Блюда из груши на зиму рецепты: Заготовки из груш на зиму: необычные рецепты и классика консервации!

Содержание

Джем из груш на зиму, простой рецепт

16/09/2017

Простой грушевый джем с тонким ароматом ванили станет идеальным дополнением к хрустящим тостам и прекрасной начинкой для домашней выпечки. Он сладкий и густой, нежной консистенции, хорошо застывает и легко готовится.

Консервировать грушу на зиму можно по изысканным рецептам, с букетом специй, добавлением долек лимона, алкоголем, орехами, даже маком или сгущенкой. Такой сладкий десерт пробуешь торжественно, наслаждаясь каждой ложечкой янтарного варенья или повидла. Но если заготавливать для начинки и промазывания пирогов и пирожков, да и просто на хлебушек к чаю, нет лучше простого рецепта джема из груш на зиму: груши, сахар, лимонный сок и, скажем, ванилин (или анис, кардамон, лимонная цедра).

Рецепт джема из груш подходит для варки любого сорта фруктов. Можно использовать крупные и маленькие, плотные и переспелые плоды. В зависимости от сорта джем получится янтарным или светло-золотистым, желеобразной консистенции или как повидло. Но в любом случае заготовка на зиму будет вкусной и душистой.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 400 мл

Ингредиенты

  • груши – 500 г чистого веса
  • сахар – 250 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • ванилин – на кончике ножа

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Если груши мягкие и сильно переспевшие, то их достаточно промыть и можно варить со шкуркой. А вот твердые и плотные плоды следует очистить, тогда джем получится более однородным.

  2. Из каждого плода я вырезала сердцевину, а затем нарезала мякоть небольшими кусочками. Выложила в кастрюлю, пересыпая сахаром. Не нужно дожидаться, пока пустит сок, все равно все кусочки будут измельчаться в однородную фруктовую массу.

  3. Поставила кастрюлю на слабый (самый-самый маленький) огонь и прогревала до тех пор, пока сахар полностью растворится — примерно 10-15 минут, помешивая деревянной лопаткой.

  4. Как только в кастрюле появилось много сока и сироп закипел, увеличила огонь до среднего. Варила 30 минут, без крышки, до полной готовности и мягкости груш, помешивая лопаткой, чтобы ничего не подгорело. Сняла кастрюлю с плиты, пробила погружным блендером до однородности. Если специальной техники у вас нет, то можете перетереть через сито или потолочь толкушкой для картофеля (но тогда останутся мелкие вкрапления мякоти).

  5. Добавила лимонный сок и щепотку ванили. Вернула на плиту, довела до кипения и варила еще 10 минут на среднем огне, помешивая, без крышки, чтобы ушла лишняя влага. Лимонный сок добавляйте обязательно! Помимо роли консерванта и регулятора кислотности, он активизирует выработку пектина в груше, который в свою очередь способствует застыванию джема. Время финальной варки может быть увеличено, если готовите сразу двойную или тройную порцию или груши очень водянистые — в таком случае проверяйте готовность, капнув на тарелку, если стекает очень медленно, то готов.

  6. Горячий джем я разлила по стерилизованным сухим (!) баночкам, сразу же укупорила. Крышки можно брать любые, как завинчивающиеся, так и под ключ. Переворачивать и укутывать не обязательно, баночки и так будут прекрасно стоять.

Выход из указанного количества ингредиентов составляет примерно 400 мл, но многое зависит от выбранного сорта, поэтому советую заготовить тару разного объема, желательно небольшого литража. Хранить простую заготовку на зиму из груш следует в прохладном и темном месте, срок — 1 год.

 

ГрушаПостпостный десерт Сладкие заготовки

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Пюре из груши на зиму: рецепт с фото

вернуться назад

Грушевое пюре — отличное дополнение к блинам, оладьям, сладким запеканкам, творогу или ломтику подсушенного хлеба.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    65 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Груша – 500 г очищенная
  • Сахар – 50 г
  • Кислота лимонная – 1 щепотка (-и)
  • Вода – 30 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Груша подойдет любого сорта. Желательно, чтобы плоды были спелые, сочные и вкусные.

