тушка — прямо с перьями? Не знаете, с какой стороны подступиться? Простой и быстрый способ ощипать и освежевать гуся — в видео от опытного фермера. Никаких проволочек и ожиданий! К работе приступаем с первой же секунды. Поддерживает нас в труде очаровательная сиамская кошка. Счастливый знак, что все получится, праздничный ужин выйдет вкусным и ярким, а Новый год 2023 принесет удачу и счастье!

P.S. Вкусный рецепт как приготовить гусятину кусочками в казане

Кто сказал, что на праздник годится лишь целиком запеченный гусь? Посмотите на фото ниже и пробуйте приготовить птичку кусочками. Порционная новинка новогоднего меню покоряет с первой же пробы. Новый год 2023 с таким угощением запомнится вам надолго!

Нам потребуется:

  • Гусь — 1 шт.

Для соуса:

  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Острый перец — 1 стручок
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Зира и молотая паприка — по 1 ч. л.
  • Протертые помидоры
  • Сливочное масло
  • Мука — 1 ст. л.

Как мы делаем.

Разрезаем гуся на средние кусочки. Отделяем костлявый остов и крылышки. Из них, кстати, получится наваристый бульон. Сварите на нем сытный гарнир из риса.

В тех кусочках, где под кожей имеется жир, делаем надрезы шкурки крест-накрест. Мясо не трогаем (!). Через такие прорези будет вытапливаться жир.

Пошаговая инструкция, как приготовить гуся кусочками к Новому году 2023 — и аппетитное фото блюда!

Помещаем эти жирные кусочки в казан — на медленный огонь. Как только жир вытопился, начинаем обжаривать в нем остальные фрагменты гуся. Наша цель — румяная корочка.

Когда мясо позолотилось, сливаем из казана половину жира. На оставшемся жарим нашинкованный лук. Можно подлить воды. Лук размягчится и станет полупрозрачным: добавляем к нему натертый чеснок, имбирь и острый перец (режем полосками). Вводим куркуму, черный молотый перец, зиру и красную молотую паприку. Держим на огне пару минут, чтобы специи подружились.

Вливаем протертые томаты. Через 3 минуты вводим нарезанный сельдерей и сладкий перец. Солим. Соус готов!

Кладем в кипящий соус подрумяненные кусочки птички. Уменьшаем нагрев и закрываем крышкой. Тушить будем 1-1,5 часа.

В конце вынимаем готовые кусочки гуся, а соус протираем через мелкое сито. В казане обжариваем сливочное масло и муку. Добавляем к обжарке однородный соус. И в нем финально потомим кусочки пернатого — 3-5 минут на медленном огне.

Невероятно вкусная и ароматная птичка — как в ресторане! — ждет дегустации. С Новым 2023 годом вас!

Запеченный гусь давно стал традиционным блюдом в праздничные дни. Для многих хозяек приготовить такое чудо — как доказать окружающим свою высокую квалификацию. Не остались в стороне и мы. Рассказали, как приготовить гуся на Новый 2023 год и показали рецепты с фото простые и вкусные. Может быть, теперь и вы поделитесь с нами своими секретами приготовления?

5 3 голоса

Рейтинг статьи

Блюда из гуся

Гусь запеченный с яблоками в духовке рецепт с фото

Гусь – нечастый гость на наших столах. Одна из причин – не все знают, как правильно приготовить гуся в духовке. Действительно, если не соблюдать определенные правила, то можно получить на выходе не сочную божественно вкусную птицу, а сухую и жесткую, которую и пробовать не захочется. В этой статье мы откроем вам секреты удачного приготовления гуся […]

Читать далее


Гусь в духовке в рукаве рецепт с фото

Для того чтобы запечь в рукаве гуся, вам необходимо взять подготовленную птицу, две столовые ложки меда, две столовые ложки горчицы, перец черный молотый, головку чеснока. Готовить гуся в духовке в рукаве для запекания нужно так. Гуся нужно промыть, проколоть зубочистками в нескольких местах – чем чаще проколете, тем будет лучше. Натереть шкуру птицы смесью перца, […]

