Блюда из гусиных яиц рецепты: Яйца гусиные рецепты, что приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Яйца гусиные рецепты, что приготовить на Webspoon.ru

Яйца гусиные рецепты

Всего опубликовано 17 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Чтобы блинчики стали полноценным блюдом, к ним нужно добавить какую-нибудь питательную и полезную начинку.
Сейчас у нас…

Ингредиенты

  • Винный камень — 5 г
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца гусиные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Использование гусиных яиц — прерогатива фермеров и их клиентов. Если у вас есть возможность делать выпечку не на обычных, а…

Ингредиенты

  • Винный камень — 5 г
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Такие булочки с кунжутной посыпкой по форме напоминают рогалики Студенческие, но применённые нами продукты будут давать…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко козье — 60 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 20 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Если у вас уже есть возможность использовать гусиные яйца в выпечке, то вы и так знаете о результате. Тем же, кто ни разу не…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 20 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Вишня в сочетании с яблоками — это всегда беспроигрышная начинка для сладких пирожков. Мы заранее приготовили дрожжевое тесто…

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 200 г
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко козье — 500 мл
  • Молоко козье — 60 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Орех мускатный — 0,5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 20 г
  • Яблоко — 1000 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Обычно для хачапури готовится не дрожжевое, а содовое тесто на мацони. Но мы сделаем оригинальный вариант на простокваше из…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 1.2 кг
  • Простокваша (кислое молоко) — 600 мл
  • Сахар — 50 г
  • Смесь хмели-сунели — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 18 г
  • Сыр козий мягкий — 600 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Для приготовления пирога с мангольдом мы будем использовать проверенный рецепт дрожжевого теста на гусиных яйцах.
Листья…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мангольд — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Молоко козье — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Пажитник (Шамбала) семена — 1 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 20 г
  • Чеснок — 3 головка
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Сдобное дрожжевое тесто на гусиных яйцах отлично подойдёт для выпечки сладких пирогов и пирожков, булочек, хал и ватрушек….

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 20 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Знакомьтесь: ещё одна вкусная пицца с баклажанами Пармеджиано. Пицца — это такое блюдо, в котором можно увидеть самые…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 150 г
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Этот рецепт блинов подойдёт для тех случаев, когда вам хочется блинчиков с солёными начинками. Например, с мясом, с сыром, с…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука цельнозерновая — 600 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Из нашего базового Дрожжевого теста на гусиных яйцах можно приготовить множество самой разнообразной выпечки. Сегодня это…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко козье — 60 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Помидоры вяленые — 8 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 20 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Когда мы готовим такие блины, то дети каждый раз говорят, что такая начинка совершенно не похожа на редьку, а напоминает…

Ингредиенты

  • Винный камень — 5 г
  • Вода — 500 мл
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука цельнозерновая — 600 г
  • Редька чёрная — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Маленькие бутербродики, собранные из нескольких слоёв разных продуктов, внесут разнообразие и в ежедневный рацион, и…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Бараний фарш — 800 г
  • Каперсы — 9 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус вишнёвый — 60 мл
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Тыква свежая — 300 г
  • Хлеб ржаной — 120 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Бараний фарш можно приготовить и из запечённого куска мякоти, перекрутив его на мясорубке. Мясо барашка запекалось в рукаве…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 800 г
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Молоко козье — 60 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 20 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Домашние мясные запеканки — это отличная альтернатива магазинным колбасам и ветчинам. Такая заготовка послужит и…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Бараний фарш — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Вносим разнообразие в традиционную украинскую кухню: морская капуста в кулебяке. Классические дрожжевые кулебяки могут…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.25 ч. л.
  • Вода — 600 мл
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Крупа пшённая — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Молоко козье — 50 мл
  • Морская капуста — 200 г
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 20 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Если вы добавите в мясной фарш для запеканки яркие разноцветные овощи, то улучшите не только вкус блюда, но и создадите…

Ингредиенты

  • Карри — 15 г
  • Куриный фарш — 900 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко козье — 1 ст.
  • Сельдерей листья свежий — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Хлеб белый — 300 г
  • Чистяк весенний — 50 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Яйцо гусиное — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Bubos hus (мясо с копной)

olaswan

Кнедлах

тётя маша

Оладьи из гусиной печени и сердца с яичной лапшой на гарнир за 20 минут.

