Блюда сицилии которые надо попробовать: Что попробовать на Сицилии: главные блюда сицилийской кухни

Содержание

Что попробовать на Сицилии: главные блюда сицилийской кухни

Сицилийская кухня известна по всему миру. Она богата и насыщенна, поскольку в ней слились реки разных культур. В то же время сам остров необычайно плодороден.

Оливки, лимоны, апельсины, помидоры, фисташки, виноград – и это далеко не полный список даров сицилийской земли. Стоит ли говорить об изобилии морепродуктов?

Путешествие на Сицилию будет неполноценным без дегустации колоритных и вкуснейших местных деликатесов. Любой хороший гид скажет вам об этом. Но, если вы планируете ехать на остров самостоятельно, то обязательно прочтите наш обзор и обязательно скачайте приложение.

Содержание

Уличная еда

Не так давно Палермо (Palermo) был назван европейским городом уличной еды. Такого звания он удостоился благодаря различным блюдам, которые можно попробовать на его улицах. Быстрые и дешёвые блюда – идеальное решение для тех, кто хочет перекусить на ходу.

Хлеб с панелле

Хлеб с панелле (Pane con Panelle) – символ уличной еды на Сицилии.

Панелле – это оладьи из нутовой муки. Их обжаривают в масле и подают между ломтиками хлеба или в булочке, как сэндвич. Их второе название – paneddi siciliano.

Хлеб кунзато

Хлеб кунзато (Pane cunzato) – сицилийский хлеб с различным наполнением.

По сути это большой бутерброд с начинкой из местных ингредиентов. Родиной блюда является западная Сицилия.

Традиционно хлеб кунзато обильно приправляют оливковым маслом. Затем его наполняют помидорами, сицилийским сыром высшего сорта, орегано и анчоусами в масле. Но есть и другие вариации.

Часто для придания особого вкуса добавляются типичные сицилийские продукты: каперсы, баклажаны, соленая рикотта, оливки, базилик или тунец. Каждый может выбрать начинку по своему вкусу.

Пани ка меузо

Пани ка меузо (Pani ca meusa) – традиционное уличное блюдо, дословный перевод которого означает «хлеб с селезёнкой».

Типично для Палермо. Состоит из мягкого хлеба vastedda, присыпанного кунжутом и фаршированного рубленым говяжьим лёгким и селезёнкой. Субпродукты предварительно варят, а затем обжаривают на сале.

В начинку также добавляют качокавалло или рикотту. В этом случае pani câ meusa называется maritatu (дословно – «женатый»). Если блюдо подаётся без сыра, оно обозначается, как schettu, то есть «одинокий».

Закуски

Сицилийские закуски богаты ингредиентами и настолько питательны, что для туристов вполне могут служить перекусом. Итальянцы же едят их незадолго до подачи основного блюда.

Аранчини

Аранчини (Arancini) – самая известная сицилийская закуска.

Это жаренные во фритюре рисовые шарики (диаметр 8-10 см). В западной части острова блюдо называют arancina, а в восточной – arancino. Чаще всего их наполняются мясом, моцареллой или ветчиной.

Существуют и вегетарианские начинки. При приготовлении риса нередко используют шафран, чтобы придать ему золотистый цвет.

Министерством сельского хозяйства аранчини включены в список продуктов питания традиционной итальянской кухни. Зачастую блюдо покупают в качестве перекуса на прогулке.

Капоната

Капоната (Caponata) – типичная сицилийская антипаста, которую можно найти в большинстве меню.

Рецепт меняется от ресторана к ресторану, но капоната всегда содержит баклажаны, кедровые орехи, изюм и много уксуса. Подают при комнатной температуре.
Существует несколько основных видов капонаты:

