Содержание
рецепты, правильное питание, низкокалорийный салат для похудения
Назад
Рецепты приготовления диетических блюд из шампиньонов
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты диетических блюд из шампиньонов
- Куриное филе с шампиньонами и яйцами
- Шампиньоны в нежном соусе с брокколи
- Салат для похудения
-
-
Рецепты и заготовки
- Рецепты приготовления диетических блюд из шампиньонов
1 лайк
Многие люди хотят питаться вкусными блюдами, но при этом соблюдать диету и использовать ПП (правильное питание) для похудения, считая каждый грамм съеденного. Ознакомьтесь с представленными ниже рецептами, чтобы на обед или к ужину произвести тушение овощей или запечь диетические и низкокалорийные продукты.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты диетических блюд из шампиньонов
- Куриное филе с шампиньонами и яйцами
- Шампиньоны в нежном соусе с брокколи
- Салат для похудения
Выбор и подготовка ингредиентов
Шампиньоны — очень полезный продукт, в котором содержится большое количество полезных витаминов и минералов. Калорийность его достаточно низкая, что и позволяет использовать грибы для приготовления диетических блюд. В пищу следует выбирать свежие шампиньоны, со светлой шляпкой, без запаха и слизи.
Важно! Покупать шампиньоны важно в проверенных местах, в магазинах или на рынке, но всегда уточнять у продавцов информацию о качестве продукта.
Подготовить продукт к приготовлению весьма просто: следует тщательно вымыть каждый гриб, обсушить, при необходимости замариновать, измельчить до нужного размера или оставить целым, удалив ножку. Некоторые предпочитают готовить фаршированные грибами овощи, и так тоже получается вкусно. Из описываемого продукта можно приготовить и грибной суп, и второе блюдо.
Рецепты диетических блюд из шампиньонов
Из шампиньонов можно приготовить разнообразные диетические блюда: варить, жарить их без масла, запекать, мариновать, готовить на гриле или в духовке. Эти грибы содержат большое количества белка и вполне способны заменить белок животного происхождения, а значит, отлично подойдут для приготовления постных и вегетарианских блюд. Рекомендуется использовать свежие, замороженные или сушёные шампиньоны — как основное блюдо, закуску или в качестве гарнира к мясу, рыбе и овощам.
Рецепт №1
Куриное филе с шампиньонами и яйцами
Рецепт №2
Шампиньоны в нежном соусе с брокколи
Рецепт №3
Салат для похудения
Рецепт №1
легко
Куриное филе с шампиньонами и яйцами
2‒4 40‒60 мин.
Шаги
8 ингредиентов
Видео-рецепт
куриное филе
0,5 кг
цукини (небольшое)
1 шт.
яйцо целое
1 шт.
белки яичные
4 шт.
шампиньоны свежие
300 г
помидор
3 шт.
чеснок
1‒2 зубчика
соль, перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
74,8 ккал
Белки
14,2 г
Жиры
11,89 г
Углеводы
20 г
- Мясо подготовьте, разрезав на равные кусочки размером не более 3 см.
- Цукини нашинкуйте кубиками со стороной 1‒2 см. Если овощ молодой, то его можно не чистить, а просто тщательно помыть, но от семечек освободить необходимо обязательно.
- Грибы очистите и разрежьте на 4‒6 частей каждый.
- Помидор порежьте произвольными небольшими дольками. Если плоды слишком сочные, то лишнюю влагу придётся удалить.
- Одно целое яйцо и 4 белка взбейте венчиком до однородности и первой пены.
- Курицу обжаривайте на сковороде без масла, лишний жир слейте и выложите продукт на отдельную тарелку.
- Отдельно обжаривайте грибы и цукини в течение примерно 10 минут. Выделившийся сок слейте.
- Выложите все подготовленные продукты в форму: обжаренное филе, потушенные кабачок с грибами и дольки помидоров. Добавьте соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Теперь залейте содержимое формы взбитыми заранее яйцами.
- Отправьте в духовку, разогретую до +180°С, на 20‒25 минут.
- Перед подачей можно добавить свежую зелень.
