Содержание
Как приготовить печеные груши в мультиварке: 6 рецептов, советы
Запеченные груши обладают медовым вкусом, даже если они сделаны без меда и сахара. Если же их запечь с добавлением сухофруктов, орехов, творога, сыра или в оригинальном сиропе, они превратятся в десерт, достойный царского стола. Большинство хозяек делают это лакомство в духовке, однако печеные груши в мультиварке тоже получаются вкусными и красивыми.
Содержание
Кулинарные секреты
Для приготовления популярного десерта с помощью умной кухонной техники не нужно обладать большим кулинарным мастерством. На успех может рассчитывать даже начинающая хозяйка, если будет следовать рекомендациям в рецепте и знать несколько нюансов.
- Переспевшие груши не подходят для запекания, ими лучше лакомиться свежими или пустить на джем. В мультиварке они превратятся в неаппетитную кашу.
- Кожура у груши груба, содержит много дубильных веществ. Если вы хотите получить нежный десерт, фрукты перед приготовлением лучше очистить.
- Сердцевину из груш вырезают, даже если запекают их целиком. Удобнее всего пользоваться для этого специальным ножиком. Он напоминает широкое кольцо с зубчиками на конце. С помощью этого же приспособления удаляют сердцевины у яблок.
- Очищенные и разрезанные груши быстро темнеет. Защитить их от потемнения поможет лимонный сок. Им можно покрыть фрукты с помощью кулинарной кисти. Это экономичнее, чем поливать фрукты соком.
- Груши сладки сами по себе, и если вы стремитесь снизить калорийность десерта, можете спокойно исключать из рецепта сахар и мед или хотя бы уменьшать их количество.
- В любой мультиварке найдется режим, предназначенный для запекания различных продуктов. Чаще всего соответствующая программа называется «Выпечка», но иногда и иначе (например, «Пирог»). Вот именно эту программу и нужно активировать для приготовления грушевого десерта.
- Сколько запекать груши в мультиварке, зависит от рецепта, но обычно это 30-35 минут. Нередко минимальное время, на которое запускается программа «Выпечка», составляет 35 минут. В случае с грушами это оптимальный период.
Запеченные в мультиварке груши можно подавать и горячими, и холодными – они будут одинаково вкусны. Дополнить десерт можно шариком ванильного мороженого, ложкой йогурта или взбитыми сливками.
Медовые груши, запеченные в мультиварке
Что нужно:
- груши – 2 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- лимон – четверть фрукта.
Как приготовить:
- Груши очистите, разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте из фруктовых половинок участки сердцевины с семенами.
- Протрите половинки груш долькой лимона, чтобы они не потемнели.
- Положите груши в мультиварку. Влейте в нее 2 столовые ложки воды.
- В каждую грушевую половинку влейте по чайной ложечке меда. Посыпьте фрукты корицей.
- Включите мультиварку в режиме выпечки на 30-35 минут.
- Переложите груши на тарелки, перевернув их так, чтобы выпуклые бочки оказались сверху. Полейте сиропом со дна мультиварки.
Шарик мороженого рядом с медовой грушей будет смотреться великолепно.
Полезный десерт из груши, запеченной с творогом и изюмом
Что нужно:
- груша – 1 шт.;
- творог – 50 г;
- изюм – 10 г;
- сахар или мед (не обязательно) – 5 г;
- ванилин, сахарная пудра – по вкусу;
- вода – 40 мл.
Как приготовить:
- Творог разотрите с медом или сахаром, добавив немного ванилина.
- Добавьте изюм, перемешайте.
- Груши, не очищая, разрежьте пополам, уберите из них ложкой семена.
- Наполните фруктовые половинки творожной массой.
- В чашу мультиварки влейте немного воды, положите в нее грушевые половинки, начиненные творогом.
- Запеките фрукты в течение 30 минут, запустив соответствующую программу.
Этот грушево-творожный десерт сытен и полезен. Такое кушанье можно готовить на завтрак или ужин в качестве основного блюда.
Груши, запеченные в мультиварке с печеньем и джемом
Что нужно:
- груши – 0,3-0,4 кг;
- песочное печенье – 3-4 шт. ;
- джем – 50 г;
- десертное вино – 50 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- сахар – 10 г.
Как приготовить:
- Груши, предварительно очистив, нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, посыпьте сахарным песком.
- Разложите ломтики груш, покройте их джемом.
- Мелко поломайте печенья или раскрошите их скалкой.
