Армянское блюдо овощи запеченные на костре: Хоровац — армянское блюдо из овощей на мангале

Как можно приготовить блюдо хоровац?

10

Армянская кухня настолько же древняя, как и история этой страны. А технология приготовления многих блюд достаточно сложна. Принимая гостей, армяне щедро накрывают стол, на котором обязательно будет мясо.

Вкусный, ароматный, сочный шашлык из баранины обычно дополняет овощной салат, ингредиенты для которого запекаются на огне с дымком, и носят название «овощной хоровац».

Сегодня расскажем о секретах его приготовления.

С кавказским акцентом

Шашлык для жителей Кавказа – это не просто еда. Это целая история и традиция, содержащая секреты, передающиеся от отца к сыну.

Армянский шашлык – хоровац, готовят исключительно мужчины, собираясь у костра и беседуя, пока готовится мясо. Существует около 20 его рецептов, неизменным компонентом которых обязательно является обилие натуральных специй.

А вот обязанность приготовления овощного хороваца лежит на женских плечах. Она не отнимает много сил и времени, а результат обязательно порадует.

Обычно для этого берут баклажаны, томаты и болгарский перец. Но этот список можно существенно расширить, в зависимости от ваших предпочтений.

Придется такая по вкусу такая закуска и любителям мяса, и тем, кто его не употребляет. Ведь она не только вкусна, а и полезна.

Армянские женщины даже делают заготовки на зиму из овощей, запеченных на углях. Но приготовить их можно не только на костре или мангале, а и в домашних условиях с помощью духовки. Как это сделать, расскажем дальше.

Традиционный

Начнем с классического армянского рецепта. Для начала необходимо разжечь костер, подождать пока прогорят дрова, но угли еще будут иметь высокую температуру.

После этого можно браться за овощи. Понадобятся:

  • помидор – 3 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный перец;
  • растительное масло.

Овощи вымыть, надеть целыми на шампура, и отправить запекать на углях, переворачивая каждые 5 минут.

Как только плоды станут достаточно мягкими, их нужно снять с шампуров и убрать кожицу. После этого нарезать и полить заправкой. Для нее смешать масло с луком и выдавленным через пресс чесноком, перцем и мелкорубленой кинзой.

Пикантной кислинки придаст небольшое количество уксуса.

По-домашнему

Но даже если пикник не планируется, приготовить хоровац можно и в домашних условиях. Для этого на решетку духовки необходимо расстелить фольгу, а под низ поставить противень, чтобы в него стекал сок с овощей.

Теперь можно браться за дело. Овощи, как и в предыдущем рецепте, выложить на фольгу и отправить запекаться.

Обычно перцу и баклажану для этого нужно больше времени, чем томатам. Перед этим плоды их желательно смазать маслом, чтобы в процессе выпекания они не треснули.

Если хотите, чтобы консистенция салата была более нежной, запеченные помидоры можно пюрировать. Тогда закуска будет больше похожа на соус, которым можно будет поливать основное блюдо. Только и остальные ингредиенты надо будет нарезать на маленькие кусочки.

Несколько секретов

  1. Чтобы быстрее и проще снять кожицу с баклажана, после запекания его нужно поместить на несколько минут в целлофановый пакет.
  2. Для нежного вкуса можно добавить в смесь овощей кусочек сливочного масла.
  3. Кроме вышеупомянутых овощей можно взять также кабачок и беби морковь, а в заправку добавить петрушку. Для тех, кто любит острое, не лишним станет горький перец (только не забывайте убрать из него семена).

Вкусный и простой хоровац – отличное дополнение к мясным блюдам. Но гастрономическое удовольствие он принесет, даже если есть его просто с лавашом. Это действительно прекрасная закуска для осенне-весеннего сезона. Приятного аппетита!

6 рецептов приготовления пошагово и с фото от классического армянского до острого и пикантного

Аджапсандал — это теплый салат из печеных овощей, также известный как мангал-салат, хоровац, аджаб сандал или аджапсандали. Название блюда в переводе на русский язык означает «восхитительный».

