Блюда из грудинки из говядины: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

Содержание

Что можно приготовить из говяжьей грудинки

1/8

  • — Грудинка по рецепту Гэйл Симмонс —

    Ингредиенты на 8 порций:

    Одна 2,5 кг. грудинка
    3,5 ст.л. растительного масла
    2 средние луковицы, разрезать пополам и тонко нарезать
    4 зубчика чеснока, измельчить
    4 моркови, нарезанные поперек ломтиками толщиной 2,5 см. 
    2 средних пастернака, разрезать пополам по длине, а затем поперек ломтиками толщиной 2,5 см. 
    2 стебля сельдерея, нарезать ломтиками толщиной 2,5 см. 
    1/2 чашки готового белого хрена
    2 чашки сухого красного вина
    2 лавровых листа
    3 стакана мясного бульона 
    4 средних картофеля сорта юкон голд, очистить и нарезать ломтиками толщиной 3 см.
    Кошерная соль и свежемолотый перец

    Приготовление:

    Духовку разогреть до 160 °C. Грудинку щедро посолить и поперчить. В большой эмалированной чугунной кастрюле разогреть 3 столовые ложки растительного масла. Добавить грудинку и обжарить на умеренно сильном огне, поворачивая, пока она не подрумянится, около 12 минут. Используя щипцы, переложить грудинку на противень жиром вверх.

    Слить из кастрюли все, кроме 3 столовых ложек жира. Добавить лук и половину чеснока. Жарить на умеренном огне, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавить морковь, пастернак и сельдерей. Готовить на умеренном огне, пока они не подрумянятся, около 6 минут. В небольшой миске смешать 1/4 стакана хрена с оставшимся чесноком и 1/2 столовой ложки растительного масла. Смазать получившейся пастой сторону грудинки с жиром.

    Налить в кастрюлю красное вино. Довести до кипения и варить на сильном огне, деглазируя кастрюлю, 1 минуту. Сдвинуть овощи на одну сторону кастрюли и добавить лавровый лист. Выложить грудинку, смазанной стороной вверх в центр кастрюли. Добавить говяжий бульон и довести до кипения на среднем огне. Накрыть кастрюлю, поставить в духовку. Запекать в течение 1 часа.

    Разложить вокруг грудинки картофель, накрыть крышкой и запекать еще около 2 часов, пока мясо не станет очень нежным. Увеличить температуру духовки до 175 °C. Снять крышку и выпекать еще около 30 минут, пока грудинка не подрумянится сверху и соус не загустеет.

    Переложить грудинку на доску и оставить на 30 минут. Удалить лавровый лист. Шумовкой переложить овощи на блюдо и накрыть фольгой. Слить жидкость от грудинки в стакан, дать постоять, снять лишний жир. Перелить жидкость в соусник. Добавить в соус 1/4 чашки хрена, приправить солью и перцем и перемешать. Тонко нарезать грудинку и выложить на блюдо с овощами. Подавать вместе с соусом.

  • — Грудинка по рецепту Фрэнка Фальчинелли —

    Ингредиенты на 6 порций:

    1,2 кг. грудинки, срезать жир до 6 мм.
    2 чашки сухого красного вина
    1 чашка красного винного уксуса
    4 ягоды можжевельника, раздавить
    2 ч.л. белого перца
    2 моркови, мелко нарезать
    1 стебель сельдерея, мелко нарезать
    2 зубчика чеснока, тонко нарезать
    4 большие луковицы, тонко нарезать
    1/4 чашки рапсового масла 
    2 кислых яблока, мелко нарезать 
    1/2 чашки изюма
    1 лавровый лист
    1 ч. л. нарезанного тимьяна
    3/4 чашки куриного бульона 
    Соль и свежемолотый перец

    Приготовление:

    В большой, закрывающийся пластиковый пакет положить грудинку. Добавить красное вино, уксус, ягод можжевельника, белый перец, морковь, сельдерей, чеснок и 1 нарезанный лук. Выпустить воздух. Закрыть пакет и убрать в холодильник на ночь или до 2 дней.

    Разогреть духовку до 135 °C. Процедить маринад, отбросить все твердые ингредиенты. Грудинку обсушить. В большой эмалированной чугунной кастрюле разогреть масло. Приправить грудинку солью и перцем и готовить на умеренном огне, пока не подрумянится, от 8 до 10 минут. Переложить грудинку на большую тарелку. Добавить в кастрюлю оставшийся лук и яблоки и варить на умеренном огне, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 7 минут.

    Вернуть в кастрюлю грудинку. Добавить изюм, лавровый лист, тимьян и процеженный маринад. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить в духовке в течение примерно 3 часов, пока мясо не станет очень нежным; спустя 1,5 часа грудинку перевернуть.

    Переложить грудинку на тарелку, накрыть и держать в тепле. Процедить жидкость от грудинки из кастрюли в жаропрочную чашку, удалить все твердые частички. Кастрюлю протереть и добавить в нее жидкость и куриный бульон. Варить при умеренно высокой температуре, пока объем не сократится наполовину, около 20 минут. Приправить соус солью и перцем. Тонко нарезать грудинку. Подавать с соусом.

  • — Грудинка по рецепту Эндрю Циммерна —

    Ингредиенты на 10-12 порций:

    2 ст.л. сушеного тимьяна
    2 ст.л. сладкой паприки
    2 ст.л. сушеного шалфея 
    1 ст.л. свежемолотого перца
    1 ст.л. морской соли тонкого помола
    Одна грудинка весом 4,5 кг.
    1/4 стакана масла из виноградных косточек
    8 средних луковиц, нарезать
    2 чашки мясного бульона 
    1 чашка выдержанного винного уксуса 
    1 чашка томатной пасты
    10 зубчиков чеснока, очистить
    1 ч.л. черного перца
    1 лавровый лист
    3 луковицы фенхеля, вырезать сердцевины и нарезать небольшими клиньями

    Приготовление:

    В миске смешать тимьян с паприкой, шалфеем, молотым перцем и 1 столовой ложкой морской соли. Натереть смесью грудинку и дать постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.

    Духовку разогреть до 150 °C. В большой жаропрочной кастрюле, установленной над 2-мя конфорками, разогреть масло. Добавить грудинку и жарить на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока не подрумянится, около 8 минут. Переложить грудинку на лист для выпечки.

    Добавить в кастрюлю лук и щедрую щепотку соли. Готовить на умеренном огне, помешивая, пока лук не смягчится и хорошо не подрумянится, около 20 минут. Добавить говяжий бульон, уксус, томатную пасту, чеснок, перец и лавровый лист и довести до кипения. Вернуть грудинку в кастрюлю, вокруг разложить фенхель.

    Накрыть грудинку фольгой и запекать около 6,5 часов, до очень нежной текстуры. Переложить грудинку на доску, накрыть фольгой и оставить на 20 минут. Снять с жидкости от грудинки жир, убрать лавровый лист. Грудинку нарезать и переложить на блюдо. Подавать с соусом и овощами.

  • — Грудинка по рецепту Жан-Жоржа Вонгерихтена —

    Ингредиенты на 6 порций:

    2 ст. л. оливкового масла
    11 средних луковиц, 7 измельчить, 4 крупно нарезать
    2 тайских чили, измельчить
    5 больших моркови, крупно нарезать
    1 пучок сельдерея, крупно нарезать
    Одна грудинка весом 2,3 кг., оставить тонкий слой жира
    2 литра куриного бульона 
    1/2 ч.л. соевого соуса
    Соль, свежемолотый перец

    Приготовление:

    В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить измельченный лук и тайский чили, приправить солью. Готовить на медленном огне, помешивая, пока лук не станет очень мягким, около 25 минут. Увеличить огонь до умеренно низкого и готовить, помешивая, пока лук не подрумянится, около 10 минут.

    Духовку разогреть до 160 °C. Разложить морковь, сельдерей и крупно нарезанный лук в сковороде ровным слоем. Приправить их солью и перцем. Грудинку посолить и поперчить и уложить сверху овощей жиром вверх. Луковый джем с чили выложить поверх грудинки. Вылить в кастрюлю горячий бульон. Закрыть крышку и тушить грудинку около 4,5 часов, поливая каждые 30 минут, или до тех пор, пока она не станет очень нежной.

    Дать грудинке отдохнуть прямо в кастрюле в течение 30 минут,затем перенести ее на доску. Процедить соки из кастрюли, снять жир. Добавить соевый соус, приправить перцем и довести жидкость до кипения. Тонко нарезать грудинку и подавать с соусом.