Читать далее


Гусь запеченный в духовке с фото рецепт

Запеченной или жареной курицей никого не удивишь, что говорить тогда про приевшиеся отбивные по-советски? Если у вас впереди Новый Год, Рождество, День благодарения, чей-то день рождения, или вы очень любите баловать свою семью кулинарными сюрпризами, вам необходимо знать, как приготовить гуся в духовке. Небольшие секреты и подсказки о маринаде, вкусной начинке, процессе запекания упростят вам […]

Читать далее


Гусь в духовке рецепт с фото в рукаве

Гусь в рукаве — общие принципы и способы приготовления Запеченный гусь — классика приготовления птицы. Он всегда выглядит торжественно и украсит любой стол. Приготовить гуся достаточно просто и практически невозможно испортить. Всевозможные новые кулинарные технологии помогают в приготовлении. К примеру, благодаря рукаву для запекания, получается золотистая корочка, а мясо остается очень мягким и сочным. Запекать […]

Читать далее


Запечённый гусь в духовке рецепт с фото

Суперхозяйка предлагает вам пошаговый рецепт с фото. как вкусно запечь гуся в духовке. Ну какой праздничный стол обходится без главного блюда, — румяного, запеченного гуся, индейки или другой птицы? Один только вид аппетитной, подрумянившейся в духовки корочки, пробуждает наш аппетит и желание отведать кусочек ароматного мяса. Как же запечь гуся. чтобы он получился вкусным, сочным […]

Читать далее


Гусь запеченный в духовке рецепт с фото

February 22, 2015 Запекание гуся — дело хлопотное. Подготовительные работы надо начинать за 1-2 дня. Тушку гуся можно приготовить целиком, начинив ее любым сочетанием продуктов. Так получится вкусное мясное блюдо и гарнир одновременно. Можно приготовить эту птицу кусочками, что тоже очень аппетитно. Блюда из гуся, в духовке приготовленные, всегда являются украшением стола. Поэтому к самому […]

Читать далее


Гусь запеченный в духовке рецепт с фото с яблоками

Порций: 8 Время приготовления: 240 19. 12. 2015 Для праздничного стола замечательно подойдет гусь с яблоками и черносливом запеченный в духовке (рецепт с фото). Птица, приготовленная таким способом, получается очень вкусной и ароматной, а чернослив и яблоки можно подавать в качестве гарнира. Запекшись вместе с гусем, они приобретают невероятный вкус. Ингредиенты: один целый гусь (около […]

Читать далее


Запеченный гусь в духовке рецепт с фото

Гусь, который подается целиком на праздничный стол, производит неизгладимое впечатление на гостей, занимая главное почетное место. Ведь румяная запеченная тушка смотрится великолепно, источая божественные ароматы! Процесс приготовления праздничного фаршированного гуся требует терпения от хозяйки, его необходимо не только правильно запечь, но и дать время, чтобы он успел промариноваться солью и специями. Гуся, как правило, фаршируют […]

Читать далее


Рецепт жареного гуся Top 3***

Рецепт жареного гуся Изображение © Thomas Sixt.Thomas Sixt Шеф-повар и кулинарный фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Здесь я представляю рецепт жареного гуся от моего шеф-повара. Я подготовил для вас эти простые инструкции, чтобы жареная птица идеально вышла на стол.

Благодаря идеальному таймингу на кухне и сопровождению кулинарного видео вы смело можете жарить гуся. Это не обязательно должен быть рождественский гусь, молодые гуси летом превосходны по вкусу, а гусь Мартина не за горами 🙂 Порадуйте себя и своих близких праздничным жареным отменного качества!

Желаю удачи и жду комментариев и вопросов по приготовлению внизу страницы! ! Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться этим постом с друзьями 🙂 Спасибо!