  1. caponata agrigentina – версия блюда, родиной которой является город Агридженто (Agrigento). Ингредиенты: баклажаны, перец Рамиро, помидоры, белый или красный лук, сельдерей, зелёные оливки, чёрные оливки, каперсы, уксус, мёд, сахар, чеснок, масло и перец чили, базилик, кедровые орехи или миндаль и сушёный изюм.
  2. caponata con peperoni – капоната с перцем. Распространена в муниципалитетах Сан-Бьяджо-Платани (San Biagio Platani), Санто-Стефано-Квисквина (Santo Stefano Quisquina) и Магаццоло (Magazzolo). Существует 2 варианта. Первый (Ciancianese) – включает артишоки, очищенные помидоры, зелёные оливки, лимонный сок, сельдерей и лук. Во втором (Bivona) – объединены все основные ингредиенты капонаты с местными персиками и сезонными грушами.
  3. caponata trapanese – блюдо из провинции Трапани (Trapani). В нём к баклажанам добавляют поджаренный миндаль, перец, лук, спелые помидоры, сельдерей, зелёные оливки, каперсы, уксус и сахар.
  4. caponata catanese – капоната, распространённая в районе Катании (Catania). Отличается от других видов преобладанием баклажанов и томатов в сочетании с кедровыми орешками и свежим базиликом.
  5. caponatina – блюдо-прародитель капонаты. Для капонатины не предусмотрено добавление кисло-сладкого соуса. Основные ингредиенты: баклажаны, очищенные помидоры, перец, картофель, лук, чеснок, масло, соль, перец, нарезанный сыр рагузан и белое вино. В некоторых рецептах овощи не жарятся, как в классической капонате, а запекаются в духовке.
  6. caponata messinese – вариант рецепта из Палермо. Отличается наличием рубленых очищенных помидоров взамен перетёртых. Таким образом, томатный соус не пропитывает остальные компоненты. Следовательно, овощи имеют гораздо более яркий индивидуальный вкус. Легко различим контекст ароматов. Капонату мессинезе перед подачей украшают листьями базилика.

Пармиджана ди меланзане

Пармиджана ди меланзане (Parmigiana di melanzane) – баклажаны с пармезаном.

Место происхождения точно не определено. Спор за право называться родиной блюда ведут Эмилия-Романья (Emilia-Romagna), Кампания (Campania) и Сицилия.

Кушанье представляет собой запеканку из слоёв предварительно обжаренных баклажан, чередующихся с помидорами, базиликом и сыром Пармиджано.

Зуппа ди коцце

Зуппа ди коцце (Zuppa di cozze) – суп из мидий, особенно популярен в западной части острова.

Мидии варят в разных видах бульона, например, из помидоров и приправляют различными специями, а также лимоном.

Паста

Традиционная сицилийская кухня значительно отличается от кухни севера Италии. Это обусловлено большей близостью к Тунису, нежели к Риму, а также влиянием иностранных захватчиков (греков, арабов, норманнов, испанцев). Но любовь к пасте неизменна по всей территории республики.

Бузьяте алла Трапанезе

Бузьяте алла Трапанезе (Busiate alla Trapanese) – паста из города Трапани.

Бузьяте – длинная спиралевидная паста. Традиционно её готовят путем диагонального наматывания нити пасты вокруг веточки ampelodesmos (местное растение). Подают макароны в сопровождении соуса Песто, миндаля, помидоров, чеснока и базилика.

Паста алла норма

Паста алла норма (Pasta alla Norma) – самая знаменитая паста сицилийского меню, символическое блюдо кухни Катании.

Именно этот город считается его родиной. Хотя многочисленные вариации пасты с баклажанами были уже широко распространены на юге страны до официального рождения блюда в Катании.

Оригинальный рецепт включает макароны, помидоры, жареные баклажаны, тертый сыр и базилик.
Предполагают, что название пасты произошло от фразы итальянского писателя Нино Мартольо, который, попробовав блюдо, воскликнул: «Это настоящая “Норма”!». Он сравнил его с изумительной оперой Винченцо Беллини (Vincenzo Bellini).

Паста кон ле сарде

Паста кон ле сарде (Pasta con le sarde) – рыбный эквивалент пасты норма.

Сардины, соленые анчоусы и фенхель превращаются в соус с отчетливым североафриканским вкусом благодаря добавлению кедровых орехов, изюма и шафрана.

В качестве пасты берут букатини (длинные спагетти с отверстием внутри). Во многих ресторанах в Палермо кон ле сарде посыпают свежими хлебными крошками, чтобы придать дополнительную текстуру. Иногда в состав входят белое вино или миндаль.

Паста ку макку

Паста ку макку (Pasta cu Maccu) – вид пасты с пюре из бобовых.

В Катании, как правило, готовится на праздник Святого Иосифа 19 марта. Фасоль предварительно замачивают на 12 часов, а затем варят до полной готовности. Смешивают с пассированным луком, морковью, сельдереем и пюрируют. В конце фасолевое пюре объединяют с готовой пастой, приправляют сыром.
Блюдо подают горячим.

Спагетти аи ричи

Спагетти аи ричи (Spaghetti ai ricci) – паста с морскими ежами.

Выглядят достаточно просто, но их приготовление занимает много времени. Повар должен разрезать морских ежей пополам, избегая колючек, и достать только «хорошую» часть мяса.

Блюдо очень дорогое, потому что зачастую на одну порцию макарон нужно разделать около 15 морских ежей.

Советую почитать:

  • 10 главных блюд римской кухни
  • Что попробовать во Флоренции из еды
  • Что попробовать в Милане из еды

Вторые блюда

Несложно догадаться, что сицилийские вторые блюда представлены в основном дарами моря. Но имеют место и варианты для мясоедов.