  • — Грудинка по рецепту Расса Пиллара —

    Ингредиенты на 8 порций:

    1/3 чашки коричневого сахара 
    2 ст.л. кошерной соли
    1 ч.л. чесночного порошка
    1 ч.л. кайенского перца
    1 ч.л. сладкой паприки
    1 ч.л. крупно молотого черного перца
    1/2 ч.л. корицы
    1/2 ч.л. порошка какао 
    1/2 ч.л. молотого кориандра
    1/2 ч.л. молотого белого перца
    Одна грудинка весом 2,3 кг.
    3 ст.л. растительного масла
    4 большие луковицы, нарезать небольшими ломтиками
    900 гр. моркови, нарезать по диагонали небольшими ломтиками
    2 чашки Coca-Cola
    Одна 800 гр. банка дробленых помидоров
    1/4 чашки кетчупа

    Приготовление:

    В миске смешать коричневый сахар, соль, чесночный порошок, кайенский перец, паприку, черный перец, корицу, какао, кориандр и белый перец. Натереть смесью грудинку, положить в форму для выпечки и накрыть фольгой. Охладить в течение ночи.

    Разогреть духовку до 175 °C. В большой эмалированной чугунной кастрюле нагреть масло. Добавить грудинку жирной стороной вниз. Жарить на умеренно сильном огне, 6 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.

    Уменьшите огонь до среднего, добавить лук. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить, помешивая, до мягкости, около 15 минут. Добавить морковь, накрыть крышкой и готовить, помешивая, пока морковь не начнет смягчаться, 5 минут. Переложить на тарелку.

    Добавить в кастрюлю Coca-Cola, помидоры и кетчуп, перемешать. Добавить грудинку и выделившийся сок. Вокруг мяса разложить лук и морковь . Если необходимо, добавить воду, чтобы наполовину погрузить грудинку в жидкость. Накрыть крышкой и тушить в духовке в течение 2,5 часов.

    Переложить грудинку на разделочную доску, накрыть фольгой и дать постоять в течение 30 минут. Поднять температуру духовки до 220 °C. Нарезать мясо поперек волокон, вернуть в кастрюлю и полить соусом. Кастрюлю поставить в духовку и готовить мясо без крышки в течение 1 часа. Проворачивать кастрюлю каждые 20 минут; если необходимо, добавлять воду, чтобы мясо было наполовину закрыто водой. Вынуть грудинку из духовки и дать постоять в течение 15 минут. Переложить мясо на блюдо, добавить овощи и соус и подавать.

  • — Грудинка по рецепту Брюса Эйделса —

    Ингредиенты на 12 порций:

    2 ч.л. нарезанного тимьяна
    1 ч.л. нарезанного орегано
    1 ст.л. сладкой паприки
    Одна грудинка весом 2,7 кг. 
    1/2 чашки сушеных белых грибов 
    1 чашка горячей воды
    3 ст.л. оливкового масла
    2 чашки сухого вермута или белого вина
    1 чашка куриного бульона 
    2 чашки нарезанных консервированных итальянских помидоров
    3 лавровых листа
    4 средние луковицы, тонко нарезать
    3 ст.л. нарезанного чеснока
    Кошерная соль
    Свежемолотый перец

    Приготовление:

    В маленькой миске смешать 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца с тимьяном, орегано и паприкой. Натереть приправами грудинку.

    В среднюю жаропрочную миску выложить белые грибы и залить их горячей водой. Замачивать около 20 минут до мягкости. Грибы достать, промыть и крупно нарезать. Жидкость от грибов отложить в сторону.

    Разогреть духовку до 175 °C. В большой эмалированной чугунной кастрюле нагреть масло. Добавить грудинку, жирной стороной вниз, и готовить на умеренно сильном огне, пока она хорошо не подрумянится, около 8 минут с каждой стороны. Переложить грудинку на блюдо, слить из кастрюли лишний жир. Добавить вермут и куриный бульон, а затем воду от грибов. Деглазировать дно кастрюли. Добавить помидоры, грибы и лавровый лист.

    Вернуть грудинку в кастрюлю жирной стороной вверх. Выложить поверх мяса лук и чеснок. Жидкость довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить в духовке в течение 1 часа. Снять крышку и готовить в течение 30 минут. Убрать лук с грудинки, готовить мясо еще около 30 минут. Положить часть лука на мясо, накрыть крышкой и тушить в течение примерно 2 часов или пока мясо не станет очень мягким.

    Переложить грудинку на доску, накрыть свободно фольгой. Варить соус на медленном огне в течение нескольких минут, затем приправить солью и перцем. Удалить лавровый лист. Нарезать грудинку, выложить на подогретое блюдо. Добавить к мясу соус и лук и подавать.

  • — Грудинка по рецепту Кей Чон —

    Ингредиенты на 10 порций:

    Для мяса:
    3 ст.л. оливкового масла
    12 зубчиков чеснока, измельчить
    1/3 чашки нарезанного орегано 
    1 ст.л. кошерной соли
    2 ст.л. крупно молотого черного перца
    1 ст.л. ягод можжевельника, измельчить
    Одна грудинка весом 2,7 кг.
    2 литра куриного бульона 
    2 литра воды

    Для соуса:
    3 ст.л. свежего лимонного сока
    3 зубчика чеснока, мелко нарезать
    1/2 чашки нарезанного орегано 
    1/2 чашки + 3 ст.л. оливкового масла
    Кошерная соль
    Свежемолотый перец

    Приготовление:

    В большой эмалированной чугунной кастрюле смешать оливковое масло, чеснок, орегано, соль, перец и ягоды можжевельника. Положить грудинку в кастрюлю, жирной стороной вверх, и натереть смесью. Накрыть и убрать в холодильник на ночь.

    Добавить в кастрюлю бульон и воду: грудинка должна быть полностью погружена. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до умеренно низкого и готовить на медленном огне в течение примерно 3,5 часов, пока мясо не станет очень нежным; спустя 1,5 часа мясо перевернуть. Выложить грудинку жирной стороной вверх на решетку, установленную в противне и накрыть свободно с фольгой. Снять с жидкости от мяса жир; кипятить до тех пор, пока объем не сократится до 2 чашек, около 30 минут.

    В кухонном комбайне смешать лимонный сок, чеснок, 1/4 стакана орегано и масло. Приправить солью и перцем. Перелить в миску. Добавить оставшееся орегано.

    Разогреть духовку до 230 °C. Грудинку поставить на верхнюю полку духовки и выпекать в течение 15 минут, до хрустящей корочки сверху. Переложить на разделочную доску и дать постоять 15 минут. Тонко нарезать грудинку и полить уваренным соусом. Подавать с соусом из лимонного сока и орегано.

  • — Грудинка по рецепту Марсии Кизел —

    Ингредиенты на 4 порции:

    3 ст.л. растительного масла
    1,2 кг. грудинки
    2 ст.л. + 1 ч.л. острых специи для барбекю 
    1 большая луковица, крупно нарезать
    4 больших зубчика чеснока, тонко нарезать
    3 чашки куриного бульона
    Одна 800 гр. банка консервированных целых помидоров, нарезать
    1,5 чашки черноглазой фасоли или 300 гр. овощей по вкусу
    Соль

    Приготовление:

    В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла. Посыпать грудинку 1 столовой ложкой плюс 1 чайной ложкой специй. Выложить грудинку на сковороду и готовить на умеренно сильном огне, пока она хорошо не подрумянится, приблизительно 5 минут с каждой стороны. Переложить грудинку в медленноварку.

    Добавить оставшуюся 1 столовую ложку масла на сковороду. Выложить лук и чеснок и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку смеси специй и варить, помешивая, до появления аромата, около 3 минут. Добавить бульон и помидоры и их сок. Довести до кипения на сильном огне, деглазируя сковороду. Вылить смесь в медленноварку. Накрыть крышкой и готовить при высокой температуре в течение 1 часа. Убавить температуру до низкой и готовить 1 час.

    Добавить черноглазую фасоль или овощи, накрыть крышкой и варить при низкой температуре в течение 3,5 часов, пока грудинка не станет мягкой. Выложить мясо на разделочную доску. Накрыть свободно фольгой и дать отдохнуть в течение 15 минут. Приправить соус солью. Нарезать грудинку небольшими ломтиками и вернуть в медленноварку. Выключить ее и дать грудинке полежать в соусе по крайней мере 15 минут или до 1 часа перед подачей на стол.