Время на чтение: 4 минуты

Автор статьи:

Георгий Маренян

Знаток кавказской кухни и любитель кулинарных экспериментов

1

Благодарность за статью

Содержание

  • Классический армянский рецепт
  • С перчиком чили и печеным чесноком
  • Со свежим репчатым луком
  • С картофелем
  • С кабачками и пикантной лимонной заправкой
  • С шампиньонами
  • Особенности
  • Правила приготовления
    • Ингредиенты
    • Время жарки овощей
    • Как очистить овощи от кожицы
    • Подача
  • Вопросы и ответы

Классический армянский рецепт

Время приготовления:

45 мин

Сложность блюда:

Средне

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

Баклажаны

2-3 шт.

Сладкий перец

2-3 шт.

Помидоры

4-5 шт.

Репчатый лук (маленький)

2-3 шт.

Зубчики чеснока

3-4 шт.

Кинза

50 г

Оливковое масло

40-60 мл

Соль

по вкусу

Смесь перцев

по вкусу

Пошаговая инструкция:

По этому рецепту можно приготовить 4-6 порций теплого салата. Если аджапсандал готовится в качестве гарнира, то объем порций можно уменьшить.

Овощи помыть, обтереть полотенцем. Лук очистить и нарезать кольцами.

Каждый вид овощей нанизать на отдельный шампур.

Шампуры с овощами выложить на мангал и обжарить до готовности, постоянно переворачивая для равномерного пропекания.

Горячие помидоры, перцы, баклажаны на пару минут опустить в холодную воду.

Затем томаты очистить, размять в пюре.

Баклажаны разрезать вдоль, ложкой извлечь мякоть, разрезать ее на несколько частей и добавить к томатам.

С перцев снять тонкую пленку, удалить семена, мякоть крупно нарезать и отправить вслед за баклажанами.

Всыпать кольца лука, все перемешать.

Для заправки смешать измельченную зелень, толченый чеснок, специи, подсолнечное масло, соль.

Овощи полить заправкой, перемешать и подать к столу.

В процессе приготовления аджапсандала готовность овощей определяют по их внешнему виду.

Томаты пора снимать с огня, если у них потрескалась кожица, баклажаны — если они слегка сморщились, перец — если он обуглился по краям. Лук снимают с мангала следом за баклажанами.

С перчиком чили и печеным чесноком

Время приготовления:

45 минут

Сложность блюда:

Средне

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

Баклажаны

3 шт.

Сладкий перец

4 шт.

Перчик чили

1 шт.

Томаты

3-6 шт.

Головки чеснока

2 шт.

Соль

10 г

Лимон

1 шт.

Подсолнечное масло

50 мл

Свежая зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

Овощи помыть, просушить полотенцем.

Помидоры насадить на шампуры, остальные овощи положить на решетку.

Обжарить овощи до мягкости, время от времени переворачивая.

Для приготовления овощей лучше использовать шампуры с широкими плоскими лезвиями. На них томаты и другие овощи лучше удерживаются при переворачивании.

Обжаренные овощи сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить отдыхать на 15-30 мин.

Затем их очистить, перец освободить от семян.

Все овощи порезать на крупные кусочки, добавить чеснок и мякоть перчика чили.

Для заправки смешать подсолнечное масло, лимонный сок, соль.

Заправку вылить на овощи, еще раз перемешать, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Салат, приготовленный по данному рецепту, получится острым, с пикантным вкусом. Такой гарнир идеально подойдет к сочному, румяному шашлычку.

.

Со свежим репчатым луком

Время приготовления:

45 минут

Сложность блюда:

Средне

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

Баклажаны

0,5 кг

Томаты

0,5 кг

Болгарский перец

0,5 кг

Репчатый лук

0,25 кг

Острый перец

0,5 шт.

Кинза

50 г

Зубчики чеснока

2 шт.

Подсолнечное масло без запаха

40 мл

Соль

по вкусу

Хмели-сунели

по вкусу

Пошаговая инструкция:

Овощи помыть, просушить полотенцем.

Томаты, баклажаны, сладкий перец завернуть по отдельности в фольгу, выложить на решетку мангала и запекать 10-20 минут, время от времени переворачивая.

Запеченные овощи развернуть, переложить в контейнер, закрыть крышкой, оставить на 20-30 мин.

Овощи очистить, крупно порезать.