Видео-рецепт
Куриное филе с шампиньонами и яйцами Видео-рецепт: Куриное филе с шампиньонами и яйцами
Рецепт №2
легко
Шампиньоны в нежном соусе с брокколи
2 30 мин.
Шаги
7 ингредиентов
Видео-рецепт
шампиньоны
200 г
лук
1 шт.
брокколи
300 г
растительное масло
2 ст. л.
мука
2 ст. л.
свежая зелень
1 пучок
соль
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
52 ккал
Белки
3 г
Жиры
3,5 г
Углеводы
5 г
- Промыть шампиньоны и лук холодной водой и нарезать мелкими кубиками.
- Выложить в полуторалитровую кастрюлю, добавить 2 ст. л. масла и перемешать всё содержимое. Затем немного обжарить, посолить и добавить воды столько, чтобы она покрывала ингредиенты. Варить на медленном огне 10‒15 минут.
- Промыть пучки зелени и мелко порезать. Отправить в кастрюлю.
- В кружку (250 мл) добавить 2 ст. л. муки, залить водой комнатной температуры и тщательно перемешать до образования однородной массы.
- Следует медленно вливать содержимое кружки в кастрюлю и непрерывно помешивать. Необходимо осуществлять это действие, пока масса не загустеет. Через 1‒2 минуты следует снять ёмкость с плиты.
- Замороженные брокколи рекомендуется варить на среднем огне 5 минут после закипания. Затем следует слить воду.
- Брокколи и грибной соус подают, не смешивая.
Видео-рецепт
Шампиньоны в нежном соусе с брокколи Видео-рецепт: Шампиньоны в нежном соусе с брокколи
Важно! Чтобы не разрушать полезные свойства брокколи, рекомендуется организовать готовку на пару, слегка обжарить или запечь её. Не стоит переваривать капусту, чтобы сохранить её вкусовые качества.
Рецепт №3
легко
Салат для похудения
1‒225‒30 мин.
Шаги
10 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
260 ккал
Белки
10 г
Жиры
20 г
Углеводы
10 г
- Поставить разогреваться духовку до +200°С. Грибы промыть и нарезать.
- Нарезанные грибы следует сложить в форму для запекания, немного посолить, посыпать приправой и отправить в духовку на 15 минут при температуре +200°С.
- Пока грибы готовятся, делайте заправку. Для этого в глубокую тарелку следует налить 2 ст. л. оливкового масла, добавить 2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. бальзамического уксуса и выжать сок четверти лимона. Необходимо тщательно перемешать.
- После того как грибы приготовятся, необходимо добавить их в заправку, перемешать и оставить пропитываться.
- В это время рекомендуется промыть салат и переложить его в подготовленную ёмкость.
- Помидоры и пучок петрушки следует нарезать на небольшие кусочки и добавить в салатницу.
- Необходимо добавить немного соли и перца, переложить в салатницу заправку с грибами и хорошо всё перемешать.
Видео-рецепт
Салат для похудения Видео-рецепт: Салат для похудения
Ознакомившись с предложенными рецептами, вы сможете фаршировать овощи и приготовить салат на ужин. Все блюда готовятся с помощью тушения или варки, поэтому подойдут для тех людей, которые решили худеть и придерживаться ПП.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
1
раз уже помогла
Диетический салат с маринованными шампиньонами
Салаты——Первые блюдаВторые блюдаВыпечкаДесертыЗакускиКонсервированиеСоусы- Кухня (все) -Общая кухняГрузинскаяФранцузская- Сложность (все) -ЛегкоСреднеСложно
Расширенный поиск
В книгу рецептов
Основные параметры
Название | Значение |
Категория | Салаты |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Диетическое, низкокалорийное |
Готовится | 30 мин. |
Шагов | 8 |
Ингредиенты
Название | Количество |
Яйцо куриное Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов. | 3 |
Огурец крупный Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы. | 1 |
Шампиньоны маринованные Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии. В отличии от большинства других грибов, шампиньоны моно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и добавлять в салаты, мясные блюда и в принципе в любые блюда. При этом грибы не потеряют своего вкуса. | 1 |
Филе курицы отварное Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта. | 300 |
Салат Салат, или латук обыкновенный, один из самых распространенных и древнейших на планете видов салата, который имеет как минимум 100 разновидностей, отличающихся размером, цветом и конфигурацией листа. Этот вид салата не отличается особым вкусом и не содержит кислых или горьковатых веществ, поэтому он идеальный компонент для большинства салатов. Перед использованием подержите его минут 15 в холодной воде, в этом случае он сохранит свою сочность. Латук хранится в холодильнике не больше 2 — 4 дней. | по вкусу |
Майонез или натуральный йогурт Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты. | по вкусу |
Соль Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни. | по вкусу |
Перец черный молотый Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком. | по вкусу |
Описание
Легкий салат для тех, кто придерживается здорового питания и следит за своим весом. Диетический салат с маринованными шампиньонами быстр в приготовлении, если заранее отварено куриное филе.