  • Шаг 2

    Груши хорошо промыть проточной холодной водой. У меня кожица груш с пятнышками. Пришлось её очистить. Если кожица чистая, её можно оставить. Плоды разрезать на четыре части, удалить семена. Еще раз сполоснуть от остатков косточек.

  • Шаг 3

    Грушевые четвертинки нарезать на небольшие кусочки, чтобы груша быстрее приготовилась. Переместить в кастрюльку с толстым дном или сотейник. Влить воду (холодную или горячую).  Отправить на умеренный огонь. Помешивая лопаткой, прогреть до закипания. По мере прогревания будет выделяться сок и жидкости станет больше.

  • Шаг 4

    Сделать небольшой нагрев. Накрыть крышкой. Тушить до размягчения грушевых кусочков. Время от времени перемешивать, чтобы вся груша стала мягкой. Время тушения зависит от сорта груш и размера нарезанных кусочков. Мне понадобилось 20 минут, чтобы кусочки стали мягкими и с легкостью прокалывались вилкой.

  • Шаг 5

    Взять погружной блендер и измельчить содержимое сотейника до однородной пюреобразной консистенции. Всыпать сахар. Хорошо перемешать, чтобы крупинки растворились. Количество сахара можно регулировать, ориентируясь на свой вкус. Все зависит от сладости груш.

  • Шаг 6

    Всыпать лимонную кислоту. Перемешать. Довести до кипения и варить 4-5 минут на небольшом огне, прикрыв сотейник крышкой, так как пюре будет булькать. Если пюре будете есть сразу, лимонную кислоту можно не добавлять.

  • Шаг 7

    Подготовить баночки с крышкой. Каждый из нас делает этот шаг по-разному. Я промываю тару содой, используя кухонную губку. После тщательно ополаскиваю проточной холодной водой. В кастрюльку наливаю воду — больше половины. Опускаю в кипяток крышку. Сверху устанавливаю решетку. На решетку переворачиваю баночки горлышком вниз. Пропариваю банки 10-15 минут, чтобы они были сильно горячими.

    В стерильные банки расфасовать пюре. В данном случае получилась одна баночка емкостью 300 г и 100 г на пробу.

  • Шаг 8

    Плотно закрыть крышкой. Перевернуть и укутать до полного остывания. Лучше всего хранить заготовки в прохладном темном месте. Пюре из груши на зиму готово. Данная заготовка отлично переносит хранение в квартирной кладовой.

  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

Категории: Десерты в пост: рецепты, Завтраки для детей, Постное меню и рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты сладостей

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:



Вкуснейшие груши, запеченные с корицей и хрустящими грецкими орехами

HurryTheFoodUp работает от читателей. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

Груши, запеченные с корицей, безусловно, мой любимый осенний десерт. Вы просто не сможете превзойти эти мягкие, сладкие фрукты, покрытые вкусной корицей и хрустящими грецкими орехами.

Добавьте ложку сливочного йогурта сверху, сбрызните сиропом и у вас получится идеальный десерт.

Ингредиенты

Красиво просто: в этом рецепте всего 4 натуральных ингредиента!

Фрукты

Груши, конечно же, необходимы для этого рецепта. Этот сезонный фрукт прекрасно подходит для таких осенних рецептов. Есть много сортов груш, таких как груши Comice, груши Anjou и груши Bosc.
Я бы рекомендовал выбирать то, что есть в наличии в вашем продуктовом магазине или на фермерском рынке в данный момент, и брать спелую, но еще не разваренную грушу.

Специи

Корица стала моей любимой приправой. Он имеет классический осенне-зимний вкус и идеально дополняет естественную сладость груш.

Все красивое

В дополнение к мягким фруктам я добавила несколько нарезанных грецких орехов в половинки груши, где сидели семена, и сбрызнула их чистым кленовым сиропом перед выпечкой.
После того, как они выйдут из духовки, они станут прекрасными и теплыми, поэтому добавьте к столу немного простого греческого йогурта (или вашего любимого немолочного йогурта).