Инвольтини ди пеше спаде

Инвольтини ди пеше спаде (Involtini di pesce spada) – рулетики с рыбой-меч.

Тонкие ломтики рыбы-меч покрывают каперсами, кедровыми орешками, изюмом, оливками и лимоном, а затем сворачивают в спираль и закрепляют на шпажке. Далее их запекают или жарят на гриле. Иногда перед жаркой рулетики обваливают в панировочных сухарях.

Инвольтини алла сичилиана

Инвольтини алла сичилиана (Involtini alla siciliana) – сицилийские рулетики из телятины, лука, помидоров, изюма и кедровых орешков.

В качестве приправы повара используют лавровый лист. Рецепт инвольтини дополняется различными компонентами от города к городу.

Польпо боллито

Польпо боллито (Polpo bollito) – варёный осьминог.

Перед подачей сбрызгивается оливковым маслом и лимоном, посыпается петрушкой. Нежное мясо осьминога требует скрупулёзного подхода во время приготовления.

Сарде а беккафико

Сарде а беккафико (Sarde a beccafico) – блюдо из сардин.

Сицилия славится своими сардинами. Каждый день с её берегов вылавливаются тонны этих рыб. Их готовят всевозможными способами, но одним из самых популярных является беккафико. В нём сардины запекают с кедровыми орешками, изюмом и сухарями.

Десерты

Если вы сладкоежка, то Сицилия покажется для вас раем. Сицилийцы гордятся своими десертами. Местные лимоны, миндаль, фисташки и шоколад делают их сладости неповторимыми.

Бриош кон джелато

Бриош кон джелато (Brioche con gelato) – это сладкий сэндвич, состоящий из мягкой маслянистой булочки, наполненной щедрым количеством мороженого.

При желании, начинку посыпают измельчёнными орехами и щепоткой сахарной пудры для дополнительного аромата. Особенно популярен десерт в жаркие летние месяцы. Зачастую в жару итальянцы едят его на завтрак.

Гранита

Гранита (Granita) – замороженный десерт из сахара, воды и различных натуральных ароматизаторов.

Считается, что лимонная гранита была одной из первых версий блюда. Её делают с лимонным соком, водой и сахаром. Лимонная цедра при этом часто используется в качестве приправы. Смесь замораживают, а затем перемешивают вилкой, чтобы частично разбить ледяные кристаллы и придать граните её характерную зернистую структуру.

Канноли

Канолли (Cannoli) – хрустящие жареные кондитерские трубочки, наполненные сливочным кремом.

Они являются, пожалуй, одним из самых известных десертов Сицилии за пределами Италии. Сливочный крем внутри сицилийских трубочек – это не сливки, а свежая взбитая рикотта, приправленная небольшим количеством сахара и лимона.

Легенда гласит, что впервые канноли приготовили женщины древнего города Калат-ан-Ниса (современная Кальтаниссетта (Caltanissetta)), которые служили в гареме сарацинского эмира. Позже рецепт каким-то образом попал в монастыри Палермо, где монахини готовили этот роскошный десерт во время карнавального сезона.

Смотрите маршрут по Сицилии на 10 дней – там вы найдете адреса самых вкусных мест, где можно попробовать традиционные канноли.

Кассата

Кассата (Cassata) – сицилийский торт.

Он состоит из залитого ликером бисквита со слоем сладкой рикотты и фруктов. Его поверхность украшают покрытием из марципана и яркими цукатами.

Традиционно это зимнее и весеннее блюдо, и чаще всего его подают на Пасху. Обычно торт охлаждают за 3 часа до подачи на стол. В XIV веке кассата была десертом аристократии. Даже сегодня немногие люди без кулинарного образования решаются приготовить изысканный десерт у себя дома.

Фрутта Марторана

Фрутта Марторана (Frutta Martorana) – марципановые сладости, в виде фруктов и овощей, из провинций Палермо и Мессины.

Они реалистично окрашены растительными красителями. Впервые приготовлены в монастыре делла Марторана в Палермо.

Тогда монахини украшали пустые фруктовые деревья марципановыми фруктами, чтобы произвести впечатление на архиепископа, посещающего их на Пасху. Обычно их кладут у детских кроватей в День всех Святых.

Наша экскурсия по сицилийской кухне окончена. Надеемся, что после прочтения статьи, вопрос «Что попробовать на Сицилии?» больше не будет будоражить ваш ум. Путешествуйте вкусно!

10 блюд, которые стоит попробовать на Сицилии

Сицилия – рай для туристов, где можно получить новые ощущения не только от красивой природы и архитектурных исторических памятников, но и от местной кухни, характерной для этого острова.

