Содержание
Технологические карты (бесплатно) — Компания «Креатив-шеф»
Главная » База знаний » Технологические карты
назад
Представленные ниже продукты, компания «Креатив-Шеф» распространяет бесплатно. Пожалуй, в Рунете нет больше мест, где можно в таком количестве скачать технологические карты блюд.
Технологические карты блюд необходимы каждой компании, работающей в области общественного питания. Дело в том, что данные документы являются обязательными, и при их отсутствии могут возникнуть разного рода проблемы. Существующая ситуация стала причиной тому, что запрос «технологические карты блюд бесплатно» стал часто встречаться с поисковых системах. К сожалению, многие компании, которые занимаются распространением рецептур, требуют деньги за карту любого блюда.
В данном разделе можно скачать Технологические карты блюд, которые будут полезны при разработке нового меню в ресторане, кафе, баре… Для того, чтобы избежатиь штрафов при проверке Роспотребнадзора, на каждое блюдонеобходимо разработать полный комплект документов (ТТК, Калькуляция, Акт проработки. ..). Вы можете заказать разработку технологической документации на блюда.
Также, Вы можете самостоятельно, без проблем и навыков технолога разрабатывать полный комплект документов на блюдо за несколько минут. Узнать, как…
Надеемся, что представленная нами информация окажется полезной и для вас. Полный список блюд вы видите ниже:
Показать полностью
Технологическая карта на блины с семгой
Технологические карты роллы
- Технологическая карта Ролл Греческий
- Технологическая карта Ролл Динамит
- Технологическая карта Ролл Калифорния
- Технологическая карта Ролл Филадельфия
Технологические карты суши
- Технологическая карта Суши с омлетом
- Технологическая карта Суши острые с крабом
- Технологическая карта Суши с угрем
- Технологическая карта Суши с лососем
- Технологическая карта Суши с креветкой
Технологическая карта пельмени
Технологическая карта фруктовое ассорти
Технологическая карта овощное рагу
Технологическая карта голубцы
Технологическая карта плов
Технологическая карта гуляш
Технологические карты коктейлей
- Технологическая карта Коктейль Холодный чай Лонг Айленда
- Технологическая карта Коктейль Секс на пляже
- Технологическая карта Коктейль Пина колада
- Технологическая карта Коктейль Май-Тай
- Технологическая карта Коктейль B-52
- Технологическая карта Коктейль Мохито
- Технологическая карта коктейль Космополитан
Технологическая карта пицца
Технологическая карта хлеба
Технологические карты картофель
- Картофельное пюре технологическая карта
- Технологическая карта картофель отварной
- Технологическая карта картофель фри
Курица технологическая карта
Технологические карты салатов
- Технико технологическая карта салат крабовый
- Технологическая карта винегрет
- Технологическая карта сельдь под шубой
- Технологическая карта салат столичный
- Технологическая карта салата «Греческий»
- Технологическая карта оливье
Технологические карты супов
- Технологическая карта солянки
- Технологическая карта суп лапша
- Технологическая карта борща
Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять
Другие разделы
- Статьи
- Документы для общепита
- Спросите шефа
- Подписка на новые рецептуры
- Документы Системы ХАССП
Разрабатывайте ТТК самостоятельно! За несколько минут, даже без опыта технолога!
Спасибо за регистрацию!
На ваш почтовый ящик отправлено письмо с паролем для входа.
Проверьте Вашу электронную почту!
Личный кабинет
Пароль будет отправлен Вам по электронной почте.
Регистрируясь на нашем сайте, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
и Соглашения на обработку персональных данных
В случае несогласия с условиями Соглашений, не осуществляйте регистрацию на нашем сайте.
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Введите свой адрес электронной почты в поле ниже, и мы присвоим временный пароль для учетной записи.
Этот временный пароль будет отправлен вам по электронной почте с инструкциями по его активации.
Технологические карты блюд обязательны для предприятий и заведений общественного питания
30/07/2021
/
9:48 /
Еда, Статьи
Все предприятия общественного питания должны иметь технологические карты на изготавливаемые блюда. Они создаются на отдельных специальных бланках и содержат всю исчерпывающую информацию относительно ингредиентов, их качества и процесса приготовления указанного блюда.