- Посыпьте груши получившейся из печенья крошкой.
- Полейте печенье вином.
- Разложите сверху кусочки оставшегося масла.
- Включите мультиварку на 30-35 минут, активировав программу «Выпечка».
Деревянной лопаткой разделите десерт на несколько кусков, разложите по тарелкам и подайте к столу.
Груши, запеченные с миндалем и печеньем
Что нужно:
- груши – 2 шт.;
- печенье или бисквит – 100 г;
- очищенный миндаль – 50 г;
- сахар – 20 г;
- яичный белок – от 1 яйца;
- мед – 2 ст. л.;
- несладкий йогурт – 0,2 л;
- лимонный сок – 5 мл;
- яблочный сок – 100 мл.
Как приготовить:
- Раскрошите печенье, измельчите с помощью скалки или кофемолки подсушенный на сковороде миндаль.
- Взбейте белок, смешав его с каплей лимонного сока.
- Разрежьте на половинки груши, срезы обработайте соком лимона.
- Белок соедините с ореховой и бисквитной крошкой, заполните углубления в грушах, оставшиеся после извлечения семян, получившейся смесью.
- В мультиварку влейте яблочный сок, положите в него груши.
- Запустите пробор в режиме выпечки на 15-20 минут. Из-за большого количества сока они будут пропариваться и дойдут до готовности раньше обычного.
- Переложите груши на тарелки.
- Растопленный мед соедините с йогуртом, взбейте венчиком.
Остается полить груши йогуртово-медовым соусом, и десерт будет готов к подаче к столу.
Груши, запеченные в мультиварке с орехами и рикоттой
Что нужно:
- груши – 2 шт.;
- рикотта – 80 г;
- твердый сыр – 30 г;
- ядра грецких орехов – 20 г;
- рафинированное растительное масло – 5 мл;
- мед – 20 мл.
Как приготовить:
- Рикотту разотрите с медом, смешайте с измельченными орехами.
- Груши разрежьте вдоль, выньте из половинок семена, в образовавшиеся углубления поместите сырно-ореховую начинку.
- Посыпьте груши мелко натертым твердым сыром.
- Емкость мультиварки с помощью кулинарной кисти покройте растительным маслом.
- Аккуратно уложите в мультиварку половинки груш.
- Активируйте программу «Выпечка», таймер поставьте на 30-35 минут
От сделанного по данному рецепту изысканного грушевого десерта не откажется ни один гурман.
Печеная груша с пикантной сырной начинкой
Что нужно:
- груши – 2 шт.;
- сыр с голубой плесенью – 50 г;
- рассольный сыр – 50 г;
- твердый сыр – 30 г;
- лимон – четвертинка;
- сливочное масло – 15 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Мелко покрошите мягкие сыры, натрите твердый. Чеснок пропустите через пресс.
- Соедините 3 вида сыра, чеснок и перец.
- Груши очистите, разрежьте пополам. Обработайте поверхность груш лимонным соком.
- Выньте ложкой центральные части фруктов.
- Включите мультиварку в режиме выпечки. Таймер установите на 35 минут.
- Положите в чашу мультиварки масло.
- Когда масло растопится, положите в него срезами вниз груши. Обжаривайте их 2-3 минуты.
- Выньте груши из мультиварки, наполните сырным миксом. Положите фрукты в мультиварку (на этот раз срезами вверх).
- Дождитесь завершения программы.
При подаче к столу полейте груши смесью бальзамического уксуса и оливкового масла. Можно украсить их и листиками мяты.
Печеные груши – потрясающий десерт или несладкая закуска (но тоже потрясающая). Оригинально, легко и быстро можно приготовить ее в мультиварке. Классические и необычные рецепты груши мы привели выше. Надеемся, хотя бы несколько из них вас заинтересуют.
Поделиться в социальных сетях
Варенье из груш в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Классический метод приготовления грушевого варенья на плите, отнимает много времени. При этом надо постоянно следить за процессом приготовления, чтобы варенье не пригорело. Приготовление варенья в мультиварке значительно экономит время, при этом не требуется дежурить над кастрюлей, опасаясь, что варенье пригорит, так как варочная чаша мультиварки имеет антипригарное покрытие. Грушевое варенье, приготовленное в мультиварке, получается очень вкусным с ярким ароматом спелых сочных груш.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Груша | 2 кг = 2000 г |
Сахар | 1 кг = 1000 г |
Лимонная кислота | 4 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При желании, вы можете уменьшить количество сахара при варке или вовсе его исключить. Груша очень сладкий фрукт, варенье и без сахара будет вкусным, а главное полезным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Простерилизуйте банки и крышки. Груши помойте, обсушите. Приготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 1
У груш удалите хвостики и сердцевины вместе с семенами. Нарежьте каждую грушу на 4 части. Затем каждую часть порежьте дольками. Переложите фрукты в чашу мультиварки. Засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой. Закройте крышку, готовьте в режиме «Тушение» 10 минут.