Сицилийская кухня – это коктейль греческих, арабских, испанских и итальянских традиций с нотками мясного вкуса от викингов. В разные временные отрезки остров переходил в собственность различных государств и народов, это существенно сказалось на сицилийской кухне.

Морепродкты

Омываемый с трех сторон морскими водами, остров Сицилия славится на весь мир своими блюдами из свежайших морепродуктов. До сих пор сицилийцы уверены, что благодаря старинному способу ловли тунца, от которого отказались все страны, блюда из этой рыбы самые вкусные на острове.

Tunnina ca’ cipuddata

Тунина ча купидата – жареные кусочки свежего тунца с луком. Особую пикантность блюду придают красный винный уксус с листиками мяты и сахарной пудрой.

Scoppularicchi

Scoppularicchi – жаркое из каракатиц и кальмаров. Скоппуларикки – традиционное сицилийское блюдо, которое обязательно нужно попробовать, посетив Сиракузы – родину знаменитого древнегреческого ученого Архимеда. Золотистые кусочки моллюсков, обжаренные в оливковом масле до хрустящей корочки, подают с дольками лимона и хорошим белым вином.

Закуски

Жители острова из простых продуктов создают кулинарные шедевры, которые доступны всем гостям и обитателям этого благодатного уголка планеты.

Arancini al pistacchio

Арачини с фисташками – рисовые шарики с сыром и фисташковым кремом, жареные в кляре, они напоминают маленькие апельсинчики. Любовь к рису на Сицилию пришла вместе с арабскими племенами. Помимо фисташковой начинки существует огромное количество вариантов фарша, которым начиняют рисовые «апельсины».

Caponata

Капоната – распространенное по всей Сицилии блюдо из баклажанов, насчитывается более 37 вариантов приготовления. Используется и как гарнир, и как отдельная закуска. История этого рецепта уникальна. Изначально блюдо готовилось из мяса дельфинов и подавалось в аристократических богатых семьях. Но местные обитатели, проявив смекалку, заменили мясо дельфинов на баклажаны, от чего блюдо заиграло новыми вкусовыми красками и стало популярно на всем острове.

Блюда из мяса

Рыба, овощи, фрукты, сыры – основные ингредиенты сицилийской кухни. Но некоторые мясные блюда, созданные здесь, стали национальными, как пицца для Италии.

Falsomagro

Фальсомагро – мясной рулет с начинкой из вареного яйца, ветчины и сыра, тушится на медленном огне в вине и томатном соусе.

Carne alla Pizzaiola

Карне алла Пиццайола – сицилийское блюдо из простых продуктов (мясо, томаты, каперсы, маслины), очень популярно во всей Италии.

Сицилийская паста

Итальянцы гордятся своими блюдами из макаронных изделий, но и здесь местные жители острова смогли отличиться, придав обычным спагетти свой неповторимый вкус, тем самым поделив лавры по приготовлению лучшей пасты с обитателями материка.

Pasta con le Sarde a Mare

Паста кон ле сарди а маре – знаменитая паста из толстых итальянских спагетти с кедровыми орешками и анчоусами. Название блюда предполагает присутствие сардин, но, по мнению веселых сицилийцев, они остались в море.

Pasta alla Norma

Паста алла норма впервые была приготовлена в Катании, но очень быстро распространилась по всему острову. Изюминкой рецепта являются подсоленный творог и баклажаны. 

Десерты

Сладкоежки, попавшие на Сицилию, понимают, что здесь знают толк в изготовлении сладостей. Огромное разнообразие и невероятный вкус местных кондитеров поражают всех туристов, заглянувших в даже самое маленькое кафе.

Cassatine siciliane

Кассатин сицилиане – нежное бисквитное пирожное с сыром рикоттой, миндальным кремом, украшенное цветной глазурью и цукатами.

Canolli

Канолли – сицилийское пирожное, представляет собой трубочку из хрустящего вафельного теста с творожным сыром.

Сицилия – остров с вековой историей, где уникальные гастрономические традиции стали дополнительным поводом для посещения этого райского места миллионами туристов ежегодно.

Приятного вам аппетита!

 

Польская версия статьи: «10 dań, które koniecznie musicie spróbować na Sycylii»

Нидерландская версия статьи: «10 Siciliaanse gerechten om uit te proberen»

10 самых известных сицилийских блюд

Великие итальянские повара

Красная креветка

Красная креветка

Коллекция рецептов

Остров означает, что рыба и морепродукты являются неотъемлемой частью сицилийской диеты. ) ловятся местными рыбаками. Рестораны из Мадзара-дель-Валло на западном побережье острова считаются лучшими в мире, их отправляют в самые лучшие рестораны, отмеченные звездами Мишлен, по всей Италии. Однако, когда они самые свежие, с ними вообще не нужно ничего делать — местные жители знают, что они вкуснее всего, если их просто заправить небольшим количеством местного лимонного сока и оливкового масла и съесть в сыром виде — настоящее удовольствие для любого гурмана, посетившего Сицилию. .