В Москве технологическая карта заказа полиграфия может быть напечатана оптом для любого заведения или предприятия общепита. Сразу стоит учесть, что она бывает как простой (ТК), так и технико-технологической (ТТК).
Простые технологические карты блюд (ТК)
Простая технологическая карта (ТК) заводится на известные блюда, соответствующие ГОСТам. Такой документ имеет пониженные требования относительно описания, так как есть возможность ссылаться на источник рецепта, ГОСТ.
Как правило, в бланке указывается такая информация как:
- Сырье;
- Брутто;
- Нетто;
- Технология приготовления.
Простые ТК призваны упростить правила оформления для простых известных блюд.
Технико-технологическая карта — ТТК для блюд
Технико-технологическая карта создается для каждого блюда отдельно и ее оформление делается в более сложном виде, чем простой ТК. Разработка выполняется ответственными лицами, а заверяет ее руководитель предприятия.
В ТТК указывается такая информация как:
- Область применения блюда, изделия. Перечисляются разрешенные заведения;
- Описываются требования к сырью, используемому в приготовлении блюда;
- Описывается весь технологический процесс, требования к хранению и оформлению;
- Указывается вес брутто и нетто каждого продукта и полуфабриката, вес изделия на выходе.
Предъявляются технологические карты проверяющим органам по требованию, поэтому их хранение должно выполняться в удобном месте.
Благодаря наличию технологической карты, создается калькуляционная карточка стоимости блюд. В ней кроме расчета цен по каждому ингредиенту указываются себестоимость блюда, наценка в процентном соотношении относительно себестоимости, цена продажи блюда с указанием его выходного веса.
Что нужно знать про технологические карты блюд
Технологические карты блюд изготавливаются один раз и могут использоваться долгие годы, но при условии, что в рецепт не вносились изменения. В таком случае понадобится заново разрабатывать технологическую карту с учетом изменений.
Составление технологической карты выполняется строго на специальных бланках, в которых могут содержаться удобные таблицы. Распечатать бланки в Москве можно в типографии Yuppie.
ТК также считается бухгалтерским документом, ведь в нем содержится расходная информация, которая может быть затребована налоговой службой.
Метки: Блюда, общепит, ресторан, технологическая карта
Назад
Далее
Текут слезы — признак сухости глаз
30/07/2021
/
9:48
ЧП на МКС. Неожиданно включились двигатели «Наука» после стыковки модуля со станцией.
30/07/2021
/
9:48
Блок-схема работы ресторана — Edraw
Эффективная работа ресторана имеет решающее значение для работы ресторана. Как избежать операционных ошибок и повысить удовлетворенность клиентов? Создание блок-схемы является лучшим способом.
Вы открыли ресторан? Вы обеспокоены тем, что операционная процедура в вашем ресторане не так хороша, как вы ожидали? На самом деле, операционные ошибки серьезны и дорогостоящи при управлении рестораном, поэтому лучший способ избежать этой ситуации — спланировать рабочий процесс. Блок-схема может помочь в создании плана работы ресторана. В свете четкой цели и плана стандартный рабочий процесс в вашем ресторане поможет вам развивать бизнес в долгосрочной перспективе.
Пример блок-схемы работы ресторана
Вот пример блок-схемы работы ресторана:
Универсальный конструктор блок-схем для создания блок-схем для работы ресторана
Хорошо разработанная блок-схема может помочь в управлении работой ресторана. Этот профессиональный и универсальный инструмент для создания блок-схем для работы ресторана удовлетворит все ваши требования.
Универсальное программное обеспечение для построения диаграмм
Легко создавайте более 280 типов диаграмм
Легко начинайте строить диаграммы с помощью различных шаблонов и символов
- Превосходная совместимость файлов: Импорт и экспорт чертежей в файлы различных форматов, например Visio
- Кроссплатформенная поддержка (Windows, Mac, Linux, Web)
ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО
Безопасность подтверждена | Переключиться на Mac >>
ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО
Безопасность подтверждена | Перейти на Linux >>
ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО
Безопасность подтверждена | Переключиться на Windows >>
Как создать блок-схему для работы ресторана
После загрузки этого профессионального и эффективного создателя блок-схем вы можете начать создавать свою блок-схему в ресторане, как указано в следующих шагах:
1. Следуйте инструкциям и откройте новую страницу чертежа плана этажа: Доступные шаблоны — Блок-схема — Базовая блок-схема. Дважды щелкните, чтобы начать разработку собственного плана этажа. Конечно, чтобы сэкономить время, вы можете просто выбрать один из примеров блок-схем, предварительно разработанных Edraw, загрузить их бесплатно, а затем изменить содержимое.
