Блюда из груш в мультиварке: Как приготовить печеные груши в мультиварке: 6 рецептов, советы

Содержание

Как приготовить печеные груши в мультиварке: 6 рецептов, советы

Запеченные груши обладают медовым вкусом, даже если они сделаны без меда и сахара. Если же их запечь с добавлением сухофруктов, орехов, творога, сыра или в оригинальном сиропе, они превратятся в десерт, достойный царского стола. Большинство хозяек делают это лакомство в духовке, однако печеные груши в мультиварке тоже получаются вкусными и красивыми.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Для приготовления популярного десерта с помощью умной кухонной техники не нужно обладать большим кулинарным мастерством. На успех может рассчитывать даже начинающая хозяйка, если будет следовать рекомендациям в рецепте и знать несколько нюансов.

  • Переспевшие груши не подходят для запекания, ими лучше лакомиться свежими или пустить на джем. В мультиварке они превратятся в неаппетитную кашу.
  • Кожура у груши груба, содержит много дубильных веществ. Если вы хотите получить нежный десерт, фрукты перед приготовлением лучше очистить.
  • Сердцевину из груш вырезают, даже если запекают их целиком. Удобнее всего пользоваться для этого специальным ножиком. Он напоминает широкое кольцо с зубчиками на конце. С помощью этого же приспособления удаляют сердцевины у яблок.
  • Очищенные и разрезанные груши быстро темнеет. Защитить их от потемнения поможет лимонный сок. Им можно покрыть фрукты с помощью кулинарной кисти. Это экономичнее, чем поливать фрукты соком.
  • Груши сладки сами по себе, и если вы стремитесь снизить калорийность десерта, можете спокойно исключать из рецепта сахар и мед или хотя бы уменьшать их количество.
  • В любой мультиварке найдется режим, предназначенный для запекания различных продуктов. Чаще всего соответствующая программа называется «Выпечка», но иногда и иначе (например, «Пирог»). Вот именно эту программу и нужно активировать для приготовления грушевого десерта.
  • Сколько запекать груши в мультиварке, зависит от рецепта, но обычно это 30-35 минут. Нередко минимальное время, на которое запускается программа «Выпечка», составляет 35 минут. В случае с грушами это оптимальный период.

Запеченные в мультиварке груши можно подавать и горячими, и холодными – они будут одинаково вкусны. Дополнить десерт можно шариком ванильного мороженого, ложкой йогурта или взбитыми сливками.

Медовые груши, запеченные в мультиварке

Что нужно:

  • груши – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • лимон – четверть фрукта.

Как приготовить:

  1. Груши очистите, разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте из фруктовых половинок участки сердцевины с семенами.
  2. Протрите половинки груш долькой лимона, чтобы они не потемнели.
  3. Положите груши в мультиварку. Влейте в нее 2 столовые ложки воды.
  4. В каждую грушевую половинку влейте по чайной ложечке меда. Посыпьте фрукты корицей.
  5. Включите мультиварку в режиме выпечки на 30-35 минут.
  6. Переложите груши на тарелки, перевернув их так, чтобы выпуклые бочки оказались сверху. Полейте сиропом со дна мультиварки.

Шарик мороженого рядом с медовой грушей будет смотреться великолепно.

 

Полезный десерт из груши, запеченной с творогом и изюмом

Что нужно:

  • груша – 1 шт.;
  • творог – 50 г;
  • изюм – 10 г;
  • сахар или мед (не обязательно) – 5 г;
  • ванилин, сахарная пудра – по вкусу;
  • вода – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Творог разотрите с медом или сахаром, добавив немного ванилина.
  2. Добавьте изюм, перемешайте.
  3. Груши, не очищая, разрежьте пополам, уберите из них ложкой семена.
  4. Наполните фруктовые половинки творожной массой.
  5. В чашу мультиварки влейте немного воды, положите в нее грушевые половинки, начиненные творогом.
  6. Запеките фрукты в течение 30 минут, запустив соответствующую программу.

Этот грушево-творожный десерт сытен и полезен. Такое кушанье можно готовить на завтрак или ужин в качестве основного блюда.

 

Груши, запеченные в мультиварке с печеньем и джемом

Что нужно:

  • груши – 0,3-0,4 кг;
  • песочное печенье – 3-4 шт. ;
  • джем – 50 г;
  • десертное вино – 50 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 10 г.