4.

Buiate Al Pesto Trapanese

Великие итальянские повары

Песто Алла Трапанезе

Песто Алла Трапанезе

от GIC Kitchen

Pasta Al Genovese — это блюдо из Ligura (In Northern Italy), что в Popts Italy), в Popts Italy), в Popts Italy), что в Popts Italy). один из самых известных соусов для пасты – песто – в центре внимания, но на самом деле есть и сицилийская вариация (вероятно, благодаря историческим торговым путям между Сицилией и лигурийским городом Генуей). Чаще всего это можно увидеть в Трапани, где повара толкут миндаль, помидоры, базилик, чеснок и сыр пекорино в ступке пестиком, чтобы создать соус, похожий на песто. Традиционно подается с busiate , местная паста по форме похожа на фузилли и немного похожа на телефонный шнур.

5. Паста

по нормам

Великие итальянские повара

Паста по нормам

Паста по нормам

от GIC Кухня на востоке Сицилии и на побережье Катании

самые известные на острове блюда из макарон, подаваемые с аппетитом. Pasta alla Norma, пожалуй, лучшее воплощение сицилийской кухни, приготовленное из местных помидоров, баклажанов, чеснока, базилика и рикотта салата , соленая рикотта. Он называется «Норма» в честь одноименной оперы девятнадцатого века — и блюдо, и музыка считаются настоящими шедеврами.

6. Pasta

Con Le Sarde

Великие итальянские повара

Pasta Con Le Sarde

Pasta Con Le Sarde

от Gic Kitchen

Если Pasta Alla Norma — идеальная вегетарианская Siclian hand, тогда con le sarde — рыбный эквивалент. Свежие сардины, соленое филе анчоусов и дикий фенхель превращаются в соус с ярко выраженным североафриканским колоритом благодаря добавлению кедровых орешков, изюма и шафрана, а затем перемешиваются в течение букатини , разновидность спагетти с отверстием в центре. Многие рестораны в Палермо посыпают сверху хрустящими панировочными сухарями для дополнительной текстуры, а также иногда добавляют белое вино или миндаль.

7.

Sarde a beccafico

Great Italian Chefs

Sarde a beccafico – Sicilian stuffed sardines

Sarde a beccafico – Sicilian stuffed sardines

by Valeria Necchio

Sicily is famous for its sardines, with big , жирные экземпляры, вылавливаемые у его берегов каждый день. Их готовят разными способами, но одним из самых популярных является 9.0011 a beccafico , в котором перед запеканием они фаршируются кедровыми орешками, изюмом и панировочными сухарями.

8.

Involtini di pesce spade

Вкусы сицилийской кухни и что там есть — Итальянские гурманы

Сицилия — самый большой остров в Средиземном море. Погруженный в традиции и под влиянием окружающих стран и столетий завоевательных армий. Остров известен своими соборами, виноградниками, островными пляжами и удивительной архитектурой.

Оперный театр Палермо и барочные церкви ЮНЕСКО в Ното и Модике являются всемирно известными сицилийскими архитектурными достопримечательностями, наряду с греческими храмами Долины храмов, расположенными в Агридженто.

Но, возможно, кулинарные путешественники приезжают сюда больше всего за едой, поскольку такие города, как Катания и Палермо, входят в число лучших гастрономических городов Италии.

Сицилийская кухня уникальна в мире, даже в рамках определения типичной итальянской кухни. Вы просто не можете путешествовать по Сицилии, не блуждая по джелатериям, ресторанам, рынкам и кафе, где подают типичные сицилийские блюда и региональные вина, которыми славится остров.

Еда на Сицилии уникальна для всего мира и уникальна по вкусу. Спросите любого жителя Сицилии об их наследии, и вы не услышите слова «мировой итальянский».

Скорее они и все в них — особенно их еда — сицилийские.

И настоящая красота в том, что многое из этого сделано так, как это было на протяжении веков.

Перерыв на эспрессо и цитрусовые на Сицилии

Сицилия является родиной всемирно известных продуктов, таких как канноли, артишоки, деревенский итальянский хлеб и все цитрусовые.

Есть много менее известных, но столь же соблазнительных деликатесов, таких как всемирно известные и пользующиеся большим спросом красные креветки Гамберо и шоколад, сделанный в городе Модика.

Еда здесь настолько пропитана местными традициями и вкусом, что вы можете найти ее только на Сицилии, где почти все блюда готовятся на месте и наполнены свежим местным вкусом.