2. Добавить фигуры и поля: перетащите фигуры блок-схемы из библиотеки, необходимой для блок-схемы работы вашего ресторана. Ящики будут автоматически соединены вместе, а цвета и формы ящиков можно изменить, чтобы они отличались друг от друга.
3. Сохранить и экспортировать: после завершения разработки блок-схемы работы ресторана сохраните файл. Все файлы этого конструктора блок-схем можно экспортировать в такие форматы, как Word, Excel, PPT и Visio.
Советы по созданию блок-схемы работы ресторана
Узнайте больше о том, что делает блок-схему работы ресторана великолепной:
- Поставьте цель: Хорошо продуманные операционные цели могут помочь в эффективном планировании. Таким образом, вы будете знать, в каком направлении идти и как далеко вы находитесь от пункта назначения. Все это основано на четкой цели.
- Думай наперед: Прежде чем составить план, подумайте о возможных препятствиях, которые могут встать на пути. Обратите внимание на возможные чрезвычайные ситуации, такие как нехватка ингредиентов, отключение питания или отпуск сотрудника по болезни.
- Проверка операционного процесса: Перед воплощением плана работы ресторана в жизнь убедитесь, что все сотрудники понимают рабочий процесс и свои обязанности. При необходимости получите их отзывы.
Технологические схемы | MyHACCP
Линейные схемы технологического процесса
Простейшая форма технологической схемы — линейная. Ключевые этапы процесса определяются, поэтапно излагаются и впоследствии проверяются группой HACCP.
На схеме показан простой 8-шаговый процесс, в котором один шаг следует за другим по порядку:
- Шаг 1: покупка
- Шаг 2: Получение/хранение
- Шаг 3: Подготовка
- Шаг 4: Смешивание
- Шаг 5: Приготовление
- Шаг 6: Охлаждение
- Шаг 7: Упаковка
- Шаг 8: Отправка
Дополнительные шаги
В процессе проверки могут быть определены дополнительные шаги, которые следует добавить в блок-схему процесса.
На диаграмме показан тот же 8-этапный процесс, что и на предыдущей диаграмме, но с добавлением двух новых параметров.
- С шага 6, который называется «Охлаждение», процесс может перейти к этапу «Отходы», а не к этапу 7, Упаковка.
- С этапа 7 «Упаковка» процесс может перейти к новому этапу «Переработка», а затем вернуться к этапу 2 «Получение/хранение» вместо перехода к этапу 8 «Отправка».
Модульные планы HACCP
Их можно использовать для более сложных операций с пищевыми продуктами или в ситуациях, когда на одном предприятии производится несколько разных пищевых продуктов, которые разделяют определенные части производственного процесса. Вы должны создать диаграмму, показывающую модули вашего общего процесса, а затем дополнительные диаграммы, показывающие этапы процесса в каждом модуле.
Эта диаграмма выглядит так же, как и предыдущая, показывая линейный процесс с добавленными параметрами «Переработка» и «Отходы», за исключением того, что поля отмечены как «Модули», а не «Шаги». Это означает, что каждый модуль, например Модуль 1: Покупка или Модуль 5: Кулинария, будет иметь диаграмму, показывающую этапы этого процесса.
Если у вас есть несколько продуктов и некоторые процессы, которые вы выполняете с разными продуктами, работают одинаково (например, если вы упаковываете или храните несколько разных продуктов одинаково), вы можете обратиться к одной общей диаграмме для модуль, а не делать разные. Таким образом, вам не придется обновлять несколько разных планов или диаграмм, если что-то изменится в общем процессе.
Диаграммы для отдельных модулей
Эта диаграмма является примером того, как вы можете показать процесс для Модуля 2 на предыдущей диаграмме, процесс «Получка».
Эта диаграмма озаглавлена «Модуль 2: Квитанция» и показывает процесс с шагами, пронумерованными от 2.0 до 2.8.
Отправной точкой является Шаг 2.0, Доставка товаров.
Процесс переходит к шагу 2.1, проверка накладной на продукты/упаковку.
Оттуда процесс переходит либо к 2.