Содержание

  • 1. Жареный гусь: советы по покупке
  • 2. Рецепт жареного гуся
  • 3. Калории и пищевая ценность
  • 4. Гарниры с жареным гусем 9001 8
  • 5. Дополнительные подходящие рекомендации

1. Советы по покупке жареного гуся

Чтобы ваша поездка с тележкой для покупок прошла успешно, вот небольшой список покупок для начала:

  • Свежего или замороженного гуся.
  • Замороженный гусь популярен среди гурманов, потому что мясо мягче!
  • Яблоки и лук , плюс полынь или майоран или тимьян и розмарин для начинки.
  • Овощной бульон или куриный бульон, чтобы полить гуся в духовке, также можно использовать воду 🙂
  • Дважды телячий бульон в банке, телячий бульон можно приготовить и самому.
  • Масло, картофель или кукурузная мука для соуса

Thomas Sixt Chef and Food Photographer

Яблоки, лук и полынь – классическая начинка для жареный гусь.
Замороженные гуси первый выбор, мясо действительно больше тендер !
Хотите, чтобы это было быстро? Картофельные кнедлики пополам и овощи с морковью — идеальный гарнир 🙂

Совет по покупкам от шеф-повара Томаса Сикста

Жареный гусь на противне. Я всегда готовлю жареного гуся заранее. Когда приходят гости, я разогреваю жареного гуся в духовке на режиме гриль или гриль-конвектомат. © Томас Сикст

2. Рецепт Жареный гусь

Обещаю, ваша жареная птица станет хитом! Ниже вы найдете точное количество. Удачи!

Жареный гусь

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Четкое руководство по приготовлению жареного гуся.

Оцените сейчас!

4,88 из 768 оценок

Жареный гусь Изображение рецепта © Thomas Sixt.

Время подготовки

90 мин.

Время приготовления

140 мин.

Ингредиенты

Жаркое из гуся

1 шт. гус
(ок. 3,5 -5 кг)
4-6 шт. лук
(для начинки)
3-4 шт. яблоки
(для начинки)
1 пучок полынь
(как вариант тимьян, розмарин или майоран)
Соль
Перец
200 мл Овощной бульон

Соус для жаркого гуся

начинка для гуся
(яблоко и лук из жареного гуся)
нарезанные вареные гусиные кости
(от выпущенного гуся)
потроха и шея гуся
соус из противня и темный гусиный жир
500 мл телячий бульон
(варенье или домашнее)
500-1000 мл куриный или овощной бульон
1-2 шт. картофель
(сырые для мелкого натирания и связывания гусиного соуса)
Соль
Перец
60 г Холодное масло

Инструкция

Подготовка и приготовление жареного гуся

Гусь на противне

Приготовление гуся

Разморозьте гуся в течение ночи на противне.

Несмотря на упаковку из фольги, положите птицу на решетку и накройте ее тканью.

На следующий день выложите гуся в раковину, промойте его холодной водой, обсушите и положите на свежий противень.

Поместите все потроха, такие как печень, желудок, сердце, шейный и брюшной жир, на лоток.

Яблоко, лук, бекон или майоран, приготовленные в качестве начинки для жареного гуся.

Приготовить начинку

Для начинки очистить и разрезать на четыре части луковицу. Разрежьте яблоко вместе с кожурой и сердцевиной на четыре части и положите обе в большую миску.

Приправить кусочки яблока и лука солью и перцем.

Фаршированный гусь, сфотографированный в сыром виде

Фаршированный гусь

Сложите крылья гуся на противне, чтобы крупная птица находилась в удобном положении для приготовления.

Подготовленной яблочно-луковой начинкой заполнить брюшную полость, по желанию закрыть брюшную полость деревянной шпажкой.

Хорошо приправьте гуся солью и перцем.

Жареный гусь с начинкой.

Жареный гусь

Налейте немного бульона на противень, затем поставьте в холодную духовку и готовьте гуся в течение 2-2,5 часов при температуре 170 градусов Цельсия (горячий воздух).

Снова и снова поливайте гуся жиром, слегка проколите ноги в коже и осторожно снова посолите гуся после того, как намочите его. №

Для получения хрустящей корочки повторите обливание гуся жиром не менее 4 раз.

Жареный гусь Изображение рецепта © Thomas Sixt.

Гусь готов

Когда гусь готов?

Наколите грудку тонкой мясной вилкой, если выйдет светлый мясной сок без покраснения, гусь готов к извлечению.

Теперь достаньте жареную птицу из духовки и дайте ей остыть.

Жареный гусь на противне.