Как приготовить:

  1. Груши, предварительно очистив, нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
  2. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, посыпьте сахарным песком.
  3. Разложите ломтики груш, покройте их джемом.
  4. Мелко поломайте печенья или раскрошите их скалкой.
  5. Посыпьте груши получившейся из печенья крошкой.
  6. Полейте печенье вином.
  7. Разложите сверху кусочки оставшегося масла.
  8. Включите мультиварку на 30-35 минут, активировав программу «Выпечка».

Деревянной лопаткой разделите десерт на несколько кусков, разложите по тарелкам и подайте к столу.

Груши, запеченные с миндалем и печеньем

Что нужно:

  • груши – 2 шт.;
  • печенье или бисквит – 100 г;
  • очищенный миндаль – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • яичный белок – от 1 яйца;
  • мед – 2 ст. л.;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • яблочный сок – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Раскрошите печенье, измельчите с помощью скалки или кофемолки подсушенный на сковороде миндаль.
  2. Взбейте белок, смешав его с каплей лимонного сока.
  3. Разрежьте на половинки груши, срезы обработайте соком лимона.
  4. Белок соедините с ореховой и бисквитной крошкой, заполните углубления в грушах, оставшиеся после извлечения семян, получившейся смесью.
  5. В мультиварку влейте яблочный сок, положите в него груши.
  6. Запустите пробор в режиме выпечки на 15-20 минут. Из-за большого количества сока они будут пропариваться и дойдут до готовности раньше обычного.
  7. Переложите груши на тарелки.
  8. Растопленный мед соедините с йогуртом, взбейте венчиком.

Остается полить груши йогуртово-медовым соусом, и десерт будет готов к подаче к столу.

 

Груши, запеченные в мультиварке с орехами и рикоттой

Что нужно:

  • груши – 2 шт.;
  • рикотта – 80 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • ядра грецких орехов – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 5 мл;
  • мед – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Рикотту разотрите с медом, смешайте с измельченными орехами.
  2. Груши разрежьте вдоль, выньте из половинок семена, в образовавшиеся углубления поместите сырно-ореховую начинку.
  3. Посыпьте груши мелко натертым твердым сыром.
  4. Емкость мультиварки с помощью кулинарной кисти покройте растительным маслом.
  5. Аккуратно уложите в мультиварку половинки груш.
  6. Активируйте программу «Выпечка», таймер поставьте на 30-35 минут

От сделанного по данному рецепту изысканного грушевого десерта не откажется ни один гурман.

 

Печеная груша с пикантной сырной начинкой

Что нужно:

  • груши – 2 шт.;
  • сыр с голубой плесенью – 50 г;
  • рассольный сыр – 50 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • лимон – четвертинка;
  • сливочное масло – 15 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко покрошите мягкие сыры, натрите твердый. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Соедините 3 вида сыра, чеснок и перец.
  3. Груши очистите, разрежьте пополам. Обработайте поверхность груш лимонным соком.
  4. Выньте ложкой центральные части фруктов.
  5. Включите мультиварку в режиме выпечки. Таймер установите на 35 минут.
  6. Положите в чашу мультиварки масло.
  7. Когда масло растопится, положите в него срезами вниз груши. Обжаривайте их 2-3 минуты.
  8. Выньте груши из мультиварки, наполните сырным миксом. Положите фрукты в мультиварку (на этот раз срезами вверх).
  9. Дождитесь завершения программы.

При подаче к столу полейте груши смесью бальзамического уксуса и оливкового масла. Можно украсить их и листиками мяты.

Печеные груши – потрясающий десерт или несладкая закуска (но тоже потрясающая). Оригинально, легко и быстро можно приготовить ее в мультиварке. Классические и необычные рецепты груши мы привели выше. Надеемся, хотя бы несколько из них вас заинтересуют.

Поделиться в социальных сетях

Варенье из груш в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Классический метод приготовления грушевого варенья на плите, отнимает много времени. При этом надо постоянно следить за процессом приготовления, чтобы варенье не пригорело. Приготовление варенья в мультиварке значительно экономит время, при этом не требуется дежурить над кастрюлей, опасаясь, что варенье пригорит, так как варочная чаша мультиварки имеет антипригарное покрытие. Грушевое варенье, приготовленное в мультиварке, получается очень вкусным с ярким ароматом спелых сочных груш.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Груша2 кг = 2000 г
Сахар1 кг = 1000 г
Лимонная кислота4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

При желании, вы можете уменьшить количество сахара при варке или вовсе его исключить. Груша очень сладкий фрукт, варенье и без сахара будет вкусным, а главное полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки и крышки. Груши помойте, обсушите. Приготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

У груш удалите хвостики и сердцевины вместе с семенами. Нарежьте каждую грушу на 4 части. Затем каждую часть порежьте дольками. Переложите фрукты в чашу мультиварки. Засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой. Закройте крышку, готовьте в режиме «Тушение» 10 минут.