Свежий репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Перчик чили очистить от перегородок, семян, измельчить. Чеснок пропустить через пресс.

Смешать печеные овощи с сырыми.

Приготовить заправку из хмели-сунели, подсолнечного масла и соли.

Полить ею теплый салат, перемешать, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается пряным и острым, с аппетитным ароматом печеных овощей, свежего лука и кинзы.

С картофелем

Время приготовления:

45 минут

Сложность блюда:

Средне

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

Баклажаны

1 кг

Томаты

0,6 кг

Картофель

0,5 кг

Болгарский перец

2 шт.

Репчатый лук

2 шт.

Зубчики чеснока

2-4 шт.

Кинза, петрушка, базилик

большой пучок

Подсолнечное масло

20 мл

Оливковое масло

20 мл

Черный молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Сухая кинза

по вкусу

Пошаговая инструкция:

В Азербайджане в аджапсандал добавляют картофель, маринованный с пряностями и обжаренный на мангале. С ним салат становится более сытным и калорийным.

Баклажаны, томаты, перец моют, обсушивают бумажным полотенцем, обжаривают до готовности на гриле, чистят, режут на крупные кусочки.

Для заправки смешивают подсолнечное и оливковое масло, перец, соль, сухую кинзу.

Заправку вливают в пакет, туда же добавляют картофель и маринуют его в течение 10-15 минут.

Картофель заворачивают в фольгу и запекают на гриле до готовности. Затем чистят, режут на кружки, смешивают с остальными овощами.

Посыпают рубленой зеленью, дают настояться и подают к столу.

С кабачками и пикантной лимонной заправкой

Время приготовления:

45 минут

Сложность блюда:

Средне

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

Баклажаны

0,4 кг

Кабачки

0,4 кг

Помидоры

0,6 кг

Репчатый лук

100 г

Болгарский перец

0,4 кг

Зубчики чеснока

2 шт.

Сушеный базилик

10 г

Черный молотый перец

5 г

Соль

по вкусу

Лимонный сок

20 мл

Подсолнечное масло

80 мл

Пошаговая инструкция:

Овощи помыть, высушить полотенцем. Баклажаны, кабачки, лук нарезать кружками, сбрызнуть маслом и выложить на решетку.

Решетку положить на мангал, рядом с ней разместить шампуры с перцем и томатами. Пожарить овощи до готовности.

Готовые перцы подержать под проточной ледяной водой, освободить от кожицы, удалить семена.

С томатов снять кожицу, вместе с перцами нарезать их крупными кубиками.

Все ингредиенты соединить.

Приготовить заправку из подсолнечного масла, измельченного чеснока, сушеного базилика, черного молотого перца, соли и лимонного сока.

Аджапсандал выложить на блюдо, полить масляно-лимонной заправкой и подавать к столу.

Лимонная заправка придает салату приятную кислинку, а сушеный базилик добавляет к букету тонкую восточную нотку.

С шампиньонами

Время приготовления:

45 минут

Сложность блюда:

Средне

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

Баклажаны

3 шт.

Помидоры

5 шт.

Крупные шампиньоны

10 шт.

Сладкий перец

3 шт.

Репчатый лук (мелкий)

2 шт.

Подсолнечное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Виноградный уксус

40 мл

Пошаговая инструкция:

Эта закуска хороша как в теплом, так и в холодном виде. Ее можно подавать отдельно, либо в качестве гарнира к шашлыку.

Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами и замариновать в уксусе, разведенном с водой в пропорциях 1:1.

Овощи и грибы промыть, просушить бумажным полотенцем, нанизать на шампуры и обжарить на мангале до готовности.

Готовые овощи снять с шампуров, прополоскать в холодной воде, обсушить, нарезать крупными кубиками. Шампиньоны разделите на 2-4 части.

Соединить запеченные овощи, шампиньоны, маринованный лук, мелко нарезанную зелень, добавить соль, перец, подсолнечное масло.

Все перемешать и подать к столу.

Для разных овощей требуется разное время приготовления. Поэтому плоды сортируют по видам и нанизывают на отдельные шампура.

Особенности

Это вкусное и полезное блюдо пришло к нам из кавказской кухни, его готовят жители Грузии, Абхазии, Армении, Азербайджана.