Разделать гуся

Вынуть жареного гуся, сначала разрезать ножки вдоль крестца и слегка согнуть их.

Затем отделите грудки: разрежьте вдоль грудины и ложкой отделите мясо от костей.

Затем возьмите одну ногу за верхнюю часть каждого конца и отрежьте ногу, начиная с основания крыла вдоль крестца через сустав.

Наконец, удалите крылья и отделите оставшееся мясо от огузка и положите на свежий противень кожей вверх.

Соус для жареного гуся

Гусиные кости и жир для жарки в сотейнике для соуса из гуся.

Приготовление соуса

Поместите начинку из гуся, гусиные кости и жир из жаровни в кастрюлю.

Приготовление гусиного соуса.

Кулинарный соус

Залейте холодный бульон для соуса холодным телячьим бульоном и бульоном и медленно доведите до кипения.

Дайте соусу медленно кипеть в течение 3-4 часов.

Соус для гуся Рецепт Изображение © Thomas Sixt

Завершить соус

В качестве промежуточного этапа можно процедить соус через мелкое сито через 4 часа и дать ему остыть, а затем удалить большую часть гусиного жира из охлажденного соуса.

Я обычно использую жир для приготовления гусиного жира. Соус тогда немного более удобоваримый.

В качестве альтернативы можно осторожно удалить жир с поверхности горячего, уже не кипящего соуса ковшом.

Оба этапа называются обезжириванием или «деглазированием» на жаргоне поваров.

Смешивание кукурузного крахмала для загустения.

Загустить соус

Вы можете просто загустить соус мелко натертым картофелем или кукурузной мукой, смешанной с холодной водой.

Доведите соус до кипения, медленно добавьте тертый картофель или кукурузную муку и воду и загустите по желанию.

Сервировка

Жареный гусь на противне.

Готовый гусь

Снова посыпьте вынутые гусиные грудки и ножки солью и разогрейте на гриле, средней полке или в режиме гриль/горячий воздух в течение 15 минут, пока они не станут хрустящими.

Приготовьте гарниры и разложите кусочки гуся с соусом и гарнирами на горячих тарелках.

Можно также подавать на блюде. Приятного аппетита!

 Рождественский жареный гусь Дополнительный пост я посвятила рецепту с кнедликами и краснокочанной капустой.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

3.

Калории и пищевая ценность

4. Гарниры с жареным гусем

Жареная птица прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами. Вот хорошая подборка…

5. Дополнительные подходящие рекомендации

Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии

4,88 из 768 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Рецепт рождественского гуся Top 3*

Изображение рецепта рождественского гуся © Thomas SixtThomas Sixt Chef and Food Photographer

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

В этом посте я представляю вам свой рецепт рождественского гуся.

Я подготовил это резюме для вас, чтобы жареный гусь идеально подавался с изысканными гарнирами.

Я покажу вам в девять кулинарных видеороликов : купите гуся, начините его, зажарьте, подайте хрустящим, приготовьте гусиный соус, пельмени и красную капусту.

Сегодня мы шаг за шагом идем к успеху, а также следим за временем на кухне, чтобы готовить без стресса.

Итак, если вы хотите идеально приготовить мартинского гуся или рождественского гуся, вы найдете здесь подходящие инструкции.

Хорошо получилось! Пожалуйста, поделитесь этой публикацией на Facebook, спасибо!

Содержание

  • 1. Рецепт рождественского гуся
  • 2. Пищевая ценность и калорийность
  • 3. Как правильно приготовить рождественского гуся
  • 4. Время приготовления рождественского гуся
  • 5. Советы по планированию кухни и плану приготовления
  • 6. Девять кулинарных видеороликов Как приготовить рождественского гуся с гарнирами
  • 7. Как подать вегетарианского рождественского гуся на стол
  • 8. Еще идеи гарнира из рождественского гуся
  • 9. Еще идеи рецептов

1. Рецепт рождественского гуся

Рецепт первый в этом посте.

Далее идет множество советов по подготовке!

Рождественский гусь

Приготовлено, сфотографировано, переведено и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простое руководство с 9 видеороликами по приготовлению жареного гуся с гарниром.