Они будут настолько вкусными, что вам не захочется ими делиться!

Сколько калорий в этом рецепте запеченной груши?

Этот полезный десерт содержит 115 калорий и 2 грамма белка.

Вот обзор информации о пищевой ценности:

ккал 115 ккал

Углеводы 18 г

Жиры 5 г

Белки 2 г как это (или как эти идеальные продукты с высоким содержанием белка десерты с низким содержанием углеводов!). Они позволяют вам иметь удовольствие без чувства вины.

Если вам нужно больше вдохновения, у нас есть бесплатный 7-дневный план питания для похудения. И если этого все еще недостаточно, полюбуйтесь на наш еженедельный план!

Подпишитесь, чтобы получить наш БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план вегетарианского питания с высоким содержанием белка для похудения

  • Идеально подходит для похудения
  • Только простые вегетарианские рецепты
  • Автоматизированные списки продуктов
  • Используйте на мобильных устройствах или загрузите в формате PDF

Недействительный адрес электронной почты

Медицинские льготы

Здоровая пища не должна быть скучной на вкус, и этот рецепт именно такой.

Груши очень полезны для здоровья, включая противовоспалительные свойства и, возможно, вещества, борющиеся с раком.

Корица — еще один полезный ингредиент. Говорят, что он обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, а также, возможно, снижает уровень сахара в крови и риск развития диабета 2 типа.

Наконец, говорят, что грецкие орехи полны антиоксидантов и омега-3 и помогают контролировать вес.

Как приготовить лучшие печеные груши?

Время подготовки – Разогрейте духовку, разрежьте груши пополам и с помощью чайной ложки или лопатки для дыни выскребите семена.

Начинить грецкими орехами и сбрызнуть сиропом. Посыпать корицей и выложить на противень.

Время выпечки – Выпекать в духовке в течение 25 минут. Если они немного твердые и времени недостаточно, дайте им немного больше времени.

Время подачи – Подавайте груши с йогуртом и наслаждайтесь!

Полную информацию см. в карточке рецепта ниже.

Часто задаваемые вопросы о запеченных грушах

Есть вопросы о том, как испечь идеальную грушу? Мы рассмотрели наиболее распространенные ниже, но если у вас все еще есть вопросы, просто сообщите нам об этом в разделе комментариев.

Подойдут ли для этого рецепта более твердые груши?

Да, на самом деле это отличный способ насладиться грушами, которые, кажется, навсегда останутся твердыми в вазе с фруктами! Если они очень твердые, можно немного увеличить время выпекания

Подавать печеные груши горячими или холодными?

Мы думаем, что подавать печеные груши теплыми намного вкуснее, но печеные груши по-прежнему вкусны в холодном виде.

Как долго они будут храниться?

Запеченные груши можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Вы можете осторожно разогреть их в микроволновой печи или наслаждаться ими в холодном виде.

Нужно ли использовать пергамент для выпечки?

Нет, мы использовали пергамент, чтобы наши груши не слиплись, но вы, безусловно, можете приготовить этот рецепт без пергамента (может быть, вам придется немного больше мыть посуду!)

С каким йогуртом подавать?

Вы можете использовать любой йогурт, который вам нравится. Чтобы сохранить его здоровым, вы должны использовать простой йогурт без добавления ароматизаторов, так как это может увеличить содержание сахара.

Чтобы сделать рецепт веганским, используйте немолочную альтернативу, например, сою.

Варианты рецепта

Вы можете попробовать несколько простых вариантов, если хотите изменить рецепт (но на самом деле я думаю, что он и так великолепен).

Разновидности груш – Да, есть много разных груш, но вы можете выбрать свои любимые груши для приготовления этого блюда. Я бы сказал, что лучше всего собирать спелые груши.

Конечно, если вы не можете найти груши, попробуйте яблоко, которое мы использовали в нашем рецепте печеных яблок.

Различные орехи — если вы не любите грецкие орехи, этот рецепт печеных груш отлично подойдет с измельченными орехами пекан, фундуком или миндалем.