Благодаря одной из самых плодородных вулканических почв в мире и окруженной водой, Сицилия продолжает напоминать нам, что хороший вкус сицилийской кухни и традиционных сицилийских блюд исходит от вашей Нонны, Матери-Природы, Земли и Моря.

Сицилийские фрукты и овощи

Одна из самых удивительных особенностей фруктов и овощей на Сицилии заключается в том, что почти все они выращиваются на месте, за исключением нескольких фруктов, таких как бананы и ананасы, которые импортируются.

Отправляйтесь на рынок Балларо в Палермо, чтобы попробовать один из лучших итальянских гурманов на Сицилии!

По всему острову, в зависимости от вегетационного периода, овощи, такие как помидоры, кабачки, оливки, баклажаны, каперсы, чеснок, лук, горох, бобы и нут, выращиваются среди множества местных ароматных трав и широкого выбора бобовые и грибы.

Поразительные 67% цитрусовых ферм во всей Италии расположены на Сицилии. Можно с уверенностью сказать, что недостатка в цитрусовых, таких как лимоны и апельсины, нет.

На самом деле, лимона и фрукт под названием Цитрон, большой ароматный цитрусовый фрукт с неровной толстой кожурой, были первоначально завезены на остров греками.

В частности, эти два фрукта обычно выращивают в Пьяна-ди-Катания.

Тарокко, Сицилийская красный апельсин — это фрукт, который на самом деле выращивается только на Сицилии и является эксклюзивным для острова.

Этот фрукт нельзя экспортировать, потому что его нельзя покрыть воском и снять кожицу перед отправкой.

Засахаренные апельсины

Другие предлагаемые фрукты включают плоды деревьев, такие как персики, апельсины, мандарин, вишня и опунция, а также клубнику, шелковицу, дыни и арбузы, которые выращивают на лозе.

Учитывая важность бокала охлажденного вина с каждым приемом пищи на Сицилии, идеального бокала вина, само собой разумеется, что в стране также много виноградников.

Влияние сезона на сицилийские продукты

На Сицилии существует четыре традиционных сезона, каждый из которых может похвастаться своими съедобными (и питьевыми) предложениями.

Если да. Являясь поклонником итальянских ликеров, Сицилия делает хорошие ликеры в основном из множества уникальных местных фруктов.

Зима на Сицилии включает такие фрукты, как апельсины и мандарины , а также лимоны и виноград . Предлагаемые овощи включают брокколи , мангольд , баклажаны , цикорий , а также орехи, такие как грецкие орехи .

Сладкий запах весны приносит с собой сладкий запах мушмулы , также называемой мушмула , небольшого апельсинового плода, который мигрировал на Сицилию из Японии. Клубника , абрикосы , вишни и маленькие сладкие груши также в изобилии.

В это время года в сельской местности производится фенхеля , артишоков и спаржи .

Лето приносит с собой сладкие фрукты, такие как персики и дыня , а также чернослив .

В конце лета винограда также готовы к сбору урожая. Летом виноград действительно собирается густо, и к нему присоединяется изобилие оливки тоже!

Плоды мушмулы, также известные как мушмула

Сицилийская паста и рис

Аранчини (рисовые шарики)

Рисовые шарики, известные как аранчини , являются популярной сицилийской уличной едой и закусками. На самом деле, эти угощения из жареного риса являются популярной уличной едой по всей Италии, хотя региональные вариации различаются в зависимости от того, где вы находитесь.

Аранчини родом из Сицилии, и его можно начинить любым мясным фаршем, таким как баранина, говядина или свинина, или даже прошутто, и овощами, такими как горох и лук.

Но у ингредиентов больше всего общего – это сыр, который помогает связать рис вместе с небольшим количеством томатного соуса в центре.

Три вида аранчини

Макаронные изделия и песто в изобилии на Сицилии, и интересно отметить различные формы пасты, которые являются уникальными для Сицилии, а не для северной Италии.

На Сицилии представлены десятки сортов пасты и еще больше блюд на ее основе.

Сицилийцы, как и большинство южных итальянцев, предпочитают спагетти и букатини (полая лапша для спагетти), хотя любую пасту можно затем превратить в одно из любимых блюд из пасты на Сицилии, Pasta alla Norma , в котором хорошо используются баклажаны или баклажаны, один из фирменных овощей Сицилии .

Учитывая любовь Сицилии к морепродуктам, Pasta con Sarde (макароны с сардинами) — популярное блюдо из макарон. Ищите сардины, которые нужно обжарить, затем нарезать или перемолоть и смешать с поджаренными панировочными сухарями, чтобы связать рыбу с лапшой.

Если вы любите сардины, вам понравится эта уникальная сицилийская паста. Спагетти или букатини с красными креветками часто посыпают тертой боттаргой. Это довольно роскошный вариант, который подают во многих ресторанах высокой кухни на острове.