Способ приготовления
Скрыть изображения
1.
Режем куриное филе в виде соломки. Можно использовать для салата куриную грудку.
2.
Мелкой поперечной соломкой режем огурец.
3.
Листья салата промоем и хорошо отожмем, чтобы не добавлять в салат лишнюю влагу. Также режем соломкой поперек листа.
4.
Яйца крошим кубиками. Можно использовать яйцерезку.
5.
Маринованные шампиньоны нарезаем продольно вдоль шапки и ножки гриба в виде соломки.
6.
Солим и перчим по вкусу. Если использовать для заправки майонез, то можно совсем не добавлять соль.
7.
Заправляем наш салат майонезом или натуральным йогуртом. Для заправки салатов идеально подходит греческий йогурт.
8.
Смешиваем все ингредиенты — курицу, огурец, грибы, салат и яйца. Диетический салат с маринованными шампиньонами готов.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт салата «оливье», который изобрел в 19 веке живший в Москве французский повар Люсьен Оливье, давно утерян. В 1904 году примерно воспроизвели рецептуру приготовления салата, которая совсем не схожа с рецептурой привычного для нас сегодня «оливье».
2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
7 низкокалорийных рецептов грибов, которые стоит добавить в свой рацион
Поскольку мы все стремимся быть максимально здоровыми, может быть трудно найти веселые, приятные рецепты для всей семьи, особенно когда есть так много вкусных, богатых углеводами или жирная пища соблазняет вас на каждом углу.
Но так быть не должно! Ваши блюда могут быть уникальными, приятными, и обеспечивают питание. Мы собрали некоторые из наших более полезных рецептов — от вкусных салатов до тако на основе грибов — для вас и вашей семьи!
Почувствуйте вдохновение, чтобы питаться лучше в этом году с помощью этих низкокалорийных, ароматных рецептов:
1. Королевская труба с беконом
Хотя большинство мясоедов любят бекон, это жирное мясо, от которого многие стараются отказаться. из своего рациона большую часть времени. Но знаете ли вы, что есть более здоровый вариант, который так же вкусен?
Королевская труба «Бекон» имеет мясную текстуру, что делает его идеальным для постных блюд и отличной альтернативой как для вегетарианцев, так и для мясоедов!
Ингредиенты:
- 8 унций. Королевские трубочки Monterey Mushrooms®, нарезанные вдоль, толщиной около 1/8 дюйма
- 4 ч. л. жидкие аминокислоты
- 3 ч. л. растительное масло
- 1 ч.л. Вустерширский соус
- 1 ч.л. копченая паприка
- 1 ч.л. копченая морская соль молотая
- 1 ч.л. жидкий дым
Эти пикантные грибы имитируют текстуру и вкус вашего любимого мяса, если их искусно приправить. Это отличный способ придать вкус супу, салату и другим блюдам!
2. Слайдеры из говядины с грибами и яблочными булочками
Готовите ли вы их на гриле или в качестве закуски к крупной дичи, эти кусочки гамбургера состоят из питательных Бэби Беллас, яблоки и нежирный говяжий фарш.
Если вы хотите сократить калории, вы можете не использовать сыр, но тонко нарезанный чеддер не слишком обманывает и добавляет приятный вкус.
Перед тем, как начать, ознакомьтесь с разделом «Введение в смешивание говяжьего фарша и нарезанных грибов», чтобы убедиться, что измельченные грибы идеально сочетаются с мясным фаршем.
