Блюда из говяжьего вымя рецепты: Как приготовить говяжье вымя рецепт с фото

Содержание

Вымя рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из субпродуктов

Рецепты из субпродуктовLento4ka0751

Содержание

  1. Подготавливаем вымя
  2. Обжариваем вымя
  3. Тушим вымя
  4. Подаем вымя

Блюда из вымени любят очень не многие, а если быть точнее, то большинство о нем даже не слышали. Это блюдо русской кухни, и на самом деле очень вкусное. Готовить можно самые различные блюда, вымя можно варить, обжаривать в кляре, тушить, применять его в жульен или салат.
Конечно же, вымя имеет своеобразный легкий молочный запах и непривычную для многих консистенцию, но в готовом виде оно очень вкусное, сытное и оригинальное. Готовится оно совершенно не сложно.
Обжаренное вымя в результате получается очень мягким и нежным, а корочка на нем — изыскано хрустящей.

  • Подготавливаем вымя

    Для начала хорошенечко промойте вымя под струей проточной холодной воды. Аккуратно срежьте весь лишний жир с вымени. Затем осушите его кухонным бумажным полотенцем. Если Вы используете замороженное вымя, то перед тем как его промыть, его необходимо разморозить при комнатной температуре. Теперь выложите вымя на разделочную доску, нарежьте острым ножом на порционные кусочки. Снова вымойте его и осушите.

  • Обжариваем вымя

    Затем поставьте на средний огонь сковороду, хорошенечко разогрейте ее, затем добавьте немного растительного масла, выложите кусочки вымени и обжаривайте, периодически переворачивая его. Поначалу вымя должно выпустить сок, который довольно быстро выпариться. После этого посолите его по своему вкусу и добавьте предварительно очищенный, омытый и измельченный лук, хорошенечко размешайте. При необходимости добавьте еще немного растительного масла, чтобы ничего не пригорело. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под водой и пропустите через чесночный пресс прямо в сковороду, добавьте черный перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. После этого залейте все кипятком, так чтобы вода практически полностью покрывала вымя.

  • Тушим вымя

    Огонь убавьте до минимального и тушите примерно 1,5 часа. Периодически помешивайте все деревянной лопаткой. За 15 минут до полной готовности блюда, добавьте в сковороду крахмал и водку, тщательно перемешайте и доведите до полной готовности.

  • Подаем вымя

    Затем снимите сковороду с огня, остудите слегка блюдо, затем разложите его по порционным тарелкам и подавайте к столу. Вымя в таком виде очень вкусно подавать с отварным картофелем. Приятного Вам аппетита!


– — При желании можете замариновать вымя перед приготовлением. Маринад приготовьте из соли, черного молотого перца, лаврового листа, лимонной кислоты и виноградного сухого вина. Промытое вымя поместите в маринад на 2-4 часа, поставьте в холодильник.

– — Перед обжариванием можете обвалять каждый кусочек вымени в муке, предварительно просеянной через мелкое сито.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Вымя жареное, пошаговый рецепт на 3811 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с бобовыми и овощами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с мидиями, кальмарами и просекко

У меня дома все любят, когда я кладу чесночок целым, да и вынимать его удобнее, если есть не хотите. К тому же целые зубчики чеснока не горят при обжаривании, поэтому их можно слегка зазолотить.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перловое ризотто с тыквой

Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.

Юлия Высоцкая

Реклама

golkka

Подготовка

4 часа

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Еще одно блюдо из вымени. Если есть заготовка — отваренное вымя — приготовить блюдо очень просто. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

476

кКал

20%

Белки26 г
Жиры27 г
Углеводы0 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

вымя

1000 г

растительное масло для жарки

4 ст. л.
по вкусу

перец острый молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим вымя, как в рецепте «Вымя тушеное» (промоем и сварим). Охладим и нарежем тонко.

Солим, перчим.

Жарим на разогретом масле с двух сторон до корочки.

Снимаем лишний жир на салфетке. Приятного!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускивымяжареноеосновные блюдаукраинская кухнягорячие блюда украинской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецепт – Здоровое питание рядом со мной

Перейти к содержимому

Содержание

  • Коровье вымя: рецепт
  • Говяжье вымя в кляре, рецепт
  • Коровье вымя, тушеное с картофелем

Вкусно приготовить из коровьего вымени1 904 блюда: рецепт субпродукты, например, из коровьего вымени, хотя и имеют специфический привкус.

Но избавиться от кислого запаха можно, замочив вымя в воде на несколько часов.

Рецепт говяжьего вымени в кляре

Вам потребуется:

  • 1 кг коровьего вымени
  • Масло растительное для жарки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • специи и соль

    6

    средство от дурного вымени. Для этого сделайте несколько глубоких надрезов и выдавите остатки молока, сжимая руками. Промойте вымя под проточной водой. Затем нарежьте крупными кусками, положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала. Замочить мясо минимум на 6 часов. Затем слить воду, отжать кусочки и поставить вымя вариться. Варить на медленном огне в подсоленной воде 3-4 часа.

    Вынуть вареное вымя из кастрюли, остудить и нарезать плоскими порциями. Добавить соль и перец по вкусу. Вы можете добавить свои любимые специи. Насыпьте панировочные сухари в тарелку. В другую влить взбитые яйца. Разогрейте растительное масло в сковороде. Откусить, сначала обмакнуть в яйцах, потом в панировочных сухарях, а потом вымазать в горячем масле. Обжарить вымя в кляре до румяности с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой. Подавать с отварным картофелем.

    Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, для этого достаточно пропустить кусочки подсушенного хлеба или батона через мясорубку

    Вам потребуется:

    • 500 г вымени
    • 1 луковица
    • 1 ст. томатная паста
    • Масло растительное для жарки
    • 1 ст.л. муки

    Подготовить вымя. Для этого замочите его на 5-6 часов. Затем нарезать кусочками, поперчить и посолить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности в кастрюле, добавить к нему кусочки вымени. Обжариваем пару минут, всыпаем муку и готовим еще 5 минут. Затем залить горячей водой, положить томатную пасту, проверить на соль, добавить специи по желанию и тушить 1-2 часа. В самом конце приготовления опустите в гуляш лавровый лист.

    Подавать с картофельным пюре

    Коровье вымя, тушеное с картофелем

    Вам потребуется:

    • 1 кг коровьего вымени
    • кг картофеля 1,50 кг. томатная паста
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 средний болгарский перец
    • 3 ст. л. Затем отварить и охладить. Нарежьте вымя ломтиками. Лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой. Лук слегка обжарить в кастрюле, затем добавить кусочки вымени, поперчить и продолжать жарить. Добавить томатную пасту и еще немного потушить. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Добавьте картофель в кастрюлю, добавьте кусочки чеснока, соль и перец по вкусу. Залить горячей водой и варить до мягкости. Добавьте лавровый лист и оставьте на 10 минут.

      Рецепты вкусных куриных ножек в духовке вы прочтете в следующей статье.

      2021-08-06

      BY: HealthyAdmin

      ON:

      В: Статьи

      Стоимость крем для динамики в Dynder-Venison для ужина

      . полностью натуральный домашний крем для вымени Dynamint!

      Кажется, когда происходят чрезвычайные ситуации на ферме, это воскресенье утром. Это просто карма? Я не уверен, но когда однажды рано утром в воскресенье мне позвонил Мариус, который был с коровой Уайлдернесс в доме моей мамы, и он довольно срочно сказал мне, что у нее закупорка протока, который может очень быстро перерасти в мастит, если не осторожен! Лучший способ избежать закупорки протоков — это профилактика, но это не всегда работает!

      Коммерческие молочные фермы, даже небольшие фермы, откуда мы взяли нашу корову, используют крем для вымени под названием Dynamint, потрясающий продукт, содержащий эфирные масла. Есть несколько вариаций, включая смеси перечной мяты, мелалеуки (чайного дерева), эвкалипта и масла орегано. Проблема в том, что на маленьком острове воскресным утром мне было негде взять это.

      Lucky for Wilderness Я люблю варить зелья! Я быстро приступил к поиску того, что было в этих кремах, а затем выбрал свой собственный рецепт, включающий масла, указанные выше, а также ладан. Почему я остановил свой выбор на этих маслах? Хотя все они настолько универсальны, как и каждое эфирное масло, и имеют гораздо больше свойств, чем перечислено, именно эти качества мне и нужны!

      Эфирные масла в креме для вымени Dynamint «Сделай сам»

      Мята перечная: Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное, противоинфекционное, противогрибковое, усиливает кровообращение, уменьшает лактацию.

      Melaleuca: Болеутоляющее, Антибактериальное, Противогрибковое, Противоинфекционное, Противовоспалительное, Иммуностимулирующее, Противовирусное, Средство для регенерации тканей.

      Эвкалипт: Болеутоляющее, Противовоспалительное, Противовирусное, Отхаркивающее.

      Орегано: Противоинфекционное, противопаразитарное, иммуностимулятор.

      Ладан: Противовоспалительное, иммуностимулирующее, противовирусное, седативное, обезболивающее, отхаркивающее.

      Итак, вы понимаете, почему этот эффективный крем для вымени всегда под рукой!

      Мы дважды успешно использовали этот крем на корове и других лактирующих млекопитающих! Если можно, я бы назвал это чудо-кремом с закупоренным протоком. Это дорогой крем, я не собираюсь лгать! Однако для меня, если у коровы развился мастит, связанный с антибиотиками, мы должны;

      Оплата за антибиотики: это стоит около 13–15 долларов плюс 45 минут или около того, чтобы забрать их. Дарить их ей — это тоже боль в моем заднице, и я не хочу повторять это! Используя пластиковую «иглу» на шприце, вы должны ввести ее соском в пораженную четверть. Бле.

      Доить больную корову: Не стоит недооценивать это. Им действительно неудобно.

      «Свалочное» молоко на 4+ дня:  Пока еще можно пить молоко коровы с закупоренным протоком, (лично я дою четвертинку отдельно и даю цыплятам. Если им нужны антибиотики, вы должен дать все молоко за 96 часов отдать другому скоту или сдать на свалку. Ты хоть представляешь, как больно душе сутками доить и не иметь возможности самому его использовать?! К счастью, однажды нам пришлось давать антибиотики корове, у нас были друзья, которым мы могли давать антибиотики для телят из бутылочки.

      Домашний крем для вымени Dynamint

      Распечатать

      4,80 от 10 голосов

      Домашний Dynamint

      Остановите мастит у молочных животных до того, как он начнется, с помощью полностью натурального домашнего крема для вымени Dynamint!

      Prep Time10 мин

      Общее время 10 мин.

      Доходность: 1 стакана

      Стоимость: 5

      • Контейнер

      • 3/4 стакана Plain Water Lotion, купленная магазин или недавно I ‘ Я помещал его в гель алоэ вера, а затем помещал всю смесь в бутылку с заправкой для салата, и это отлично работает.
      • 30 капель эфирного масла мяты перечной
      • 30 капель эфирного масла чайного дерева
      • 30 капель эфирного масла эвкалипта
      • 20 капель эфирного масла орегано
      • 20 капель эфирного масла ладана
      • Смешайте все ингредиенты.