В состав аджапсандала входят баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок и зелень. Самый вкусный салат получается из овощей, запеченных на открытом огне.

Также их можно приготовить в электрогриле, сковороде или мультиварке. Запеченные овощи измельчают, заправляют соусом и подают к столу со свежим хлебом или лавашом.

Правила приготовления

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления аджапсандала, которые передаются из поколения в поколение. Но правила выбора, подготовки и обжаривания овощей остаются общими для всех.

Ингредиенты

Для аджапсандала выбирают:

Мясистый болгарский перец с тонкой шкуркой

Небольшие томаты с плотной спелой мякотью

Маленький репчатый лук, белый или фиолетовый

Спелые упругие баклажаны

Свежую ароматную зелень

Хмели-сунели, черный перец и другие любимые приправы

Все овощи должны быть в меру спелыми, но не перезревшими, тогда они не развалятся после тепловой обработки и сохранят свою форму в салате.

Время жарки овощей

Овощи тщательно моют, обсушивают бумажным полотенцем, насаживают на шампуры и обжаривают на мангале.

Примерное время обжаривания овощей для аджапсандала:

ОвощиВремя обжаривания, мин.
Томаты10-15
Сладкий перец20
Баклажаны25
Репчатый лук30

Как видим, быстрее всех готовятся томаты. После них с огня снимают сладкий перец, затем баклажаны, в последнюю очередь лук.

Как очистить овощи от кожицы

Сразу после обжаривания овощей-гриль их нужно опустить в ледяную подсоленную воду. От резкого охлаждения кожица отслоится от плодов и ее будет легче очистить.

Как правильно почистить овощи для аджапсандала

Томаты

Надрезать кожицу с нижней стороны крест-накрест. Поддеть тонкую кожицу и легко снять ее с плода.

Сладкий перец

Сначала нужно снять с перца кожуру. Затем освободить плод от плодоножки и семян.

Баклажаны

Плоды разрезать вдоль, положить кожурой на разделочную доску. Мякоть отделить от кожуры с помощью ложки или ножа.

Репчатый лук

Острым ножом отрезать у луковицы хвостик и попку. Поддеть плотную шелуху и снять ее с луковицы.

Салат, приготовленный из овощей, очищенных от кожицы, получается сочным и нежным.

Подача

Перед подачей аджапсандал заливают ароматной заправкой, в которую входят растительное масло, измельченный чеснок, черный перец, хмели-сунели, рубленая кинза, лимонный сок. Мангал-салат подают как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к шашлыку. Едят с лавашом или свежим белым хлебом.

Вопросы и ответы

Как при подготовке овощей для аджапсандала убрать из баклажанов горечь?

Разрежьте «синенькие» на четыре части, посыпьте их солью или вымочите в соленом растворе (20 г соли на 1 л воды). Выдержите 10 мин и ополосните. Горечь уйдет.

Баклажаны каких сортов лучше использовать для приготовления аджапсандала?

Не важно, какой сорт баклажанов вы возьмете. Главное, чтобы они были спелыми и упругими.

Перец какого цвета подходит для приготовления аджапсандала?

Любого. Можно взять перец какого-то одного цвета, а можно использовать разноцветные плоды, чтобы блюдо выглядело ярче и аппетитнее. Желтые, красные и зеленые перцы отличаются по вкусу, причем зеленые плоды имеют более жесткую и плотную мякоть.

Чем различаются национальные рецепты аджапсандала в разных странах Кавказа?

Они различаются способом измельчения овощей, набором пряностей, характером тепловой обработки. К примеру, в Грузии это блюдо готовят с картофелем и чесноком, в Абхазии с морковью и острым перцем. В Армении овощи режут крупно, а в Азербайджане мелко. Если вы любите мангал-салат, попробуйте приготовить его по разным рецептам.

Добавляют ли в аджапсандал мясо?

Классический мангал-салат готовят без мяса. Но в некоторых современных интерпретациях данного блюда среди ингредиентов можно встретить телятину, баранину или птицу. Поэтому если вам хочется добавить в салат мясо — смело добавляйте его и наслаждайтесь результатом.