Ингредиенты:
- 8 унций грибов Monterey® Baby Bella
- 5 ломтиков сыра чеддер, разрезанных на четвертинки
- 3 яблока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт говяжьего фарша 85/15
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 ч.л. перца
Спасибо Крисси из Snacking in Sneakers за это полезное блюдо!
3. Радужный салат с белыми грибами
С этим красочным блюдом мамы Produce действительно превзошли сами себя!
Идеальный весенний и летний обед, этот салат полон вкусных ингредиентов! От антиоксидантов в чернике до клетчатки в авокадо — вы получите массу питательных веществ из фруктов и овощей всех цветов радуги.
Заправленный лимонно-медово-уксусной заправкой, этот салат получается ярким, ароматным и, самое главное, полным питательных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 9 унций молодого шпината
- 8 унций нарезанных белых грибов Monterey Mushrooms®
- 6 унций виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 6 унций нарезанного оранжевого болгарского перца
- 6 унций кукурузных зерен
- 6 унций крошки из голубого сыра
- 1 ломтик авокадо
- 6 унций нарезанного красного лука
- 6 унций черники
Получите полный рецепт (включая заправку для салата!) здесь.
4. Азиатская куриная обертка Portabella
Ищете обертку без углеводов? Откажитесь от лепешек — поместите свои продукты в глубокую шляпку гриба Портабелла. Этот азиатский рулет Portabella с курицей основан на ароматном цыпленке, водяных орехах, красном перце и имбире, которые придают ему восхитительный вкус.
Ингредиенты:
- Банка водяных каштанов на 8 унций, нарезанных кубиками
- 6 Шляпки грибов Портабелла
- 4 столовые ложки кокосовых аминокислот
- 3 столовые ложки кунжутного масла (2 столовые ложки зарезервированы для соуса)
- 2 1/2 столовых ложки рисового винного уксуса
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 1/2 чайной ложки китайских пяти специй
- 1 фунт куриного фарша
- 1 красный перец, нарезанный
- 1 пучок зеленого лука, нарезать, оставить горсть для посыпки
- 1 столовая ложка нарезанного имбиря или имбирной пасты
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца
Спасибо Шэннон из KISS in the Kitchen за то, что поделилась.
5. Семислойный салат с маринованными грибами
Многие люди теряют интерес к более здоровому питанию, когда салаты — простые в приготовлении и питательные блюда — становятся обыденностью в их рутине, но этот салат — совсем не то. скучный!
Наслаждайтесь невероятным сочетанием текстуры и вкуса. От гороха и перца до грибов и редиски вы получаете как витамины, так и чувство сытости — и обязательно найдется что-то, что понравится всем за столом!
Ингредиенты:
- От 8 до 10 маленьких сладких апельсиновых и желтых болгарских перцев, нарезанных ломтиками
- 8 унций нарезанных белых шампиньонов
- 6 зеленых луковиц, белая и нарезанная зеленая часть
- 4 чашки нарезанного салата романо
- 2 средних помидора, без сердцевины и нарезанных
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 ½ чашки зеленого горошка (размороженного, если он заморожен)
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 1 зубчик чеснока, натертый
- 1 пучок редиски, разрезанной на четвертинки (около 12 редисок)
- 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка нарезанной кинзы
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- ¾ чашки майонеза
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ стакана сметаны
- ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
Спасибо Грибному Совету за вкусный весенне-летний салат!
6.
Обертка с салатом тако
Ищете рецепт тако с низким содержанием углеводов? Мы приготовили для вас вкуснейшие обертывания с салатом Тако!
С яркой ананасовой клубничной сальсой, нежным кремом из авокадо и пикантной смесью грибов и индейки эти низкокалорийные тако — верный способ придерживаться диеты.
Тако и «мясные» ингредиенты:
- 16 листьев салата романо
- 10 унций свежих грибов кремини, мелко нарезанных, чтобы они напоминали мясной фарш
- 3 столовые ложки домашней (или купленной в магазине) приправы для тако
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 фунт очень постного фарша из индейки
- 1/2 стакана куриного бульона (или воды)
Получите полный рецепт от Blendarian, любезно предоставленный Kim’s Cravings, ниже!