Оцените сейчас!

4,86 ​​из 2150 оценок

Изображение рецепта рождественского гуся © Thomas Sixt

Время приготовления

140 мин.

Ингредиенты

гусь

1 Шт. гусь
(около 3,5 кг)
5 Шт. лук
(для начинки)
5 Шт. яблоки
(для начинки)
4 столовая ложка майорам
первичная соль
черный молотый перец
100 мл Овощной бульон

Гусиный соус

начинка из вареного гуся
(Яблоко и лук из жареного гуся)
измельченные, вареные гусиные кости
потроха и шея гуся
соус из противня и темный гусиный жир
1 л телячий бульон
1 л куриный бульон
1 Шт. большая картофелина
(в сыром виде мелко натереть и связать гусиным соусом)
60 г Холодное масло

Пельмени на салфетках

алюминиевая фольга
120 г сливочное масло
1 Шт. лук
400 мл молоко
мускатный орех
500 г кубики хлеба
4-5 Шт. яиц
1/2 Связка свежая петрушка

Краснокочанная капуста

500 г краснокочанная капуста мелко нарезанная
120 г яблочное пюре
3 столовая ложка брусника
150 мл белое сухое вино
(сухой)
30 мл бальзамический уксус
1 Шт. Лавровый лист
(положить лук)
1 Шт. гвоздика
(протыкаем лавровый лист и лук)

Инструкция

Приготовление жареного гуся

Гусь на жаровне

Приготовление гуся

—> Разморозить, вымыть и обсушить гуся.

—> Подготовьте внутренности, такие как печень, желудок, сердце, шея и брюшной жир, в дополнительной миске.

Яблоко, лук, полынь или майоран, приготовленные в качестве начинки для жареного гуся.

Приготовить начинку

Приготовить начинку:

-> Очистить и нарезать на четыре части луковицу и положить в большую миску.

—> Яблоки помойте и также нарежьте на четвертинки, добавьте к луку.

-> Хорошо приправить начинку солью, перцем и майораном.

Фарш из гуся, сфотографированный в сыром виде

Фаршированный гусь

—> Поместите готового к приготовлению гуся, высушенного, на глубокий противень, приправленный солью и перцем.

-> Сложите крылья и дайте гусям постоять.

—> Вложить пломбу в брюшную полость, ножки зафиксировать крест-накрест в надрезанных брюшных лоскутах.

—> Приправить гуся сверху солью и перцем.

Жареный гусь с порцией фарша.

Жареный гусь

-> Залейте гуся овощным бульоном, затем поместите в холодную духовку и запекайте в течение 2–2,5 часов при температуре 170°C (338°F) на горячем воздухе. №

—> Через 30 минут полить гуся полученным соком, слегка проколоть кожу на ногах и аккуратно посолить гуся после намотки.

—> Повторите обмазку гуся жиром не менее 4 раз за все время приготовления.

Разделка жареного гуся

Разделка гуся

-> Поместите светлый гусиный жир из банки в миску и используйте его позже для приготовления гусиного жира.

—> Дайте приготовленному гусю немного остыть и разделайте, пока он теплый, отделите ноги и грудку и положите на противень кожей вверх.

-> Удалите остатки мяса с гуся с помощью маленького ножа и используйте его позже для гусиного грёстля.

—> Поместите всю начинку в кастрюлю, добавьте жареный жир и темный гусиный жир с противня.

-> Вылейте остаток начинки в кастрюлю.

Гусиный соус

Приготовление гусиного соуса.

Приготовить соус

—> Положите в кастрюлю подготовленные, мелко нарезанные гусиные кости, уже есть обжаренная начинка, еще свежие яблоки и лук с майораном (остальная начинка) и закваска для жарки с противня.

-> Теперь залейте телячьим бульоном и овощным бульоном и варите на медленном огне не менее 2 часов, а лучше до 4 часов.

-> Процедить соус через мелкое сито, затем уварить соус до желаемого вкуса и загустить свежим, мелко натертым сырым картофелем.

—> Смешайте соус, снова попробуйте и доведите до кипения перед подачей на стол и полейте сливочным маслом.