Шаг 2
По истечении времени, выключите мультиварку. Откройте крышку и удалите образовавшуюся пенку. Оставьте варенье при комнатной температуре, примерно на 180 минут, до полного остывания. Снова установите режим «Тушение». Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Шаг 3
Откройте крышку, добавьте лимонную кислоту, осторожно перемешайте. Разложите горячее варенье в подготовленные банки, плотно закрутите крышками. Дайте остыть и уберите в прохладное место.
произвести впечатление
По мере необходимости, откройте баночку грушевого варенья, выложите его в небольшую вазочку и подайте к столу.
Груши, приготовленные в мультиварке | 4 простых рецепта
Вареные груши или любые другие фрукты идеально подходят для медленноварки. Просто очистите фрукт и удалите сердцевину, а затем приготовьте в жидкости для браконьерства по вашему выбору. Подавайте с мороженым для легкого и элегантного десерта.
Как приготовить груши в мультиварке
Очистите и удалите сердцевину 4 спелых, твердых груши. груши Bosc работают хорошо. Груши можно оставить целыми или разрезать пополам или на четвертинки. Чем крупнее плод, тем дольше он будет вариться.
Доведите жидкость для варки, специи и сахар до кипения. Поместите жидкость для варки и груши в мультиварку. Готовьте в режиме LOW в течение 2-3 часов или пока груши не станут мягкими и равномерно приготовленными. Достаньте груши шумовкой. Подавать теплым или комнатной температуры. Посмотрите кулинарные заметки, чтобы узнать, как подавать вареные груши.
4 простых рецепта вареных груш
Считайте эти рецепты общим руководством по варке 4 груш. При приготовлении вареных груш используйте все, что есть под рукой — будь то вода и сахар, белое вино или сок. Экспериментируйте с добавлением жидкостей, подсластителей и специй, но будьте проще.
Вареные груши в сидре
Груши в ягодном соусе
1 1/2 чашки ежевики, малины или смеси ягод
3 чашки воды
9001 2
1/2 стакана сахарного песка
1 1 /2 ч.л. ванильного экстракта
После извлечения груш смешайте оставшиеся ингредиенты, процедите соус и подавайте с грушами.
Груши, вареные в гранате
Груши, вареные в красном вине
Кулинарные заметки
Специи для вареных груш включают корицу, гвоздику, звездчатый анис, кардамон, имбирь, ваниль, апельсин и лимон.
Вареные груши очень вкусны, подаются с мороженым, йогуртом, рисовым пудингом, сметаной, щербетом.
Посыпьте десерт нарезанным миндалем, засахаренными орехами, гранолой, дробленым печеньем и/или ягодами.
Вкусы мороженого, которые следует учитывать, включают ваниль, фисташки, миндаль или кокос.
Подача слоеного теста с вареными грушами и мороженым может сделать этот десерт, приготовленный в мультиварке, более привлекательным для детей.
Посыпать тарелку молотой корицей.
При желании жидкость можно уменьшить после варки груш, увеличив огонь в мультиварке или поставив кастрюлю на плиту.
Приготовленные груши можно хранить в холодильнике вместе с жидкостью до 5 дней.
Дополнительные ресурсы
The Guardian рассказывает, как приготовить идеальные вареные груши.
Оттоленги готовит вареные груши с кардамоном и шафраном из белого вина.
NPR предлагает Просекко Вареные груши с клюквой для скромного праздничного десерта.
Элис Уотерс готовит вареные груши в простом сиропе с лимоном.
Ина Гартен Босая графиня 9Рецепт 0092 для идеальных вареных фруктов включает инжир, абрикосы и чернослив.