Понравилась статья (рецепт)?

Поставьте лайк автору и поделитесь в соц. сетях

1

Благодарность за статью

Рекомендуем похожие рецепты

Хоровац — рецепт | Хозобоз

Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда

  • Пищевая ценность
  • Калории: 78
  • Белки: 2
  • Жиры: 4
  • Углеводы: 8
  • Информация 900 06
  • Время: 45 минут
  • Автор: Ilili-bbog
  • Рейтинги
    4
  • Ваши оценки:  

    Хоровац — блюдо армянской кухни, его название происходит от слова «хоровел», что означает «печь на открытом огне», то есть овощи запекаются вместе с мясом на костре , обычно баклажаны, помидоры, болгарский перец, но при желании и хорошей фантазии список овощных добавок можно увеличить. После обжаривания на углях овощи используют для приготовления вкусной закуски к мясному шашлыку. Называют хоровац, но всегда добавляют «овощной». Обычно с наступлением весны, когда начинаются массовые посиделки «на шашлыки», актуальность блюда хоровац возрастает, а тем, кто не ест мяса, хоровац особенно придется по вкусу, так как он питателен и содержит только овощи .

    Особую тонкость и пикантность хоровацу придает легкий запах дыма от костра, а возможно и сам способ его приготовления — на углях под открытым небом. А запасливые армянские хозяйки заготавливают хоровац на зиму. Для этого после полного цикла приготовления хоровац закатывают в банки, стерилизуют и зимой балуют домочадцев. Но когда хочется полакомиться этой вкусной закуской, но нет возможности приготовить ее на гриле, на помощь может прийти гриль и духовка, вот так готовится хоровац в домашних условиях. И, кстати, хоровац в духовке тоже будет иметь запах костра. Ну а если вас заинтересовал рецепт приготовления хороваца в квартире, то наши пошаговые фото приготовления станут наглядным пособием и немного облегчат эту задачу.

    История блюда

    Исторически сложилось так, что в Армении готовят хоровац, это из нарезанного крупными кусками мяса, исключительно мужчинами. А вот приготовление овощного хороваца – прерогатива женщин. Хоровац из мяса всегда считался традиционным праздничным блюдом, поэтому его готовили для больших шумных компаний, когда по торжественному поводу собирались все родственники, а в его приготовлении участвовали все члены семьи.

    Мужчины разжигали шашлыки, в древности они были тонирами, варили угли, пекли мясо, а женщины готовили овощные хоровацы — чистили, шинковали, перемешивали запеченные овощи. Без мангала не обходится ни один армянский двор, жители больших городов устанавливают мангалы даже на крышах многоэтажек. В честь Хоровца даже проводятся фестивали и конкурсы. И всегда «бок о бок» с мясным хоровацем идет овощной хоровац. Одно блюдо всегда предвосхищает другое, они как бы дополняют друг друга.

    Ингредиенты:

    • Баклажан — 400 грамм
    • Болгарский перец — 350 грамм
    • Помидор — 200 грамм
    • Лук — 100 грамм
    • Кинза — 1 00 грамм
    • Соль — 15 грамм
    • Острый красный перец — 15 грамм

    Процесс приготовления:

    1. Чтобы приготовить овощной хоровац, подготовим такие овощи.

      Эти продукты мы используем при приготовлении хороваца.

    2. Вымойте подготовленные овощи и положите их на решетку для запекания. Поставьте под решетку емкость, в которую будет стекать сок от обжаривания овощей.

      Положите вымытые овощи на решетку для выпечки.

    3. Переворачивайте жареные овощи каждые 10 минут, чтобы они равномерно приготовились.

      Время от времени переворачивайте овощи для равномерного приготовления.

    4. Готовность баклажана проверяем вилкой, она аккуратно входит в мякоть овоща, когда баклажан равномерно пропечется. Снять запеченный баклажан с решетки, остудить. После этого аккуратно снимите с них кожицу, при этом баклажан держите за хвостик, так удобнее, с готовых баклажанов кожица снимается хорошо, тонкими полосками. В последнюю очередь отрезаем хвостик баклажана.

      Снять запеченные баклажаны с гриля, остудить и очистить.