Шаг 2

По истечении времени, выключите мультиварку. Откройте крышку и удалите образовавшуюся пенку. Оставьте варенье при комнатной температуре, примерно на 180 минут, до полного остывания. Снова установите режим «Тушение». Накройте крышкой и готовьте 10 минут.

Шаг 3

Откройте крышку, добавьте лимонную кислоту, осторожно перемешайте. Разложите горячее варенье в подготовленные банки, плотно закрутите крышками. Дайте остыть и уберите в прохладное место.

произвести впечатление

По мере необходимости, откройте баночку грушевого варенья, выложите его в небольшую вазочку и подайте к столу.

Груши, приготовленные в мультиварке | 4 простых рецепта

Вареные груши или любые другие фрукты идеально подходят для медленноварки. Просто очистите фрукт и удалите сердцевину, а затем приготовьте в жидкости для браконьерства по вашему выбору. Подавайте с мороженым для легкого и элегантного десерта.

Как приготовить груши в мультиварке

  1. Очистите и удалите сердцевину 4 спелых, твердых груши. груши Bosc работают хорошо. Груши можно оставить целыми или разрезать пополам или на четвертинки. Чем крупнее плод, тем дольше он будет вариться.

  2. Доведите жидкость для варки, специи и сахар до кипения. Поместите жидкость для варки и груши в мультиварку. Готовьте в режиме LOW в течение 2-3 часов или пока груши не станут мягкими и равномерно приготовленными. Достаньте груши шумовкой. Подавать теплым или комнатной температуры. Посмотрите кулинарные заметки, чтобы узнать, как подавать вареные груши.

4 простых рецепта вареных груш

Считайте эти рецепты общим руководством по варке 4 груш. При приготовлении вареных груш используйте все, что есть под рукой — будь то вода и сахар, белое вино или сок. Экспериментируйте с добавлением жидкостей, подсластителей и специй, но будьте проще.

Вареные груши в сидре

Груши в ягодном соусе

  • 1 1/2 чашки ежевики, малины или смеси ягод

  • 3 чашки воды

    9001 2

  • 1/2 стакана сахарного песка

  • 1 1 /2 ч.л. ванильного экстракта

После извлечения груш смешайте оставшиеся ингредиенты, процедите соус и подавайте с грушами.

Груши, вареные в гранате

Груши, вареные в красном вине

Кулинарные заметки

  • Специи для вареных груш включают корицу, гвоздику, звездчатый анис, кардамон, имбирь, ваниль, апельсин и лимон.

  • Вареные груши очень вкусны, подаются с мороженым, йогуртом, рисовым пудингом, сметаной, щербетом.

  • Посыпьте десерт нарезанным миндалем, засахаренными орехами, гранолой, дробленым печеньем и/или ягодами.

  • Вкусы мороженого, которые следует учитывать, включают ваниль, фисташки, миндаль или кокос.

  • Подача слоеного теста с вареными грушами и мороженым может сделать этот десерт, приготовленный в мультиварке, более привлекательным для детей.

  • Посыпать тарелку молотой корицей.

  • При желании жидкость можно уменьшить после варки груш, увеличив огонь в мультиварке или поставив кастрюлю на плиту.

  • Приготовленные груши можно хранить в холодильнике вместе с жидкостью до 5 дней.

Дополнительные ресурсы

  • The Guardian рассказывает, как приготовить идеальные вареные груши.

  • Оттоленги готовит вареные груши с кардамоном и шафраном из белого вина.

  • NPR предлагает Просекко Вареные груши с клюквой для скромного праздничного десерта.

  • Элис Уотерс готовит вареные груши в простом сиропе с лимоном.

  • Ина Гартен Босая графиня 9Рецепт 0092 для идеальных вареных фруктов включает инжир, абрикосы и чернослив.