7. Песто из капусты и базилика с грибами.
Капуста, кедровые орехи и базилик хорошо выделяются, как и белые грибы. Этот двойник спагетти настолько хорош, что ваша семья даже не заметит, что они едят овощи!
Ингредиенты:
- 8 унций белых шампиньонов, нарезанных
- 8 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
- 2 стакана нарезанных листьев капусты
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки кедровых орешков
- 4 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
- 3 средних цуккини (около 1 ½ фунта), нарезанных на цудлы
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ стакана слегка упакованных листьев базилика
- Мелкая морская соль по вкусу
Попробуйте эту вкусную пасту для идеального ужина в будний день!
Более вкусные (и питательные!) рецепты грибов
Мы понимаем — вкусных рецептов под рукой никогда не бывает слишком много.
Побалуйте себя невероятными и более полезными блюдами, загрузив нашу бесплатную кулинарную книгу «Больше вкуса, меньше вины», в которой мы поделимся 15 аппетитными рецептами, которыми вы сможете наслаждаться без чувства вины.
Загрузите кулинарную книгу и наслаждайтесь этими рецептами уже сегодня!
Рецепты полезных грибов для веганов
Перейти к рецептам
Белые шампиньоны или сочные портобелло, которые обычно можно найти в продуктовых магазинах, могут прийти на ум, когда вы думаете о грибах. (Или, может быть, вашей первой мыслью был гриб Amanita muscaria, который выглядит как классическая красная шляпка Super Mario с белыми пятнами.) Вы можете быть удивлены, узнав, что существует целый мир кулинарных грибов помимо того, что вы видите в отделе продуктов.
Съедобные грибы были основным ингредиентом во многих культурах на протяжении тысячелетий. Римляне считали грибы «пищей богов», а древние греки верили, что они дают силу воинам, направляющимся в бой. Широкое использование съедобных грибов на протяжении всей истории, вероятно, связано с их привлекательными и разнообразными кулинарными свойствами. Сегодня грибы рекламируются за их многочисленные полезные для здоровья и целебные свойства. Они низкокалорийны, не содержат насыщенных жиров и холестерина, а также содержат несколько основных витаминов и минералов, жизненно важных для здоровья.
Интересно, что грибы не являются ни растениями, ни животными. Они являются частью царства грибов, домом для других видов грибов, таких как дрожжи, плесень и плесень. Тем не менее, грибы по-прежнему считаются овощем для кулинарных целей (вероятно, потому, что мало кто хочет есть что-то, связанное с милдью и плесенью).
Белые и коричневые продукты также полезны для здоровья!
Съедобным грибам часто не хватает цвета, поэтому они являются недооцененной растительной пищей, но они удивительно питательны и насыщают. С их мясистой текстурой и плотностью питательных веществ съедобные грибы могут оставить вас довольными еще долгое время после того, как прием пищи закончился.
Кроме того, вы можете добавить в свой кулинарный набор огромное количество разнообразных грибов, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты на основе растений. Имея на выбор десятки съедобных грибов — все со своими преимуществами для здоровья, уникальными вкусами и текстурами — грибы могут стать выдающимся ингредиентом в вашей еженедельной ротации растительных рецептов.
В этой статье мы обсудим, как подготовить и приготовить грибы, включая советы о том, как использовать их уникальный вкус и текстуру умами, чтобы вывести здоровые блюда на основе грибов на новый уровень. Мы также дадим вам семь вкусных и питательных рецептов грибов на растительной основе — не говоря уже о тех, которые мы разбрасываем по всей статье — чтобы вы остались довольны и искали больше грибов в своей жизни.
Чем полезны грибы?
На первый взгляд, грибы не такие уж и питательные, если судить о них по цвету. Тем не менее, эти загорелые и белые красавицы на самом деле являются источниками питательных веществ. Съедобные грибы особенно богаты несколькими витаминами группы В — В2, В3, В5, В6 и В12, которые жизненно важны для метаболизма, здоровья мозга, клеточной функции и производства клеток крови, и это лишь некоторые из ролей, которые они играют в поддержании здоровья. ты здоров. Они также богаты минералами, такими как селен, медь, фосфор, калий и железо, а также другими важными питательными веществами, такими как углеводы, белок, клетчатка и антиоксиданты, которые поддерживают ваше тело в лучшем виде. Также было доказано, что грибы помогают при депрессии и беспокойстве и поддерживают общее психическое здоровье благодаря своим питательным свойствам.