👌 Нежная говяжья грудинка, томленная с морковью и специями, рецепты с фото

Говяжья грудинка, томлённая с морковью — это очень просто и вкусно. Этот вариант приготовления грудинки хорош тем, что нам нужно лишь обжарить мясо и лук, а потом всё это будет само томиться в духовке с другими ингредиентами. Таким образом, духовка сделает всё сама. Нужно лишь будет изредка проверять мясо и переворачивать. Грудинка, приготовленная таким способом, получается очень нежной и ароматной. Давайте готовить!

Время на подготовку ингредиентов: 35 минут

Время приготовления: 4 часа 15 минут

Всего: 4 часа 50 минут

Порций: 8-12

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка — 2 кг

  • Соль

  • 1-2 ст. л. оливкового масла

  • 3 средних луковицы — нарезать четверть кольцами

  • 5-6 зубчиков чеснока — измельчить

  • 1 веточка тимьяна

  • 1 веточка розмарина

  • 3-4 лавровых листа

  • 500 мл говяжьего бульона

  • 2-3 средних моркови — очистить и нарезать кусочками по 1 см

  • 1 ст. л. горчицы — по желанию

Приготовление:

1. На одной стороне грудинки должен быть слой жира — это нормально. Но если куски жира слишком большие, тогда лишнее лучше срезать.

Острым ножом сделайте на жире параллельные насечки, затем повторите эту процедуру в обратном направлении — должен получиться ромбовидный узор. Важно надрезать именно жир, а не само мясо.

Хорошо посолите грудинку и дайте ей постоять при комнатной температуре 30 минут.

Elise Bauer

Elise Bauer

2. Далее понадобится жаропрочная кастрюля с толстым дном и крышкой или широкий казанок.

Промокните грудинку насухо, положите ее жирной стороной вниз в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Жарьте 5-8 минут, пока жирная сторона не подрумянится.

Переверните грудинку и жарьте ещё несколько минут, чтобы другая сторона тоже подрумянилась.

Elise Bauer

3. Когда грудинка хорошо подрумянится, достаньте ее из кастрюли и пока переложите на тарелку или разделочную доску. В кастрюле должно быть немного жира из-под грудинки. Если жира слишком мало, долейте растительного масла.

Положите в кастрюлю нарезанный лук и увеличьте огонь до сильного. Посолите лук. Жарьте, часто помешивая, 5-8 минут — лук должен как следует подрумяниться. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1-2 минуты. Не забываем часто помешивать!

Elise Bauer

4. Разогрейте духовку до 150 градусов. Далее шпагатом перевяжите лавровый лист, розмарин и тимьян.

Размести лук и чеснок по периметру кастрюли, чтобы в центре их не было. В центр положите говяжью грудинку. Добавьте говяжий бульон и зелень. Затем доведите бульон до кипения на плите, а после этого накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Томите грудинку 3 часа. Каждый час аккуратно переворачивайте мясо, чтобы оно приготовилось равномерно.

Elise Bauer

5. Через 3 часа положите морковь. Снова накройте кастрюлю крышкой и томите грудинку ещё 1 час. Морковь должна полностью приготовится, а грудинка стать очень нежной.

Elise Bauer

6. Достаньте кастрюлю из духовки и переложите грудинку на разделочную доску. Накройте мясо фольгой. Лавровый лист с розмарином и тимьяном выбросьте.

7. Дальше есть два варианта. Можно подать блюдо как есть или приготовить соус. Если вы не хотите готовить соус, этот шаг можно пропустить.

Чтобы сделать соус, уберите из кастрюли морковь и половину лука в отдельную ёмкость и накройте фольгой. Переложите оставшиеся ингредиенты в стационарный блендер и измельчите до однородной массы. Можно добавить в соус 1 столовую ложку горчицы. Готовый соус перелейте в небольшую кастрюлю и слегка подогрейте.

8. Нарежьте мясо поперёк волокон (такой способ нарезки сделает мясо ещё более мягким) кусочками толщиной по 1-1,5 см. 

 
Совет: нож для хлеба отлично подходит для нарезки говяжьей грудинки

Подавайте говяжью грудинку с луком, морковью и соусом. В качестве гарнира можно использовать пюре, жареную или варёную картошку.

 
Заглавное фото: Elise Bauer

 

Источник: simplyrecipes. com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 942

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Нежная говяжья грудинка, томленная с морковью и специями

Nadezhda Fedorovna
23 18, 20 ноября 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Говяжья грудинка — описание с фото: польза, вред, калорийность; рецепты

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Полезные свойства
  • 3 Использование в кулинарии
    • 3. 1 Как приготовить говяжью грудинку?
  • 4 Вред говяжьей грудинки и противопоказания
    • 4.1 Рецепты приготовления блюд c фото
    • 4.2 Похожие продукты питания
    • 4.3 Пищевая ценность
    • 4.4 Витамины
    • 4.5 Минеральные вещества

Калорийность: 224.6 кКал.

Энергетическая ценность продукта Говяжья грудинка:
Белки: 17 г.
Жиры: 17.4 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Говяжья грудинка – это длинный участок туши, который имеет плоскую форму (см. фото). Ее получают путем удаления ребер и грудной клетки. После получения из туши ее сворачивают в рулет, а перед тем как отправить на продажу, нарезают кусочками.

Из-за того что грудинка – это достаточно жесткая часть мяса, многие хозяйки ее не любят готовить.

Говяжья грудинка делится на 3 части:

  1. Передняя часть: в ней нет костей, но содержится достаточно много жира.
  2. Ядро: оно содержит грудинную кость и жировые прослойки.
  3. Средняя часть: она представляет собой постное мясо с небольшими косточками.

Полезные свойства

Польза говяжьей грудинки заключается в ее химическом составе. Есть в ней витамины Е, РР, группа В и холин. Богатый и минеральный комплекс, к примеру, есть в нем сера, калий, фосфор и много других микро- и макроэлементов. При употреблении в небольших количествах мясо положительно сказывается на работе всего организма.

Полезные свойства говяжьей грудинки, как и различных блюд из нее, благотворно влияют на центральную нервную систему, помогая снизить нервную возбудимость.

Также употребление мясного продукта способствует стимуляции процессов метаболизма, укреплению костной и мышечной ткани, нормализует работу сердца и сосудов. Кроме того, говяжья грудинка положительно влияет на работу желудка и кишечника.

По мнению многих диетологов, мясной продукт можно включать в рацион диетического питания. Еще говяжью грудинку рекомендуется кушать во время беременности, поскольку в мясе содержится витамин В9, который необходим для полноценного развития плода.

Использование в кулинарии

Говяжья грудинка очень популярна в кулинарии, поскольку из нее можно приготовить много вкусных блюд.

Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, его лучше всего тушить, варить или запекать.

Из этого куска мяса можно приготовить вкусные первые и вторые блюда. Отлично сочетается грудинка с различными гарнирами и овощами. Можно разнообразить мясо соусами и подливками.

Как приготовить говяжью грудинку?

Чтобы блюдо из грудинки получилось приготовить действительно вкусным, есть несколько особенностей, о которых далее пойдет речь:

  • Для приготовления супов и других первых блюд лучше всего использовать переднюю часть грудинки, так как в ней содержится много жира. В итоге бульон получится вкусным и насыщенным.
  • Если вы хотите тушить или просто сварить кусочек мяса, то рекомендуется отдавать предпочтение части, которая называется ядром.
  • Для жаркого лучше всего подходит средняя часть грудинки.
  • Чтобы замариновать грудинку, можно просто использовать сухую смесь специй, которую следует втереть в мясо. Также это позволит при запекании получить красивую корочку. Кроме этого, вы можете использовать маринад, в котором мясо необходимо продержать в течение суток.
  • Для приготовления говяжьей грудинки в духовке необходимо заранее срезать весь жир.

Какое бы вы блюдо не выбрали для приготовления, рекомендуется резать говяжью грудинку поперек волокон. Благодаря этому мясо получится более сочным и мягким.

Говяжью грудинку можно приготовить различными способами. В любом виде мясной продукт будет обладать приятным и насыщенным ароматом, а также восхитительным вкусом, который не оставит никого равнодушным.

Говяжью грудинку можно приготовить в мультиварке. Для этого следует сначала хорошо промыть примерно один килограмм мяса, порезать его на порционные кусочки и сложить в специальную емкость электроприбора, влив две столовые ложечки масла подсолнечного и включив режим «Жарка». Кусочки грудинки необходимо прожарить с двух сторон, затем вложить туда два порезанных репчатых лука и одну измельченную морковку, посолить и поперчить на свое усмотрение, а после прожарить мясо с овощами еще в течение десяти минут. По окончании режима «Жарка» говяжью грудинку нужно полностью залить горячей водичкой и включить режим «Тушение». Мясо протушить в течение полутора часов. За десять минут до готовности в блюдо необходимо добавить специи по вкусу и оставить в электроприборе минут на тридцать, выбрав режим «Подогрев».