Linda82 (Marioka82)

Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом

Inna_2107

Рецептов с ингредиентом яйцо гусиное: 30

Пикантный яичный паштет

Каталог: Яичный паштет

349345 мин. 61239

ambrinna

15 апреля 2010, 22:38

Яйца фаршированные

Каталог: Другие холодные закуски

67542049

antonov-081971

27 апреля 2009, 21:07

Дольки кабачка в гусином яйце

Каталог: Другие горячие закуски

54576 мин.249

gala25reg

12 июля 2011, 13:54

Сельский французский террин

Каталог: Мясные

96374158

irisli

06 июня 2010, 21:29

Куриные грудки фаршированные

Каталог: Блюда из птицы

74040 мин.03265

matanya

05 апреля 2008, 23:28

«типа фуагра»

Каталог: Другие горячие закуски

704530 мин.4728

pinkhorror

06 июля 2008, 19:16

Манник

Каталог: Другая выпечка

8283270 мин.916

ales

21 января 2008, 11:16

Террин с гусиной печенью

Каталог: Другие холодные закуски

12681120 мин.83064

fanny

05 января 2009, 02:13

Домашняя лапша на гусиных потрошках

Каталог: Супы из мяса птицы

35295120 мин.857

alan 1970

17 января 2012, 17:41

Гусиный паштет

Каталог: Паштет

200562732

bagira13782006

01 декабря 2009, 02:07

Яичница «моше даян»

Каталог: Другие основные блюда

744210 мин. 14949

bratyury

26 января 2008, 16:58

Кнедли картофельные с мясом

Каталог: Другие основные блюда

2738645 мин.2421

dik723

21 июля 2013, 17:43

Лепёшечки из гусиной печени

Каталог: Блюда из субпродуктов

1515740 мин.44183

fanny

23 января 2009, 01:19

Запеканка из гусиной печени» нежность» ( мультиварка)

Каталог: Другие основные блюда

76781017

Linda82 (Marioka82)

15 ноября 2014, 11:24

Закусочный сальтисон-2

Каталог: Другие холодные закуски

2312970 мин.672164

fanny

12 декабря 2008, 01:30

Салатные шарики из гусиного паштета

Каталог: Другие салаты

1177030 мин.41614

olga

15 декабря 2014, 16:44

Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней

Каталог: Мясные

775290 мин.92559

fanny

18 января 2010, 03:51

Оладьи из гусиной печени и сердца с яичной лапшой на гарнир за 20 минут.

Каталог: Другие основные блюда

957743023

Linda82 (Marioka82)

26 января 2015, 12:03

Закусочный сальтисон

Каталог: Другие холодные закуски

1954270 мин. 838100

fanny

16 ноября 2008, 19:28

Вареники с фасолью, грибами и гусиными сердечками

Каталог: Вареники

6768180 мин.466

NATALYA LF

19 июня 2016, 21:08

Террин из гусиной печенки со свининой

Каталог: Мясные

9114100 мин.81234

fanny

06 января 2010, 04:07

Bubos hus (мясо с копной)

Каталог: Блюда из мяса

104363155

olaswan

09 февраля 2008, 01:59

Настоящий немецкий штрудель

Каталог: Другие основные блюда

14441460 мин.51938

ales

21 января 2008, 11:09

Салат из спаржи с гусиной печенкой

Каталог: Салат с мясом

1908030 мин.42637

fanny

19 февраля 2011, 02:28

Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом

Каталог: Маффины на кефире

946190 мин.2348

Inna_2107

28 июля 2009, 20:25

Сырный «крокембуш»

Каталог: Пицца

277584699

bagira13782006

06 декабря 2009, 01:46

Торт медовик для мамы

Каталог: Торты

116573247

administra

13 июля 2009, 02:27

Гусиная отбивная под горчично-грибной шубкой

Каталог: Другие основные блюда

535040 мин. 22042

kullema

05 февраля 2009, 14:25

Салат с авокадо, копченостями и кедровыми орешками.