Съедобные грибы являются одним из немногих пищевых источников витамина D на растительной основе. Хотя грибы по своей природе не содержат этого повышающего настроение питательного вещества, необходимого для здоровья костей, иммунной поддержки и мышечной функции, они могут синтезировать витамин D, когда подвержены воздействию ультрафиолетового (УФ) излучения от прямых солнечных лучей (точно так же, как и люди!). Кроме того, употребление большего количества грибов может снизить риск развития ряда заболеваний, которые входят в число основных причин смерти в США, включая болезни сердца, болезнь Альцгеймера, диабет 2 типа и рак. Несколько исследований показали, что съедобные грибы могут улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, снижая кровяное давление, поддерживая здоровый уровень холестерина и помогая лечить железодефицитную анемию.
Лучшие грибы для приготовления пищи
iStock.com/Ulada
Если вы хотите добавить в свое меню больше потрясающих грибов, у нас есть отличные новости: Мать-природа подарила нам множество съедобных грибов. Каждый из них имеет свой уникальный вкус и текстуру, которые добавят разнообразия и удовольствия вашим кулинарным творениям. Это, вероятно, объясняет, почему грибы были популярным кулинарным продуктом в разных культурах на протяжении веков и стали таким вкусным дополнением ко многим блюдам на растительной основе.
Некоторые грибы обладают сладким вкусом, в то время как другие имеют ореховый, землистый вкус. Грибы, такие как портобелло, являются идеальными заменителями мяса, потому что они имеют привлекательную жевательную, мясистую текстуру, которая очень сытна и приятна для еды. Вы можете поджарить портобелло на гриле, чтобы приготовить полезные растительные гамбургеры или стейки, или нарезать их кубиками, чтобы использовать в рецепте фаршированных овощей.
Было бы упущением не рассказать об уникальном вкусе умами грибов. У человека есть четыре основных вкуса — сладкий, кислый, соленый и горький. Однако у некоторых продуктов есть пятый основной вкус, называемый «умами», и грибы входят в число продуктов, которые придают этот вкус. Лучше всего его можно описать как мягкий, тонкий и продолжительный вкус, который распространяется по вашему языку. Это добавляет пикантную глубину рецептам, которые могут завершить блюдо. На самом деле умами в переводе с японского означает «эссенция вкуса».
Некоторые из лучших кулинарных грибов для использования в создании полезных растительных рецептов:
- Кнопка
- Чага
- Лисичка
- Кремини
- Эноки
- Львиная грива
- Майтаке
- Морель
- Устрица
- Порчини
- Портобелло
- Рейши
- Шиитаке
Как выбирать и хранить грибы
Ищите ли вы в магазине продуктов или собираете пищу в лесу, ищите твердые и гладкие грибы без заметных мягких пятен или пятен. Их поверхность должна быть сухой (не высохшей) и ни в коем случае не влажной или мокрой, так как это означает, что гриб начал разлагаться и потенциально может вызвать у вас заболевание. Важное примечание. Если вы новичок в поиске пищи, всегда обращайтесь к эксперту — очень легко ошибиться в идентификации грибов, и мы не хотим, чтобы кто-либо совершил ошибку, которая может оказаться опасной для жизни.
Грибы имеют естественно высокое содержание воды и довольно легко впитывают дополнительную воду. Поэтому не рекомендуется тщательно мыть их в воде перед использованием, как мы советуем для большинства фруктов и овощей. Просто протрите их кондитерской щеткой или чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить грязь, оставшуюся после сбора урожая. Если они очень грязные, вы можете промыть их непосредственно перед использованием в рецепте. Не промывайте их перед хранением, так как они станут мягкими. После того, как они будут промыты, вытрите их полотенцем.