Очень вкусной получается говяжья грудинка на гриле. Для начала требуется хорошо промыть под проточной водичкой около двух килограммов мяса. Далее следует заняться маринадом. В неглубокой емкости смешать пять измельченных чесночных зубчиков, по две столовые ложечки горчицы и коричневого сахарного песка, примерно сто миллилитров масла оливы, а также поваренную соль, перчик молотый и специи для мяса на свое усмотрение. В говяжьей грудинке сделать неглубокие надрезы, тщательно промазать готовым маринадом, вложить мясо в пакет и положить в холодильник приблизительно на двадцать четыре часа. Спустя сутки говяжью грудинку для барбекю выложить на гриль и поставить на мангал. Говяжья грудинка барбекю жарится на открытом огне, пока полностью не прожарится.

Говяжья грудинка на сковороде готовится следующим образом. Необходимо взять около одного килограмма мяса без косточки, хорошо промыть под проточной холодной водичкой и нарезать на порционные кусочки. В разогретую сковороду следует влить две столовые ложечки масла подсолнечного и прожарить с двух сторон говяжьи кусочки. Жареная говяжья грудинка получается очень жесткой, поэтому мясо нужно немного протушить. Для этого необходимо крупно порезать два репчатых лука, морковь и два сельдереевых стебелька. Все ингредиенты выложить на сковороду, добавить четыре измельченные чесночные дольки и обжарить овощи в течение четырех минут. Затем добавить к обжаренным овощам две столовые ложечки пасты томатной и прожарить еще в течение одной минуты. Далее в сковороду с овощами нужно влить около двухсот миллилитров красного вина и закипятить. После этого следует взять керамический горшочек, выложить туда содержимое сковороды, добавить три веточки тимьяна, положить жареную говяжью грудинку и добавить столько водички, чтобы она заполнила горшочек наполовину. Сложенные ингредиенты тщательно перемешать, всыпать в горшок поваренную соль и сахарный песок на свой вкус, затем довести до кипения на печке, а потом отправить горшок с мясом и овощами в предварительно разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф примерно на два с половиной часа. Говяжья грудинка получится очень мягкой, сочной, ароматной и восхитительно вкусной.

Говяжья грудинка, запеченная в духовке, отлично подходит для подачи на праздничной стол. Перед запеканием мясо необходимо тщательно подготовить: хорошо промыть под проточной водичкой, удалить все сухожилия и жир и просушить. Далее нужно разрезать на несколько частей пять чесночных зубчиков и вложить в проделанные в говяжьей грудинке разрезы. Затем мясо следует тщательно натереть поваренной солью, смесью перцев и присыпать сверху молотым тимьяном. Теперь необходимо застелить форму для выпекания пищевой фольгой, выложить туда говяжью грудинку, сверху полить мясо вустерским соусом (потребуется около пятидесяти миллилитров) и посыпать репчатым луком (необходимо около двухсот граммов), порезанным полукольцами. После этого края фольги следует скрепить над мясом и отправить форму для выпекания в духовой шкаф, разогретый до ста восьмидесяти градусов, приблизительно на два часа. Запеченную говяжью грудинку можно подавать на стол в горячем либо холодном виде.

Чтобы сварить бульон на говяжьей грудинке, следует взять репчатый лук и морковь, разрезать их пополам и смазать маслом подсолнечным, затем необходимо хорошо натереть поваренной солью и обмазать маслом рафинированным три килограмма мяса на косточке. Подготовленные ингредиенты выложить на противень и отправить в духовку примерно на пятнадцать минут. Пока говяжья грудинка запекается, нужно взять глубокую кастрюлю, налить туда почти пять литров воды и закипятить. Как только водичка закипит, а мясо с овощами запечется, их необходимо переложить в кипящую воду, добавить две чайные ложечки перчика горошком, рубленый пучок зелени и проварить на слабом огне в течение двух часов под прикрытой крышкой. По окончании варки мясо следует вынуть из бульона, а сам мясной отвар процедить.

Кулинары советуют приготовить такие блюда из говяжьей грудинки: плов, гуляш, мясной рулет, солонину, пучеро, пастрому, массаман-карри, стейк, яйца мерет, также мясной продукт можно брать для запекания в духовке вместе с картошкой, овощами, печеной свеклой. Отличным и наваристым получается бульон для борща на говяжьей грудинке.

Также мясной продукт можно добавлять в бургеры с овощами фри, пирожки, пельмени, долму.

Вред говяжьей грудинки и противопоказания

Вред говяжья грудинка может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта, а значит при наличии аллергической реакции потребление такого мяса в пищу противопоказано.

Говяжья грудинка противопоказана людям, которым поставили диагноз «хроническое заболевание сердца и сосудов». Также врачи не разрешают кушать мясной продукт при расстройствах пищеварительной системы и если имеется мочекаменная болезнь.

Запрещено употреблять говяжью грудинку в период обострения таких заболеваний, как остеохондроз и подагра.

Как видим, грудинка говяжья во многом хоть и полезна, но все же имеет ряд противопоказаний, которыми не следует пренебрегать, чтобы не навредить организму и здоровью в целом.

Страница поиска

Поиск рецептов

Расширенный поиск

Рецепты

Увидеть больше

Грудинка

Easy

1) Разогрейте духовку до 190°C/газ 5. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока не начнет дымиться. Обильно приправьте грудинку паприкой, солью и перцем. Положите жиром вниз в форму для запекания и

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

180 минут

Количество порций

6

Говяжья грудинка

Easy

1) Разогрейте духовку до 150°С/газ 2.

2) Разложите мацу на большом листе пергаментной бумаги или противня. Обваляйте грудинку в муке из мацы и щедро приправьте солью и перцем. Разогрейте очень большую сковороду на сильном огне. Добавьте

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

300 минут

Количество порций

8

Техасская грудинка

Средняя

Для грудинки: 1) Тщательно промойте грудинку под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2) В небольшой миске смешайте домашнюю приправу, порошок чили, сахар, луковый порошок, орегано, кайенский перец. Натрите грудинку специями, натрите все стороны

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

12 минут

Порции

10

Грудинка с перцем

Easy

1) Посыпать со всех сторон грудинку солью и молотым перцем. В неглубокой посуде смешайте муку и чесночный порошок. Обвалять грудинку в мучной смеси, чтобы покрыть.
2) Нагрейте масло в большой кастрюле или тяжелой кастрюле на среднем огне

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

205 минут

Количество порций

6

Грудка барбекю

Easy

1) Смешайте паприку, соль и перец, сахар и кайенский перец. Натрите грудинку смесью специй и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. 2) Разогрейте духовку до 180°С/газовая отметка 4. 3) Поместите грудинку в большую кастрюлю или жаровню и залейте

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

180 минут

Количество порций

10

Тако с грудинкой

Easy

1) Разогрейте духовку до 180C/газ 4. Сделайте узкие надрезы на грудинке и вставьте зубчики чеснока. Положите грудинку жирной стороной вверх в большую жаровню — убедитесь, что она достаточно велика, чтобы вместить всю жидкость.
2) Налейте вино и воду i

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

270 минут

Количество порций

6

Острая грудинка с помидорами

Easy

Разогрейте духовку до 140°C.

Поместите грудинку в форму для духовки. Смешайте кетчуп и смесь для супа в миске, а затем перемешайте. Влейте 1 стакан воды и перемешайте.