Каталог: Другие салаты

762821422

Linda82 (Marioka82)

22 декабря 2014, 11:59

Пирожки с гусиным ливером.

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

117862123

Linda82 (Marioka82)

16 октября 2014, 15:53

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Что ели литературные герои: рецепты из знаменитых книгВладислав КистаевВ мундире или без: секреты отварной картошкиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Краковский сырникТворожное печенье на сметане с клубникойЖаркое в горшочке из теста

Идеи рецептов с гусиными яйцами — домашняя птица

Гусиные яйца быстро станут главным ингредиентом ваших любимых блюд, от заварного крема до пасты.

Автор: Backyard Poultry ContributorКатегории: яйца и мясо, гуси

Время прочтения: 5 минут

Вы не только можете есть гусиные яйца, но, попробовав один из этих рецептов гусиных яиц, вы всегда захотите держать эти яйца под рукой!

Статья Кирстен Ли-Нильсен  — Что делать с яйцом, которое в два или три раза больше куриного яйца, с соотношением желтка и белка почти 1:1 и густым, трудновзламываемая оболочка? У вас есть гусиное яйцо, и, хотя его редко можно увидеть в меню, оно является ключевым ингредиентом в некоторых вкусных рецептах.

В отличие от кур и уток, гуси — это сезонные несушки, которые производят от 50 до 100 яиц в год, в зависимости от породы гуся. Эти яйца откладываются весной, примерно с февраля по май, и для их сбора требуются определенные навыки, поскольку гуси, как известно, охраняют свои гнезда. Оказавшись в безопасности на вашей кухне, гусиное яйцо становится пугающей вещью. Оно может весить до 200 граммов по сравнению с куриным яйцом от 50 до 70 граммов. При вскрытии желток становится массивным и темно-оранжевым, а белок толще и его труднее взбить, чем у других яиц.

Можно ли есть гусиные яйца?

В гусином яйце все крупнее. В этих яйцах больше белка, калорий и витаминов, чем в куриных аналогах. У них также более сильный аромат; размер и темно-оранжевый цвет их желтков означает, что из них получится красочное тесто, а густота их белков означает, что использование их в тесте создаст более густую и плотную смесь.

Хотя может показаться, что от 50 до 100 яиц весной — это немного, если у вас есть гуси, вы будете удивлены, как быстро гусиные яйца могут вас ошеломить. Итак, что вы делаете с этими огромными деликатесами? Следующие рецепты — это несколько фаворитов, которые можно приготовить из гусиных яиц.

В дополнение к этим идеям рецепта гусиных яиц, гусиные яйца можно жарить так же, как традиционные яйца для завтрака! Их также можно сварить вкрутую, что займет от 10 до 13 минут по сравнению с 5 минутами куриного яйца. Включите их в любой рецепт, который требует яиц — только учитывайте их размер.

Идеи рецептов из гусиных яиц

Изображение Кирстен Ли-Нильсен

Итак, вы не только можете готовить из гусиных яиц, но и обнаружите, что рецепты могут быть богаче и вкуснее. Кроме того, всегда весело объяснять эти яйца и хвастаться их огромной скорлупой перед гостями, прежде чем порадовать их заварным кремом или домашней пастой. Не позволяйте хорошему гусиному яйцу пропасть зря!