Смотреть Как очистить грушу от сердцевины

Бо Кхо (вьетнамское рагу из говядины)

Лучшие кулинарные книги по овощам

Руководство по приготовлению овощей в медленноварке

52 недели кулинарных испытаний на Reddit

Принадлежности и кухонные принадлежности для медленноварки

Мультиварка Кисло-сладкая грудинка

Курица по-южному и клецки

Мультиварка для завтрака и бранча

Мультиварка Дульсе де Лече

Лучшие мультиварки 2023 года

Porotos Granados (чилийское рагу из фасоли)

Десерты, День БлагодаренияУмная мультиварка Фрукты, Рождество, Ночное свидание

Приготовленные в медленноварке груши — травы и мука

Этот рецепт вареных груш, приготовленных в мультиварке, — это чудо «брось все в мультиварку и уходи»! Это легко сделать, здорово и так элегантно! Подавать как есть или с йогуртом, сбрызнув медом и посыпав орехами!

Праздничные развлечения нас ждут, и я не знаю, как вы, но я живу этим сезоном! Мне нравится, как этот сезон объединяет людей! Жизнь может быть довольно занятой, и время, проведенное с близкими, отходит на второй план по сравнению с работой, поручениями и другими миллионами вещей, которые жизнь иногда подкидывает мне. Прежде чем я это осознаю, прошли недели (или месяцы!), прежде чем я увижу своих лучших друзей, и меня шокирует, как пролетело время.

Как бы сумасшествие ни происходило вокруг праздников, это всегда заставляет меня остановиться и уделить время людям, которых я люблю. Рождественские вечеринки, обеды и даже тихие званые ужины — это то, на что я внезапно нахожу время. И я всегда чувствую себя так хорошо, проведя столь необходимое время с друзьями. Мне нужно приложить сознательные усилия, чтобы такие встречи происходили в течение всего года!

Неделю назад я поделился клюквенно-апельсиновым штрейзелем, который приготовил для недавней встречи. Он обслужил около дюжины человек и стал абсолютным хитом! Сегодняшний рецепт я использую для небольших встреч, но он одинаково впечатляет, когда его подают гостям. Если вы еще не пробовали приготовить вареные груши, попробуйте этот рецепт! Это так невероятно легко сделать, а выглядит так элегантно, когда подается к вашим гостям за ужином! Не нужно говорить им, что всю тяжелую работу проделала ваша мультиварка!

Как приготовить вареные груши в мультиварке

Этот рецепт — буквально чудо «брось все в мультиварку и уходи»! Груши можно приготовить заранее в мультиварке и оставить согреваться, пока подается ужин. Как только вы будете готовы служить, вы просто кладете их на стол, садитесь и принимаете комплименты!

Я поделился с вами некоторыми дополнительными начинками для ваших груш, но они прекрасно подходят сами по себе! Я чувствую, что начинка и покрытие делают его намного более элегантным и обязательно удивят ваших гостей!

О, и я упоминал, что это, вероятно, один из самых полезных десертов, которые вы, вероятно, съедите в этот праздничный сезон? Бонус!

Чтобы приготовить эти вареные груши, вам понадобится:

  • 4 очищенные груши
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана яблочного сидра
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 палочки корицы
  • 1/2 чайной ложки целой гвоздики
  • 1 стручок звездчатого аниса

Поместите их в мультиварку и дайте им превратиться в восхитительный десерт!

Для подачи вареных груш я использую:

  • щепотку порошка корицы
  • ложку ванильного греческого йогурта или замороженного йогурта
  • каплю кленового сиропа, меда или карамельного соуса
  • посыпку мюсли
  • нарезанный миндаль

Готово! Надеюсь, вам понравится это блюдо!

-Cathy

Груши, приготовленные в медленноварке

Травы и мука

Этот рецепт вареных груш, приготовленных в мультиварке, просто чудо! Это легко сделать, здорово и так элегантно! Подавать как есть или с йогуртом, сбрызнув медом и посыпав орехами!

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут isine American

Порция 4 порции

Калорийность 231 ккал

  • 4 очищенные груши
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана яблочного сидра
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 палочки корицы
  • 1/2 чайной ложки цельной гвоздики
  • 1 стручок звездчатого аниса
Дополнительные ингредиенты для сервировки:
  • посыпка порошка корицы 900 12
  • мерная ложка ванильного греческого или замороженного йогурта
  • капля кленового сиропа, меда или карамельного соуса
  • крошка мюсли
  • нарезанный миндаль
  • груши очистить и отложить в сторону.