Различные начинки – Если у вас нет кленового сиропа, вы можете посыпать его сахаром с корицей вместо обычной корицы. Или посыпать сахарной пудрой (пудрой), когда их подают.

И если вы не слишком беспокоитесь о количестве калорий, то шарик ванильного мороженого, вероятно, пойдет вам на пользу (но я вам этого не говорил!).

Другие рецепты, подобные этому

Если вам нравится этот рецепт, то вам наверняка понравятся и эти,

  • Хрустящие груши
  • Легко запеченные яблоки с корицей
  • 15 низкокалорийных десертов

Что говорят наши читатели

Все еще беспокоитесь, что ваши запеченные в корице груши могут не произвести впечатление? Не будь! Наши замечательные читатели усердно готовили это блюдо и делились результатами в комментариях:

Они легкие и вкусные! Я люблю печеные яблоки, и это шаг вперед в элегантности! Я беру большую кастрюлю сегодня на званый ужин. Подавайте их с ванильным или ванильным карамельным мороженым для небольшого декаданса!

Тэмми ⭐⭐⭐⭐⭐

Так просто и вкусно! Мой муж и мой 2-летний ребенок сожрали их. Подготовка действительно заняла 5 минут, как вы сказали! Сохраню этот рецепт. И как дополнительный бонус, это был полезный десерт. 5 звезд точно! Спасибо!

Майя ⭐⭐⭐⭐⭐

Обожаю запеченные косточковые фрукты.. эти груши такие простые, но вкусные!

Thalia @ с маслом и бриошами

Запеченные груши с корицей и хрустящими грецкими орехами

4.71 от 24 голосов

Уютное угощение для двоих по этому рецепту. Корица и груши прекрасно сочетаются с йогуртом и грецкими орехами!

Кухня: Веганская

Диета: безмолочная, без яиц, без глютена, веганская

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 25 минут минут

Общее время: 30 минут минут

Количество порций : 4 половинки груши

Калорийность:115 ккал

Автор: HurryTheFoodUp

  • Нож

  • Разделочная доска

  • Бумага для выпечки

  • Противень

  • 2 груши
  • 2 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. кленового сиропа (или меда, если вам это нравится)
  • 3 ложка грецких орехов
Опционально
  • 4 чайные ложки обезжиренного соевого йогурта (или молочного йогурта, если хотите, только без глютена, если необходимо)
  • Разогрейте духовку до 175°C (3 50°F).

  • Разрежьте груш пополам.

    2 груши

  • Столовой ложкой выскребите семена из каждой половинки.

  • Насыпьте грецких орехов и сбрызните каждую половину примерно половиной чайной ложки кленового сиропа .

    3 ст. л. грецких орехов, 2 ч. л. кленового сиропа

  • Завершите их несколькими щепотками порошка корицы .

    2 ч. л. корицы

  • Выложите их на противень и поставьте в духовку примерно на 25 минут. Не забудьте перчатки, чтобы снова их снять 😉

  • Подавать с йогуртом .

    4 чайные ложки обезжиренного соевого йогурта

  • Готово.

ОБОРУДОВАНИЕ: Вам просто нужен прочный противень, крутой как. Рецепт адаптирован с сайта skinnytaste.com (какой отличный рецепт, серьезно!)

Обратите внимание, что одна порция по пищевой ценности считается как одна половинка груши с начинкой.

Пищевая ценность

Груши, запеченные с корицей и хрустящими грецкими орехами

Размер порции

 

273 г

Количество на порцию

Калории

115

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

900 02

Натрий

Калий

Углеводы

Клетчатка

9000 3

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @HurryTheFoodUp в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!

Надеюсь, вам понравится этот новый рецепт. Одно удовольствие брать простые ингредиенты и делать такое вкусное лакомство.

Готовность менее чем за полчаса означает, что у вас есть больше времени, чтобы уютно устроиться у огня, пока вы едите.

В последнее время это мой любимый способ есть груши, это точно!