Омлет из одного гусиного яйца

Изображение Кирстен Ли-Нильсен

Одно гусиное яйцо идеально подходит для приготовления омлета на одну порцию. Вы можете добавить любые вкусные добавки к омлету.
Выход: 1 порция.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла, разделенные
  • 1/2 луковицы, нарезанной
  • 1/2 чашки грибов, нарезанных
  • 1 гусиное яйцо
  • 2 унции тертый сыр чеддер
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В чугунной сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарить лук и грибы до коричневого цвета, затем снять с огня.
  2. В чистой сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает, разбейте гусиное яйцо в небольшую миску и хорошо перемешайте.
  3. Вылейте яйцо в сковороду и готовьте, пока края не схватятся. К половине яйца добавить луково-грибную смесь и сыр. Добавьте соль и перец и готовьте еще 1–2 минуты.
  4. Лопаткой сложите омлет и подавайте на стол. Наслаждайтесь салатом.

Заварной крем из гусиных яиц

Изображение Кирстен Ли-Нильсен

Возможно, это самый вкусный рецепт приготовления гусиных яиц, этот заварной крем тает во рту.
Выход: 1 заварной крем.

Ингредиенты

  • 4 стакана цельного молока
  • 2 гусиных яйца
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 F. Поместите большой противень в духовку с водой примерно на 1 дюйм в противне, чтобы нагреть духовку.
  2. Нагрейте молоко в кастрюле, регулярно помешивая, пока оно не начнет кипеть.
  3. Смешайте гусиные яйца, кленовый сироп, соль и ваниль в большой миске. Очень медленно влейте яичную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая.
  4. Вылейте смесь в 20-сантиметровую форму для пирога или подготовленные формочки. Аккуратно поместите заварной крем на противень в воду. Выпекайте около 40 минут, или пока заварной крем не схватится и не начнет трястись.

Паста с гусиными яйцами

Гусиные яйца особенно ценятся производителями макаронных изделий, потому что их красочные желтки делают макароны ярко-желтыми. Вот простой домашний рецепт пасты из гусиных яиц с использованием одного гусиного яйца.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки соли    
  • 1 гусиное яйцо
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • 1/2 стакана оливкового масла 900 43

Инструкции

  1. Смешать муку и соль в большой миске. В отдельной миске взбить яйцо. Добавьте к яйцам воду и оливковое масло и перемешайте.
  2. Влить яичную смесь в мучную. Мешайте до тех пор, пока не образуется крутое тесто.
  3. Вылить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить в течение 10 минут. Накройте тесто и дайте отдохнуть 20 минут.
  4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его скалкой, периодически давая ему отдохнуть, пока паста не станет очень тонкой. Дайте ему снова отдохнуть, желательно над сушилкой для пасты, в течение 45 минут.
  5. Наконец, нарежьте макароны тонкими ломтиками (на ваш вкус). Бросьте макароны в кипящую подсоленную воду, варите 3-4 минуты и подавайте.

Использование скорлупы гусиных яиц

Когда вы закончите приготовление гусиных яиц, что вы будете делать со всей этой скорлупой?

Еще одной уникальной особенностью гусиного яйца является толщина его скорлупы. Когда вы попытаетесь открыть гусиное яйцо, вы заметите, что это требует гораздо больше усилий, чем стандартное куриное или даже утиное яйцо. Более пристальный осмотр также обнаружит более открытую пористую структуру скорлупы. Эти особенности делают гусиные яйца желанными для тех, кто занимается искусством резьбы по яйцам.

Скорлупа гусиных яиц очень хорошо держится при резке, а ее больший размер позволяет наносить на них более сложные узоры. Резные яйца могут стать пасхальной традицией или стать красивым украшением елки. Кроме того, из-за своей пористой скорлупы гусиные яйца сохраняют краску лучше, чем куриные или утиные яйца, и пользуются спросом в украинской пасхальной традиции писанок  —  яиц, которые украшены изысканными деталями с использованием техники горячего воска.


Кирстен Ли-Нильсен — писательница и фермер из Либерти, штат Мэн, где она и ее муж восстанавливают 200-летнюю ферму и разводят нигерийских карликовых коз и овец бэби-долл. Она является автором двух книг о приусадебном хозяйстве: «Руководство современного поселенца по содержанию гусей» и «Вы хотите стать современным поселенцем». Она делится знаниями о сельском хозяйстве на своем веб-сайте «Жизнь враждебной долины» и в социальных сетях, а также время от времени проводит занятия.