Что касается хранения ваших грибов, используйте контейнер, обеспечивающий хороший поток воздуха для максимальной циркуляции воздуха, сохраняя грибы свежими и не пересушивая их. Кроме того, вы можете завернуть грибы в бумажное полотенце и хранить их в открытом коричневом бумажном пакете в холодильнике. Они должны храниться от четырех до семи дней при правильном хранении в холодильнике.
Можно ли заморозить грибы?
Теперь главный вопрос: можно ли замораживать грибы? Технически, да. Однако, если они заморожены из свежего состояния, вы рискуете сделать их мягкими. Лучший способ заморозить грибы — сначала приготовить их (подходит обжаривание), чтобы уменьшить содержание воды в них и усилить их вкус, прежде чем дать им остыть, а затем переложить их в герметичный контейнер, безопасный для морозильной камеры. Когда вы будете готовы использовать их в рецепте, просто добавьте их прямо в рецепт, чтобы они готовились. Нет необходимости давать им сначала оттаять.
Грибной порошок
iStock.com/Edalin
Грибы имеют уникальную текстуру, в отличие от любого другого растения (это одна из многих причин, по которой они такие особенные!). Однако их текстура не для всех. К счастью, вы по-прежнему можете получать огромную пользу для здоровья от грибов, употребляя грибные порошки, эликсиры или кофе.
Различные грибные продукты содержат лекарственные грибы, такие как львиная грива, чага, кордицепс, рейши, шиитаке и индюшачий хвост. Добавление грибного порошка в смузи или утренний кофе может усилить антиоксидантную активность, поддержать вашу иммунную систему, помочь регулировать уровень сахара в крови и улучшить здоровье мозга. Тем не менее, грибные порошки имеют высокую цену, что удерживает некоторых людей от их регулярной покупки.
Хорошей новостью является то, что вы можете создавать свои собственные грибные порошки, обезвоживая грибы и измельчая их в порошкообразную форму.
Как готовить и использовать грибы в рецептах
Добавляя съедобные грибы в рецепты, готовьте их при средне-высокой температуре, чтобы уменьшить содержание воды и предотвратить размокание. Это также усилит аромат грибов. Грибы можно приготовить разными способами, но лучше всего их запекать, так как сильный сухой жар усиливает их мясной пикантный вкус. Кроме того, обжаривание грибов с небольшим количеством воды, овощного бульона или кокосовых аминов подчеркнет их вкус умами.
Грибы придают новый вкус многим блюдам. Например, такие грибы, как лисички, имеют острый вкус, что делает их идеальным дополнением к тостам с авокадо или омлету из тофу. Грибы портобелло — еще один отличный пример грибов, улучшающих вкус. Их жевательная текстура и мясной вкус делают вкусные и полезные грибные гамбургеры или стейки, которые можно жарить на гриле или запекать в духовке. Еще один способ получить больше грибов на тарелке и в животе — это нарезать грибы кубиками и добавлять их в салаты, супы, тушеные блюда, тако или бутерброды, чтобы придать им жевательную текстуру и пикантный вкус. И если вас все еще не уговорили их есть, добавьте чайную ложку или две грибного порошка в кофе, чай или теплую воду и наслаждайтесь пользой для здоровья.
Полезные рецепты грибов на растительной основе
Эти полезные рецепты грибов на растительной основе демонстрируют невероятные грибы во всей их красе умами. От ароматных шиитаке до львиной гривы, поддерживающей иммунитет, и многих других грибов между ними, вы сможете испытать разнообразие и уникальность, которые может предложить каждый тип. Грибы невероятно универсальны и могут добавить азарта и приключений к вашему кулинарному опыту и еде!
1. Завтрак Тост с лисичками и авокадо
Пришло время улучшить ваши повседневные тосты с авокадо ароматом умами, антиоксидантной силой и богатыми клетчаткой вкусными (и экзотическими!) лисичками. Лисички имеют нежный вкус и иногда описываются как «слегка острые», что делает их идеальным дополнением к тостам с авокадо для очень сытного завтрака.