Гарнир

Масса для вареников на салфетках с яйцом и петрушкой.

Приготовление пельменей

Подробный рецепт приготовления пельменей на салфетках.

—> Нагрейте около 30 граммов сливочного масла в кастрюле, добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте до бесцветности.

-> Влить молоко, довести до кипения и щедро приправить солью, перцем и мускатным орехом.

—> Вылейте подставку для молока и лука на подготовленные кубики хлеба и хорошо перемешайте.

—> Дайте хлебной смеси немного остыть, затем добавьте взбитые яйца и оставьте на 15-20 минут.

—> Нагрейте оставшееся сливочное масло, выложите полоски алюминиевой фольги, мелко нарежьте петрушку и смешайте с подогретой руками смесью для пельменей.

—> Еще раз приправьте панировочные сухари мускатным орехом, солью и перцем.

—> Обильно смажьте кусочки алюминиевой фольги сливочным маслом, затем разделите панировочные сухари, сложите алюминиевую фольгу вместе и сформируйте ровные колбаски, скрутив концы вместе.

—> Готовьте клецки из салфетки в алюминиевой фольге на пару, в пароварке или в слегка кипящей воде в течение 40-50 минут, в зависимости от толщины.

—> Распакуйте кнедлики, либо сразу держите их в тепле, либо заверните в пищевую пленку.

—> Незадолго до подачи нарежьте горячие пельмени на диагональные ломтики и подготовьте их к подаче.

-> Вы также можете обжарить ломтики пельменей на сливочном масле.

Варить капусту не менее 2 часов.

Краснокочанная капуста

Подробный рецепт с пошаговыми фото приготовления краснокочанной капусты.

—> Смешать мелко нарезанную краснокочанную капусту с куриным бульоном, яблочным соусом, клюквой, белым вином, бальзамическим уксусом, солью и перцем — хорошо размять краснокочанную капусту.

-> Маринованную краснокочанную капусту теперь можно мариновать в кастрюле в холодильнике на ночь или приготовить сразу.

—> Перед тем, как довести до кипения, добавить нарезанную половинку луковицу, усыпанную лавровым листом и гвоздикой.

—> Доведите краснокочанную капусту до кипения под крышкой, затем варите на медленном огне под крышкой 1,5-2,5 часа. При необходимости добавить еще немного овощного бульона.

—> Приправьте краснокочанную капусту солью и перцем и держите ее горячей для подачи на стол.

Гриль

В лучшем случае освобожденные кусочки гуся ждут на противне. Перед грандиозным финалом приготовьте все дополнения, а затем снова нагрейте кусочки Gäsne под грилем, пока они не станут хрустящими.

Гусь на гриле

—> Когда гости пришли, слегка посолите кусочки гуся и поджарьте их до хрустящей корочки на гриле при температуре ок. 230 ° С (446 ° F).

Расставить по местам

Рецепт рождественского гуся image © Thomas Sixt

Подавать

—> Нагреть тарелки для подачи.

—> Разогрейте гарниры из гусятины.

—> Подогрейте соус и смешайте с холодным сливочным маслом.

—> Поместите кипящую краснокочанную капусту в сито.

—> Нарежьте вареную гусиную грудку и гусиную ногу с хрустящей корочкой и положите на тарелку.

—> Выложите сушеную красную капусту на тарелку.

—> Добавьте ломтики пельменей

—> Вылейте соус на тарелку и подавайте.

Желаю вам приятного аппетита и прекрасного Рождества!

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Пищевая ценность и калории

3. Как идеально приготовить рождественского гуся

Получите все ингредиенты для жаркого из птицы, гарниров и соуса… Я сразу написал вам некоторую информацию:

Жаркое из птицы и соус:

  • Купить гуся: Купить свежую или замороженную птицу .
  • Разморозить птицу : Поместить на глубокий противень на ночь, накрыть кухонным полотенцем.
  • Соус в лучшем варианте : телячий бульон приготовить самостоятельно или купить в банке.
  • Начинка : Подготовьте достаточно луковиц , яблок и майорана или полыни

Томас Сикст Шеф-повар и фотограф еды

Классическая начинка для жареного гуся состоит из лука , яблоко и полынь .
Замороженные гуси лучше , мясо нежнее !