Первоначально опубликовано как «Приготовление пищи с гусиными яйцами» в мартовско-апрельском выпуске журнала Grit Magazine за 2023 год.

Категории : Яйца и Мясо, ГусиТеги : завтракзаварной кремдесертгусигусиные яйцаКирстен Ли-Нильсеносновное блюдопастарецепт

Использование гусиных яиц в ваших рецептах

Они намного крупнее и ароматнее куриных яиц

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами кулинарная писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 14.01.23

Ель / Молли Уотсон

В этой статье

  • Покупка

  • Замена

  • Кулинария

  • Крекинг

Гусиные яйца большие. Действительно большой. Они намного больше куриных яиц — примерно в три раза больше, — но гусиные яйца — это нечто большее, чем просто размер. Гусиные яйца вкусны и могут быть приготовлены так же, как и куриные. Когда жареные или вареные создают довольно драматический эффект на тарелке. Они довольно деликатесные, а это значит, что они имеют более высокую цену.

Так же, как гусиное мясо более ароматное, чем куриное, гусиные яйца вкуснее куриных. Они богаче, жирнее, тяжелее и имеют более насыщенный цвет. Они просто вкуснее яйца. Одной из причин этого является то, что гусей почти исключительно выращивают на пастбищах. Они охотятся и клюют большую часть своей пищи, что приводит к богатой и разнообразной диете, которая затем вызывает ярко окрашенные и ароматные желтки.

Покупка гусиных яиц

Гуси откладывают всего около 40 яиц в год, в основном весной, что, помимо их размера, способствует повышению стоимости. Поищите гусиные яйца на фермерских рынках и в специализированных магазинах ранней весной. Если у вас возникли проблемы с их поиском, поспрашивайте, не разводят ли какие-нибудь фермеры гусей. Они могут хранить яйца для себя, но могут захотеть продать несколько любопытным кулинарам.

Замена гусиных яиц

Вы можете использовать гусиные яйца в любом рецепте, который требует яиц, если вы принимаете во внимание увеличенный объем и делаете поправку на него. Хорошее эмпирическое правило — использовать одно среднее гусиное яйцо на каждые два больших куриных яйца.

Ель ест / Бейли Маринер

Гусиные яйца различаются по размеру, поэтому вам нужно будет оценить их объем, основываясь на образцах, которые у вас есть. Большинство рецептов требуют большого куриного яйца размером 1/4 стакана. Это хорошая мера, чтобы иметь в виду, делая замену.

В гусиных яйцах заметно больше желтка и, соответственно, меньше яичного белка, чем в куриных яйцах, что может привести к более тяжелой, влажной и плотной выпечке. Если вы решите попробовать их в рецепте выпечки, попробуйте добавить в смесь белок куриного яйца или два, чтобы сбалансировать ситуацию.

Приготовление пищи с гусиными яйцами

Вы можете использовать гусиные яйца в простых блюдах из яиц, таких как омлеты или лепешки в испанском стиле, где их более насыщенный вкус действительно сияет. Или просто насладитесь ими, сварив всмятку или припустив; жареного гусиного яйца хватит на пару человек.

Некоторые повара особенно ценят гусиные яйца для приготовления пасты; макароны богаты вкусом благодаря этим очень крупным желткам, а эластичная текстура усиливается за счет богатых белком белков. Попробуйте использовать гусиные яйца в домашней яичной лапше, чтобы убедиться в этом.

Раскалывание гусиных яиц

Не удивляйтесь, если вы стукнете гусиным яйцом по прилавку, и ничего не произойдет; Скорлупа гусиных яиц намного тверже, чем скорлупа куриных яиц. Из-за этого их может быть немного сложно разбить, требуя большей силы, чтобы взломать их, и, соответственно, больше шансов сломать желток в процессе. Постепенно увеличивайте усилие, которое вы прикладываете, чтобы избежать разбитой оболочки и мокрого беспорядка.