Вареные груши в красном вине Рецепт

К

Стейси Слинкард

Стейси Слинкард

Внештатный писатель и винный эксперт, автор книги «Путеводители идиотов: вино»; а также несколько журнальных и интернет-статей.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 01.12.22

Протестировано

Кэрри Паренте

Протестировано
Кэрри Паренте

Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Тара Омидвар

Вареные груши в вине (или Poire à la Beaujolais ) — классический французский десерт, родиной которого являются винодельческие территории Бургундии и Лиона. Французы использовали его как способ употребления фруктов, которые им не нравились, созревая на дереве; таким образом, плоды не пропадут. Сочетая очищенные груши с вином и букетом специй, жители региона смогли максимально увеличить свой урожай, создав блюдо, которое подчеркивает естественную сладость фруктов.

Браконьерство, которое по своей сути просто включает в себя варку пищи в жидкости до готовности, также является отличным способом использования незрелых фруктов. Этот рецепт вареных груш предлагает согревающий вариант десерта для холодной зимней ночи или элегантный бранч для семейной встречи.

Выберите для этого блюда красное вино с фруктовым привкусом, например, зинфандель, шираз или мерло, и подавайте его вместе с ложкой ванильного мороженого или украсьте домашними взбитыми сливками. Полупрозрачные, окрашенные в красный цвет груши станут элегантным десертом, который произведет впечатление на ваших гостей и не затмит собой ужин.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть эти вкусные вареные груши в красном вине вместе

«Медленно тушеные груши в ароматном соусе из красного вина превращают этот скромный фрукт в сексуальный десерт. Плоды размягчаются и приобретают красивый оттенок красного. Уваренный соус сладок и обладает приятной глубиной вкуса. Наслаждайтесь им как есть или подавайте вместе с ним. мороженое на десерт или вафли на завтрак». — Кэрри Паренте

  • 1 лимон (сок и цедра)

  • 4-6 груш (Bosc или Anjou)

  • 1 1/2 чашки красного вина (лучше всего подходят Зинфандель, Шираз или Мерло)

  • 3/4 стакана сахарного песка

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 2 чайные ложки молотой корицы

  • Для подачи: ванильное мороженое, сыр маскарпоне или крем-фреш

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Тара Омидвар

  2. Наполните миску холодной водой и добавьте все, кроме 2 столовых ложек лимонного сока.

    Ель ест / Тара Омидвар

  3. Очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину из каждой груши.

    Ель ест / Тара Омидвар

  4. Поместите их в миску с лимонной водой, чтобы они отдохнули; лимонный сок поможет предотвратить потемнение.

    Ель ест / Тара Омидвар

  5. Смешайте красное вино, сахар, зарезервированные 2 столовые ложки лимонного сока, цедру лимона, экстракт ванили и корицу в кастрюле среднего размера, достаточно большой, чтобы вместить груши.

    Ель ест / Тара Омидвар

  6. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения. Добавьте груши и варите 10-12 минут с одной стороны.

    Ель ест / Тара Омидвар

  7. Переверните груши и продолжайте готовить еще 8–10 минут или пока они не станут мягкими и их будет легко протыкать вилкой.

    Ель ест / Тара Омидвар

  8. Выньте груши из кастрюли и охладите их на охлаждающей решетке или старом чистом полотенце.

    Ель ест / Тара Омидвар

  9. Снова доведите винный соус до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину.

    Ель ест / Тара Омидвар

  10. Для подачи положите одну грушу в неглубокую миску. Вылейте струйку соуса на фрукты.

    Ель ест / Тара Омидвар

  11. Положите один шарик мороженого, сыра маскарпоне или крем-фреш рядом с грушей (если используете). Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Тара Омидвар

Варианты рецепта

Чтобы разнообразить этот элегантный французский десерт, попробуйте классический рецепт вареных груш в белом вине или политые шоколадом Poires Belle Helene — блюдо, созданное в 19 веке французским шеф-поваром Огюстом Эскофье и названное в честь оперы.

Как хранить вареные груши

Вареные груши можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней. Осторожно разогрейте их в кастрюле на среднем огне и в жидкости для варки. При необходимости добавьте немного воды. Вареные груши не слишком хорошо относятся к морозильной камере, потому что при разморозке они могут стать слишком водянистыми.