Вылейте соус на всю грудинку и переверните грудинку

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

420 минут

Порций

8

Идеальная тушеная грудинка

Easy

1) Разогрейте духовку до 160°C/Gas 3 2) Обильно сбрызните грудинку оливковым маслом, затем приправьте мясо с обеих сторон солью и перцем. кастрюлю на среднем огне и добавьте 45 мл оливкового масла. Положите грудинку

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

180 минут

Количество порций

6

Кисло-сладкая грудинка

Easy

1) Разогрейте духовку до 150°C. Обсушите грудинку и посыпьте солью и перцем. 2) Нагрейте 15 мл масла на среднем огне в кастрюле. Обжарьте грудинку, пока она не подрумянится, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложить грудинку на противень

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

190 минут

Порции

10

Копченая грудинка по-северокалифорнийски

Easy

1) В большой сухой сковороде поджарьте перец чили, семена фенхеля, семена кориандра и перец горошком на среднем огне до появления аромата, около 2 минут. Добавьте в мельницу для специй и крутите, пока не получите мелкий порошок. В большой миске смешайте специи

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

300 минут

Количество порций

10

Тушеная грудинка в кисло-сладком соусе

Easy

1) Разогрейте духовку до 90°C/газ 1/4 (или настолько низко, насколько позволяет духовка). Обильно натрите грудинку солью и растительным маслом.
2) Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло, чтобы равномерно покрыть сковороду, и когда масло нагреется и нагреется ju

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

540 минут

Количество порций

8

Грудинка с морковью и луком

Easy

1) Разогрейте духовку до 180°C. Поместите грудинку в тяжелую жаровню. В небольшой миске смешайте соль, перец, чеснок и орегано. Натрите смесью грудинку. Выложите морковь, сельдерей, лук и лавровый лист на грудинку и залейте

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

240 минут

Порции

10

Говяжья грудинка с солью

Easy

В кастрюле залейте грудинку водой и доведите до кипения. Освежить в холодной воде. В пресную воду добавьте овощи и снова доведите до кипения, снимая пену. Варить на медленном огне в течение 3 часов до мягкости. Оставить грудинку в бульоне и оставить w

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

205 минут

Количество порций

6

Говяжья грудинка и ячмень с изысканными травами

Средний

Для специй:
1. Смешайте по 2 столовые ложки кайенского перца, тмина и сушеного розмарина. Добавьте щедрую щепотку крупной соли. Добавьте 2 столовые ложки кофейных гранул и коричневый сахар.
2. Растереть вместе с помощью ступки и пестика, чтобы получилась приправа.

Время подготовки

Время приготовления

240 минут

Порции

6

Грудинка, тушеная в пиве, имбире и чесноке

Средняя

1) Приготовьте имбирно-чесночную пасту. Поместите чеснок, имбирь и растительное масло в мини-кухонный комбайн и смешайте, пока не образуется полугладкая паста. Там все еще будут крошечные кусочки, но в целом это должно напоминать пасту.
2) Save what

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

210 минут

Количество порций

6

Тушеная говяжья грудинка барбекю по-техасски

Medium

Для говядины:
1) Смешайте паприку, по 1 столовой ложке соли и черного перца, коричневый сахар и кайенский перец. Натрите грудинку смесью специй, плотно заверните и поставьте в холодильник на ночь.
2) Замочите щепу в воде не менее чем на 30 минут.0007

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

225 минут

Количество порций

6

Грудинка по-восточному техасски

Easy

1) В большой кастрюле смешайте говяжий бульон, вино, лавровый лист, перец горошком, чеснок и соль; на среднем огне, доведите до слабого кипения.
2) Поместите грудинку в кипящую смесь жиром вверх и готовьте при слабом кипении 4 1/2 часа или до

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

330 минут

Количество порций

20

Тушеная грудинка (мачака) в мультиварке

Easy

1. Для маринада смешайте соус магги, сок лайма, 2 столовые ложки воды, чеснок и серрано в миске среднего размера, приправьте солью и перцем. Постоянно взбивая, медленно добавляйте оливковое масло. Положите кусочки грудинки в большую пищевую форму

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

360 минут

Обслуживает

Булочки с рваной говяжьей грудинкой Тома Керриджа

Средняя

1. Разогрейте духовку до 190°C/отметка «Газ» 5. Поместите кориандр, тмин, семена горчицы и горошины перца в жаропрочную сковороду и запекайте, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. . Это должно занять 5 минут или около того. Вынуть из духовки или сковороды, выложить на противень

Время подготовки

Время приготовления

480 минут

Порций

4

Копченая грудинка барбекю

Easy

Смешайте специи в небольшой миске. Натрите всю грудинку смесью специй, положите на противень, накройте и дайте постоять в холодильнике не менее 1 часа или до 6 часов. Подготовьте коптильню в соответствии с инструкциями производителя. P

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

300 минут

Порции

10

Грудинка копченая говяжья

Easy

1) Приготовьте сухую растирку, смешав соль, перец, чеснок и кайенский перец в небольшой миске.
2) Срежьте с грудинки жир и обильно приправьте говядину сухой натиркой. Поместите его в коптильню, разогретую до 120°С, и курите 8-10 часов. Смена

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

600 минут

Порции

14

Сэндвичи с грудинкой Southwestern

Easy

1) Обильно приправить говядину солью и перцем по вкусу. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и нагревайте, пока не начнет дымиться. Добавьте мясо и готовьте, один раз перевернув, пока не подрумянится с обеих сторон, около 10 минут

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

480 минут

Количество порций

4

Грудинка на гриле

Средняя

1) Подготовьте и разогрейте гриль с орешником. Это медленно готовящееся мясо, поэтому температура гриля должна быть от 115 до 120 градусов C. 2) Срежьте с мяса жир, оставив 1/2 см слоя жира. приправьте мясо солью и перцем

Время подготовки

Время приготовления

720 минут

Количество порций

20

Феттучини с соусом из сальсиччи и грудинки

Средний

Приготовление соуса: Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Посыпьте грудинку солью и перцем, а затем обваляйте кубики в муке. Обжарить на сковороде до красивого румянца. Добавьте чеснок и лук и жарьте около 5 минут. Деглазирование

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

255 минут

Порции

4

Медленно запеченная грудинка с индийскими пряностями

Легкая

Нагрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте растительное масло и лук и тушите в течение 5 минут, не придавая им никакого цвета. Добавьте перец чили, чеснок и имбирь и готовьте еще 2 минуты, добавьте специи и готовьте еще 2 минуты. Добавить

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

Говяжья грудинка, приготовленная на медленном огне Тома Керриджа

Разогрейте духовку до 160°C с конвекцией.
Хорошо натрите грудинку со всех сторон солью и перцем. Нагрейте масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием. Когда масло разогреется, положите говядину на сковороду порциями и обжаривайте на сильном огне, пока все части не подрумянятся.

Бразильская говяжья грудинка и кофейный пирог

Средняя

Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Обваляйте говядину в приправленной муке и обжаривайте порциями до золотистого цвета со всех сторон.

Добавьте в сковороду еще немного масла, затем добавьте лук и жарьте в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, перец и

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

140 минут

Количество порций

6

Марокканская грудинка в мультиварке с красным луком и абрикосовым кускусом

Easy

1) Выложите ломтики лука и пастернак на дно медленноварки. Приправьте говядину солью и черным перцем.
2) В небольшой миске смешайте кориандр, тмин, корицу, чесночный порошок и мускатный орех. Натереть смесью специй

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

180 минут

Порции

4

Тамале из грудинки красного чили со сметанным соусом с кориандром

Средний

1) В средней кастрюле варить говядину в 750 мл воды с добавлением 2 столовых ложек соли в течение 1 часа или до тех пор, пока мясо не станет протыкаться вилкой. Нарежьте говядину и дайте ей полностью остыть.
2) В сковороду среднего размера налейте масло и обжарьте

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

120 минут

Количество порций

10

Домашняя пастрами от Big Daddy

Easy

Рассол:

В большую кастрюлю добавьте все ингредиенты для рассола и доведите до кипения на сильном огне. Снимите с огня и охладите на ледяной бане. Положите грудинку и рассол в большой пластиковый пакет с застежкой и поставьте в холодильник на ночь.

грудинка

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

3 минуты

Количество порций

6

Ковбойские начос

1. Разогрейте фасоль пинто и доведите ее до желаемой «температуры», добавив немного молотого черного перца, соус табаско, измельченный чеснок и перец халапеньо, если используете. Сделайте их такими острыми или мягкими, как вам нравится.

2. Разогрейте гриль.

3. Очень горячий навык

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Говяжья солонина и капуста

Easy

*Примечание повара: Грудинка должна быть подготовлена ​​на стадии посола, но не приготовлена.