Совет по покупкам от шеф-повара Томаса Сикста

Немного базовых знаний и традиций:

Полынь и/или майоран в качестве добавки имеют культурное происхождение:

Полынь , ботаническое название которой Artemisia vulgaris , непосредственно связана с Артемидой.

Это греческая богиня дикой охоты, девственная воинственная богиня луны,

хозяйка лекарственных растений и травников, а также покровительница диких животных, защитница женщин и хранительница родов.

Полынь и майоран усиливают вкус и сжигание жира блюд с высоким содержанием жира, поэтому эти травы идеально подходят для жареной птицы.

Гарниры:

  • Краснокочанная капуста : Обычно я готовлю ее сама накануне.
  • Приготовленная краснокочанная капуста : Вы можете купить краснокочанную капусту замороженной или в банке и обработать ее
  • Кёдель в качестве гарнира : приготовить клецки из салфетки с булочками или палочками кренделя , или картофельные клецки .

Крупный план домашней краснокочанной капусты.

4. Время приготовления рождественского гуся

В зависимости от духовки и веса гуся время приготовления составляет 2,5-3 часа при температуре 170 °C (338°F) в режиме духового шкафа с горячим воздухом .

При использовании нижнего и верхнего жара , частое переворачивание жареной птицы необходимо для равномерного приготовления .

Томас Сикст Шеф-повар и кулинарный фотограф

Сколько времени гусь готовится в духовке? Время приготовления «Видеогана» весом 3,5 кг: 2 часа

Совет по приготовлению: сколько времени нужно гусям в духовке от шеф-повара Томаса Сикста

5. Советы по планированию кухни и плану подготовки

Чтобы приготовление пищи было увлекательным, вот несколько советов от профессиональных поваров по оптимальному времени…

  • Вспомните краснокочанную капусту, в идеале приготовьте ее накануне.
  • Поставьте жаркое птицы в духовку утром , если вы хотите поставить жаркое на стол вечером.
  • Выпуск жареной птицы около 12 часов .
  • Вырежьте грудку, голени и мясо из тушки и положите кожей вверх на противень .
  • Использовать тушку , фарш, потроха, шею и части пота с телячьим бульоном до приготовить гусиный соус .
  • Позаботьтесь о гарнирах во второй половине дня .
  • Процедить гусиный соус после Время приготовления 2-3 часа , связать и приготовить .

Позже разогрейте кусочков гуся под грилем до хрустящей корочки , подавайте подогретые гарниры и вкусное жаркое птицы с соус .

Томас Сикст Шеф-повар и кулинарный фотограф

Звездные повара будут в восторге от этого классического жареного мяса птицы!

Обещания повара Томаса Сикста, который был на кухне с этими поварами!

Приготовление соуса для утки идентично приготовлению соуса для гуся. В лучшем случае освобожденные кусочки гуся ждут на противне. Перед грандиозным финалом приготовьте все дополнения, а затем снова нагрейте кусочки Gäsne под грилем, пока они не станут хрустящими.

6. Девять кулинарных видео Как приготовить рождественского гуся с гарниром

Во введении я обещал вам несколько видео для подготовки.

Вы можете найти полное приготовление жареной птицы, гарниров и соусов со всеми советами в виде полного плейлиста здесь.

На досуге можно было посмотреть всю подготовку и взять с собой все советы :-)!

6.1 Видео Приготовление гуся в духовке

6.2 Краснокочанная капуста в качестве гарнира

Краснокочанную капусту я готовлю накануне, потому что она уже готова.

Кроме того, краснокочанная капуста просто вкуснее, если ее несколько раз подогреть.

6.3 Пельмени как гарнир

Можно приготовить хлебных пельменей или салфеток пельменей.

Как приготовить сервировочные пельмени я показываю на видео.

Если вы хотите сэкономить время здесь, вы можете использовать готовый пельмень.

В качестве гарнира хорошо зарекомендовали себя картофельные клецки пополам.

Еще больше информации, вариантов и советов вы найдете в рецепте пельменей на салфетках.