Смотреть Как очистить грушу от сердцевины
Бо Кхо (вьетнамское рагу из говядины)
Лучшие кулинарные книги по овощам
Руководство по приготовлению овощей в медленноварке
52 недели кулинарных испытаний на Reddit
Принадлежности и кухонные принадлежности для медленноварки
Мультиварка Кисло-сладкая грудинка
Курица по-южному и клецки
Мультиварка для завтрака и бранча
Мультиварка Дульсе де Лече
Лучшие мультиварки 2023 года
Porotos Granados (чилийское рагу из фасоли)
Десерты, День БлагодаренияУмная мультиварка Фрукты, Рождество, Ночное свидание
Приготовленные в медленноварке груши — травы и мука
Этот рецепт вареных груш, приготовленных в мультиварке, — это чудо «брось все в мультиварку и уходи»! Это легко сделать, здорово и так элегантно! Подавать как есть или с йогуртом, сбрызнув медом и посыпав орехами!
Праздничные развлечения нас ждут, и я не знаю, как вы, но я живу этим сезоном! Мне нравится, как этот сезон объединяет людей! Жизнь может быть довольно занятой, и время, проведенное с близкими, отходит на второй план по сравнению с работой, поручениями и другими миллионами вещей, которые жизнь иногда подкидывает мне. Прежде чем я это осознаю, прошли недели (или месяцы!), прежде чем я увижу своих лучших друзей, и меня шокирует, как пролетело время.
Как бы сумасшествие ни происходило вокруг праздников, это всегда заставляет меня остановиться и уделить время людям, которых я люблю. Рождественские вечеринки, обеды и даже тихие званые ужины — это то, на что я внезапно нахожу время. И я всегда чувствую себя так хорошо, проведя столь необходимое время с друзьями. Мне нужно приложить сознательные усилия, чтобы такие встречи происходили в течение всего года!
Неделю назад я поделился клюквенно-апельсиновым штрейзелем, который приготовил для недавней встречи. Он обслужил около дюжины человек и стал абсолютным хитом! Сегодняшний рецепт я использую для небольших встреч, но он одинаково впечатляет, когда его подают гостям. Если вы еще не пробовали приготовить вареные груши, попробуйте этот рецепт! Это так невероятно легко сделать, а выглядит так элегантно, когда подается к вашим гостям за ужином! Не нужно говорить им, что всю тяжелую работу проделала ваша мультиварка!
Как приготовить вареные груши в мультиварке
Этот рецепт — буквально чудо «брось все в мультиварку и уходи»! Груши можно приготовить заранее в мультиварке и оставить согреваться, пока подается ужин. Как только вы будете готовы служить, вы просто кладете их на стол, садитесь и принимаете комплименты!
Я поделился с вами некоторыми дополнительными начинками для ваших груш, но они прекрасно подходят сами по себе! Я чувствую, что начинка и покрытие делают его намного более элегантным и обязательно удивят ваших гостей!
О, и я упоминал, что это, вероятно, один из самых полезных десертов, которые вы, вероятно, съедите в этот праздничный сезон? Бонус!
Чтобы приготовить эти вареные груши, вам понадобится:
- 4 очищенные груши
- 2 стакана воды
- 2 стакана яблочного сидра
- 1/3 стакана кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 палочки корицы
- 1/2 чайной ложки целой гвоздики
- 1 стручок звездчатого аниса
Поместите их в мультиварку и дайте им превратиться в восхитительный десерт!
Для подачи вареных груш я использую:
- щепотку порошка корицы
- ложку ванильного греческого йогурта или замороженного йогурта
- каплю кленового сиропа, меда или карамельного соуса
- посыпку мюсли
- нарезанный миндаль
Готово! Надеюсь, вам понравится это блюдо!
-Cathy
Груши, приготовленные в медленноварке
Травы и мука
Этот рецепт вареных груш, приготовленных в мультиварке, просто чудо! Это легко сделать, здорово и так элегантно! Подавать как есть или с йогуртом, сбрызнув медом и посыпав орехами!
5 из 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 10 минут isine American
Порция 4 порции
Калорийность 231 ккал
- 4 очищенные груши
- 2 стакана воды
- 2 стакана яблочного сидра
- 1/3 стакана кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 палочки корицы
- 1/2 чайной ложки цельной гвоздики
- 1 стручок звездчатого аниса
Дополнительные ингредиенты для сервировки:
- посыпка порошка корицы 900 12
- мерная ложка ванильного греческого или замороженного йогурта
- капля кленового сиропа, меда или карамельного соуса
- крошка мюсли
- нарезанный миндаль
груши очистить и отложить в сторону.