Для солонины и капусты:

1) Поместите солонину, перец, душистый перец, лавровый лист и соль в большую 8-литровую кастрюлю вместе с 3 литрами воды. Накрыть и поставить

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

180 минут

Порции

8

Brewburger’s: Старомодный (Монреальское копченое мясо)

Medium

1) Поместите грудинку жиром вниз в нереактивную миску или противень. Смешайте ингредиенты для рассола и полностью погрузите грудинку в рассол. Оставьте мариноваться на 2 дня в холодильнике.
2) Достаньте мясо из рассола и натрите

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

300 минут

Количество порций

4

Fat Doug Burger

Medium

Примечание повара: Вы можете заменить 1 1/2 фунта говяжьего фарша на вырезку, грудинку и смесь коротких ребер. Для салата из капусты: смешайте уксус, майонез, горчицу, сахар, вустерский соус, соль, чеснок, перец халапеньо, капусту и лук. Отложить в сторону или повторно

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Отмеченный наградами перец чили Devon’s

Средний

Обсушите кубики грудинки бумажными полотенцами. Разогрейте масло в очень большой кастрюле с толстым дном и быстро обжарьте мясо порциями со всех сторон. Переложите грудинку в отдельную миску и отложите в сторону. Обжарьте лук и чеснок в том же масле на м

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

195 минут

Количество порций

6

Солонина

Easy

Поместите воду в большую кастрюлю объемом 6-8 литров вместе с солью, сахаром, селитрой, палочкой корицы, семенами горчицы, перцем горошком, гвоздикой, душистым перцем, ягодами можжевельника, лавровым листом и имбирем. Варить на сильном огне, пока соль и сахар не растворятся.

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

180 минут

Количество порций

6

Гаш из солонины

Easy

1) Разогрейте духовку до 180°C/газ 4. Нарежьте грудинку из солонины на небольшие порции с помощью ножа или кухонного комбайна.
2) В большой миске смешайте картофель, мясо, лук, соль и перец, а затем поместите смесь в жаровню.
3)

Время приготовления

15 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

6

Сухие ребрышки барбекю Neely’s

Easy

1) Обрежьте ребрышки, удалив верхнюю часть грудинки и лишний жир; это даст ребро в стиле Сент-Луис. Промойте ребра и приправьте приправой Нили, а затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-12 часов.
2) Непрямое приготовление на барбекю pi

Время подготовки

18 минут

Время приготовления

360 минут

Количество порций

4

Влажные ребрышки барбекю Neely’s

Easy

Смешайте все ингредиенты для соуса в кастрюле или большой жаровне. Доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Уменьшите температуру до минимума и варите, не накрывая крышкой, не менее 30 минут. Тем временем обрежьте ребра,

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

360 минут

Порции

4

Griddle Burger с заправкой 18000 Island и быстрыми маринованными огурцами

Easy

Для быстрых солений: добавьте в кастрюлю уксус, 1/2 стакана воды, сахар, семена горчицы, соль, чеснок и лавровый лист и доведите до кипения. Когда сахар растворится в кипящей жидкости, положите огурцы и укроп в жаропрочную емкость и

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Гадкий бургер Джеффри

Easy

Вам понадобится 4-дюймовый резак для колец

1. Поместите небольшой кусок полиэтиленовой пленки внутрь 4-дюймового кольцевого резака. Поместите около 8 унций говяжьего фарша на пластик и слегка вдавите его в форму, чтобы немного сгладить. Повторить с остальными o

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Коллекция рецептов

125 аппетитных рецептов с кухни

20 рецептов грудинки из говядины, перед которыми невозможно устоять

  • Поделиться

  • Электронная почта

Наденьте нагрудник и стряхните пыль с ковбойских сапог со стальными носками. Пришло время сделать говядину рецептов грудинки !

Я никогда не встречал человека, который бы не любил грудинку. Серьезно, что не любить?

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вы похожи на меня, вы, вероятно, думали, что можете есть его только одним способом, а именно из мультиварки и залить соусом барбекю.

Рад сообщить, что это не так уж далеко от истины!

От блюд из макарон до бутербродов, грудинка произвела серьезное впечатление в пищевой промышленности.

Вы найдете его почти в каждом меню ресторана. Это может быть блюдо, которое заново изобретает фирменные блюда, или самостоятельный продукт в стиле барбекю.

Теперь, когда мы знаем, что грудинка никуда не денется, давайте поговорим обо всех удивительных способах ее приготовления!

Давайте начнем с оригинального рецепта грудинки, потому что никто не откажется от мясного пота.

Эта грудинка готовится в мультиварке в течение 8 часов. Затем он подрумянивается в духовке и поливается соусом барбекю.

Соус готовится из жидкости, образующейся в процессе приготовления.

Попробуйте эту грудинку с домашним соусом барбекю, который почти затмевает само мясо.

Вы знаете старую поговорку: «Вы то, что вы едите?» Ну, если это правда, то я определенно был бы луковицей.

Эта грудинка готовится на куче лука, который карамелизируется, образуя сливочный, сладкий и декадентский соус.

Этот рецепт покорил меня французским луковым супом!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Хотите приготовить говяжью грудинку, которая не потеряется в соусе? Попробуйте эту запеченную кукурузную грудинку в говяжьей корочке.

Использование рассола для мяса и запекание его в духовке придает мясу хрустящую корочку, при этом сохраняя нежную серединку.

Если ваши творения созданы с любовью, этот рецепт идеально вам подойдет.

Не позволяйте простым ингредиентам обмануть вас. Эта грудинка обладает серьезным вкусом!

Если вы новичок в приготовлении грудинки, это простое в приготовлении блюдо позволяет говядине говорить само за себя.

Ничто так не говорит о празднике, как эта праздничная грудинка! Вдохновленное еврейскими традициями, это сладкое и острое блюдо отправит ваши вкусовые рецепторы в путешествие на ковре-самолете.

Эта кошерная говядина тушится в томатной основе и дополняется сытными овощами в духовке.

Внимание всем любителям неряшливого Джо, я думаю, эти бутерброды с грудинкой покорят ваше сердце!

Если вы слишком заняты, чтобы ухаживать за ямой во дворе, этот рецепт мультиварки впечатлит даже самого гордого техасца.

Попробуйте эту копченую грудинку барбекю, поданную в мягкой масляной булочке, которая украсит ваш ужин в будний день.

Я всегда любил тако со стейками, но потом я попробовал эти тако с грудинкой.

Тающая во рту говядина, завернутая в свежую кукурузную лепешку, не имеет себе равных.

Больше любите мучные лепешки? Эта грудинка очень универсальна и хорошо сочетается с любым блюдом в мексиканском стиле, будь то буррито, энчиладас, боул или начос!

Вы можете заткнуть меня хорошим салатом тако в любой день недели.

Его грудинка, настоянная на красном вине и мёде, — это действительно то, из чего сделаны мечты. Он нежный, смелый и вкусный.

Еще не продано? Соедините его с картофельным пюре с трюфелями, предложенным в рецепте, и вы получите истинно изысканный домашний опыт.

Прежде чем сесть перед камином, возьмите тарелку этой аппетитной грудинки чили.

Обычно я выбираю чили из индейки, а не говядину из-за лишнего жира. Но этот рецепт позволяет вам насладиться сладким вкусом красного мяса без остатка масла.

Идеально подходит для остатков, воскресного похмелья и поклонников одноразового!

Сделайте еще один шаг вперед в приготовлении кукурузно-говяжьей грудинки с этой домашней пастрами!

Эта уникальная закрутка на грудинке дает убийственный рассол, который применяется к отрубу постной говядины, поэтому каждый дюйм доводится до совершенства.

После 7 дней маринования добавьте щедрую порцию приправы для пастрами, прежде чем она попадет в коптильню.

После нескольких часов термической обработки в результате получается нереальная пастрами из говядины в стиле деликатесов.

Чем меньше еда, тем больше я могу съесть. Вот как это происходит, верно? Эти ползунки на груди заставят вас расстегивать джинсы за обеденным столом!

Гавайские булочки, намазанные луком и маслом, уложенные копченой грудинкой и пропитанные белым соусом барбекю.

Они идеально подходят для вашего привередливого едока или слишком крутого для мясного рулета подростка, что делает их любимыми в вашей семье.

Если вы всегда держите в сумочке бутылочку соуса Табаско, эта тушеная грудинка с чили определенно придется вам по вкусу.

Это блюдо очень острое благодаря корейской пасте чили.

Подавайте с салатом из капусты кимчи или классическим салатом, чтобы охладить его и порадовать всех своих гостей легкой палитрой.

Это отличная альтернатива быстрому обеду или семейному ужину.

Не у всех есть время сутками солить грудинку. Это блюдо идеально подходит для приготовления декадентского блюда из говядины всего за несколько часов.

Вы каждый год с нетерпением ждете индейки в пивном соленом? Не смотрите дальше! Эта пивная луковая грудинка продержится до ноября.

Посыпанная карамелизированным луком и чесноком и залитая вустерширским соусом и пивом, эта грудинка, приготовленная на медленном огне, стоит попробовать только из-за капель.

Существует тонкая грань между подгоревшим и обугленным мясом, и этот рецепт довел меня до совершенства!