2. Торты «Львиная грива»
Грибы являются прекрасной заменой морепродуктам благодаря их богатому вкусу умами и часто слоеной, мясистой и жевательной текстуре — прямо как наш друг «львиная грива»! Крупные, белые и лохматые (и довольно красивые!), они действительно по мере роста напоминают львиную гриву. Исследования на них многообещающи, показывая, что львиная грива может поддерживать здоровье мозга, иммунную функцию, контроль уровня сахара в крови и психическое здоровье. Только подумайте, вы получаете все эти преимущества за один обмен на растительную основу! Наслаждайтесь тортами «Львиная грива» в качестве оригинальной закуски, которой можно поделиться с друзьями, или вкусным «самми» с вашими любимыми вегетарианскими начинками в качестве вкусного повседневного блюда!
3. Фаршированные сморчки во фритюрнице
Эти обжаренные на воздухе кусочки сморчков меняют правила игры! Представьте фаршированные сырные халапеньо, но со сливочным сыром на основе кешью вместо молочного сыра, запеченные, а не жареные, и грибы умами вместо острых халапеньо. Благодаря такому творческому способу использования грибов эти полезные маленькие кусочки станут вашим новым блюдом на вечеринке! У вас нет аэрогриля? Без проблем! См. Примечания шеф-повара, чтобы запечь их в духовке.
4.
Салат из диких рисовых грибов и брокколи
Прошли те времена, когда салат считался не более чем салатом в тарелке. В этом сытном и питательном салате есть все ингредиенты, которые сделают ваш желудок счастливым, вкусовые рецепторы запоют, а тело наполнят энергией дикий рис, грибы умами и земляная брокколи. Совет: приготовьте рис и заправку заранее, чтобы сэкономить время в тот день, когда вы планируете готовить рецепт. Второй совет: на следующий день этот салат становится еще вкуснее!
5. Кремовый суп шиитаке с лемонграссом и лаймом
Сливочный суп шиитаке с лемонграссом и лаймом — мечта любого грибника! Насыщенный насыщенным вкусом, этот суп станет питательным и ароматным лакомством для ваших вкусовых рецепторов. Чтобы сделать этот суп полностью растительным, мы заменили традиционные креветки грибами шиитаке, придав каждой ложке идеальный жевательный и пикантный вкус.
6. Итальянская запеканка из грибов портобелло
Благодаря своему восхитительному аромату и вкусу, грибы портобелло являются идеальной заменой мяса и обладают массой полезных свойств. Мы упоминали, что они являются настоящим кулинарным наслаждением в итальянской запеканке с грибами портобелло? Отдельные портобелло фаршируются сырным, томатным вкусом и запекаются до образования пузырей и золотистого цвета. Если вы любите грибы, то этот рецепт — быстрый, простой и очень вкусный способ регулярно есть грибы!
7. Горячее какао из чаги
После того, как вы попробуете этот богатый, сливочный и вкусный напиток, вам может быть трудно поверить, что он действительно полезен для вас. Но это правда! Гриб чага полон антиоксидантов и, как было показано, уменьшает воспаление и поддерживает иммунную систему. Кроме того, он уютный, комфортный и имеет идеальное количество натуральной сладости, что делает его идеальным напитком в качестве бодрящего напитка в любое время!
Больше аппетитных грибов, пожалуйста!
Грибы являются очень универсальными, питательными и полезными для здоровья продуктами, что делает их отличным дополнением ко многим полезным растительным рецептам. Вы можете исследовать самые разные грибы с их уникальными текстурами и ароматами. Попробуйте один или все наши вкусные рецепты грибов на растительной основе, чтобы найти те, которые вам нравятся, а затем добавьте их в свой еженедельный рацион. И, если грибы вам все еще не нравятся, вы все равно можете воспользоваться их преимуществами с грибными порошками, эликсирами или кофе.
Примечание редактора: Наши друзья из FreshCap предлагают широкий ассортимент органических кулинарных и адаптогенных экстрактов грибов. Вы можете получить львиную гриву, индюшачий хвост, кордицепс, чагу, рейши или мой личный фаворит — Ultimate Mushroom Complex (который объединяет их все!). Они даже предлагают органический грибной кофе. Чтобы узнать больше и воспользоваться скидкой 10% для читателей FRN, нажмите здесь. Если вы совершите покупку по приведенным выше ссылкам, FreshCap внесет вклад в поддержку работы FRN (спасибо!), и ваша скидка 10% будет автоматически добавлена при оформлении заказа.