Другие сочетания пасты и блюд из морепродуктов готовятся с морскими ежами, а также чернилами каракатицы — в итоге получается паста с глубоким черным соусом!

Паста по нормам

Паста с красными креветками

Мясо, обычно встречающееся на Сицилии

Хищникам, путешествующим на Сицилию, будет предложено множество мясных блюд. Легко найти телятину, свинину, баранину, говядину и козлятину. Конина также является местным фаворитом, как и кролик, один из наших любимых блюд.

Местные жители и искатели приключений говорят, что конина очень вкусная, но более жесткая, чем, скажем, говяжий стейк, поэтому жевать ее немного сложнее.

Мы пробовали его в Болонье, вяленый на воздухе, как brasciole , и он был вкусным, хотя ничего особенного.

Свиней на Сицилии выращивают для производства свинины, как правило, в открытой среде, где им разрешено свободно бродить. Их часто кормят продуктами, оставшимися от производства сыра, или местными орехами и ягодами. Это придает свинине глубокий, насыщенный и сладкий вкус.

Сицилия, как и большая часть Италии, известна во всем мире благодаря богатому выбору колбасных изделий и салями, таких как Саламе Сан-Анджело-ди-Броло.

Телятина всегда популярна на Сицилии

Сицилийские морепродукты

Сицилия – это остров, расположенный в Средиземном море, поэтому неудивительно, что здесь можно найти множество местных морепродуктов, в том числе свежего местного морского окуня , рыба-меч , тунец , золотой лещ 2 , моллюсков , ножны для рыбы , кальмары (кальмары) , осьминоги , мидии , креветки , сардины и анчоусы .

Вы найдете самые свежие морепродукты в прибрежных городах, особенно в крупных рыболовных портах, таких как порты Ачеи-Трезца, Кастелламмаре-дель-Гольфо, Мадзара-дель-Валло, Марамеми, Поццалло и Шакка.

Есть три способа собрать абсолютно свежие сицилийские морепродукты. Во-первых, быть на борту лодки, которая ловит рыбу сетью, и есть ее прямо там, пока вы на борту, — свежее от этого не бывает.

Так как это не всегда практичный вариант — и давайте признаем, рыбацкие лодки просто не предлагают такой же роскошной атмосферы, как изысканное заведение на тихой мощеной улице с выдержанной картой вин и белыми льняными скатертями — Следующий вариант — встретить лодку у причала и купить там рыбу.

Собственно, это и второй, и третий способ.

Разница между ними заключается в том, что некоторые рыболовные компании имеют суда, оборудованные для заморозки рыбы в море. Это сохраняет свежесть и обеспечивает дополнительную защиту вкуса, который требуется блюду.

Рыбный рынок в Катании

Торговцы рыбой и рыбные рынки

Являясь одним из крупнейших рыбных рынков во всей Италии, рыбный рынок La Pescheria , расположенный в Катании, предлагает свежие морепродукты, сыр и местные вина.

Это не только прекрасное место, где можно купить и попробовать различные местные продукты, но и рыбный рынок — это особое событие.

Пока вы пробираетесь по рынку среди запахов и ярких цветов, местные торговцы кричат ​​громкими голосами, сопровождаемыми драматическими жестами, чтобы привлечь внимание посетителей и потенциальных покупателей к рынку, чтобы продемонстрировать свои товары.

Выбор меняется в зависимости от дня, как и следовало ожидать. Однако обычно доступны различные рыбы, в том числе Sea Bass , Меч рыб , Fresh Tuna , Золотой леща , Clams , Scabbard Fish , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . креветки , сардины и анчоусы (и это лишь некоторые из них), а также другие неморепродукты, такие как местные сыры, овощи, выращенные в местных деревнях, и местные грибы!

Красные сицилийские креветки (Gambero Rosso di Sicilia)

Найденные в глубинах Средиземного моря, Красные сицилийские креветки , известные также как Gambero Rosso di Sicilia , являются не только сицилийским деликатесом, но и центром довольно полемика!

Похоже, правительство Ливии и рыбаки, привозящие деликатес из глубин Средиземного моря, не согласны с границами Ливии, что привело к конфискации рыбацких лодок, захвату рыбаков и значительному сокращению вылова знаменитых красных креветок. прибывает на Сицилию.

Учитывая опасности, с которыми сталкиваются рыбаки, добывающие это морское сокровище, неудивительно, что красные креветки, найденные на Сицилии, считаются самыми дорогими креветками во всем мире.

Дело не только в опасности, связанной с вытаскиванием Gambero Rosso di Sicilia из моря, что делает их таким редким и дорогим деликатесом.