    5. То же самое делаем с перцем. Когда перцы достаточно пропекутся, их кожица отходит от мякоти самостоятельно большими пластинами.

      Перец также очищается от кожуры.

    6. Очищенные овощи промойте под проточной водой и положите в чашу миксера.

      После очистки промойте овощи под проточной водой.

    7. Запеченный баклажан нарезать тонкими полосками.

      Баклажаны нарезать полосками.

    8. То же самое с перцем — тоже режем соломкой.

      То же самое делаем с перцем.

    9. Лук очистить и нарезать полукольцами.

      Очищенную луковицу нарезать полукольцами.

    10. Поместите очищенные и нарезанные овощи в чашу миксера.

      Нарезав овощи, положите их в миску.

    11. Помидоры нужно запекать дольше, чем все остальные овощи, чтобы они легко превратились в томатное пюре. С запеченных помидоров снимите кожицу.

      Помидоры очищены от кожуры.

    12. Нарежьте очищенные помидоры, исключая сердцевину.

      Разделить помидоры.

    13. Нарезанные помидоры измельчить до пюреобразного состояния.

      Превратить нарезанные помидоры в пюре.

    14. Поместите томатное пюре к овощам в чашу миксера.

      Переложим помидоры на овощи.

    15. Добавить к овощам соль, острый красный перец и все хорошо перемешать.

      Добавьте соль и перец в Миксерную чашу и все перемешайте.

    16. Мелко нарежьте промытую и обсушенную кинзу.

      мелко нарезать кинзу.

    17. Добавляем в хоровац нарезанную кинзу, так мы также украсим ею готовое блюдо при подаче на стол. Хоровац готов. Приятного аппетита!

      В готовый хоровац добавить кинзу, и украсить готовое блюдо. Приятного аппетита!.

    Польза блюда

    Хоровац имеет исключительную пользу для организма человека, готовится без жарки, без уксусов и каких-либо соусов. Это может быть бесполезно, за исключением тех, у кого аллергия на какой-либо ингредиент в закуске. Каждый овощ в хороваце полезен, каждый приносит огромную пользу человеческому организму.

    Таким образом, баклажан содержит множество микро- и макроэлементов, а также пектиновые вещества и витамины группы А, Р, С и всей группы В в целом. И это не предел — баклажаны также содержат дубильные вещества, сахара, белки, жиры и половину таблицы химических элементов. Поэтому, если этот овощ вам не противопоказан, он показан к употреблению в обязательном порядке.

    То же самое и с болгарским перцем. Это как кладезь витаминов группы А, В, РР, Е и С, полезных для организма элементов и минералов. Перец обязателен к употреблению в профилактических целях. Помидоры содержат витамины А, В, РР, Н, жиры, белки, органические кислоты и уникальный липокин, снижающий риск онкологических заболеваний. Каждый компонент хороваца хорош по-своему, а вместе они составляют вкусную и очень полезную закуску.

    Хоровац очень хорош с мясными блюдами, а можно просто подать со свежим армянским лавашем или печеным картофелем. Он вкусен как в горячем, так и в охлажденном виде, показан людям, страдающим сахарным диабетом и сидящим на диете. Обязательно приготовьте это замечательное и полезное блюдо, вы влюбитесь в него, обещаем.

    Похожие блюда

    ОВОЩНЫЕ РЕЦЕПТЫ — GUTSY GOURMET

    ОВОЩНЫЕ РЕЦЕПТЫ — GUTSY GOURMET




    Натюрморт с фруктами и овощами. Художник Базз Бакстер


    НАЖМИТЕ НА КОНСОЛИ, ЧТОБЫ РЕГУЛИРОВАТЬ ГРОМКОСТЬ ИЛИ ВЫКЛЮЧИТЬ МУЗЫКУ


    КАК ЗАЖАРИТЬ ФРУКТЫ И ОВОЩИ
    НЕ СМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ, ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О ЗАЖАРЕНИИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ!

    СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ЖАРЕНЫЙ ОВОЩНОЙ ХЛЕБ — Не мамин хлеб с кабачками!

    ПЮРЕ С ЯБЛОКОМ И ЯМОМ — Хорошо сочетается со свининой, курицей, рыбой и любым другим блюдом, куда вас забросит ваше воображение!