Видео Приготовление пельменей Масса:

Заверните массу для пельменей в алюминиевую фольгу Видео

6.4 Жареный гусь с идеальной хрустящей корочкой

Каждые 20 минут поливайте гуся соусом, не забывая посолить.

Жареный гусь 6,5

Вот описание, чтобы убедиться, что оно работает:

  • Сначала удалить бедра , затем грудь вдоль грудины .
  • Снимите оставшееся гусиное мясо с кости с помощью маленького ножа и используйте его для Gröstl .
  • Поместите очищенных от панциря гуся штук кожей стороной вверх на противень .
  • гусиные ножки можно снова разделить по суставу, грудку можно разделить только после обжаривания на гриле с хрустящей корочкой чтобы они оставались сочными .

Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

Благодаря моему способу приготовления жареного гуся гусь уже готов до прихода гостей.
Вот так я подношу к тарелке идеально прожаренных и хрустящих кусочков гуся.

Подавать жареного гуся без стресса Совет от шеф-повара Томаса Сикста

Незадолго до подачи кусочки гуся снова помещают в духовку на гриле с горячим воздухом при температуре 220°C (428°F).

Так я смогу приготовить кусочки гуся горячими и хрустящими. Это снимает напряжение на кухне и обеспечивает оптимальный результат.

6.6 Приготовление гусиного соуса

После того, как гусь был зажарен и выращен , еще есть время использовать тушки для приготовления отличного соуса для гуся, который действительно заслуживает своего названия.

Вот краткая инструкция:

  • Обжаренные кусочки яблок , мелко нарезанные лук и майоран в высокой кастрюле. Можно использовать гусиный жир !
  • Добавить тушки , остатки со сковороды немного гусиного жира или только темное жаркое жир.
  • Вы также можете положить внутренности, крылья и шейку или воротник , которые вы сохранили, в гусиный соус.
  • Долейте телячьего бульона и 2 (минимум) до 4 часа .

Когда вкус станет достаточно развитым, вы можете пропустить соус через мелкое сито.

Затем доведите до кипения и уварите (уварите).

Теперь доведите до кипения и загустите холодным кукурузным крахмалом или свеженатертым картофелем.

Приправьте по вкусу и подготовьте к подаче.

Перед подачей смешайте соус с холодным сливочным маслом и при необходимости еще раз посолите и поперчите.

Для еще лучшего обзора я дополнительно добавил здесь в блоге отдельный рецепт соуса для жареного гуся

Здесь видео….

Приготовление гусиного соуса:

Связывание и завершение соуса:

6.7 Приготовление и подача жареного гуся, пока он не станет хрустящим

Готовое жаркое из птицы и подача с гарниром :

  • Разрежьте клецки под углом на подносе и держите их в тепле .
  • Красную капусту довести до кипения , слить капусту через сито.
  • Вскипятите соус и смешайте с ледяным маслом .
  • Получите горячие пластины . Еда подается только горячей на горячих тарелках!
  • Подогрейте кусочки гуся на противне кожей вверх под грилем до хрустящей корочки.

В лучшем случае освобожденные кусочки гуся ждут на противне. Перед грандиозным финалом приготовьте все дополнения, а затем снова нагрейте кусочки Gäsne под грилем, пока они не станут хрустящими.

Подавать гуся с хрустящей корочкой и гарнирами

7. Как поставить на стол вегетарианского рождественского гуся

На основе текущего опроса в Facebook я разработал и создал рецепт вегетарианского рождественского гуся.

Вдохновись и сделай что-нибудь хорошее для себя и планеты!

Я покажу вам, как приготовить краснокочанную капусту самостоятельно, в подробной статье с большим количеством фотографий и пошаговыми инструкциями.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт краснокочанной капусты

Вегетарианский, веганский рецепт рождественского гуся изображение © Thomas Sixt

Помимо классических гарниров, представленных здесь, подойдут также следующие:

8.1 Наполнение гарниров для жареного гуся

Картофельный гратен, картофельное пюре, лапша, клецки, картофельные оладьи, жареный картофель, запеченный картофель, шпецле,…

Картофельный гратен в фарфоровой запеканке Изображение рецепта.