Креветки редкой красной окраски и отчетливый вкус, который исходит из глубоких глубин Средиземного моря, где они обитают, а также изобилие минералов, которыми питаются креветки, делают их такими уникальными и востребованными некоторыми из самых известных шеф-поваров в мир.

Рагу по-сицилийски с красными креветками

Красные креветки гамберо

Сицилийский суп из морепродуктов 

Одним из самых популярных блюд на Сицилии является сицилийский суп из морепродуктов. В дополнение к соблазнительным вкусовым рецепторам, таким как шафран и белое вино, местные рыбаки предлагают множество морепродуктов, включенных в суп, включая, помимо прочего, рыбу-меч, креветки, мускулы, кальмары и моллюски.

Боттарга

Сицилийская боттарга — местный деликатес, который называют Золотом Средиземноморья . Боттарга готовится из икры (икринок) местного тунца.

После сбора боттаргу консервируют солью и сушат. Его подают так же, как сыр пармезан — натирают на пасту и другие сицилийские блюда.

В других местах по всему миру Боттаргу готовят как из тунца, так и из икры кефали. Однако на Сицилии используется только икра тунца.

Сицилийские десерты, сладости и угощения

Настоящие сицилийские канноли

Канноли на Сицилии не похожи ни на что другое. Хрустящая внешняя оболочка канноли, одна из самых популярных сицилийских сладостей, наполнена начинкой из свежего сыра рикотта, дополненной небольшим количеством лимона и щепоткой сахара.

Канноло настолько популярны на Сицилии, что практически везде, куда бы вы ни приехали, проходит фестиваль канноло!

На Сицилии начинку канноли обычно не добавляют в хрустящую оболочку до тех пор, пока вы ее не закажете, что позволяет вам по-настоящему насладиться моментом, когда вы откусываете эту хрустящую оболочку прямо перед тем, как обернуть свои вкусовые рецепторы свежей рикоттой местного производства. заполнение.

Свежие ракушки для канноли из фритюрницы

Канноли с начинкой

Cassata Siciliana

Малоизвестный десерт поглотит ваши вкусовые рецепторы богатой декадентской роскошью в сочетании со взрывом вкуса свежих засахаренных фруктов.

В то же время вы будете в восторге от захватывающего дух и тщательно созданного произведения искусства, которым является Cassata Siciliana, торт, который знаменует празднование Пасхи на Сицилии.

Этот пышный торт готовится путем погружения первого слоя в ликер. Затем пропитанный ликером слой пирога с ангельской едой покрывают подслащенным сыром рикотта.

По усмотрению пекаря сыр рикотта можно смешать с шоколадной стружкой.

После этого торт покрывается марципаном… Представляете? Под этим марципаном находится слой шоколадной стружки и еще марципан поверх пирога с ангельской едой.

Затем вокруг верхней части марципана глазируют зеленое кольцо, а кассата покрывается небольшими засахаренными ломтиками фруктов.

Традиционный торт Cassata Siciliana

Гранита и бриошь

Представьте себе терпкий лимон вместе с фисташками, миндалем, а иногда и джемом в сладком, но слегка терпком фрукте, известном как «сицилийская шелковица», подслащенном небольшим количеством блестящего сахара. Или легкий освежающий лимонный лед, который хорош в любое время дня.

Это гранита, освежающая и ледяная смесь из южной Италии с консистенцией где-то между коктейлем и сноуном, которую подают с ложкой.

Граниты могут быть приготовлены практически с любым вкусом, который вы можете себе представить, хотя граниты со вкусом миндаля и цитрусовых очень сицилийские.

В качестве дополнительной опции граниту часто подают на завтрак в летний сезон вместе с одним из уникальных видов хлеба Сицилии — булочками.

Горячая булочка бриошь, только что из печи, представляет собой интересное, но, казалось бы, идеальное дополнение к ледяной граните.

Можете ли вы придумать лучший способ начать свой день?

Шоколад от Modica

Вы любитель шопоголика? Если вы посещаете Сицилию, есть небольшой город в пределах объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО (один из восьми городов позднего барокко в долине Валь-ди-Ното), который не только причудлив и историчен, но и известен производством характерного шоколада, который носит название города.

Шоколад Modica вдохновлен традициями древних ацтеков и их методами изготовления шоколада.

Поколения производителей шоколада до сих пор перемалывают шоколад, используя старинные методы и инструменты, такие как метате в ацтекском стиле, сделанные из вулканического камня с горы Этна.

Шоколад Modica не только полезен для здоровья из-за большого количества чистого какао, но и очень вкусен и хорошо сочетается со многими популярными сицилийскими сладостями.

И давайте не будем забывать, как вкусны засахаренные цитрусовые с глазурью в шоколаде.