    ЗАПЕЧЕННАЯ СПАРЖА С СЫРОМ ПАРМЕЗАНО-РЕДЖАНО Пахнет как пицца в духовке

    БИСТРО ЛУКОВЫЙ ТАРТ — Без этого блюда не обойдется ни одно хорошее бистро!

    — BLOOMIN’ SWEET ONION — Типичная закуска!

    МОРКОВЬ, ГЛАЗИРОВАННАЯ С АБРИКОСОМ, МЕДОМ И АПЕЛЬСИНОМ — Смелый гурман

    CHILE RELLENOS — Перец, фаршированный сыром!

    CHILES RELLENOS WITH CAMMARONES — Релленос, фаршированные креветками и сыром!

    CHIPOTLE SALSA – вкус копченого и жареного халапеньо

    ЦИТРУСОВАЯ/МЕДОВАЯ ГЛАЗИРОВАННАЯ МОРКОВЬ ДЛЯ МОРКОВИ — Сделайте акцент на своем блюде с помощью этих вкусных кусочков!

    Кукурузные оладьи

    КУС-КУС В ТРАДИЦИЯХ СЭЗ — Семь овощей по-маракански!

    ВОСТОЧНО-ИНДИЙСКАЯ САЛЬСА — Оживляет блюда из Индии!

    БАКЛАЖАННАЯ ДОЛМА — Фаршированные баклажаны!

    БАКЛАЖАНЫ — ГРЕЧЕСКИЙ СТИЛЬ — Греки и баклажаны просто идут вместе!

    БАКЛАЖАН JAMBALAYA — баклажаны с южным уклоном!

    БАКЛАЖАННЫЕ МАНИКОТТИ — Паста с начинкой из баклажан!

    БАКЛАЖАНЫ И ЖАРЕНАЯ ЧЕСНОЧНАЯ ИКРА — Вкус. .вкус..вкус!

    БАКЛАЖАННЫЕ ТОРПЕДЫ — Это действительно… очень хорошо!

    ФАЛАФЕЛЬ — это классическое ближневосточное блюдо из нута, бобов седи или гарабанзо!

    СВЕЖАЯ КУКУРУЗА ТАМАЛЕ — Как использовать всю эту свежую летнюю кукурузу!

    ELOTES ASADOS — Кукуруза на палочке по-мексикански на гриле — «Street Food»

    ГАРДЕНБУРГЕР — ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ — Полезно и вкусно!

    ЧЕСНОЧНЫЙ ЯМС С КАРДАМОНОМ — Смелый гурман Original

    РАДИККИО С КОЗЬИМ СЫРОМ — восхитительный гарнир к средиземноморскому или ближневосточному ужину!

    GUTSY’S POTATO SKINS — комфортная еда Базза!

    КИМ ЧИ (КОРЕЙСКИЙ) — Корейские маринованные овощи!

    МУСАКА В ГРЕЧЕСКОЙ ТРАДИЦИИ — Баклажаны, как это умеют делать только греки!

    КАРТОФЕЛЬ, КАРМЕЛИЗОВАННЫЙ ЛУК И ГРАТЕН С КОЗЬИМ СЫРОМ МОНТРАШЕ — Это будет ваш любимый гратен!

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛАТКЕС — 1 — Ханнака или Ханука, вы должны их съесть!

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛАТКЕСЫ — 2 — Еще один способ сделать это!

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ – немецкий гарнир, который хорошо сочетается с квашеной капустой или другими немецкими мясными блюдами

    РАТАТУИЛЬ — Овощи, тушеные в оливковом масле!

    ЖАРЕННЫЕ БОБЫ — гарнир ко многим мексиканским блюдам!

    ЗАПЕЧЕННЫЕ/ЗАПЕЧЕННЫЕ КОРНЕПЛЕННЫЕ ОВОЩИ — вкусный способ получить ваши овощи!

    ЗАПЕЧЕННАЯ МОРКОВЬ И ПАСТЕРНАК — эти два овоща просто отлично сочетаются друг с другом!

    ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ — Баклажаны становятся самой универсальной едой, когда их жарят!

    ЖАРЕНЫЙ ЧЕСНОК — Превратите чеснок в сладкую, мягкую любимую еду!

    КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИЗ ЖАРЕНОГО ЧЕСНКА. Картофельное пюре выходит на новый уровень!

    ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КАЧУМАРСКОЙ САЛЬСОЙ — идеальный гарнир к восточно-индийскому барбекю, например, курица тандури

    ЛАЗАНЬЯ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ — Вегетарианская плюс сыр!

    ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ — Трио жареных овощей!

    ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ — Используйте как гарнир или приправу!

    САЛЬСА С ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ — Не обычная сальса!

    ГРАТЕН С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ — Отличная запеканка!

    ТАРТ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ — рецепт гарнира, который вам понравится!

    Квашеная капуста — ДОМАШНЯЯ — В каждой кухне есть свой вариант квашеной капусты!

    ОБЖАРЕННЫЙ ШПИНАТ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ — Научитесь любить шпинат!

    УЛИТКИ МИНДИН НА ШПИНАТЕ — Безумно вкусно!

    СПАНОКОПИТА — греческий пирог со шпинатом!

    СОЛЯНЫЕ ОВОЩИ — Cajun Pickles!

    ШПИНАТ КАТАЛАНСКИЙ — шпинат в испанском стиле!

    ШПИНАТ ШИФФОНАД — Еще один способ приготовить шпинат!

    ШПИНАТ И БЕШАМЕЛЬ ГРАТЕН — Запеканка из шпината!

    ШПИНАТ И КАРТОФЕЛЬ НЬОКЧИ — Паста из овощей!

    ШПИНАТ СО СМЕТАНОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ — Насыщенно и вкусно!

    ЖАРЕНЫЕ ЦУККИНИ — Все, что вы хотели знать о приготовлении этих вкусных кусочков.

    ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ — Основное блюдо или закуска!

    СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ — Дважды обжаренный — ➜QUICK PEEK

    КИСЛО-СЛАДКАЯ МОРКОВЬ

    БАКЛАЖАНЫ ПО-СЫЧУАНСКИ – вкусный и острый гарнир с легким оттенком сладости!

    ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ (АРМЯНСКАЯ) — Что делать со всеми этими летними овощами!

    БАКЛАЖАН ТАМАРИНД С ЖАРЕНЫМ ЧЕСНКОМ И МАНГО — Блюдо из баклажанов для тех, кто не любит баклажаны!

    ТЕМПУРА С ПИВНЫМ Кляром — Лакомые кусочки овощей и морепродуктов

    ТОРШИ — Армянские маринованные овощи — похожи на корейский Ким Чи, но более свежий вкус!

    ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬВот как Гутси запекает картошку!

    ДЗАЗИКИ — дип из баклажанов!

    ОВОЩНЫЕ БУРГЕРЫ — Когда мясо просто не годится!

    ОВОЩНЫЕ СОЛЕНКИ EN ESCABECHE’ — секретный рецепт смекалки для кисло-сладких, острых и пряных смешанных овощных солений!

    ЯЛАНЧИ — РЕЦЕПТ БУЗЗА — Виноградные листья, фаршированные армянским рисом!

    ЯЛАНЧИ — ВАРИАНТ #1

    ЯЛАНЧИ — ВАРИАНТ #2

    ЯЛАНЧИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И КРЕВЕТКАМИ — Армянские фаршированные виноградные листья с нотками морепродуктов!

    ЛОДКИ ИЗ ЦУККИНИ — хороший способ использовать летние кабачки!

    ЦУККИНИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ ФЕТА — Средиземноморская еда великолепна!





    ПОЛУЧИТЕ СЕБЕ САМУЮ КРАСИВУЮ АРМЯНСКУЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ!
    116 ПРИЗНАННЫХ АРМЯНСКИХ РЕЦЕПТОВ И 20 СПЕЦИАЛЬНЫХ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ГУРМАНОВ
    ВАРЕНЬЕ С ИСТОРИЕЙ, ЦВЕТНЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ И ИНТЕРЕСНЫМИ АНЕКДОТАМИ — НАСТОЯЩАЯ ХРАНИТЕЛЬНИЦА!
    КУЛЬТУРА, ПЕРВОЕ ИЗДАНИЕ.