Обгоревшие концы изначально предназначались для хранения остатков нарезки и стали обычным явлением в мире барбекю.

В этом рецепте используется верная техника Канзас-Сити. Там концы обрезают первыми и обжигают вместо того, чтобы использовать от целого среза, который уже был прокопчен.

Я готова сесть и написать свои мемуары «Ешь, молись, люби» после того, как съела эту пасту.

Это хороший вариант после того, как вы приготовили большой кусок и планируете съесть его до конца недели.

Будь то лапша, купленная в магазине, или домашняя папарделле, эта паста с грудинкой рагу восхитительна.

Если вы никогда раньше не слышали о технологии sous vide, этот рецепт привлечет ваше внимание.

Этот метод требует вакуумной упаковки желаемого мяса и последующего погружения его в умеренную воду.

В результате получается нежная грудинка, приготовленная на медленном огне, насыщенного темного цвета, демонстрирующая насыщенный вкус.

Нет ничего лучше, чем готовить блюда с фруктами теплым летним вечером с маргаритой в руке.

Это блюдо идеально подходит для вечера на террасе с друзьями или романтического ужина на двоих.

Наслаждайтесь этой жареной говяжьей грудинкой, покрытой глазурью из персика и бурбона.

Соедините его с цитрусовым салатом и жареным картофелем для легкого, но сытного блюда, которое оставляет место для перекуса у огня.

Нужно что-нибудь быстрое и сытное для футбольного воскресенья или вечерней игры с друзьями? Начос гарантированно понравится публике.

Считайте этот рецепт более острой и мятежной сестрой начос из рваной свинины барбекю.

Эти ингредиенты, приготовленные в чугунной сковороде, складываются в гору, чтобы каждый кусочек был наполнен чипсами.

Кофе — это не только причина, по которой вы встаете по утрам, но и удивительный ароматный и умный кулинарный ингредиент.

В этой грудинке, натертой на кофейной гуще, используется яркий вкус кофейных зерен.

В результате получается землистый дымный вкус, который безупречно смягчает говядину.

Смешайте его с салатом из макарон или съешьте как бутерброд для уютного и сытного обеда.

20 Beef Briskets Nobody Can Resist

Ingredients

  • Slow Cooker Beef Brisket with BBQ Sauce

  • Onion-Braised Beef Brisket

  • Baked Corned Beef Brisket

  • Texas Smoked Brisket

  • Holiday Brisket

  • Crock-Pot Brisket Sandwich Recipe

  • Brisket Tacos

  • Braised Brisket with Red Wine and Honey

  • Smoked Brisket Chili

  • Smoked Brisket Pastrami Recipe

  • Слайдеры для грудинки

  • Тушеная грудинка по-корейски чили быстрого приготовления

  • Тушеная грудинка с овощами в духовке

  • Медленная кулинарная пива в луковой грудинке

  • Брюшке для барбекю сгорайте

  • Pappardelle с медленной брюккой

  • Sured Videe Brisket

  • SUSUSED BRISKET

  • SOUSERED BRISKET

  • MIVELED BRISKET

  • Douse Brisket

  • .

  • Грудинка начос

  • Грудинка, натертая кофе

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Организуйте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте грудинку по рецепту менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Говяжья грудинка в медленноварке с соусом барбекю

Автор:Nagi

1 406 Комментарии

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Говяжья грудинка Рецепт приготовления грудинки, который действительно максимально использует этот кусок говядины! Эта грудинка в мультиварке готовится в простом домашнем соусе барбекю до тех пор, пока она не станет восхитительно нежной и с невероятным вкусом.

Подавайте грудинку с капустным салатом или салатом из макарон и приготовленной на пару кукурузой. Или сложите в рулоны и сделайте ползунки!

Рецепт говяжьей грудинки!

Я действительно не девочка, когда дело доходит до еды. Я не смотрю с удивлением на потрясающе украшенные многоярусные торты. Я не охаю и ахаю над красивыми маленькими шоколадками. У меня нет никакого интереса учиться делать конфеты.

Но я с ума схожу от таких зрелищ – гигантский кусок ароматной грудинки с начинкой.

Я весь класс. Весь класс. 😂

Приготовление грудинки – вкратце

  • Что такое грудинка? Кусок говядины, который необходимо медленно готовить, чтобы разрушить соединительные ткани. Уникальность этого куска говядины заключается в том, что его можно готовить на медленном огне, поэтому он становится нежным, но при этом его можно нарезать. Он также имеет лучший мясной вкус по сравнению с другими кусками говядины медленного приготовления, такими как чак.

  • Есть ли у грудинки другое название? Другого названия сырой грудинки нет, так называется отруб. Но вы увидите, что он продается в магазинах уже приготовленным в виде солонины, пастрами и серебряной стороны, которая представляет собой грудинку, которая была засолена.

  • Какой кусок мяса похож на грудинку? Нет куска говядины с такими же кулинарными качествами. Для этого рецепта лучшей заменой говяжьей грудинки является рулет из рулета, который вы используете для жаркого в горшочках. В противном случае попробуйте вариант этого рецепта с говяжьими ребрышками или свиными ребрышками — оба потрясающие!

  • Сколько времени нужно готовить? 8-10 часов в медленноварке на медленном огне, 1 час 15 минут в скороварке или 5 часов в духовке при 320F/160C.

  • Грудинка должна быть розовой? Нет. Приготовленная грудинка не должна быть розовой, если она розовая, то она сильно недоварена и будет жесткой. Нельзя есть грудинку с кровью. ОДНАКО, пастрами и солонина остаются розовыми даже после приготовления из-за специальной соли для посолки, которую они используют (например, бекон).

 

Как приготовить говяжью грудинку в мультиварке

Это простой рецепт говяжьей грудинки, хотя здесь довольно длинный список специй, потому что мы готовим домашнюю начинку и домашний соус барбекю. Оно того стоит — ни один бутилированный соус не сравнится с этим!

  • Смесь специй – Начнем с приправы. Нет необходимости мариновать , потому что мы готовим его медленно — длительное время приготовления, по сути, имеет тот же эффект, что и маринование. Если бы мы жарили его, я бы рекомендовал его замариновать.

  • Медленное приготовление –  Поместите ингредиенты для домашнего соуса барбекю в медленноварку (уксус, кетчуп, вустерширский соус, чеснок и специи), добавьте говядину и оставьте медленно готовиться на 8–10 часов.

  • Карамелизируйте корочку — После этого все, что требуется, — это несколько минут в горячей духовке (или даже под грилем/бройлером), чтобы карамелизовать корочку;

  • Уварить соус –  Тем временем варите жидкость в медленноварке, чтобы она стала густой, как сироп <– Вот наш Домашний соус барбекю!

Что такое говяжья грудинка?

Грудинка — это кусок говядины, предназначенный для медленного, а не быстрого приготовления. Его уникальная характеристика по сравнению с другими кусками говядины медленного приготовления заключается в том, что он сохраняет свою форму даже после нескольких часов медленного приготовления и может быть нарезан ломтиками.

Когда вы медленно готовите другие куски говядины медленного приготовления, такие как говяжий стейк (например, в тушеной говядине), говяжий соус (австралийская говяжья вырезка) и короткие ребра, они «легко распадаются, потому что по всему мясу проходит больше соединительной ткани». который разбивается при медленном приготовлении.

Однако, как вы можете видеть на фотографиях в этом посте, грудинка держится вместе и ее можно нарезать. Но ломтики очень нежные и их можно легко измельчить, понимаете? 🙂

Подходит ли грудинка для шинковки?

Грудинка хорошо шинкуется, но я предпочитаю использовать говяжью вырезку или ребра для шинковки для таких рецептов, как приготовленное на медленном огне измельченное говяжье рагу, измельченное говяжье чили и измельченная мексиканская говядина.

В этих кусках мяса больше жира, поэтому нарезанные кусочки получаются красивыми и сочными. Хотя грудинка имеет слой жира на поверхности, на самом деле через нее проходит не так много жира или соединительной ткани, поэтому, если вы ее нарежете, она будет довольно постной.

Что подавать с говяжьей грудинкой

Для этого конкретного рецепта я держу эту говяжью грудинку в мультиварке целиком и нарезаю ее. Подайте сытный ужин в южном стиле с гарнирами из домашней запеченной фасоли в южном стиле, кукурузного хлеба (или попробуйте мои любимые кексы из кукурузного хлеба!), кукурузной запеканки со сливками, классического сливочного салата из капусты или салата из капусты без майонеза (это превосходно!), макарон Салат, картофельный салат или картофельное пюре.

Или сложить на ползуны – я обычно подаю так, потому что грудинка – идеальный рецепт, чтобы накормить компанию! — NAGI XX


больше замечательных вещей, чтобы снять ползунки

• Медленная плита медовая буффало. Маринованная свинина моджо (из фильма «Шеф»)
• Слайдеры из свинины, приготовленные на медленном огне

PS Если вы любите говядину, не пропустите рецепты говяжьего жаркого в горшочке и первоклассных ребрышек / жаркого из ребрышек!

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Я быстро прохожу ту часть, где я намазал, чтобы вы не хватались за мои BabyHands…. Эта грудинка выглядит ГИГАНТСКОЙ по сравнению с моими руками!! 😂

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Говяжья грудинка в медленноварке с соусом барбекю

Автор: Nagi

Приготовление: 15 минут

Cook: 10 hrs

Total: 10 hrs 15 mins

Mains

American, Southern

4.97 from 415 votes

Servings8 — 10 people

Tap or hover to scale

Video above . Говяжья грудинка, приготовленная на медленном огне до мягкости, затем доведенная до готовности в духовке для великолепной карамелизации, политая домашним соусом барбекю, в котором готовится грудинка. ползунки!

  • ▢ 1,5–2 кг говяжьей грудинки (Примечание 1)
  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла (или нейтрального масла, такого как растительное, рапсовое)
Руб.:
  • 70 ст.
  • ▢ 2 tsp paprika powder
  • ▢ 1 tsp onion powder
  • ▢ 1 tsp garlic powder
  • ▢ 1/2 tsp cumin powder
  • ▢ 3/4 tsp mustard powder
  • ▢ 1 tsp salt
  • ▢ 1/2 ч. л. черного перца
  • Соус для барбекю:
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1/2 чашки / 125 мл яблочного уксуса
    • ▢ 1 1/2 чашки / 375 мл кетчупа
    • ▢ 1/2 чашки / 110 г коричневого сахара, в упаковке
    • ▢ 2 ч.л. КАЖДОГО черного перца, лукового порошка, горчичного порошка
    • ▢ 1 ч. л. кайенского перца (отрегулировать по вкусу по остроте)
    • ▢ 1 ст. Натрите всю грудинку. Если позволяет время, оставьте на 30 минут — сутки в холодильнике, но я это делаю редко.

    • Смешайте ингредиенты для соуса барбекю в мультиварке. Перемешайте, затем добавьте грудинку — при необходимости раздавите ее, как я (см. видео).

    • Медленное приготовление в медленноварке от 8 часов (1,5 кг/3 фунта) до 10 часов (2 кг/4 фунта). (Примечание 2 для скороварки и нажмите здесь для духовки)

    • Выньте грудинку на противень.

    • Перелейте жидкость из мультиварки в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и варите до тех пор, пока смесь не загустеет до консистенции сиропа (по мере остывания густеет больше).

    • Тем временем сбрызните грудинку маслом и запекайте в духовке при 200C/390F в течение 15 минут, пока не появятся коричневые пятна. Выньте, обильно полейте соусом и верните в духовку на 5 минут. Выньте и снова смажьте, затем верните в духовку на 5-10 минут, пока он не карамелизуется и не станет таким, как на фотографиях. (См. примечание для варианта барбекю)

    • ДЛЯ ПОДАЧИ: Нарежьте грудинку тонкими ломтиками поперек волокон и подавайте с оставшимся соусом для барбекю. Это потрясающе подается как еда с гарнирами или сложена в булочки с салатом из капусты в качестве ползунков. Дополнительные идеи см. в примечании 3.

    1. Говядина — Этот рецепт подходит для любого куска говядины медленного приготовления, но лучше всего он подходит для грудинки, потому что она сохраняет свою форму после медленного приготовления до готовности, поэтому ее можно нарезать ломтиками. Смотрите сообщение для получения дополнительной информации. Лучший субпродукт — это ростбиф из говяжьей вырезки, завернутый в рулет.

    АВСТРАЛИЯ:  Лучше всего получить его у мясника, чтобы вы могли попросить толстую нарезку, что лучше. Woolies и Aldi продают грудинку, которая тоньше. Harris Farms также продает грудинку, но это небольшие кусочки. Рецепт будет работать для них, смотрите примечания ниже для времени приготовления для разных весов.

    2а). Время приготовления — При указанном времени приготовления получается нежная грудинка, которую можно нарезать ломтиками, но при этом ломтики легко рвутся, как показано в видео. Не зацикливайтесь на времени приготовления — грудинка — это кусок говядины, который довольно хорошо держится вместе, даже если его приготовить до такой степени, что его можно измельчить. Таким образом, даже грудинку весом 1,5 кг / 3 фунта, приготовленную на медленном огне в течение 10 часов, можно будет нарезать. Грудинка, которая не является нежной, жесткая и жевательная, но если вы вытащите ее слишком рано, не волнуйтесь, просто продолжайте готовить!

    МУЛЬТИВАРКА в режиме ВЫСОКАЯ: Тот же рецепт, 4,5 часа для 1,5 кг/3 фунта или 5 часов для 2 кг/4 фунта. Следуйте тем же указаниям.

    СКОРОВАРКА: Тот же рецепт, 1 час 15 минут для 1,5 кг/3 фунта или 1 час 30 минут для 2 кг/4 фунта. Следуйте тем же указаниям. Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, добавьте 1 стакан воды (иначе вы получите уведомление о подгорании) и, возможно, вам придется немного уменьшить количество соуса в конце. Естественное высвобождение или подождите 15 минут, затем быстрое высвобождение

    ПЕЧЬ:  Нажмите здесь для получения инструкций.

    2b) РАЗНЫЕ РАЗМЕРЫ: Для куска грудинки весом 800 г — 1 кг / 1,6 — 2 фунта я бы по-прежнему готовил на медленном огне в течение 7-8 часов при низкой температуре, потому что время приготовления больше зависит от ширины грудинки, чем от ее длины.

    Для грудинки весом 2,5–3 кг / 5–6 фунтов я бы медленно готовил в течение 10 часов при низкой температуре.

    3. Как подавать — См. в посте, с чем это подавать. Для Слайдеров я использую мягкие булочки (булочки бриоши на фото в посте) с салатом из капусты (или попробуйте этот салат из капусты без майонеза — он превосходен!)

    4. Готовое блюдо на гриле:  фантастический вкус жареного на углях: смажьте решетку маслом, затем разогрейте барбекю до средней температуры. Поместите говядину на гриль и оставьте, пока она не подрумянится, затем переверните говядину и подрумяньте с другой стороны. Щедро полейте говядину и переверните, затем снова полейте. Повторяйте это несколько раз, пока на грудинке не появится приятная карамелизованная глазурь, затем снимите.

    5. ПОДГОТОВИТЬ: Медленно приготовьте грудинку, но не запекайте, затем переложите в емкость для хранения с жидкостью для варки (не убавляйте ее) и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Чтобы разогреть, переложите грудинку только в форму для запекания и накройте крышкой. Выпекать при температуре 180C/350F в течение 20 минут или пока не прогреется. Затем включите духовку на 200C/39.0F, снимите крышку и продолжайте согласно рецепту, чтобы подрумянить и полить поверхность грудинки. Перелейте соус в кастрюлю и подогрейте — возможно, вам не нужно уменьшать. Используйте для наметки по рецепту.

    6. ПОРЦИИ: Я обычно планирую 250 г/8 унций сырого мяса на голову, чтобы не ошибиться с осторожностью. После приготовления он уменьшается примерно до 200 г / 6,5 унций на голову. Это щедрая куча на рулонах!

    7. Пищевая ценность на порцию , при условии, что говяжья грудинка весом 2 кг / 4 фунта с небольшим количеством жира на поверхности (т. е. без всего жира), 10 порций, при условии, что весь соус израсходован.

    Порция: 269 г Калории: 476 кал (24 %) Углеводы: 24 г (8 %) Белки: 66 г (132 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 5,6 г (35 %) Полиненасыщенные жиры: 7,1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г трансжиров : 0,7 г Холестерин: 198 мг (66 %) Натрий: 756 мг (33 %) Калий: 824 мг (24 %) Клетчатка: 0,6 г (3 %) Сахар: 20 г (22 %) Витамин А: 550 МЕ (11 %) Витамин С: 3,1 мг (4%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 6,5 мг (36%)

    Ключевые слова: говяжья грудинка, Грудинка, Грудинка в мультиварке

    Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.